Молока рыбы что это

Рыбьи молоки: могут ли они быть полезны для человека

Почти все части рыбы употребляют в пищу. В том числе и молоки являются съедобными. Но, о вкусе этого продукта не утихают споры, многие считают его противным». Также спорят и о пользе рыбьих молок для организма человека, что мы получаем, употребляя их в пищу? Сегодня мы попробуем разобраться, стоит ли есть рыбьи молоки и узнаем, есть ли от них польза.

Можно ли есть рыбные молоки

Молоками называют семенные железы самцов рыб. Именно они используются для оплодотворения икры. Свое название продукт получил из-за цвета, он преимущественно молочно-белый, лишь изредка молоки рыб могут быть розовыми. Находятся молоки в брюхе самцов, там, где у самок располагается икра.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что этоJFJacobsz depositphotos.com

Представляете, молоки действительно можно есть. Несмотря на их неприятный внешний вид и странную консистенцию, они являются пригодным пищевым продуктом. Чаще всего в продажу поступают молоки лосося, в соленой сельди попадается просоленный продукт.

Но, этот продукт понравится далеко не всем. Молоки действительно имеют специфический вкус, который понравится не каждому.

Как и другие рыбные продукты, молоки являются диетическим продуктом и отличаются высокой пищевой ценностью. В молоках содержится много белка животного происхождения, присутствуют кислоты омега-3, витамины В, Е и С. Употребление такого продукта позволяет укрепить иммунитет.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что этоKonovalenko depositphotos.com

Приобрести молоки можно на рыбном рынке или в магазинах. Чаще всего они продаются в замороженном виде по вполне доступной цене. за килограмм молок лососевых рыб придется отдать 250-300 рублей.

Стоит ли есть молоки: подробно о пользе

В рыбьих молоках содержится полезный белок, жиры и аминокислоты, необходимые организму человека для профилактики разных заболеваний. В составе рыбного субпродукта содержатся ценные микроэлементы: магний, фосфор, железо, натрий, калий. За счет употребления молок обеспечивается профилактика болезней сердца и сосудов, нормализуется работа головного мозга, приходит в норму уровень холестерина.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что этоKonovalenko depositphotos.com

Самыми полезными считают молоки лососевых и осетровых рыб. В их составе имеется особенное вещество, активирующее иммунитет. В составе этого субпродукта содержится протамин, используемый в медицине. Вещества, выделяемые из молок, добавляют в БАДы и применяют в косметологии.

От употребления рыбных молок придется отказаться в случае индивидуальной непереносимости.

Также говорят, что молоки активизируют мужскую силу. Нельзя сказать, что они усиливают потенцию, но в репродуктивной сфере, действительно, могут помочь. Вместе с этим продуктом в организм человека поступает дезоксирибонуклеиновая кислота, которая распадается в организме на отдельные части и запускает синтез новых клеток, в том числе половых. При регулярном употреблении этого продукта увеличиваются шансы на зачатие ребенка.

Рекомендуем к просмотру следующее видео, в котором детально рассмотрена польза этого продукта.

Скажите, употребляете ли вы рыбьи молоки? Поделитесь любимым рецептом их приготовления а комментариях.

Не забывайте ставить лайки понравившимся публикациям, подписывайтесь на канал и делитесь ссылками на статьи с вашими друзьями. Впереди много интересного!

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления — как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

«ЧТО?! Это же банальный субпродукт, который котам отдают» удивитесь вы. Мол, экономия экономией, но это уж слишком… Не спешите разочаровываться — молоки это реально вкусно, полезно и более того, очень даже пп!

Кость Широкая докажет, что из рыбных молок можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто хоть немного любит рыбу. Молоки станут изысканной закуской на праздничном столе, также их можно использовать в приготовлении бутербродов и в кач-ве основного блюда!

Мы дадим рецепты потрясающих блюд из молоки: изысканного Террина, нежного паштета, котлет для худеющих, а также же расскажем, как засолить их так, чтобы на вкус было не отличимо от семги!

Кстати, в Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре! Итак, учимся вкусно и здорОво готовить молоки и используем продукт при любом удобном случае.

Польза и вред

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Итак, давайте проанализируем этот интересный продукт и решим для себя, стоит ли употреблять в пищу рыбьи молоки. Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Интересно, что молоки рыб отличаются по объему в зависимости от вида: например, молоко карпа по объему достигает всего 3 мл., осетра 500 мл., а вот акульи молоки имеют объем 18 л.!

Скажем прямо, молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды, оплодотворяющие икру. Многие воротят нос по этой причине от данного продукта, хотя икру любят все и считают деликатесом, что на наш взгляд нечестно 🙁

Мы снова хотим напомнить нашим читателям, что выступаем против ЗОЖ и ПП фашизма и демонизации: свежие, качественные продукты априори не могут быть вредными и плохими для всего человечества! Исключения составляют трансжиры, повторно используемое рафинированное масло и очень зажаренные продукты.

Тот факт, что еда имеет высокую калорийность, большое содержание углеводов, сахаров, жиров или же не подходит конкретно вам из-за каких либо предпочтений, не говорит о том, что данные продукт нужно немедля изгонять со стола! И для вашего здоровья, и для фигуры самыми важными показателями являются:

Похудение вообще не зависит от конкретных продуктов — то, что вы будете ежедневно поглощать курицу с гречкой не будет гарантировать вам потерю лишних кило. А если вы заботитесь о своем здоровье, то должны знать, что в плане питания всеми врачами приветствуется разнообразие привычного меню!

Не бойтесь пробовать новое — так намного интереснее жить.

Интересный факт: медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру!

Чем полезны

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

В молоках осетровых содержится натриевая соль, которую выделяют в лабораториях, а потом применяют раствор соли в качестве иммуномодулятора. Благодаря ей же считается, что молоки стимулируют процессы кроветворения, повышают иммунитет, способствуют быстрому заживлению ран и язв.

Пусть жиров в молоках немного (10% от общей массы), но это высокоценные жирные кислоты Омега 3. Больше всего их содержание в молоках осетровых и лососевых рыб.

Одни из последних исследований дали невероятные результаты: молоки кеты оказались богаты высококачественными нуклеотидами. Эти вещества организм использует в качестве восстанавливающего средства и «ремонтирует» с помощью нуклеотидов поврежденные цепочки. Это обеспечивает не только антивозрастное, но и лечебно-профилактическое действие.

Также дары моря богаты протаминами. Протамины при взаимодействии с некоторыми лекарственными препаратами продляют их эффект. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом.

Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии (глицин в целом очень полезная аминокислота, которая без понижения мозговой активности, мягко устраняет нервозность и защищает организм от риска удара по сосудам).

Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга, работе ЦНС и вашем настроении.

В 100 граммах молоки лососевых содержится около 90% дневной нормы витамина В12.

Кстати, считается, что молоки также помогут в повышении потенции и уровня либидо: на их основе существуют даже биологически активные пищевые добавки для мужчин!

Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта: витамины РР, С, Е, макро- и микроэлементы: фосфор, железо, магний, натрий, калий, кальций.

Молоки используют не только как пищевую добавку, но и как элемент состава многих косметических средств. Благодаря входящим в состав полиаминам происходит обновление клеток и усиление выработки коллагена. Результатом этого становится разглаживание кожи, придание ей упругости и устранение пигментных пятен.

Важно! Особо ценными считаются молоки лососевых рыб: в них содержится вещество, активизирующее противомикробный и противовирусный иммунитет.

Можно ли есть

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Разумеется, да! Рыбьи молоки не способны нанести вред организму человека, если у него аллергии на данный продует.

Для тех, кто переживает из-за рыбных паразитов, есть простейший совет: проморозьте молоки пару дней и можете ничего не боятся, подробнее Можно ли засолить рыбу за 2 часа: полностью безопасный рецепт соленой горбуши — не отличить от семги!

Что касается вкус рыбьих молок, то он, как и их размер, напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.

Совет! Молоки очень быстро вбирают соль, чтобы избавиться от излишней солености стоит вымочить молоки в воде в течение 30-60 минут.

Где купить

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Надеяться на удачу и искать молоки в каждой покупаемой рыбе идея так себе, хотя возможно, вам и понравится: так сказать, превратите привычный продукт в киндер сюрприз! Однако намного проще отправится на рынок — как правило, на каждом из нмх, где продают свежую и мороженную рыбу, есть молоки.

Они часто «сморожены» плитками, которые продавцы рубят и продают на развес. Также же можно найти и в магазинах — в консервированном и маринованном видах:

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Внешне молоки должны быть гладкими, без повреждений, а по плотности – однородные, цельные, не кашеобразные. Оттенок молок зависит от возраста рыбы: если они розоватого или красноватого оттенка, значит, рыба была молодая. Белые молоки свидетельствуют о зрелости особи.

Кстати: после термической обработки молоки приобретают твердую корочку, а середина остается мягкой.

Калорийность

Осетровые, лососевые и сельдевые органы имеют приблизительно одинаковую калорийность: на 100 гр. массы приходится 90–100 ккал. По кбжу это потрясающе ценный продукт: в 100 гр. рыбных молок 16 гр. белка, 2,9 гр. жиров и 0 гр. углеводов!

Полезные и вкусные рецепты приготовления

Многие люди не знают, что приготовить вкусно молоки очень легко и быстро, так что привыкли этот субпродукт отдавать мурлыкам. Это просто преступление против вкуса!

Кстати, большое содержание белка и низкое калорий, выгодная цена и возможность получить молоки, так сказать, собственноручно также неоспоримые плюсы того продукта.

Приморский паштет

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Данное блюдо универсально и подходит в качестве завтрака, закуски под вино и пиво. Основной его плюс в том, что в таком виде молоки (которые как мы выяснили очень полезны) можно подсунуть мужу — поверьте, на вкус это нежнейший рыбный паштет.

Очень вкусно макать в него сухарики, крекеры, брецели и просто поджаренный хлеб или лаваш!

КБЖУ на 100 гр.: 120,6 ккал., 11,8 гр. белка, 7,6 гр. жира, 1,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 230 гр. паштета!

Ингредиенты:

Как приготовить паштет из молок:

Молоки промойте, разрежьте на 2-3 кусочка. Отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и соли около 10 минут. После полностью остудите.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

В чашу выложите готовые молоки и измельчите блендером (можете просто размять вилкой, если вы любите крупные куски). Добавить сливочный сыр и все хорошо перемешайте.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Оливки нарежьте колечками и добавьте в наш потрясающий паштет, сверху немного укропчика — вуаля, блюдо готово! Хранить его нужно в холодильнике под закрытой крышкой.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Кроме того, для придания фактурности вкусу можно при смешивании молок с сыром положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

Блюдо загадка

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Это вкусное и сытное рагу, которое поставит в тупик ваших домашних и гостей — сложно с первой ложки угадать из чего оно приготовлено. Однако поверьте, получается вкусно и бюджетно!

КБЖУ на 100 гр.: 98 ккал., 6,6 гр. белка, 5 гр. жира, 6,8 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 440 гр. рагу.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Морковь и лук промыть, почистить, нарезать мелко. В сковороде разогреть 1 ст.л. рафинированного масла и около 5 минут обжаривать на сильном огне.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Картошечку также моем, чистим и режем кубиками. Добавляем ее к нашим томящимся в масле овощам и продолжаем жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая.

Тем временем молоки промываем под холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кусочками.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Обжаренные овощи кладем в кастрюлю для тушения, а на оставшемся масле быстро обжариваем молоки, также на сильном огне.

После этого, перекладываем молоки к картофелю, луку и моркови, заливаем сметаной, добавляем буквально столовую ложку воды, солим и перчим по необходимости. Тушим примерно минут 15-20 до готовности картофеля.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

За пять минут до готовности добавить нарезанную зелень. Подавать лучше всего в горячем виде со свежими овощами!

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Котлеты «Бюджетные»

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Котлеты по данному рецепту выйдут нежные, с воздушной консистенцией и ярко выраженным рыбным вкусом. Их большой плюс перед привычными рыбными котлетами — не нужно заморачиваться с костями! Очень подходят деткам.

КБЖУ на 100 гр.: 130 ккал., 11,4 гр. белка, 5,3 гр. жира, 8,6 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 400 гр.!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Готовится нереально просто данное блюдо: сначала нужно измельчить в комбайне/ на терке очищенные от шелухи лук и чеснок.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Далее необходимо добавить к получившейся пахучей массе предварительно обмытые в проточной воде рыбные молоки и тщательно измельчить (тут, желательно, воспользоваться блендером или комбайном).

К рыбной «мешанине» добавим соль, перец и яйцо, снова перемешаем.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Следом к молокам отправляются рисовые хлопья. Далее без особого рвения перемешиваем массу и отставляем на несколько минут — хлопья должны «распухнуть». Собственно, поэтому мы и берем рисовые, а не овсяные хлопья — они очень тонкие и легко «прячутся» в основном виде, добавляя вкусу изысканность и объем.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

По прошествию 10 минут проверяем получившуюся массу: она должна быть достаточно плотной, чтобы было можно сформировать колеты.

Лепим котлетки и обжариваем их с двух сторон на антипригарной сковороде с капелькой масла. Учтите, молоки готовятся быстро — около 10 минут!

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

А теперь секретный и вкуснейший соус для гурманов: смешиваем кефир, сок лимона, перец, горчицу и любимую зелень, лучше всего будет перемолоть в комбайне! Этот соус отлично подходит ко всем рыбным блюдам.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Котлеты по готовности можно обсушить на бумажной салфетке и подавать со свежими овощами. Они действительно получаются необычные и очень вкусные. И на заметку обедающим вне дома — крайне приятные в холодном виде!

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Стейк

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Очень дешевое, полезное, белковое блюдо без костей — готовится за 10 минут! Его можно употреблять в горячем виде как основное блюдо с овощами и рисом, например, а можно использовать как холодную закуску.

КБЖУ на 100 гр.: 221 ккал., 13 гр. белка, 12,9 гр. жира, 13,3 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится 200 гр.!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Наверно, самые простой рецепт на свете! Молоки промойте и обсушите на полотенце.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Поперчите и посолите по своему вкусу, оставьте минут на 20 пропитаться специями. Слейте выделившийся сок/воду после.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Разогрейте масло на сковороде, обмакните молоки в муке с двух сторон и обжарьте до золотистого цвета.

Если не хотите пачкать посуду и руки: возьмите чистый пакет (можно для запекания), положите в него помытые и обсушенные кусочки молок, туда же всыпьте 1-2 ст.л. муки. Верх пакета перекручиваете, чтобы ничего не рассыпалась, энергично, но аккуратно встряхиваете и вуаля: и молоки «обвялены», и руки чистые!

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Получается просто неимоверная красота и вкуснота — молоки славятся своей неповторимой корочкой!

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Террин изысканный

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из рыбы и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или основное блюдо. Выглядит как блюдо из ресторана, может украсить праздничный стол.

Кстати, можно делать как с красной, так и с белой рыбой — все зависит от вашего кошелька и предпочтений!

КБЖУ на 100 гр.: 145,6 ккал., 14,7 гр. белка, 6,6 гр. жира, 6,5 гр. углеводов. Всего на заданное количество ингредиентов у вас получится около 600 гр.!

Ингредиенты:

Рецепт:

Для приготовления берём любую рыбу, например, горбушу или треску. Если финансы позволяют, возьмите кижуч. Рыбу обмываем, подсушиваем, чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Если лень заниматься такими приготовлениями, купите сразу готовое филе — так время готовки значительно сократится!

Дольше нужно рыбу, лук и чеснок измельчить, желательно до однородной массы. Для этого можно использовать блендер или мясорубку, в ручную вряд ли получится!

В получившуюся пахучую смесь добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до консистенции суфле (масса должна быть пышной).

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Добавляем манную крупу и перемешиваем ложкой.

Молоки обмываем и сушим на полотенце, потом режем на кусочки (размер зависит от ваших личных предпочтений).

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Добавляем нарезанные молоки к рыбному фаршу, всыпаем вашу любимую мелко порезанную зелень свежую и перемешиваем ложкой.

Берём форму, в которой будем запекать террин, без фанатизма смазываем ее стенки маслом (растительным рафинированным).

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху приспаем натертым на терке сыром. Берите любой, плавленный сыр всегда вкусный, несмотря на цену 🙂

Ставим нашу форму на противень с водой (этакая своеобразная водяная баня) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Соленая нежность

Итак, как засолить молоки горбуши или селедки? Очень просто. Вообще, вы уже заметили, что плюсы готовки молок в простоте и скорости: на все блюда вряд ли уйдет больше 20 минут. В современном, занятом, суматошном мире это очень важно!

Обратите внимание: солить можно как свежие молоки, так и те, которые вам посчастливилось извлечь из мороженной рыбы. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.

Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.

Сухой посол

Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые 100 гр. берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на 1 кг. лососевых молок нужно будет взять 40 гр. сахарно-солевой смеси (20 гр. сахара и 20 гр. соли).

Если вам кажется, что маловато соли, то не переживайте: молоки из-за своей консистенции очень активно впитывают соль, так что ее нужно совсем немного! Если любите, можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Кладем молоки в контейнер, засыпаем солено-сахарной смесью и, накрыв крышкой, несколько раз встряхиваем. В закрытом состоянии контейнер должен простоять 2 дня в холодильнике.

Плюс соления именно молоков в том, что они нереально мягкие и нежные, так что станут вашим личным хитом!

С рассолом

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 гр. субпродукта взять 0,5 л. свежей негазированной воды и добавить в нее 50 гр. соли. Далее данный раствор нужно довести до кипения и остудить. Это очень важно: лишь когда рассол полностью остынет,можно залить им молоки, иначе они просто сварятся!

Закрываем форму с молоками крышкой и ставим в холодильник на срок от 3 до 7 дней!

Под прессом

Молока рыбы что это. Смотреть фото Молока рыбы что это. Смотреть картинку Молока рыбы что это. Картинка про Молока рыбы что это. Фото Молока рыбы что это

Маринованные по этому рецепту молоки получаются плотными, немного тягучими, но не резиновыми. Берем на 1 кг. молок 1 шт. репчатого лука, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л. уксуса, душистый горошек, кипяченую воду + сок половины лимона.

Промываем молоки под проточной водой, обсушиваем. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полосками. Берем кастрюлю и на ее дно укладываем первый слой из лососевых молок. Сверху присыпаем душистым перцем, равномерно распределяем лук.

Вновь кладем оставшиеся молоки, укрываем их луком. Добавляем сверху подсолнечное масло, уксус, соль, кипяченую воду и лимонный сок. Ее должно быть столько, чтобы она не закрывала молоки, буквально 50 мл. на дно. Накрыла «торт» подходящей по размеру тарелкой и ставим под гнет, например, под банку, наполненную огурчиками, на 3-4 дня.

Маринованные

Маринование отличается от соления тем, что в маринад добавляется уксус: на каждые 100 гр. молок идет 50 гр. соли, щепотка сахарного песка и 0,5 стакана 3% уксуса. Также можно добавить соевый соус, душистый перец и порезанный крупно лук — запах будет стоять потрясающий!

Маринуется вся эта красота быстро: хватает 8 часов в верхней камеры холодильника — на заметку радушной хозяйке, которая накануне узнала, что завтра к ней прибудут с визитом!

Солить молоки лососевых рыб можно как в целом виде, так и порционными кусочками. Перед подачей получившийся деликатес промойте, обсушите от воды, украсьте дольками лимона, укропом и петрушкой, оливками и подсушенными тостами.

Отзывы

Никогда б не подумала, что жареные молоки это так вкусно даже без ничего, я их вообще ничем даже не приправляю, просто намного обваливаю в муке и жарю. А уж сдобрить лучком и перчиком, конечно, это будет на ура.

Потрясающая вкуснятина получилась! Я в восторге от такой нежности. Первый раз в жизни готовила молоки и очень переживала, зря! Однозначно мой вкус. Настоятельно всем рекомендую! Это что то невероятное!

Я люблю молоки просто так кушать, всегда первая из селедочки их вытаскиваю….вкуснота

Частенько готовлю молоки, покупаю брикет замороженных от лососевых рыб — дешево, вкусно, полезно, одни плюсы. К том уже гинеколог их очень рекомендовала есть. Иногда мариную — вкуснее рыбы получаются!!

Полезное видео

Информация из первых рук:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *