Молочная смесь что можно приготовить
Рецепты из детской смеси
Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.
В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.
Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»
Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них.
Для теста нам потребуются:
Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.
Рецепт 2. Печенье из детской смеси
Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:
Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»
Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:
Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Смесь должна кипеть почти минуту, после чего огонь выключаем и даем ей остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!
Рецепт 4. Тортик «малютка»
Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:
Отдельно для приготовления крема необходимо:
Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета.
Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.
Рецепт 5. Рулетик из детской смеси
Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:
Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.
Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты из детской смеси: лакомства для взрослых
Если вы не расходуете до конца пачку с детской адаптивной смесью, можно использовать ее для приготовления вкусных десертов для старших детей и взрослых. Молочная смесь для детей становится отличным ингредиентом для печенья, торта, конфет, рулетов. Предлагаем простые рецепты, когда можно использовать этот продукт в приготовлении еды.
Блюда из детской адаптивной смеси
Детская сухая смесь имеет сладковатый вкус, поэтому в выпечке можно не использовать сахар. Многие рецепты блинов, рулетов, печенья содержат этот ингредиент, как основной. Получается вкусный и полезный десерт. Некоторые блюда даже не требуется жарить или выпекать, только ждем затвердения.
Блинчики
Смешиваем детскую смесь с водой, добавляем муку, яйца. Образуется густое тесто. Смазываем сковороду растительным маслом и печем блинчики.
Печенье
Конфеты «Малышки»
Торт «Малютка»
Название торта произошло от названия смеси. Но не обязательно использовать только «Малютку». Подходит любой подобный продукт. Получается легкий и нежный торт, которым понравится взрослым. Детям до 5 лет не разрешается.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, смесь. Полученное тесто укладываем в круглые формочки для запекания коржей. Выпекаем в духовке 15 минут до золотистой корочки. Смешиваем ингредиенты для крема. Промазываем коржи кремом, убираем в холодильник на пару часов для твердения. Кушаем с удовольствием!
Сладкий рулет
Мягкий и сочный рулет для каждодневного чаепития. Чем покупать в магазине продукт с химическими добавками, приготовьте сами полезное и вкусное блюдо к чаю.
Соединяем все ингредиенты и взбиваем, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции. Выкладываем тонким слоем на противень и убираем в духовку. Выпекаем 30 минут. Вынимаем корж, промазываем начинкой и закатываем в рулет. Сверху посыпаем корицей или тертым шоколадом.
Готовьте с удовольствием вкусные десерты для семьи, используя обычную сухую смесь для кормления детей. Подписывайтесь на Инстаграм Питание Деток, чтобы смотреть еще больше рецептов для детей и кормящих мам.
Рецепты из детской смеси
Часто случается так, что ребенок уже вырос, а молочная смесь осталась. В этом случае вовсе не обязательно выкидывать дорогой продукт, ведь из него можно приготовить массу интересных блюд, которые подойдут и для детей, и для взрослых. Рецепты из детской смеси весьма разнообразны. Из молочного порошка можно сделать оригинальные десерты и низкокалорийные тортики. В этой статье мы расскажем Вам, что можно приготовить из остатков детской смеси. Однако прежде, чем переходить непосредственно к рецептам, стоит уделить особое внимание рекомендациям по выбору правильного продукта питания.
Как выбрать смесь для детского питания
В идеале ребенка нужно кормить грудным молоком до двух лет[1], ведь именно в нем содержится целый комплекс витаминов и минералов, необходимых малышу. Однако кормить ребенка грудью может не каждая мама. Причины могут быть разными, но выход из ситуации один – это использование специализированных молочных смесей, созданных специально для малышей. Детское питание разрабатывается совместно с диетологами, нутрициологами и педиатрами. Оно идеально подходит даже для новорожденных, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами. Подбирать смеси для детского рациона лучше вместе с педиатром. Чтобы найти идеальный вариант, следует обратить внимание на следующие параметры.
Состав. Кроме основных питательных веществ смеси могут содержать дополнительные компоненты, способствующие лучшему усвоению. К примеру, пробиотики для формирования здоровой микрофлоры кишечника или жирные кислоты для развития мозга. Поэтому при выборе смеси стоит обязательно обращать внимание на состав, указанный на упаковке.
Возраст ребенка. Смеси подбираются не только по их составу, но также по возрасту малыша. Обычно упаковки промаркированы специальными цифрами, которые относятся к определенному этапу искусственного вскармливания:
Однако это не единственная «возрастная» классификация. Например, некоторые молочные смеси подходят для детей от рождения до года. Также существуют продукты с пометкой «ПРЕ», они предназначены для недоношенных детей. Помните, что состав детских молочных смесей подобран с учетом пищевых потребностей ребенка определенного возраста.
Форма смеси. Существует два вида продукта: детские смеси выпускаются в сухом или жидком виде. Однако второй вариант мало распространен на территории Российской Федерации. Самыми востребованными считаются именно сухие молочные смеси. Они являются более экономичными (благодаря своей сыпучей форме). Достаточно развести необходимое количество сухой смеси в подготовленной воде.
При выборе подходящего продукта стоит соблюдать рекомендации врача по разовому и суточному объему смеси для кормления, а также следить за сроком годности и последовательностью приготовления.
Состав детских смесей
Современные продукты для искусственного вскармливания ребенка постоянно совершенствуются. Такое питание подходит для детей от рождения, включает в свой состав необходимое количество пищевых веществ с учетом возраста ребенка. Молочные смеси могут применяться не только в качестве основы искусственного вскармливания: их часто используют для докорма по показаниям (например, у недоношенных и маловесных детей). При этом особое внимание уделяется компонентам в составе. Соблюдение баланса БЖУ и нужного количества микроэлементов позволяет сделать продукт максимально полезным. При выборе сухой смеси обращайте внимание на указания на упаковке: превышать концентрацию полезных веществ не стоит, это может негативно повлиять на состояние ребенка.
Белки. Министерство Здравоохранения Российской Федерации отмечает, что особое значение имеет приближение аминокислотного спектра адаптированной молочной смеси к показателям грудного молока. Это достигается за счет преобладания сывороточных белков, так как именно они обеспечивают питательность и биологическую ценность протеинов в компонентах смеси [3]. В материнском молоке может содержаться до 60 % сывороточного белка. Именно поэтому в большинстве начальных смесей схожее количество этого вещества. Сывороточный белок быстрее и легче усваивается, практически не вызывает негативных реакций со стороны ЖКТ.
Кроме того, снижается нагрузка на почки младенца, повышается иммунитет, хорошо набирается вес.
Жиры. Это важный источник энергии в человеческом организме. В грудном молоке содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, включая незаменимые. В частности, линолевая, арахидоновая и докозагексаеновая кислоты обязательно должны содержаться в детской сухой смеси. Эти вещества участвуют в развитии нервной системы, благотворно влияют на формировании умственных и зрительных функций. В хороших составах содержатся все необходимые вещества, а также молочные липиды, выступающие источником незаменимых жирных кислот.
Углеводы. В большинстве детских молочных смесей содержится лактоза, которая и становится главным источником углеводов. Она необходима для правильного усвоения макронутриентов. В некоторых продуктах к лактозе добавляется мальтодекстрин, который обеспечивает более длительное ощущение сытости. Важным компонентом детского питания выступают уже упомянутые олигосахариды. Все эти компоненты необходимы для ребенка с первых дней жизни. В материнском молоке их больше, однако адаптированные молочные смеси содержат нужное количество питательных веществ, обеспечивающих полноценное и нормальное развитие детского организма.
Витамины и минералы. Это важные составляющие молочных смесей. Кроме витамина D в их составе можно найти:
Рецепты из детской смеси
Что приготовить из детской смеси? Часто этот вопрос оказывается актуальным, если малыш переходит на другой режим питания. Выбрасывать молочную (или кисломолочную) смесь не придется: Вы сможете легко сделать с ней вкусные блюда по простым рецептам. Такие продукты станут настоящим украшением любого стола. Сделайте роскошный десерт на праздник, а Ваши гости даже не поймут, что в блюде есть такой необычный ингредиент. Здесь мы собрали для Вас самые популярные рецепты того, что можно приготовить из детской молочной смеси.
Рулет. Приготовление такой сытной и простой выпечки к чаю не займет у Вас много времени, на все уйдет около 20–30 минут. Чтобы сделать рулет, возьмите:
Смешайте все ингредиенты до получения однородного жидковатого теста (при необходимости используйте теплую воду или молоко, если консистенция окажется слишком густой). Смазанную маслом пекарскую бумагу постелите на противень, вылейте тесто тонким равномерным слоем. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 10 минут. Бисквит должен стать золотистым, сухим внутри. Выньте из духовки и сразу же сверните в полотенце, сформировав рулет. Дайте бисквиту немного отдохнуть, а затем разверните, смажьте его любимым вареньем, джемом или повидлом.
Конфеты. Из детской молочной смеси можно не только испечь рулет, но и сделать вкуснейшие конфеты, которые понравятся и взрослым, и детям. Для этого возьмите 100 грамм сливочного мороженого, смешайте с 10 столовыми ложками детской смеси (дозировку можно корректировать в зависимости от состава продукта), чтобы получилась однородная густая масса. Сформируйте из нее небольшие шарики, обваляйте в ореховой или вафельной крошке. Если хотите сделать рецепт чуть сложнее, растопите темный или молочный шоколад на водяной бане, затем опустите каждую конфету в жидкую массу, дайте стечь на кондитерскую бумагу и уберите на три часа в морозильную камеру. Идеальный десерт для чаепития!
Трюфели. Еще один отличный способ использовать остатки детской смеси. Для приготовления вкусных трюфелей Вам понадобится:
Чтобы сделать из этих ингредиентов любимые конфеты, возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней масло на медленном огне. Добавьте сахар, молоко и какао, тщательно перемешайте и дайте смеси остыть. Теперь начинайте вводить сухую смесь, постоянно помешивая. В итоге должна получиться очень густая масса, из которой можно легко формировать небольшие шарики-трюфели. Получившиеся конфетки можно посыпать тертым орехом, какао-порошком, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, а затем убрать в холодильник. Уже через пару часов трюфели будут готовы к употреблению.
Творожное желе. Десертом, который порадует детей и взрослых, может стать необычное желе. Для его приготовления Вам понадобится:
Приготовьте молочную смесь способом, указанным на упаковке. К получившемуся раствору добавьте сахар, перемешайте и нагрейте на медленном огне до 45 градусов. Растворите здесь же желатин (предварительно его нужно замочить, чтобы он разбух в два раза). Перемешайте, отставьте в сторону: смесь должна немного остыть. Теперь возьмите творог, взбейте его миксером, постепенно вводя молочно-желатиновую смесь. Получившуюся массу разлейте по красивым формам и уберите в холодильник на 3–4 часа до полного застывания. Подавать десерт можно, украсив его взбитыми сливками или ягодами.
Торт. Рецепт пирога (или торта) из детской молочной смеси гораздо проще, чем кажется. Вам понадобится:
Рецепт крема тоже включает в себя детскую смесь: ее можно смешать со сметаной и сахаром или же со сгущенным молоком до получения густой кремообразной массы. Тесто готовьте так же, как и обычный бисквит: взбейте яйца с сахаром, постепенно введите просеянную муку, разрыхлитель (или соду) и детскую смесь. Готовое тесто вылейте в глубокую форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 20 минут, внутри бисквит должен быть сухим. Готовый бисквит выложите на тарелку и накройте чистым полотенцем, дайте ему немного постоять и остыть. Затем аккуратно разрежьте его на несколько слоев, промажьте каждый кремом (дополнительно можно использовать джем или варенье).
Печенье. Нежное и вкусное печенье готовится очень просто. Для этого Вам понадобится:
Соедините все ингредиенты блюда, перемешайте блендером или миксером. Если смесь получается слишком сухой, введите нужное количество молока или воды. Из получившегося теста сформируйте форму вручную. Сделать красивые печенья можно, раскатав тесто скалкой до толщины 0,5–1 см и вырезав фигурки при помощи специальных форм. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 10–20 минут до образования красивой золотистой корочки.
Блины. Из детской смеси можно приготовить очень вкусные блины. Это один из самых популярных рецептов. Готовят их по традиционному рецепту, только половину муки заменяют молочным порошком. Взбейте 3–4 яйца с 0,5 литра воды или молока, введите муку и смесь, добавьте щепотку соли и 2 ложки сахара. Перемешайте до однородности, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Подавать их можно со сметаной, сгущенкой или любым вареньем.
Заключение
Сухая смесь для детского питания – отличный продукт, который идеально подходит для малышей с начала их жизни. Однако использовать ее можно не только для этого. Когда ребенок вырастет, из остатков смеси можно будет готовить весьма разнообразные, а главное, полезные блюда. При этом важно перед применением проверить срок годности продукта и его вкус (лечебные смеси зачастую обладают горьковатым привкусом и не совсем подходят для выпечки).
Что приготовить из детской смеси (5 вкуснейших блюд)
Часто бывает, что малыш не съедает все детское питание и вскоре в доме скапливаются коробочки не пригодившейся молочной смеси. Бывают ситуации, когда отдать сухие кашки совсем некому, и тогда мамы начинают ломать голову над тем, что приготовить из детской смеси, ведь будет жалко, если продукт пропадет зря. А приготовить из детских сухих кашек можно очень много вкусных лакомств.
Трюфели в кокосовой стружке
Трюфели в кокосовой стружке
Процесс приготовления:
1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.
2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфельки в холодильник, чтобы они немного застыли.
Торт «Малютка»
Процесс приготовления:
1. Сначала готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.
2. Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.
3. Готовим крем: сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью. Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.
Щербет
Процесс приготовления:
1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.
2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.
3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.
4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.
Всего должно получиться около 1,5 кг. вкусного лакомства.
Конфетки «Ксюша»
Процесс приготовления:
1. Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.
2. Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой шоколадной конфеты можно закатать ягодку или распаренный сухофрукт.
3. Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печение или какао-вафли.
4. Существует и другой вариант приготовления этих конфет: получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брекет затем просто нарезают кубиками.
Кружевные блинчики
Процесс приготовления:
1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.
2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливоч. масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.
3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.
4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.
Интересно, а что можно приготовить из детской смеси еще, кроме вышепредставленных рецептов? Приготовить можно все, что угодно: любые рецепты, в которых каким-либо образом используется обычное молоко, подойдут и для того, чтобы использовать в них детскую смесь. Всевозможное печенье, булочки, вкусные оладьи на меду и многое многое другое. Все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Рецепты из детской смеси
Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.
В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.
Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»
Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них.
Для теста нам потребуются:
Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем муку, сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.
Рецепт 2. Печенье из детской смеси
Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:
Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры. Блюдо готово!
Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»
Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:
Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!
Рецепт 4. Тортик «малютка»
Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:
Отдельно для приготовления крема необходимо:
Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета.
Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.
Рецепт 5. Рулетик из детской смеси
Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:
Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.
Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!