Миндальный урбеч что это
Урбеч из миндаля
Урбеч из миндаля – паста, изготовленная путём перетирания спелых ядер ореха. Нежная маслянистая консистенция, характерный миндальный оттенок вкуса и аромат делают урбеч притягательным для кулинарных свершений. Урбеч из миндаля используют для приготовления полезных завтраков. Пасту намазывают на хлебцы, крекеры, ломтики фруктов и овощей. Урбеч добавляют в каши, йогурты, коктейли. При помощи миндального урбеча добавляют пикантную ноту в различные соусы, подливы, десерты.
Урбеч из миндаля: польза для организма
Миндальная основа полезна для здоровья нервной системы. Урбеч из миндаля способствует укреплению сердечной мышцы, обогащению крови, налаживанию кровообращения. Продукт усваивается медленно, поэтому допустим для диетического, диабетического питания.
Урбеч из миндаля: вред и противопоказания
Урбеч из миндаля – продукт повышенной жирности. Не стоит им увлекаться при заболеваниях пищеварительной системы, склонности к неконтролируемому набору веса. Миндальный урбеч может быть противопоказан при некоторых болезнях нервной системы. Не стоит злоупотреблять продуктом в детском меню.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.
Урбеч из миндаля
Урбеч – это паста из семян или орехов, которую получают путём перетирания ядер каменными жерновами, не нагревая продукт. Перед производством орехи просушивают, но не жарят. Урбеч из миндаля обладает неоднородным коричневым цветом с более тёмными вкраплениями, густой консистенцией, ярким миндальным вкусом и ароматом. Миндальный урбеч расфасовывают в стеклянные банки с винтовой крышкой для удобства использования. Хранится урбеч из миндаля при комнатной температуре в зависимости от производителя, как правило, 9-12 месяцев. Открытую банку урбеча необходимо убрать в холодильник, перед использованием содержимое тщательно перемешать.
Калорийность урбеча из миндаля
Калорийность урбеча из миндаля составляет, в среднем, 609 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от производителя, бывает и 579 ккал.
Состав и полезные свойства урбеча из миндаля
В составе продукта – натуральные ядра миндаля. Урбеч из миндаля не содержит ГМО, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Миндаль считается основным поставщиком альтернативного белка высокого качества, необходимого для строительства клеток, тем, кто не употребляет мясные продукты. Миндальный урбеч содержит витамины группы В, Е, обладающие свойствами антиоксидантов, поэтому употребление продукта влияет на замедление процессов старения. Урбеч из миндаля имеет в своём составе также калий, кальций, магний, фосфор и мононасыщенные жиры, выводит из организма холестерин и стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Традиционно миндаль рекомендовали при высоких умственных нагрузках для улучшения мозговой активности.
Вред урбеча из миндаля
Урбеч из миндаля обладает высокой калорийностью, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах (calorizator). В некоторых случаях встречается индивидуальная непереносимость миндаля и возникновение аллергических реакций на орех и продукты на его основе.
Урбеч из миндаля в кулинарии
Миндальный урбеч используют в качестве наполнителя для каш, творога, йогурта или кондитерских кремов, пасту намазывают на тосты или свежий хлеб, крекеры, блины и оладьи. Урбеч добавляют в тесто для сдобной выпечки для придания неповторимого миндального аромата.
Больше об урбече смотрите в видео-ролике «Урбеч: история блюда, польза и вред, рецепт приготовления?» Программы ВЕСТИ35.РФ.
Польза сытного урбеча из миндаля и рецепт его приготовления
Абсолютное большинство людей уверены, что от сладостей один только вред и они не могут принести ничего хорошего организму, кроме большого количества калорий и вреда для здоровья. Отчасти это верно. Очень многие сладости откровенно вредны. Однако, существует довольное большое количество вкусных и сладких лакомств, которые готовятся из полезных ингридиентов. Урбеч из миндаля — очень популярный десерт во все времена, и неудивительно, ведь в нем столько полезных свойств! Среди таких лакомств – дагестанская паста урбеч. Её польза не подлежит сомнению, так как она состоит на 100% из полезных для здоровья человека компонентов!
Из этой статьи вы узнаете:
УРБЕЧ ИЗ МИНДАЛЯ И ЕГО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Её полезные качества определяются уникальным составом тех продуктов, из которых она состоит.
Состав урбеча
Эта вкуснейшая восточная сладость по внешнему виду похожа на шоколадную пасту. Состоять она может из разных ингридиентов. Чаще всего готовят дагестанский урбеч из:
Химический состав и полезные свойства для организма
Можно смело говорить о том, что такая сладость – это просто кладезь ценнейших витаминов, минералов и других полезных веществ для организма!
Попробуйте эту натуральную пасту из миндаля здесь
Есть ли вред от урбеча?
Рецепт урбеча миндального
Как приготовить эту восточную сладость в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
В заключении хочется сказать о том, что рецепт урбеча из миндаля, приведённый выше, является лишь одним из сотен вариантов и рецептов приготовления этой вкуснейшей дагестанской сладости.
У каждой хозяйки – свой рецепт приготовления, свои тонкости, секреты, свой неповторимый вкус и аромат этого блюда.
Поэтому, не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте, придумывайте свои варианты и вы найдёте именно ВАШ рецепт миндального урбеча (или любого другого), который будет вашим фирменным блюдом!
Что такое урбеч и с чем его едят?) Отзыв на урбеч из золотого миндаля
Я очень люблю вкусные и полезные топпинги, поэтому никогда не упускаю возможность попробовать что-то новенькое и вкусное.
В одно время я очень подсела на арахисовую пасту, но со временем она приелась и я решила попробовать не менее полезную штуку- урбеч из золотого миндаля
Масса нетто: 230 грамм
Стоимость со скидкой на Wildberries 324 рубля, дешевле еще не видела.
Для сравнения: к примеру, баночка урбеча из миндаля во Вкус Виле стоит практически 600 рублей, в два раза дороже.
Я давно уже хотела купить именно миндальный урбеч, специально мониторила цены. И вот, самый бюджетный вариант нашёлся именно на Wildberries.
Так что же такое урбеч? Я и сама знать не знала, пока не полезла в интернет за нужной информацией
Урбеч — продукт, который высоко ценится в направлении здорового, правильного питания! Почему? Да потому что эта паста, приготовленная традиционным методом, содержит внушительное количество полезных веществ в своём составе.
По сути, урбеч- это перетертые орехи, без термической обработки и без добавления различных добавок типа сахара и консервантов.
Одним словом- натуральный и полезнейший продукт
В составе урбеча всегда только один основной ингредиент, в данном случае- это ядра золотого миндаля
Урбеч выглядит вот таким образом
Густая, тягучая консистенция коричневого цвета.
Не скажу, что аромат очень приятный и аппетитный, но тем не менее, он очень интересный. Изначально мне показалось, что урбеч пахнет шампиньонами, но потом, немного принюхавшись, я начала ощущать аромат миндаля.
Если вдруг вы приобретёте урбеч, и он покажется вам очень жидким- это нормально. Такая продукция всегда расслаивается и сверху оказывается масло, все содержимое следует тщательно перемешать, а потом уже употреблять в пищу.
Какой на вкус урбеч из золотого миндаля?
Если вы хоть раз пробовали арахисовую, или любую другую ореховую пасту без добавления сахара, то этот вкус может показаться вам знакомым.
Немного терпкий, вяжущий, но со временем раскрывающийся вкус миндаля.
Урбеч слегка сладковатый и приятный на вкус.
С чем же его едят?
Вообще, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но опять же, всему есть мера.
Продукт достаточно калорийный- 580 ккал на 100 грамм.
Но, урбеч много и не съешь за один раз, ведь он очень плотный и сытный, это же орехи!
Так вот, мне нравится использовать урбеч в качестве топпинга к сырникам, блинчикам, запеканке и даже к овсяной каше
Естественно, все вышеперечисленное готовится без сахара. Если вы за сбалансированное питание, тогда вы сможете дополнить свой завтрак дополнительными полезными жирами, но рекомендуется за один раз употреблять не более 15 грамм, если вы следите за своей формой.
Можно есть урбеч и просто так, в качестве перекуса- одной- двух чайных ложек будет вполне достаточно.
Урбеч идеально сочетается и с хлебцами, можно приготовить вкуснейший бутерброд с урбечем и любимыми фруктами/ягодами. Все зависит от вашей кулинарной фантазии)
Честно говоря, я очень рада, что открыла для себя этот продукт, который оказался не только вкусным, но и очень полезным для организма.
Миндальный урбеч
Сегодня мы хотим поговорить о пользе миндальной пасты урбеч. Что это? Родом из высокогорного Дагестана продукт, получаемый из перемолотых семечек или орехов, называют урбеч. Из миндаля, семян подсолнечника, кунжута и семян льна готовят это вкусное и очень полезное лакомство. Конечно, многие скажут, что это вовсе не лакомство, а здоровая пища или иначе – суперфуд, то есть еда, исключительно наполненная ценными для нашего организма компонентами. И они будут правы, но урбеч из ядер миндаля такой вкусный и ароматный, что так и тянет назвать его лакомством.
Урбеч из миндаля: польза
Многими полезными свойствами обладает урбеч из миндаля. Состав его богат магнием, кальцием, калием и фосфором. Эти минеральные вещества оказывают благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Большое количество фосфора стимулирует умственную работоспособность и препятствует преждевременному старению.
Витаминный состав миндального урбеча способствует выведению из организма холестерина, продлению молодости и долголетия, помогает в предотвращении онкологических заболеваний.
Урбеч миндальный – это прекрасное профилактическое средство при проблемах желудочно-кишечного тракта и почек. Миндальные орехи способствуют выведению из организма камней и песка.
Паста из миндаля (урбеч) является исключительно полезным продуктом для сыроедов и вегетарианцев, поскольку в ней содержится необходимое для нормальной работы организма количество аминокислот и мононасыщенных жиров. К тому же, его очень полезно есть ослабленным после перенесённых заболеваний людям, поскольку урбеч прекрасно поддерживает иммунитет. В период обострения сезонных заболеваний также очень пригодится миндальный урбеч.
Польза для организма – далеко не всё, чем может похвастаться этот уникальный продукт, ведь он действительно очень вкусный. Нежный ореховый аромат сможет дополнить множество повседневных блюд.
Миндальный урбеч: с чем есть
Начнём с того, что вкус у миндальной пасты ярко-выраженный сладковатый, и это при полном отсутствии сахара в составе! Ну, а если всё же смешать урбеч с мёдом и просто намазать на хлеб, то получится вкуснейший и при этом полезный завтрак.
Замечательно сочетается урбеч из миндаля с фруктами. Вкусовые качества любой обычной каши сможет обогатить миндальный урбеч. Поскольку в нём очень много миндального масла, то ложкой пасты вы заправите кашу и придадите ей ореховый вкус и аромат.
Вегетарианские салаты можно заправлять миндальным урбечем точно так же, как и каши. На его основе можно готовить соусы и заправки для блюд. Лишь немного кулинарной фантазии, и на вашем столе окажутся изысканные и очень полезные лакомства.
В нашем магазине вы можете приобрести урбеч из различных видов орехов и семечек. У нас есть всё для здорового образа жизни.