Молоко не сворачивается в творог что делать

Делала творог из домашнего молока, молоко не свернулось: это значит оно НЕ НАСТОЯЩЕЕ?

творог так не делают!

Рецепт 1. Творог кальцинированный, лечебный.
Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

Рецепт 2. Творог домашний обычный.
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.
Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.
Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.

Рецепт 3. Творог йогуртовый или кефирный.
Для приготовления такого творога можно использовать обычный кефир и чистый йогурт без фруктовых добавок.
Кефир или йогурт вылейте в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнет отделяться сыворотка, снимите посуду с огня и охладите. Отделите творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.

Источник

Не получается творог. Помогите разобраться.

Мнение моё. Разделять не обязательно.
«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать». Р.Уоррен.

Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть фото Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть картинку Молоко не сворачивается в творог что делать. Картинка про Молоко не сворачивается в творог что делать. Фото Молоко не сворачивается в творог что делать

. думаем может быть причина в сепараторе. он у нас старенький. и в последнее время плохо стал отбирать сливки.

У меня сепаратор 1976г.,достаточно старенький,но творог отменный получается. сыворотку прямо в кастрюле в духовку и томлю при темп.100-120гр.около часа,а чаще просто ставлю на комфорку и грею кастрюлю на самом медленном огне при закрытой крышке часа 2-3.

В прошлом году покупала молоко, специально на творог, у хозяина корова сычевской породы. Как я его только не квасила, парила, сепарировала и т.д., выход творога очень маленький. От коров швицкой породы проблем по выходу творога нет. Корова корове рознь.

Ну это Вы зря на сычевскую породу наехали! У меня две коровки этой породы и молоко и творог великолепные и выход большой с 30-35л обрата 5-6кг творога Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть фото Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть картинку Молоко не сворачивается в творог что делать. Картинка про Молоко не сворачивается в творог что делать. Фото Молоко не сворачивается в творог что делатьСкорее зависит не от породы а от кормления и содержания или скажем корове дают антибиотики (например лечат мастит) тогда у Вас вообще молоко (обрат) не свернется ИМХО.

Мнение моё. Разделять не обязательно.
«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать». Р.Уоррен.

Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть фото Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть картинку Молоко не сворачивается в творог что делать. Картинка про Молоко не сворачивается в творог что делать. Фото Молоко не сворачивается в творог что делать

Добрый день, я примерно такую же конструкцию себе хочу, Вы в бак ставили стелянные банки с молоком или просто сливали в бак молоко?

Банки стеклянные с молоком стояли в воде.

Банки стеклянные с молоком стояли в воде.

Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть фото Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть картинку Молоко не сворачивается в творог что делать. Картинка про Молоко не сворачивается в творог что делать. Фото Молоко не сворачивается в творог что делать

Доброго всем времени суток!Может кто подскажет в чём проблема,не могу последнее время сварить творог.Молоко скисает нормально,сыворотка отделяется,а ставлю на огонь,так простокваша и остаётся.Почему-то в творог не сворачивается.Могло ли повлиять смешивание молока от разных пород коров?

Вероятно плотность молока не очень высокая.Проверьте от каждой коровы молоко на плотность.

До этого варила творог от Швица и всё было нормально,а сейчас купили вторую коровку джерсейскую у нее молоко жирное, предыдущий хозяин не жаловался на плотность её молока, творог делаю из смешанного молока.

А не подскажете,как определить плотность молока?

Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть фото Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть картинку Молоко не сворачивается в творог что делать. Картинка про Молоко не сворачивается в творог что делать. Фото Молоко не сворачивается в творог что делать

Спасибо попробуем, о результате обязательно отпишемся.

Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть фото Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть картинку Молоко не сворачивается в творог что делать. Картинка про Молоко не сворачивается в творог что делать. Фото Молоко не сворачивается в творог что делать

А как давно вы «Клевером» пользуетесь? У нас в лаборатории был «Лактан», так очень быстро вышел из строя, и мы вернулись к традиционным ГОСТовским методам, что в условиях частного хозяйства не реально, дорого и не удобно.

Сварили мы творог отдельно от разных коров, у всех творог получился нормальный, причина оказалось в другом, просто мы творог варили в большой 25 литровой кастрюле, видимо для творога это все-таки большеватый объём, хоть и на газу и на печке и в печке пробовали и нельзя сказать, что жару не хватало. Попробовали варить в кастрюле поменьше от двух коров все получилось.

Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть фото Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть картинку Молоко не сворачивается в творог что делать. Картинка про Молоко не сворачивается в творог что делать. Фото Молоко не сворачивается в творог что делать

Во как! Все оказалось гораздо проще! Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть фото Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть картинку Молоко не сворачивается в творог что делать. Картинка про Молоко не сворачивается в творог что делать. Фото Молоко не сворачивается в творог что делать

Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть фото Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть картинку Молоко не сворачивается в творог что делать. Картинка про Молоко не сворачивается в творог что делать. Фото Молоко не сворачивается в творог что делать

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста.Я делаю творог так.Оставляю обрат в теплом месте на 2 суток, а потом процежеваю через дуршлаг.И вот такой нежный творог употребляю.А вчера разговаривал со своей матерью и она говорит, что очень опсно есть творог из сырого(некипяченого) молока.На сколько она права?И чем такой творог хуже, а может быть и лучше?спасибо.

» Если ученик в школе не научится сам ничего творить. то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать.»
Л.Н.Толстой.

Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть фото Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть картинку Молоко не сворачивается в творог что делать. Картинка про Молоко не сворачивается в творог что делать. Фото Молоко не сворачивается в творог что делать

Многое зависит от здоровья коровы. Если есть сомнения, пастеризуйте молоко или обрат. На корову должна ветсправка быть о её здоровье.

» Если ученик в школе не научится сам ничего творить. то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать.»
Л.Н.Толстой.

Вот пока все вопросы, потом, наверняка, появятся ещё. Ответьте, если можно, подробнее.

Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть фото Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть картинку Молоко не сворачивается в творог что делать. Картинка про Молоко не сворачивается в творог что делать. Фото Молоко не сворачивается в творог что делать

Могу NinaNi ответить на ваш 3 вопрос.Да действительно перед запуском у коров молоко плохо киснет. Вас не обманули и все правильно сказали.Болезнь и антибиотики тут не причем.

Источник

Почему творог не получается

Почему творог не получается, если делаешь все по рецепту? Можно ли сделать творог из кипяченого или пастеризованного молока? И кислый ли творог на закваске?

Продолжение серии постов:

Почему молоко с лимоном не сворачивается

Чтобы молоко свернулось, нам нужна кислота. Но в молоке есть своя кислота — молочная. Получается подобие уравнения:

Молочная кислота + лимонный сок = творог.

Но уравнение с одним неизвестным — мы не знаем количество молочной кислоты. Поэтому нельзя с точностью до грамма сказать, сколько надо лимонного сока.

Я подливаю по чуть-чуть и смотрю на реакцию.

Чем свежее молоко, тем меньше там молочной кислоты. И тем больше вам понадобится лимонного сока.

Почему молоко с уксусом не сворачивается

Аналогично проблеме с лимонным соком. См. предыдущий пункт.

Почему молоко с закваской не заквашивается

Чаще всего виновата закваска. Она могла неправильно храниться у продавца или у вас. Или при транспортировке что-то пошло не так. И все умерли 😜

Но молочнокислые бактерии довольно живучи. Поэтому попробуйте увеличить время заквашивания.

Я проводила эксперименты с закваской, которая пострадала от неправильного хранения. При комнатной температуре в 22 °С на заквашивание уходили сутки, при 25 °С — 16 часов.

Я пыталась увеличивать количество закваски, чтобы тратить меньше времени на заквашивание. Но это отражалось на вкусе — он становился более кислым.

Можно ли заквасить кипяченое молоко

Да. Кипячение убивает почти все живущее в молоке — как хорошее, так и плохое. Но закваской вы подселяете нужные бактерии, которые сквасят молоко.

Можно ли сделать творог из магазинного молока

Некорректный вопрос, так как магазинное молоко очень разное. Да, сырое молоко «из-под коровы» — не единственное молоко, из которого можно сделать творог.

Я использую пастеризованное молоко короткого срока хранения. Пару раз использовала молоко с более длительным сроком для творога на основе лимона. И все было хорошо.

Стерилизованное не пробовала ни разу.

Творог — кисломолочный продукт. Совсем от кислинки во вкусе вы не избавитесь.

Хотя из всех способов приготовления творога использование закваски дает самый некислый творог. Далее все решает ваше личное отношение к кислоте.

Какой уксус взять, чтобы молоко свернулось

С точки зрения химии — любой.

Но лучше — яблочный или белый винный. Они не окрасят творог и нейтральны по вкусу.

Я чувствую уксусный душок в твороге. Поэтому вообще его не использую. Предпочитаю лимонный сок.

Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!

Источник

Ошибки приготовления домашнего творога и сыра

Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть фото Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть картинку Молоко не сворачивается в творог что делать. Картинка про Молоко не сворачивается в творог что делать. Фото Молоко не сворачивается в творог что делать

Творог так просто и легко готовится. К тому же это прекрасный способ определить застоявшееся молоко. Если же и творог не используется, то из него можно сделать сыр. Или же совсем перейти на изготовление домашних молочных продуктов. Но почему они не всегда получаются?

Нет качества – нет результата

Ассортимент молочных продуктов впечатляет, но еще больше удивляет состав. Вместо молока и сливок можно в нем увидеть растительные жиры, консерванты, заменители молочного жира, восстановленное из сухого концентрата молоко. В общем, можно еще продолжать, но проблема очевидна. Если брать не молоко, то и получится не творог.

При покупке продуктов важно не экономить, а внимательно смотреть на состав. Растительное молоко не сворачивается, обладает совершенно другими свойствами.

Если творог из него и получится, то сыр точно не выйдет.

Почему творог не отходит от сыворотки

Бывает, что молоко свое либо куплено в надежном месте, но творог не отделяется от сыворотки, она остается белой, выход готового продукта очень маленький. В таком случае также речь идет о качестве. У некоторых коров молоко с низкой плотностью белка, поэтому он не сворачивается в хлопья.

Что делать в этом случае? Самый достоверный способ определить проблему – сдать домашнее молоко в местную лабораторию. Они легко определят, в этом ли дело. Если голов несколько, можно просто сварить творог отдельно из молока от каждой коровы.

Кстати, на концентрацию белка в молоке также влияет питание коровы. Иногда продукт беднеет при смене хозяина или рациона, но после адаптации все должно нормализоваться. Повышают плотность белка сочные корма и соль.

Почему творог горчит

Если в магазине попался творог с горечью, то не нужно его употреблять, разумнее избавиться от продукта. Сыр и выпечка также не получатся, в них перейдет неприятный вкус. Желательно проверить срок годности. Но что делать, если горечь появляется в домашнем твороге?

Почему творог горчит:

Почему творог сухой или мягкий

На влажность творога влияет далеко не количество сыворотки. Можно оставить продукт свисать в мешочке на целый день, но он все равно останется нежным и мягким. Если же он изначально сухой и жесткий, то никакая сыворотка не поможет его размягчить.

Что нужно запомнить:

Также стоит знать, что из обезжиренного молока (обрата) получается более сухой творог по понятным причинам. Если используется цельное молоко, творог нежнее, мягче, не такой терпкий, если его конечно не перегреть.

Почему творог не плавится в сыр?

Очень часто при варке сыра творог просто не плавится, крупинки не хотят исчезать, на выходе зернистая и чуть липкая масса. Почему это происходит? Первой причиной также может быть творог, который вовсе не творог. Если же продукт качественный и натуральный, то стоит поискать проблему в другом месте.

Почему творог не плавится в сыр:

Полезный совет! Если творог сладкий, то можно в него при плавлении добавлять перекисшую сыворотку или разведенную в воде лимонную кислоту. Вливают по ложечке, тщательно размешивая каждый раз.

Почему сыр очень мягкий или слишком твердый

По одному и тому же рецепту может получаться сыр разной консистенции. Иногда он плотный и упругий, даже жесткий и напоминает всеми любимый Пармезан. Но бывает, что выходит мягкий плавленый сыр. От чего это зависит? На самом деле причина лишь в жирности творога, молока, кефира (если они участвуют в рецепте). Чем она выше, тем мягче продукт.

Согласно этому нюансу, для получения сухого и плотного сыра используют творог небольшой жирности. Если же хочется на выходе иметь мягкий и мажущийся плавленый сырок, то дополнительно вводят сливочное масло, сливки.

Что делать, если творог жирный, а нужно получить твердый сыр? Можно просто влить при плавлении немного сыворотки или нежирного молока.

Принципы приготовления творога

В идеальном варианте творог должен постоять, подняться вверх, сыворотка уйдет вниз, станет абсолютно прозрачной, без мути. При использовании технологий с подогревом выход обычно больше, чем при сыром изготовлении.

Существует три способа сделать творог:

Если творог этими способами не всегда получается, не нравится консистенция, то можно его готовить с хлористым кальцием. Достаточно добавить одну ампулу препарата в 1,5 литра молока, подогреть до появления сгустков, отцедить сыворотку.

Источник

Мастит или нет? Из молока не получаеться творог

Здравствуйте! Подскажите пожалуйта! Из молока не получаеться творог: молоко скисает начинаешь отогревать а оно как-будто играет из банки вылазиет и творог получаеться резиновый.
вымя нормальное после дойки спадает становиться мягким никаких шариков не прощупывается и отклонения я не замечаю, никаких хлопьев в молоке нет, молоко вкусное белое однородное.
Кормлю дертью(ячмень-пшеница), вико-пшеничным сеном и пасу на пастбище.
после отела 1.5 месяца.
Из-за чего это может быть, и как можно проверить в домашних условиях мастит или нет, а то нет ветеринара толкового и лаборатории тоже(((((((( или такое с молоком бывает, а то держу корову 2 год такое впервые

Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть фото Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть картинку Молоко не сворачивается в творог что делать. Картинка про Молоко не сворачивается в творог что делать. Фото Молоко не сворачивается в творог что делать

Ищу крестьянку без в.п..

сколько времени доится корова? стельная? когда отёл? закваску пробовали?
а на мастит тест в ветаптеке продают. элементарный домашний тест, это первые струи молока сдоить в кружку и процедить через черную ткань, это покажет мельчайшие сгустки.
еще, не лечили ли вы в недавнем времени корову? антибиотиками, например.
корма меняли?

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

Мастит тут ни причем.

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

Ещё можно альбеном прокормить, тоже помогает.

спасибо за ответы, а дома без тестов как-нибудь проверить можно на мастит, а то нет ничего в аптеках только после пасхи моооожет будет? я уже весь в панике, смотрю за коровой как за пупом землю и на тебе.
Без творожной паски останемся(((((((((((((((((((((((((((

Тему читай «Помощь для начинающих животноводов» и не будешь таких вопросов задавать.

Читаю постоянно. только нет часов времени чтобы дочитаться до нужного(((( дою кормлю пасу чищу, на интернет время из сна выделяю(, а хочется еще и поспать чучуть)

Я же написала. Первые струи молока сцедить в кружку и процедить через чёрную ткань

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть фото Молоко не сворачивается в творог что делать. Смотреть картинку Молоко не сворачивается в творог что делать. Картинка про Молоко не сворачивается в творог что делать. Фото Молоко не сворачивается в творог что делать

Ищу крестьянку без в.п..

Тему читай «Помощь для начинающих животноводов» и не будешь таких вопросов задавать.

начнем с того, что я зоотехник. и вет.санитар. и техник иск.ос. корову продержала 17 лет сама и 5 лет ходила за 2-мя коровами пока с родителями жила. летом в колхозе в каникулы на отгонном, бабушка всю жизнь дояркой отработала, я помогала. а вас смутило мной написанное? я в чём-то ошиблась? или просто помешала чем-то?

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

Подоил в обед процедил через черную ткань никаких сгустков нет)
Сейчас попробую с каждой по отдельности в пластиковые стаканчики

опять творог вылез из банки, уже две недели не получаеться, бред какой-то

купил сметану из магазина для закваски пойдет? специальной закваски нет(((

свою тему я читаю))) и другие тоже)))) просто нет сейчас столько времени чтобы много тем перечитывать по несколько десятков страниц. думаю каждый знает сколько свободного времени остаеться если сам и пасешь и смотришь и доешь еще и по дому саду и огороду дела ни кто не отменял))) жене и детям тоже уделить внимание надо :-))))))))))))))

Подоил в обед процедил через черную ткань никаких сгустков нет)

ура! скорее всего мастита и нет

купил сметану из магазина для закваски пойдет?

не факт. а в аптеке не спрашивали закваску? я не помню, как она называется, в человеческой аптеке точно бывает, она сухая такая, в пакетиках. а из магаза лучше кефир или бифидок какой.
а вообще, я бы посоветовала что-то поменять в рационе. в недавнем времени были изменения? перед тем, как молоко взбесилось?

ПРИГЛАШАЮ В ЗАКУПКУ мелкой фасовкой химии, семян, вегетативки и др.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *