Миндаль бланшированный что это

Миндаль бланшированный что это

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Есть очень много блюд, где используется бланшированный миндаль – то есть, очищенный от кожицы. Это всевозможные десерты, печенье, конфеты, марципан и тд. При первом взгляде кажется, что шкурка намертво срастается с орехом и ее невозможно отделить.
На самом деле, бланширование миндаля – процесс простой и не трудоемкий. Он займет у Вас не более 10 минут.

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Ингредиенты:
миндаль,
вода.

Миндаль насыпьте в кастрюльку и залейте кипятком (воды много не нужно, достаточно чтобы она покрывала орехи). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите одну минуту.

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Затем уберите кастрюлю с огня, вылейте воду. Промойте миндаль в холодной воде.
Вы заметите, что шкурка вздулась и свободно болтается на орехе.

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Далее остается только избавиться от шкурки.
Для этого сдавите каждый орех двумя пальцами, миндаль свободно выскользнет из шкурки.

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

После этого останется только немного подсушить орехи (можно выложить их на бумажные полотенца).
Вот и все! Миндаль очищен и готов к использованию.

Источник

Как очистить миндаль

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Многие рецепты требуют бланшированного миндаля, который является миндалем с удаленной темной кожурой, потому что внешнее покрытие ореха может либо испортить внешний вид конечного блюда, либо отслоиться во время приготовления.

Хотя вы можете найти бланшированный миндаль в большинстве супермаркетов, удалить тонкую мембрану у уже имеющегося миндаля намного проще, чем вы думаете, и вы сэкономите деньги.

Как бланшировать миндаль, шаги

Как легко очистить миндаль

Хранение бланшированного миндаля

Натуральные масла в миндале могут прогоркать, поэтому важно правильно хранить бланшированный миндаль. Бланшированный миндаль, который хранится в плотно закрытой посуде в темном, прохладном и сухом месте, прослужит около месяца. Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике до 3 месяцев или заморозить до 1 года. Цельный миндаль имеет более длительный срок хранения, чем кусочки или половинки.

Рубленый бланшированный миндаль

Рецепты с использованием бланшированного миндаля

Попробуйте добавить рубленый миндаль в йогурт с фруктами или медом, куриный салат или салат из брокколи и фета, приготовленные зеленые бобы. Или используйте их для приготовления жареного миндаля по-испански, который идеально подходит для перекусов. Их можно жарить на сковороде или в микроволновой печи, а также есть в горячем или холодном виде.

Конечно, бланшированный миндаль часто занимает место в списках десертных ингредиентов, таких как польское печенье на миндальной муке и другие.

Откройте для себя более вкусные рецепты в нашей коллекции миндаля

Источник

Как бланшировать миндаль

В рецептах десертов, выпечки и пр. часто можно встретить такой ингредиент, как «бланшированный миндаль». Что это такое, где его взять и можно ли бланшировать миндаль в домашних условиях? Разберёмся.

Бланшированный миндаль – это миндаль без скорлупы, который обрабатывают горячей водой, чтобы удалить семенную оболочку и обнажить белый зародыш, т.е. это сырой миндаль без шелухи.

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Бланшированный миндаль можно купить в магазинах, стоить он будет примерно на 20 – 30 % дороже, чем неочищенный миндаль, а можно бланшировать и дома. Это делается довольно просто и не займёт много времени.

Как бланшировать миндаль – пошагово с фото

Миндаль для бланширования берётся сырой (не солёный, не жареный и т.п.), заливается кипятком на 1 – 2 минуты.

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Откиньте миндаль на сито или дуршлаг, слейте горячую воду и промойте холодной водой так, чтобы ядра орехов достаточно остыли, и их было бы возможно держать в руках.

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Теперь миндаль можно чистить. Зажмите ядро ореха между указательным и большим пальцем, надавите, и белое зёрнышко легко выскочит из шелухи. На некоторых орешках, возможно, шелуха не снимется так легко, тогда нужно поскрести её пальцем.

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Чтобы немного ускорить процесс, можно поступить так:

выложите обработанный кипятком миндаль на половину кухонного полотенца,

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

накройте второй половиной и раскатывайте руками, как скалкой, давя ладонями на орехи.

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Таким образом очистится большая часть орехов, а что-то нужно будет очистить отдельно, по ядрышку.

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Теперь бланшированный миндаль нужно подсушить, особенно если вы не сразу собираетесь его использовать для приготовления блюда. Для этого выложите орехи на противень и оставьте на два – три дня при комнатной температуре, периодически встряхивая противень, чтобы миндаль перемешался.

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Подсушенный бланшированный миндаль можно сложить в пластиковый контейнер и использовать по мере необходимости.

Источник

Table of Contents:

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Миндаль. vanillaechoes / Moment Open / Getty Images

Марокканская кухня хорошо использует свои местные миндалины. Некоторые марокканские блюда требуют сырых миндалей с кожей, такой как те, что показаны выше. Марокканские печенье fekkas и amlou, масло для марганца и миндаля, являются двумя примерами, но нередко миндаль должен быть бланшированным, очищенным и, возможно, даже жареным. Следующие шаги показывают, как это сделать.

Blanch the Almonds

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Бланшируйте миндалем в кипящей воде в течение одной минуты. Фото © Christine Benlafquih

Вы можете часто найти бланшированный миндаль для продажи в продуктовых магазинах, но вы сэкономите деньги, делая это сами. Это просто!

Принесите немного воды до кипения, затем осторожно влейте миндаль в горшок, стараясь избежать разбрызгивания. Дайте воде вернуться к кипению только на минуту или около того, а затем удалите с огня. Если вы оставите миндаль дольше, они станут сырыми.

Немедленно вылейте миндаль в дуршлаг.

Очистить миндаль

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Сожмите миндаль, чтобы вытолкнуть их из кожи. Фото © Christine Benlafquih

Советы по бланшированию и пилингу Миндаль

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Бланшированные миндаль. FotografiaBasica / E + / Getty Images

Несколько советов могут сделать очищающий миндаль более легкой задачей:

Оставьте кожуру миндаля высохнуть в одном слое на полотенце. В теплый день это не займет много времени, но в более прохладную погоду это может занять несколько часов.

После сушки бланшированный миндаль готов к хранению в холодильнике или используется в рецептах. Если вам также нужно поджарить миндаль, посмотрите, как это сделать на следующем шаге.

Обжарить миндаль

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Обжарьте бланшированный миндаль в растительном масле, постоянно помешивая.Фото © Christine Benlafquih

Убедитесь, что ваш бланшированный миндаль полностью высох, прежде чем жарить.

Чтобы обжарить бланшированный миндаль, нагреть достаточно растительного масла, чтобы накрыть миндаль в сковороде или горшке. Делайте это медленно над средним-низким и средним теплом.

Испытайте масло, сбросив его в один миндаль. Если в течение нескольких секунд вокруг миндаля появятся крошечные пузыри, масло будет готово. Если масло кипит и брызгает немедленно, оно слишком горячее и должно остывать в течение нескольких минут, прежде чем продолжить.

Аккуратно добавьте миндаль к маслам в партиях, если … БОЛЬШЕ необходимо, чтобы все они были полностью погружены в воду. Обжарьте миндаль, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Малые партии должны занимать не менее нескольких минут, но большие партии могут занимать 7 минут или дольше.

Как только миндаль окрашивается, перенесите их в лоток, выложенный бумажными полотенцами, для слива и охлаждения. Жареный миндаль продолжит темнеть после жарки, поэтому будьте осторожны, чтобы не сжечь их, пока они в масле. Я пытаюсь удалить их, когда они светло-золотистые, поскольку они будут углубляться до среднего золотого снаружи горшка.

Как жареные миндалины используются в марокканской кухне

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Марокканская Мрузия. Кристина Бенлафких

Миндаль Информационный бюллетень: все о миндале и о том, как их купить

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Взгляните быстро, чтобы узнать все о миндаля, как их купить, хранить и приготовить миндальные кулинарные советы, прежде чем попробовать один из многих вкусных рецептов.

Как выбрать и сохранить миндаль

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Миндаль продается в самых разных формах. Узнайте о выборе и хранении миндаля, чтобы ваш миндаль всегда был самым свежим.

Как Бланш и заморозить брокколи для сохранения текстуры

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Вот несколько отличных советов о том, как бланшировать и замораживать брокколи так что он сохраняет наилучший вкус, текстуру, цвет и питательную ценность.

Источник

Бланшировка ореха, правда или нет.

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Миндаль бланшированный что это. Смотреть фото Миндаль бланшированный что это. Смотреть картинку Миндаль бланшированный что это. Картинка про Миндаль бланшированный что это. Фото Миндаль бланшированный что это

Бланшировка ореха.
Зачем снимать кожицу с ореха?

Очищенные орехи бланшируют, чтобы удалить верхнюю темную оболочку, если она непривлекательно выглядит или если нежелателен ее горьковатый привкус.

Очищенные орехи опустите на минуту в кипящую воду (или залейте их кипятком и дайте постоять несколько минут).
Слейте воду и переложите на полотенце. Заверните орехи в полотенце и слегка потрите — кожица отделится.

При бланшировании фундука (его кожица очень неподатлива) добавьте в воду пищевую соду из расчета 1 ст. л. на чашку воды.
Другой способ снять кожицу с очищенного фундука, грецких орехов, арахиса и фисташек — предварительно обжарить их.

Бланширование (букв. мыть, отбеливать, обдавать кипятком) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Кожица орехов в своём биохимическом составе содержит вяжущее вещество — танин, которое даже при незначительных сроках хранения, выше допустимой температуры, вызвавает горьковатый привкус.

Также оболочка орехов содержит большое количество дубильных веществ, которые тормозят работу поджелудочной железы и печени.

В промышленной переработке ореха его бланшируют с помощью пилинга, обдува горячим воздухом и в редких с помощью влаги.

В домашних условиях очистить орехи от кожицы проще простого:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *