Морковь по корейски с чем бывает

Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.

Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.

Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.

Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.

6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.

Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.

Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.

Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови

Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.

Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.

Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

4. Лук необходимо нарезать полукольцами.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.

Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.

6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.

Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

2. Натираем овощ на специальной шинковке.

Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.

Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.

Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.

Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.

Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски

Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

4. Добавляем специи, вымешиваем салат.

Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.

Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови

Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.

Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Источник

Морковь по-корейски в домашних условиях — 11 вкусных и быстрых рецептов

Морковь по-корейски — маленький шедевр, украшающий любой праздник и обычный ужин или обед. Этот салат любят практически все, поскольку его можно приготовить дома очень быстро. Даже гурманы любят морковку, приготовленную по заморскому рецепту, потому что она отличается пряным вкусом и ароматом закуски.

Стоит отметить, что подобный салат ошибочно относят к кухне Кореи. Такая морковка — закуска, которую придумали в Советском Союзе, но в ней применяют уксусную эссенцию и разные приправы.

Подобный рецепт закуски, скорее всего, зародился у корейцев, которые учились в высших учебных заведениях Советского Союза. У каждого кулинара в стране имеется свой рецепт острой закуски, но основные правила приготовления ее одинаковы во всех ее регионах.

Морковь по-корейски в домашних условиях на 1 кг моркови

Можно приобрести морковь по-корейски на рынке или же в супермаркете, но не стоит переплачивать, поскольку ее легко приготовить дома. Для большой семьи лучше всего будет готовить подобную острую закуску на килограмм сочной моркови.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Приготовить морковь несложно, поскольку в продаже имеется смесь приправ для неострого и острого блюда. Кроме того, можно добавить в закуску зелень, лимонный сок, кунжутное масло. Для быстрого приготовления подойдет столовый, рисовый или яблочный уксус.

Приготовить подобное блюдо достаточно просто, если приобрести специальную терку. Корейский вариант уникален нарезкой морковки тонкой красивой лапшой, которую невозможно выполнить вручную.

Перемешивать морковь с солью можно руками, но только, если на них надеты резиновые перчатки. Перед тем, как поставить острую закуску на стол, ее можно густо посыпать семенами кунжута.

Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина

Приготовить качественную закуску реально только, если имеется правильный букет специй. Специалисты спорят о том, что лучше, применить самостоятельно подобранные приправы или же приобрести готовые.

Стоит уточнить, что в готовых специях от недобросовестных производителей содержатся вредные добавки, в том числе, глютамат натрия. Именно, поэтому следует подобрать качественную приправу от проверенного производителя с натуральными компонентами.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Можно приготовить пикантную морковь, добавляя в нее кориандр, смесь перцев, эстрагон, паприку, гвоздику в равных пропорциях. Если же нет точных весов, то следует приобрести магазинную смесь для маринования моркови. Прибавлять остроты можно самостоятельно при помощи чеснока, который пропущен через чеснокодавилку.

С фруктовым или классическим уксусом морковка прекрасно замаринуется и сохранится в холодильнике примерно 7 дней.

Перед тем, как подавать пикантную закуску на стол, следует ее перемешать так, чтобы специи поднялись со дна и покрыли морковь.

Настоящий рецепт моркови по-корейски как на рынке у корейцев

Настоящий рецепт корейской моркови получится только, если добавить в него свежемолотый кориандр, несколько крупных зубков чеснока, паприку. Для приготовления подойдет исключительно крупная цилиндрическая морковка, поскольку конусовидную неудобно тереть. Секрет в том, что цилиндр имеет одинаковую толщину в любом месте, поэтому при соблюдении всех этапов, получается вкусная рыночная закуска.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Натереть морковку на специальной терке по всей длине корнеплода. Переложить заготовку в глубокую миску.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Положить соль, сахар, уксус, перемешать двумя вилками и руками, слегка приминая содержимое. Отставить блюдо в сторону на час, накрыв его тарелкой.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Нашинковать лук полукольцами, обжарить его на раскаленном подсолнечном масле до румяности. Потом выключить огонь под сковородой и подождать, пока поджарка остынет.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Вылить сок из моркови, сделать в ней ямку. Выдавить в нее через чеснокодавку зубчики чеснока, положить все приправы.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Через сито или дуршлаг вылить в закуску поджарку так, чтобы масло стекло, а лук остался. Перемешать морковную массу и оставить минимум на 3 часа под крышкой в холодильнике.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Перед тем, как подавать закуску на стол, нужно ее настоять несколько часов. Чтобы блюдо настоялось, его накрывают небольшой тарелкой или раскладывают по чистым стеклянным банкам с завинчивающимися крышками. Закуска выходит пряной, не слишком острой, но и не постной.

Сочная и вкусная морковь по-корейски как в магазине

Корейская морковка давно пришлась по вкусу гражданам постсоветских стран. Многие из них приобретают пикантную закуску в ближайшем супермаркете, хотя ее можно быстро приготовить в домашних условиях. Весь процесс займет полчаса и не потребует наличия в холодильнике заморских овощей и специй.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс в миску. Добавить к нему растительное масло, сахарный песок и уксус. Будущую заправку посолить, высыпать в нее все специи. Массу тщательно перемешать.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

При помощи терки или специальной чистилки натереть морковь. Если терка отсутствует, то корнеплод нарезать тоненькой соломкой вручную.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

В емкость с вылить подготовленный и настоявшийся маринад. Все тщательно перемешать, чтобы он распределился равномерно.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Категорически запрещено разминать морковь, чтобы она не поломалась. Переложить в стеклянные банки и настоять в холодильнике.

Готовая закуска обязательно настаивается в холодильном отделении часа 2-3. Бывалые кулинары утверждают, что нужно готовить блюдо вечером и оставлять на ночь, чтобы не съесть раньше времени. Ароматы по кухне во время приготовления витают просто головокружительные. Можно поставить готовое блюдо на стол в качестве самостоятельной закуски или же добавить ее в сложный салат для пикантности.

Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно

Ни одному человеку не удастся заказать морковку по-корейски в ресторанах Сеула. Азиаты ничего не знают о подобной закуске, которую остальные считают их национальным блюдом. Дело в том, что так готовить корнеплод придумали жители Кореи, эмигрировавшие в СССР и не нашедшие привычной для них пекинской капусты. Именно корейцы решили заменить его морковкой, которой на советских прилавках было в избытке.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Подготовим следующие ингредиенты:

Корейская морковь – закуска, которую можно приготовить впрок. Дело в том, что она может лежать в холодильнике без каких-либо изменений до 14 дней. Закуска, приготовленная по вышеуказанному рецепту, получается сочной, в меру острой, пряной и очень вкусной.

Морковь по-корейски без уксуса — быстрый рецепт

Иногда люди не хотят готовить корейскую морковку дома или же приобретать ее в магазине, потому что состояние здоровья не позволяет им питаться блюдами с содержанием уксуса. Есть упрощенный рецепт, идеально подходящий для тех, кто не признает наличие этого компонента в закусках.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Это блюдо идеально подходит для семейного ужина, но только не для завтрака. Дело в том, что в его составе содержится чеснок. Нужно обратить внимание на то, что в рецептуре минимум сахарного песка, поэтому закуску можно употреблять в пищу диабетикам. Из-за отсутствия основного консерванта морковь по-корейски хранится не более 2 суток в холодном месте.

Самый вкусный рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Корейская морковка, которая приготовлена дома, — намного полезнее, чем приобретенная в магазине или же на рынке, поскольку в ней отсутствует глютомат натрия. Закуска отличается отменным вкусом, но она слишком калорийная, потому что в 100 граммах содержится примерно 112 килокалорий. Каждый повар может придумать свой вариант салата, варьируя объем добавленного уксуса и специй. Стоит отметить, что для улучшенного вкуса нужно периодически пробовать закуску, добавляя недостающие ингредиенты.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Перечень продуктов для закуски:

Нарезать лук небольшими ломтиками. Выложить их в сковороду на растительное масло, отправить на огонь.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

В натертую на специальной терке морковь обязательно положить сначала чеснок, пропущенный через чесночницу. В отдельной емкости нужно смешать соль, сахар, кориандр и перец.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Хорошо прожаренный лук удаляем ложкой из кипящего масла и перекладываем в морковь. Влить масло и уксус в будущий салат и тщательно перемешать. Разложить по контейнерам или баночкам и отправить в холодильник.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

В рецепте корейской морковки натертый корнеплод придется периодически перемешивать. Если этот этап есть в рецептуре, то лучше делать это руками, облаченными в гигиенические перчатки. Морковная масса перемешивается аккуратно без нажима, чтобы она не потеряла свою сочность. Процесс перемешивания происходит до тех пор, пока с поверхности закуски пропадут кристаллики соли и сахарного песка.

Как приготовить морковь по-корейски в горячем маринаде

В этом уникальном варианте рецепта натертую на специальной терке морковку не нужно будет перемешивать несколько раз. Изюминкой является то, что в закуску приправы не будут добавляться по очереди. Букет ароматов специй раскрывается полностью только, если его мгновенно положить в кипящее подсолнечное масло.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Продукты для приготовления:

Профессиональные повара советуют положить в закуску минимальное количество приправ, понемногу доводя состав специй до нужного результата. Насыщенный вкус готового блюда не будет достигнут, если натереть на терке тонкие корнеплоды моркови, делать полоски слишком толстыми. Семена кориандра для пикантности следует самостоятельно растереть пестиком в ступке, измельчить в кофемолке или ручной мельнице.

Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации

Морковь по-корейски является самым популярным салатом в России и странах постсоветского пространства. Закуска употребляется в пищу в качестве обычного салата или же зимней заготовки. Закуска на зиму готовится без дополнительной стерилизации, но через этот процесс обязательно проходят банки, чтобы заготовка хранилось длительное время.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Перечень требуемых ингредиентов:

Морковь по-корейски заготавливается на зиму с разным составом ингредиентов. Консервантами для закуски выступает не только классический или яблочный уксус, но еще острые овощи и специи. Оранжевую салатную заготовку следует хранить в стеклянных трехлитровых банках в погребе или холодильнике не более 4 месяцев. Если хранить подобная тара была открыта, корейская морковка перекладывается в 3 простерилизованные банки по литру и снова закатывается крышками, чтобы не испортилась.

Самый вкусный и быстрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях — пальчики оближешь!

Рецепт моркови по-корейски можно повторить в домашних условиях. Свой фирменный рецепт данной пикантной закуски имеется в каждом доме.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Толстые цилиндрические корнеплоды натереть на специальной шинковке. Посыпать натертую морковь солью, молотым черным и красным перцем.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

В салатную массу добавить сразу весь объем кориандра. На средней терке натереть чесночные зубки.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Морковную массу перемешать руками, немного приминая ее. Вылить в нее растительное масло, снова все тщательно перемешать. Добавить в пикантную закуску уксус, помешать руками и подать к столу сразу или через несколько часов.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Не следует применять в рецептуре фирменной закуски нерафинированное растительное масло, потому что морковка может неприятно горчить. Не запрещено использовать для приготовления пикантного блюда кукурузное масло, потому что его можно нагреть до кипения. Термин маринования корнеплода с приправами не установлен, поэтому каждый кулинар определяет его по собственному опыту.

Морковь по-корейски на зиму в банках со стерилизацией

Популярная в нашей стране закуска — корейская морковь отличается пикантностью, ароматностью и несомненной пользой. Ее можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда или же включать в состав разнообразных салатов.

Сделать это блюдо самостоятельно просто, но овощи в зимнее время стоят дорого, поэтому лучше всего законсервировать сочную и острую закуску. Подготовка всех ингредиентов для салата займет несколько минут, а на процесс приготовления придется потратить всего 45-60 минут.

Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть фото Морковь по корейски с чем бывает. Смотреть картинку Морковь по корейски с чем бывает. Картинка про Морковь по корейски с чем бывает. Фото Морковь по корейски с чем бывает

Продукты для приготовления:

Обязательно следует консервировать только сочные и сладкие корнеплоды, поскольку неправильно выбранные овощи ухудшат вкус готовой заготовки. Нужно удалить зеленые участки на моркови, потому что они придают горечь.

Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло, чтобы заготовка не старела и не приобретала неприятный привкус. Если же такой возможности нет или же повару нравится вкус жареных семечек подсолнуха, то можно влить в морковную смесь магазинное нерафинированное масло. Но только от проверенного продавца и без постороннего горького привкуса.

Все этапы рецепта следует проделывать максимально быстро, поскольку в консервацию могут попасть болезнетворные бактерии. На поваренную соль и сахар следует пробовать не морковь, а сок, который выделяют овощи, чтобы узнать, какой вкус будет у заготовки после маринования.

Можно отыскать рецепты сочного корнеплода для закатки его на зиму с процессом стерилизации или же без него, но настоятельно рекомендуется выбрать именно первый вариант.

Не следует становиться знаменитым поваром, чтобы лакомиться этим изумительным блюдом. Приготовить это пикантное блюдо легко, но только при соблюдении всех правил его приготовления. Можно приготовить корейскую морковь с обжариванием репчатого лука, но, если времени немного, то просто добавляется больше давленого чеснока и уксуса.

Можно готовить пикантное блюдо на один раз и хранить ее в пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике. Если же не хочется натирать морковь и смешивать все компоненты блюда каждый раз, то закуску вполне реально заготовить впрок.

Острая закуска станет идеальным гарниром для мясных блюд, шаурмы или же может добавляться в пирог, поэтому однозначно нужно научиться ее готовить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *