Мясо карбонат что приготовить

Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Карбонат классика из свинины в духовке

Это наиболее простой способ запекания карбонада по классическому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить такое блюдо довольно просто:

Что можно добавить?

Для приготовления корейки можно использовать различные специи, например:

Можно использовать всевозможные овощи – томаты, баклажаны, перец или фрукты – яблоки, ананасы, груши. Также её запекают с грибами, луком, картофелем. Добавляют сметану, горчицу, соус например майонез, кетчуп. И даже намазывают мёдом.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо можно подавать холодным. Его украшают рубленой зеленью – петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдёт зелёный горошек, отварной картофель, рис. А также овощные салаты. Ещё карбонат режут пластинками и используют для бутербродов.

Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке

Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

ИнгредиентКоличество
картофель7 шт.
мясо свиное1 кг
твёрдый сыр200 г
кетчуп6 – 8 ст. л.
лук2 головки
сольпо вкусу
майонез120 г
чёрный молотый перец, сушёная зелень1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Карбонат свиной, рецепт приготовления которого не отличается сложностью, по этому варианту готовится на 8 порций:

Правила подачи блюда, украшение

Запечённый карбонат можно украсить веточками петрушки, листьями салата, дольками лимона. К нему подают картофельные блюда, овощную нарезку.

Сочный карбонад в горячем маринаде

Для приготовления мяса в горячем маринаде можно использовать новую технологию запекания.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовитьКарбонад свиной. Рецепт приготовления сочного мяса в маринаде.

Вначале блюдо максимально разогревают. Затем жар постепенно убавляют (примерно через каждые 15 – 20 мин.) до полного выключения духового шкафа. Такой приём позволяет получить карбонату румяную корочку и сочную нежную мякоть.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Свиной карбонад можно сделать более острым добавив кетчуп или соус чили в маринад. Также он станет ароматнее, приобретёт хвойные нотки, если положить розмарин.

Рецепт приготовления довольно простой:

Правила подачи блюда, украшения

К такому блюду можно приготовить рататуй или салат из свежих овощей и зелени с добавлением оливкового масла.

Пряный свиной карбонат в мультиварке

Этот рецепт разработали специально для мультиварки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Подобный способ приготовления мяса очень простой:

Пошаговый процесс приготовления

Также мясо маринуют в соевом соусе, яблочном уксусе, вине. Или сбрызгивают лимонным соком. Такой карбонад можно готовить с картофелем, любыми кашами, овощами.

Что можно добавить?

Это блюдо украшают зеленью, оливками. Его подают с различными гарнирами, например овощными салатами, картошкой.

Нежный карбонат из свинины в фольге

Карбонад, приготовленный таким образом, получается очень мягким, сочным. Блюдо рассчитано на 5 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

ИнгредиентКоличество
Куркума, кари, хмели-сунели1 ч. л.
мясо1 кг
чеснок5 зубчиков
соль10 г
кориандр, прованские травыпо 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Корейку необходимо предварительно разморозить. Затем её следует обязательно помыть и просушить перед запеканием.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшения

Охлаждённый карбонад вместе с колбасой либо другой нарезкой из мяса подают к столу. Его могут украшать листья салата. Свежие овощи, зелёный горошек дополнят блюдо.

Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами

Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.

1-й вариант:

2-й вариант (быстрый засол мяса):

Правила подачи блюда, украшение

Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.

Свиной карбонад на сковороде с соусом

Этот соус придаёт мясу сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления

Такой способ запекания карбонада довольно распространённый, а подлива делает его мягче, придаёт сочность:

Что можно добавить?

В свинину можно добавлять любые приправы, а также различные овощи – томаты, перец, лук. Также соус может быть чесночным, сливочным, горчичным.

Правила подачи блюда, украшение

Корейку в сливочно-грибном соусе украшают свежими овощами и зеленью. Её подают горячей. К ней можно отварить круглый картофель или сделать пюре. А также дополнить макаронами либо гречкой, другой кашей.

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

ИнгредиентКоличество
чеснок5 зубчиков
соль10 г
аджика1 ст. л.
карбонад1 кг
сахар60 г
молоко1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:

Правила подачи блюда, украшение

К корейке подают свежую зелень и овощи.

Кусок свинины на кости в рукаве для запекания

Мясо получается нежирным, нежным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Это очень простой рецепт:

Правила подачи блюда, украшение

Мясо можно украсить рубленой зеленью – укропом, петрушкой. А к нему подать различные свежие, маринованные овощные блюда. Например, нарезанные огурцы, помидоры, перец или лечо, квашеную капусту.

Вкусный рецепт с мёдом

Карбонат получается сочным с медовым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
свинина2 кг
жидкий мёд5 ст. л.
лук2 шт.
сольпо вкусу
вино красное, сухое280 мл
чеснок5 – 7 долек
Винный уксус100 мл
масло оливковое1 ст.
травы прованские3 ст. л.
смесь перцевпакет

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого с мёдом не отличается сложностью, готовят по алгоритму:

Правила подачи блюда, украшение

Запечённое мясо следует порезать ножом тонкими пластинами. К нему подойдут овощи, круглый картофель, всевозможная зелень.

Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе

Мясо быстро готовится на углях, а маринад сделает его сочным.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется минимальный набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Само блюдо готовиться недолго, но маринация занимает много времени:

Правила подачи блюда, украшение

Шашлык можно подавать на листьях салата. Его едят с различными овощами, а также зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации:

Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.

Видео о приготовлении карбонада свиного

Рецепт приготолвления свиного карбонада:

Источник

Свиная корейка, карбонат (карбонад): это какая часть туши

Общие рекомендации

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить



Отличительные особенности

Свинью разделывают на 12 разновидностей мяса. Каждая часть имеет отличительные особенности. Так, грудинка известна своей жирностью, свиная вырезка – отсутствием лишних примесей, повышенной мягкостью. Корейка, как часть свиньи, отличается от остальных частей туши следующими особенностями:

Характерная особенность корейки поросенка – аромат. Мясо такого типа приятнее, удобнее в приготовлении из-за отсутствия запаха, присущего взрослым хрякам и взрослым свиньям.

Другие особенности кроются в составе. Пищевая ценность и полезные вещества неуникальны, однако делают свинину необходимым продуктом. Заменить в рационе корейку можно несколькими блюдами, витаминами, пищевыми добавками. Однако замена вкуса невозможна.

Состав и ценность мяса

Употреблять корейку (карбонад) в пищу полезно. Это мясо нежирное, хорошо усваивается. Особенно ценят отсутствие лишнего жира и пленок. Кусок легко избавить от кости. Свинина ценится в кулинарии благодаря отсутствию необходимости долго обрабатывать продукт.

Пищевая ценность на 100 г мяса:

Карбонад как часть свиной туши ценен также благодаря составу. Полезные свойства зависят от богатства химических компонентов. Свиная корейка содержит:

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Часть туши свиньи – продукт полезный, однако диетическим назвать корейку нельзя. Жирность слишком высокая для тех, кто сбрасывает вес. Главная ценность – богатство витаминами, микроэлементами, макроэлементами, легкая усвояемость белка. Витамины положительно влияют на:

Недостаток фосфора может стать причиной развития анемии, анорексии, рахита (поэтому для вегетарианцев важно употреблять пищевые добавки). Цинк полезен для печени, половой функции. При беременности дефицит элемента ведет к нарушениям развития плода.

Важно! Свиная корейка заменима иными продуктами, но птица и рыба – неполноценная альтернатива. Полностью подменить такое мясо можно только разнообразием рациона, витаминами, пищевыми добавками, БАДами.

Варианты маринадов

Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо нарезать на 2 куска, отбить, посолить и поперчить.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Сыр натереть на терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. На каждый кусок мяса положить чеснок и ложку майонеза.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Противень смазать растительным маслом, переложить мясо. Поверхность смазать майонезом и чесноком.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Посыпать сыром. Запекать карбонад в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Стейк из свинины в духовке

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Необходимо сначала замариновать куски с луком. Для этого проложить в емкости слоями мясо, репчатый лук. Рекомендуемое время выдерживания от нескольких часов, лучше оставить на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то вымочите мясо в маринаде хотя бы час, пусть пропитается, наполнится соком. Далее, обязательно промокнуть мясо бумажным полотенцем и запекать в духовке 25 минут выставив температуру 180 градусов. Подавать можно с легким гарниром или вовсе без него.

Какая часть туши свинины карбонат

Карбонат находится там же, где у свиньи расположена корейка, но слово «карбонат» отсутствует на фото. Причин несколько:

Состав, калорийность, вкусовые качества свиного карбонада и корейки отличаются незначительно. Карбонад не должен содержать жир, следовательно, мясо менее калорийное, содержит чуть меньше микроэлементов. Различия вкуса заметны лишь редким гурманам. Приготовленные корейка и карбонад различаются только в том случае, если это разные блюда.

На сковороде

Специи можно добавлять любые, а также рекомендуется готовить свинину с овощами. Лук, томат, болгарский перец можно готовить в этой же сковороде. Так стейк пропитается ароматами овощей, приобретет особенный вкус.

Что можно приготовить из свиной корейки

Корейка подходит для изготовления:

Благодаря мягкости корейку не нужно долго мариновать (в уксусе, вине, кисломолочных продуктах, фруктовом соке), отбивание требуется минимальное. Эта свинина сочетается с:

Котлеты из фарша мягче, нежнее, требуют минимальных добавок. Обязательное условие – удаление кости и жира. Готовка корейки как части туши свиньи имеет мало различий с приготовлением карбоната.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

На сковороде с соусом

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Приятно когда стейк приготовлен с использованием вкусного соуса. Подлива может быть любой, как вариант, грибной, сливочной, чесночной или горчичной. В любом случае, мякоть с подливой получается вкуснее, мягче, оригинальнее.

Сделать сливочный соус несложно. Сливочное масло перемешиваем с размолотыми в пыль специями и травами. Затем необходимо эту смесь убрать в холодильник предварительно разделив на части, по количеству равные числу стейков. Завернув в пищевую пленку, убираем соус застывать. Тем временем обжариваем стейки, одновременно, в процессе приготовления, включаем духовку.

На готовые куски сверху выкладываем застывший соус, убираем в духовку. Растопившись, масло со специями пропитают готовую мякоть, придадут чудесный вкус и аромат. Время приготовления этого блюда не более 40 минут, а гастрономическое удовольствие получите надолго.

Можно обжаривать мякоть с розмарином, тогда вкус будет приятным, с травяным акцентом. Для этого чеснок, веточки розмарина обжаривают до потемнения, затем в эту же сковороду выкладывают карбонат. Сначала его поджаривают со всех сторон, после добавляют воду, тушат 35 минут. Блюдо получается аппетитное, ароматное, с тонким привкусом трав.

Как правильно выбирать и хранить корейку и карбонад

Уметь правильно выбрать мясо и хранить его – важный навык. Некачественный кусок сделает блюдо недостаточно хорошим, слишком долгое хранение с нарушениями приведет к порче продукта.

Важно! При покупке магазинной сырой корейки остается положиться на указанный срок годности, особенно, если карбонад в вакууме. Такой случай подразумевает тщательное соблюдение условий, указанных на упаковке. Иногда пишут о допустимости хранения в холодильнике, иногда мясо предназначено только для морозильной камеры.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Хранить свиное мясо необходимо в морозильной камере, предварительно промокнув салфетками, завернув в фольгу. Хранить не замороженный карбонад допустимо:

Без заморозки мясо следует хранить не больше месяца. Когда на упаковке указан срок годности, важно соблюдать его, не употребляя карбонад после оговоренной даты. Обязательно до покупки прочесть этикетку.

Как вкусно приготовить стейк из свинины на сковороде

Вкусный, сочный и мягкий свиной стейк не получается сам по себе. Существует несколько секретов приготовления нежного мяса, несоблюдение которых — радикальная ошибка. Поэтому учимся выбирать свинину, правильно нарезать, солить и жарить.

Какое мясо лучше

Правильный стейк – это хороший кусок мяса. Из шеи, карбоната, корейки на косточке – опытный повар приготовит свиной стейк из любой части. Хотя, в идеале лучше подходит вырезка из-под ребер. Эта мышца при жизни животного почти не двигается, поэтому априори всегда нежная и сочная.

Обратите внимание на «мраморность» куска. Выбирайте свинину с небольшими вкраплениями жирка – количество должно быть оптимальным, а не чрезмерным.

Секреты вкусного стейка:

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Посуда для жарки

Толстое дно сковороды, удерживающее высокую температуру – залог приготовления вкусного и сочного антрекота. Подойдет простая чугунная сковородка. В последнее время можно приобрести сковороду-гриль, не позволяющую мясу подгореть.

Рецепт свиного карбонада в духовке в рукаве

Ингредиенты

свиное филе800 г
соевый соус4 ст. л.
чеснок4-5 зубочков
душистый перец (горошек)7-8 шт.
специи для свинины3 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

Всегда проверяйте свежесть мяса, когда покупаете его в магазине или на рыночном прилавке. Не стесняйтесь нюхать его и обращать внимание на его цвет при дневном свете. Для этого рецепта можно взять свиную вырезку или ошеек.

Специи для свинины могут быть самыми разными: хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, анис, розмарин и другие. Обращайте внимание на количество соли в составе приправ, чтобы не пересолить блюдо.

Пошаговое приготовление

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Если вы любите мясо так же, как люблю его я, то готовы есть его и на первое, и на второе. Специально для вас на нашем сайте есть рецепт супа из свиных ребрышек.

Видеорецепт приготовления свиного карбонада в рукаве в духовке

Вышеописанный рецепт с фото довольно прост, но для наглядности рекомендую посмотреть видео о том, как приготовить свиной карбонад в духовке, тем более, что много времени это у вас не займет.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Сколько жарить стейки

На время жарки влияет возраст животного и место, с которого брали вырезку и толщины стейка. Главное правило – максимальная температура и минимальное время жарки.

Готовность стейка проверяется нажатием. Известный кулинар Илья Лазерсон советует проверять сопротивлением мяса при надавливании. Он предлагает интересную ассоциацию: надавите поочередно пальцем на свою щеку, затем на подбородок и следом на лоб. В первом случае мясо будет мягким и сырым. Сопротивление подбородка – средняя прожарка стейка. Лоб – мясо готово.

Последний шаг – дайте стейку «отдохнуть», чтобы соки распределились равномерно внутри антрекота.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Когда солить свиной стейк

Соль способствует вытеканию сока свинины, поэтому рекомендуется солить кусок уже в тарелке.

Хотите научиться готовить в домашних условиях вкусное и сочное мясо, как в ресторане – знакомьтесь с рецептами и следуйте инструкции.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Карбонат, запечённый в фольге

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Ранее вы ознакомились с рецептами и знаете, как приготовить карбонат. Блюдо из свинины также можно запечь в фольге. В домашних условиях понадобятся представленные компоненты и духовой шкаф.

1. Подготовьте мясо привычным способом. Сделайте надрезы и поместите в них кусочки чеснока. Сделайте смесь из специй и обильно натрите ей свинину.

2. Оберните заготовку фольгой. Концы тщательно закрепите. Отправьте карбонат запекаться в духовом шкафу в течение 1 часа.

3. Оптимальная температура в печи — 200 градусов. После этого откройте фольгу и протомите мясо ещё 15—20 минут.

Классический рецепт стейка из свинины — пошаговый рецепт

Простой рецепт свиного удовольствия, на скорую руку. Антрекот получается невероятно сочным и вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного стейка:

Пряный свиной карбонат в мультиварке

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Эта рецептура разработана специально для тех, кто до сих пор не знает, как приготовить свиной карбонат. Чтобы он был сочным, желательно дополнительно брать пряности для мяса на свой вкус.

1. Сполосните мясо под краном, тщательно просушите, излишки жира уберите, оставив тонкий слой. Порубите слайсами толщиной 2—3 см., выложите в ёмкость для маринования.

2. Сюда же приплюсуйте масло, чесночную приправу и другие пряности для свинины. Соль добавляется на усмотрение, можно обойтись без неё. Прикройте карбонат плёнкой, ждите 3 часа.

3. Далее смажьте мультичашу маслом, выложите стейки в несколько рядов. Прикройте крышку и установите отвод пара. Включите функцию «Выпечка» длительностью 45—60 минут.

Стейк из свинины с маринадом из соевого соуса

Классически, стейк сдабривается перцем, но в последнее время кулинарами придумано немало рецептов, в которых свинину для стейка предварительно маринуют.

Продукты на маринад для стейка:

Соус для мяса Барбекю отлично годится не только для шашлыков и гриля. Это универсальный маринад для свиного стейка. С рецептами соуса я знакомила в другой статье – перейдите по ссылке и попадете точно по адресу.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Что готовят из карбонада

Различий с предыдущим видом мало. Разница в отсутствии кости и жира. Карбонад используют для:

Среди рецептов блюд встречаются:

Свиной карбонад также добавляют в супы. Из-за отсутствия кости навар менее концентрированный, куски мяса нужно нарезать мелко, обжарить с луком, морковью. Добавленный в конце варки супа свиной карбонад дает мягкий мясной вкус. Карбонад приправляют чесноком, специями, травами, кислыми, сладкими соусами.

Важно! Карбонатный фарш делать нецелесообразно. Полезнее использовать мягкость, чистоту цельного куска. Небольшие куски – максимально возможное измельчение.

Как пожарить вкусный стейк на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления:

Видео-рецепт нежного и потрясающе вкусного стейка. Пусть вам всегда будет вкусно!

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.
Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Вариант 1: Классический рецепт карбоната из свинины на сковороде

Карбонат – это мясная часть, расположенная вдоль позвоночника, которая после вырезки считается второй по мягкости и пользуется не меньшей популярностью. Готовый карбонат запеченный или вареный можно купить в любом магазине, но вкуснее получится, если сделать его самостоятельно.

Если приобрели цельным куском, то его нужно разрезать его на куски по два сантиметра толщиной и обжарить в сильном огне. Этот вид мяса всегда продается с небольшим слоем жира, срезать его не нужно, при жарке именно он придаст блюду сочность. Готовить можно даже мясо на косточке, не отделяя ее.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт карбоната из свинины на сковороде:

Выложить карбонат в глубокую миску или кастрюлю, выдавить сок лимона и вылить поверх соевый соус, оставить на тридцать минут (можно на всю ночь, но тогда следует убрать в холодильник).

Срезать верхний слой сала с мясо (оно приготовится при дальнейшей готовке).

Измельчить чеснок через чеснокодавилку. Шаг 4:

В отдельной миске сделать соус для карбоната: смешать йогурт, соль, перец, чеснок, тщательно замесить.

Разогреть на сковородке немного оливкового масла, сначала выложить сала и дать ему время вытопится.

Выложить в сковородку карбоната, обжарить по паре минут с каждой стороны, затем переворачивать каждую минут,

Полить соусом, продолжить обжаривать с обеих сторон, готовить в общей сложности нужно около двадцати пяти минут.

Свиной карбонад на сковороде

Ингредиенты

свиное филе600-800 г
растительное масло1-2 ч. л.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
красная молотая паприкапо вкусу

Советы о том, как выбрать мясо и приправы для приготовления свиного карбонада вы можете в вышеописанных рецептах.

Пошаговое приготовление

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Вас может заинтересовать рецепт приготовления свиных почек. А для тех, кому предпочтительнее говядина, предусмотрен рецепт говяжьих почек.

Как можно украсить и подать блюдо

Ну, во-первых, такое блюдо очень-очень нуждается в соусе. Конечно, предпочтительнее сделать его самостоятельно, но даже обычный магазинный кетчуп сделает вкус свинины приятнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт карбоната из свинины на сковороде

Правильные куски карбоната должны быть толщиной не больше двух сантиметров. Для их обжарки в идеале требуется всего по пять минут с двух сторон на среднем огне, после чего плиту нужно выключить, накрыть сковородку крышкой и оставить на десять минут.

Перед готовкой мясо обязательно нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, при желании кусочки можно надрезать сеточкой с двух сторон или слегка отбить, сначала обернув мясо пищевой пленкой, чтобы не было брызг.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить карбонат из свинины на сковороде

Свинину выложить в глубокую миску жиром наверх, присыпать сахаром, солью и перцем, втереть их, побрызгать сверху маслом.

Свиной карбонат с картошкой и сыром

Если вы решаете, как приготовить карбонат из свинины, советуем присмотреться к данной рецептуре. Это идеальный вариант для воплощения задуманного в домашних условиях.

1. Вырезку промойте, просушите и порубите слайсами толщиной 1 см. Отбейте специальным кулинарным молоточком, обильно смажьте смесью из кетчупа с майонезом.

2. Натрите пряностями и солью по своему вкусу, замотайте в плёнку и держите в холодильнике 5 часов.

3. За отведённый срок вымойте картофельные клубни и отварите их с кожурой. Затем почистите, порежьте слайсами и отправьте ровным слоем в смазанный противень.

4. Поверх составляющий выложите уже замаринованный карбонат, кольца/полукольца лука, а также пропущенный через тёрку сыр. Выпекайте при 200 градусах 50 минут.

Вариант 3: Карбонат из свинины на сковороде с ананасами

Для маринада в данном рецепте можно использовать соевый соус, молотый черный перец и имбирь. Это сделает вкус готового блюда более пикантным. Сочетание ананасов и свинины беспроигрышное, особенно для праздничного стола. Лучше всего выбирать консервированные ананасы кружочками и самостоятельно нарезать их на маленькие кусочки, а сок оставить на конец готовки – полить их мясо, чтобы добавить ему сочности.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Потереть имбирь и чеснок на мелкой терке.

Залить имбирь соевым соусом, выдавить сок лимона, поперчить, посолить, положить перец чили и измельченный чеснок, все перемешать.

Замариновать карбонат в получившемся соусе, оставить в холодильнике на два часа.

Порезать овощи: болгарский перец полосками, луковицу полукольцами, а ананасы некрупными кубиками.

Слить маринад, промокнуть мясо салфетками или бумажным полотенцем.

Обжарить свиные куски на сковородке в масле с обеих сторон в течение семи минут.

Добавить в сковородку овощи, готовить еще пятнадцать минут.

Мелко нашинковать зелень.

Влить немного ананасового сока к свинине, тушить пару минут, добавить зелень, готовить еще одну минуту.

Жареный карбонат лучше всего подавать с нежным картофельным пюре и салатом их свежих овощей с сельдереем и редисом, заправленным оливковым маслом и парой капель лимонного сока. Само блюдо можно украсить мелконашинкованной зеленью или веточкой свежей петрушки.

Сочный карбонат в горячем маринаде

По этому рецепту вы сможете как приготовить карбонат из свинины, так и запечь любое другое мясо в домашних условиях.

1. Приступайте к готовке смеси для маринования. В сковороду влейте масло в объёме по рецептуре, введите пропущенный через давилку чеснок, порубленный лук. Жарьте компоненты на максимуме до готовности.

2. Затем введите пряности на свой вкус, мёд, вино, уксус. Томите и помешивайте на малой мощности 2—3 минуты.

3. Мясо вымойте, просушите. Сделайте поперечные надрезы ножом, полейте смесью из сковородки. Прикройте, оставьте в холодильнике на 3 часа или всю ночь (рекомендовано).

4. Поутру выложите на подготовленный противень, отправьте выпекаться при 190 градусах в течение 1,5 часов. Перед дегустацией подержите карбонат в печи до остывания.

Вариант 4: Карбонат из свинины на сковороде с грибами

Хочется получить более насыщенный вкус и сочное мясо – приготовьте его вместе с грибами, использовать можно как консервированные шампиньоны, так и свежие. Но последние перед приготовлением обязательно нужно замочить и тщательно промыть. Жареный карбонат никого не оставит равнодушным, так как имеет не только сочный цвет, но и яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Мясо натереть солью, перцем и оставить на тридцать минут, можно убрать в холодильник на несколько часов.

Нарезать лук полукольцами, шампиньоны на кусочки, нашинковать зелень.

Обжарить карбонат с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на предварительно разогретой сковородке (пятнадцать минут).

Отдельно в течение минут семи обжарить лук с грибами.

Добавить шампиньоны и лук к свинине, обжарить все вместе еще несколько минут.

Посыпать блюдо зеленью, дать потомиться на маленьком огне под крышкой несколько минут.

Карбонат довольно калорийное блюдо – в 100 граммах содержится 135 ккал, однако при этом очень полезный. В нем содержится масса полезных микроэлементов, вроде фосфора, магний, серы, калия и железа, а также витамины группы Е, РР, В1 и В2. Естественно, что более полезный вариант – копченный или варенный, с жареным следует быть осторожнее. Не рекомендуется есть его в больших количествах людям, страдающим от язвы, гастрита и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Свиной карбонат в рукаве

Перед тем как приготовить карбонат, запаситесь всем необходимым. Блюдо из свинины не оставит равнодушным никого. Смело приступайте к процедуре в домашних условиях.

1. Вымойте мясо и оботрите полотенцем. Сделайте надрезы. Далее чеснок мелко измельчается любым доступным способом. Смешайте с маслом. Всыпьте немного крупной соли, любимые приправы или прованские травы.

2. Размешайте маринад и оставьте на некоторое время для настаивания. Тщательно натрите мясо готовым составом. Оставьте свинину в маринаде на 40 минут.

3. Обжарьте мясо на сковороде без применения масла. Свинина должна покрыться румяной коркой со всех сторон. Проделайте в рукаве для запекания отверстия с помощью иглы. Поместите внутрь мясо.

4. Запекайте карбонат около 1,5—2 часов в духовом шкафу при 180—200 градусах. Далее вы сами можете придумать, что приготовить из карбоната. Блюда из свинины получаются пикантными.

Вариант 5: Карбонат из свинины на сковороде с грибами и черносливом

Один из самых необычных, но популярных рецептов – это сочетание свинины с черносливом и шампиньонами. Вкус этих продуктов прекрасно дополняет друг друга создавая неповторимое блюдо, которое придется по вкусу любому гурману.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Свинину посолить, поперчить, втереть специи, оставить на полчаса,.

Чернослив нарезать пополам, замочить в теплой воде на десять минут.

Порезать шампиньоны и лук, потереть морковку.

Раскалить сковородку и обжарить с двух сторон карбонат почти до готовности.

Обжарить в небольшом количестве масла лучок в течение трех минут, добавить морковь, жарить еще пару минут.

Посыпать блюдо куркумой, добавить чернослив жарить еще несколько минут.

Самый подходящий гарнир для данного вида мяса – простой овощной салат и нежное пюре на сливках.

Где находится корейка у свиньи

Посмотреть, где находится корейка на туше у свиньи, моно на любой схеме, фото поможет в этом. Местонахождение этого сорта мяса – свиная поясница, между шейкой и окороком. Вырезают часть вместе с ребрами. В результате часто путают свиные «ребрышки», карбонад, корейку. Последнее режут ближе к позвоночнику.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Свиная корейка всегда с костью, опознают мясо именно по этой особенности. В противном случае вероятно получить свиную вырезку, часть окорока, либо иные участки. Покупка фасованного продукта рискованна – можно получить мясо ненадлежащего качества. Рыночное мясо подбирается точно – некоторым удается найти продавца с неразделанной тушей и попросить нужный кусок.

Карбонат свиной на сковороде — самый простой рецепт

Состав продуктов: 620-640 г карбоната, крупная соль, смесь специй для свинины.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить
Поданное на стол с пылу-с жару, мясо просто тает во рту!

Горячее готовое мясо можно сразу подавать к столу. Его отлично дополнят любые острые соусы.

Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!

Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Ингредиенты:

На заметку! Вместо сала можно использовать бекон. Что касается специй, остановите свой выбор на перчике черном, базилике и розмарине.

Приготовление:

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Карбонад с яблоками, запеченный в фольге

Потрясающим вкусом и ароматом обладает карбонат, запеченный с яблоками. Яблоки к этому блюду лучше выбирать кислых сортов. Готовится легко и просто, прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевины и нарежьте дольками.

2. Карбонад хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками.

3. В глубокой тарелке смешайте соль, зелень, «прованские травы», пряности для свинины и черный перец.

4. Натрите этой смесью карбонад.

5. Положите мясо на центр листа фольги.

6. Обмажьте его горчицей.

7. Сверху и по бокам карбонада выложите дольки яблок.

8. Оберните мясо фольгой так, чтобы не было зазоров.

9. Положите его на противень и запекайте полтора часа при температуре 170-180 градусов.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Ход работы

Приготовление карбонада делится на три этапа. Все они крайне просты, но требуют времени. Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладём специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. Вместо соли и специй, взятых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.

Доводим всё до кипения, выключаем плиту и даём рассолу остыть до комнатной температуры. После этого закладываем в кастрюлю мясо и убираем в холодильник на 2 суток.

Закладываем в рассол мясо и убираем в холодильник на 2 суток

По истечении этого времени мясо хорошо просолилось, можно его готовить дальше. В духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. Если духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.

В противень наливаем воду

Мясо выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. Устанавливаем температуру нагрева +100°С и после того, как духовка с мясом прогрелась, засекаем время запекания 2 часа.

Запекаем мясо 2 часа

Затем отключаем нагрев, но мясо сразу не вынимаем — даём ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. Всё, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам.

Так выглядит мясо сразу после запекания

Но гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. После этого вы получите вкусное, в меру пряное и солёное сочное мясо. Его можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак для приготовления бутербродов.

Так выглядит разрезанный кусок мяса после охлаждения в холодильнике

В следующем видеоролике вы можете посмотреть весь процесс приготовления домашнего карбонада в подробностях.

Такое мясо выглядит не настолько ярко, как магазинное, но оно не содержит нитритной соли, красителей и других нежелательных добавок. К тому же его стоимость окажется более привлекательной по сравнению с той, что вы видите в супермаркетах.

Вариант приготовления сочного мяса с медом

Состав продуктов: 2 кило карбоната, 3 большие ложки прованских трав, 5-7 чесночных зубков, чуть больше стакана красного сухого вина, 5 больших ложек жидкого мела, 2 луковицы, 160 мл винного уксуса, стакан масла оливы, крупная соль, смесь перцев. Как приготовить карбонат с пчелиным медом, рассказывается далее.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Запекается блюдо 90 минут при 200-210 градусах.

Полезные советы и хитрости

Свиной карбонад в маринаде из меда и красного вина

В этом рецепте свинина маринуется в горячем маринаде. Благодаря меду и вину мясо получается очень нежным, просто тающим во рту.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1. Карбонад хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Дольки чеснока выдавите через пресс.

3. Рецепт горячего маринада: в кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте подготовленные лук и чеснок, поставьте на небольшой огонь и притушите 5 минут. Налейте красное вино, уксус, мед, смесь специй «прованские травы», красный и черный перец, соль, проварите смесь еще 3-5 минут.

Всего рецептов, включающих Свиной карбонат: 37

Что собой представляет свиной карбонад?

Считается, что мясо свинины очень жирное, но исключение составляет свиной карбонад, в котором практически нет жировых прослоек. В свиной туше карбонад – это вырезка из спинно-поясничного отдела позвоночника. В процессе своей жизнедеятельности у животных слабо развиты спинные мышцы. Соответственно, волокна мышечной ткани возле позвоночника остаются мягкими. Благодаря этому, карбонад отличается от других частей мяса свинины мягкой и нежной консистенцией.
Слово карбонад произошло от французского carbon, что означает уголь. Такое название мясо получило из-за способа его приготовления. Раньше его приготавливали, обжаривая на тлеющих углях.

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне

Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить
Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности.

Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.

В мультиварке

Состав продуктов: 730-750 г карбоната, пучок разнообразной свежей зелени, крупная соль, гранулированный чеснок, специи для свинины.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Подается нежнейшее мясо с любым гарниром.

Как приготовить сочный карбонад

Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт.

Предлагаемый способ приготовления позволяет получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. Также оно идеально подходит для бутербродов.

Карбонат в духовке в фольге с чесноком

Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Ингредиенты:

На заметку! Чтобы карбонад был сочным и вкусненьким, используйте свежую или охлажденную свинину. А если нужно ее разморозить, с вечера положите мясо на верхнюю полку холодильной камеры.

Приготовление:

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Совет! Чтобы карбонад лучше «насытился» специями и пропитался маринадом, сделайте по его поверхности неглубокие надрезы.

Классический карбонат

Рассмотрим, как запечь карбонат свиной в духовке в фольге классическим способом. Для этого не потребуется много продуктов и каких-то особых кулинарных навыков.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Способы приготовления

Карбонат – это спинная часть свиной туши, располагаемая вдоль хребта животного. В данной мясной части, в отличие от корейки, не содержится кость. Но с одной ее стороны должна быть небольшая прослойка жира, которую не рекомендуется полностью удалять перед приготовлением, чтобы мясо не потеряло сочность. Это нежирная свинина, богатая витаминами и различными микроэлементами. Она пользуется неизменным спросом не только у гурманов, но и у простых людей, прекрасно подходит даже для тех, кто придерживается диетического питания.
Карбонат свиной можно готовить по-разному:

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Внимание! Лучше мясо нарезать поперек волокон, тогда свинина будет нежной и мягкой. А чтобы оно не потеряло во время готовки свою сочность, толщина нарезанных ломтей должна быть достаточной.

Из этой свинины можно также сделать отбивные, шашлык, медальоны и многое другое. И для приготовления всех этих вкусных блюд существует много достаточно простых в исполнении рецептов с пошаговыми и конечным фото.

Что такое карбонад и как он готовится?

30.10.2017 Часто карбонад, который представляет собой изысканный мясной деликатес, по ошибке путают с карбонатом, как с химическим соединением. Даже Владимир Высоцкий в своей песне ошибочно употребил слово карбонад не в том значении: «Любим мы кабанье мясо в карбонате…

На самом деле карбонад происходит от латинского слова «carbo» — уголь, и представляет собой способ приготовления цельного куска мяса из спинно-поясничного отруба молодой свиньи, корейки, куска свежей телятины или баранины в жареном, либо в запеченном виде. При этом по технологии слой сала или жира у этого блюда не должен превышать толщину пяти миллиметров.

Ранее традиционный карбонад готовился на пару, а затем обрабатывался жаром на тлеющих углях. В настоящее время, благодаря технологическим новшествам его чаще готовят при помощи скороварок и мультиварок.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Технология приготовления карбонада, как правило, следующая: берется мясо из филейной части животного (предварительно очищенное от пленки и желательно имеющее форму прямоугольного бруска или цилиндра), тщательно обваливается в муке (панируется) или покрывается густой эмульсией, которая содержит специи и пряности. В качестве приправ добавляется чеснок, лук, ароматные травы, а при желании мускатный орех или натуральные пищевые добавки.

В случае, когда карбонад готовится из другой части свиной туши или из говядины, его чаще всего называют «шейкой

Существуют также вид карбонада, который представляет собой сыровяленый или сырокопченый продукт, имеющий довольно длительный срок хранения.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Во французской и бельгийской кухнях особой популярностью пользуется разновидность карбонада «по-фламандски

», при приготовлении которого свежая свиная вырезка из спинной или поясничной мышцы тушится на открытом огне и подается в пивном соусе. Европейцы германской языковой группы или фламандцы также называют это блюдо «
карбонадо
».

В любом случае это изысканное кушанье является превосходным мясным деликатесом и имеет много истинных почитателей этого блюда.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Для приготовления карбонада, прежде всего, необходимо выбрать подходящий кусок мяса. Свежая свинина должна иметь приятный розоватый оттенок, а говядина ярко — красный, насыщенный цвет (слишком темный оттенок указывает на то, что мясо либо не свежее, либо животное было довольно старым). При этом на мясном куске не должно быть прилипающей к рукам неприятной слизи.

Для проверки свежести мяса следует надавить пальцем на только что произведенный острым ножом срез, если выемка после того, как палец убран, не исчезает, продукт скорей всего не первой свежести. Вмятое место на свежем куске обязательно примет первоначальную форму.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Покупать мясо для приготовления карбонада лучше всего у знакомого и проверенного мясника на рынке, поскольку продукт, выращенный в домашних условиях, будет отличаться лучшим качеством, чем приобретенный на полке в супермаркете.

Первым признаком некачественного мяса является его цвет и наличие неприродного запаха, поскольку многие продавцы, что скрыть дефекты продукта добавляют в него ароматные примеси.

Далее мясо необходимо тщательно очистить от пленок, при этом постараться сохранить прослойку из жира.

Калорийность карбонада составляет примерно сто тридцать пять килокалорий на сто граммов мяса.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Рецепт приготовления карбонада при помощи мультиварки

Следует помнить, что карбонад, приготовленный даже из очень качественной свинины, в любом случае получается слегка суховатым.

Мясо свиное без костейПолтора килограмма
Соль, перецДве, три чайных ложечки
ЧеснокНесколько долек
Соевый соусОдна чайная ложечка
ГорчицаДве или три чайных ложечки

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Для начала свиное мясо в виде цельного куска следует тщательно высушить при помощи бумажного полотенца, а затем, острым кончиком ножа, проделать в нем несколько отверстий и вдавить в них чесночные дольки. Бояться, что вы переборщите с чесноком не стоит, мясо лишнего не возьмет, а чеснок добавит блюду аромата.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Затем в ступку необходимо высыпать подготовленные перец и соль и хорошенько их втолочь, после чего полученной смесью следует тщательно натереть свинину со всех сторон.

Соевый соус желательно смешать с горчицей и затем полученной эмульсией обмазать все мясо, после чего можно отправлять его в холодильник для маринования. Процесс маринования может занять от двух до шести часов. В любом случае, чем дольше вы маринуете, тем сочнее получится карбонад.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Далее надлежит хорошенько обжарить мясо на сильном жару до образования приятной на цвет румяной корки, после чего следует перевернуть мясо на другую сторону и повторить процедуру. Остатками соуса желательно смазать все зажаренные стороны, добавить горячей воды и можно переходить к режиму «тушение

». Тушить карбонад следует около двух часов.

По окончанию готовое мясо следует вынуть из мультиварки и завернуть в слой фольги, чтобы выделяемый сок не испарялся. Блюдо готово. Использовать для приготовления в домашних условиях карбонада можно также телятину и даже говядину.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Как приготовить мясо в рукаве?

Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.

Мясо карбонат что приготовить. Смотреть фото Мясо карбонат что приготовить. Смотреть картинку Мясо карбонат что приготовить. Картинка про Мясо карбонат что приготовить. Фото Мясо карбонат что приготовить

Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *