Мякоть говядины что готовить

Что приготовить из говядины — 15 прекрасных рецептов на любой вкус

Говядина всегда считалась источником белка и полезных веществ для людей. С давних пор, в нашей стране употребляется мясо быков и волов, а слово «говядина» исторически со старо-славянского означает «рогатый скот». Такое мясо содержит большое количества железа, чем обусловлен его красный цвет. Если этого микроэлемента не хватает в организме, то может наступить анемия.

Количество блюд из этого мяса не поддается счету. Говядину тушат, жарят и запекают на всех континентах и во всех уголках мира, за исключением, разве что, Индии.

Сегодня мы подобрали для вас пятнадцать восхитительных рецептов, которые украсят стол и удивят гостей вашими кулинарными способностями.

Содержание:

1. Отбивная «Миланеса» по-аргентински

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить
Миланеса – блюдо, которое попало на наши столы из далекой Аргентины. В каком-то смысле, это не совсем обычная отбивная. Дело в том, что ее не нужно отбивать в традиционном смысле. Мясо – можно брать как говядину, так и курятину – просто жарят, обваляв в измельченных сухарях. Миланеса — это то блюдо, которое превосходно сочетается и с картофелем, и макаронами. Ну, а любители не размениваться на гарнир могут употребить его просто так, дополнив соусом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яйца вымыть и разбить в глубокую чашку. Слегка взбить венчиком, посолить и добавить щепотку перца. Чеснок измельчить, как удобно вам и добавить в миску.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

2. Свежую петрушку измельчить, добавить немного орегано. По желанию можно добавить жгучий перец или ложку столовой горчицы. Травы всыпать в миску к яичной смеси, они придадут свежесть и свежий аромат. Кроме этого, блюда с зеленью всегда более интересно смотрятся на столе.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

3. Мясо нарезать на стейки по высоте не более сантиметр и отбейте. Очень важно уделить этому моменту время, иначе при нарезке готового блюда оно будет напоминать обувную подошву. Отбивать пока высота не будет треть сантиметра. Подготовленные кусочки опустить в миску с яйцами и оставить на пару часов.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

4. Сухари нужно просеять, так все крошки будут одного размера и блюдо выйдет на порядок аппетитнее. Мясо обвалять и отправить на сковородку.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

5. Жарить следует не накрывая, пока мясо не покроется красивой корочкой. Подавать горячими. Идеально сюда впишется горчичный соус и тосты.

2. Салат «Оливье» с говядиной

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить
Говядина – очень полезный продукт, источник белка и аминокислот для организма. Отличная идея использовать отварную говядину в качестве основы для всеми любимого салата Оливье. Конечно, это всего лишь одна из вариаций приготовления традиционного рецепта, ведь французские повара использовали рябчиков. В остальном ингредиенты знакомые, те, которые всегда можно найти в любом холодильнике.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нужно сварить заранее, причем важно делать это длительное время, чтобы разделка мяса не доставила трудностей.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

2. В выборе огурцов важно опираться на свои вкусовые предпочтения, но не выбирать слишком кислые – они испортят вкус.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

3. Картошку следует варить не меньше двадцати минут и лучше делать это в неочищенном виде – так в корнеплоде сохранится больше витаминов. Яйца также отварить и измельчить.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

4. Все нарезанные овощи перемешать. Горох откинуть на сито, чтобы избавиться от маринада.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

5. Заправить можно как майонезом, так и смесью горчицы и сметаны. Добавить щепоть соли. Подавать на стол охлажденным.

3. Венский гуляш из говядины

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить
Приготовленный таким образом гуляш станет чудесным дополнением для совершенно любого гарнира, будь то спагетти, или картофель. Тушеное в томатной пасте мясо становится очень мягким и буквально тает во рту. Не бойтесь добавлять большое количество лука, его нужно столько же сколько и говяжьей мякоти. Специи же стоит взять на свой вкус – перец, паприка или готовые специи для мяса.

Время приготовления: 1 час 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковицу очистить от шелухи и произвольно нарезать, это могут быть достаточно крупные кусочки. Затем лук отправить пассероваться минуты на три, пока овощ не станет мягким.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

2. Говядину избавить от пленок и жил и нарезать сантиметровыми кусочками. Мясо добавить в сковородку и обжаривать не меньше пятнадцати минут.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

3. После того, как мясо достаточно обжарилось можно добавить специи и пасту из томатов.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

4. Влить кипяченую воду и оставить тушиться минимум на полтора-два часа. Идеально воспользоваться мультиваркой, здесь можно установить нужное время и блюдо приготовится самостоятельно.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

5. Ставить на стол гуляш нужно горячим, пока он не остыл. Украсить стоит рубленной зеленью, получится очень интересный вид.

4. Мясные бейглы из фарша

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить
Бейгл можно назвать младшим братом бублика. Ведь эта выпечка изготавливается из муки, воды и обычных дрожжей. Родом бейгл из Польши, там эти колечки, которые сначала варят, а затем выпекают, можно купить практически в любом месте. Особо популярны бейглы которые продают с лотков прямо на улице: с луком, корицей, маком или кунжутом.

Сегодняшний наш рецепт готовится из любого мясного фарша. Можно брать куриный или говяжий, а приправы подойдут самые обычные – соль и свежесмолотый перец.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас приобретен не фарш, а просто мякоть мяса, то ее следует пропустить через мясорубку. Пара щепоток перца и соль придадут вкус и аромат мясной основе.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

2. Теперь нужно сформировать небольшие бублики. Чтобы облегчить задачу лучше это делать мокрыми руками.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

3. Яйцо вымыть и взбить и небольшим количеством специй. Окунуть в яичную смесь подготовленные бейглы.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

4. После яйца каждый бублик обвалять в просеянной муке, а затем вернуть в яичную смесь.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

5. Чтобы готовое блюдо выглядело аккуратно, сухари следует просеять – так крошки будут одинаковыми по размеру. Бейглы обвалять в панировке и отправить жариться в масле.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

6. Обжарить бублики по три минуты с двух сторон. Угощать гостей блюдом лучше в сочетании с любым соусом, а также украсив зеленью.

5. Мясо по-кремлевски

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить
Приготовить говядину, которую подают на обед лучшим умам страны, совсем не сложно. Главное – качественное свежее мясо и свободное время, его вам понадобится не меньше полутора часов. Именно такое количество времени позволит вашему блюду быть нежным и ароматным, а мясу – просто таять во рту.

Говядину можно заменить на более дорогую телятину, она более полезная и легко усваивается. На гарнир предложите своим домашним спагетти или отварную картошку, а еще, не забудьте украсить готовое блюдо рубленной зеленью.

Время приготовления: 1 час 55 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину лучше брать с шейной части, жировые прослойки позволят мясу быть сочным и не пересохнет. Также отлично подойдет мясо с лопатки, но здесь нужно учитывать, что мясо не такое с этой части животного не такое жирное. Говядину нарезать и выложить на дно сотейника.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

2. Лук нашинковать половинками колец и распределить по поверхности мяса.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

3. На лук положить крупные кусочки сливочного масла и налить немного кипяченой воды. Масло нужно выбирать очень высокого качества, так как именно оно придает нежный вкус готовому мясу.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

4. На тихом огне следует тушить один час. Важно делать это, накрыв сотейник крышкой.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

5. Теперь нужно всыпать щепоть перца и измельченный чеснок, оставить мясо тушиться еще на минимум сорок минут. Подавать горячим, посыпав измельченной петрушкой.

6. Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить
Римский салат готовится отнюдь не быстро: здесь и обжаренное мясо, и испечённый яичный блинчик. Но результат определенно вас удивит и восхитит. Закуска подойдет на праздничный стол, ведь выглядит салат ярко и достаточно неизбито. Изысканное кушанье определенно привлечет внимание гостей. Между прочим, говядину можно заменить на курятину, или даже – если нужно сэкономить время – на ветчину.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

2. Если у вас есть перепелиные яйца, то возьмите лучше их. Если нет, то подойдут рядовые куриные. Яйца вымыть и взбить с солью и специями. Затем из этой смеси следует приготовить блинчик, поджаренный на растительном масле.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

3. Пока блин не остыл его нужно скатать в рулет и нарезать вдоль.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

4. Если необходимо, то огурец нужно очистить от твердой кожуры. В случае, если ваш овощ молодой, то его можно просто нарезать соломкой, не прибегая к чистке.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

5. Салат выкладывается слоями. При этом важно, что не нужно пользоваться сервировочным кольцом или каким-то красивым салатником с прозрачными стенками. Можно просто взять большое плоское блюдо. На него выложите несколько салатных листьев. На них произвольно выложить тушеное мясо и огурцы.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

6. Если вы неравнодушны к острым блюдам, то добавьте измельчённый чеснок. Затем нужно выполнить сеточку из майонеза.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

7. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Такими измельчёнными кусочками посыпать салат и сверху выложить порезанный блинчик.

7. Плов в рукаве в духовке

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить
Приготовить традиционный плов таким экзотическим способом совсем не сложно. Зато не нужно будет тратить время на отмывание казана. А плюс ко всему — плов в пакете готовится в собственном соку и в итоге получается более диетическим и вкусным. Мясо можно выбрать любое – говядину, птицу и даже свинину. Некоторые гурманы готовят плов из лосятины, но такой плов получается суховатым, ведь у дикого мяса совсем мало жировых прожилок. Чтобы ваш плов был более ярким и красивым в него можно добавить немного болгарского перца или гороха-нута. Последний требуется замочить на ночь, либо приобрести готовый в консервах.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис можно брать тот, который у вас есть. Но чаще всего для плова рекомендуют именно длиннозерный, так ваш плов не будет слипаться. Еще один нюанс – при покупке сделайте выбор в пользу пропаренного риса, в таком гораздо больше витаминов и полезных веществ. Крупу следует хорошо промыть, так чтобы вода в итоге стала прозрачной.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

2. Мясо изрубить крупными кусками. Если у вас курятина, то можно не выделять филе, а изрубить вместе с косточками.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

3. Мясо смешать с вымытым рисом, всыпать щепоть соли и перца. Можно всыпать сухой чеснок. Очень хорошо раскроют аромат приправы, предназначенные для плова.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

4. В классическом рецепте обычно используют столько же моркови, сколько мяса. Но наше исполнение адаптировано под русскую аудиторию, а здесь принято класть намного меньше корнеплода. Нарезать можно треугольниками, либо соломкой, если вы хотите придать блюду вид классического узбекского плова.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

5. Поместить все продукты в рукав и хорошо перемешать. Острой стороной ножа сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар. Запекать следует один час при температуре 170-190 градусов. Подавать горячим и обильно посыпав резаным укропом.

8. Салат «Мушкетер»

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить
Этот салат определенно придется по вкусу любителям сытно покушать. Дело в том, что главным ингредиентом здесь является жареное мясо. Также питательности закуске придает и сыр. Его лучше брать твердых сортов, например, Российский или Гауда. Салат делается слоями, потому стоит использовать для его создания специальное кольцо. Если его нет, то можно изготовить самостоятельно из подручных материалов, таких как фольга или кусок пластиковой бутылки.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мякоть разделать на кубики и отправить для обжаривания на сковородку. Если у вас курятина, то ее следует жарить три минуты. Если же свиная шея или говяжья лопатка, то времени уйдет немного больше.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

2. Обжаренное до красивой ровной корочки мясо следует выложить первым слоем в специальное кольцо. Слегка придавить и смазать майонезом.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

3. Тертое яйцо, без разделения на белок и внутреннюю часть выложить на мясо. Нанести соус.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

4. Томат нарезать ломтиками и ровным слоем покрыть яйца, добавить щепотку соли и майонез.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

5. Теперь можно добавить немного чеснока, по вашему усмотрению. Заключительный слой состоит из тертого сыра. Перед подачей закуску оставить в холодильнике, чтобы слои пропитались.

9. Сочные котлеты из говядины и кабачка

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить
Говядина считается мясом, не подходящим для котлет. Это обусловлено тем, что в вырезке нет жировых прослоек и лучше использовать домашний фарш, где совмещены свинина и говядина. В этом рецепте сочность говядине дарит совсем не привычный всем картофель, а кабачок. Потому это блюдо становится троянским конем, если у вас дома есть дети. Ведь обычно накормить ребёнка кабачком это многого стоит. Остальные ингредиенты рядовые для котлет. Это луковица-репка, яйца и сухари.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куски мяса, крупно порезанный кабачок и луковицу пропустить через мясорубку. Также для этой цели отлично подойдет самый обычный блендер.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

2. Белый хлеб положить с миску с молоком или кипяченой водой и спустя пару минут отжать. Некоторые рачительные хозяйки используют черствый хлеб, но в это случае времени понадобится больше, нужно дождаться пока хлеб разбухнет.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

3. Хлебные кусочки отправить в блендер, сюда же вбить одно куриное или парочку перепелиных яиц.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

4. Перемолоть ингредиенты до состояния однородности.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

5. Отправить сформированные из фарша котлетки в миску с сухарями. Если у вас панировка собственного производства, то стоит эти сухари просеять, чтобы все крошки были одного размера. Обвалянные котлетки обжаривать на среднем огне до готовности.

10. Салат «Пражский» с говядиной и яблоками

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить
Это удивительно вкусный салат, который обязательно стоит попробовать абсолютно каждому. Диетический, но в то же время очень сытный, ароматный и очень красивый за счет болгарского перца и маринованного огурчика. Пражский салат — это классическая закуска, которая пришла на наши столы напрямую из Чехии. Настоящий пример того, как из обычных и недорогих продуктов получается блюдо, достойное ресторана «Мишлен»/

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину необходимо нарезать вдоль волокон продолговатыми кусочками. Обжаривать три-четыре минуты, пока мясо не будет готово.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

2. Лук нашинковать половинками колец и выложить к мясу. Пассеровать три минуты, а затем влить соевый соус. Вместе с соусом добавить такое же количество кипяченой воды. Тушить пока не испариться вся жидкость.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

4. Пекинскую капусту, либо другой листовой салат нарезать длинными полосками и добавить к огурцовой нарезке. Болгарский перец стоит взять красного цвета, так ваш салат будет выглядеть аппетитнее. Его также нашинковать и добавить в будущий салат.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

5. Яблоко стоит выбирать не кислых сортов и, перед нарезкой, стоит удалить кожуру, так как она достаточно твердая. Последней к ингредиентам добавить жареную говядину.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

6. Для заправки возьмите нежирный майонез или обычную сметану. Приправьте морской солью и перцем.

11. Праздничная картошка с мясом в духовке

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить
Для большой компании лучше всего подойдет большая порция чего-нибудь сытного. Традиционно питательные блюда у нас ассоциируется с картошкой и мясом. Можно брать даже курицу – в частности, голени или крылья, или свинину, предварительно нарезав ее на небольшие части. По желанию, для красивых цветов и придания блюду более аппетитного вида можно добавить морковь или болгарский перец, а любители кислинки могут рассмотреть возможность добавить томаты. В любом случае, блюдо получается очень питательное и не требует никакого гарнира.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Клубни картофеля очистить и нарезать тонкими пластинами. Всыпать пару щепоток морской соли.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

2. Порезанный корнеплод ровным слоем выложить в жаропрочный противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Сверху покрыть картошку сеточкой из сметаны или же майонеза.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

3. Мякоть свинины, говядины либо другое мясо нужно нарезать тонкими слайсами и поместить поверх картофеля. Повторить сеточку из соуса.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

4. Повторить слой из резанного картофеля, сверху накрыть фольгой и отправить в духово шкаф на полчаса.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

5. Удалить фольгу и посыпать картошку мелко тертым сыром. Вернуть в духовку на три минуты. Подавать горячим и украсить перед подачей мелко рубленной зеленью.

12. Салат «Огонь» с говядиной

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить
Салат с таким говорящим названием, как ни странно, совсем не острый. А вот что касается внешнего вида, то тут действительно есть сходство. Все дело в том, что салат включает в себя ингредиенты с яркими цветами. Особенно выделяется красный болгарский перец. Одновременно он придает салату свежесть и сладкий вкус. Если есть возможность, то отварить мясо нужно заранее. В таком случае готовка займет не много времени. Очень хорошо такой салат дополняет мясные и рыбные блюда.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить мясо. В воду, в которой будет вариться говядина нужно посолить, а также добавить специи.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

2. Красный лук необходимо нарезать полукольцами и замариновать. При этом воды для маринада должна быть горячая. Лук должен находиться в маринаде пока не остынет.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

3. Красный болгарский перчик очистить от семечек и нашинковать тонкими полосками.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

4. Когда мясо сварится, его следует остудить и нарезать соломкой вдоль волокон.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

5. Подготовленные продукты сложить в одной миске и перемешать. Добавить щепоть соли и заправить майонезным соусом.

13. Сочные мясные гнезда с сыром

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить
Такие гнезда очень хорошо украсят стол, подготовленный для вашего торжества. Нарядные, румяные гнезда так и просятся в тарелку. Отлично сочетается это блюдо с любыми салатами и овощными гарнирами, а еще – с бокальчиком белого сухого вина. Если у вас планируются посиделки в тесном дружеском кругу, или романтический ужин, то лучшая идея для стола – гнезда с сыром.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас есть мясорубка, то воспользуйтесь ею. Но также можно взять на вооружение и блендер.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

2. Всыпать свежесмолотую смесь перцев, а также посолите морской солью.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

3. После того, как фарш перемешан из него нужно изготовить несколько лепешек в которых сделать небольшие ямки.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

4. Томаты нарезать полукольцами, либо – если томат небольшой по диаметру, то кольцами. Поместить каждую дольку в углубления фарша.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

5. Сверху поместить небольшое количество натертого сыра – его можно заменить плавленым. Отправить в духовку на полчаса. Подавать можно как горячие, так и когда немного остынут.

14. Чашушули по-грузински

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить
Если проводить аналогию с известными блюдами, то чашушули это некое подобие подливы из говядины. В этом рецепте мясо тушится очень долго, пока не станет максимально мягким и нежным. Очень важно выбрать хорошее качественное мясо, лучше даже брать телятину, если есть возможность. Ведь вторая обладает большими питательными веществами и лучше усваивается организмом. Подавать чашушули можно с картофельным пюре или спагетти.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарезать произвольными кусочками и отправить в сотейник. Важно выбрать не просто сковородку, а именно посуду с высокими стенками, ведь сюда будет добавляться вода.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

2. Когда мясо пожарилось на протяжении трех минут, к нему следует добавить порезанную луковицу. Пассеровать не меньше семи минут, пока овощ не станет мягким и полупрозрачным.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

3. Влить воду и оставить на небольшом огне на тридцать-сорок минут.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

4. Приправить мясо солью и специями, а также добавить пасту из томатов. Перемешать и после этого мясо должно тушиться еще десять-пятнадцать минут.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

5. Добавить мелко нашинкованную петрушку и лук, затем можно подавать гостям.

15. Слоеный салат «Мачо» с говядиной

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить
Этот салат обязательно оценят, как ваши домашние, так и гости. Он очень вкусный, а если принять во внимание что готовится он достаточно просто и из доступных ингредиентов. Готовится салат слоями, потому очень важно позволить ему пропитаться. Но если времени совсем мало, то просто добавьте чуть больше соуса чем обычно и тогда салат будет готов гораздо быстрее.

Время приготовления 40 минут. Количество порций 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для сборки салата используйте круглую форму без дна. Такая продаётся в магазине, либо ее можно сделать самим из фольги. На дно выложить отварную говядину, предварительно порезанную мелкими кусочками любой формы.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

2. Мясной слой смазать майонезом, затем нанести слой из натертого на корейской терке огурца. Кстати, если овощ молодой, то совсем необязательно у него удалять шкурку.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

3. Куриные яйца отварить – лучше это проделать заранее, и натереть. Затем сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Эту смесь следует выложить очередным слоем.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

4. Последним слоем нужно разместить измельченные грецкие орехи. Лучше их предварительно обжарить на сковороде без масла, так они будут гораздо ароматнее.

Мякоть говядины что готовить. Смотреть фото Мякоть говядины что готовить. Смотреть картинку Мякоть говядины что готовить. Картинка про Мякоть говядины что готовить. Фото Мякоть говядины что готовить

5. Подавать охлажденным, для декора используйте петрушку, кинзу или базилик.

Заключение и ссылки

Блюда из говядины очень полезны. И хотя есть варианты, когда такое мясо употребляется практически без термической обработки – карпаччо, мы все же выступаем за более традиционные способы готовки. Надеемся, в нашей сегодняшней подборке вы нашли для себя новые рецепты, которые вдохновят вас на кулинарные подвиги.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *