Муж поймал щуку что с ней делать

Как хранить пойманную щуку

Достаточно часто, поймав крупную щуку, рыболовы убивают трофей, чтобы не пораниться во время вытаскивания тройника из пасти рыбы. Умерщвляют ее ударом в область головы или, сделав прокол мозжечка рыболовным ножом. Лучше этого не делать, а попытаться с помощью приспособлений вытащить крючок и посадить хищника в нужного размера садок или на кукан, чтобы щука находилась в воде живой до завершения рыбной ловли. Я лично ловлю рыбу с лодки надев на ноги сандалии, а как все резиновые сапоги, мне так намного удобнее доставать рыбу.

Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть фото Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть картинку Муж поймал щуку что с ней делать. Картинка про Муж поймал щуку что с ней делать. Фото Муж поймал щуку что с ней делать

Кукан представляет собой шнур с мягкой проволокой (медной) длиной около 12 см с кольцами на концах. Насаживается рыба через разрез, сделанный в мягкой части нижней челюсти. Проволока просовывается через него и сгибается, продевая шнур в кольца, после чего он завязывается. Получается, что щука висит как бы в петле. Перед креплением хищника на кукан нельзя рыбу мять руками или ударять. Это может плохо сказаться на ее живучести в воде. Лучше всего в процессе насаживания держать щуку за голову и сжать крышки жабр, не трогая глаз.
Если нет садка или кукана, то в жаркую погоду можно рыбу немного подсушить на солнце с двух сторон и убрать. Оставлять трофей открытым на берегу нельзя, иначе мухи могут отложить яйца в жабрах и во рту щуки.

По материалам: riba4ok.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов

«Щука средней величины, пойманная весною. и даже летом,Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть фото Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть картинку Муж поймал щуку что с ней делать. Картинка про Муж поймал щуку что с ней делать. Фото Муж поймал щуку что с ней делать
сваренная на холодное прямо из воды, а не снулая, составляет недурное блюдо»
(из книги С.Т. Аксакова «Записки об ужении рыбы»)

Щука, особенно крупная, является самым прожорливым, если так можно выразиться, хищником наших водоемов. В моменты жора она заглатывает не только любую рыбу меньше себя размером, но и раков, лягушек, тритонов и даже пиявок. А в чем особенность кулинарных качеств мяса хищных рыб? Правильно – мясо таких хищников, как окунь, щука и судак содержит большое количество клейковины, что придает блюдам из них особую густую консистенцию.

Но есть и минус – мясо хищных рыб имеет особый привкус, который не всем по вкусу. Этот привкус также зависит от места обитания щуки и основной добычи. Однако от этого привкуса можно избавится полностью или свести его почти на нет, если щука свежая и приготовлена правильно. Кстати, сохранить рыбу свежей во время продолжительной ловли, особенно в жаркое время года, задача, которая потребует смекалки и некоторой подготовки.

Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть фото Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть картинку Муж поймал щуку что с ней делать. Картинка про Муж поймал щуку что с ней делать. Фото Муж поймал щуку что с ней делатьВ традиционной русской кухне, богатой рыбными блюдами, щука занимает особое место, так как является очень распространенным в средних широтах и важным промысловым видом рыбы испокон веков. В этой статье приведены рецепты блюд, которые готовятся из свежепойманной щуки достаточно простыми способами. Их можно приготовить даже в кемпинге прямо на реке, имея достаточное количество ингредиентов и некоторую смекалку. Например, духовку в полевых условиях заменит большой казан с крышкой, установленный на костре или фольга для запекания и решетка над углями. Мясорубку при некотором терпении вполне можно заменить острым ножом, при этом фарш получится даже более сочным.

Основные правила приготовления щуки

При приготовлении щуки следует соблюдать несколько основных правил:

— убедившись, что рыба свежая (да, да – с помощью носа), в первую очередь удаляем жабры (они у свежей рыбы ярко красные, алые, через некоторое время темнеют в бордовый, по мере порчи становятся бледными вплоть до серо-белого – значит рыба испорчена). Это можно сделать, оттопырив жаберные крышки, кухонными ножницами или ножом, а также просто вырвав их пальцами, но соблюдая определенную осторожность в связи с тем, что часть жабр у щуки с обратной стороны имеет подобие острых «зубов», которые участвуют в заглатывании добычи;

— потрошить тушку щуки следует после очистки от чешуи, если это требуется для приготовления (не всегда). Чешую со свежей щуки содрать очень сложно, но можно облегчить процесс, облив тушку крутым кипятком – чешуя после этого будет сниматься довольно легко;

— пряности и зелень нужно добавлять по вкусу и в определенных сочетаниях, тогда и мясо щуки получится вкуснейшим.

— мясо щуки, особенно крупной, совсем не жирное и может получиться суховатым, поэтому блюда подаются с различными соусами, подливами и овощами;

— оставшиеся от разделки тушки щуки голову, хвост, крупные плавники и шкуру не стоит выбрасывать – их можно выварить для получения основы для соуса или бульона для ухи из более ценной рыбы.

Рецепты традиционных блюд из свежей щуки

Внимание! Минздрав предупреждает: далее читать только на сытый желудок 😉

Холодное из щуки (заливное из щуки)

Старинный и очень простой способ приготовить отличную закуску из щуки. Щуку берем небольшую, 1,2-1,6 кг, чистим от чешуи и потрошим. Поперек спины тушки делаем глубокие, до позвоночника, надрезы с наклоном от хвоста к голове (вдоль костей), в которые вкладываем половинки долек лимона или лайма.

Натираем щуку крупной солью (можно морской, по желанию) и укладываем в гусятницу или большую кастрюлю, на дно которой налито растопленной сливочное масло и сметана с молотым черным перцем. Запекаем в горячей духовке (200-220 гр.) минут 30-40 до готовности, после чего перекладываем тушку на овальное блюдо и поливаем соком и маслом, накопившимся на дне гусятницы. Можно добавить немного размягченного селедочного масла (лучше собственного приготовления), украсить дольками лимона или лайма и накрыть блюдо крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодное место.

Подаем холодное из щуки на следующий день сильно охлажденным. К блюду добавляем мелко нарубленную петрушку, малосольные огурцы, холодный отварной картофель и гренки из белого хлеба с чесноком.

Жареная щука с зеленью (горячее)

Тушку щуки примерно того же размера потрошим, промываем и разделываем на филе с помощью длинного узкого и гибкого ножа. При этом удаляется вся шкура с чешуей, голова и кости. Режем филе на порционные кусочки грамм по 100-150, посыпаем крупной солью и перцем, обваливаем в муке (пшеничной или рисовой), либо обсыпаем молотыми сухарями из белого хлеба.

На сковороде нагреваем оливковое или подсолнечное масло с добавлением 1/3 сливочного, чтобы уменьшить температуру кипения и обжариваем кусочки щуки с обеих сторон, после чего выкладываем мясо на подогретое блюдо.

Одновременно в оставшемся на сковороде масле на сильном огне пассеруем промытые и обсушенные веточки зелени петрушки, сельдерея и фенхеля и обкладываем ими щуку на блюде. Поливаем готовое блюдо оставшимся соком и маслом со сковороды.

Подавать к столу такое блюдо можно с жареной картошкой, свежими и солеными огурцами, маринованным луком и помидорами.

Традиционная щука по-московски

Щука с грибами

Понадобится: 0,5 кг очищенной щуки, 0,4 кг свежих грибов (белые или шампиньоны), 1 головка репчатого лука, 2–3 лавровых листа, 1 стакан жидкости (белое вино или разведенный уксус), 2 столовые ложки оливкового масла.

Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезаем поперек порционными кусками и укладываем в эмалированную посуду. Перчим, солим, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, укропа, кинза (по вкусу) и несколько листиков лаврового листа. Заливаем сухим белым вином или разбавленным винным уксусом и оставляем на 30-40 минут в холодном месте.

Грибы чистим, обмываем и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу выкладываем в сотейник вместе с маринадом, засыпаем сверху грибами и смазываем маслом. Запекаем в горячей духовке 40-50 минут.

Подается с гарниром из отварного картофеля и нарубленной зеленью. Можно добавить к столу горячие ржаные гренки с чесноком.

Щука фаршированная (рыба «фиш» по-еврейски)

Довольно затейливый рецепт, который потребует затратить определенное время и терпение, но зато и результат будет превосходный. Готовится такая щука в большой гусятнице или широкой низкой кастрюле. Если щука не умещается по длине в емкости, можно свернуть тушку в кольцо.

Для приготовления этого блюда потребуется: крупная щука 1,8-2,0 кг; 1 крупная луковица; 2 яйца; 2 куска белого хлеба (лучше черствого); сливки для размачивания хлеба; 100 гр. сливочного масла или жирной сметаны; молотый мускатный орех на кончике ножа; коренья (морковь, корни петрушки, пастернака и сельдерея); лавровый лист 2-3 шт; черный молотый перец и соль по вкусу. Если есть под рукой – мелкая рыба и рыбные обрезки (головы, хвосты, плавники) для рыбного бульона.

Удаляем жабры и осторожно чистим шкуру рыбы от чешуи, чтобы не порвать ее. Подрезаем кожу за головой щуки так, чтобы на спинке она осталась цельной, аккуратно снимаем кожу к хвосту чулком, надрезая у плавников. В конце подрезаем изнутри хребет и отделяем всю кожу с головой и хвостом. Останется тушка с костями, хребтом и потрохами.

Потрошим тушку и узким гибким ножом отделяем мясо от костей. Мясо пропускаем 2-3 раза через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом и репчатым луком. Добавляем в фарш мускатный орех, размягченное сливочное масло или густую сметану, черный молотый перец и соль, после чего тщательно вымешиваем фарш.

Готовым фаршем наполняем кожу щуки, формируя толстую колбаску, с таким расчетом, чтобы кожа не натягивалась, так как при варке начинка увеличится в объеме и может разорвать оболочку из кожи. Должна получиться практически целая щука правильной формы.

Подготовленную тушку заворачиваем в марлю, оставляя по концам свободные концы по хвосты по 20-30 см – они удобны для аккуратного помещения тушки в бульон и извлечения по готовности.

В приготовленном из мелкой рыбы и обрезков подсоленном бульоне варим крупно нарезанные коренья и тушку щуки около 25-30 минут, после чего осторожно вынимаем ее за концы марли. Даем стечь воде, разворачиваем и охлаждаем под крышкой на блюде, на котором щука будет подана к столу (охлаждать в марле нельзя – она прилипнет к коже).

Готовую фаршированную щуку подаем на блюде, нарезав порционными кусками или целиком, украшаем зеленью, дольками лимона, маслинами, кислыми ягодами (клюква, моченая брусника) и узором из майонеза и хрена.

«Хе» из щуки по-корейски (маринованная рыба)

Это очень оригинальное и вкусное холодное блюдо из свежей щуки является идеальной закуской, а также прекрасно сочетается с другими рыбным блюдами в виде острой добавки. Готовится оно примерно двое суток и может несколько дней храниться в холодильнике.

Важно (!): процесс приготовления нужно воспроизводить точно, так как щука является хищником и может быть переносчиком личинок паразитов. Правильно приготовленная щука совершенно безопасна для употребления в пищу.

Для приготовления «хе» берем мелкую и среднюю щуку весом до килограмма, очищаем от чешуи, потрошим, отделяем голову и тонкую часть хвоста. После тщательной промывки нарезаем поперек на порционные куски толщиной 2-3 см. Укладываем в стеклянную или керамическую посуду, пересыпая каждый слой крупной не йодированной солью. Сверху рыбу придавить гнетом и оставить на сутки в холодном месте.

Приготовляем подсоленный отвар из луковицы, нарезанных корней сельдерея и петрушки, зерен душистого перца и лаврового листа (кипятить 20 мин.). Шумовкой опускаем подготовленную рыбу в кипящий отвар на 10 минут и осторожно вынимаем кусочки опять же шумовкой. В оставшийся отвар добавляем по вкусу уксус, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, немного сахара. Снова опускаем туда рыбу и варим еще 10 мин.

Укладываем кусочки рыбы в керамическую или стеклянную емкость, заливаем до верху маринадом и охлаждаем. Оставляем в холодном месте на сутки. Готово.

К холодной закуске «хе» можно подавать маринованные овощи и хрен.

Щука с запеченным картофелем под сыром

Щуку среднего размера, 1-1,5 кг, подготавливаем обычным способом – очищаем от чешуи, потрошим и промываем. Нарезаем тушку поперек на порционные куски, солим крупной солью и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Вокруг кусочков щуки укладываем кружочки предварительно наполовину отваренного в мундире картофеля (желательно молодого) и поливаем небольшим количеством рыбного бульона, приготовленного заранее из мелкой рыбы. Посыпаем специями (молотый лавровый лист, перец, резаный чеснок и зеленый лук – по желанию).

Запекаем в духовке при 190-200 гр. С минут 20, после чего густо посыпаем блюдо тертым сыром (лучше использовать смесь твердых и мягких, столовых сыро, но никак не плавленые сорта) и запекаем еще минут 10 до появления на сыре зажаристой корочки. Это блюдо подается со свежим (подогретым) ржаным хлебом, соусом из горчицы и меда и кислыми салатами, например квашеная капуста с клюквой, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.

Щука паровая

Разделываем щуку на филе, режем на порции, присаливаем крупной солью и оставляем в холодном месте. Одновременно из обрезков (голова, хвост, кости и плавники) готовим густой рыбный бульон со специями по вкусу.

Укладываем подготовленные куски на дно широкой кастрюли в один слой и заливаем бульоном так, чтобы куски были в бульоне на половину, досаливаем и варим на медленном огне 15-20 минут под плотной крышкой. Когда мясо щуки начнет расслаиваться (это проверяется ножом), бульон сливаем через сито, добавляем ст. ложку муки, растертой со сливочным маслом, довариваем на минимальном огне еще 15 минут, постоянно помешивая.

Получившийся соус заправляем лимонным соком, белым вином или разбавленным винным уксусом. Куски щуки, переложенные на блюдо, поливаем получившимся соусом и обкладываем горячим разварным картофелем. Можно посыпать блюдо зеленью и подать к столу острые соленые овощи.

Щука жареная под сыром

Среднюю щуку, 1,5-2,0 кг, очищаем от чешуи, потрошим и нарезаем на филе косыми тонкими ломтиками вместе с кожей. Солим крупной солью, перчим и оставляем просолиться минут на 20.

Ломтики обваливаем в муке (можно в рисовой) и обмакиваем в смесь сметаны с сырым желтком. Далее посыпаем мелко натертым сыром твердых сортов (пармезан, гойя и т.п.). Приготовленные ломтики щуки быстро обжариваем в разогретой смеси растительного и сливочного масла, после выкладываем на блюдо. Украшаем рыбу тонко порезанными сырыми овощами и ломтиками лимона.

Блюдо подается горячим с отварным рисом, картофельным пюре и пикулями – мелкими маринованными и солеными овощами.

Котлеты из щуки

Для приготовления котлет понадобится: филе свежей щуки 0,9-1,0 кг; свежий свиной шпик 300 гр.; чеснока 5 средних зубчиков; яйца 2 шт.; луковица крупная 1 шт.; рубленая зелень (петрушка, кинза, укроп) – по желанию; растительное (или сливочное) масло для жарки; перец, соль по вкусу; мука или панировочные сухари.

Среднюю щуку разделываем на филе (см. рисунок), режем кусочками вместе с луком, салом и чесноком пропускаем через мясорубку, причем начинаем с мяса щуки, которое «мясорубим» 2-3 раза, чтобы измельчить оставшиеся в филе мелкие кости. В получившийся фарш тщательно вмешиваем яйца, соль и молотый перец.

Мокрыми руками формируем небольшие котлеты (форма произвольная, но толщина не более 3 см), обваливаем их в пшеничной или рисовой муке, или в панировочных сухарях и укладываем в сковороду с нагретым маслом. Жарим до румяной корочки на сильном огне, после чего добавляем в сковороду немного воды и тушим под крышкой минут 15-20.

Как вариант, можно доводить котлеты из щуки в другой сковороде, а в той, где остался жир от жарки потушить до растаивания репчатый лук колечками, взбрызнув его винным уксусом или лимонным соком со щепоткой сахара. Этим луковым соусом можно полить котлеты при подаче к столу, добавив свежую нарубленную зелень.

К столу щучьи котлеты подаются с гарнирами из риса, картофеля и печеных или паровых овощей и острыми кисло-сладкими соусами (брусничный, клюквенный), а также горчицей и хреном.

Все эти рецепты применимы и для приготовления волжского судака и берша, но нужно учитывать, что их мясо гораздо нежнее и требует меньшего времени термообработки.

Где полакомиться блюдами из самой свежей щуки

Эти несколько основных рецептов приготовления рыбных блюд, которые вы можете разнообразить по своему вкусу и создавать на их основе собственные неповторимые варианты, предполагают использование наисвежайшей рыбы, которую только что поймали. Дело в том, что рыба, даже сразу замороженная при низкой температуре,Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть фото Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть картинку Муж поймал щуку что с ней делать. Картинка про Муж поймал щуку что с ней делать. Фото Муж поймал щуку что с ней делать теряет вкусовые качества очень быстро, буквально за несколько дней.

А попробовать прекрасно приготовленную свежую щуку, пойманную самостоятельно, а также множество других, не менее вкусных, видов речных рыб на Нижней Волге можно, например, в Рыбацкой деревне «Трехречье» на Ахтубе в районе г. Харабали. Рыбу здесь можно и поймать, и приготовить самостоятельно, а можно воспользоваться услугами местных поваров из ресторана базы – профессионалов приготовления рыбных блюд. А для комфортного отдыха и рыбалки можно арендовать рыбацкий домик и лодку с мотором. Природа в этих местах потрясающе живописная и климат очень комфортный.

Источник

Комментарии к рецепту:
Щука фаршированная

Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть фото Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть картинку Муж поймал щуку что с ней делать. Картинка про Муж поймал щуку что с ней делать. Фото Муж поймал щуку что с ней делать

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 448 )

Я что-то добное делала с скумбрией, только без батона. Получилось очень вкусно. А на счёт того, чтобы туго не набивать фаршем шкурку, то я полностью согласна. У меня, когда я впервые фаршировала рыбу, шкурка лопнула.

Я полностью согласна со всеми вашими читателями и поклонниками в кулинарном искусстве, потому что сайт просто прелесть.

у нас во вторник годовщина свадьбы, сегодня муж приехал с рыбалки с четырьмя щуками.Теперь я знаю, чем удивлю гостей! Только очень переживаю, как бы у меня все получилось! Обязательно напишу о результате!

СПАСИБО, НАСТЯ, ЗАРАНЕЕ.

Настя, спасибо большое за сайт! Я уже давно являюсь постоянным посетителем Вашего сайта. лучше еще не видела. Недавно впервые готовила щуку. Главным судьей стал свекор. Он, как оказалось, «большой специалист» по фаршированной рыбе, но уже много лет ее не ел. Был очень рад и сказал, что очень вкусно, хотя я сомневалась, что у меня хорошо получилось с первого раза.
Но то, что он практически один съел всю щуку (несколько раз за день к ней возвращался), говорит само за себя!
Хотела приготовить щуку еще раз специально для него на Новый год (отмечали у родителей мужа), но уже не нашла щуку ни в одном магазине — все раскупили перед праздником…
Но вместо щуки я приготовила жюльен с курицкй и грибами. Тоже пошел на ура!

обалдеть! такое блюдо готовилось исключительно в ресторане на заказ на день рождения шеф-поваром.

несомненно будем пробовать самостоятельно! низкий поклон за рецепт! рыба моя слабость) приготовлю-отпишусь;)

Источник

Нераскрытые секреты ловли на живца

Произошло все это пару недель назад, когда я напросился на рыбалку со сторожем нашего дачного участка Валерием. Он рассказал, что знает щучий пруд, на котором ловятся разного размера щуки, сазаны, караси, красноперки и окуни. Одним словом, ассортимент довольно обширный, но в данное холодное весеннее время больше всего шансов поймать именно щуку.

Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть фото Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть картинку Муж поймал щуку что с ней делать. Картинка про Муж поймал щуку что с ней делать. Фото Муж поймал щуку что с ней делать

Небольшой, но очень интересный пруд. Фото: Геннадий Шеляг.

Валерий рассказал мне о своем опыте ловле в этом пруду зубастой разбойницы, описал способ, которым он обычно пользуется.

Самое обычное телескопическое удилище, оснащенное простой безынерционной катушкой и основной леской 0,35 – 0,4 мм.

В качестве наживки использовались небольшие караси, как самый активный и живучий живец.

Наживлялись они на тройник одним крючком за верх спинки в районе верхнего плавника.

Ловить приходилось карасей в соседнем пруду там, где отсутствовали какие-либо хищники – именно там удавалось выудить мелких рыбешек нужного размера.

Тактика ловли заключалась в забрасывании пары удочек в разные точки пруда и ожидании поклевок.

Мой напарник жаловался, что на последних рыбалках щука постоянно оставалась не пойманной, несмотря на большое количество поклевок. Я для себя решил, что дело в грубых снастях и очень осторожной щуке. Поэтому, направившись на этот пруд, я подготовил похожую снасть, но намного более деликатную.

Деликатная снасть

Я вообще сторонник использования самых деликатных снастей и оснасток. Считаю, что запас прочности должен быть минимальным, дающим рыбе шанс спастись, оборвав леску или поломав крючок, например. Кроме того, нужно с уважением относиться к рыбе, ловя ее на качественные снасти.

Предлагать тоже стоит такие оснастки, на которые может клюнуть самая капризная рыба. Не люблю рассуждений о том, что «если рыба клюет, то она клюет» и в таком случае толщина поводка, размер крючка, поплавка и т.д. не имеет значения.

Если рыбак уважает рыбу, то он уважает и себя как рыбака.

Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть фото Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть картинку Муж поймал щуку что с ней делать. Картинка про Муж поймал щуку что с ней делать. Фото Муж поймал щуку что с ней делать

Снасть заброшена и стоит в ожидании поклевок. Фото: Геннадий Шеляг.

Следуя этому принципу, я взял пятиметровую болонскую удочку, оснащенную безынерционной катушкой типоразмера 2000 и леской 0,19 мм. Яркий поплавок под грузило 3 грамма, самый тонкий, какой я только смог достать на тот момент, титановый поводок 0,15 мм длиной 15 см и одинарный крючок с коротким цевьем № 6.

Логика и расчет

Карасика я наживлял следующим образом. Сначала продевал крючок через край спинки под спинным плавником, а затем проводил жало крючка через жаберную крышку в ротовое отверстие рыбки. При этом старался не повредить жабры и добиться того, чтобы жало торчало изо рта живца, и было направлено в сторону его хвоста.

Дело в том, что все знают о том, что щука заглатывает рыбу в головы.

Читайте материал «На старом месте»

Мой расчет состоял в том, что при этом щука никак не уколется, крючок легко войдет в пасть и глотку. При обратно же ходе, крючок неминуемо зацепится либо в пасти, либо в глотке рыбы.

Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть фото Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть картинку Муж поймал щуку что с ней делать. Картинка про Муж поймал щуку что с ней делать. Фото Муж поймал щуку что с ней делать

Первая, попавшаяся на живца щука. Фото: Геннадий Шеляг.

Маленький крючок я использовал потому, что крупная щука обязательно заглотит живца и при этом в глотке зацепится любой крючок. Мелкая же щука будет иметь меньше препятствий при заглатывании.

Всплыла и отцепилась

Кто-то из уважаемых читателей может в пух и прах разбить мою логику, рассказав свою. Он имеет на это полное право, потому что я просто делюсь своим опытом и далее расскажу, что из этого получилось.

Сделав глубину от живца до поплавка около одного метра, я забросил эту одну единственную приготовленную снасть. Далее решил прикормить напротив себя место для ловли на глухую поплавочную снасть.

Не прошло и нескольких минут, как мой яркий поплавок нырнул под воду и не появлялся на поверхности несколько минут. Я, затаив дыхание, продолжал выжидать паузу.

Потом решил, что достаточно и стал осторожно сматывать леску на катушку. Чувствовалось, что щука совсем не крупная. Она всплыла на поверхность и отцепилась, бросив живца.

Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть фото Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть картинку Муж поймал щуку что с ней делать. Картинка про Муж поймал щуку что с ней делать. Фото Муж поймал щуку что с ней делать

После каждой поклевки живец приходит в нерабочее состояние и его нужно заменять. Фото: Геннадий Шеляг.

Было такое ощущение, что она просто держала его в зубах все это время.

Много осторожных поклевок

Я поменял карасика на оснастке, выбрав на этот раз самого мелкого, какой у меня только был. Следующая поклевка состоялась в скорости, но на этот раз я решил ждать до победного конца.

Рыба сидела на крючке, она не особенно сопротивлялась, но показывала свое недовольство тем, что ее куда-то тянут. Я аккуратно подвел ее к мостку и поднял на него.

Полукилограммовая щука не смогла заглотить живца, но крючок впился в глотку. Это говорило о том, что она все же пыталась это сделать.

Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть фото Муж поймал щуку что с ней делать. Смотреть картинку Муж поймал щуку что с ней делать. Картинка про Муж поймал щуку что с ней делать. Фото Муж поймал щуку что с ней делать

Слишком большой живец для щуки такого размера. Фото: Геннадий Шеляг.

В этот день у меня было еще три поклевки. Две похожие по размеру щуки отвалились около самого мостка, а одну мне еще удалось поймать. Крупные щуки в тот день проигнорировали моих «вкусных карасиков».

Вот такой у меня был опыт и возможно он кому-то пригодится, мои дорогие читатели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *