Морозильная бонета что это такое
Выбираем морозильный ларь-бонету в ресторан или кафе
Кухня каждого предприятия общественного питания, будь то дорогой ресторан, небольшой семейный кафетерий или молодежный бар, оснащена соответствующим специфике заведения оборудованием.
Замороженные полуфабрикаты, а также замороженную продукцию собственного производства хранят, как правило, в специальных морозильных ларях.
Что такое бонета
Морозильные лари-бонеты представляют собой компактные горизонтальные камеры, в которых на длительное время можно сохранить свежими замороженные продукты и полуфабрикаты.
Комплектация устройства включает:
Современные модели оборудования отличаются:
К полезным функциям устройств можно отнести:
Преимущества данного вида оборудования
От обычных морозилок бонеты отличаются рядом преимуществ:
Вам нужна эффективная система охлаждения в свое заведении? Установите моноблок для холодильных камер!
Отличное рабочее место для своего повара можно при помощи специального производственного стола. Подробнее читайте в этой статье.
Какую посуду необходимо приобрести в свое заведение? Полезные советы по этому вопросу читайте по https://vkusologia.ru/posuda/kuhonnaja/ ссылке.
Полезные советы по выбору качественного оборудования
В зависимости от модели крышки устройств могут быть:
Для общепита лучше всего подойдут лари с откидными непрозрачными крышками. Такие модели обладают повышенной мощностью, надежным компрессором, а также способностью функционировать даже в случае аварии на электрической подстанции.
При выборе морозильной бонеты в ресторан или кафе необходимо определить:
Обзор популярных моделей
Сегодня российские владельцы предприятий общественного питания не ограничены в выборе и могут приобрести для своего заведения оборудование в соответствии с требуемыми размерами, комплектацией и общим дизайном кухни.
Холодильные лари и морозильные различной технической оснащенности, расцветок и объемов предлагают десятки производителей холодильного оборудования.
Чаще всего наши соотечественники покупают оборудование Bonvini и Isa tahitti.
Bonvini
Лари Bonvini производит российская компания «Снеж». Оборудование фирмы отличается:
Технические особенности устройства:
Средняя цена ларя – 69 000 рублей.
Также модель предусматривает:
О качестве оборудования «Снеж» рассказывают обладатели:
«Ларь Bonvini работает очень хорошо. Мне удалось приобрести его совсем дешево – всего за 60 000 рублей. За такую сумму искать что-то лучшее не имеет смысла. Морозильник большой, дизайн привлекательный, поэтому о технике «Снеж» у меня сложилось самое благоприятное впечатление.»
«Мне эту модель порекомендовали знакомые. Купили в свое кафе, я посмотрела, бонета мне очень понравилась. Честно сказать, я была приятно удивлена качеством и ценой, да и продавец-консультант ларь очень расхваливал, вот я и решилась на покупку.»
Isa tahitti
Морозильная бонета Isa tahitti от итальянской фирмы Isa предназначена для хранения любой замороженной продукции. Производитель гарантирует оптимальные условия, позволяющие надолго сохранить заморозку свежей. Конструктивные особенности и отличное качество ларя являются залогом его эффективного применения.
У устройства следующие технические параметры:
Средняя стоимость бонеты – 130 000 рублей.
О работе ларя говорят потребители:
«Оборудование хорошее, итальянское. Фирма на рынке не первый день, поэтому доверие внушает. Итальянцы оборудование делают на совесть, могут за свою продукцию поручиться.»
Георгий:
«Для меня Isa является самым лучшим изготовителем. Приобрел у них две бонеты – обе работают отлично уже не первый год. Морозят прекрасно, поэтому ставлю производителю твердую пятерку.»
Современный рынок с его многообразием предлагает ресторатором огромный выбор морозильных устройств.
Морозильная бонета должна быть на кухне каждого ресторана и кафе. Такое устройство позволит закупать замороженные продукты оптом и сохранить их свежими в течение длительного времени.
Каждый производитель подобного оборудования специально для предприятий общественного питания выпускает лари с глухой откидывающейся крышкой.
Устройства просты в обращении, справиться с ними сможет даже неопытный работник.
В продажу каждый день поступают все новые и новые бюджетные и элитные модели, поэтому выбрать бонету на свой вкус сможет как самый взыскательный предприниматель, так и потребитель, ограниченный в средствах.
На что обратить внимание при выборе морозильной бонеты
На что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе ларей бонет?
1. Что вы будете хранить
Если это будут товары, которым необходимо охлаждение, вам подойдут среднетемпературные бонеты, если продукты должны быть только в заморозке – низкотемпературные. Но если вы пока не знаете, какие товары будете продавать – купите универсальные лари. Они работают как в морозильном, так и в холодильном режимах. А когда определитесь – настроите приемлемую температуру.
Обратите внимание на универсальные бонеты Bonvini. При смене ассортимента замороженного товара, вам не придется покупать новое оборудование, просто переключите режим!
2. Сколько свободного пространства у вас имеется
Если место позволяет, лучше разместить «остров» из морозильных бонет. Это когда несколько ларей устанавливаются друг к другу, образуя «остров». А так как плотно такое оборудование ставить запрещено, между ними можно поставить стеллажную суперструктуру – металлические стойки и полки. На них обычно помещают сопутствующие товары, которые увеличивают среднюю сумму чека.
Если торговая площадь ограничена, вам подойдут малогабаритные модели. Они достаточно вместительны, хоть и уменьшены в размерах.
3. Объем морозильной/холодильной камеры
Этот показатель также влияет на свободное пространство торговой площади. Так как именно от него зависит, сколько продуктов питания вы сможете положить в бонеты. И, следовательно, сколько всего оборудования необходимо приобрести.
4. Потребляемая мощность бонет и электропотребление
Это очень важные характеристики, так как именно от них зависит, сколько вам придется платить за электроэнергию. Рассчитать, сколько электричества расходуют лари достаточно легко – у каждой модели указывается потребление за сутки. Лучше выбирать модели с высоким классом энергоэффективности.
5. Температурный класс
Это температура окружающей среды, при которой работает морозильник. При отрицательных температурах эксплуатация категорически запрещена, так как это приводит к поломке. Большинство моделей эксплуатируется при температуре от +16°С до +32°С.
6. Также обращают внимание на дополнительные опции:
гнутое или прямое стекло, съемные стекла, вместительные корзины, подсветка (с возможностью отключения), колеса для смены места расположения, врезной замок, возможность разместить ценникодержатель, возможность брендирования (часто торговые сети оформляют холодильное оборудование в едином стиле с помещением).
7. Цена
Этот показатель мы умышленно поставили в конце списка. Так как на цену морозильной бонеты, конечно же, обязательно обращают внимание. Но она не должна быть решающим показателем. Важнее выбрать оптимальный вариант именно для вас.
Распределим бонеты по разным показателям:
Если вы не смогли самостоятельно выбрать морозильную бонету, позвоните нашим консультантам по номеру 8 (800) 100-21-50.
Бонеты и морозильные лари: в чем различия?
Торговое холодильное оборудование – это сердце любого продовольственного магазина и склада. К тому же производители промышленной охлаждающей техники работают над совершенствованием конструкций, функций, дизайна. В современных магазинах самообслуживания можно встретить морозильные лари и бонеты. Чем оборудования отличаются друг от друга – разберемся подробнее.
Что такое бонета и ларь?
Морозильные бонеты – оборудование для хранения и заромозки продуктов питания. Модели распространены в торговых центрах. Их любят за объемность и возможность расположить продукты компактно и привлекательно для покупателя. Конструкция двух типов: открытая и закрытая. Открытые – устанавливаются в центре торговых залах самообслуживания. Закрытые, застекленные, монтируются возле стен.
В выборе нужно сориентироваться на два параметра: рабочая температура и размеры. В зависимости от диапазона различаются среднетемпературные и низкотемпературные оборудования.
Кроме того, подбирайте агрегат под место, не наоборот. Оборудование должно органично вписываться в торговое помещение. Производители изготавливают множество разных моделей, которые разнятся техническими, пользовательскими характеристиками и дизайном.
Разнообразие холодильных и морозильных камер в торговле дополняет такая модель как бонета со стеклопакетами или ларь-бонета. Оборудование от классических конструкций отличается габаритами и наличием крышки.
В компании «ХладоГаз» можно закупать любой марки фреон для холодильного и морозильного оборудования. Чтобы домашняя и промышленная охладительная техника функционировала без сбоев и приносила вам дохо, заказывайте хорошее холодильное масло.
Морозильная бонета: виды и применение холодильного оборудования
Многие видели, но мало кто знает, что морозильные бонеты (ванны) — разновидность холодильного оборудования, в котором хранят продукты питания, охлажденные, а также замороженные. Агрегаты используют в качестве витрин для продажи и демонстрации товара. Современные торговые точки оснащены бонетами вне зависимости от занимаемых площадей. Продукция выглядит презентабельно, сохраняются ее полезные потребительские свойства.
Какими бывают морозильные бонеты
Конструкция морозильных бонет различна:
Морозильные бонеты изготавливают 2 видов:
Товары располагаются в несколько рядов, разграниченные стеклом, металлическими решетками. Чтобы продукция не примерзла к стенке, производители предусмотрели тэны. Морозильные шкафы-бонеты популярны, поскольку они предлагают экспозицию товара по вертикали и горизонтали.
По температурному режиму ванны делятся на виды:
Бонеты оснащены встроенным или автономным охлаждающим устройством. Встроенная система охлаждения имеет крупные габариты и большую мощность, работает в режиме низких температур. Устройства с автономным охлаждением подключают к установкам за пределами помещения. Компактные устройства обладают большой площадью, на которой размещают продукцию. Такое исполнение холодильного оборудования поддерживает среднетемпературный диапазон.
Комплектация морозильной бонеты
Базовая модель включает:
Особенности ларей-бонет
Лари-бонеты — вид профессиональных холодильных установок для торговых объектов, эффективно и привлекательно демонстрирующий товар покупателям. Напольный шкаф-холодильник размещают горизонтально. Этот вид бонет выполняет теплоизоляционную роль, оснащен изогнутыми или прямоугольными прозрачными дверками.
Прозрачность позволяет обозревать товар без излишнего открывания дверок, поэтому воздух внутри шкафа остается охлажденным. В напольных изделиях хранят и демонстрируют фрукты, овощи, мороженое, полуфабрикаты в замороженном состоянии, мясные и рыбные продукты. Используются отдельные шкафы для мороженого или ряды длиной 4-10 метров. Если заказать агрегат с полочкой над бонетой, можно выставлять продукты, которым не требуется особый температурный режим.
Аксессуары для морозильных ванн представлены на рынке в широком ассортименте. Дополнительно можно приобрести внешнюю подсветку, чтобы выгоднее продемонстрировать достоинства товара, ценникодержатели, термометры, защиту и т.д.
Для установки установок в линиях различной формы, длины применяют всевозможные соединения. Производители выпускают простые и многофункциональные морозильные ванны, а также их структура бывает одноуровневой или двухуровневой. Если бонета с двумя уровнями, можно с пользой применять пространство над ванной. Это приведет к росту продаж и ускорению товарооборота сопутствующих товаров.
Морозильные бонеты пользуются заслуженной популярностью, поскольку улучшают для покупателей обзор товара, доступны и просты в обслуживании, эргономичны, компактны.
Морозильные бонеты: особенности конструкции и сфера применения
Морозильные бонеты (их еще называют морозильными ваннами) — холодильные витрины, используемые для хранения и демонстрации продуктов питания, которые предварительно были охлаждены или заморожены.
Данный вид оборудования, вырабатывающего холод, особенно востребован в магазинах, независимо от их торговой площади и формы обслуживания, поскольку в нем можно не только сохранить презентабельный внешний вид и полезные свойства товара, но и разместить его компактно и, в то же время, привлекательно для покупателей.
Рассматривая конструктивные особенности морозильных бонет, следует отметить, что эти аппараты могут быть следующих типов:
Отдельно выделяют бонеты-лари — закрытые холодильные витрины, отличительной чертой которых является большая площадь под выкладку продукции, а также наличие раздвижных прозрачных панелей из стекла. В них хранится фасованный товар.
Что входит в комплектацию морозильных бонет?
Преимущественное большинство морозильных бонет, которые представлены сегодня на рынке холодильного оборудования, комплектуется следующими элементами:
Большой ассортимент атрибутики для морозильных бонет, предлагаемых сегодня производителями из разных стран, включает внешнюю подсветку, при помощи которой можно эффектно оформить место хранения товаров. Помимо этого, оборудование может комплектоваться защитными бамперами, термометрами, держателями ценников, теплоизоляционными шторками и пр.
Островные бонеты, устанавливаемые вдоль стен в линию, оснащаются соединительными элементами, которые делятся на фронтальные и торцевые.
Чтобы максимально использовать имеющееся пространство, производители разработали одно- и двухуровневые структуры. Они увеличивают оборот товара и, соответственно, продажи в целом.
Морозильные бонеты стали популярными благодаря своим преимуществам: эргономичности, компактности, удобству эксплуатации, эффективности хранения товаров, простоте техобслуживания.
Выбор морозильных бонет напрямую зависит от задач, которые, по мнению заказчика, должны решать данные установки. В первую очередь нужно выяснить, какой температурный режим подойдет для каждого конкретного случая. Данный вид оборудования может быть средне- или низкотемпературным.
Первый вариант способен поддерживать температуру в диапазоне от +10 до —4 ºС. Здесь могут храниться даже замороженные продукты. В установках второго исполнения продукты можно не просто хранить, но и замораживать, ведь температура в них колеблется в пределах от —18 до —25 ºС.
Следовательно, перед приобретением той или иной модели нужно удостовериться в том, насколько актуален ее температурный режим.
Многое значат и габариты техники, ведь они должны в точности соответствовать помещению, в котором будут впоследствии установлены. Из этого следует, что нужно изначально определить местоположение морозильной бонеты, а потом уже выбирать установки, подходящие по размерам. Производители предлагают огромное разнообразие моделей, отличающихся друг от друга не только габаритами, но и дизайном.
На сегодняшний день особым спросом пользуются морозильные бонеты открытого типа. Они стали просто незаменимыми в больших торговых комплексах. Благодаря им у покупателей не возникает проблем с тем, чтобы выбрать товар без посторонней помощи. О разнообразии выбора позаботились и отечественные, и зарубежные производители.
Закрытые морозильные бонеты также не остаются без внимания. Они приобретаются как дополнительные витрины для небольших торговых точек.