Миксер насадки для чего какие
Что можно взбивать миксером
Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.
Какими бывают миксеры?
Ручные — самые компактные, при использовании их держат на весу. Они легкие, ими удобно пользоваться, но их мощность часто не слишком высока. У стационарных моделей есть чаша, а сам миксер закреплен на устойчивом основании. Мощность обычно выше, а в объемной чаше можно перемешивать или взбивать больше продуктов. У некоторых стационарных моделей рабочая часть снимается, ее можно использовать как ручную. Такая функция есть, например, у Polaris PHM 8522B.
У планетарных миксеров изменена траектория вращения насадок. Это помогает равномернее промешивать или взбивать продукты внутри чаши. По такому принципу работают кухонные машины Polaris. Например, у кухонных машин Polaris PKM 1101 или Polaris PKM 1002 Brilliant Collection вращение насадок планетарное, а в комплекте есть венчики и крюки для замешивания теста.
Почти всегда миксером можно взбивать яйца, молоко, жидкое тесто и другие неплотные продукты. Можно ли взбивать масло миксером, замешивать крутое тесто или перемешивать фарш, зависит от мощности, скорости вращения. Чем выше эти характеристики, тем большей может быть плотность продуктов.
Какие насадки лучше использовать?
Обычно предусмотрено два комплекта насадок: венчики и крюки. Венчики используют для взбивания легких, неплотных продуктов, крюки для перемешивания, перетирания густых, плотных продуктов.
Миксер. Виды и работа. Применение и насадки. Как выбрать
Миксер – это электроприбор, предназначенный для перемешивания разнородных масс. С английского языка название прибора переводится как «мешалка». Миксеры бывают различных размеров и мощности. По предназначению они разделяются на кухонные и строительные. Прибор представляет собой вытянутый корпус, в котором находится электромотор, вращающий насадки, обеспечивающие взбивание или смешивание различных компонентов.
Кухонный миксер
Кухонные миксеры не только помогают смешивать различные ингредиенты, но и взбивать их, насыщая воздухом, что необходимо при приготовлении различных десертов и выпечки. По способу исполнения эти приборы бывают ручными и стационарными.
Ручные
Ручные миксеры являются небольшими компактными приборами, мощность которых составляет от 150 до 240 Вт. Они удерживаются в руке, за что и получили свое название. Такие приборы имеют широкое применение. С их помощью можно взбивать ингредиенты практически в любой емкости, главное чтобы ее стенки были высокими для предотвращения разлета брызг. Ручные устройства могут комплектоваться несколькими насадками, которые можно легко снять для очистки. Одни насадки предназначены для взбивания жидких веществ, а другие для замешивания более густых и сыпучих компонентов.
К преимуществам ручных миксеров можно отнести:
Главный недостаток таких устройств заключается в том, что при длительной работе устают руки. Кроме этого, чем мощнее прибор, тем он тяжелее. Большинство аппаратов имеют 4 скорости вращения насадок. Более дороге ручные миксеры имеют значительно больший диапазон настройки, который доходит до 7-9 скоростей.
Ручной миксер является оптимальным решением для домашнего применения. Кроме подбора модели с достаточной мощностью и количеством режимов оборотов важно найти хорошую емкость для взбивания. Желательно чтобы она была пластиковой или силиконовой, поскольку металлическая и керамическая посуда сильно звенит при ударе насадок, что создает дополнительный шум, помимо звука работающего двигателя. Подобранная емкость должна иметь высокие стенки, что предотвратит разбрызгивание по всей кухне. Следует учитывать, что ручной миксер не способен замешать очень густое тесто. Он вполне пригоден для взбивания коктейлей и кремов на основе яиц и сливок. Также с его помощью удастся приготовить пюре из вареных овощей.
Стационарные
Стационарный миксер очень похож на ручной, за единственным исключением. Его двигатель с насадками фиксируется на специальной подставке со съемной чашей. Применение таких устройств требует минимального вмешательства. Достаточно опустить рабочую часть в чашу и запустить смешивание. Подобные приборы являются более мощными, но занимают много места на кухне, поэтому не всегда удобны, в случае ограниченного пространства. Такие миксеры обычно можно встретить на кухне в кафе и ресторане, поскольку они работают сами и не требуют постоянного внимания персонала.
Поскольку стационарные миксеры более мощные, они способны замесить густое тесто, в котором насадки ручных моделей просто увязнут. Более дорогие стационарные планетарные приборы имеют функцию вращения чаши. Это позволяет проводить равномерное смешивание или взбивание. Единственный недостаток таких приборов заключается в их совместимости лишь с одной чашей, которая идет в комплекте. Если ее разбить, то подобрать другую емкость будет непросто.
Одной из разновидностей стационарных миксеров являются коктейльные. В них применяется не чаша, а высокие стаканы. Это позволяет проводить смешивание алкогольных и безалкогольных напитков, без риска расплескивая. Кроме этого, благодаря наличию высокого стакана гораздо проще вести визуальный контроль за объемом получаемого напитка.
К преимуществам стационарных миксеров можно отнести:
При покупке стационарного миксера следует обратить внимание на наличие на дне резиновых накладок. Чем больше их площадь, тем устойчивей прибор при замешивании густых ингредиентов. Накладки поглощают вибрацию и не позволяют миксеру двигаться по столу. Также при выборе нужно учитывать, что для предотвращения расплескивая, не рекомендовано заполнение чаши более чем на 2/3 объема. То есть, если планируется одновременное смешивание порции на 2 л, то чаша должна быть на 3 л.
Важные характеристики, на которые следует обратить внимание
Ручные и стационарные миксеры отличаются не только по мощности, но и по другим характеристикам, на которые следует обратить внимание при выборе устройства. В первую очередь нужно смотреть на количество скоростных режимов. Это важный параметр, особенно если планируется применять прибор для приготовления легких воздушных кремов.
Удобным дополнением является наличие Turbo режима. Он обычно применяется для быстрого разрушения комков. Так же весьма удобным является импульсный режим работы, который встречается во многих моделях ручных миксеров. Он позволяет проводить регулировку скорости вращения путем силы нажатия кнопки. Также для ручных устройств немаловажным будет наличие прорезиненной ручки. Она облегчает удержание миксера в случае загрязнения рук скользкими веществами, такими как масло или крем.
Особое внимание нужно обратить на комплектацию. В нее могут входить различные насадки, такие как венчик для взбивания, лопатки для замешивания, а также спиральные прутки для теста. В комплекте к более дорогим приборам можно увидеть щетки для удобной чистки, а также мерные стаканы. Зачастую без таких дополнений можно обойтись, но они могут существенно облегчить работу.
Строительные миксеры
Строительные миксеры применяют для смешивания разнообразных материалов таких как:
Как выбрать строительный миксер
Выбирая строительный миксер, требуется в первую очередь учитывать сферу его применения. Если он будет использоваться для домашних целей с нечастым включением, то вполне пригодными будут аппараты весом до 4,5 кг. Более тяжелые устройство на 7-10 кг применяются профессиональными строителями, поскольку обеспечивают более быстрое выполнение работы. Для частных целей оптимальным вариантом являются приборы мощностью до 1000 Вт, а для профессионального применения требуется более производительный двигатель. Все представленные на рынке миксеры имеют возможность проведения регулировки оборотов, что позволяет оптимизировать инструмент под смешиваемые материалы.
Разновидности насадок
Строительные миксеры обычно продаются без насадок, поэтому их необходимо покупать дополнительно. Всего на рынке представлены 4 группы насадок:
Правосторонняя спираль применяется для замешивания тяжелых строительных смесей, отличающихся высокой вязкостью. Это в первую очередь цементные и гипсовые растворы, а также плиточный клей и смеси для выравнивания пола. Также правосторонние спирали выбираются для работы с эпоксидными смолами и фасадными герметиками. Во время работы спирали, смесь выталкивается к верху, что не позволяет оставлять на дне емкости комки.
Левосторонняя спираль применяется для перемешивания легких смесей, таких как краска, обойный клей или лак. Завихрение жидкости в емкости происходит сверху в сторону дна. Это позволяет более эффективно избавиться от собранной пленки и качественно растворить отделившиеся компоненты.
Винтовая мешалка имеет два винта, закрученных противоположно друг к другу. Они применяются только для легких красок и лаков. Такие насадки обеспечивают превосходное смешивание жидких компонентов, не создавая брызг, как вокруг емкости, так и на ее стенках.
Крестовины представляют собой обычную прямоугольную рамку с четырьмя плечами, между которыми соблюдается угол около 90 градусов. Подобные насадки применяются в тех случаях, когда необходимо провести смешивание компонентов и не допустить проникновения в них пузырьков воздуха. К примеру, это полезно для герметиков и шпаклевок. Скорость работы крестовинами более низкая, чем спиралями.
Как выбрать миксер для кухни
Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.
Виды миксеров
• Ручной
Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:
2. Удобство использования.
Ручной миксер представляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.
Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.
Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.
Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.
У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.
Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.
Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.
• Стационарный
Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.
Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.
Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.
Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.
Характеристики
• Мощность
• Число скоростей
Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.
Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.
Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.
• Объем чаши
Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.
Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.
• Материал чаши
Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.
Стеклянная чашка легко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.
Чаша из пластика легкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.
Чаша из нержавеющей стали не вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.
Насадки
В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.
Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.
Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.
Хорошо, когда в комплекте есть насадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.
Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.
Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.
Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.
Варианты выбора
Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.
Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.
Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.
Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.
Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.
Обзор планетарного миксера Kitfort KT-1308
Здравствуйте, уважаемые читатели!
В сегодняшнем обзоре я познакомлю вас с кухонным помощником, о котором мечтала со времен своих первых кулинарных экспериментов – планетарным миксером. Для того чтобы по-настоящему оценить миксер, я тестировала его в течение нескольких месяцев и сейчас поделюсь с вами впечатлениями о его работе.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Общие параметры
Модель: Kitfort KT-1308;
Основной цвет: черный;
Дополнительный цвет: серебристый;
Основные характеристики
Мощность (Вт): 600 Вт;
Количество насадок: 3;
Материал чаши: нержавеющая сталь;
Материал корпуса: пластик;
Длина шнура питания: 1.2 м;
Кнопка отсоединения насадок: нет;
Особенности
Импульсный режим: есть;
Универсальный измельчитель: нет;
Крюки для замешивания теста: есть;
Дополнительная информация
Комплектация: насадки, руководство, чаша, лопатка, крышка чаши;
Отсек для шнура питания: нет;
ЖК-дисплей, таймер, плавная регулировка скорости
УПАКОВКА
Планетарный миксер Kitfort KT-1308 поставляется в картонной коробке малинового цвета. На лицевую и тыльную стороны нанесены изображения логотипа компании, схематичный рисунок прибора и название модели.
На торцевых сторонах упаковки представлены условия транспортировки, технические характеристики и особенности устройства.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Внутри коробки находятся:
5. Венчик для взбивания;
6. Насадка для смешивания;
7. Крюк для замеса теста;
8. Руководство по эксплуатации;
9. Гарантийный талон.
Внутри коробки каждый элемент планетарного миксера упакован в полиэтиленовый пакет.
ВНЕШНИЙ ВИД
Корпус базы планетарного миксера выполнен из прочного пластика черного цвета. Поверхность пластика глянцевая, за ней легко и удобно ухаживать при загрязнении. Размеры (385х220х295 мм) и вес (4,2 кг) устройства с чашей средние. Удобнее всего будет хранить миксер на специально отведенной для него полке на кухне, а при частом использовании расположить его на столешнице.
На лицевой стороне планетарного миксера находятся все кнопки управления.
В самом низу расположен регулятор скорости. Вокруг регулятора нанесены обозначения скоростных режимов. Для включения планетарного миксера в работу и выбора определенной скорости необходимо повернуть регулятор по часовой стрелке.
Здесь же можно выбрать импульсный (максимальный) режим работы. Для этого необходимо повернуть регулятор скорости против часовой стрелки и удерживать его на отметке «Р». Если отпустить регулятор, он вернется на начальную отметку «0» и работа миксера прекратится.
В самом верху расположен таймер прямого и обратного отсчета. Для того чтобы таймер работал в прямом отчете, необходимо установить регулятор скорости на любую отметку. Тем самым, во время работы на дисплее будет отображаться время, прошедшее с момента включения. Максимальное время работы миксера 10 минут.
Работа в обратном отчете задается перед стартом. Кнопками «плюс» и «минус» устанавливается время. Одно нажатие на кнопку прибавляет или убавляет 10 секунд. Максимальное время, которое можно задать 10 минут. По истечению заданного времени миксер автоматически отключится. Во время работы заданное время можно корректировать.
Между таймером и регулятором скорости находится кнопка откидывания моторного отсека. При нажатии на кнопку моторный отсек поднимается вверх, что позволяет сменить насадку и/или извлечь чашу из базы миксера.
Чаша миксера выполнена из металла. Ее объем составляет 4,2 литра.
Фиксируется чаша в основании базы по часовой стрелке.
В комплект к чаше предусмотрена специальная крышка с горловиной для загрузки ингредиентов. Крышка предотвращает разбрызгивание во время работы миксера.
На обратной стороне, снизу, находится сетевой шнур, длина которого равна 1 метр.
На боковой стороне, справа, расположено вентиляционное отверстие.
На нижней части устройства находятся две пары резиновых ножек-присосок. Благодаря ножкам миксер надежно фиксируется на любой плоской поверхности.
В комплект планетарного миксера входят три насадки: венчик для взбивания, крюк для теста и насадка для смешивания.
Любая из насадок надевается шпиндель легким нажатием и поворотом по часовой стрелке.
Все насадки выполнены из металла, рассмотрим поподробнее каждую из них.
Крюк для теста.
Данная насадка предназначена для замешивания густого теста (пресного, дрожжевого или сдобного).
Насадка для смешивания (лопатка).
Данная насадка предназначена для приготовления фарша, различных начинок, бисквитного теста.
Венчик для взбивания.
Данная насадка предназначена для взбивания яичных белков, приготовления крема, картофельного пюре, замешивания жидкого теста.
В дополнение к устройству идет лопатка из белого пластика. Данную лопатку удобно использовать для извлечения готовых продуктов из чаши.
ТЕСТИРОВАНИЕ
Прежде чем перейти к использованию устройства вымоем с моющим средством все съемные элементы миксера, а сам миксер протрем влажной тряпочкой. Чашу и насадки после мытья желательно вытереть чистым полотенцем или просушить их на воздухе. После данных манипуляций можно приступать к использованию. Устанавливаем чашу и необходимую для приготовления насадку, подключаем миксер к сети. Свою готовность к работе миксер сигнализирует загоревшимися цифрами на дисплее.
Переходим к приготовлению.
Для приготовления дрожжевого или пельменного теста используем насадку-крюк.
Закладываем все сыпучие ингредиенты в чашу, наливаем воду, (в зависимости от рецепта добавляем яйца) накрываем чашу крышкой и включаем миксер. Для начала включаем миксер на низкой скорости, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, затем постепенно ее увеличиваем. В общей сложности на замес теста из 1 кг муки придется потратить примерно 5-6 минут. Пельменное тесто получается плотное, однородное и хорошо промешанное, а дрожжевое мягкое и эластичное.
Результат: отлично!
В большинстве выпечки часто требуется взбить яичный белок. В нашем случае взбитый белок пригодится для приготовления бисквита. Для этого потребуется четырех крупных яйца и насадка-венчик.
Первые пару минут будем взбивать белок на 3-4 скорости, после выставим регулятор на 5-6 скорость и продолжим взбивать, примерно, минуту. Как только белок побелеет и хорошо увеличится в объеме, начнем постепенно добавлять сахар. После того как весь сахар будет введен в массу, увеличиваем скорость работы до максимума и взбиваем белок до состояния острых пиков. В результате всего через 4 минуты 15 сек. получается крепкая и блестящая масса. Полученную массу можно также использовать и для приготовления безе.
Очень понравилось с применением насадки-венчик готовить блины, оладьи, кексы и картофельное пюре. Пюре с применением венчика получается воздушным и практически без комочков. Насадку-лопатку при приготовлении пюре использовать не рекомендую, так как с ее помощью не удастся добиться однородной и воздушной массы.
Результат: отлично!
Для получения продуктов с однородной консистенцией подходит такая насадка как лопатка.
С ее помощью получается идеально перемешанный фарш. То же самое касается и начинок для пирогов: идеальное смешивание происходит в считанные секунды.
Удобной оказалась лопатка для замеса бисквитного теста. Чтобы взбитая масса из белов, сахара и желтков не осела, вводить муку рекомендуется аккуратно и небольшими порциями. Для этого лучше всего подойдет эта насадка и выбор низкой скорости работы.
Результат: отлично!
ИТОГ
Резюмируя, можно сказать, что нареканий за несколько месяцев работы планетарный миксер не вызвал. В эксплуатации он интуитивно понятен, с ним справится даже ребенок. Во время готовки, создается ощущение, что рядом присутствует еще одна пара рук, настолько он экономит время и силы.