Мультипечь в чем разница мультиварка
Преимущества мультипечей и мультиварок REDMOND
Мультипечь и мультиварка — полезные в быту приборы. Они помогают максимально просто и быстро готовить вкусные и полезные блюда. Внешне эти устройства практически не отличаются: небольшого размера, мобильные, похожий дизайн. Но в чем между ними разница? Попробуем разобраться.
Разница между мультипечью и мультиваркой
Мультипечь — это конвекционный электроприбор, который по принципу работы напоминает аэрогриль. Продукты готовятся за счет циркуляции внутри чаши горячего воздуха. Пища нагревается со всех сторон и равномерно готовится практически без использования масла. В арсенале мультипечи есть несколько автоматических программ.
Мультиварка — многофункциональное бытовое устройство для автоматического или полуавтоматического приготовления пищи. Прибор использует несколько разных способов готовки. Мультиварка может жарить, тушить, выпекать или подогревать уже готовые блюда. Нагревательный элемент мультиварки располагается внизу. Крышка устройства герметично закрывается, благодаря чему внутри чаши поддерживается одинаковая температура.
Также важное отличие приборов — мощность, которая влияет на скорость приготовления разных блюд. В мультипечи этот показатель достаточно высокий и колеблется в пределах от 1000 до 1500 Вт. Мощность мультиварки обычно варьируется от 400 до 1200 Вт.
Критерии выбора
Выбирая мультипечь, следует обратить особое внимание на следующие параметры:
Также стоит отметить дополнительные аксессуары. Это могут быть контейнер с разделителем, корзина для жарки во фритюре, держатель для крышки, мерная ложка, шпажки и другое.
Преимущества мультипечей и мультиварок REDMOND
Например, с аэрогрилем-мультипечью REDMOND RAG-247 можно жарить мясо и рыбу, делать наггетсы, картофель фри, печь пироги, готовить десерты и многие другие блюда. При этом для приготовления привычных жареных и запеченных блюд вам не придется добавлять масло – еда в мультипечи готовится без канцерогенов и лишних калорий.
Аэрогриль против мультипечи
И в мультипечи, и в аэрогриле блюда готовятся в раскаленном потоке воздуха. Тогда в чем разница? Выясняем вместе с Price.ua.
Производители постоянно совершенствуют бытовую кухонную технику, добавляя хорошо знакомым гаджетам все новые и новые функции. В итоге каждый прибор умеет совершать огромное количество операций. Та же мультипечь – это усовершенствованная мультиварка. При этом она умеет делать и все то же, что аэрогриль. Что же купить, если между ними нет разницы? Но ее нет лишь на первый взгляд.
Аэрогриль. Как это работает?
Конвекционный прибор. Обрабатывает пищу потоками горячего воздуха.
Конструктивно это стеклянная емкость, которая закрывается крышкой с встроенным нагревательным элементом и вентилятором.
Разогретый воздух попадает в кастрюлю через отверстия в крышке, разгоняется вентилятором и обрабатывает продукты со всех сторон.
Аэрогриль имеет несколько режимов приготовления. В зависимости от заданной программы он может варить, жарить или томить.
Комплектуется специальной решеткой, позволяющей разделить рабочее пространство стеклянной колбы на несколько уровней. На каждом из них можно готовить отдельные блюда. Одновременно запекать мясо и творожно-клубничную запеканку на десерт не получится. Как минимум, смешаются их запахи. А вот запекать на верхнем ярусе мясо, а на нижнем овощи – вполне. Сок будет сверху капать на гарнир, пропитывая его своим вкусом и ароматом и делая его еще вкуснее.
Аэрогриль позволяет готовить диетические блюда без добавления масла.
Управляется сенсорно или механически.
Читайте также: Как выбрать аэрогриль
Что умеет делать аэрогриль?
Как обещают производители – жарить и запекать мясо-рыбу, печь пироги и запеканки, варить суп и кашу, запекать и тушить овощи. Кроме того, он может пожарить семечки и работать в режиме полноценной сушилки для фруктов и овощей. Помимо этого в нем можно стерилизовать банки.
Для приготовления первых блюд нужно будет отдельно купить жаропрочную кастрюльку, которая помещается в стеклянную колбу. Можно использовать хоть стеклянную, хоть керамическую или металлическую. Но будет ли борщ в аэрогриле таким же вкусным, как с огня или мультиварки? Отнюдь. Любителям наваристых супов со слегка раскипевшими ингредиентами он не подойдет. Да и разогревать первые блюда в ней не очень удобно.
А вот запечь курицу, биток, фаршированную рыбу или овощи – с этим он справится на отлично. Гриль-меню – это его конек. С выпечкой также проблем не будет – пироги с мясом, капустой и ягодами, пицца и дрожжевые булочки, пицца, печенье, кексы и пирожки. Все это хорошо пропекается и зарумянивается в аэрогриле. Он может заменить духовку, включить которую в летний зной не поднимается рука. В процессе его работы температура в комнате существенно не поднимется. И все же стеклянная колба ощутимо нагревается. Это важно учитывать, если в доме есть маленькие дети.
Мультипечь
В ее родословной есть мультиварка и аэрогриль. Мультипечь частично вобрала в себя функциональные и технические особенности обеих этих гаджетов. Как и в мультиварке, пища готовится во встроенном контейнере, но нагревательный элемент расположен вверху. Вентилятор обеспечивает обдув и обработку блюда горячим воздухом со всех сторон.
Что умеет мультипечь?
Жарить, выпекать, варить и тушить. Задавая температуру и время обработки, можно готовить самые разные блюда: хоть творожную запеканку, хоть шашлык. Модели подороже могут разморозить продукты и замесить тесто.
При этом форсированная тепловая обработка позволяет готовить блюда за считанные минуты. Курица в мультипечи запекается менее получаса.
Пироги и запеканки в ней отлично зарумяниваются и пропекаются. Пышные кексы, мясной рулет, куриные ножки-крылышки, мясной или овощной шашлычок – все это можно приготовить в мультипечи.
Почти одинаковые
Запекать до румяной корочки, сварить и потушить очень длинный список продуктов можно и в аэрогриле, и в мультипечи. Оба являются гаджетами конвекционного типа. Нагревательный прибор (галогеновый или металлический ТЭН) расположен вверху, а вентилятор разгоняет горячий воздух по всей чаше с продуктами.
При необходимости могут заменить духовку. При этом потребляют меньше электроэнергии, чем духовой шкаф с такой же функцией.
Оба прибора понравятся сторонникам здорового питания. В них можно готовить с добавлением небольшого количества масла и вообще без него.
Большинство моделей имеют современный стильный вид, компактны и легко разместятся на самой маленькой кухне. Вес и габариты делают их весьма мобильными кухонными приборами – при желании всегда можно взять с собой на дачу.
И все же разные
В мультипечи емкостью для приготовления блюд служит чаша с антипригарной сеткой, которая выдвигается из основания по типу ящичка. В аэрогриле – это колба из жаропрочного стекла. Из-за этого первый прибор, как правило, компактнее и легче второго. При этом аэрогриль зачастую намного вместительнее. Его чаша может иметь объем больше 10 л. Делать барбекю для компании однозначно удобнее в нем.
В мультипечи может быть предусмотрен специальный поддон и функция жарки во фритюре. Такие приборы еще называют аэрофритюрницами. Аэрогриль картошку-фри не приготовит. Зато может поджарить семечки.
Чем мультипечь отличается от мультиварки, аэрогриля, микроволновки?
Чем мультипечь отличается от мультиварки, аэрогриля, микроволновки?
Эксперты называют мультипечь универсальной помощницей хозяйки на кухне. Чтобы осуществлять большинство кулинарных процессов, больше не нужно использовать различную бытовую технику. В описываемом приборе все функции соединены. В частности, этот прибор позволяет максимально усилить работу духовки и микроволной печи, но есть возможность готовить на пару, делать гриль или даже жарить шашлыки (в зависимости от модели).
Что такое мультипечь и ее отличия от похожей техники?
Если рассмотреть прибор внимательнее, то можно прийти к выводу, что он представляет собой усовершенствованный вариант мультиварки с добавлением аэрогриля. Описываемый прибор открывает новые возможности на кухни: ведь использовать его можно для чего угодно.
Мультиварка становится мультипечью, и это главное отличие одного устройства от другого, когда у нее появляется функция нагрева с разных сторон. Ведь у мультиварок классических нагрев осуществляется только снизу, что часто препятствует равномерному приготовлению блюд и требует дополнительного перемешивания ингредиентов в процессе готовки.
Что касается отличия аэрогриля от описываемого в этой статье устройство, то оно заключается в том, что гриль может не только сам вращаться и вращать продукты. Теперь он обдувается горячим воздухом, что, опять же, обеспечивает равномерное и более быстрое приготовление продукта.
Что показал сравнительный анализ
Специалисты, как только первые мультипечи появились на рынке, провели сравнительный анализ с другими похожими видами бытовой техники. Анализ показал, что устройство, рассматриваемое в этой статье, работает по принципу аэро фритюрницы. Выражаясь бытовым языком, пища жарится в раскаленном потоке воздуха.
В принципе, устройства подобного вида на маленькой кухне сегодня могут полностью заменить духовку. Наиболее ответственные производители даже делают свои печи похожими на духовке по принципу открывания двери и выдвижения решеток. К примету, также модели можно найти у компании Philips.
Особенности и основные характеристики
Если на кухне совсем мало места, нет возможности установить духовку и, тем более, найти место для более мелкой техники (пароварка и т.п.), то можно смело покупать именно устройство описываемого типа. Оно занимает минимум места, но может выполнять максимум функций. К основным функциям относится жарка, выпекание, варка, приготовление на пару, гриль, шашлык. В некоторых устройствах также предусмотрена функция размораживания продуктов.
Специалисты подтверждают, что пища, приготовленная в мультипечи, получается здоровой и полезной. Она сохраняет максимум витаминов и питательных веществ за счет того, что специальные инновационные системы подбирают режим приготовления и конкретные продукты для каждого индивидуального случая.
Также значительно сокращается время приготовления продуктов за счет того, что нагревание происходит не только снизу, а со всех сторон. К примеру, приготовить курицу можно за 20 минут, а сочный стейк будет готов уже спустя 15 минут.
Важно! Устройство в сравнении с другой бытовой техникой подобного назначения стоит дороже. Но за счет объединения множества функций, другая техника может просто не понадобиться.
Если нужно иметь у себя на кухне все приборы, которые термически обрабатывают пищу разным способом, но нет места для установки духовки и хранения более мелкой техники, то мультипечь станет отличной альтернативой. Плюс ко всему, готовить в ней всегда быстрее, а блюда получаются вкусными, ароматными и, главное – полезными. Пусть сегодня данный бытовой прибор еще не сильно распространен, но его популярность с каждым годом увеличивается. Это происходит за счет практичности и удобства.
Постоянное появление новых и все более разнообразных кухонных бытовых приборов ставит перед потенциальным покупателям сложную задачу выбора. Дополнительные сложности возникают тогда, когда приходится сравнивать близкие по функционалу и даже названию устройства, например, мультиварку и мультипечь. Попробуем разобраться с особенностями и достоинствами каждого из приборов и определить критерии, которые помогут выбрать подходящую модель устройства.
Основные отличия между мультиваркой и мультипечью
Мультиварка и мультипечь имеют немало общего. Например, компактные размеры, мобильность, работу от электросети, нередко – похожий дизайн. Но есть между ними и существенная разница. Прежде всего – в способе готовки.
Мультипечь используется один метод приготовления пищи. Он предусматривает нагревание продуктов за счет конвекции, то есть циркуляции теплого или горячего воздуха внутри камеры. Поэтому прибор нередко называют аэрогрилем.
Мультипечь допускает применение нескольких разных способов готовки, включая жарку, тушение, выпечку или обычный подогрев уже готового блюда. Это достигается за счет повышения температуры продуктов расположенным снизу нагревательным элементом. Другими словами, мультипечь используется традиционный метод приготовления, но дополняет его несколькими усовершенствованиями. Главные из них – герметичность внутреннего пространства и активное использование автоматических режимов готовки.
Сравнение приборов по ключевым критериям
Приведенная выше информация не дает однозначного ответа на вопрос, вынесенный в заголовок статьи. Более того, она позволяет считать его некорректным. Мультиварка и мультипечь – это разные устройства, предназначенные для решения разных задач. А потому каждый из приборов может оказаться полезным, а выбор между ними зависит от личных пристрастий владельца и решаемых им задач.
Выбор между мультипечью и мультиваркой целесообразно делать с учетом нескольких критериев:
1. Мощность и объем. Определяют количество и скорость приготовления пищи. В процессе выбора следует учитывать как интенсивность эксплуатации, так и количество членов семьи.
2. Функционал. Влияет на возможности, доступные пользователю.
3. Производитель. Один из ключевых параметров выбора. Напрямую определяет все ключевые характеристики кухонных приборов.
4. Стоимость. Еще один базовый критерий. Остается принципиально важным, а нередко – решающим, при совершении любой покупки.
Комплексный учет перечисленных параметров позволит приобрести качественное устройство для кухни. Причем сказанное в полной мере касается и мультиварки, и мультипечи.
Отличительные особенности мультипечи и мультиварки
Мир не перестает удивляться все более новыми и усовершенствованными девайсами, которые значительно облегчают жизнь человека. Большой популярностью сегодня пользуются мультипечь и мультиварка, которые помогают максимально просто и быстро готовить самые разные, при этом вкусные и полезные блюда. Рассмотрим, какие есть отличия и преимущества у этих современных кухонных агрегатов.
Разница между мультипечью и мультиваркой
Внешне эти 2 прибора практически не отличаются: они имеют небольшие габариты и схожий дизайн. Они прекрасно вписываются в интерьер современной кухни, также их можно легко переносить.
При этом нагрев идет со всех сторон, благодаря чему пища равномерно готовится практически без использования масла. В результате вы получите максимально полезные блюда: сочное мясо с корочкой, ароматную запеченную рыбку с овощами, аппетитный картофель-фри или нежные булочки.
В арсенале имеется несколько автоматических программ, но также в процессе приготовления можно самостоятельно регулировать температуру от +60 до +200 градусов. Прибором очень легко управлять: на корпусе имеются кнопки или сенсорная панель.
Мультиварка, к примеру, REDMOND RMC-M25 или REDMOND RMC-M23, имеет более широкое применение и эффективна для варки, жарки, тушения, выпечки и подогрева.
Отличительная особенность аппарата — расположение нагревательного элемента внизу, из-за чего нагрев идет только со дна чаши. При этом это никак не вредит приготовлению пищи. Крышка устройства герметично закрывается, благодаря чему внутри электрокастрюли поддерживается одинаковая температура.
Важное отличие приборов — мощность, которая влияет на качество и скорость приготовления разных блюд. В мультипечи этот показатель достаточно высокий и колеблется в пределах от 1000 до 1500 Вт, что обеспечивает быструю и эффективную работу агрегата. Мощность мультиварки варьируется от 400 до 1200 Вт, при этом лучший вариант для дома — 700-900 Вт, такой аппарат экономно расходует электроэнергию.
Критерии выбора мультипечи и мультиварки
Рассмотрев, в чем разница между этими двумя агрегатами, можно решить, какой прибор для вас наиболее предпочтителен.
Чтобы определиться с выбором конкретной модификации мультипечи, учтите следующие параметры:
Особое внимание обратите на наличие дополнительных аксессуаров: это могут быть решетки разной высоты для гриля, контейнер с разделителем, корзина для фри, держатель для крышки, мерная ложка, шпажки, противень и другие.
На выбор мультиварки влияют следующие факторы:
На удобство приготовления влияют объем и вид съемной чаши в мультиварке. Для большой семьи лучше выбрать достаточно вместительную емкость, в которой можно сварить пищу на 5-6 и больше порций за 1 раз. Уделите внимание покрытию посудины: оно должно быть антипригарным, тефлоновым или керамическим.
Преимущества мультипечи и мультиварки REDMOND
Кухонная техника значительно облегчает жизнь человека, так как делает приготовление пищи быстрым и приятным.
С мультипечью вы сможете запечь очень вкусное и сочное мясо, которое почти не отличается от шашлыка на углях.
Кухонная техника от REDMOND получила множество оценок и положительных отзывов покупателей:
«Отличная вещь! Пользуюсь уже полгода, пока всем довольна. Много разнообразных программ, отсрочка запуска, автоподогрев, в общем, все что нужно. Каши, супы, соусы — все готовится само и получается — пальчики оближешь! При этом стоит она вдвое дешевле, чем большинство мультиварок с аналогичным функционалом. Рекомендую всем!»
«Мультиварку подарила мне подруга. Теперь каждый день я благодарю ее за подарок. Агрегат-супер. Все вкуснее, чем на плите и быстро. Делала в мультиварке: плов, студень, шарлотку, одновременно мясную подливку и картофель на пару, супы, жарила куру, пока собиралась на работу в 7 утра))): по 18 мин с каждой стороны, почти не размораживая заготовки. Я в восторге. Я теперь живая реклама Вашей продукции))) Спасибо.»
«Купила неделю назад на сайте. Очень довольна покупкой! Ребенку 4,5 года, просила научить пользоваться, поняла режим работы с первого раза! Легкая в использовании, очень красивая и удобная! Готовила шикарный плов, молочную кашу, безумно вкусный омлет и суп харчо. На пару готовила овощи-супер! Капле сборник отличный! Минусов пока не нашла и думаю не найду. Советую всем. Не пожалеете. «
Итоги
Решая, что лучше выбрать — мультипечь или мультиварку, нужно определиться с назначением прибора. Для запекания больше подойдет конвекционный агрегат с небольшим количеством программ. Если вы преимущественно варите первые блюда, готовите гарниры и закуски, то стоит приобрести многофункциональное устройство, которое поможет вам с легкостью экспериментировать с новыми рецептами.