Миксер планетарный для чего используется
Лучший планетарный миксер: нужен ли он вам на кухне?
Когда нужно вымесить тесто, взбить воздушный крем или омлет, мы привыкли пользоваться кухонным миксером, весьма удобным и полезным в быту агрегатом. Но обычный ручной миксер не отличается многофункциональностью – иногда его недостаточно, чтобы приготовить задуманное блюдо.
Для смешивания объемных субстанций с густой консистенцией был изобретен планетарный миксер, в работе с которым не требуются физические усилия. Он направлен на выполнение сразу нескольких задач и значительно облегчает работу на кухне.
Что это такое?
Такое название прибор получил из-за сходства траектории вращения венчика с движением планет вокруг своей оси. Благодаря такой технике планетарное устройство куда эффективнее взбивает ингредиенты, чем ручное. К тому же, с процессом вымешивания агрегат справляется самостоятельно, не требуя физических усилий, что очень удобно. Пока ваш тестомес готовит мусс или пюре, вы можете выполнять другие задачи.
Данный прибор отличается от ручного миксера не только по принципу работы, но и по внешнему виду. Планетарный миксер является достаточно массивной конструкцией, требующей определенного места на кухне. Он состоит из трех основных частей – корпуса, чаши и насадки. Корпус, изготовленный из металла или пластика, весит от 5 до 10 кг. Его верхнюю часть с прикрепленной насадкой можно отклонять под необходимым градусом. Чаша, так называемая дежа миксера объемом от 3 до 5 л располагается на основании корпуса.
Бытовые
Более компактные, усовершенствованные модели относятся к бытовым. Такие приборы выполнены максимально удобно и эргономично для того, чтобы ими мог пользоваться любой кулинар. Устройство вполне может поместиться на кухне среди прочей бытовой техники, объем дежи не превышает 6 л. Разнообразие насадок позволяет не только смешивать, но также измельчать продукты. Благодаря постоянному совершенствованию, домашний планетарный миксер стал красивым, многофункциональным прибором.
Промышленные
Крупногабаритные модели используются в промышленности, на хлебозаводах и масштабных предприятиях по изготовлению выпечки. Объем чаш в агрегатах такого типа доходит до 150 л. Сами устройства носят, как правило, напольный характер. В быту промышленный миксер использовать невозможно, так что заострять внимание на нем не следует.
Полупрофессиональные
Используются повсеместно в кафе, ресторанах, булочных, где требуется поставлять одинаковую выпечку небольшими партиями. Объем чаши в полупрофессиональном миксере доходит до 10 л. С помощью него можно получить любое тесто за каких-то полчаса. Но стоит учитывать, что это достаточно массивное устройство, потребляющее большое количество электроэнергии.
Критерии выбора
На рынке бытовой техники существует масса моделей планетарных миксеров от знаменитых брендов.
Разберем параметры, на которые следует обращать внимание при выборе тестомеса в магазине:
Рейтинг дорогих моделей
Gemlux GL-SM4.5G
Красивая, прочная модель с золотистым алюминиевым корпусом, настоящее украшение для кухни. Помимо внешней привлекательности устройство располагает богатым набором насадок и режимов.
Характеристики:
Плюсы:
Минусы:
«Солидный миксер, долго работает без перегрева. Порадовал приятный на ощупь металлический корпус, вместительная чаша. Достойное приобретение за справедливую цену».
Kitfort KT-1357
Прибор, максимально удобный в использовании. Предусмотрены фиксация чаши, таймер и подсветка, чего нет во многих других планетарных миксерах.
Характеристики:
Плюсы:
Минусы:
«Обожаю готовить всякие сладости, торты, блины, капкейки. Отличный миксер для домашнего использования, крем взбивает идеально. Не отвлекает от других дел. Достаточно загрузить ингредиенты, и можно дальше заниматься своими делами».
Kitfort KT-1336
Мощная современная модель, подходящая для замеса самого крутого теста. Приятный дизайн и несколько цветов на выбор позволяют подобрать устройство под стиль кухни.
Характеристики:
Плюсы:
Минусы:
VITEK VT-1441
Модель с идеальным соотношением цена-качество. Стильный, выполненный в черном цвете миксер, предоставляющий максимум функций за небольшую цену.
Характеристики:
Плюсы:
Минусы:
«Планетарные миксеры меня никогда не интересовали, взяла этот по скидке, чтобы разнообразить кухонный арсенал. Не пожалела — теперь не знаю, как раньше без него готовила».
Рейтинг бюджетных аппаратов
Kitfort KT-1348
Лучший бюджетный вариант, к тому же самый частый выбор покупателей. Минималистичный дизайн, большое количество скоростей, плавное взбивание и еще многие другие достоинства данного миксера выделяют его на фоне прочих моделей.
Характеристики:
Плюсы:
Минусы:
«Жена в восторге. Невероятный миксер, крем получается, что надо. С ручным не сравнить, совершенно другой результат».
Kitfort KT-1330
Красивое эргономичное устройство, способное взбить самые разные ингредиенты. Порадует любую хозяйку малым энергопотреблением и широким набором функций.
Характеристики:
Плюсы:
Минусы:
Gemlux GL-SM5.2
Многофункциональный прибор с разными режимами и насадками. Пожалуй, лучший вариант в своей ценовой категории, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы владельцев.
Характеристики:
Плюсы:
Минусы:
«Безумно довольна своим выбором, результат удовлетворяет на 100%. Тесто для пельменей замешивает превосходно, никаких нареканий к работе миксера».
STARWIND SPM5183
Более дешевого планетарного миксера с таким набором функций вы не найдете. Помимо полной укомплектованности устройство отличается проверенными качеством и прочностью.
Характеристики:
Плюсы:
Минусы:
«Только положительные впечатления от работы этого миксера. Теперь готовлю свой фирменный мусс исключительно с его помощью. А шума от него не больше, чем от ручного».
Заключение
Итак, если вы любите самостоятельно готовить выпечку, но не хотите тратить время и силы на замешивание теста, то планетарный миксер – ваш идеальный помощник в этом нелегком деле. Он с радостью сделает за вас любой крем, мусс, соус или пюре, стоит только нажать на кнопку. А если речь идет о крутом пельменном тесте, то тут ему буквально нет равных. Так что стоит задуматься о том, чтобы перейти с устаревшего ручного миксера на ультрасовременный планетарный.
Видео-обзор планетарного миксера Kitfort KT-1348
Кручу-верчу. Как выбрать планетарный миксер
Содержание
Зачем он нужен и как устроен
Плюсы и минусы планетарного миксера
Сколько насадок нужно для счастья
Мощность
Материал
Объём чаши
Количество скоростей
Дополнительные, но необязательные параметры
А точно нужен? Как выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер
Зачем он нужен и как устроен
С его помощью взбивают яйца, сливки, готовят омлет, картофельное пюре, различные соусы, муссы, кремы, коктейли, смузи, замешивают тесто любой плотности: для блинов, кекса, шарлотки, хлеба, пиццы, домашней лапши, пельменей, пирогов.
Фишка миксера — в насадке, которая захватывает большую площадь и не оставляет «слепых» зон в тесте или массе. Некоторые модели функционально больше напоминают универсальную кухонную машину, чем кулинарный миксер. Дополнительные насадки превращают его в мясорубку, овощерезку и блендер.
В основе миксера — механизм планетарного движения. Очень похоже на школьную тему про осевое вращение планет вокруг Солнца по своим орбитам и их одновременное обращение вокруг своей оси. Подобно движению космических объектов, насадка, установленная в специальный шпиндель миксера, вращается вокруг своей оси и одновременно описывает окружность внутри неподвижной чаши с ингредиентами. Поэтому любые продукты перемешиваются равномерно в автоматическом режиме. Нужно только установить нужную насадку, закрепить чашу, выложить ингредиенты и закрыть пластиковой крышкой (иначе будут брызги), выбрать скорость, время — и вуаля.
Плюсы и минусы планетарного миксера
Компактность, простота в эксплуатации и уходе, многофункциональность, автоматическое управление, экономия сил и времени (тесто на блины готовится 2 минуты, для пирогов — 6 минут), многоскоростной и импульсный режимы, быстрое и идеальное качество перемешивания ингредиентов в однородную массу без комков, система безопасности с защитой от перегрева и автоматическим выключением после 10 минут работы. В миксере легко смешивать горячие компоненты и добавлять продукты в процессе. Планетарный миксер — must-have для тех, кто часто готовит десерты и торты.
Однако планетарный миксер дороже обычного (7000–66000 р.*), весит больше (5–12 кг) и на больших оборотах — достаточно шумный (хотя это ожидаемо и закономерно). Он не подойдёт для взбивания малого объёма ингредиентов. Взбить 1 яйцо или 100 г крема не получится. Хотя в некоторых современных моделях регулируется высота венчика — и это может помочь.
Ранее мы рассказывали:
Кухонная машина vs кухонный комбайн — что лучше?
Сколько насадок нужно для счастья
Сначала определяемся с целями.
Туда входит сам миксер, чаша миксера с крышкой, венчик для взбивания (сливок, муссов, яичных белков, майонеза, жидкого блинного теста), насадка для смешивания неплотных ингредиентов (для приготовления супов, соусов, томатной пасты, пюре, кондитерских смесей, теста для пирогов и тортов) и крюк для замеса густого теста.
Дополнительные аксессуары заменят сразу несколько видов техники: «2 в 1» — миксер и блендер, «3 в 1» — миксер, блендер и мясорубка, «4 в 1» — миксер, блендер, мясорубка и кухонный комбайн или «5 в 1» — миксер, блендер, мясорубка, тестораскатка и кофемолка. Иногда модели продают сразу с дополнительными аксессуарами, а в некоторых можно докупать.
Если бы даже в миксере была только одна-единственная насадка, — венчик для взбивания — купила бы без раздумий.
Мощность
От неё зависит производительность и скорость обработки продуктов. Миксер должен быть достаточно мощным, чтобы двигатель был способен качественно взбить и перемешать ингредиенты — крем или плотное тесто.
Модели мощностью до 300 Вт используют для взбивания лёгких масс и смешивания жидких продуктов.
Для работы с плотными или твёрдыми ингредиентами нужен более мощный агрегат.
Но есть нюанс. Мы говорим про номинальную (постоянную) мощность, при которой прибор эффективно работает в течение необходимого времени. Это самая правдоподобная характеристика мощности прибора. Иногда производители в рекламных целях указывают максимально возможную (пиковую) мощность, на которой прибор работает всего несколько секунд, а потом она резко снижается. Поэтому номинальная и максимально возможная мощность — не одно и то же.
Ранее мы рассказывали:
Как выбрать кухонный комбайн
Материал
Как выбрать хороший планетарный миксер? Обратите внимание на материал корпуса, насадок, чаши и других аксессуаров.
Материал корпуса
Должен быть из прочного пластика или металла (алюминия и нержавеющей стали).
Легче и дешевле, поэтому часто встречается в миксерах среднего ценового сегмента. Он неустойчив к вибрациям, создаёт дополнительный шум и при больших нагрузках может даже неприятно пахнуть. Специальные резиновые ножки-присоски, расположенные на подошве прибора, не всегда спасают его от «гуляний» по поверхности.
Надёжнее и долговечнее пластика. Нержавеющая сталь (окрашенная или шлифованная) идёт в премиальных моделях. Такие устройства тяжелее и более устойчивы. Желательно, чтобы внутренний механизм тоже был изготовлен из стали — это гарантирует качество и долгий срок эксплуатации.
Материал чаши
Чаши в миксере изготавливают из нержавеющей стали, стекла, реже — пластика.
Дешевле, но со временем на его поверхности появляются царапины, его можно разбить, он впитывает запах и меняет цвет.
Эти материалы низкопористые — они не впитывают запахи и не окрашиваются, быстро охлаждаются и нагреваются, что важно для взбивания сливок, белков и некоторых видов выпечки. Стекло — экологически чистый материал, но довольно хрупкий. По удобству, функционалу, гигиеничности идеальным материалом для чаши миксера является нержавеющая сталь.
Чаша должна быть основательной, с удобной металлической ручкой, выпуклым конусом на дне, для того, чтобы насадки вымешивали тесто и у них не было так называемых «слепых» зон.
Материал насадок
Пластмассовые венчики быстро выходят из строя, ломаются, замену им найти непросто. Выбирайте металлические венчики — они надёжнее. Чем толще металл и тяжелее венчик — тем лучше. Лучший вариант — нержавеющая сталь.
Объём чаши
Миксеры комплектуются чашами 2,5–6,5 л. От её объёма зависит, какое количество продукта вы сможете смешать. Как выбрать планетарный миксер с чашей, идеальной для максимального количества блюд? Малая ёмкость не подходит. В чаше всегда должен быть определённый запас, чтобы, в случае увеличения порции или при взбивании увеличивающейся в объёме массы (например, при приготовлении заварного крема или зефира), смесь не выплеснулась.
Оптимальный объём чаши для домашнего пользования — 4–6,5 л. Этот объём позволит готовить смеси в любом количестве.
Количество скоростей
От скорости работы миксера зависит качество обработки продуктов. Миксеры работают в трёх режимах: стандартном (для взбивания и смешивания), импульсном (прибор работает урывками и больше подходит для измельчения твёрдых ингредиентов) или турборежиме (на несколько секунд увеличивает скорость до максимальной, чтобы миксер справился с замесом твёрдых компонентов и обычно включается в конце работы). В разных моделях есть 6–10 скоростей для разных продуктов и плотности.
Дополнительные, но необязательные параметры
Тут всё зависит только от вкуса. Механическая панель — простая и надёжная, переключение происходит обычной ручкой/рычагом. Сенсорная — современная, стильная и удобная в уходе.
Удобная функция, которая включается, когда задана скорость и запустился миксер. Таймер работает в режимах прямого и обратного отсчёта. В прямом режиме он работает как секундомер и показывает время, затраченное на приготовление смеси нужной консистенции. Зная оптимальное время для замешивания, можно выставить время обратного отсчёта и не переживать, что миксер вместо пышных сливок выдаст жирное масло. Миксер подаёт сигнал и выключается после отсчёта.
Планетарный миксер — какой лучше выбрать?
Гарантийный период на бытовые миксеры обычно 1–5 лет. Хорошо зарекомендовали себя российские бренды Kitfort, Starwind, итальянский Smeg, английский Maunfeld, австрийский FIRST.
Гарантия на планетарные миксеры премиум-класса KitchenAid (США) в зависимости от модели — 2–5 лет, но производитель обещает беспроблемный 25-летний срок эксплуатации устройства. И проверьте наличие сервисных центров в вашем городе или поблизости. Всякое бывает.
Ранее мы рассказывали:
Дело в технике. Какую технику для десертов выбирает кондитер?
А точно нужен? Как выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер
Экономнее (и по деньгам, и в плане экономии пространства) приобрести качественный миксер стандартной комплектации с хорошей мощностью и постепенно увеличивать его функционал с помощью новых модулей, совместимых с данным устройством. Обращайте внимание на функциональные гнёзда для насадок (их может быть и четыре, но вполне хватит и одного-двух). Тогда вы сможете поэтапно расширять возможности миксера и получить реального помощника, но заплатить только за те функции, которые используете. И никаких лишних насадок, которые идут в комплекте, но обычно пылятся на кухне без дела.
Что такое планетарный миксер и чем он хорош?
Планетарный миксер — это стационарная кухонная машина для тщательного перемешивания ингредиентов в большом количестве. Работа планетарного миксера основана на том, что смеситель вращается не только вокруг своей оси, но и вокруг оси держателя чаши. Процесс напоминает движение вращающейся планеты вокруг солнца — отсюда название миксера. Такая технология способствует более тщательному смешиванию и получению однородной продукции.
Для чего нужен планетарный миксер?
С помощью планетарных миксеров легко замесить тесто, взбить крем, приготовить пюре, соус, мусс, пудинг, глазурь. Это незаменимое оборудование для кондитерской, пекарни, столовой, ресторана и других заведений общепита с большим потоком клиентов. Приобретение такого устройства ускорит производственный процесс и облегчит труд персонала.
Что выбрать: тестомес или планетарный миксер?
При выборе профессионального оборудования всегда нужно тщательно анализировать его возможности. Планетарный миксер – многофункциональное устройство, имеющее в комплекте несколько насадок, позволяющих работать с разными массами: от сливок до дрожжевого теста. За счет вращения насадок вокруг своей оси и вдоль поверхности чаши обеспечивается высока производительность. Такой принцип работы обеспечивает воздушность и однородность смеси.
Планетарные миксеры подойдут для кафе, ресторанов или мини-пекарень. По возможностям он превосходит тестомесильное оборудование, а вот в показателях мощности и производительности, необходимых для промышленных работ, уступает.
Чем планетарный миксер отличается от стационарного?
И планетарный и стационарный миксер имеют похожую конструкцию: мотор, насадки, и чаша, установленная на специальную подставку. Главное отличие в принципе работы. В стационарном миксере насадки вращаются вокруг своей оси в планетарном одновременное двойное вращение насадок вокруг своей оси и по поверхности чаши. Такой принцип работы напоминает движение нашей планеты. Отсюда и название устройства.
Планетарные миксеры для общепита бывают промышленными и полупрофессиональными. У промышленных моделей объём чаши достигает 200 литров.
Такое оборудование приобретают для больших предприятий, специализирующихся на выпечке сдобы и кондитерских изделий. Устанавливается это оборудование на пол. Можно дополнительно приобрести подкатные тележки для лёгкого перемещения дежи.
Для ресторанов лучше подойдут полупрофессиональные компактные миксеры. Размер чаши — до 15 литров. Есть напольные и настольные модели.
Ещё выпускаются бытовые миксеры для домашней кухни или маленьких заведений общепита. Их ёмкость — 3-7 литров.
Преимущества и недостатки
Плюсы планетарных миксеров следующие:
Функциональность
У них достаточно большой выбор опций, который позволяет справляться с разными блюдами. Большой ассортимент насадок.
Объем чаши
Промышленные устройства комплектуются чашами с большими объёмами. некоторые из них достигают 120 л.
Высокая мощность
Благодаря высоким показателям, прибор способен измельчать твёрдые продукты.
Автоматическая работа
Все что требуется – это поэтапно закладывать продукты. Пока миксер выполняет свою работу, персонал может заниматься другими делами.
Такие преимущества порождают ряд минусов:
Габариты
Размеры миксера довольно внушительные за счет большой чаши.
Потребление электроэнергии
Высокая мощность устройства подразумевает потребление электроэнергии намного выше, чем у ручного или стационарного оборудования.
Стоимость
Не каждый готов выложить несколько десятков тысяч за миксер. Но его производительность и функциональность оправдывают цену оборудования.
В стандартный комплект к планетарному миксеру входит венчик, лопатка, крюк для замеса густого теста. В расширенной комплектации — насадки для приготовления печенья, равиоли, спагетти, лапши, фарша, а также для протирки и нарезки фруктов и овощей, раскатки теста, перемола зерновых, отжима сока.
Что можно готовить с помощью планетарного миксера?
Основное предназначение миксера – работа с тестом и белковыми массами. Его принцип работы дает возможность насытиться взбиваемым продуктам кислородом. Как итог: воздушная и однородная масса.
С помощью миксера можно приготовить тесто для блинчиков, оладий, пирожков или запеканок взбить крем, сливки. Также с миксером получается воздушное пюре, мусс. Вкусные молочные коктейли – тоже в списке «заслуг» миксера.
Не путайте миксер с блендером, который предназначен для измельчения продуктов
Лучшие профессиональные планетарные миксеры
Мощные планетарные миксеры промышленного типа производят компании Varimixer (Дания), Hobart (Германия), «Восход» (Россия), Rollmatic и Starmix (Италия). Это дорогостоящее оборудование создано для интенсивной долговременной работы на предприятиях общепита.
Профессиональные и полупрофессиональные миксеры средней ценовой категории (до 600 тысяч рублей) предлагают итальянские бренды Apach и Fimar, китайские Foodatlas, Sinmag, Hurakan. Особенно можно выделить американского производителя KitchenAid. Инженеры именно этой компании выпустили первый планетарный миксер в 1919 году. Сегодня KitchenAid остаётся флагманом в этом сегменте.
Более демократичные цены (от 8 тысяч рублей) — у производителей из Китая и Тайваня под брендами Gastromix, Gastrorag, Gemlux, Starfood.
У компании «Барнео» можно приобрести это и другое оборудование в лизинг.
Что такое планетарный миксер
Многие домохозяйки задаются вопросом: планетарный миксер – что это вообще такое, и для чего он нужен на кухне? Планетарный миксер — это специальный кухонный электрический прибор, предназначенный для смешивания продуктов любой степени вязкости, как и любой другой миксер. А название «планетарный» связано с тем, что мешало миксера движется вокруг своей оси, по аналогии с движением планеты.
Виды планетарных миксеров
Всем известно, что в обычном стационарном или ручном миксере взбивание происходит за счет вращения насадок вокруг своей оси. В планетарном миксере вращаются не только сами насадки, но и платформа, в которой они закреплены. Благодаря такому двойному вращению процесс смешивания продуктов идет эффективнее и качественнее. Внешний вид этих приборов показан на фото ниже:
Планетарные миксеры по своей сути являются стационарными устройствами.
По своему функциональному назначению изначально эти приборы использовались в промышленных кондитерских и в сетях общественного питания для работы с большим объемом продуктов. Спустя некоторое время на рынок кухонной бытовой техники вышли и более компактные модели, совмещающие в себе высокую мощность и небольшой размер. От этого и строится классификация планетарных миксеров.
Возможности аппарата не ограничиваются приготовлением крема и соусов. Вне зависимости от вида, планетарные миксеры способны производить следующие действия:
На что стоит обратить внимание при покупке
При выборе планетарного миксера стоит обратить внимание на следующие моменты.
Преимущества и недостатки планетарного миксера
К основным преимуществам планетарного миксера можно отнести:
Высокая мощность позволяет производить взбивание смесей любой вязкости. Благодаря особому механизму работы, планетарный миксер совершает гораздо более интенсивные движения мешалкой, что позволяет получать готовую смесь гораздо быстрее. Эргономичный внешний вид прибора позволяет ему вписаться в любой кухонный интерьер.
Однако помимо положительных качеств, у планетарного миксера существуют и недостатки:
Планетарные модели стоят на порядок дороже обычных аналогов. Из-за наличия большой чаши и мощного мотора они имеют больший размер и занимают больше места на кухне.
Высокая мощность требует выделения отдельной розетки для функционирования прибора.
Лучшие планетарные миксеры 2020 года
В завершение темы приведем пятерку лучших моделей планетарных миксеров по отзывам покупателей.
Kitfort KT-1348
Планетарный миксер с высокой производительностью. Встроенный мотор предусматривает мощность 1200 Вт. Устройство весит 6,8 кг, имеет прорезиненные ножки. Чаша, венчик для взбивания, перемешивающая лопатка, а также крюк для теста сделаны из нержавеющей стали. Это позволяет работать с любыми температурами от горячего теста до ледяного коктейля.
Из пищевого пластика изготовлена защитная крышка на чашу, а также базовый корпус и элементы управления. Предлагается 8 режимов скорости и импульсный вариант. Включение или настройка вынесены на круглый регулятор в боковой части корпуса.
Модель выпускается в четырех цветах – белая, черная, бирюзовая и красная.
Kitfort KT-1308
Более бюджетная модель миксера от российского производителя мощностью в 600 Вт. Имеет базовые насадки из нержавеющей стали: венчик, смешивающее «весло» и крюк для теста. Особенностью является LED дисплей с таймером, который дает возможность задать время работы, после чего можно установить желаемую скорость круглым регулятором. Предусмотрено 6 скоростей и импульс. Для жидких продуктов предназначена съемная пластиковая крышка с отверстием для подачи.
Если необходимо ввести крупный объем ингредиентов, то существует возможность поднять рычаг основного блока. Устройство самостоятельно остановит работу. Чтобы продолжить процесс, необходимо опустить блок с насадкой в чашу, сначала прокрутить регулятор скорости на 0, далее вернуть его на желаемую скорость. Таймер продолжит работу временного цикла с прерванного момента.
Gemlux GL-SM5.2
Еще один российский бренд, выпускающие мощные планетарные миксеры (1000 Вт) по средней цене. В первую очередь, пользователи отмечают отличный замес теста или перемешивание фарша. Эта функция выполняется двумя металлическими крюками.
Литая пятилитровая чаша имеет ручку, что является большой редкостью для стационарных блендеров и особо отмечается владельцами.
Венчик и битер (лопатка для перемешивания) не достают до дна примерно на 2 см, приходится предварительно перемешивать вручную перед взбиванием, если объем небольшой.
Пластиковый корпус серебристого цвета, управление – крутящимся регулятором на 6 скоростей, а также импульсным режимом.
REDMOND RFM-5301
Бюджетная модель, рассчитанная на мощность в 1000 Вт. Металлическая чаша имеет объем 4,5 л. Режимы предусматривают 8 скоростей, настройка через круглый регулятор, но нет импульсного включения.
Пользователи отмечают, что использование пластиковых насадок вызывает проблемы. Их не рекомендуется мыть в посудомойке, так как они быстро приходят в негодность.
Лучше всего агрегат работает с взбиванием кремов или легкого теста, так как зазоры между венчиком и чащей минимальные. Есть нарекания по работе пластиковой ручки, которая регулирует движение блока с насадками.
STARWIND SPM7161/7167/7169
Последний отечественный представитель бытовой техники выпускает отличные недорогие планетарные миксеры мощностью на 1600 Вт. Это лучшее предложение по силе работы мотора.
Внешний дизайн устройства имеет плавные линии и выпускается в разных цветах. Устройство выглядит очень стильно, кроме того, на обтекаемом корпусе не оседают сыпучие ингредиенты. Металлическая чаша сделана с литой ручкой, насадки прочные и также выполнены из металла.
В комплекте идет пластиковая крышка с отверстием для добавления продуктов. Управление осуществляется круглым регулятором на корпусе, который рассчитан на 6 скоростей и импульс. Объемная чаша вмещает 5,5 литра.