Мы знаем что сейчас еще живы предки пушкина
О происхождении Александра Сергеевича Пушкина
Абрам был крещён Петром Великим. Он стал адъютантом его Величества, в 1716 году он ездил с государем за границу.
В 1731 году Абрам Ганнибал женился на гречанке Евдокии Андреевне Диопер, с которой он впоследствие разводился по суду в связи с тем, что у неё родился светлый ребёнок.
Второй брак Абрама Ганнибала был с Кристиной Региной фон Шеберг (Christina Regina von Sjeberg), прижил с ней детей и женился на ней в 1736 году при живой жене, предъявив как доказательство развода постановление суда о наказании за прелюбодеяние. В 1743 году Евдокия, отпущенная на поруки, вновь забеременела, после чего подала прошение в консисторию, в котором признавала и прошлую измену и сама просила развести её с мужем. Тяжба с Евдокией продолжалась 10 лет, их брак был расторгнут 9 сентября 1753 года. После развода, якобы, неверную в 1754 году сослали в Староладожский монастырь, а на Ганнибала наложили епитимью и денежный штраф, признав всё же его второй брак законным. Военный суд вынес решение по делу о прелюбодеянии без рассмотрения его Синодом.
В «Моей родословной» Пушкин писал :
«Мой предок Рача мышцей бранной
Святому Невскому служил. «
«Под гербовой моей печатью
Я кипу грамот схоронил
И не якшаюсь с новой знатью,
И крови спесь угомонил.
Прадед Пушкина по отцовской линии Александр Петрович родился в 1686 году, был женат на меньшой дочери графа Головина. Он умер в молодости, в припадке сумасшествия зарезав свою жену, находившуюся в родах. Известно, что в 1718 году он был солдатом лейб-гвардии Преображенского полка, а в 1722 году стал сержантом и каптенармусом. Его единственный сын Лев Александрович служил в артиллерии, и в 1762 году, во время возмущения, остался верен Петру III. Он был посажен в крепость и выпущен через два года. С тех пор он уже в службу не вступал, а жил в Москве и в своих деревнях.
После раздела в 1713 году с братьями Ильей и Федором имений отца, Александр Петрович обрел финансовую самостоятельность. В 1718 году к нему перешли по завещанию богатые вотчины его бездетного дяди Ивана Ивановича, одного из сподвижников Петра I.
Лев Александрович, дед поэта, родился родился 17 февраля 1723 года, умер 25 октября 1790 года. Начав службу с 16-ти лет капралом он закончил ее в чине майора в 1759 году. После свержения Петра III, он остался верен солдатской присяге, за что был взят под стражу и около года (но не двух) провёл в заключение в крепости. 23 сентября 1763 года он был уволен в отставку в чине подполковника артиллерии. Он унаследовал богатые имения отца, и в 1761 году за ним числилось свыше 1400 душ, уже позже его финансовые дела пришли в упадок.
В ноябре 1795 года Сергей Львович женился на Надежде Иосифовне Ганнибал (1775-1836), дочери капитана морской артиллерии Осипа Абрамовича Ганнибала и Марьи Алексеевны Пушкиной.
Прапрадед Пушкина по материнской линии и его прадед по отцовской линии были родными братьями, сыновьями Петра Петровича Пушкина, который принимал участие в отмене местничества.
Смерть Пушкина окружена таинственными обстоятельствами. Пушкин не доехал бы засветло из города до Чёрной речки, где была намечена дуэль. После тяжелейшего ранения Пушкин жил ещё два дня. На его похоронах отсутствовала жена, Наталья Гончарова. Жена появилась на могиле Пушкина спустя 3 года после похорон и поставила памятник, эскиз которого нарисовал ей Пушкин. Ничего не дало вскрытие могилы Пушкина, из которой останки могли забрать ещё гитлеровцы.
А.С. Пушкин упоминал о своём происхождении : «К Юрьеву», «К Языкову» и «Моя родословная», «Родословная Пушкиных и Ганнибалов».
А.С. Пушкин, «Моя родословная»
http://rvb.ru/
pushkin/
01text/
01versus/
0423_36/
1830/0558.htm
Не болтливый, но и не разговорчивый, мой друг всегда найдет для меня слова поддержки. 5. При достаточно высоких минусовых температурах тяжело дышать не только людям, но и животным. 6. Старожилами должны стать молодые интеллигенты: врачи, учителя, инженеры, артисты. 7. Мы знаем, что еще живы сейчас предки А.С. Пушкина. 8. Эти воспоминания устремлены не только в прошлое, но и в будущее.
Задание 3. Устраните алогизмы, связанные с употреблением местоимений.
Задание 4. Устраните логические ошибки, связанные с неоправданным пропуском слов.
1. Русская история свято хранит русских полководцев. 2. Две трети этой всенародной стройки составляет молодежь. 3. Скорость движения «Жигулей», по словам «Икаруса», была 70–80 километров в час. 4. Замысел художника создать ученого в обыкновенной домашней обстановке. 5. Он приобрел себе собаку, когда был еще щенком. 6. Ивашка вскочил на лошадь и, заржав, поскакал по полю. 7. Тяжелая рука легла на плечо и сказала: «Вот и встретились».
Задание 5. Найдите логические ошибки, охарактеризуйте их. Сделайте правку предложений.
Задание 6. В чем проявляется главный логический дефект этого текста – подмена темы? Каким, по вашему мнению, должен быть план текста на тему, указанную в заглавии? Какие слова и выражения обусловили такой недостаток текста, как ложный пафос?
Пушкин, которого жаждет моя душа
А.С. Пушкин – это символ русской культуры, уникальная личность. Читая произведения гениального поэта, не устаешь восхищаться его талантом. С детства я была знакома с его изумительными сказками. Сейчас, когда я стала взрослее, все более чувствуется тяга к лучезарному творчеству Пушкина.
Пушкин: Чего мы о нем не знаем?
Пушкин: Чего мы о нем не знаем?
Автор и ведущийИван Толстой
Иван Толстой: Наша программа сегодня приурочена ко дню рождения Пушкина. 6-го июня по новому стилю ему исполнится 206 лет. Ничего круглого, и разговор, я полагаю, у нас будет не юбилейным, а весьма предметным, хотя бы потому, что у нас в петербургской студии филологи Наталья Телетова и Вадим Старк. Наталья Константиновна, как можно оценить качество нашего незнания о Пушкине? Ведь не знать можно очень много отдельных фактов, а в целом они соберутся в нечто плохенькое и ничтожное, и, может быть, этого и знать не нужно.
Иван Толстой: Вадим Петрович, а вы в первый раз об этом рассказываете?
Вадим Старк: Ну, когда я публиковал письма Дантеса к Геккерну, я там одним абзацем, коротко, гипотетически, это высказал, но дальнейшие наблюдения, даже чисто психологического порядка, меня в этом убедили, и в книгу, которую теперь заканчиваю, я это уже включил.
Иван Толстой: Какие книги вы издали в связи с генеалогией Пушкина?
Дальше, портрет Ганнибала не имеет ничего общего с его лицом. Он был негром. «Vieux negre», как обращался к своему двоюродному дедушке, Петру Абрамовичу, Пушкин. И вот, оказалось, что портрет не тот, родина не та, герб никому не известен. Сейчас он для меня обрастает живыми чертами, и я действительно это чувствую, как когда-то Пушкин писал, исследуя Петра Первого, что он начинает «постигать его». Я, маленький человек, занимаюсь генеалогией Ганнибала. Вот с ним, с его биографией, бесконечный интерес к Пушкину. Эта тема замечательно интересна, прежде всего, тем, что совершенно не было открыто, каким образом и что узнавал Пушкин. Я прочерчу в двух словах. Немецкая биография Ганнибала, написанная Роткирхом, женатым на двоюродной тетке Пушкина, не имеет заголовка, и внук Роткирха, Владимир Иванович Роткирх, озаглавил ее, положил лист и поставил на этом листе следующие слова: «Биография Абрама Петровича Ганнибала, составленная со слов его зятем его Адольфом Карловичем Роткирхом». И никто в эту биографию не заглянул, до 90-х годов ХХ века!
Иван Толстой: Как это возможно?
Иван Толстой: Я интегрирую вопросы Александра в один, охватывающий. Вадим Петрович, какие интересные, и какие нелепые книжки были выпущены в последнее время о Пушкине?
Иван Толстой: Отрицательная сторона вседозволенности в области истории культуры.
Вадим Старк: Только что издательство «Вита Нова» выпустила книгу, старую, но ей уже владеют давно, Анри Труая, нашего соотечественника, оказавшегося в эмиграции, «Пушкин». Два тома, теперь переведенные на русский язык.
Иван Толстой: Как оценить эту книгу? Насколько она серьезна?
Иван Толстой: Да, в России много его изданий.
Иван Толстой: Спасибо, Елизавета Васильевна, я абсолютно принимаю этот упрек и этот намек. Конечно же, новое пушкиноведение, сколь бы оно ни было спорно, заслуживает внимания, как всякая свободная мысль, и она должна быть высказана и выслушана нами. Я думаю, что к какому-нибудь пушкинскому дню мы подготовим и такую беседу.
Владимир (Москва): У меня вопрос к Вадиму Петровичу и сообщение по поводу находок. Значит, в Бесарабии жил такой уездный врач, Неговский, большой поклонник Пушкина. На свои деньги он издал календарь дней Пушкина. Такой-то год, такой-то день, Александр Сергеевич получил оттуда-то, съездил туда-то, и т. д. Книга эта не в руках специалистов, и ясно, что она прояснила бы многие вопросы, которые возникают у исследователей. Я живу в Москве и мог бы организовать хотя бы несколько страниц и обложку этой книги. Если это заинтересует Вадима Петровича:
Иван Толстой: Спасибо, наш слушатель может обратиться в Пушкинский Дом.
Александр (Петербург): Скажите, пожалуйста, проводилось ли систематическое исследование наследия Пушкина на предмет появления акростихов? Если да, то делалась ли попытка связать это с тогдашней литературной модой?
Вадим Старк: Я и сам пробовал, когда комментировал те или иные стихотворения Пушкина, найти ответ на этот вопрос. Мне таковых не попалось. Возможно, вопрос был задан с определенной целью. Возможно, тот, кто задал вопрос, нашел акростихи у Пушкина. Если так, то Пушкинская комиссия, с удовольствием примет этот материал на страницах нашего временника.
Иван Толстой: Мой следующий вопрос Наталье Константиновне. Мы чуть-чуть затронули в нашем разговоре Пушкинский Заповедник. Я хотел бы попросить Наталью Константиновну, которая много лет там работает, а летом живет рядом с ним, поделиться ее мнением о том, что собой представляет этот заповедник в новых своих формах. Там ведь проведены всяческие лесопарковые работы, и внешний вид этого, знакомого в России миллионам места, несколько изменился. В правильном ли, с вашей точки зрения, направлении эти перемены, и какой в них смысл?
Иван Толстой: Поразительно, как все-таки любит русский человек Пушкина и всё, что с ним связано: из-за того, что тропинка пошла не в ту сторону, перестать разговаривать со своими коллегами. Вадим Петрович, что такое Пушкинский дом сегодня? Многие наши радиослушатели не знают точно, что это, и уж точно слышали, что присяжных пушкинистов полагается не любить за их сухость, формализм, за притеснение всевозможных свободных слов, которые говорятся о Пушкине. У вас совсем не много времени, чтобы защитить ваше учреждение.
Иван Толстой: Вот о нем и хотелось бы услышать.
Иван Толстой: Что бы вы хотели знать о Пушкине? Этот вопрос задавал петербуржцам наш корреспондент Александр Дядин.
— То есть, версия с Дантесом вас не устраивает?
Не то чтобы не устраивает, но я думаю, что есть еще версии, до сих пор не разгаданные. Просто, чем дальше время, тем их сложнее искать.
Прохожий: Я очень много о нем слышал. Не только с положительной стороны, которую в школе преподают, но и с отрицательной. Некоторые негативные черты его характера, о его отношениях с женщинами. Хотелось бы чего ни будь более объективного о его личной жизни.
Прохожий: Все, что мне нужно, уже написано.
Прохожая: Мне много известно о нем как об авторе со школьных лет. Интересно было бы узнать больше о его личной жизни. Взаимоотношения с друзьями, женщинами.
Прохожий: К юбилею вышло очень много литературы. Пожалуй, уже каждая страница его жизни и его гражданская позиция, отношения с церковью известны. Мне было бы интересно знать, откуда возникает такая гениальность. Бехтерева говорила, что она восхищается «обменом веществ мозга Пушкина». Меня интересуют его конкретные способности мозга.