Мясные зразы что это

Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Долгие годы даже и не задумывалась о том, как именно их готовят. А несколько лет назад во время отдыха в санатории подали две огромные «тефтелины». Только они мне показалась какими-то странными – совсем без риса. Сначала подумала, что это так котлеты по-киевски быстро и не совсем аккуратно наляпал нерадивый повар.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

А когда разрезала одну такую мясную «помпушку» – аж воспоминания нахлынули! Это были самые настоящие зразы из детства! Вернувшись домой, обзвонила всех своих тетушек в поисках рецепта. У каждой из них был свой любимый, поэтому я решила проверить все рекомендованные ими составы, чтобы определить для себя самый лучший вариант рецептуры.

Однако они все по-своему оказались безумно вкусными. Поэтому я решила поделиться и с вами замечательными вариациями рецептов с разными начинками.

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Яйца для начинки должны быть непременно вареными. Свежие точно не подойдут – они или растекутся, или превратятся в сплошное месиво внутри наших колобков после «фарширования».

3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

Зразы мясные с яичной начинкой и сыром запеченные в духовке

Любителей сыра покорят зразы с начинкой из измельченных яиц и сырной стружки. Расплавившись, наполнитель полностью соединится и в горячем виде можно будет даже получить приятную тянущуюся ниточку из сердцевины «котлеты с сюрпризом».

Фарш желательно делать смешанным, соединив, например, говядину с курицей. Добавляя в него кисломолочный продукт типа ряженки, кефира или сметаны, можно добиться большей нежности мясной оболочки.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

А чтобы она не напитывала в себя масло, лучше всего котлетки не жарить, а запекать в духовке. Тогда и панировки не потребуется.

1. Хлебный мякиш лучше взять от вчерашнего хлеба. Порвать его на кусочки и замочить минут на 10 в молоке.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

За это время желательно еще раз перекрутить куриный и свино-говяжий фарш, чтобы он стал более нежной консистенции. Если вы уверены в его качестве (к примеру крутили его сами), то делать этого не обязательно.

Хлебушек отжать и вместе с луковицей пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить яйцо и влить кефир. Приправить перцем, солью и щепоткой любимых специй. Хорошо вымешать полученную смесь.

Если вы любите яркую нотку жареного лука, то можно его порубить и сначала обжарить до золотистого оттенка, а потом уже отправлять на тщательное измельчение с другими ингредиентами.

2. Вареные яйца при помощи терки с крупной ячейкой накрошить продолговатыми полосочками. Точно также поступить и с кусочком сыра твердо-плавкого сорта. Обе эти стружки хорошенько перемешать друг с другом.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

3. Как и в предыдущем рецепте сформировать мясные лепешечки, и по центру каждой положить по паре ложек сырно-яичной начинки. Аккуратно соединить края и придать форму пузатенькой котлетки.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

4. Далее можно приступить к сорокаминутному запеканию в духовке при температуре 180 градусов. Только делать это можно одним из двух вариантов.

В первом случае взять чугунную сковороду и хорошо смазать ее маслом, а потом уложить в нее заготовки. Добавить примерно треть стакана воды и отправить в духовой шкаф. Так они не подсохнут и будут очень сочными.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Во втором же случае противень выстелить кулинарной бумагой и разместить на ней зразы. Смазывать их ничем не надо. Поставить в духовой шкаф как есть.

В них достаточно внутренних соков, чтобы остаться сочными. Однако при таком способе готовки верх все же будет слегка подсушенным. Чтобы этого избежать, лучше всего первые 20 минут томить под листом фольги, а затем ее убрать.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

К этому мясному блюду подойдет любой гарнир: от картофельной пюрешечки до свежей овощной нарезки.

Зразы из смешанного мясного фарша с грибной начинкой

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Подойдут не только свежие шампиньоны, но и любые другие размороженные грибочки. Главное, чтобы они давали потрясающий аромат.

1. Очистить обе большие луковицы и одну пока отложить в сторону. Вторую покрошить в форме небольших кубиков и сразу же отправить пассероваться на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.).

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

3. Пришел черед заняться мясной основой зраз. Отложенную луковицу пропустить через крупные ячейки терки. Добавить эту немного едкую массу в фарш со свежим яйцом, подсолить, сдобрить свежемолотым перцем и тщательно обвалять вручную.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

4. Из пластичной котлетной массы слепить лепешечку и разместить в нее начинку.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

5. Затем сформировать красивые продолговатые котлетки одинаковой формы. Можно даже отправить их минут на 15 охладиться в морозилке, чтобы они были мене податливыми в руках, и удобно было «одевать» в панировку.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

6. Оставшееся яйцо разбить в глубокую суповую тарелку и соединить с небольшим количеством соли. При помощи венчика взбить до пены и в этом льезоне обмакнуть заготовки. Затем сразу же обвалять их в крошке из сухарей.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

7. Жарить желательно в толстостенной сковороде на разогретом масле до полной готовности. Начинка у нас внутри уже не сырая, поэтому главное, чтобы фарш хорошо прожарился.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Грибные зразы еще сильнее покорят сердца ваших гостей, если в дополнение к ним вы положите тоненькие пластики огурца. Он великолепно оттенит вкусовые качества горячего блюда и придаст нотку свежести.

Нежные и сочные зразы с грибами и сыром на сковороде

Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.

Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.

1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.

Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.

Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.

3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.

Вкусные зразы запеченные в духовке с нежной начинкой из картофеля с сыром

Очень часто хозяюшки готовят картофельные зразы с начинкой из курятины или грибов. Это очень вкусно и сытно. Да и выручает в случаях, когда совсем мало фарша, но хочется мясного аромата.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Очень неожиданными будут котлеты, в которых картофельный гарнир окажется внутри. То есть зразы окажутся фаршированными наоборот.

1. Картофель очистить от кожуры, покрошить небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить. Закинуть кусочек сливочного масла и влить молочко.

Хорошо поработать толкушкой, чтобы масса пюрировалась и стала без комочков.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

2. Очищенный лук порезать очень мелкими кусочками или же измельчить крупной теркой.

Добавить его вместе с ложкой панировочных сухариков и яйцом к фаршу. Добавить щепотку молотого перца и примерно 2/3 ч. л. соли. Хорошо перемешать и отбить эту котлетную смесь.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

При желании можно приправить парой перемолотых чесночных зубчиков, чтобы зразы стали более ароматные и носили пикантную нотку.

3. Сыр порезать на широкие тонкие брусочки. Брать рукой фарш и превращать его в плоскую лепешечку, толщиной около 1 см. Сверху выкладывать пару ложек картофельной пюрешечки и по 1-2 сырных кусочка.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

4. Слепить одинаковые, чуть вытянутые колбаской зразы. Отправить их в холодильник на треть часа, чтобы они охладились и приняли устойчивую форму.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

5. Обвалять заготовки в остатках панировки, чтобы она полностью покрыла собой начиненные котлетки.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

6. Слегка обжарить зразы на подсолнечном масле в сковороде, чтобы хлебный слой схватился и чуть подрумянился.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

7. А затем уложить их в форму для запекания и потомить в разогретой до 180 градусов духовке не менее трети часа.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

К таким зразам хорошо бы подать маринованные огурцы, гарнир и любимые соусы.

Видео о том, как приготовить мясные зразы с зеленым луком и яйцом

Весной, или ранним летом, когда на грядке вырастает свой первый зелены лучок, всегда готовим котлетки с начинкой из зеленого лука и яйца. Ведь не только пироги с ней вкусны. Никогда так не готовили, попробуйте приготовить обязательно. Это очень вкусно, правда!

Готовить такие зразы можно как из мясного фарша, так и из куриного. Здесь можно выбирать по предпочтениям.

Очень сочные и вкусные получаются котлетки. Попробуйте обязательно, Вам точно понравятся!

Пока зразы не разрежешь – не узнаешь, что они имеют начинку. Поэтому сохраняйте интригу и подавайте их под видом обычных котлеток. Украсьте блюдо зеленью, овощным ассорти или печеными картофельными дольками. Корейские салаты тоже придутся к столу.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Каково же будет удивление гостей, когда они увидят, что вместо привычного блюда им подали «мясо с секретом». Поэтому лучше всего сервировать стол не только вилками, но и ножами.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

И обязательно поэкспериментируйте с начинками! Недавно мои домочадцы попробовали вместо лука и грибов внутри зраз тушеную капусту. Также невероятно вкусно получается с вареной гречкой.

Приятного аппетита и шикарных зраз, имеющих вкус, родом из самого детства!

Источник

Мясные зразы – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Мясные зразы – это котлеты с различной начинкой. По сути это уже самодостаточное блюдо, которое не требует никаких гарниров. Блюдо всегда получается сочным и вкусным. Мы собрали в статье 8 наиболее интересных рецептов мясных зраз.

Мясные зразы с яйцом на сковороде

Зразы – это разновидность котлет. Лучше всего готовить их из смешанного фарша, тогда при обжаривании на сковороде они получаются не слишком жирными.

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке

Великолепное мясное блюдо, зразы с яйцом, позволят вам сытно накормить всю семью. Зразы запекаются в духовке, поэтому получаются сочными и совсем нежирными. Из указанного количества ингредиентов получится 8 котлет.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

2. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

4. Смешайте яйца и обжаренный лук. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

5. Батон замочите в молоке. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

6. Смешайте фарш и батон, массу посолите и приправьте. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

7. Из фарша сформируйте округлые лепешки. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

8. На каждую лепешку положите подготовленную начинку. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

9. Заверните начинку в фарш. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

10. Выложите заготовки в форму. Запекайте зразы в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

11. Подавайте зразы с яичной начинкой на обед или ужин в горячем виде. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Картофельные зразы с мясным фаршем

Зразы – это старое польское блюдо. В переводе название означает отбитый кусок мяса, свернутый в рулет. За долгие годы этот рецепт приобрел огромное количество различных вариаций. Например, вместо мяса используют перетертый картофель.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей. Сварите картофель до готовности вместе с целой луковицей и лавровым листом. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

2. С готового картофеля слейте воду, добавьте яйца и муку, перетрите ингредиенты до состояния пюре. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

3. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

4. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить 10-15 минут, в конце посолите и приправьте. Начинка готова. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

5. Из картофельного пюре сформируйте круглые лепешки, на них положите немного мясной начинки. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

6. Заверните начинку в картофельное пюре. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

7. Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Мясные зразы с начинкой из лука и яйца

Вкусное и сытное блюдо из мяса с начинкой. Готовить их можно на сковороде и в духовке. Зразы понравятся взрослым и детям.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

2. Отварите вкрутую 2 яйца, очистите и мелко нарежьте. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

3. На растительным масле обжарьте большую часть репчатого лука, оставшийся лук добавьте в фарш. Обжаренный лук смешайте с вареными яйцами. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

4. Хлеб разломайте и замочите в воде на 5-7 минут. Затем отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Также добавьте в миску одно яйцо, соль и молотый перец. Вымесите фарш руками. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

5. Из фарша сформируйте круглые лепешки, на них положите начинку и сформируйте зразы. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него зразы. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

7. Подавайте зразы в горячем виде с салатом из свежих овощей. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Сочные и нежные зразы с сыром

Сочные, вкусные и нежные мясные зразы для обеда и ужина. Зразы с сыром можно готовить не только на каждый день, но по случаю праздника, они украсят ваш фуршет и сытно накормят гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовый покупной фарш лучше всего еще раз прокрутить через мясорубку, чтобы он был более нежным и однородным. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

2. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы они проходили в мясорубку. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

3. Белых хлеб замочите на несколько минут в молоке. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

4. Прокрутите через мясорубку хлеб и репчатый лук. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

5. В фарш добавьте соль, перец и паприку, хорошо вымесите его руками. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

6. Перед тем, как приступать к лепке зраз, рекомендуем подержать фарш минут 10 в холодильнике. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

7. Сыр натрите на крупной терке. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

8. Зелень помойте и мелко нарежьте. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

9. Смешайте зелень и сыр. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

10. Фарш разделите на части, скатайте из них шарики. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

11. Из шариков сделайте круглые лепешки, на каждую положите немного начинки из сыра и зелени. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

12. Защипите края мясных лепешек, чтобы начинка осталась внутри. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

13. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

14. Обжарьте зразы на растительном масле сначала швом вниз. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

15. Затем переверните котлеты и готовьте еще 5 минут с другой стороны. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

16. Подавайте зразы с сыром в горячем виде. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой

Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша. По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

4. Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

5. Из мясного фарша сделайте круглые лепешки. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

6. На лепешки положите подготовленную начинку. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

7. Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

8. Обваляйте заготовки в муке. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

9. На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

10. Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

11. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

12. Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

13. В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?

Рецепт мясных зраз с грибами прост и доступен каждому. Мясо отлично сочетается с любыми грибами и такое блюдо получается ароматным, вкусным и интересным на вид. Ваши близкие точно оценят его по достоинству.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш переложите в миску. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

2. В фарш добавьте куриное яйцо, молотый перец и измельченный чеснок. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

3. Также всыпьте панировочные сухари. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

4. Хорошо вымесите фарш и отбейте его, чтобы получились пышные котлеты. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

6. Сыр натрите на крупной терке. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

8. Куриный фарш разделите на 4 равные части, сформируйте круглые лепешки и выложите на них начинку. Скрепите края лепешек. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

9. Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

10. Подавайте зразы на стол сразу после приготовления в горячем виде. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Сочные мясные зразы с грибами в духовке

Зразы из мясного фарша получаются наиболее нежными, если не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. Побалуйте себя и свою семью знаменитым польским блюдом, зразами с грибами.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Выложите зажарку в миску, добавьте рубленую зелень, сухари, соль и молотый перец, перемешайте. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

4. Фарш смешайте с яйцом, сухарями, водой, горчицей и чесноком, добавьте соль по вкусу и хорошо вымесите его руками. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

5. Из фарша формируйте круглые лепешки, на центр положите начинку и скрепите края между собой. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

6. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите зразы. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

7. Выпекайте зразы в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. Мясные зразы что это. Смотреть фото Мясные зразы что это. Смотреть картинку Мясные зразы что это. Картинка про Мясные зразы что это. Фото Мясные зразы что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *