Много зелени что приготовить
10 самых вкусных зеленых блюд, которые можно приготовить за пять минут
Азербайджанский завтрак от шеф-повара Александра Погодаева ресторана Cook’kareku
Ингредиенты:
Способ приготовления: перемешай яйца, сливки, сыр (до однородной консистенции). Затем добавь мелко порубленную зелень и пасту из шпинат. Приготовь омлет традиционным образом, украсив его томатами, мини шпинатом и сыром «Фета».
Гибжали (суп из мацони с мятой и страчателлой) от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»
Ингредиенты (на 1 порцию):
Ингредиенты для мацони:
Способ приготовления: смейшай вида молока, сливки и йогурт, налей в кастрюлю и нагрей до 60 градусов, затем оставь суп остужаться (при комнатной температуре) на 5 часов. После в мацони добавь соль, перец, лук зеленый, чесночное масло, сыр страчателла, укроп и перемешай. Суп укрась соусом «Песто», оливковым маслом, кресс щавелем и отдельно подай сметану.
Холодный суп из шпината от шеф-повара Джонатана Кертиса ресторана «Тоторо»
Ингредиенты:
Способ приготовления: выжми сок из шпината и огурца. В него добавь лед фраппе, мисо пасту, мирин, «Тофу», соль, перец, пробей в блендере до однородной массы и протри через мелкое сито. В тарелку налей суп, укрась слайсом огурца, кресс салатом и оливковым маслом.
Салат с икрой омуля от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
Ингредиенты:
Способ приготовления: мизуна, фризе и рукколу нужно выложить на тарелку, заправить копченым маслом и соусом ворчестер, посолить. А белый хлеб пожарить на оливковом масле и посолить. Положи их на листья салата, на гренки выложи перепелиные яйца пашот. Распредели по тарелке икру омуля и укрась блюдо редисом, кресс салатом и сушеными маслинами.
Гаспачо с огурцом и авокадо от шеф-повара Жан-Люка Молля ресторана Brasserie Мост
Ингредиенты для супа:
На порцию:
Способ приготовления: пробей в блендере авокадо, огурец, чеснок, кинзу, васаби, хрен сливочный, овощной бульон. Туда добавь соли, сахара, хереса, лимонного фреша до однородной массы. Добавь оливковое масло. Порви мясо краба на волокна и выложи в тарелку — сверху слайс из огурца и сорбет из огурца, соус гуакамоле из авокадо. Вылей порцию базы супа в тарелку.
Обожженная спаржа из фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке
Ингредиенты:
Ингредиенты для кунжутного соуса:
Способ приготовления: бланшируй спаржу (в кипящую воду можно добавить уксус и соль) в течении 30 секунд. Затем полей ее растопленным маслом и обжарь. Для кунжутного соуса нужно взбить все ингредиенты в миксере до воздушного состояния. Спаржу подавай с соусом и сыроедческими зерновыми хлебцами.
Зеленый салат с кальмаром и креветкой от шеф-повара Николая Бакунова ресторана ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река
Ингредиенты:
Способ приготовления: заранее приготовь рассол — для этого смешай воду (1 л), соль (45 г), сахар (30 г), фреш лимона (80 г), масло растительное (30 г), лист лайма (2 г), тимьян (1 г), лимонник (50 г). Доведи до кипения и помести туда кальмары и креветки, оставив на 6 часов. Предварительно запеченный перец, огурец, сельдерей и оливки нарежь кубиком. Смешай микс салат, перец, огурец, креветки и кальмар (разрезанный на 4 части), заправь соусом из оливкового масла, уксуса, сахарного сиропа с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки порежь на несколько частей среднего размера и также добавь в салат перед подачей.
Зелёные салаты
Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.
Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.
Зелёные салаты
Всего опубликовано 147 рецептов
Новогодний стол 2022. Видео
Всех с подступающим! Сегодня с радостью поделимся замечательными идеями комплексного новогоднего стола из четырёх блюд.
Ингредиенты
Салат с рукколой и сыром Моцарелла
Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.
Ингредиенты
Салат из пекинской капусты и огурца
Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная.
Ингредиенты
Гениальные рецепты для новогоднего стола. Видео
Уверены, что каждый найдёт среди этих рецептов хотя бы один, который захочется повторять снова и снова! Мы постарались.
Зелень, травы
Блюда из зелени и трав. Зелень как главный ингредиент и в составе блюд. От щавелевого борща и лукового пирога до секретов правильной ароматизации блюд травами. Французские, итальянские, грузинские и другие рецепты из зелени и трав.
Как заморозить зелень на зиму? Разбираемся, как сделать полезную заготовку впрок.
Сегодня мы с вами приготовим зеленый соус к мясу — соус из зелени и масла. Ароматный, острый.
Готовим домашнее печенье со свежей мятой — мягкое, ароматное, красивого изумрудного цвета.
Сегодня будем готовить долму в виноградных листьях по-армянски. Это будет долма вегетарианская.
Йогуртово-мятный соус к шашлыкам, к запеченным или отварным овощам, к картошке фри.
Кюкю бывает с орехами, с икрой речных рыб, с баклажанами, с картофелем, с курицей или с зеленью —.
Вкусное ресторанное блюдо — на домашней кухне! Тонкое «правильное» тесто и ароматная начинка, вкус.
Неоднократно проверенный рецепт чесночного хлеба с зеленью. Получается всегда на славу!
Чтобы праздничный ужин смотрелся нарядно и красиво, стоит позаботиться о необычных закусках – все.
Удивительно, как из минимального набора продуктов (мука, вода, соль и сливочное масло) можно.
Праздничный стол всегда хочется украсить по-особенному, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Сочное мясо цыпленка, пропитанное ароматом тимьяна, украсит любой стол, к тому же это блюдо.
Что приготовить из свежей зелени
Весной организм требует вкусную, легкую и здоровую пищу. Нужные витамины можно получить из первой зелени, которая и сделает блюда полезными. Зеленью, как правило, называют верхние части и молодые побеги растений, широко используемых в кулинарии для приготовления салатов, соусов и маринадов, напитков, добавления в супы и основные блюда.
Напиток из базилика
В кипящую воду кладут пучок красного базилика, сахар и лимонные дольки. Доводят до кипения, снимают с плиты, настаивают 5 минут, вынимают лимонные дольки и настаивают еще 15 минут. Напиток процеживают и охлаждают. Подают с кубиками льда. В жару такой напиток тонизирует.
Кефир с зеленью
Разную зелень тщательно моют, кладут в чашу блендера. Добавляют зубок чеснока, вливают кефир, солят. Чашу закрывают, взбивают кефир с зеленью на высоких оборотах. Напиток приятного нежно-зеленого цвета переливают в чашки и подают. Кефирный напиток с зеленью может заменить ужин в жаркий, знойный вечер.
Песто
Песто готовят из различной зелени с орехами, чесноком, сыром и оливковым маслом. Классическим рецептом является песто из зеленого базилика с кедровыми орехами. Зелень, соль, чеснок, пармезан и орехи растирают в ступке. Песто подают на гренках, с различными овощами, пастой, рисом, отварным мясом, рыбой или курицей. Песто используют в качестве маринада для приготовления рыбы на мангале или для заправки салатов.
Салаты с зеленью
Подобные салаты отличаются тем, что их основу составляет различная зелень, лук и листовые салаты. Яркими представителями являются салаты под названием Цезарь. Салатную смесь кладут на тарелку, добавляют на выбор мясные копчености, жареную курицу, вяленое мясо или ветчину, соленую или копченую рыбу, ломтики яиц, огурцов, томатов, сладкого перца, авокадо, сладкий лук, сыр, некоторые виды фруктов, крутонов, крекеров, орехов.
Оладьи с зеленью
Оладьи пекут соленые с различной зеленью – укропом, петрушкой, базиликом, зеленым луком, шалфеем. Сначала подготавливают тесто. Смешивают молоко или кефир, яйца, соль, немного сахара для баланса вкуса и разрыхлитель или добавляют ферментированные дрожжи. Затем вводят рубленную зелень. Жарят оладьи на растительном масле. Подают со сметаной.
Омлет с зеленью
Омлет готовят натуральный или с добавлением яиц. Зелень используют всякую – шпинат, петрушку, зеленый лук. Кладут зелень на разогретую с маслом сковороду и тут же вливают омлетную смесь. Готовят на плите под крышкой или ставят в разогретую духовку.
Запеканки с зеленью
Запеканки готовят разные – с вареным картофелем, рисом, булгуром, пастой и др. Зелень рубят, смешивают с предварительно сваренными продуктами, вливают яйца, взбитые со сливками или сметаной, добавляют сыр, преимущественно, Моцареллу. В некоторых случаях чеснок и перец. Перекладывают смесь с зеленью в жаропрочную форму, посыпают дополнительной порцией сыра, орехами или сухарями и ставят в духовку, запекают до румяной корочки. Подают запеканку с соусами – томатным, сметанным, молочным, грибным и др.
Пироги с зеленью
С зеленью жарят лепешки из пресного теста. Замешивают тесто, делят на части весом в 50 грамм. Каждую раскатывают, кладут в центр столовую ложку рубленной зелени, солят. Края теста соединяют, придают пирожку форму чебурека. Жарят во фритюре, подают лепешки исключительно горячими.
В дрожжевом тесте запекают свекольную, молодую ботву, которую так же относят к зелени. Этот пирог широко известен всем жителям Кавказа.
Ботву мелко рубят, смешивают с солью. Раскатывают дрожжевое тесто, кладут в центр подготовленную ботву. Края теста соединяют. Раскатывают тесто с зеленью скалкой, придавая форму плоской лепешки. Пекут в духовке. Пироги складывают стопкой, щедро смазывая сливочным маслом.
Зеленые щи
Весной с большим количеством зелени готовят щи. Предварительно готовят мясной бульон – куриный или говяжий. Затем в процеженный бульон бросают картофель, варят до мягкости и за 10 минут до окончания варки супа добавляют много рубленной зелени: щавель, шпинат, крапиву, петрушку, зелень лука и чеснока. Иногда в щи добавляют черемшу. Подают щи со сметаной и кусочками вареного мяса.
Окрошка с зеленью и орехами
Это замечательное блюдо утоляет жажду и тонизирует в теплые дни. Различную зелень, в основном укроп, петрушку и зеленый лук растирают. Вливают кефир, йогурт или мацони. Перемешивают. При подаче суп солят и посыпают орехами. Вместо орехов могут подавать к супу теплый, вареный картофель.
Маринад для мяса и рыбы
Из зелени готовят вкусные и ароматные маринады. Зелень измельчают с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Иногда добавляют цедру и сок лимона. Маринадом натирают куски мяса или рыбы и убирают в холодильник. Через пару часов освобождают продукты от маринада, счистив его ножом и далее готовят мясо или рыбу по рецепту.
9 способов использовать остатки свежей зелени
Свежая зелень прекрасно сочетается со всеми продуктами, оттеняя и дополняя их вкус. К сожалению, в большинстве блюд этот ароматный ингредиент играет второстепенную роль: обычно для приготовления салатов, гарниров и первых блюд достаточно всего нескольких веточек или листьев зелени, остальная же часть продукта просто лежит в холодильнике и со временем пропадает.
Чтобы такой полезный продукт не пропадал зря, ему можно найти полезное применение. Делимся с вами списком из 9 простых кулинарных хитростей, которые помогут без остатка использовать свежую зелень.
Приготовить ароматное сливочное масло
Из остатков зелени можно приготовить ароматное сливочное масло. Оставшуюся в холодильнике зелень или травы нужно мелко нарезать и смешать со слегка подтаявшим сливочным маслом. Полученную массу можно смело добавлять к гарнирам или просто намазывать на бутерброды, приготовленные к завтраку. Привычный вкус продуктов с добавлением такого ингредиента раскрывается по-новому. А самое главное — хранить в таком виде продукт можно до 6 месяцев.
Использовать в качестве декора
В основном хозяйки предпочитают выкладывать листочки свежей зелени поверх нарезок или использовать ее в качестве дополнения к салатам, основным и первым блюдам. Но на этом границы возможностей зелени не заканчиваются. К примеру, мяту можно использовать для украшения коктейлей и десертов, а укроп и петрушку — для выпечки.
Добавить в выпечку
Свежую зелень можно и даже нужно включать в рецептуру любимой выпечки. Такой продукт может стать секретным ингредиентом любой выпечки и поможет максимально раскрыться вкусу готового блюда. Смело добавляйте измельченную зелень в блинчики, оладьи и котлеты. Поверьте, с таким продуктом блюдо станет ароматным, очень нежным и пикантным на вкус.
Приготовить заправку к салатам
Для приготовления дрессингов свежие травы подходят идеально. Добавляйте к основе из уксуса, растительного масла, сметаны или лимонного сока по одной столовой ложке измельченной зелени. Вот увидите, вполне привычные заправки приобретут особый вкус и аромат и идеально дополнят любимый салат.
Приготовить соус
Оставшиеся травы и зелень можно смело добавлять на этапе приготовления блюда непосредственно в сковороду. При нагревании они придадут аромат маслу, в котором будут обжариваться. Далее дело за малым: просто возьмите ароматную жидкость и приготовьте на ее основе вкуснейший соус. Полученным пряным соусом поливайте мясные блюда, рыбу и овощи.
Сделать маринады
Когда на улице теплая погода, так и хочется отправиться на природу и полакомиться шашлыком и овощами, приготовленными на гриле. Но что делать, если на кухне не оказалось специй? Пучок оставшейся зелени в этом случае будет как нельзя кстати. Используйте зелень вместо специй для приготовления маринада. Просто измельчите ее и смешайте с солью, а затем натрите блюдо, которое собираетесь приготовить на природе. Мясо и овощи, приготовленные в таком маринаде, получаются очень вкусными, выглядят аппетитно и, самое главное, получаются очень полезными для организма.