Мидии что внутри зеленое

Для чего мидиям стебелек

Двустворчатых моллюсков, к которым по праву принадлежат мидии, называют еще и безголовыми. У них и на самом деле нет головы, хотя имеется шикарная макушка. Но макушка эта не на голове, а на раковине, И еще двустворчатых моллюсков иногда называют тяжеловесно и обидно — топороногими. Однако но у всех нога похожа на топор, бывает нога и в виде клина.
Увы, таким гонором или клипом от врагов не отобьешься. А врагов хватает: на жизнь мидий покушаются камбалы, крабы, морские звезды. Да и человек пристрастился к мидиям, не без основания полагая, что они вкусны и питательны. Так что у закованных в известковый панцирь обладателей топоров жизнь не безопасная.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое
Мидия

Мидия может погибнуть не только в кишечнике человека, морской звезды или краба. В отлив можно умереть, обсохнув на солнце, умереть можно не только от недостатка влаги, но и от нехватки кислорода, добываемого из морской воды. И конечно же, проще простого погибнуть от голода. От всех этих напастей может выручить так называемый кристаллический стебелек.

В лабораториях, когда моллюскам нарочно создавали плохие условия, кристаллические стебельки таяли, а потом снова отрастали. И. О. Алякринская, сотрудница Института эволюционной морфологии и экологии животных, выяснила, что у мидий, взятых из Новороссийской бухты, если их несколько дней подержать в воде, лишенной кислорода, но с примесью сероводорода, стебелек наполовину укоротится, а вес его упадет вдвое. Еще быстрее тает стебелек, если мидию окунусь в воду, загрязненную нефтью. Алякринская долго манипулировала с мидиями. И вот к какому выводу пришла.
«Мидии и сердцевнки в условиях нарушения нормального дыхания обладают еще и другой адаптацией, направленной па нейтрализацию кислот. Осуществляется она, по-видимому, за счет растворявшихся веществ кристаллического стебелька. »
Вот так стебелек: сразу мешалка, поставщик ферментов, пищевой склад, баллон с кислородом и нейтрализатор кислот. И почему же природа такой хорошей вещью наделила лишь моллюсков?

Но что еще поражает в мидиях — так это их дружба.
В тесноте, да не в обиде — эта поговорка приходит на уд, едва речь зайдет об устричных банках или громадных друзах мидий. На квадратном метре грунта умудряются втиснуться по 20 килограммов вкусных ракушек. И сидят они бок о бок не день, не два, а десятилетиями. В чем биологический смысл такой толкучки? Раньше думали, будто не всякое место мидиям по вкусу и поэтому они лепятся па более или менее пригодном кусочке дна. Но недавно выяснилось, что они просто не могут жить в одиночку. Вернее, одной мидии не вырастить детей, не поставить их на ноги без помощи соседей. Новость сочли столь важной, что отвели ей солидное место в одном из выпусков «Докладов АН СССР».

Мидия-мать мечет двадцать миллионов икринок. Через несколько дней после оплодотворения они превращаются в личинки (велигер) и свободно бултыхаются в воде. Тут-то и приходит пора наставлять несмышленышей на путь истинный. Толпа мидий, привыкшая съедать все, что принесет в раковину засасываемая вода, глотает и своих крошечных детенышей. Не пугайтесь — личинки покидают раковины невредимыми. Не только безглазые родители, но и тетки и дядьки, все прочие родственники и соседи, каждый из которых в сутки прокачивает сквозь собственную раковину 70 литров воды, напичканной всяческой органикой, мгновенно теряют аппетит, едва детеныши попадают «на зуб». И не только не съедают их, но и помогают несмышленышам добраться «до яслей».
«Ясли» расположены под взрослыми особями и работают круглосуточно, без праздников и выходных. Здесь, среди густого переплетения нитей, которыми, как якорными цепями, приковали себя ко дну взрослые мидии, и проводит детство новое поколение. Здесь, под каменной стеной, не страшны ни волны, ни хищники. Так что мидии толпятся с самой благой целью — чем больше сгрудилось раковин, тем больше личинок выцедят из воды старики, тем лучше укроют их под своими телами от невзгод.
Выходит, даже мидии знают могущество прекрасного правила: один за всех — все за одного.

Выгодно приобрести мебель из дерева в Москве на сайте компании «ROYAL WOOD».

Источник

Мидии: описание всех видов и химического состава продукта, пользы и возможного вреда для здоровья (показания и противопоказания)

Традиционно россияне любят морепродукты. Среди них завоевали популярность мидии, имеющие широкое применение не только в кулинарии, но и в фармацевтике. Деликатес обладает приятным вкусом и полезными свойствами.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Включение моллюска в рацион поможет укрепить организм, наполнить его витаминами и микроэлементами. По мнению диетологов, моллюски могут принести не только пользу, но и значительный вред здоровью.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Содержание

История происхождения мидий

Съедобные мидии представляют собой двустворчатые небольшие моллюски, обитающие в морях Мирового океана.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

С древнейших времен люди собирали и употребляли их в пищу. Начиная с 13 века ирландские рыбаки стали заниматься искусственным разведением мидий на побережьях.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Они опускали деревянные стволы на дно в воду, затем высаживали на них ракушки с икринками. Спустя 1-2 года формировалась плотная колония. По достижении моллюсков стандартных размеров, их собирали. В диаметре группа разрасталась до 10 метров.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Моллюски могут формировать мелкие жемчужины: при попадании в раковину песчинок с течением времени их окутывает перламутр с тем, чтобы защитить нежное тельце ракушки.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Древнейший способ сбора моллюсков используют эскимосы и сегодня в приарктических местностях, где вода покрыта слоем льда. Рыбаки ждут отлива и обнаруживают участки с треснутым льдом, через которые достают ракушки. Нередко рыбакам приходится подвергать себя опасности, опускаясь на дно подо льдом.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Польза мидий

Внешний вид моллюсков – это две овальные створки бурого темного цвета, плотно сомкнутые в закрытом состоянии. Поверхность у них характеризуется гладкостью и блеском.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Съедобная часть находится в раковине и представляет собой мускул, окутанный специальной пленочкой — мантией.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Высокий процентный состав полиненасыщенных жирных кислот способствует поддержанию нормального уровня холестерина в сосудах, оказывают положительное воздействие на функции головного мозга.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Съедобные мидии содержат и другие микроэлементы. Среди них:

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Немало в мидиях представлено витаминов — В, Д, Е и др. Ценные антиоксиданты способствуют регенерации клеток. Мясо моллюска уменьшает риск развития раковых заболеваний и выводят радиацию из организма.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

В морепродуктах содержится много йода. Людям, имеющим проблемы со щитовидной железой, рекомендуется регулярно включать деликатесный продукт в меню.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

В зависимости от гендерной принадлежности, действие на организм способно отличаться.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Польза мидий для женщин

Для женщин морепродукты полезны высоким содержанием железа. Данный элемент улучшает настроение и облегчает состояние при ПМС.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Имеются и другие факторы благоприятного воздействия блюд из мидий на женский организм:

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Отдельно стоит отметить неоценимую пользу употребления мидий при вынашивании ребенка. Большой процент белка, витаминов и минералов помогают перенести повышенные физические нагрузки будущей матери и способствуют нормальному развитию плода.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Польза мидий для мужчин

Содержащийся в морском продукте белок – источник жизненных сил и выносливости. Он положительно сказывается на умственной деятельности и психическом здоровье, помогая в трудные моменты мужчине принимать верные решения.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Одновременно белок влияет на поддержание в хорошей форме мышечной массы, что особенно полезно при занятиях спортом. Наконец, белок влияет на выработку тестостерона – главного мужского гормона.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Входящие в состав съедобных мидий жирные кислоты являются эффективным средством профилактики инсультов и инфарктов, которым мужчины подвержены чаще, в отличие от дам.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Кому не рекомендуется употребление мидий

Несомненно, морские деликатесы принесут пользу здоровью, если применять в пищу качественные продукты. Важно не злоупотреблять моллюсками.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Прежде чем приступить к кулинарной обработке, нужно убедиться в том, что у человека отсутствует аллергия на морские продукты, поинтересоваться возможными противопоказаниями.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Наиболее распространенными причинами отказа от включения мидий в меню можно назвать:

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Запрещено есть моллюсков как основную пищу, поскольку их мясо может быть токсичным. Для снижения концентрации вредных примесей, нужно тщательно промыть продукт в проточной воде из-под крана.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии в детском питании

До трех лет запрещено кормить детей моллюсками, так как они могут вызвать аллергию. Дети постарше могут пробовать деликатес только после консультации с врачом.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Если аллергии на продукт у ребенка нет, то польза мидий для растущего организма будет весьма ценной. Богатые протеином, они способствуют нормальному развитию тканей.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Кальций и фосфор, содержащиеся в морских деликатесах, участвуют в формировании скелета.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Польза мидий для спортсменов

В рационе спортсменов должен присутствовать высокий уровень белка. При больших физических нагрузках организм истощается и ему необходим протеин. Порция морепродуктов наполнит организм полезным ферментом.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Мидии низкокалорийные, но очень питательные. Одновременно регулярное употребление мидий позволяет снизить риск развития сердечных заболеваний.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Поскольку в составе деликатеса много протеинов, моллюски рекомендуется вводить в рацион профессиональных спортсменов, а также любителям спортивных занятий. Данный продукт укрепляет кости, влияет на активный прирост мышечной массы, придает энергии и сил.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Входящие в мясо морепродукта аминокислоты помогут намного быстрее вернуть форму после изнурительных спортивных тренировок.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленое

Если все правила соблюдены правильно, можно свести риск отравления к нулю.

Источник

Мидия

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленоеСъедобная часть мидии (самая оранжевая поверхность в форме створок раковины) представляет собой мускул. Вкус морепродукта неоднозначный: он варьируется от сладкого к соленому и при каждом движении челюстью выдает новые и новые сочетания. Едят мидии во всевозможных состояниях, начиная от сырого, заканчивая сушеным или консервированным.

Подают морепродукт также в кардинально разных локациях: и в мишленовских ресторанах, и на пляжах в сельской местности. Что же представляет из себя ингредиент и какую реальную пользу или удовольствие может принести человеку?

Общая характеристика продукта

Мидии относятся к роду морских двустворчатых моллюсков семейства митилид. Представители мидий, которые человечество употребляет в пищу, обитают преимущественно в Атлантическом и Тихом океане. Моллюскам особенно полюбилась литораль (приливно-отливная зона с камнями или песком) и верхняя сублитораль. Именно оттуда их вылавливают рыбаки и поставляют на сушу для реализации.

Выглядит мидия как две соединенные продолговатые ракушки. Наружная поверхность этой ракушки окрашена в темную гамму цветов: от оливкового до фиолетового, переходящего в черный. Темная палитра разбавлена незначительными светлыми вкраплениями и полосами. Средние размеры: 8 сантиметров длина и 4 высота.

Cъедобные мидии имеют одно значительное отличие от других разновидностей моллюсков. Макушка и передний край съедобного животного совмещены, в то время как у других видов они сдвинуты.

Треугольно-продолговатая форма раковин скрывает внутри сильную мускулу – единственный орган животного, который мы употребляем в пищу. Поверхность раковины гладкая и блестящая, с возрастом она обрастает другими морскими обитателями: губками, мшанками, балянусами и гидроиодами. Они разрушают поверхность и приводят к деструкции животного. Внутренние створки раковины идеально гладкие (чтобы не повредить мышцу) с перламутровым отливом.

Особенности экологии

Все литоральные организмы приспособлены к неблагоприятным условиям окружающей среды, иначе они бы просто не выжили в ходе естественного отбора. В период отлива мидия плотно смыкает створки своей раковины. Внутрь попадает определенное количество морской воды. Жидкость попадает в мантийную плоскость и уже оттуда ее черпает моллюск, чтобы поддерживать жизнедеятельность. Запасов морской воды хватает на несколько суток.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленоеПрилив успевает сменить отлив, а мидия снова раскрывает створки и возвращается к привычному распорядку дня. Также животные способны выдерживать резкие колебания температур (как суточных, так и сезонных).

Краткая историческая справка

Мидии присутствовали в рационе древних римлян (около 70 тысяч лет назад). Вылов и искусственное разведение началось в XIII веке в Ирландии. Несколькими веками позже производство вышло на промышленные масштабы: создавали целые фермы для выращивания морепродуктов, наладились экспортные поставки, установились крепкие торговые отношения, начали выводить новые сорта мидий. Сегодня промышленным разведением мидий занимаются ведущие страны мира: Австралия, Китай, Испания, Шотландия, Япония, Бельгия, Франция, Чили.

Населению Бельгии настолько полюбился морской деликатес, что местные решили организовать праздник мидий. Проводят его ежегодно в конце августа. Все тематические заведения страны и прибрежные участки наполнены торжеством, яствами и клиентами.

Полезные свойства ингредиента

Селен

Селен (Se) – один из важнейший компонентных составляющих гормонов. Эти гормоны ежедневно функционируют, не покладая рук, чтобы человек хорошо себя чувствовал и был способен ощущать счастье. Элемент помогает организму лучше, быстрее и эффективнее усваивать йод. Это, в свою очередь, гарантирует здоровье щитовидной железы – главного гормоноообразующего органа.

Селен способствует укреплению защитной функции иммунной системы, защищает нас от патогенной микрофлоры. Ученые выяснили, что элемент способен предотвращать развитие герпеса. Если вирус ВПЧ уже поселился в теле, то cелен минимизирует его проявления и сводит обострения герпеса к нулевому показателю.

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленоеМедики указывают на важность употребления продуктов с cеленом после длительной терапии с «тяжелыми» медикаментами. Элемент восстановит клетки печени, улучшит минеральный обмен, предотвратит развитие камней. Поэтому, помимо традиционных пробиотиков, обратите внимание еще и на морепродукты.

Польза cелена наиболее ощутима для женщин в период беременности. Элемент сокращает длительность и силу проявления токсикоза. Вместо того, чтобы изнывать от токсикоза, организуйте себе вечер в специализированном рыбном ресторане. К тому же, подобное мероприятие вызовет еще и эмоциональную разрядку. Помимо сокращения токсикоза, cелен способствует нормальному внутриутробному развитию плода и заметно улучшает самочувствие, внешний вид мамы.

Мужчинам также следует обратить внимание на мидии. За счет cелена выравнивается мужской гормональный фон. Андрогены и тестостерон приносят не только непоколебимую уверенность, но и повышенное либидо.

Натрий

Натрий (Na) – это основной ион человеческой крови. Помимо того, элемент поддерживает здоровье мышечного корсета, функциональность нервной деятельности, равное распределение жидкости по всему организму. Также натрий отвечает за транспортную функцию внутри человеческого тела.

В процессе эволюции человек потреблял мало натрия и наше тело прибегло к небольшой хитрости. Даже минимальное попадание в организм натрия приводит к его запасу и накоплению. Тело специально удерживает элемент и очень бережно расходует его.

Современному человеку больше не страшен дефицит натрия. Только в 100 граммах мидий содержится 280 миллиграмм элемента. Теперь человечество страдает от избытка компонента:

Чтобы не перебрать с натрием следите за собственным рационом. Основной блокатор натрия – калий, должен постоянно находится в вашем меню и уравновешивать баланс сил. Не забывайте и о дозировке морепродуктов. Позволяйте себе 2-3 рыбных приема пищи в неделю, чтобы напитать организм полезными веществами и минимизировать возможные риски.

Протеин

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленоеВ 100 граммах мидий содержится около 15 грамм белка. Причем белок из морепродуктов усваивается гораздо быстрее и легче, нежели животный белок из той же говядины. Мясо мидий намного проще переваривается, не провоцирует тяжести в желудке и сводит на нет боль в животе, тошноту, рвоту, изжогу.

Витамины и жирные кислоты

Польза витаминов и жирных кислот заключается в:

Химический состав морепродукта

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм сырого продукта)

Калорийность77 кКал
Белки11,5 г
Жиры2 г
Углеводы3,3 г
Пищевые волокна0 г
Вода82 г
Зола1,6 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)

Ретинол (А)0,06
Тиамин (В1)0,1
Рибофлавин (В2)0,14
Аскорбиновая кислота (С)1
Токоферол (Е)0,9
Никотиновая кислота (РР)3,7
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)

Макроэлементы
Калий (К)310
Кальций (Са)50
Магний (Mg)30
Натрий (Na)290
Сера (S)115
Фосфор (P)210
Микроэлементы
Железо (Fe)0,0032

Использование ингредиента в кулинарии

Мидии что внутри зеленое. Смотреть фото Мидии что внутри зеленое. Смотреть картинку Мидии что внутри зеленое. Картинка про Мидии что внутри зеленое. Фото Мидии что внутри зеленоеМясо мидий (представляет собой мышцу) очень нежное и мягкое. По вкусу отдаленно напоминает белок куриного или перепелиного яйца с более насыщенным и гармоничным вкусом. Кулинарная палитра морепродукта состоит из тягучего, сладковатого привкуса, который сменяется приятной морской нотой.

В пищу используют только плотно закрытые мидии. Створки обязательно должны быть ровными и целостными. Даже при малейшем повреждении моллюск становится непригодным для употребления в пищу.

Чаще всего моллюсков варят или запекают. Термическая обработка помогает мидии раскрыться и приобрести более мягкий вкус (переваренный продукт становится жестким, его практически невозможно прожевать). Если животное не раскрыло створки во время варки, то его не используют. Сами створки никто не ест, главное лакомство мидии – мантия, мышца и жидкость, которая находится внутри.

Как готовят моллюсков:

Рецепт ризотто с мидиями и креветками

Приготовление

Подготовьте сотейник, обжарьте в нем измельченный чеснок (с добавлением капли растительного масла для жарки).

Как только лук станет мягким и начнет покрываться золотистой корочкой – добавляйте остальные ингредиенты. Влейте в кастрюлю вино, введите несколько веточек тимьяна, любимые специи и высыпьте главный компонент блюда – мидии. Оставьте массу томиться 1-2 минуты, затем введите очищенные креветки.

Важный кулинарный аспект: если вы используете свежие мидии, то солить блюдо незачем. В морепродуктах содержится достаточное количество соли, которое они отдадут и другим компонентам. Если мидии были замороженные (т.е. целый ряд свойств уже был утрачен), то соль вводить необходимо. Периодически пробуйте блюдо и ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Плотно накройте кастрюлю крышкой, установите средний огонь и варите содержимое около 2-3 минут. Как только створки мидии откроются – добавьте в кастрюлю измельченные томаты, зелень и, по необходимости, специи. Перемешайте и снимите с огня.

Параллельно с приготовлением мидий займитесь рисом. Обжарьте в сотейнике рис на капле растительного масла. Зерна должны полностью пропитаться маслом, наполниться вкусом и ароматной составляющей. Затем влейте в сотейник бульон и доведите его до кипения. После кипения сбавьте температуру и варите, постоянно помешивая, пока бульон полностью не выкипит. В процессе приготовления введите в бульон рюмку мартини и специи по вкусу.

Как только бульон выкипит – всыпьте содержимое первого сотейника в рис, полейте соком лимона и сразу же подавайте к столу, пока продукты не остыли.

Как правильно выбрать мидии

К выбору морепродуктов нужно подойти максимально ответственно. От качества ингредиента напрямую зависит ваше здоровье. В мидиях могут развиваться вредные микроорганизмы или концентрироваться ртуть. В лучшем случае после такой трапезы человек почувствует легкое недомогание, в худшем – будет госпитализирован.

Если вы живете вдалеке от мест добычи морепродуктов, то покупайте замороженные мидии. Современные производители пользуются шоковой заморозкой. Ингредиент замораживают при температуре – 40°C и ниже. Патогенная микрофлора сразу же погибает, а сама мидия не успевает прочувствовать произошедшего. Мясо остается таким же сочным, вкусным, питательным и, что самое важное, обеззараженным.

Если вам посчастливилось найти качественную рыбную лавку или напрямую взаимодействовать с поставщиком, все равно не теряйте бдительности. Осмотрите внешний вид морепродукта и условия хранения. Если мидии хранятся в чрезмерном количестве потекшего льда – откажитесь от покупки. Лед свидетельствует о том, что продукт был неоднократно заморожен и разморожен. Мидии автоматически теряют полезные свойства и становятся «пустыми» в плане нутриентного и витаминного состава. Более того, повторное замораживание размороженных продуктов запрещено. В процессе повторной разморозки в мидиях развивается патогенная микрофлора, что делает дар моря непригодным к употреблению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *