Мясной хлеб что это такое

Мясной хлеб в духовке. Рецепт пошаговый по-баварски, американски, ГОСТу из фарша курицы, индейки, говядины, свинины от Ольги Матвей, Джейми Оливера

Мясной хлеб, рецепты которого в духовке стали популярные среди домохозяек, является национальным блюдом Бельгии и Германии. Meatloaf – англоязычное название, что в дословном переводе означает мясо в форме буханки хлеба. В составе кроме основного продукта есть натуральные добавки, специи и пряности, внесенные в фарш или выложенные слоями.

Классический вариант

Весь продуктовый набор доступен для семьи, а приготовление отличается простыми шагами, которые доступны начинающей хозяйке.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Добавит вкус и цвет мясному хлебу сладкая паприка. Если фарш получился жидким, то стоит использовать пару ложек манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Нельзя сразу доставать изделие из формы, чтобы не повредить. Необходимо оставить на 15 мин. на столе, а потом только аккуратно вынуть и полностью остудить при комнатной температуре.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей «буханку» нужно порезать кусочками, красиво разложить на блюде и посыпать кунжутным семенами.

По-баварски

Мясной хлеб в духовке, рецепт которого будет разобран следующим, отличается высокой калорийностью и приятным запахом копченостей, часто встречающихся в немецкой кухне.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо копченого бекона можно использовать свежий продукт, но тогда блюдо потеряет свою изюминку. Набор специй и пряностей допускается менять, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

Необходимо полностью остудить, не вынимая из формы.

Украшение и правила подачи на стол

В Германии мясной хлеб нарезают пластиками и подают вместе с первыми, вторыми блюдами или в качестве закуски во время застолья.

По-американски по ГОСТу

Данный рецепт американского блюда взят из советских времен.

Именно так называли ароматную колбасу прямоугольной формы.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Этот рецепт взят из раскладки по ГОСТу для пищевых производств. Хозяйка может внести свои изменения, например, убрать шпик, но оригинальность вкуса будет потеряна.

Пошаговый процесс приготовления

Рецептура пошагово:

Следует остудить колбасу по-американски при комнатной температуре не менее 10 часов.

Украшение и правила подачи на стол

Готовое блюдо нужно порезать порционными кусочками и подавать на тарелочке, посыпав зеленью, или изготовить бутерброды.

Из фарша курицы

Мясной хлеб в духовке (рецепт дан с куриным фаршем и рисом) подходит для диетического меню.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Блюдо дополняют овощами.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если нет необходимости подсчитывать калорийность блюд, то уместно повысить жирность, заменяя сметану майонезом. Добавить красочности удастся, внеся в состав свежую морковь, порезанную мелкими кубиками. Но тогда придется увеличить количество яиц до 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

По готовности следует вынуть изделие, накинуть на него салфетку и оставить на 20 мин. отдохнуть.

Украшение и правила подачи на стол

Блюдо можно употреблять без гарнира и хлеба, смазав кусочек любимым соусом.

Из индейки

Мясной хлеб, приготовленный в духовке по этому рецепту, прекрасно подходит для сытного завтрака.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Стоит попробовать сделать бутерброды с салатными листьями и овощами.

Состав ингредиентов

Состав блюда:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо моцареллы для блюда подойдет любой мягкий сыр или творог. Некоторые исключают из состава кабачок или заменяют его свежими томатами.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

Спустя положенное время убрать «крышку» и готовить еще полчаса.

Украшение и правила подачи на стол

Мясной хлеб нарезать пластиками и уложить красиво на блюдо. Можно сразу приготовить бутерброды с огурцами или томатами.

Из говядины

Сделав внутри мясного хлеба начинку из отварных яиц, нарезанное блюдо будет выглядеть нарядно и подойдет даже к праздничному столу.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно добавить немного тертого сыра и рубленой зелени. Среди ингредиентов не указаны специи, которые хозяйка выбирает по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

Время приготовления зависит от толщины и высоты изделия, составляет примерно 45-60 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Нарезать мясное блюдо необходимо пластинками, чтобы в каждом кусочке посередине было видно яйцо. Выложив на блюдо, следует посыпать свежей зеленью и поставить соусницу.

Из свинины

Мясной хлеб в духовке, рецепт которого описан ниже, будет приготовлен из свинины с добавлением обжаренных грибов. Лучше брать постное мясо, чтобы блюдо после остывания не покрылось слоем жира.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо лесных грибов хозяйка может добавить и шампиньоны, которые более доступны и их всегда продают в магазинах. Набор специй лучше подобрать самостоятельно, чтобы угодить всем членам семьи. Чеснок добавит пряный аромат мясному хлебу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Не стоит торопиться вынимать изделие из формы, чтобы не повредить. Лучше дать немного остыть, а потом отлежаться в прохладном месте около 4-х часов.

Украшение и правила подачи на стол

Если блюдо предназначается для семейного ужина, то не нужно нарезать блюдо полностью. Выложить мясной хлеб на блюдо, острым ножом отделить порционные куски по количеству человек за столом, а если не хватит, предложить добавку. Это необходимо, чтобы избежать заветривания.

Рецепт от Ольги Матвей

Знаменитый видеоблогер предлагает свой вариант мясного хлеба, который больше подходит для праздничного стола.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Стоит удивить гостей своими способностями.

Состав ингредиентов

Ингредиенты просты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Упростить состав получится, если вместо ветчины использовать качественную вареную колбасу. Добавка манки вместо муки поможет немного снизить калорийность.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

Форму требуется закрыть фольгой и отпекать изделие при 180 °С в течение 45 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Выпечка с прослойками не нуждается в дополнительном украшении, достаточно аккуратно порезать тонкими кусочками и разложить на блюдо.

От Джейми Оливера

Мясной хлеб в духовке по рецепту Джейми Оливера будет выглядеть, как батон, потому что знаменитый кулинар предлагает отказаться от формы и изготовить выпечку руками.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Вкус от этого не пострадает.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Добавить остроты можно путем внесения в состав красного перца или горчицы. Можно использовать только один вид мяса (говядина или свинину), но курица не подойдет, потому что фарш из нее более жидкий и плохо держит форму.

Пошаговый процесс приготовления

Рецептура пошагово:

Нужно установить в разогретую до 180 °С печь и отпекать в течение 40 мин. После этого снять обертку и продолжить готовить до достижения румяной корочки.

Украшение и правила подачи на стол

Такое изделие можно подавать в горячем виде с гарниром, потому что не требуется остужать и вынимать из формы.

Полезные советы

При необходимости подсчета калорий, следует воспользоваться таблицей:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
Говядина16.8 г18.3 г00.0 г232 ккал
Свинина9.8 г20.3 г3.2 г235 ккал
Курица16.8 г13.1 г0.7 г188 ккал
Индейка19.2 г0.7 г00.0 г84 ккал

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

Видео о приготовлении мясоного хлеба

Рецепт приготовления мясного хлеба:

Источник

МЯСНОЙ ХЛЕБ

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Это блюдо в последнее время стало очень популярно: и в кулинарных передачах о нем рассказывают, и на просторах интернета рецептов появляется все больше и больше.

Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.

Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченным в молоке или сливках белым хлебом и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.

Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо.

Преимущества мясного хлеба:

Рецепт №1. Самый простой мясной хлеб

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Способ приготовления:

Рецепт №2. Слоеный мясной хлеб с болгарским перцем и овощами

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Способ приготовления:

Рецепт №3. Мясной хлеб с яйцом

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. 3 яйца сварить вкрутую. В фарш добавить манную крупу, яйцо, соль, перец, всё хорошо перемешать.

Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.

Сверху в рядочек положить очищенные варёные яйца.

Затем выложить оставшийся фарш, разровнять, чтобы яиц не было видно.

Выпекать мясной хлеб в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Охладить, смазать горчицей в зёрнах.

Порезать мясной хлеб с яйцом на порционные кусочки и подавать к столу.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясной хлеб — пошаговые рецепты приготовления с фото

Классический мясной хлеб по ГОСТу

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Попалась мне на глаза книга А. Конникова «Колбасы и мясокопчености» 1938 года. И я заболела… Приготовила уже очень много всего. Все вкусно, натурально. Но многие рецепты требуют специального оборудования, которое есть не на каждой кухне. А вот этот продукт может приготовить ЛЮБАЯ хозяйка. Поэтому и выношу на Ваш суд, мои дорогие поварятки!

Список необходимых продуктов:

Рецепт «Мясной хлеб по ГОСТу»:

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Пропукаем через самую мелкую решетку мясорубки (у меня 2 мм). Говядину дважды, свинину один раз.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Но перед этим нужно позаботиться о шпике.
100 граммов хребтового шпика нужно нарезать мелким кубиком 0,3 х 0,3 см. Легче будет это сделать, если шпик будет подморожен.
Обдаем шпик крутым кипятком, перемешивая его при этом, чтобы каждый кусочек шпика «схватился».
И сразу же под струю холодной воды, чтобы прекратить процесс варки.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

И в морозилку, охлаждаться.
Чтобы соблюсти все нормы изготовления мясных и колбасных изделий, нужно придерживаться правила: температура сырья не должна превышать 10 градусов.
Поэтому после прокручивания через мясорубку мясо лучше поместить на 10-20 минут в морозильную камеру.
Для приготовления нам понадобиться вода. Она должна быть не просто холодной, а ледяной. Да, пусть в ней плавают маленькие льдинки.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Смешиваем все части нашего фарша.
Я это делаю в планетарном миксере. Можно это делать миксером с насадками для теста.
Опять же, чтобы не теплить фарш.
Этим процессом пренебрегать не стоит. Правильно вымешанный, с соблюдением всех правил фарш не даст потом отеков.
Вымешивать не менее 5 минут..

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Не забудьте добавить специи..

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Так как наше изделие называется «Хлеб», готовить будем в форме для хлеба.
Смазываем форму маслом.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Плотно утрамбовываем массу в форму, не оставляя воздуха. Можно постучать формой по столу.
Даем «осадку» в течении часа при комнатной температуре.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Далее отправляем в духовку.
1-й этап: температура 70 градусов — 60 минут.
2-й этап: 110 градусов — 60 минут.
3-й этап: в духовке 130 градусов. Температура внутри изделия должна достигнуть 67-68 градусов. Не у всех есть специальный термометр. Поэтому привожу примерное время — 25 минут.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Отделяем желток от белка. Белок взбиваем.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Достаем изделие из формы, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

И смазываем взбитым белком.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Отправляем вновь в духовку при температуре 170 градусов. Если есть конвекция — включите. До зарумянивания. Сначала зарумяниваем низ, а потом, перевернув хлебушек, зарумяниваем и верхнюю корочку.
У меня ушло 20 минут.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

На этом можно бы и успокоиться… но нет!
Изделие должно отдохнуть и созреть. Поэтому наберемся терпением еще на сутки.
Достаем хлеб из формы и даем отстояться при комнатной температуре 3-4 часа.
А потом, завернув в пергамент, отправляем на отдых в холодильник как минимум на 12 часов. Лучше на 24!
Ну вот и все! можно звать домашних на дегустацию!!
Честно скажу, писать было дольше, чем готовить.
Надеюсь, что не очень утомила Вас своим повествованием!

Приятного аппетита!!
Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Мир Вашему дому
Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

и Вашим близким!!
Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Готовьте с удовольствием!!
Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Вкусная закуска из фарша в духовке

Чтобы хлеб из мясного фарша получился более плотным, в него необходимо добавить мякоть белого хлеба, замоченную в молоке. Иначе готовое изделие будет крошиться при нарезании. Выпекать мясной хлеб из свинины в духовке следует в прямоугольной форме для кекса или силиконовой форме для террина. В результате готовое изделие своей формой будет напоминать хлебную буханку.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Ингредиенты:

Рецепт с фото как приготовить вкусно

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем на кусочки средней величины. С помощью мясорубки измельчим свинину в фарш.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

У хлеба обрежем корочки, зальем мякиш холодным молоком.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Ломтики белого хлеба отожмем от молока, добавим в фарш вместе с пассерованным луком.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Вобьем в фарш 2 куриных яйца. Добавим горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Тщательно перемешаем ингредиенты.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Затем перебьем смесь погружным блендером, добиваясь однородной консистенции.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Прямоугольную форму для хлеба смажем растительным маслом. Выложим в форму для выпечки фарш, плотно его утрамбовывая. Смажем верх мясного хлеба кетчупом.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Отправим мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделие до готовности 50-60 минут. Если верх мясного хлеба в процессе выпекания сильно зарумянится, накроем форму пищевой фольгой. Готовность изделия проверим деревянной шпажкой. Если из мясного хлеба выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Готовый мясной хлеб полностью остудим, порежем на порционные кусочки и будем подавать в качестве холодной закуски.

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Мясной хлеб

Мясной хлеб — это такая история, которая нравится абсолютно всем. Он хорош как горячим на обед или ужин, так и холодным — для бутербродов и сэндвичей. А особенно он нравится тем, кто его готовит — ведь это очень просто. И всегда отличный результат!

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое
Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Шаг 2
В глубокую миску выложить фарш, добавить к нему все ингредиенты: лук, чеснок, сухари, молоко, кетчуп, яйцо, приправить по вкусу. Шаг 3
Перемешать.

Шаг 4
Очень-очень плотно выложить фарш (практически утрамбовать) в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Шаг 5
В середине процесса, но не раньше, чем через 45 мин., можно смазать верхушку хлеба кетчупом. Это нужно для того, чтобы не было твёрдой корочки. Которая, кстати, многим нравится.

Шаг 6
Через полтора часа вытащить из духовки, дать немного остыть, прежде, чем доставать из формы. Можно подавать. Полезный совет

В зависимости от настроения, в фарш можно добавлять любые другие ингредиенты. Очень интересно в этом хлебе звучат оливки. Без косточек)))

Хозяйке на заметку: Кетчуп мы добавляем для цвета и вкуса, поэтому тут тоже масса вариантов. Можно заменить кетчуп домашней аджикой или томатным соусом. Можно вообще отказаться от кетчупа, если не хочется томатного вкуса, и добавить ложку горчицы.

Мясной хлеб — пошаговый рецепт

Мясной хлеб что это такое. Смотреть фото Мясной хлеб что это такое. Смотреть картинку Мясной хлеб что это такое. Картинка про Мясной хлеб что это такое. Фото Мясной хлеб что это такое

Ингредиенты:

Как приготовить:

1Свиной и говяжий фарш смешайте до однородности. В отдельной соедините все специи.2Крахмал потребуется растворить в ледяной воде до однородности. Внимательно следите за тем, чтобы в крахмальной смеси не было комочков. 3С помощью кухонного комбайна смешиваем фарш, специи, ледяную воду и крахмал. На это уйдет примерно 5 минут. Когда фарш будет готов, добавьте в него соль и снова тщательно все перемешайте. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда «тесто». 4Духовку разогреваем до 150 градусов, выпекаем мясной хлеб в течение 45 минут. За это время мясной хлеб успеет схватиться и достигнет необходимой консистенции. Приятного аппетита!

Куриный мясной хлеб с грибами

Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.

Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:

Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.

Мясной хлеб с овощами

Прекрасное блюдо, подходит как для торжественного стола, так и для обычного домашнего обеда или ужина. В составе его могут быть не только фарш из мяса, а еще и овощи или другие ингредиенты. Предлагаем добавить такой полезный субпродукт, как печень, для разнообразия и оригинальности.

Пошаговое приготовление мясного хлеба с овощами:

Домашний мясной хлеб с яйцом

Интересное блюдо из мясного фарша с вареным яйцом внутри. Запекается в форме кирпичика. Подается не только в качестве горячего основного блюда, но и как холодная закуска. Имеет красивый и яркий срез. Блюдо с легкостью заменит мясную нарезку и украсит стол. А дети просто без ума от такой колбаски.

Пошаговое приготовление мясного хлеба с яйцом:

Особенности приготовления мясного хлеба

Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *