Много горчицы в соусе что делать
Горчица из порошка в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Легкая 120 мин. 0.15 кг.
Универсальный продукт на многих кухнях – ароматная и пикантная горчица. Ее используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Незаменимый компонент легко готовится в домашних условиях. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки.
Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях
По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка. Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и насыщенным вкусом. Используйте его для подачи мясных блюд.
Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле
Быстрая в приготовлении и яркая по вкусу горчица получается из порошка и огуречного рассола. Простые бюджетные ингредиенты создадут качественную заправку для многих домашних блюд.
Время готовки: 8 часов 15 минут
Время приготовления: 8 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем нужное количество горчичного порошка. Можно сразу разместить его в небольшой баночке с закручивающейся крышкой.
2. Добавляем к порошку сахар и соль.
3. Отдельно процеживаем огуречный рассол. Он должен быть без лишних специй и листочков.
4. Вливаем рассол к сухим ингредиентам. Начинаем тщательно вымешивать, чтобы все продукты растворились.
5. В конце добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Настаиваем заготовку в теплом месте несколько часов.
6. Пикантная и насыщенная по вкусу горчица готова! Используйте ее в качестве дополнения к основным блюдам.
Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде
Самый быстрый способ приготовления домашней горчицы – из обычной воды и горчичного порошка. Возьмите на заметку простой и экономичный рецепт для вашего стола!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Горчичный порошок продается в небольших пакетиках. Одного будет достаточно для приготовления.
2. Высыпаем порошок в небольшую глубокую емкость. Разбиваем комочки.
3. Вливаем в сухую смесь теплую кипяченую воду. Тщательно вымешиваем массу.
4. Дальше добавляем уксус, масло, соль и сахар. Вымешиваем, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.
5. Домашняя горчица на воде готова! Перед использованием немного охладите продукт в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле
Легко и просто сделать домашнюю горчицу можно из порошка и помидорного рассола. Обратите внимание на интересный рецепт из доступных продуктов. Готовая масса станет настоящей помощницей в дальнейших кулинарных делах.
Время готовки: 3 часа 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Высыпаем в глубокую тарелку столовую ложку горчичного порошка. Разбиваем комочки, если они есть в сухой смеси.
2. Тонкой струей вливаем помидорный рассол. Сразу же замешиваем содержимое.
3. Всыпаем сахар с солью. Растираем массу до растворения сухих ингредиентов.
4. Вливаем нужное количество растительного масла и снова размешиваем.
5. Выкладываем заготовку в стеклянную банку. Держим ее 2-3 часа в теплом месте. После этого домашняя горчица на рассоле готова, можно использовать по назначению!
Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?
Острую и жгучую горчицу можно приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Готовый продукт можно использовать для маринадов или подавать вместе с мясом или салом.
Время готовки: 10 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления острой горчицы.
2. Нужное количество горчичного порошка высыпаем в глубокую тарелку.
3. Заливаем сухой ингредиент одной столовой ложкой холодной воды.
4. Начинаем вымешивать компоненты.
5. Должна выйти очень густая горчичная смесь. С ней работаем осторожно, чтобы ничего не попало в глаза.
6. Оставшуюся воду кипятим.
7. Вливаем ее в горчичную массу.
8. Ставим заготовку на 8-10 часов возле батареи или в другом теплом месте.
9. Аккуратно сливаем лишнюю жидкость с посуды.
10. Размешиваем оставшуюся массу.
11. Сперва добавляем в нее соль.
12. Затем всыпаем сахар. Перемешиваем, пока сухие продукты не растворятся.
13. Дальше вливаем столовый уксус.
14. Следом добавляем растительное масло.
15. Опять перемешиваем содержимое.
16. Перекладываем готовую горчицу в стеклянную банку, закрываем ее крышкой и ставим на хранение в холодильник. Можно использовать по назначению!
Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле
Простой способ приготовить пикантную домашнюю горчицу – на капустном рассоле.
С кулинарным процессом справятся даже новички. Порадуйте родных ярким соусом, созданным своими руками.
Время готовки: 10 часов 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления горчицы в домашних условиях.
2. Хорошо промываем небольшую стеклянную банку и насухо ее вытираем.
3. В банку погружаем горчичный порошок.
4. Заливаем сухую смесь капустным рассолом.
5. Дальше добавляем мед, лимонный сок, растительное масло и соль.
6. Тщательно вымешиваем содержимое и оставляем в теплом месте на 8-10 часов.
7. Дальше домашнюю горчицу на капустном рассоле можно использовать по назначению. Готово!
Сладкая домашняя горчица из порошка с медом
Домашнюю горчицу из порошка можно приготовить с ярким сладковатым вкусом. Используйте для этого мед. Интересный продукт станет отличным компонентом для маринадов и салатных заправок.
Время готовки: 10 часов 20 минут
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления домашней горчицы подготовим чистую сухую посуду.
2. Отмеряем нужное количество горчичного порошка и заливаем половиной кипятка. Добавляем мед, оливковое масло и сухие специи, тщательно вымешиваем до однородной смеси.
3. Заливаем массу оставшимся кипятком. Он должен лечь слоем над заготовкой.
4. Оставляем посуду с содержимым на 8-10 часов в теплом месте.
5. Спустя время аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Готовую сладкую горчицу размешиваем и пробуем на вкус!
Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд
Нежную домашнюю горчицу можно приготовить из порошкового продукта и уксуса за один день. Яркий соус можно использовать для маринада, салатных заправок или просто подавать к мясным блюдам.
Время готовки: 10 часов 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблочное пюре можно взять готовое или же самостоятельно натереть его из свежих фруктов.
2. Высыпаем к продукту горчичный порошок.
3. Добавляем соль и сахар. Разминаем смесь до растворения сухих ингредиентов.
4. Вмешиваем к заготовке немного уксуса.
5. Закрываем посуду с содержимым крышкой. Оставляем заготовку в теплом месте на 8-10 часов.
6. Спустя время размешиваем готовую горчицу, охлаждаем и используем по назначению!
Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях
Один из интересных способов приготовить домашнюю горчицу из порошка – с добавлением лимонного сока. В таком рецепте можно обойтись без уксуса. Оцените простой и яркий по вкусу вариант.
Время готовки: 6 часов 30 минут
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горчичный порошок высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его теплой кипяченой водой. Начинаем вымешивать смесь до исчезновения комочков.
2. Сюда же добавляем сахар и растительное масло. Снова вымешиваем, пока сухой продукт не растворится.
3. Следом выкладываем соль и вливаем лимонный сок.
4. Размешиваем содержимое и перекладываем его в стеклянную банку. Держим заготовку в теплом месте несколько часов. После можно использовать по назначению.
5. Домашняя горчица на лимонном соке готова. Пробуйте!
Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса
Очень просто приготовить аппетитную горчицу в домашних условиях и без добавления уксуса. Оцените рецепт из самых доступных продуктов. Заготовку можно намазывать на хлеб, подавать к мясным закускам и горячим блюдам!
Время готовки: 10 часов 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горчичный порошок всыпаем в небольшую банку и начинаем заливать его тонкой струей кипяченой воды. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем жидкости столько, сколько нужно для нормальной консистенции.
2. Дальше вливаем холодную воду.
3. Она должна покрывать массу на 1-2 сантиметра.
4. Закрываем заготовку крышкой и оставляем на день или на ночь в комнатной температуре.
5. Дальше аккуратно сливаем из банки лишнюю жидкость. К массе добавляем лимонный сок, растительное масло, сахар и соль. Продолжительно вымешиваем до однородного состава.
6. Домашняя горчица по простому рецепту без уксуса готова. Можно использовать в кулинарных целях!
Как приготовить МЯГКУЮ горчицу?
Поиск рецептуры по гуглу-яндексу-ютубу результатов не дал, по неизвестной мне причине все как на подбор лупят рецепты адово-воспламеняющей горчицы, и даже знаки «!-+» в строке поиска все также настойчиво предлагали именно варианты жгучей. Видео и статьи с упоминанием «мягкой» по факту оказываются теми же рецептами, от чего знатно начало пригорать после много-часового поиска.
Опытным путем были опробованы: варка, заливка кипятком или горячей водой, размешивание в холодной воде, добавка сахара-меда-уксуса-вина и прочей вкусностей, но эта зараза так и оставалась ЖГУЧЕЙ.
Один раз без особого энтузиазма горчица делалась из очередного пакета в режиме «сонный полу-автомат» и, опробованная вечером того же дня, оказалась ТОЙ САМОЙ мягкой, но в силу отшибления из памяти нафигаченного с утра, ее рецепт так и остался загадкой, повторить так и не удалось. Хотя горчичный порошок использовался тот же, что и всегда.
Так что вопрос к Вам, опытные кулинары, может кто толком объяснить, как из магазинного горчичного порошка приготовить именно МЯГКУЮ?
Про белую горчицу знаю, но мягкая удалась именно из той самой, из которой всегда получалась жгучая, так что технологический вопрос имеет место быть. Яблоки и прочие клетчато-наполнители не интересуют.
Надеюсь что будет поменьше пустого флуда, а больше полезных и практических советов, но. время покажет.
Всем бобра с печенюхами.
Можно, как вариант, готовить горчицу на молоке: разогретое, но не горячее молоко смешать с горчичным порошком, солью (на кончике ножа) и сахаром (2-3 столовых ложки на 200 мл) до нужной консистенции. После этого оставить на 3-4 часа завариться в теплом месте. У данного рецепта степень острота настраивается добавлением перца, соответственно, для мягкости можно его просто не добавлять.
растительное масло (1 ст. л.)
Обжарки на растительном масле муку. После чего, мука разводится водой, кипятиться и процеживается. Далее необходимо добавить горчицу, уксус, сахар и соль и хорошенько перемешать. Возможно дать настояться.
Накопал еще один рецепт (надо будет самому попробовать) Мягкая горчица.
И н г р е д и е н т ы:
5 ст. л. сухого порошка горчицы
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
П р и г о т о в л е н и е:
В небольшой миске очень тщательно смешайте порошок горчицы, соль и сахар. Комков не должно быть совсем.
Пересыпьте полученную сухую смесь в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь.
Добавляйте по 1 ст. л. сливок, каждый раз очень хорошо перемешивая, прежде чем добавить следующую ложку. Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, помешивая непрерывно.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до самого маленького и варите около 7 минут, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и немного не изменит цвет на более темный.
Дайте полностью остыть, прежде чем переложить в баночку, а затем в холодильник и дать настояться 2-3 дня.
Возможно на крепость влияет то, из какого сорта семян горчицы приготовлена сия приправа.
Ну, пижонская (дижонская) горчица вообще ни разу не острая, что не делает её менее вкусной
Постою тут пока рецепт ищут
Если хотите делать сами, да и ещё не сильно острую, ищите белый горчичный порошок.
А смысл делать горчицу не острой? Это как безалкогольная водка получается.
Готовим идеальный скроб(омлет) в стиральной машине
Специально для @kuruji и @Capsacine сегодня будем готовить скроб(молдавский омлет) в стиральной машине.
Начинаем, конечно же с яиц
К ним отправляются ветчина, ложка сметаны, сыр, соль и перец
Закрываем герметичный контейнер крышкой и для надёжности заматываем скотчем. Я специально ничего не перемешивал, чтобы это за меня равномерно сделала стиралка.
Изначально я планировал соорудить некое подобие трифилярного подвеса, но потом вспомнил, что в стиральной машине вода наполняется лишь в нижнюю часть барабана.
Поэтому я просто обмотал контейнер полотенцем, чтобы он не бился об барабан.
Выбираем режим яичницы, на машинках он обычно подписан как хлопок. В моей машинке хлопок стирается лишь при 70 градусах, поэтому вручную задаем 90 градусов и запускаем стирку
В процессе стирки верёвка развязалась, пришлось достать контейнер и обмотать снаружи скотчем
Сам процесс готовки запечатлен на видео ниже. Во время стирки ничего не гремит, не шумит, не вибрирует. Сам процесс вообще мало отличается от обычной стирки, разве что порошок добавлять не нужно.
Через отведенное для стирки время достаем контейнер, разворачиваем и получаем абсолютно равномерно перемешанный скроб.
Выкладываем на тарелку, украшаем, употребляем.
Способ приготовления данного блюда лишь несколько сложнее, чем предыдущий рецепт(сувид в посудомойке). Результат крайне неплох. Текстура скроба очень мелкая, прямо как в оригинале. Плюсом идет постиранное полотенце. Рецепт рекомендую.
Легендарный сыр «СОВЕТСКИЙ». Рецепт 1932 года от Граникова Д.А. Сварен в обычной кастрюле
Сыр «СОВЕТСКИЙ» был разработан В селе Куяган Алтайского края, в 1932 году технологом Гранниковым Дмитрием Анатольевичем и относится к группе твердых прессуемых сыров с высокой температурой второго нагревания. Вкус и запах – чистый, выраженный сырный сладковато-пряный, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция – тесто однородное пластичное. Варка сыра происходила в 2019 году в обычной кастрюле 24 литра на домашней кухне. «Мастерство не пропиваемо. «
Аннато – 6-10 капель
Хлорид кальция – 10 мл.;
сухая термофильная закваска – 0,6 гр. TA-45 от Даниско.
Сухой сычужный фермент (телячий) – 0,6 гр.;
Форма для сыра D175 mm.
Пошаговый рецепт приготовления сыра Советский:
Термофильную закваску «ТВЕРДЫЕ СЫРЫ» и «PROPIONIBACTERIUM» растворить каждую отдельно в стаканах с пастеризованным молоком при температуре 35 градусов. Выдержать 60 минут.
Нагрейте молоко на водяной бане до 32-34°C. Выключите огонь.
Влить в молоко растворённый в 50мл. воды хлористый кальций.
Внести в ёмкость с молоком закваски, равномерно размешав в течении минуты снизу вверх. Под крышкой выдержать 35-40 минут. Чтобы избежать остывания молока, можно также укрыть его полотенцем.
Проверить температуру, если необходимо, погреть молоко до 33С.
Медленно влейте растворенный в 50мл воды фермент. Хорошо перемешайте движениями вверх-вниз 1-2 минуты, чтобы максимально растворить фермент во всем объеме молока. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 35-40 минут для свертывания молока.
Дать осесть зерну 10 минут. После разрезки перед постановкой зерна удаляют ≈30% сыворотки от объема смеси. Величина сырного зерна 6±1 мм.
Вымешивать, пока окрепнут оболочки зёрен 25-30 минут.
Теперь нужно нагреть массу с 33С до 52-56С, активно перемешивая. 1 градус – 1минуты. Нагрев должен занять 25-35 минут. Обязательно активно мешайте массу, даже если вы нагреваете на водяной бане, а не на плите. Маленький размер зерна и быстрое нагревание делают зерно сухим и сохраняют его зернистую структуру в готовом сыре. Чтобы зерно приобрело округлость и упругость, при сжатии в ладони не продавливалось между пальцами.
(Общее время нарезки сгустка и окончания вымешивания – 50-70 минут).
Продолжать вымешивать зерно осушая его ещё 40-50 мин. 5 минут дать зерну осесть.
Сырное зерно консолидируется. Чтобы проверить это возьмите горсть зерна и сожмите его. У вас в руке должен сформироваться достаточно плотный кусок, который не рассыпается.
Теперь переложите сыр прямо в мешке в форму. Старайтесь, чтобы оставалось как можно меньше складок.
Сначала самопрессование сырного зерна 30-40 минут под слоем сыворотки. Вес дан для диаметра формы 17,5 см
Поставьте под пресс весом 2-2.5 кг на 15 мин. Выньте сыр из формы, переверните, оберните свежим куском марли и снова положите в форму.
Поставьте под пресс на 6.5 кг на 30 мин. Снова переверните сыр и смените марлю (ее можно просто прополоскать в холодной воде и высушить)
Поставьте под пресс 9 кг на 70 минут.
Переверните сыр и поставьте под пресс 18 кг на 90 минут.
Переверните сыр и поставьте под пресс 23 кг на 120 минут.
Общая продолжительность прессования составляет 5-6 часов.
Все это время сыр находится при комнатной температуре 18-24С.
Солить (500 гр. сыра солить 6 часов) 12 часов головку 1 кг веса, 6 часов с одной стороны и затем перевернуть и солить 6 часов с другой стороны, посыпая солью верхнюю часть головки, не находящуюся в соляном рассоле. Температура рассола во время засолки 12-14С.
Вытащите сыр из рассола и положите на решетку обсыхать. Обсушивать сыр лучше при температуре 10-13С в течение 1-3 суток. Не забывайте регулярно переворачивать сыр, чтобы он сох равномерно.
Созревание советского сыра проводят в 3 стадии:
После засолки и обсушки сыр в течение 15-25 суток выдерживают при температуре
10-12 °С и относительной влажности воздуха от 85 до 90%.
Затем сыры переносят для дозревания в прохладную камеру с температурой 10-12 °С и относительной влажностью 86-90%. Если опасаются вторичного брожения, то снижают температуру до 9-11 °С. В этой камере сыры остаются до полного созревания, в процессе которого образуется достаточно прочная корка.
В процессе созревания применяют различные способы ухода за поверхностью сыра: традиционный, созревание в полимерной пленке и комбинированных защитных покрытиях Общий срок созревания советского сыра составляет 120 суток.