Морской коктейль в масле с чем едят

Морской коктейль в масле: как приготовить морепродукты, польза и вред

Ассорти из даров океана пользуется большой популярностью у гурманов. Приготовленные в масле, рассоле или путем шоковой заморозки деликатесы прекрасно разнообразят повседневное меню. Морепродукты имеют отменные вкусовые характеристики и богаты ценными веществами.

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Как называется коктейль из морепродуктов

Такие продукты производят разные торговые марки, известные в России. На полках супермаркетов можно найти продукцию Vici, Agama, Emborg, «Бухта Изобилия», «Русская Рыбная Компания», «Меридиан» и другие. Обычно смесь так и называется – «Морской коктейль».

Морской коктейль в масле: с чем едят, состав морской смеси

Калорийность готового продукта составляет 172 ккал на 100 грамм продукта. Срок годности закрытой пачки обычно составляет около трех месяцев. Начатую упаковку с ассорти рекомендуется хранить в холодильнике не более суток, хотя на практике она чаще всего не портится еще пару дней.

Состав морского салата обычно включает в себя кальмары, креветки, мидии, осьминоги, реже – устрицы, крабы, гребешки, различные другие моллюски.

Морской коктейль в масле: польза и вред, рецепт

Одна из самых ранних кулинарных книг грека Архестрата, датируемая IV в. до н. э., чуть ли не полностью посвящалась дарам моря. Они ценились еще во времена, когда о калорийности и правильном питании еще никто не задумывался.

Морепродукты едят с незапамятных времен все приморские народы. Люди пытались найти способы сохранить вкусные полезные деликатесы, поэтому стали заливать их разнообразными маринадами и рассолами. Оказалось, что морепродукты в масле хранятся достаточно долго и приобретают особый вкус. Сейчас такой коктейль из морепродуктов – популярная закуска во всем мире.

Чем полезен морской коктейль? Обитатели водных глубин ценятся диетологами. Всем известно, что главное, чем полезны морепродукты в масле в его составе – это йод, необходимый для щитовидной железы. Помимо этого химического элемента морской коктейль богат:

Польза морского коктейля очевидна, а может ли он причинить вред организму? Единственный минус продукта – это возможное наличие тяжелых металлов. Но эксперты обнадеживают: морепродукты, в отличие от рыбы, содержат только следовые количества таких веществ. Также если активно налегать на подобное ассорти это может вызвать дискомфорт в желудке из-за обилия растительного масла и специй.

Рецепт

Добавив всего несколько компонентов к морской смеси, вы получите аппетитное блюдо.

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Калорийность морского коктейля замороженного

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Калорийность свежего ассорти шоковой заморозки равна 124 ккал. Формула БЖУ продукта выглядит так: белки – 2,1 грамма, жиры – 3,6 граммов, углеводы – 1,8 грамма. Выглядит довольно привлекательно для людей, следящих за своей фигурой. Можно ли есть морской коктейль при диете?

Обычно его подают как закуску к пиву, белым винам, пасте, а также добавляют в салаты и делают с ним бутерброды. Но диетологи не советуют сочетать ассорти с макаронами. Далеко не все покупают полезную пасту, да и при несоблюдений правил варки даже изделия из твердых сортов пшеницы становятся опасными для худеющих. С простыми углеводами белок хуже усваивается. Рис тоже не лучший гарнир для морского ассорти. Оптимальный вариант есть дары океана с продуктами, богатыми клетчаткой:

Морской коктейль – полезное блюдо для регулярного приготовления. Также этот продукт может стать необычным способом украсить праздничный стол и порадовать близких в Новогодние праздники.

Источник

Морской коктейль в масле с чем едят

Сегодня хозяюшки пытаются готовить вкусные и полезные блюда. А значит морской коктейль – наша находка!

Одна из самых первых кулинарных книг, составленная в Древней Греции Архестратом в IV в. до н. э.,– на три четверти была посвящена морепродуктам. Дары моря ценились уже тогда, когда такие заумные слова, как «калорийность», «микроэлементы», «полиненасыщенные жирные кислоты», еще не завладели человеческим разумом.

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Ученые, между прочим, недавно пришли к выводу, что именно щедрым дарам моря – морскому коктейлю человечество обязано своим интеллектом. Согласно исследованиям, большой скачок в развитии интеллекта наших пращуров, случившийся около 20 тысяч лет назад, произошел благодаря расширению их диеты за счет морепродуктов, крайне полезных для мозга.

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Ингредиенты морского коктейля – кальмары, креветки, мидии и осьминоги – это вкусная и полезная еда. Изысканность, неповторимый вкус, польза для фигуры, приемлемая цена позволяют нам устраивать праздники жизни хоть каждый выходной.

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Польза морского коктейля

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

С чем есть морской коктейль?

1. Лучшее дополнение к нему – белое вино. Приветствуется также минеральная вода без газа и цитрусовый сок. Устрицы подают с шампанским или светлым пивом.

2. Лучший гарнир для морского коктейля – рис. Обладая нейтральным вкусом, он помогает морскому коктейлю раскрыть своей вкус.

3. Лучшая приправа для морского коктейля – лимонный сок. Что касается специй, то ими надо пользоваться очень осторожно, чтобы не заглушить нежный вкус даров моря.

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Состав морского коктейля

В море водится много съедобной живности, но пристрастие ограничивается в основном ракообразными (крабами, креветками, омарами, лангустами), двустворчатыми моллюсками (устрицами, мидиями, гребешками), головоногими (кальмарами, осьминогами) и иглокожими (трепангами, морскими ежами). В состав морского коктейля, как правило, входят кальмары, креветки, мидии и осьминоги.

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Креветки

Это близкие родственники раков, только маленькие. Чем холоднее вода в их родном море, тем меньше их размер и богаче вкус. По этой причине для салатов и к пиву лучше покупать креветки из северных морей, а для гриля или обжаривания в кляре – из южных. При этом у крупных экземпляров надо удалять кишечную вену, которая проходит вдоль спинки.

Мидии и гребешки

Это двустворчатые моллюски. Их отличает нежное мясо, высокая питательная ценность. Можно запекать, варить (в том числе в огуречном рассоле или в белом вине) и жарить. В магазинах чаще всего продаются замороженные брикеты из съедобных частей моллюсков. Достаточно отварить их в подсоленной воде, и готова прекрасная основа для салата, плова и других блюд, в которых обычно используется мясо.

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Кальмары и осьминоги

Кальмар – это головоногий моллюск. Как и все дары моря, он весьма полезен, за что его называют еще морским женьшенем. И при этом мясист – есть что пожевать. Прежде чем пускать кальмара в дело, его надо отварить. Здесь есть одна хитрость: в кипящей воде он должен находиться не более 4 минут. Если передержать хоть на минуту, мясо будет жестким. И тогда, чтобы оно вновь стало мягким, его надо варить его уже целый час. С осьминогами обращаться следует также.

Советы. Покупаем морской коктейль и морепродукты

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Покупая упаковку с морским коктейлем, разомните ее в руках. Если под вашими пальцами скрипят кристаллики льда, значит, продукт уже частично или полностью размораживался и брать его не стоит.

Готовить из морского коктейля можно не только традиционный салат, а буквально все что угодно. Их мясо отлично сочетается с овощами, крупами, сыром, бобовыми.

Рецепты с морским коктейлем

Тушеный морской коктейль

На сколько порций: 4

Время приготовления: 60 минут

0.5 кг морского коктейля, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским коктейлем и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Морской коктейль с рисом

Морской коктейль, лук, приправы, отварной рис.

Обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить замороженный коктейль, посыпать приправами (орегано или базилик). Добавить немного соевого соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить на отварной рис.

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Блюдо из морского коктейля с сыром

морской коктейль, сыр, оливковое масло, базилик, соль.

Замороженный морской коктейль положить в несоленую почти закипевшую воду и вскипятить. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Положить туда морской коктейль, посолить и обжарить, периодически помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в сковороду и все перемешать. Когда сыр расплавится и немного обжарится, снять сковороду с плиты и содержимое выложить на тарелку. Посыпать базиликом. Блюдо из морского коктейля с сыром готово.

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Пицца с морским коктейлем

Морской коктейль, сыр, оливки, сушеные семена укропа, гвоздики, черный перец горошком, майонез (можно заменить растительным маслом), тесто для пиццы.

Вскипятить воду, посолить, добавить 3 гвоздички, сушеные семена укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 300-350 грамм морского коктейля. Взять готовое тесто для пиццы (при желании можно сделать самим), смазать майонезом и выложить на него смешанный с майонезом морской коктейль. Сверху посыпать измельченными оливками, натертым сыром и поставить запекать в духовку. Через 20 минут блюдо готово.

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Салат с авокадо и морским коктейлем

Чеснок, морской коктейль, зеленый лук, авокадо, соевый соус, лимонный сок.

Приготовление: сначала надо обжарить морской коктейль, а затем очистить и порезать ломтиками авокадо. Перья лука режут как можно мельче. Готовится соус из чеснока, выдавливающегося через пресс, соевого соуса и сока. Коктейль перемешивают с авокадо и поливают соусом.

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Морской коктейль в сливках

Пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления. Замороженные продукты выложить на сковороду и под крышкой прогреть на большом огне, чтобы растаял лед.

Жидкость слить и залить морепродукты густыми сливками. Посолить и поперчить, около 20 минут тушить на слабом огне. Чтобы блюдо было красивым по цвету, можно добавить молотой паприки.

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

А как часто готовите блюда из морского коктейля вы?

Источник

Как и с чем есть «морской коктейль»?

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

1 кг. морепродуктов (мидии, моллюски, осьминожки, креветки и кальмары)
1 луковица
1 морковь
2 картошки
соевый соус
майонез
зелень
сыр

МОРЕПРОДУКТЫ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

1 пакет (500 г) замороженных морепродуктов
Сок половинки лимона
1-2 ст. л. оливкового масла
3\4 пакета сливок 15% (250 мл)
3-4 ч. л. давленного чеснока
Соль, перец, немного сахара ( по желанию)

1.Поливаем неразмороженые морепродукты лимонным соком, и размораживаем в кастрюле, на малом огне. Провариваем 2-3 минуты.
2.Сливаем выделившуюся жидкость из кастрюли. Добавляем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок. Заливаем сливками и протушиваем на малом огне примерно 3-5 минут. Важно не переварить морепродукты.

100 г цветных макарон
200 г крабовых палочек
пачка замороженного морского коктейля
200 г твердого сыра
1 свежий огурчик
1 банка кукурузы Бондюэль
оливковый майонез по вкусу
свежая зелень

Можно брать любые цветные макароны, например, макфа. Отварить их, остудить. Отварить морской коктейль, остудить. Крабовые палочки порезать кружочками, сыр и огурец полосками, добавить кукурузу, зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

САЛАТ » МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ «

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

В соленой воде отварить коктейль из морепродуктов, порезать кубиками помидоры, маслины и оливки кольцами, добавить горошек, майонез и все перемешать.

САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Источник

Рецепты блюд с коктейлем из морепродуктов

Такой продукт, как морской коктейль, представляет собой обычную смесь из морепродуктов. Обычно в его состав входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги (иногда мясо краба или белой рыбы). Как известно, «дары моря» малокалорийны, обладают неприметным вкусом и ароматом. Блюда из морского коктейля также просты и разнообразны в способах их приготовления.

Рецепты с замороженным продуктом

В большинстве случаев многие используют замороженный коктейль из морепродуктов, т. к. свежий можно встретить только в регионах, находящихся в близости от моря. На сегодняшний день свежие морепродукты проходят стадию шоковой заморозки, что позволяет им сохранить свою свежесть и первичные вкусовые свойства.

Рецептов с замороженной смесью продуктов очень много. Примеры, что приготовить из замороженного морского коктейля:

Продолжать список можно бесконечно, так как этот продукт универсален. Рассмотрим одни из самых популярных рецептов с замороженным морским коктейлем.

В масле

Быстрый и лёгкий вариант приготовления свежемороженой смеси морепродуктов. Морской коктейль в масле можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или как дополнение к гарниру.

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть фото Морской коктейль в масле с чем едят. Смотреть картинку Морской коктейль в масле с чем едят. Картинка про Морской коктейль в масле с чем едят. Фото Морской коктейль в масле с чем едят

Совет. Чтобы при жарке оливковое масло не горело, растопите немного сливочного. Так оно не будет гореть, а блюдо получится более нежным по вкусу.

Под сливочным соусом

Морской коктейль под нежным маринадом с пикантными нотками удивит многих. Станет идеальным дополнением к любому гарниру, а при добавлении сыра получится лёгкая запеканка.

Время приготовления: 25 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 4

Совет. Для такого блюда из морского коктейля сливки можно заменить сметаной.

В яичнице

Быстрый вариант завтрака или перекуса с повышенным содержанием белка, что даёт насыщенность на целый день. Такой вариант яичницы часто можно встретить на фото меню известных ресторанов курортных островов и стран.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2

Плов от Пьера Дюкана

Пьер Дюкан подарил многим женщинам возможность обрести фигуру своей мечты. Он разработал специальное меню с блюдами, рецепты которых он составил тоже самостоятельно. По одному из этих рецептов можно делать вкусный и сытный плов с морепродуктами, который будет полезным для вашей фигуры. Блюдо подойдёт для первых двух этапов диеты.

Время приготовления: 15 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 17 минут.

Количество порций: 3

Совет. Вместо риса «Ширатаки» можно использовать рисовую лапшу или спагетти из муки грубого помола.

Паста с морепродуктами

Данный рецепт является классикой кухни средиземноморья.

Время приготовления: 7 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 3

Какие продукты нужны:

Совет. Если добавить к блюду тертый пармезан и свежий базилик, то оно станет более гармоничным.

Овощной салат

Лёгкая закуска из свежих овощей и морепродуктов. Идеально подойдёт тем, кто следит за своей фигурой, а также в качестве дополнения к основному блюду.

Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4

Совет. Для такого салата подойдут готовые маринованный морской коктейль в масле. Необходимо предварительно его отобрать из рассола.

Пицца «Морская»

Вариант приготовления популярной пиццы, которую можно сделать в домашних условиях.

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 4-6

Совет. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр. Сырно-пряную крошку можно хранить в банке, а тесто — в заморозке.

Фетучини

Рецепт с замороженным морским коктейлем в сливочном соусе и пастой подарит вам истинное наслаждение. Почувствуйте себя посетителем классического итальянского ресторана в домашних условиях.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 2

Совет. Не бойтесь добавлять вино в блюдо. Алкоголь выпариться в процессе приготовления. Помните, что неудачный выбор винного сорта может испортить блюдо полностью.

Ризотто

Еще один рецепт классического блюда итальянской кухни, пестрящий на многочисленных фото блюд именитых шеф-поваров. Можно назвать аналогом привычного для нас плова, но более нежный и сливочный по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 1,5 часа.

Количество порций: 4

Совет. Ни в коем случае не добавляйте мясной или куриный бульон. Овощной отвар можно заменить рыбным.

Коктейль жареный с чесноком

Самый простой вариант, что можно приготовить из замороженного морского коктейля, когда совсем нет времени на готовку.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

Совет. Для остроты можно измельчить целую головку очищенного чеснока в блендере и готовое пюре добавить к морепродуктам.

На пару в мультиварке

Диетическое блюдо с морепродуктами, которое готовится за считанные минуты. Вкусно и быстро.

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4

Суп из морепродуктов

Сливочный супчик из морского коктейля. Насыщает и согревает.

Время приготовления: 10 (не учитывая разморозку).

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4-6

Рецепт данного блюда вы можете посмотреть в видео ниже:

В кипящую воду закладываем порезанные на удобные кусочки овощи. Варим 15 минут и добавляем морепродукты. Готовим еще 15 и минут. Легкий вкусный суп готов. Подавать с зеленью.

Жульен из морепродуктов с грибами

Не знаете, что приготовить на праздничный стол, не тратя все свободное время за готовкой? Предлагаем сделать традиционную горячую закуску с добавлением морского коктейля — то, что нужно.

Время приготовления: 7 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6

Совет. Если при варке соуса все же появились комочки, то перетрите его через сито.

Под соевым соусом

Рецепт для истинных любителей соевого соуса. Подойдёт в качестве легкой закуски к пиву.

Время приготовления: полчаса (не учитывая разморозку).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Совет. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и добавлением к гарниру: рису или запеченному картофелю.

Закуска к пиву

Острое, малокалорийное блюдо из морепродуктов к холодному напитку.

Время приготовления: 20 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 5

Маринад и соус для подачи коктейля

Правильно приготовленный маринад немаловажен для морепродуктов, так как они не сочетаются с каждым ингредиентом или с бурной смесью специй. Предлагаем один из удачных вариантов маринада (соуса) для данного продукта.

К/Б/Ж/У (на 100 гр): 166,7/15,4/3,9/15,2

Время приготовления: 10 минут (не учитывая разморозку).

Время готовки: 15 минут.

Совет. Такой маринад можно хранить в банке несколько суток в холодильнике. Также он универсален, т. е. подойдёт к блюдам из нежирного мяса и птицы.

Заключение

Морской коктейль — универсальный в приготовлении продукт, содержащий много питательных веществ и легкоусвояемого организмом белка. Важно уметь выбирать более свежую, не испорченную смесь. Всегда ощупывайте упаковку, по возможности нюхайте морепродукты, т. к. они — скоропортящийся продукт. Помните, что не все магазины следят за правильными условиями и сроками хранения.

Источник

Салаты с морским коктейлем. Легкие и быстрые в приготовлении рецепты. 7 вариантов

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *