Морковный фреш с чем смешать
Морковный смузи — 9 полезных рецептов
Польза морковного смузи
Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:
9 вкусных рецептов смузи из моркови
Смузи из апельсина и моркови
Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:
Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.
Смузи из сельдерея и моркови
Приготовить витаминный напиток довольно просто. Помойте морковь под водой. Предварительно нарежьте корнеплод ножом. Затем возьмите стебель сельдерея (обязательно удалите жесткие волокна, которые способны ухудшить вкус готового напитка). Поместите компоненты в блендер и подождите пару минут.
Смузи с томатами и морковью
Для приготовления витаминного напитка нарежьте мытую морковь небольшими кольцами. Затем очистите чеснок и помидоры от кожуры. Нарежьте их ножом аналогичным образом. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер и включите режим пюрирования. Полученный напиток очень полезен для людей с пониженным иммунитетом.
Смузи со свеклой и морковью
Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая — разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.
Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.
Смузи с морковью и фруктами
Прежде всего, снимите кожуру с овощей и фруктов. Извлеките косточки. Затем натрите имбирный корень. Полученные ингредиенты положите в блендер и включите режим пюрирования. Должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану. Поскольку смузи получится достаточно густым, его целесообразно разбавить стаканом фруктового сока.
Для улучшения вкуса смузи посыпьте его корицей.
Смузи с мятой и морковью
Приготовление:
Смузи из базилика и моркови
Для приготовления ароматного смузи с базиликом понадобится нарезать корнеплод и яблоки. Затем перемешайте ингредиенты с имбирным порошком. Загрузите компоненты в блендер. После пюрирования разлейте смесь по стаканам. Рекомендуется добавить немного дробленого льда, чтобы охладить полученный напиток.
Экзотический смузи из манго и моркови
Приготовление:
Смузи с морковью и ананасом
Приготовление:
Мы перечислили самые полезные морковные смузи, которые обладают отличными вкусовыми качествами и помогают оздоровить организм.
Морковный сок: в чём его польза и как его правильно пить
Морковь хороша в любом виде, но, если мы хотим дать организму ударную дозу витаминов, лучше всего подойдёт морковный фреш. Богатый витаминно-минеральный состав морковного сока по праву делает его чудо-напитком. Помимо высокой концентрации полезных веществ, фреш из моркови обладает низкой калорийностью. Чем же так полезен морковный сок, сколько напитка в день рекомендуют употреблять врачи, с какими другими соками имеет смысл его миксовать и ещё пару секретов об этом суперполезном продукте вы узнаете из настоящей статьи.
Чем именно полезен морковный сок
1) Очищает организм
Учёные установили, что регулярное употребление морковного сока оказывает детоксицирующее действие на наш организм за счёт большого количества в корнеплоде клетчатки, которая впитывает в себя токсины, а также соли тяжёлых металлов и выводит их из организма. Чтобы она максимально сохранялась, лучше готовить соки холодного отжима с помощью шнековой соковыжималки, которая оставляет в напитке много мякоти.
2) Предупреждает онкологические заболевания
Благодаря содержащимся в моркови каротиноидам овощ может сыграть важную роль в предотвращении возникновения рака. Медицинские исследования опытным путём доказали, что данное активное вещество является мощным антиоксидантом, так что, помимо того, что она предупреждает возникновение онкологических заболеваний, морковь ещё и омолаживает наш организм.
Бета-каротин, при употреблении трансформирующийся в витамин А, является натуральным средством для улучшения зрения. Он также предупреждает развитие катаракты и предотвращает слепоту. Помимо этого, морковь содержит в себе лютеин – очень важный элемент для сохранения зрения.
4) Способствует похудению
Во-первых, морковный сок сам по себе напиток очень низкокалорийный. Большой стакан фреша содержит всего 70 калорий. Во-вторых, содержащаяся в нём клетчатка улучшает пищеварение, снижает аппетит и тягу к сладкому (сок должен быть с мякотью из шнековой соковыжималки). В-третьих, морковь является термогенным продуктом, то есть ускоряет наш обмен веществ, заставляя организм быстрее терять калории, а значит, и худеть.
5) Улучшает состояние кожи
Морковный фреш содержит большое количество «витамина красоты» A. Как вы знаете, для его усвоения необходимы жиры, являющиеся источником ещё одного «витамина красоты» E. Так что стакан фреша с льняным или маслом из виноградных косточек станет вкусным и полезным коктейлем, делая кожу молодой и красивой.
Как правильно пить морковный фреш
С какими соками стоит смешивать морковный
Морковный фреш обладает отличными вкусовыми качествами и в чистом виде, но почему бы не поэкспериментировать? К тому же, сделав микс из свежевыжатых соков, вы только увеличите пользу коктейля и добавите вкусу новые оттенки. Вот лишь несколько комбинаций, которые окажут положительное воздействие на организм.
Для улучшения состояния кожи: морковь (5 шт.), зелёный перец (1/2 шт.).
Для поддержания иммунитета: морковь (3 шт.), яблоко (1 шт.), пучок сельдерея, свёкла с листьями (1 шт.).
Для обогащения крови железом: морковь (4 шт.), горсть шпината, 1/4 репы, несколько веточек петрушки.
Для укрепления ногтей: морковь (5 шт.), пастернак (2–3 шт.).
Для улучшения сна: морковь (4 шт.), сельдерей (2 стебля), пучок петрушки.
Учтите, что даже у такого полезного напитка есть противопоказания, с которыми обязательно нужно ознакомиться, прежде чем его готовить. От фреша точно стоит отказаться без предварительной консультации с лечащим врачом, если у вас есть любые проблемы с ЖКТ. Также с осторожностью стоит употреблять напиток людям, страдающим сахарным диабетом, из-за высокого содержания в моркови природных сахаров. В остальном морковный фреш станет вкусным и к тому же очень бюджетным источником витаминов, минералов и антиоксидантов в вашем рационе.
Морковный сок
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом морковный сок: 74
01 сентября 2008, 07:31
15 апреля 2013, 18:48
05 декабря 2015, 22:45
14 сентября 2019, 18:30
03 марта 2019, 22:21
22 сентября 2010, 22:15
5253 120 мин. 18 12
18 октября 2014, 00:30
22 марта 2015, 13:49
27 февраля 2012, 11:21
29 марта 2014, 17:24
23223 10 мин. 1 46 30
09 марта 2009, 14:25
14560 20 мин. 31 50
28 февраля 2012, 01:18
24 ноября 2009, 01:04
08 марта 2008, 22:55
4940 30 мин. 2 14 10
16 января 2015, 15:36
28 февраля 2012, 14:37
30 марта 2009, 21:27
22 апреля 2008, 02:03
45511 20 мин. 3 45 109
03 февраля 2012, 09:50
24 декабря 2009, 22:56
51681 15 мин. 55 94
22 декабря 2010, 17:45
28 января 2012, 00:12
17 ноября 2014, 19:54
24 февраля 2009, 16:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Морковный фреш
Морковь и так фигурирует в нашем меню круглый год, однако ее применение можно расширить и приготовить не только салат, суп, закуску или горячее блюдо, но и десертный напиток. Морковный фреш – это удивительно полезный напиток, который по праву можно считать целебным и чудодейственным. Он оказывает благотворное действие на весь организм, приводит его в нормальное состояние. Чтобы в этом убедиться, достаточно добавить в свой рацион 1 стакан этого солнечного напитка. Вы сразу почувствуете, как тело наполняется энергией и силой, настроение становится хорошим, пищеварение улучшается, выводятся шлаки и токсины.
Морковный фреш – это не просто кладезь витаминов, это очень вкусное лакомство, лучшее средство для иммунитета. Чтобы напиток лучше усваивался, в него следует добавить жир (масло или сливки), для улучшения вкуса можно сочетать морковь с другими овощами и фруктами, приправлять пряностями.
Морковно-яблочный фреш с имбирем
В данном рецепте все компоненты гармонично дополняют друг друга, яркий и насыщенный вкус моркови смягчается яблоком, имбирь добавляет остроты и пикантности.
Промытые и очищенные ингредиенты складываем в соковыжималку, выжимаем сок. Медленными глотками наслаждаемся витаминным фрешем, который имеет очень оригинальный вкус и аромат.
Морковно-тыквенный фреш
Этот солнечный напиток оранжевого цвета зарядит вас бодростью и прекрасным настроением, поможет при проблемах со зрением и простудах.
С помощью соковыжималки получаем сок из двух овощей, добавляем сливки для лучшего усвоения, пьем сразу же после приготовления.
Морковно-свекольный фреш
Этот рецепт подойдет тем, кто не имеет в своем распоряжении соковыжималки. Вкус овощного фреша прекрасно дополняют цитрусовые нотки. Если у вас слабые волосы и некрасивый цвет лица, то рекомендуем включить в свой рацион этот витаминный фреш.
Трем на мелкой терке морковь и свеклу, выжимаем через марлю. Добавляем апельсиновый сок, приправляем корицей и украшаем цедрой.
Морковно-сельдереевый фреш
Этот оригинальный напиток является источником витаминов, прекрасным средством для похудения и борьбы с вирусами.
Выжимаем с помощью соковыжималки сок из моркови и сельдерея, добавляем немного масла, переливаем в бокал и пьем небольшими глотками. Наслаждаемся необычным вкусом, а также пользой, которую дарит данный напиток.
Морковный фреш с огурцом
На первый взгляд, сочетание может показаться весьма странным, однако вкус у готового напитка будет весьма оригинальным, ну, а о пользе можно даже и не говорить.
Режем морковь, лимон и огурец кусочками, взбиваем блендером и выжимаем сок, приправляем имбирем.
Пряный морковный фреш
Морковь прекрасно сочетается с пряностями, которые сделают напиток не только вкуснее и интереснее, но и значительно полезнее.
Тертую на мелкой терке морковь и яблоко выжимаем через марлю и приправляем всеми пряностями.
Морковный фреш – это лучшее из всех известных тонизирующих, витаминных и общеукрепляющих средств. С помощью него вы сможете избавиться от многих проблем и заметно улучшить качество жизни.
Как приготовить и правильно пить свекольно-морковный сок
Правила приготовления такого напитка, как свекольно-морковный сок, интересуют многих людей. Все потому, что они понимают, какая в нем заключена польза для организма и здоровья человека в целом. Существуют разные рецепты приготовления сока из свеклы и морковки, которые пользуются большой популярностью. Перед тем, как приступить к готовке и употреблению продукта, рекомендуется ознакомиться с информацией о том, какой в нем может быть вред, чтобы избежать неприятных последствий.
Польза морковно-свекольного сока
Свежевыжатый свекольный сок с морковью содержит в себе массу витаминов и минералов, в которых организм человека может испытывать серьезный дефицит. Специалисты давно пришли к выводу, что его регулярное употребление позволяет решить множество проблем со здоровьем, которые беспокоят детей и взрослых.
Важно! Дают свекольно-морковный сок детям и взрослым строго в разрешенных дозировках.
Морковно-свекольный сок, его польза и вред интересны многим людям. В первую очередь стоит разобрать положительные стороны овощного напитка. Он имеет следующие полезные свойства для женщин, мужчин и детей:
В таком напитке, как свекольный сок, польза заключается во многих аспектах. Если человек знает, сколько пить и как принимать такой напиток, он сможет получить из него исключительно полезные свойства. Улучшения будут наблюдаться в работе абсолютно всех систем организма.
Вред овощного напитка
Пить свекольный сок с морковью необходимо в соответствии с правилами. В первую очередь человека, который планирует ввести его в свой рацион, должны интересовать противопоказания к приему напитка.
Нужно помнить! Не правильно пить свекольно-морковный сок при наличии заболеваний, при которых его употребление является опасным и запрещенным.
Свежевыжатый сок запрещено употреблять при таких противопоказаниях:
Если человек хочет знать, как правильно пить свекольно-морковный сок, он должен в первую очередь изучить эти противопоказания. При их отсутствии можно задумываться о введении напитка в ежедневный рацион.
Как пить сок из свеклы и моркови
Диетологи дают советы по поводу того, как правильно пить и сколько пить при онкологии и других заболеваниях свекольно-морковный сок. Ими были выведены правила, которых необходимо придерживаться при употреблении данного продукта.
Обратите внимание! Специалисты советуют употреблять морковный со свекольным соки в количестве не более 500 мл в день. Это оптимальная дозировка продукта, которая является безопасной для организма взрослого человека.
Чем полезен свекольно-морковный сок понятно. Теперь остается ознакомиться с рекомендациями, которые объясняют, как принимать такой напиток:
Детям не стоит давать большие порции свекольно-морковного сока. Лучше всего разрешать им пить такой напиток по несколько чайных ложек, чтобы избежать нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
Как приготовить овощной сок
Не каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный и полезный свекольно-морковный сок. Как сделать овощной напиток расскажет подходящий рецепт в кулинарной книге.
Морковно-свекольный фреш
Рецепт сока предусматривает использование следующих компонентов:
Свекольный и морковный компонент требуется очистить и нарезать кусочками. После свеклу отправляют в соковыжималку. Продукт в таком виде должен настаиваться около 3 часов. Потом его смешивают с соком моркови и водой. При желании в общую массу добавляют мед для придания ему более приятного вкуса.
По похожему принципу готовят капустно-морковный свекольный сок.
Сок на зиму
Овощной напиток при желании можно заготовить на зиму в консервированном виде. Для этого понадобятся продукты:
Необходимо натереть промытую цедру апельсина. Все остальные овощи требуется перетереть в кашицу, смешать с цедрой и водой. В таком виде смесь будет настаиваться до 3 часов.
После содержимое кастрюли необходимо процедить через марлю. Тем временем требуется растворить сахар и лимонную кислоту в воде путем проваривания.
Все компоненты смешиваются. Пока что свекольно-морковный сок не готов. Его нужно разлить по бутылям и закатать. Хранят такой напиток в подвале или другом прохладном месте.
Свекольно-морковный сок, приготовленный по правильному рецепту, хорошо разнообразит повседневный рацион любого человека.