Мороженные баклажаны что приготовить
Что приготовить из замороженных баклажанов. Рецепты
Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить баклажаны («синенькие») достаточно просто, без применения сложной обработки. В отличие от заморозки других овощей к ним требуется дополнительный подход и время.
Баклажаны замораживаются не только в свежем, но и в сыром виде. Но следует учесть, что сырыми они хранятся не более полугода. Когда баклажан заморожен, он не имеет запаха, но вполне может втянуть в себя другие.
Посему их следует хранить в морозильной камере отдельно от других сильно пахнущих продуктов в закрытой таре или в плотно замотанном в пищевую пленку виде.
Что приготовить из замороженных баклажанов — 5 простых рецептов
Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить баклажаны («синенькие») достаточно просто, без применения сложной обработки. В отличие от заморозки других овощей к ним требуется дополнительный подход и время.
Баклажаны замораживаются не только в свежем, но и в сыром виде. Но следует учесть, что сырыми они хранятся не более полугода. Когда баклажан заморожен, он не имеет запаха, но вполне может втянуть в себя другие. Посему их следует хранить в морозильной камере отдельно от других сильно пахнущих продуктов в закрытой таре или в плотно замотанном в пищевую пленку виде.
Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Про это блюдо могу очень кратко рассказать – быстро, вкусно и не вероятно легко. А дальше смотрите сами насколько это просто.
Набор продуктов:
Приступим к приготовлению:
Чем больше добавить чесночка, тем пикантней станет вкус готового блюда.
Кстати, я люблю ещё добавлять к ним по больше различной зелени. Это по-летнему ароматно и не вероятно вкусно.
Как заморозить баклажаны
Существует три способа заморозки:
Баклажаны нужно хорошо вымыть, срезать плодоножку, порезать на куски. Маленькие куски замерзнут быстрее, большим же кускам понадобится большее (более длительное) время для заморозки. Далее куски подготовленных баклажан кладутся в соленую воду на полчаса, при этом из них удаляется горечь. По истечению срока баклажаны вытягиваются из воды, кладутся на полотенце до полного удаления излишка влаги.
Для быстрой заморозки баклажан:
Данные овощи лучше хранятся в пластмассовой посуде, расположив их как можно ближе друг к другу, дабы сэкономить место. Для заморозки небольших кусочков нужно примерно 5 часов. Размораживать баклажаны можно в теплом месте, на сковородке или с помощью микроволновки.
После заморозки баклажаны замечательно сохраняют вкус. Некоторым он напоминает вкус грибов. Чтобы убедиться в этом или наоборот опровергнуть это утверждение приготовим несколько блюд из рецептов, приведенных ниже. Следует помнить, что вынимать из морозильной камеры нужно ровно столько баклажан, сколько требуется по рецепту. Иначе повторно замораживать их нельзя.
Простой рецепт жареных баклажан с помидорами и чесноком
С помидорами многие овощи хороши. Не избежал такого кулинарного союза и баклажан с его пресноватостью. Именно помидоры придадут свою неповторимую кисло-сладкость и сочность блюду из жареных баклажан.
Баклажаны, жаренные с помидорами и чесноком готовить так:
Жареная картошка с баклажанами
Вкусный рецепт пикантных баклажан с зеленью и лимоном
Такое блюдо можно считать изысканным и подавать даже на званном обеде, хотя и домочадцев можно побаловать.
По рецепту пикантные баклажаны готовить так:
Мясная запеканка
Морозим жареные баклажан (для икры, рулетиков)
Можно заморозить жареные баклажаны. Такая заготовка является отличным полуфабрикатом для икры. Обжаренные овощи можно добавлять в практически готовое рагу и в другие блюда.
Порядок действий:
Совет! Можно использовать для обжарки сковороду-гриль. В этом случае, на поверхности овощей появятся симпатичные поджаренные полоски. Применение сковороды гриль позволит несколько сократить расход масла, что сделаем заготовку менее калорийной.
Перед употреблением баклажаны нужно разморозить, затем их можно еще немного поджарить на сковороде.
Блюда из замороженных баклажанов. Простые рецепты
Дорогие друзья, я так давно обещала вам новые рецепты блюд из замороженных баклажан, просто самой стыдно, что так затянула выполнение своего обещания. Вот сегодня исправляюсь. Что мы будем с вами готовить из синеньких, так многие их тоже называют, — жареную картошку и гречневую кашу — очень простые блюда, но вкусные, а главное, быстрые.
Поэтому если у вас в морозилке еще лежат резанные кусочками баклажаны, тогда попробуйте приготовить эти блюда, все остальные продукты, без сомнения, есть в каждом доме и сделать быстрый завтрак, обед или ужин вам не составит труда.
Сколько жарить баклажаны до готовности
В процессе приготовления синеньких есть несколько нюансов.
Плоды целиком запекаются в духовом шкафу или на открытом огне примерно 8-10 минут. До мягкости. Затем очищаются от сухой кожуры, перетираются в пюре, добавляется измельченный чесночок и майонезный соус. Это и салат, и паштет для хлеба одновременно. Такой мини рецепт от моей семьи. Попробуйте это не вероятно вкусно.
Ну вот и все, пожалуй. Я рассказала о самых простых и быстрых способах приготовления баклажан. Но я всегда говорю, не бойтесь фантазировать и проводить эксперименты во время приготовления. Добавляя, в любом из предоставленном способе, различные продукты дополнительно, вы получите новые не менее вкусные блюда. Чем будете очень радовать своих близких и родных.
Готовьте и наслаждайтесь полученным результатом. А если у вас есть не менее вкусные и интересные способы приготовления блюд из синеньких, то пишите в комментариях, а я в свою очередь буду с удовольствием пробовать их готовить. Также вы можете почитать рецепты блюда из баклажанов в духовке.
Как готовить замороженные баклажаны на сковороде
Если хотите, можете и разморозить, но тогда приготовление займет много времени, а на сковороде баклажаны разморозятся очень быстро. Когда начнется процесс жарки, их нужно посолить по вкусу. Держим на сковороде до готовности, а дальше используем в следующих рецептах, которые, кстати, рассчитаны по количеству продуктов на 3—4 порции.
Те, кто морозил синенькие кружочками нужно будет нарезать их соломкой или кубиками, для этого лучше их разморозить. Я же сразу режу их так перед тем как отправить в морозильную камеру — зимой перед приготовлением меньше хлопот.
Как лучше разморозить баклажаны?
В данном случае действует такой же принцип, как и при заморозке. Чем быстрее овощи оттают, тем лучше. Поэтому мороженый продукт помещают в микроволновку либо размораживают в условиях комнатной температуры, правда, на это уйдет больше времени.
Ни в коем случае нельзя размораживать синие в воде. Она «заберет» из продукта все полезные свойства и баклажаны станут водянистыми.
Блюда из замороженных баклажанов, рецепты с фото
Жареная картошка с замороженными баклажанами
Для приготовления вам понадобится:
Энергетическая ценность — 46,99 калорий
В 100 г этого блюда содержится:
Сначала жарим баклажаны. Затем чистим картошку, режете так, как вы обычно делаете, чтобы ее пожарить.
Наливаем растительное масло на сковородку, кладем картошку и лук, резанный полукольцами, и начинаем жарить на небольшом огне, ни соли, ни перца мы пока не добавляем.
Когда кусочки картофеля подрумянятся, добавляем соль, перец по вкусу, кладем в сковородку жареные овощи, раздавленный чеснок и лавровый лист. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 10 минут.
Все, блюдо готово, можно подавать на стол.
Согласитесь быстрый и очень простой рецепт.
Гречневая каша с замороженными баклажанами
Для того чтобы приготовить гречневую кашу нужны следующие продукты:
Энергетическая ценность — 200,43 калорий
В 100 г этого блюда содержится:
Промываем гречневую крупу, я делаю это где-то три раза под проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде. Гречневую кашу, как и любую другую всегда варю в пропорции 1:2, то есть, если беру один стакан крупы, тогда воды добавляю два стакана. Обычно, когда она полностью выкипит гречка готова. Раньше сначала доводила воду до кипения, а потом добавляла крупу, сейчас кладу ее в холодную воду, после того, как она закипит солю, добавляю сливочное масло, убавляю газ и на маленьком огне готовлю.
Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и режем их тонкими пластинками, но можно и просто мелко посечь. Чистим и режем лук полукольцами. Приступаем к жарке баклажанов, как это делать я описала выше. Когда они будут готовы, добавляем к ним лук и продолжаем тушить пока он не станет мягким. Затем кладем яйца и еще готовим минут пять.
Теперь соединяем овощи и гречку, аккуратно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше упариться 20—30 минут. Можно это сделать на плите, убавив огонь, или в духовке, кому как будет удобней.
Гречневая каша готова, можно подавать к столу.
Эти рецепты универсальные, они готовятся летом со свежим овощем, а зимой с замороженными. Вкус блюд будет, конечно, отличаться, но в любом случае они получаться аппетитными и вкусными.
Я желаю вам приятного аппетите, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.
Я всем желаю счастья, Наталья Мурга
Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.
23 комментария читателей статьи «Блюда из замороженных баклажанов. Простые рецепты»
Баклажаны с картошкой — зачетный рецепт, вкусно.
Да, Сергей, вы правы — вкусно.
Замороженных баклажанов у меня нет, буду ждать лето, чтобы приготовить эти вкусные блюда.
Оля, не успеем оглянуться, как лето придет.
Ох, жаль у меня баклажанчики закончились, придётся новый урожай дожидаться. Я очень люблю синенькие в любом виде. А вот с гречкой никогда их не делала. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, попробуйте, думаю Вам понравится такой вариант гречневой каши.
картошечка с синенькими очень нравится, это вкусно очень!
Лара, я с Вами соглашусь, это действительно очень вкусно.
Несколько раз я пыталась что-то готовить из замороженных баклажанов и не осталась в восторге от того, что получила в результате. Наверное, все дело в том, что я их размораживаю и потом готовлю.
Анна, возможно, я редко когда ягоды и овощи размораживаю, сразу беру в приготовление.
Доброго дня, Наталья! Надо же, я обожаю баклажаны, но как-то не додумывалась из замораживать. Казалось, что они будут малопригодны для приготовления. На самом деле всё просто — использовать их сразу, не размораживая. Благодарю за идеи!
Пожалуйста, рада, что она вам понравилась.
Даже не думала что можно совместить вкус гречи с баклажанами. Буду пробовать. Спасибо за идею.
Пожалуйста, Татьяна, буду рада, если вам понравится.
Мне понравился рецепт гречки с баклажанами и яйцами, просто уверена, что будет вкусно! Спасибо за идею!
Пожалуйста, буду рада, если Вам понравиться это приготовленное блюдо.
Какие вкусные рецепты с баклажанами. Прочитала и поняла, что нужно почаще включать в рацион эти овощи.
Конечно, ведь они и вкусные, и полезные.
Очень вкусные рецепты! Главное надо готовить с душой!
Спасибо Вам, Михаил, за такие приятные слова. Я была бы очень рада, если бы Вы прокомментировали это блюдо после того, как его отведаете. Честно говоря, я как-то не задумывалась о том, что горчит. Но поскольку я их выращиваю сама могу сказать, что сейчас выведено много сортов, которые не горчат. В супермаркетах я их встречаю, на рынке у нас их почему-то нет. В основном продаются старые сорта, которые горчат. Вот из-за них и возникает дилемма,- морозить-не-морозить, горчат-не горчат. А баклажаны я тоже очень люблю, но только в свежем или мороженном виде. Заготовки из них не делаю, мне не нравится.
Как правильно приготовить баклажаны с сыром
Этот способ особенно понравится любителям вкуса расплавленного сыра. Само блюдо готовится тоже очень быстро. Для начала необходимо подготовить продукты:
После замачивания основного компонента можно приступить к приготовлению блюда, для чего выполнить следующее:
Мороженные баклажаны что приготовить
Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить баклажаны («синенькие») достаточно просто, без применения сложной обработки. В отличие от заморозки других овощей к ним требуется дополнительный подход и время.
Баклажаны замораживаются не только в свежем, но и в сыром виде. Но следует учесть, что сырыми они хранятся не более полугода. Когда баклажан заморожен, он не имеет запаха, но вполне может втянуть в себя другие. Посему их следует хранить в морозильной камере отдельно от других сильно пахнущих продуктов в закрытой таре или в плотно замотанном в пищевую пленку виде.
Как заморозить баклажаны
Существует три способа заморозки:
Баклажаны нужно хорошо вымыть, срезать плодоножку, порезать на куски. Маленькие куски замерзнут быстрее, большим же кускам понадобится большее (более длительное) время для заморозки. Далее куски подготовленных баклажан кладутся в соленую воду на полчаса, при этом из них удаляется горечь. По истечению срока баклажаны вытягиваются из воды, кладутся на полотенце до полного удаления излишка влаги.
Для быстрой заморозки баклажан:
Данные овощи лучше хранятся в пластмассовой посуде, расположив их как можно ближе друг к другу, дабы сэкономить место. Для заморозки небольших кусочков нужно примерно 5 часов. Размораживать баклажаны можно в теплом месте, на сковородке или с помощью микроволновки.
После заморозки баклажаны замечательно сохраняют вкус. Некоторым он напоминает вкус грибов. Чтобы убедиться в этом или наоборот опровергнуть это утверждение приготовим несколько блюд из рецептов, приведенных ниже. Следует помнить, что вынимать из морозильной камеры нужно ровно столько баклажан, сколько требуется по рецепту. Иначе повторно замораживать их нельзя.
Жареная картошка с баклажанами
Мясная запеканка
Блюда из замороженных баклажанов. Простые рецепты
Дорогие друзья, я так давно обещала вам новые рецепты блюд из замороженных баклажан, просто самой стыдно, что так затянула выполнение своего обещания. Вот сегодня исправляюсь. Что мы будем с вами готовить из синеньких, так многие их тоже называют, — жареную картошку и гречневую кашу — очень простые блюда, но вкусные, а главное, быстрые.
Поэтому если у вас в морозилке еще лежат резанные кусочками баклажаны, тогда попробуйте приготовить эти блюда, все остальные продукты, без сомнения, есть в каждом доме и сделать быстрый завтрак, обед или ужин вам не составит труда.
Как готовить замороженные баклажаны на сковороде
Если хотите, можете и разморозить, но тогда приготовление займет много времени, а на сковороде баклажаны разморозятся очень быстро. Когда начнется процесс жарки, их нужно посолить по вкусу. Держим на сковороде до готовности, а дальше используем в следующих рецептах, которые, кстати, рассчитаны по количеству продуктов на 3—4 порции.
Те, кто морозил синенькие кружочками нужно будет нарезать их соломкой или кубиками, для этого лучше их разморозить. Я же сразу режу их так перед тем как отправить в морозильную камеру — зимой перед приготовлением меньше хлопот.
Блюда из замороженных баклажанов, рецепты с фото
Жареная картошка с замороженными баклажанами
Для приготовления вам понадобится:
Энергетическая ценность — 46,99 калорий
В 100 г этого блюда содержится:
Сначала жарим баклажаны. Затем чистим картошку, режете так, как вы обычно делаете, чтобы ее пожарить.
Наливаем растительное масло на сковородку, кладем картошку и лук, резанный полукольцами, и начинаем жарить на небольшом огне, ни соли, ни перца мы пока не добавляем.
Когда кусочки картофеля подрумянятся, добавляем соль, перец по вкусу, кладем в сковородку жареные овощи, раздавленный чеснок и лавровый лист. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 10 минут.
Все, блюдо готово, можно подавать на стол.
Согласитесь быстрый и очень простой рецепт.
Гречневая каша с замороженными баклажанами
Для того чтобы приготовить гречневую кашу нужны следующие продукты:
Энергетическая ценность — 200,43 калорий
В 100 г этого блюда содержится:
Промываем гречневую крупу, я делаю это где-то три раза под проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде. Гречневую кашу, как и любую другую всегда варю в пропорции 1:2, то есть, если беру один стакан крупы, тогда воды добавляю два стакана. Обычно, когда она полностью выкипит гречка готова. Раньше сначала доводила воду до кипения, а потом добавляла крупу, сейчас кладу ее в холодную воду, после того, как она закипит солю, добавляю сливочное масло, убавляю газ и на маленьком огне готовлю.
Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и режем их тонкими пластинками, но можно и просто мелко посечь. Чистим и режем лук полукольцами. Приступаем к жарке баклажанов, как это делать я описала выше. Когда они будут готовы, добавляем к ним лук и продолжаем тушить пока он не станет мягким. Затем кладем яйца и еще готовим минут пять.
Теперь соединяем овощи и гречку, аккуратно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше упариться 20—30 минут. Можно это сделать на плите, убавив огонь, или в духовке, кому как будет удобней.
Гречневая каша готова, можно подавать к столу.
Эти рецепты универсальные, они готовятся летом со свежим овощем, а зимой с замороженными. Вкус блюд будет, конечно, отличаться, но в любом случае они получаться аппетитными и вкусными.
Я желаю вам приятного аппетите, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.
Я всем желаю счастья, Наталья Мурга
Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.
23 комментария читателей статьи «Блюда из замороженных баклажанов. Простые рецепты»
Баклажаны с картошкой — зачетный рецепт, вкусно.
Да, Сергей, вы правы — вкусно.
Замороженных баклажанов у меня нет, буду ждать лето, чтобы приготовить эти вкусные блюда.
Оля, не успеем оглянуться, как лето придет.
Ох, жаль у меня баклажанчики закончились, придётся новый урожай дожидаться. Я очень люблю синенькие в любом виде. А вот с гречкой никогда их не делала. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, попробуйте, думаю Вам понравится такой вариант гречневой каши.
картошечка с синенькими очень нравится, это вкусно очень!
Лара, я с Вами соглашусь, это действительно очень вкусно.
Несколько раз я пыталась что-то готовить из замороженных баклажанов и не осталась в восторге от того, что получила в результате. Наверное, все дело в том, что я их размораживаю и потом готовлю.
Анна, возможно, я редко когда ягоды и овощи размораживаю, сразу беру в приготовление.
Доброго дня, Наталья!
Надо же, я обожаю баклажаны, но как-то не додумывалась из замораживать. Казалось, что они будут малопригодны для приготовления. На самом деле всё просто — использовать их сразу, не размораживая. Благодарю за идеи!
Пожалуйста, рада, что она вам понравилась.
Даже не думала что можно совместить вкус гречи с баклажанами. Буду пробовать. Спасибо за идею.
Пожалуйста, Татьяна, буду рада, если вам понравится.
Мне понравился рецепт гречки с баклажанами и яйцами, просто уверена, что будет вкусно! Спасибо за идею!
Пожалуйста, буду рада, если Вам понравиться это приготовленное блюдо.
Какие вкусные рецепты с баклажанами. Прочитала и поняла, что нужно почаще включать в рацион эти овощи.
Конечно, ведь они и вкусные, и полезные.
Очень вкусные рецепты! Главное надо готовить с душой!
Спасибо Вам, Михаил, за такие приятные слова. Я была бы очень рада, если бы Вы прокомментировали это блюдо после того, как его отведаете. Честно говоря, я как-то не задумывалась о том, что горчит. Но поскольку я их выращиваю сама могу сказать, что сейчас выведено много сортов, которые не горчат. В супермаркетах я их встречаю, на рынке у нас их почему-то нет. В основном продаются старые сорта, которые горчат. Вот из-за них и возникает дилемма,- морозить-не-морозить, горчат-не горчат. А баклажаны я тоже очень люблю, но только в свежем или мороженном виде. Заготовки из них не делаю, мне не нравится.
Баклажаны замороженные
Зимой обещала рецепт выложить. Вот, наконец-то, дошли руки.
Ингредиенты для «Баклажаны замороженные»:
Рецепт «Баклажаны замороженные»:
Сразу прошу прощение за соль в ингредиентах. В этом рецепте ничего, кроме баклажанов не нужно, а менее 2 ингредиентов не принимается (((
Ну что приступим?
Баклажаны тщательно моем, вытираем полотенцем и в духовку до полной готовности. (До мягкости)
Баклажаны готовы. Держа их за хвостики, аккуратненько снимаем шкурку.
Вооот такие они получаются.
А теперь, отрезаем хвосты и по пакетам. Я больше 3 шт в пакет не кладу. Все готово. Времени уходит совсем не много и мы получаем уже готовый продукт со всеми сохранеными в нем витаминами.
Ситуция гости на пороге: Берем пакетик баклажан, быстро в микроволновку на разморозку. Баклажан после размораживания не становится безформенным и мягким. Мелко режем баклажан кубиками.
Добавить чеснок, лук кольцами, помидор (не обязательно) все это заливаем ароматным маслом. И отличнейший салат уже на столе