Мусака что это рецепт

Греческая мусака

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (800 г)
фарш (бараний, говяжий, телячий или свинина+говядина) 700-800 г
лук репчатый 1 шт
помидоры 2-3 шт (300 г)
белое сухое вино 160-180 мл
твердый легкоплавкий сыр (для посыпки поверхности мусаки) 30-50 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для соуса
сливочное масло 40 г
мука 30 г
молоко 400-500 мл
яйца 2 шт
твердый легкоплавкий сыр 200 г
орех мускатный щепотка
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «Бешамель».
В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
Добавить муку, перемешать деревянной лопаткой и обжарить муку с маслом

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь.
В небольшой кастрюле подогреть молоко.

Совет. Молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры (но не горячие), тогда в соусе не образуются комки.

Вернуть сковороду с масляно-мучной смесью на слабый огонь и небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус деревянной лопаткой.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Оставить немного молока (

100 мл), чтобы можно было отрегулировать желаемую густоту соуса.
Постоянно помешивая лопаткой, довести соус до кипения (на минимальном огне) и дать покипеть

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Всыпать в соус тертый сыр.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
Соус посолить, по вкусу, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Снять с огня и дать немного остыть

5 минут (соус можно перелить в миску).
Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.
В два приема добавить в соус яйца, каждый раз размешивая соус венчиком.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Подготовить продукты для мусаки.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на

1 минуту в кипяток.
Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять с них кожицу.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Сложить баклажаны в дуршлаг, слегка присаливая ломтики, и оставить на

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Затем промыть и обсушить от воды.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до

15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук, слегка посолить и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Выложить лук из сковороды (пользуясь ложкой с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла).
Увеличить огонь, при необходимости, добавить в сковороду немного масла.
Выложить в сковороду половину или треть фарша и обжарить, постоянно перемешивая фарш деревянной лопаткой.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Переложить обжаренный фарш в миску.
Обжарить оставшийся фарш.
Вернуть обжаренный фарш в сковороду (огонь уменьшить до минимального).
Влить вино и перемешать.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Добавить лук, помидоры, соль, свежемолотый перец.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

В форму для запекания выложить слой баклажанов.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Сверху ровным слоем выложить фарш.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Затем оставшиеся ломтики баклажанов.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Сверху залить мусаку соусом «Бешамель».

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

И посыпать тертым сыром.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

40 минут, до румяности, в заранее разогретой до

180°C духовке.
Готовую мусаку вынуть из духовки, оставить на

15-20 минут, затем можно подавать.

Совет. В горячем виде мусака (как и любые запеканки) очень плохо режется, поэтому ровные кусочки можно получить только при нарезании охлажденной мусаки.

Источник

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

7. Помидоры нарежьте кружочками. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

5. Помидоры нарежьте кружочками. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

2. Свинину пропустите через мясорубку. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

4. Поверх капустного слоя положите фарш. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. Мусака что это рецепт. Смотреть фото Мусака что это рецепт. Смотреть картинку Мусака что это рецепт. Картинка про Мусака что это рецепт. Фото Мусака что это рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *