Моринга что это польза

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Моринга что это польза

Моринга что это польза. Смотреть фото Моринга что это польза. Смотреть картинку Моринга что это польза. Картинка про Моринга что это польза. Фото Моринга что это польза

Моринга масличная (Moringa oleifera) – быстрорастущее засухоустойчивое дерево, происходящее из южных предгорьев Гималаев. Оно широко культивируется в Африке, Центральнойи Южной Америке, Индии, Малайзии, Шри-Ланке, Мексике и на Филиппинах. В настоящее время Индия остается крупнейшим производителем моринги масличной во всем мире. В период с января 2014 года по октябрь 2016 года Индия экспортировала около 16 000 тонн моринги. Производство моринги ежегодно увеличивается на 26-30%, что лишь подтверждает растущую популярность этой культуры.

Морингу называют «чудо-дерево», практически все его части могут быть использованы в пищу.

Стручки моринги обладают высокой пищевой ценностью, содержат все незаменимые аминокислоты, а также много витаминов и других полезных веществ. Незрелые стручки можно употреблять в пищу сырыми или приготовленными. Жареные стручки обладают вкусом и ароматом арахиса. Из стручков получают растительное масло, известное как масло Бен, по пищевой ценности оно близко к оливковому.

Цветы моринги богаты калием и кальцием, и также используются в пище как отдельное блюдо, жареные в кляре, либо в смеси с другими продуктами.

Кору используют при плетении канатов и циновок.

Корень ранее использовали в пищу как приправу, однако в связи с высоким содержанием в нем алкалоидов в настоящее время корень в качестве пищевого продукта использовать не рекомендуется.

Наиболее широко используются листья дерева. Листья моринги богаты различными витаминами и минералами, особенно витаминами А и С, кальцием, калием и белком. Листья употребляют в свежем виде, готовят или высушивают и используют в виде порошка.

Сегодня многие производители продуктов для здорового питания используют листья моринги в качестве основного ингредиента, поскольку они богаты различными питательными веществами (чаще всего это порошок и сироп из листьев). Биологически активные добавки моринги могут помочь улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, метаболизм глюкозы, а также состояние глаз и легких. Некоторые исследования также предполагают, что моринга может влиять на пролиферацию клеток при опухолевых процессах.

Моринга масличная известна своими мощными антиоксидантными свойствами. Кроме того, моринга благотворно влияет на различные процессы в организме, включая зрение, дыхание, пищеварение.

Моринга может помочь улучшить состояние глаз у больных диабетической ретинопатией. Моринга может помочь при этом состоянии, регулируя уровень сахара в крови у больных диабетом и защищая сетчатку от воспаления. Этот эффект можно объяснить высоким содержанием антиоксидантов.

Исследования показывают, что моринга, благодаря выраженным антиоксидантным свойствам и некоторым влиянием на тонус сосудов, может помочь регулировать артериальное давление.

Моринга обладает бронходилатирующими свойставми, расслабляет бронхи и бронхиолы, облегчая прохождение воздуха в легкие.

Моринга может помочь защитить почки от нефротоксичности, вызванной постоянным воздействием лекарственных средств и тяжелых металлов.

Высокий уровень полифенолов в моринге помогает защитить печень от перекисного окисления и токсинов, а также может нормализовать работу печеночных ферментов.

Моринга может повысить свертываемость крови, в результате чего возможно сокращение время заживления ран. Кроме того, антибактериальные свойства моринги могут также предотвратить возможные раневые инфекции.

В исследованиях на животных, проведенных в 2016 году, было обнаружено, что моринга обладает противодиабетическими свойствами, влияющими на диабет 1 и 2 типа. Инсулинрезистентным крысам давали водные экстракты моринги для лечения стрептозотоцин-индуцированного диабета, что дало положительные результаты.

Нейропротекторные возможности моринги были рассмотрены в исследовании 2013 года, показавшем, что антиоксидантные свойства моринги могут помочь снизить количество активных форм кислорода в головном мозге, уменьшая риск инфаркта и последующего повреждения головного мозга.

Помимо положительных моментов прием биологически активных добавок моринги может также вызывать и ряд побочных эффектов. Так, добавки с морингой не следует использовать беременным и кормящим женщинам в связи с недостаточностью проведенных исследований в отношении этих групп населения. Добавки моринги могут также взаимодействовать с различными лекарственными средствами, влияя на их всасывание или усиливая их воздействие на организм. Прием моринги с определенными лекарствами от диабета может привести к снижению уровня сахара в крови до критического уровня. Особенно важно внимательно следить за уровнем сахара в крови, чтобы избежать возможных осложнений.
Способность моринги понижать кровяное давление может усилить действие лекарств, используемых при гипертонии.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом до начала прием биологически активных добавок к пище

Источник

Моринга — что это такое и за что ценится во всем мире

Моринга — тропическое вечнозеленое дерево с пышной кроной, устойчивое к засухе. Все его части пригодны в пищу, поэтому оно особо популярно в бедных странах, где острее ощущается нехватка продуктов. Кроме потенциального решения проблемы мирового голода растение помогает справиться с различными нарушениями и заболеваниями в организме, за что его называют «деревом жизни».

Почему морингу называют «деревом жизни»

Родиной моринги являются Гималаи, но культивируют ее и на других территориях: в Мексике, Шри-Ланке, Африканском континенте. Это растение по содержанию белков, витаминов, макро- и микроэлементов и аминокислот в несколько раз превосходит молоко, яйца, цитрусовые и некоторые овощи, благодаря чему способно не только утолить голод, но и с лихвой покрыть потребность в этих веществах для организма.

Зерна моринги выполняют функцию фильтра, который поглощает бактерии из водных источников. Их применение для очистки питьевой воды практикуется в африканских и некоторых азиатских странах, что способствует снижению смертности от инфекционных заболеваний брюшной полости.

В Древнем Египте амфоры с маслом моринги помещали в склепы. Считалось, что содержимое поможет умершим владыкам в загробном мире сохранить молодость и красоту.

Моринга что это польза. Смотреть фото Моринга что это польза. Смотреть картинку Моринга что это польза. Картинка про Моринга что это польза. Фото Моринга что это польза

Особенности выращивания и ухода

Растение отличается быстрым ростом. В течение года его высота достигает 4-5 метров. Для удобства последующего сбора листьев, в первые месяцы после высадки в грунт его верхушку обрезают, формируя форму раскидистого кустарника.

Внешне листья схожи с акациевыми. В период цветения ветви покрываются соцветиями нежного желто-кремового оттенка.

Выбираем место для высадки

Активному росту способствует ряд благоприятных условий, в их числе:

Для посадки подходит хорошо освещенный участок. Почва не должна содержать вермикулит и глину. При необходимости, ее перекапывают с торфом, кокосовыми волокнами, песком или перлитом.

Прием препаратов на основе экзотического растения осуществляют в течение 4-6 недель с последующим перерывом в 1 месяц. Среднесуточная доза не должна превышать 1 ст. л. порошка моринги для взрослого человека.

Моринга что это польза. Смотреть фото Моринга что это польза. Смотреть картинку Моринга что это польза. Картинка про Моринга что это польза. Фото Моринга что это польза

Способы размножения

Моринга размножается как черенками, так и семенами. При выборе последнего способам, семена предварительно замачивают на сутки, после чего оборачивают целлофаном и оставляют в теплом месте на 2 дня.

Всхожесть семян сравнительно низкая, поэтому в грунт желательно пересаживать уже «проклюнувшиеся» всходы. Оптимальная температура проращивания составляет 23 градуса.

В течение первых двух недель почву ежедневно увлажняют. Затем полив осуществляют 1 раз в неделю.

Для хорошего роста дереву необходима органическая почва, умеренный полив и солнечный свет.

Состав и полезные свойства моринги

Вечнозеленое «дерево жизни» разносторонне оздоравливает организм. При правильном употреблении:

Моринга является средством профилактики атеросклероза, болезни Альцгеймера, рака, авитаминоза.

Разносторонний оздоравливающий эффект обусловлен особенностью состава. В таблице указан состав листьев растения.

ЭлементСодержание в 100 г
Белки9,4
Жиры1,4
Углеводы6,3
Пищевые волокна2

100 г порошка моринги по содержанию кальция приравниваются к 3,2 л молока, витамина С — 18 апельсинам, калия — 12 бананам.

Противопоказания и симптомы передозировки

Экзотическое растение разжижает кровь, что при сопутствующих неблагоприятных факторах может стать причиной выкидыша. Поэтому его прием в период беременности и накануне хирургического вмешательства противопоказан. Также к строгим противопоказаниям относится предрасположенность к аллергии и индивидуальная непереносимость.

В числе других противопоказаний выделяются:

Моринга что это польза. Смотреть фото Моринга что это польза. Смотреть картинку Моринга что это польза. Картинка про Моринга что это польза. Фото Моринга что это польза

Масло моринги не употребляют в пищу, так как оно может повредить слизистые оболочки. При первичном использовании продукта в косметологических целях его втирают в кожу на сгибе локтя и наблюдают за реакцией.

Как употреблять морингу и какова она на вкус

Тропическое растение обладает специфическими вкусовыми качествами и ароматом, поэтому редко употребляется в чистом виде. В кулинарных целях продукт используют в качестве полезной добавки, смешивая его с ягодами, фруктами, кефиром и другими безалкогольными напитками.

Передозировка приводит к расстройствам стула, кожным раздражениям, гипервитаминозу. В тяжелых случаях возможно поражение печени.

Применение моринги

Листья, семена, корни, плоды и кору растения используют в различных сферах. Каждый элемент обладает своими свойствами и по-разному воздействует на организм.

Масло дерева токсично и не применяется в пищу, но по своему составу оно конкурирует с оливковым аналогом.

Моринга что это польза. Смотреть фото Моринга что это польза. Смотреть картинку Моринга что это польза. Картинка про Моринга что это польза. Фото Моринга что это польза

Медицина и Аюрведа

В традиционной системе индийской народной медицины моринга занимает особое место. Разные части этого тропического дерева используют для лечения более 300 болезней, в том числе таких, с которыми мало справляются фармацевтические препараты.

В спектр заболеваний и нарушений, в лечении которых помогает растение, входят:

Порошок моринги снижает уровень сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину. Это снижает симптоматику сахарного диабета.

Уход за волосами и кожей

Разнообразны полезные свойства моринги в сфере косметологии. Она выполняет функции кондиционера, помогает регенерации клеток и их обновлению, устраняет воспаления, грибковые поражения, черные точки.

Тайваньская индустрия красоты предлагает множество готовых масок для кожи и спреев-ополаскивателей для сухих и пористых волос с экстрактом моринги. В домашних условиях на основе этого ингредиента можно сделать очищающий состав.

Порядок смешивания и особенности нанесения:

Смывать маску нужно теплой водой без мыла.

Состав сужает поры, блокирует воспалительные процессы, устраняет черные точки.

Моринга что это польза. Смотреть фото Моринга что это польза. Смотреть картинку Моринга что это польза. Картинка про Моринга что это польза. Фото Моринга что это пользаМасло для волос

Как выбрать и в каких условиях хранить морингу

В сыпучем виде ценный продукт хранят вдали от прямых солнечных лучей и в условиях низкой влажности воздуха. Определить правильность хранения при покупке порошка или чая с морингой можно по их рассыпчатости: от влаги содержимое упаковки собирается в комочки.

При покупке вьетнамских капсул учитывается рекомендованный срок годности, указанный на упаковке.

Где и по какой цене купить

На Западе купить масло моринги можно в специализированных косметологических магазинах, а порошок и чай — в лавках по продаже продуктов для здорового питания. Также можно приобрести продукт под заказ в интернет-магазинах. Цена зависит от формы выпуска, страны-производителя и объема.

Наименование товараЦена, руб.
Масло DNC (Россия), 55 млот 669
Маска для сухих волос NT GROUP (Тайланд)549
Чай из моринги (Тайвань, провинция Чианг-Рай), 50 г320
БАД Mason Natural (США), 500 мг, 60 капсул1145
БАД MRM Moringa Vegan Capsules 600 mg (США), 60 капсул933
БАД Bio Nutrition 5000 мг (США), 60 капсул3580

Экзотическое «дерево жизни» моринга — одно из немногих растений, все части которого используются человеком. Уникальный витаминно-минеральный состав делает его востребованным в нетрадиционной медицине, косметологии, диетологии, кулинарии.

Источник

10 ошибок, которые совершают люди при приеме витаминов, микроэлементов и БАДов

Как принимать витамин Д, Омегу-3 и железо, чтобы извлечь из них пользу, а не вред? Почему стоит внимательно изучать состав спортивных БАДов? Что еще кроме гиалуроновой кислоты и коллагена полезно для нашей кожи? Врач высшей категории, эндокринолог Либеранская Наталья Сергеевна делится полезными рекомендациями, которые помогут справиться с сезонным авитаминозом и сохранить здоровье.

Ошибка №1. Не контролировать уровень витамина Д

Витамин Д положительно влияет на инсулинорезистентность и обмен веществ, способность организма противостоять ОРВИ и окислительному стрессу, снижает риск развития онкологических заболеваний и отклонений в развитии плода во время беременности. Более того, «солнечный» витамин Д помогает не хандрить и снижает болевые ощущения во время родов.

В регионах с низким уровнем инсоляции (к ним относится Санкт-Петербург) дефицит витамина Д крайне распространен. Однако принимать его в профилактических целях не стоит, поскольку витамин Д – это все-таки стероидный гормон. Только после специального лабораторного анализа крови на Д-гормон можно узнать его уровень в организме, после чего корректировать дефицит.

Ошибка №2. Принимать кальций без нормализации витамина Д и магния

Кальций — важный минерал, который поддерживает хорошее состояние костей и зубов, отвечает за свертываемость крови и рост, поддерживает тонус мышц и нервной системы. Достаточное поступление кальция необходимо для профилактики и лечения остеопороза, а также артериальной гипертензии.

Но кальций не усваивается, если в организме есть дефицит витамина Д и магния. Принимать кальций в этом случае просто бессмысленно.

Ошибка №3. Не знать, какой витамин Д принимать

Холекальциферол — неактивная форма витамина Д, именно она нужна для коррекции его дефицита, чтобы все системы организма работали исправно, и вы чувствовали себя хорошо. Препарат холекальциферола безопасен — вероятность передозировки мала. Но есть другая, активная форма витамина Д — кальцитриол. Его можно принимать только под контролем врача и по медицинским показаниям.

Ошибка №4. Принимать витамин D — не всегда значит нормализовать его уровень

Витамин D плохо усваивается в следующих ситуациях:

Ошибка №5. Игнорировать Омега-3

Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах.

Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше.
Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.

Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.

Ошибка №6. Не различать Омега-3 и Омега-6

Омега-3 и Омега-6 относятся к полезным и важным для организма ненасыщенным жирным кислотам. Однако принимать Омега-6 дополнительно нет необходимости — этот компонент мы в достаточном количестве получаем из пищи из растительных масел, мяса птицы, овсянки и др. Избыток Омега-6 может сыграть на руку воспалительным процессам в организме.

Ошибка №7. Игнорировать железо (ферритин)

Дефицит железа приводит к анемии, быстрой утомляемости, мышечной слабости, сухости кожи, выпадению волос. Женщины находятся в группе риска по потере железа из-за менструации, не получают нужное количество этого микроэлемента и вегетарианцы.

Ошибка №8. Принимать железо вслепую

В плане усвоения железо — особенно капризный микроэлемент. Принимать его следует особенно осторожно. Дело даже не в том, что препарат в каплях окрашивает зубную эмаль. Избыток железа откладывается во внутренних органах (печень, поджелудочная, щитовидная железа), приводя к серьезным нарушениям: гемохроматозу, циррозу, гепатиту, меланодермии (пыльно-бронзовый цвет кожи).

Железо плохо усваивается с молочными продуктами и кофе.

Напротив, витамин С, В12, фолиевая кислота способствуют благоприятному усвоению железа.

Если железо усваивается плохо, врач назначает специальные комплексы.

Ошибка №9. Спортивные БАДы — доверять и не проверять

Некоторые спортсмены для ускорения роста мышц и «сушки» принимают протеины. Одним из самых популярных сегодня является казеин, который изготавливается из обыкновенного коровьего молока. Протеин казеин — дешевый в производстве, однако подходит он далеко не всем. Чем вреден казеин? Попадая в организм, он превращается в казоморфин, который вызывает привыкание, может провоцировать воспаления слизистой кишечника, аутоиммунные заболевания, отечность и заторможенность.

Протеин казеин не следует принимать тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также индивидуальная непереносимость лактозы и казеина.

Ошибка №10. Для кожи полезны не только коллаген и гиалуроновая кислота

После 35-40 лет кожа стареет. У многих женщин наблюдается недостаток пептидов коллагена и гиалуроновой кислоты: в этом случае на помощь приходит инъекционная косметология и капсулы — в качестве вспомогательного метода борьбы с признаками возрастных изменений.

Однако для кожи полезны и другие компоненты:

Консультация эндокринолога — вектор вашего внутреннего баланса!

Либеранская Наталья Сергеевна — эндокринолог, врач высшей категории с опытом работы более 10 лет. Наталья Сергеевна принимает пациентов с самыми разными проблемами и вопросами в рамках своей специализации — избыточный вес, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой, повышенная утомляемость и сонливость, беременность, менопауза, нарушение обмена веществ и работы эндокринных желез.

Наталья Сергеевна — автор популярного блога @doctor_liberanskaya, в котором регулярно дает подписчикам советы по поддержанию здоровья и терапии. Все рекомендации основаны на принципах научно-доказательной медицины и собственного профессионального опыта.

С 2017 года доктор Либеранская Наталья Сергеевна принимает пациентов в клинике Пирогова — вы тоже можете пройти консультацию эндокринолога высшей категории.

Пройти обследование быстро, без очередей и в удобное для вас время можно и в нашей клинике. Благодаря новейшему диагностическому оборудованию и команде квалифицированных специалистов лаборатории клиники Пирогова, вы можете быть уверены в объективных и достоверных результатах.

Источник

Моринга – суперфуд для похудения. В чем ее польза. Где применяется

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Моринга – что это такое

Моринга – единственный род растений монотипного семейства Моринговые, входящего в порядок Капустоцветные, включающий в себя 13 видов, распространенных в субтропических и тропических областях планеты.

Это тропическое вечнозеленое дерево с пышной кроной. Способно достигать в высоту 10-12 метров. Растение быстрорастущее, с хрупкими ветвями, перистыми листьями и длинными трехсторонними семенными коробочками, свисающими гроздьями. Растение неприхотливое, способно выживать в засуху. Произрастает оно в южных широтах.

Его родиной считаются Гималаи, но культивируют его на Африканском континенте, в Мексике, Шри-Ланке, Индии, Пакистане, Афганистане.

Моринга – чудо-дерево

Из-за своих полезных свойств морингу называют “чудо-деревом” или “деревом жизни”. Главным его преимуществом является уникальное сочетание натуральных компонентов, придающих ему целебные свойства. Оно богато витаминами, аминокислотами, минералами, белками, что делает его полезным при лечении многих заболеваний.

Моринга – единственная растительная пища, содержащая 9 незаменимых аминокислот и 18 из 20 аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма.

В семенах и листьях содержится 27 витаминов, 46 антиоксидантов, многочисленные минералы и высокая концентрация белка.

Традиционная аюрведическая медицина сообщает, что моринга помогает излечить более 300 болезней. В их число входят:

В ней содержится:

Полезные свойства

В моринге содержится большое количества белка и витамина А, кальция, калия, меди. Она полезна при кожных и грибковых заболеваниях, при подагре.

Она обладает рядом полезных свойств:

Ее употребление способствует:

Она снимает стресс, борется с усталостью.

Противопоказания

Масло моринги достаточно токсичное, поэтому не рекомендуется принимать его внутрь при подагре. Для лечения подагры используются капсулы из листьев растения.

Не рекомендуется принимать внутрь масло беременным женщинам во избежание угрозы выкидыша. Для приема внутрь безопасны только капсулы из листьев моринги.

Противопоказана она людям с аллергией на продукт, при индивидуальной непереносимости. Поэтому попробовать ее впервые следует в маленьких количествах, нужно обратить внимание на реакцию организма. Если появится зуд, прыщи, одышка – необходимо прекратить употребление и обратиться к врачу.

Нельзя принимать морингу при сердечной недостаточности, стенокардии, плохой свертываемостью крови, при гастрите и панкреатите.

Моринга для похудения

Моринга что это польза. Смотреть фото Моринга что это польза. Смотреть картинку Моринга что это польза. Картинка про Моринга что это польза. Фото Моринга что это польза

В 100 г продукта содержится всего 64 ккал. Низкое содержание жиров и калорий делает морингу исключительным продуктом для диет для похудения. Употребление ее в комплексе с физическими упражнениями и активным образом жизни помогает быстро избавиться от лишнего веса.

Употребление моринги ускоряет обмен веществ. В результате питательные вещества быстрее усваиваются, сжигается больше жира, что способствует снижению веса.

Благодаря бодрящему эффекту, улучшается настроение и не возникает искушения лишний раз перекусить.

В косметологии

В медицине и косметологии используются листья, плоды, семена, корни, кора растения. Моринга поможет хорошо выглядеть и иметь ухоженную кожу.

Насыщенная природными кислотами, она вполне подойдет вместо питательного крема. В ее состав входят витамины и минералы, необходимые для кожи. Она уменьшает поры и активность сальных желез.

Благодаря тому, что масло моринги обладает успокаивающим действием, оно поможет избавиться от воспалений кожи. Проникая в глубокие слои дермы, оно способствует быстрому заживлению повреждений кожи, устраняет зуд, снимает раздражение.

Моринга что это польза. Смотреть фото Моринга что это польза. Смотреть картинку Моринга что это польза. Картинка про Моринга что это польза. Фото Моринга что это польза

Масло моринги подходит для всех типов кожи. Оно помогает избавиться от секущихся кончиков волос, от перхоти. Предотвращает выпадение волос, эффективно при лечении аллергии, себореи.

Себорейный дерматит – хроническое воспалительное заболевание, поражающее те участки кожи головы и туловища, на которых развиты сальные железы.

Очищающая маска

Маска сужает поры, устраняет черные точки, блокирует воспалительный процесс кожи.

Чтобы ее приготовить, понадобится:

Порошок моринги, активированного угля, глину смешиваем с водой до однородной массы и наносим на лицо на 15 минут. Затем смываем теплой водой.

Моринга в медицине

Масло моринги обладает противобактериальным действием, поэтому его используют в качестве противогрибкового средства.

Препараты на основе моринги специалисты рекомендуют принимать для укрепления иммунитета.

При зубной, головной боли, боли в ушах можно сделать компресс из листьев моринги.

При простудных заболеваниях эффективен настой из семян моринги. Семена действуют как натуральный антибиотик, убивающий болезнетворные микробы.

Для лечения кожных заболеваний масло моринги наносится на поврежденные участки кожи.

Отвар из листьев моринги обладает антиоксидантным действием, очищает организм от токсинов и шлаков, убивает кишечных паразитов. Кроме этого, он способствует укреплению иммунитета, улучшению аппетита.

Лекарственные препараты на основе моринги назначают для лечения экземы, лишая, при шелушении кожи, для снятия зуда.

Морингу можно использовать в качестве витаминного комплекса для профилактики болезней мочеполовой системы.

Моринга в кулинарии

Моринга что это польза. Смотреть фото Моринга что это польза. Смотреть картинку Моринга что это польза. Картинка про Моринга что это польза. Фото Моринга что это польза

Стручки и листья растения используются при приготовлении супов с мясом и морепродуктами. Молодые стручки используют при приготовлении гарниров.

Масло подходит для заправки салатов. По своим свойствам оно походит на оливковое и при длительном хранении не горчит.

В кулинарии морингу используют в качестве пищевой добавки, добавляя ее в кефир, йогурт и другие безалкогольные напитки.

Семена используются для очистки воды. Они выполняют роль фильтра, поглощающего бактерии из водных источников. Очистка питьевой воды практикуется в африканских и некоторых азиатских странах для снижения смертности от кишечных инфекционных заболеваний.

Морингу рекомендуется принимать в виде пищевой добавки к своему рациону. Из-за того, что она имеет специфический вкус, ее редко употребляют в свежем виде.

Она богата витамином С и кальцием. Этот уникальный продукт способен обычные блюда превратить в здоровую пищу. Достаточно добавить растение в супы, салаты, напитки, и организм получит максимум пользы.

Чай из листьев моринги

Выпитый утром чай поможет зарядиться энергией на весь день. В его составе присутствуют вещества, оказывающие положительное действие на работу мозга. Он богат полифенолами, поэтому является мощным природным антиоксидантом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *