Много болгарского перца что делать на зиму

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимуМного болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

6. Лечо из болгарского перца

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зимуМного болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

11. Соус из болгарского перца на зиму

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

20 лучших салатов из сладкого перца на зимуМного болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

16. Аджика из болгарского перца

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Огород-365

18 очень вкусных заготовок из болгарского перца: самые простые и лучшие рецепты

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. На этой странице вы найдете простые и очень вкусные заготовки из болгарского перца на зиму.

Сладкий маринованный перец

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Приготовим маринад для перца: в кастрюлю или лучше казан, наливайте масло и ставим на небольшой огонь. Затем нужно класть сахар, перемешать, сделать огонь немножко больше. Теперь выливаем уксус и доводим всю смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растопился.

Овощи нужно хорошо промыть, разрезать на четыре части и очистить от семечек и ножек. Теперь выкладывайте перчик в маринад, готовить овощи нужно около 10 минут. Банки промойте и обдайте кипятком. Кладите вовнутрь пряности (лаврушку и перчик), сверху выкладывайте перцы. Нужно хорошо утрамбовывать, дать осаживаться, ждать несколько минут, чтобы овощ улеглись удобней, так в банку влезет больше перца. Когда тара заполнена, наливайте сверху маринад, закручивайте крышками. Банки ставьте вверх дном на несколько дней, затем прячьте в подвал или кладовку.

Болгарское лечо

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Выход – 15 банок лечо по 0,5 л.

Важно! Лечо нужно накладывать в банки, не снимая кастрюлю с огня.

Перец на зиму пальчики оближешь

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Фаршированные перцы на зиму

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Классический рецепт маринованного перца

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Готовьте болгарский перец рецепты быстро и вкусно, чтобы отказаться от банального меню. Теперь вы сможете удивлять и радовать близких людей вкуснейшими блюдами.

В медовой заливке

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Сок из болгарского перца

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Алгоритм приготовления овощного сока:

Внимание! Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.

Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.

Жареные перцы на зиму

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Внимание! Очищать от семенной коробки и плодоножки овощи не нужно, так как консервируют их в цельном виде.

Перец маринованный с солёными помидорами и хреном

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Болгарский перец и помидоры хорошо нужно вымыть, томаты лучше отбирать спелые упругие, желательно примерно одного размера. Помидоры выбирайте небольших размеров, чтобы они хорошо поместились в ёмкости, в которой вы их будете засаливать.

Перцы разрежьте пополам, нашинкуйте укропчик, острый стручковый перчик порежьте тоненькими кружочками. Теперь можно нарезать листья чёрной смородины, вишни и хрена, их можно даже просто порвать, лишь бы вам нравился общий вид блюда. Выкладывайте помидоры в ёмкости, специи, приправки, листочки и острый перчик кладите к томатам.

Приготовьте рассол, который состоит из воды и соли – воду вскипятить, туда высыпать соль, проварить 10 минут. Теперь зальём помидоры, закроем крышечками, оставим бродить на несколько дней, пока помидоры не засолятся.

Спустя 2-3 дня рассол нужно слить с помидор и снова поставить его на огонь, чтобы заново прокипятить. Перцы провариваем в кипящей воде около 5 минут, выкладываем к помидорам через несколько дней, снова заливаем рассолом, закрываем плотно крышками и прячем в подвал до зимы.

Консервированный перец по-казахски с уксусом

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Эта консервация отлично хранится даже в тепле и не боится жары.

Рецепт аджики из перца

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Хранить аджику в холодном месте.

Перец, маринованный в пряностях с яблоками

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Подготавливаем ингредиенты: перцы и яблоки помыть и отобрать. Разрезаем перчики пополам, яблоки делим на 4 части, заодно так будет легче вынуть не нужную нам серединку. В две кастрюли наливаем воды и доводим до кипения, в одну кладём перчики, а в другую опускаем яблочки – по 3 минуты для овощей и фруктов в кипятке будет достаточно. Ставим охлаждаться, а тем временем, промоем банки и подготовим крышки.

Делаем маринад: уксус соедините с солью, сахаром и 1 ложечкой корицы. Теперь в банки (лучше брать литровые, чтобы не так мало получилось содержимого, поскольку яблочки занимают много места), поочерёдно кладём яблоки и перцы, посыпаем корицей. Зальём маринад в банки, поставим для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой на 25 минут.

Салат из перца «рисовый»

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Овощи нужно промыть, перерезать небольшими кубиками: перец и морковку, лук и помидоры. Рис отварить до готовности. Теперь овощи прожариваем в большом сотейнике или на сковороде до красивого золотистого цвета. Посолим и добавим приправы, нальём уксус, теперь можно класть рис и хорошо перемешать. С огня тем временем кастрюлю не снимайте, просто убавьте огонь до минимума. Так пропустите овощи ещё полчаса.

Банки подготовим: промоем и простерилизуем вместе с крышками, просушим. Теперь накладываем салатик доверху. Банки закатайте и поставьте вверх дном на сутки, после чего перепрячем закрутки в прохладное и тёмное место.

Сладкий консервированный перец в масле с травами

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы добавляют им интересный вкус и аромат.

Икра из болгарского перца

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Овощи промойте, очистите, отберите только свежие и молоденькие. Для каждого ингредиента должна быть отдельная тарелочка. На крупной тёрке натрите морковку и кабачки, последние отожмите, если пустят много сока. Перчики нужно порезать соломкой, но режьте так, чтобы она получилась короткой и не слишком толстой. Лук нашинкуйте, а томаты разрежьте пополам, их мы измельчим в мясорубке или блендере вместе с чесноком и петрушкой, острым перчиком.

Теперь возьмём кастрюлю или казан, в него лейте масло и разогревайте, затем опустите туда морковку и лук, жарьте ингредиенты до золотистой корочки на небольшом огне, периодически перемешивая.

В смесь из помидоров, петрушки чеснока и перца, кладите соль, лейте лук и добавляйте сахар – перемешайте всё и добавляйте к зажарки из морковки и лучка, снова перемешивайте, доведите до кипения.

Болгарский сладкий перчик смешайте с кабачком, кладите всё это в острую томатную пасту, кипящую на плите. Снова кипятим на среднем огне около 1 часа, помешиваем, чтобы овощи не пригорали.

Банки простерилизуем, подготовим крышечки, высушим и кладём икру в ёмкости, сразу же закручивая их крышками. Вверх дном банки могут простоять около 1 часа, затем спрячем вкуснятину в подвал, чтобы раньше времени не слопать все зимние закрутки.

Острый соус с перцем — заготовка на зиму

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Перец с баклажанами

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Готовят закатку следующим образом:

Маринад готовят из:

В конце приготовления в маринад добавляют специи, лавровый лист. Кипятят 2-3 мин. Перцы распределяют по банкам, заливают горячим маринадом и отправляют в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. В духовом шкафу банки нужно держать 35-40 мин. По истечении этого времени заготовки нужно достать и закатать жестяными крышками.

Перец с цветной капустой

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Источник

Болгарский перец на зиму, 12 лучших рецептов приготовления

Если осталось много перца и Вы не знаете, что же с ним сделать, то Вы по адресу! В этой статье я расскажу множество самых лучших и вкусных рецептов. Здесь будут заготовки на любой вкус, и можете не сомневаться, они покорят даже капризнейшего критика.

Болгарский перец — это маленький сундучок с огромным количеством микроэлементов. В нем преобладают витамины A, B, C, K и другие. И даже способен предотвратить возникновение раковых клеток. Огромным плюсом является то, что он сохраняет свои полезные свойства не только в сыром виде, но и будучи приготовленным.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Благодаря легкому вкусу болгарский перец великолепно сочетается с остальными продуктами — овощами, мясом, рыбой и крупами. Он хорошо хранится в банках и легко переносит нахождение в морозильной камере на случай фарширования или добавления в первые блюда.

Его можно спокойно употреблять даже тем, кто тщательно следит за фигурой или же пытается сбросить лишние килограммы. Я уверена, какой-либо из следующих рецептов обязательно придется Вам по вкусу! Итак, смотрим.

Болгарский перец в растительном масле с чесноком – лучший рецепт на зиму!

Добавление масла не делает данный рецепт слишком жирным, оно лишь придает более нежную структуру перцу и смягчает чесночный вкус. Специи и пряности можно внедрять основываясь на личные предпочтения.

Количество продуктов указано на 1л баночку.

1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на1-2 минуты.

Выбирайте самые крупные и мясистые плоды.

2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию.

Как приготовить болгарский перец для фаршировки без стерилизации и без уксуса

Чтобы порадовать себя и своих любимых необыкновенными фаршированными перчиками не обязательно его замораживать, можно законсервировать! Достав такую баночку зимой, в приготовленном блюде вы не почувствуете разницы между таким и свежем овощем.

Количество указано на 3л банку.

1. Сразу простерилизуйте стеклянные банки и крышки.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

2. Вымойте и обработайте перцы, срежьте хвостики и вытащите семенную коробочку. Затем пробланшируйте овощи в течение 5 минут.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и поставьте ее на среднее пламя. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания.

Стеклянную тару начините до самого верха.

4. После того, как закипит маринад, выключите кастрюлю, подождите 2-3 минуты и разливайте по банкам. После этого переходите к закатке.

Маринованный перец на зиму по-армянски

Каждый народ приносит в блюда свою изюминку, делает что-то иначе, добавляет новые элементы. Этот рецепт впору считать традиционным на армянской домашней кухне, и постепенно он распространился дальше, приобретая популярность во всех уголках. В этой заготовке перчик и чеснок получаются необыкновенно сочными, пробуйте!

Перец в томатном соке – лучший рецепт!

Несложный рецепт с которым справится даже новичок в сфере готовки. Перцы буквально пропитываются соком и уж точно не задерживаются на полках. Идеально подаются как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.

1. Подготовьте и обработайте плоды перцев, нашинкуйте широкими полосками.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

2. В кастрюлю налейте сок и подсолнечное масло, добавьте сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, затем засыпьте нарезанный перец и варите на протяжении получаса.

Вливайте уксус за пару минут до выключения.

3. Распределите овощ по банкам и залейте все томатным маринадом. После этого можно закупоривать и убирать.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Как мариновать перец фаршированный помидорами в банках

Казалось бы, фаршировать один овощ другим — довольно странно, но на практике получается удивительное на вкус блюдо. Подобная закуска будет отлично смотреться на столе, как на повседневном, так и на праздничном. Перчик выходит невозможно вкусным!

1. Промойте и удалите лишнее с перцев. Пробланшируйте их в течение 3 минут.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

2. Зеленые помидоры промойте, высушите и нарежьте четвертинками. Почистите чеснок.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

3. В каждый перчик положите по чесночному зубчику, веточке зелени и 1-2 половинке помидора.

Аккуратно уложите в стерилизованные банки.

4. В помидорный сок потихоньку добавляйте соль, сахар, уксус и специи, и доведите до кипения. Сок легко можно заменить обычной водой.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

5. В баночки разлить по ложке масла, залить маринадом и закатать.

Перец с медом на зиму – готовим в литровых банках

Благодаря меду вкус становится незабываемым! Он придает особенный пряный оттенок, отдающий незначительной сладостью. Такая баночка обязательно порадует каждого.

1. Плоды перца промойте и удалите все ненужное. Разрежьте его на четвертинки.

Лучше подойдут красные и желтые.

2. В кастрюлю налейте воду, масло, добавьте мед и специи. Уберите на сильный огонь, дайте закипеть и за несколько минут до выключения внедрите уксусную кислоту.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

3. Нарезанный перец закидывайте в кастрюлю и снова доводите маринад до кипения.

Затем аккуратно перемешайте, убавьте пламя и поварите еще 3-5 минут.

4. Готовые перцы следует достать и разложить по баночкам, а сам маринад снова прокипятить. После этого разлить в банки, накрыть их крышкой и стерилизовать в кастрюле.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

5. Затем вытащить, закатать и убрать.

Как приготовить болгарский перец фаршированный капустой

Фаршировать можно чем угодно — с овощами, крупами, мясом. Он отлично чувствует себя с любым продуктом. В этом рецепте Вы узнаете как просто и вкусно приготовить перчик с капустой.

Салат из болгарского перца, огурцов и помидоров

И конечно же, необходимо выделить место под чудесный салатик! Такое сочетание не в новинку, но тем не менее никогда сможет надоесть. Рассмотрим классический вариант этой заготовки.

1. Сразу простерилизуйте банки и крышки. Также обработайте овощи, удалив все ненужные элементы.

2. Огурцы порубите крупными кубиками, томаты нарежьте дольками или четвертинками, а перчик прокрутите через мясорубку.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

3. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его так же или через пресс.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

4. Соедините все продукты в кастрюле. Добавьте в нее соль, сахар, масло.

Тщательно размешайте и поставьте на небольшое пламя, чтобы они закипели.

5. После добавить чеснок и уксусную кислоту, и варить 1-2 минуты.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

6. Разложите салат по банкам и спокойно закатывайте.

Болгарский перец жареный с чесноком и зеленью

Зимние заготовки не только варятся и разливаются по банкам, но и прекрасно жарятся и тушатся. Они также могут простоять длительное время, сохранив все те же вкусовые качества. Обязательно внесите этого разнообразие к себе в копилку!

Рецепт рассчитан на поллитровую баночку.

1. Помойте и высушите плоды перца. Достаньте сковородку, налейте масла и хорошо разогрейте. Разместите их туда.

Следует класть сухие перцы, так как при попадании воды в масло оно очень сильно стреляет.

2. Жарьте на умеренном пламени, не забывая переворачивать на каждую сторону, чтобы овощ прожарился равномерно.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

3. В другой емкости смешайте чеснок, уксус, соль и сахар. Это станет маринадом.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

4. После того, как все пожарятся, укладывайте их по баночкам. Заполнив стеклянные тары, приступайте к раскладыванию чесночной смеси, ее следует класть сверху.

Также добавьте в каждую баночку по несколько веточек зелени.

5. Еще немного и готово. Закручивайте банки, потрясите их, чтобы все перемешалось между собой, и уберите в темное место.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Рецепт фаршированного перца овощами

Овощная начинка богата большим количеством питательных веществ. Она утоляет голод и насыщает не хуже какого-нибудь мясного стейка. Сделайте несколько баночек и ничуть не пожалеете.

Рецепт рассчитан на 6 литров.

1. Все как и обычно, хорошо промойте, удалите зеленую ножку и коробку семян. Лук нарежьте полукольцами. Порубите капусту и натрите морковь на терке.

В идеале морковь должна быть натерта на терке для корейского приготовления.

2. Порубите чеснок, порежьте острый перчик кольцами.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

3. В отдельной емкости соедините капусту, лук и морковь. Хорошо перемешайте.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

4. Затем возьмите перец и набейте его овощами до половины, засуньте в середину кусочек чеснока и перца, и после наполните капустной массой до конца.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

5. В заранее обработанные банки аккуратно размещайте до самого верха.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, уксус и масло. Тщательно размешайте и поварите минуту.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

7. Горячим маринадом заливайте баночки, затем накройте их крышками и поставьте стерилизоваться на водяной бане. По истечению 15 минут доставайте и закупоривайте.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Вкусная закуска из перца, баклажан, кабачков, моркови и лука

Это ассорти покоряет сердца с первого укуса! В одной такой баночке прячется целый огород. Цветастое разнообразие будет радовать глаз, а само приготовление не доставляет сильных хлопот.

1. Хорошо помойте овощи, удалите лишнее. Если кабачки старые, то срежьте с них кожуру, а саму мякоть нарежьте кубиками. Баклажаны тоже следует нарезать кубиками. Морковь необходимо натереть, перец нашинковать соломкой, лук и помидоры порезать колечками.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

2. В казан добавить масло и вывалить овощи, поставив на небольшое пламя тушится на протяжении часа. Сразу же закиньте в овощную массу соль, сахар и специи.

Помешивайте не более двух раз, предпочтительнее делать это с помощью деревянной лопатки.

3. За пару минут до окончания влейте уксус и перемешайте. Разложите его по банкам и хорошо закупорьте.

Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть фото Много болгарского перца что делать на зиму. Смотреть картинку Много болгарского перца что делать на зиму. Картинка про Много болгарского перца что делать на зиму. Фото Много болгарского перца что делать на зиму

Как заморозить на зиму в морозилке для фаршировки?

Как же хорошо, когда в доме собраны заготовки, из которых без проблем можно что-либо приготовить.А если они еще и не лишились вкуса и свойственных качеств, то это еще лучше! В этом видео Вы узнаете, как правильно заготовить перец, чтобы он сохранился в идеальном состоянии.

Вот мы и рассмотрели самые интересные рецепты на каждый случай жизни и на абсолютно любой вкус. Обязательно поделитесь, какой Вам понравился больше всего. Готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *