Мясо клем что это

Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек приходится именно на холодное время года. Но ракушками можно отравиться, и пресерьезно. Поэтому нужно уметь их выбирать и правильно подготавливать, что требует и навыков, и некоторого артистизма.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Клемы

Повара и продавцы морепродуктов называют ракушки «клемами», но относят это название не ко всем ракушкам, а только к двум их группам – песчаным и жестким ракушкам.

Раковины первых – собственно песчаных ракушек, разевниц и морских черенков – не закрываются до конца, и в любой такой ракушке полно песка. Его надо удалить. Самый лучший способ: ракушки следует опустить в ведро с солёной водой – соотношение соли и воды 1:10 – и поместить на ночь в холодильник. Если у вас нет такого количества свободного времени, положите их в миску и промывайте водой до тех пор, пока на дне миски не перестанет появляться песок. В крайнем случае, если вы не удалили песок из ракушек до приготовления, можно сделать это после. Вырежьте из них мясо и опустите его в отвар – песок опустится на дно кастрюли через несколько минут.

Жёсткие ракушки бывают разного размера и цвета, но условно делятся на три вида. Первый – самые маленькие, известные как «молодь жесткой ракушки», максимум 5 см в поперечнике; второй – собственно жесткие ракушки, от 5 до 8 см, и последний – так называемые ракушки для супа, вымахивающие иногда до размера крупной компьютерной мышки. Мыть их не надо вообще. Раковины всех этих моллюсков открываются при нагреве, однако их можно открыть и ножом, введя лезвие между створок напротив замка, а затем проведя им между створками. Сделать это сложнее, чем рассказать, однако со временем приходит и умение.

Что касается определения качества и жестких, и песчаных ракушек, оно стандартное. Единственное правило: чем ракушки мельче, тем вкуснее и ароматнее. Зато чем крупнее, тем меньше мороки и больше мяса.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Мидии

Прежде чем приступить к готовке, мидии надо перебрать, и главное при этом – не жадничать. Если раковина слегка открыта, постучите по ней пальцем – она должна медленно, но плотно закрыться; если не закрывается – выбрасывайте. Кроме того, избавьтесь от мидий со сломанными раковинами, а также от слишком лёгких или тяжелых – легкие они, потому что пустые, а тяжелые, потому что с илом.

Подготовить мидии к приготовлению несложно. Если на них есть «борода», соскоблите её ножом (или просто оторвите пальцами). Затем уложите мидий в кастрюлю и поставьте на 1 час под струю холодной воды. И готовьте. Да, кстати, мидий, не открывшихся в процессе термообработки, тоже выбросьте.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Гребешки

Морские гребешки бывают маленькие (около 7 см в поперечнике), большие, известные как Сен-Жак (15 см) и… морские, которые бывают ещё больше. Следует знать, что иногда их обрабатывают раствором триполифосфата натрия, и вес их при этом увеличивается на 25%. Для здоровья человека это не вредно, но при нагреве такой гребешок начинает выделять впитанную воду – те самые 25%. Отличительная черта жертв триполифосфата – ярко-белый цвет мяса (от природы гребешки имеют слегка кремовый оттенок, в некоторых случаях усиливающийся до бледно-оранжевого или бледно- розового). Избежавшие такой химической атаки импортные гребешки обязательно маркируются как dry scallops.

Кстати, гребешки – тот самый редкий случай, когда заморозка не делает продукт хуже. Единственный минус замороженного гребешка в том, что вы получаете в распоряжение только собственно мясо. Между тем у гребешков есть еще и икряные мешки – тоже весьма вкусные и адски полезные. Поэтому, если будет случай, обязательно купите гребешка в раковине. Открываются они без особых усилий небольшим ножом. Нужно всего лишь осторожно соскрести мясо с нижней половины раковины, срезать сбоку белую мышцу-замок и удалить темные внутренности.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Устрицы

Мир устриц описан тщательнейшим образом; к сожалению, описания эти в отрыве от практики невыносимо скучны, а практика сложна. Поэтому давайте разберёмся хотя бы в основах, чтобы не испортить себе праздник.

Во-первых, поданная к столу живая устрица должна проявлять мышечную активность, но характер этой активности может быть разным. Если перевозка устрицы была произведена как должно, она просыпается не спеша, и если вы коснетесь краешка её мантии, с достоинством его отодвигает. А вот если устрица дёрнется, как ошпаренная, значит, при перевозке её трясли, будили, нагревали или морозили – и в этой связи об истинном вкусе и говорить нечего. Не ешьте её, пожалейте – она и так намучилась, да и вам никакой радости.

Не менее важно понимать, что означают всякие красивые слова и циферки, которые вы читаете в меню, поскольку от этого прямо зависит состояние вашего кошелька. Скажем, «спесиаль де клер» №3 или №5…

Начнем с номеров. Устрицы нумеруются в соответствии с массой: самые маленькие получают №5, а самые крупные – номера 0 и 00. Следует иметь в виду, что для разных сортов устриц эти номера имеют разные значения, но №3 всегда будет мельче №1.

Что значит «клер»? Это такой бассейн, соединенный с морем узким канальчиком. Устриц пересаживают из моря в клеры и выдерживают там с целью улучшения вкуса. Процедура называется «аффинаж», и относительно неё надо четко понимать, что клеры можно выкопать где угодно, но смысл это будет иметь только на острове Олерон и на берегу залива Маренн д’Олерон, в департаменте Шарант- Маритим. И если кто-то сватает вам устрицы из Бретани или Нормандии, говоря, что они «де клер», не дайте себя обмануть.

Дальше самое сложное: «спесиаль» и «фин». «Спесиаль» значит «особенный», «фин» – «изысканный». Однако в мире устриц эти слова имеют несколько значений. Если речь идет о моллюске родом из района Маренн д’Олерон, называемом «спесиаль де клер», значит, он выдерживался в клере 2 месяца при плотности посадки максимум 10 моллюсков на квадратный метр. «Фин де клер» выдерживаются меньше и при более частой посадке.

Для устриц, выращенных в других регионах, слова «спесиаль» и «фин» означают всего лишь коэффициент плотности, вычисляемый по формуле «массу мяса, вынутого из 20 устриц одного калибра, разделить на массу тех же устриц целиком и умножить на 100». И никаких «де клер», никакого «аффинажа»!

Запомните эти несколько понятий и не давайте хитрым производителям себя запутать.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Брюхоногие: рапана и трубач

Говоря о съедобных ракушках, нельзя не упомянуть брюхоногих моллюсков.

Прежде всего рапан. Ситуация с ними противоречива. В России они занесены в Красную книгу, и любая их добыча запрещена. Тогда как сейчас в Черном море рапаны размножились в таком количестве, что не на шутку угрожают поголовью черноморских мидий (а вот поголовью черноморских гребешков и устриц не угрожают, поскольку уже съели всех подчистую). Поэтому для Чёрного моря рапаны – вполне промысловые животные. Причем ловят их как организованно, так и любительским образом, что не представляет большой сложности, – достаточно водолазной маски, ласт и смелости нырнуть на три-четыре метра.

Брюхоногий моллюск трубач – чуть меньше рапаны, водится гораздо севернее, ни в какие природозащитные списки не включен. Но в кулинарном отношении трубач и рапана – абсолютные аналоги. И если уж вы достали трубача из раковины, немедленно начинайте готовить – иначе он пропадет мгновенно. Достаточно хотя бы отварить его в течение 10 минут, а потом заморозить.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Для хранения живые съедобные ракушки сложите в миску, прикройте влажным полотенцем и уберите в холодильник при 4 °С. Чем дольше ракушки лежат, тем хуже делается их вкус, поэтому лучше их сразу после покупки быстро отварить, вынуть мясо и заморозить. А ещё лучше немедленно съесть.

Хуже всех хранятся гребешки – максимум 24 часа, и миску, где они будут лежать, лучше наполнить льдом. Остальные ракушки продержатся в таком виде дня 3–4. Лучше всех, до 5–6 дней, хранятся устрицы.

Считается, что в месяцы, названия которых не содержат букву «р», есть устрицы нельзя. Но это всего лишь традиция, оставшаяся со времен «Эдикта о регламентации рыболовства», подписанного Людовиком XIV в 1771 году, и последовавшего за ним полицейского запрета на продажу устриц в Париже с 30 апреля по 1 сентября. Эти документы были приняты с целью спасти устриц как вид, потому что летом они мечут икру. Однако распространенных тогда плоских устриц, делавшихся горькими в период нереста, почти повсеместно заменили вогнутые, или крез, на вкусе которых нерест никак не сказывается. Кроме того, уже довольно давно продаются устрицы «4 сезона», которые в принципе не бывают «молочными», и их можно есть когда угодно.

Ракушки можно есть сырыми, но большинство предпочитает их хотя бы слегка отваривать. Вот рейтинг жидкостей, в которых это можно сделать, в порядке убывания предпочтения: а) крепкий рыбный бульон; б) вода, в которой уже отваривались моллюски, крабы или креветки; в) бульон из запечённых креветочных панцирей; г) светлый куриный бульон; д) насыщенный овощной бульон; е) белое сухое вино, его можно добавлять к любым жидкостям; ж) обычная питьевая вода.

Источник

Вонголе: ТОП полезных свойств деликатеса

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Вонголе: ТОП-5 полезных свойств деликатеса

Вонголе — это деликатесные моллюски, вылавливаемые на острове Сахалин у восточного побережья Азии. Купить ракушки можно и в Москве. Самое распространённое блюдо: спагетти алле вонголе. Но из этого морепродукта также можно готовить супы, салаты и другие блюда. Даже небольшие порции моллюсков пойдут на пользу здоровью. Существует как минимум 4 полезных свойства ракушек, о которых мы хотим рассказать вам в нашей статье.

Пополнение запасов Омега-3 в организме

Вонголе богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Блюда с моллюсками в составе станут вкусной альтернативой рыбьему жиру. Омега-3 участвует в формировании структуры клеточных мембран. Жирные кислоты способствуют укреплению здоровья иммунной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы организма. В стандартной двухсотграммовой порции вонголе содержится около 50% суточной нормы потребления Омега-3.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Люди, которые регулярно употребляют моллюсков, замечают улучшение качества кожи, ускорение роста волос. Полиненасыщенные жирные кислоты ускоряют заживление ран, способствуют устранению акне.

Уменьшение абсорбции «плохого» холестерина

Всем известно, что насыщенные жиры приводят к развитию заболеваний сердца. Вонголе же богаты липопротеинами высокой плотности (в народе «хороший» холестерин). Липопротеины высокой плотности участвуют в процессе выработки половых гормонов и других жизненно важных соединений. В 200-граммовой порции моллюсков содержится примерно 125 миллиграммов «хорошего» холестерина. Соединение значительно уменьшает абсорбцию «плохого» холестерина, тем самым укрепляя здоровье.

Устранение дефицита В12

Вонголе рекомендуется употреблять всем, кто страдает от дефицита витамина В12. Удивительно, но мясо всего одной ракушки способно восполнить недостаток на 100%. Кобаламин (официальное название В12) крайне важен для поддержания здоровья нервной и кровеносной системы. Блюда с вонголе обязательно должны быть в рационе людей, страдающих от мегалобластной анемии.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Полезная альтернатива мясу

Вонголе богаты белком: в стандартной порции содержится примерно 25 граммов чистого протеина. При этом моллюски не такие жирные и калорийные, как мясо, поэтому могут быть включены в диетическое меню.

Еще одно преимущество ракушек: большое количество незаменимых аминокислот. Организм человека не может самостоятельно вырабатывать некоторые элементы, поэтому очень важно следить за тем, чтобы в рационе было достаточное количество органических соединений.

Аминокислоты — это «строительные блоки» клеток, тканей. Соединения отвечают за быструю регенерацию кожи, возобновление мышечной и костной ткани. В 200 граммах вонголе содержится 100% рекомендуемой суточной нормы 11 различных аминокислот (включая девять незаменимых). Хороший повод устраивать ужин в средиземноморском стиле хотя бы раз в неделю.

Безопасно ли употреблять вонголе?

Моллюски, представленные в ассортименте Kingikra.ru, выращиваются в идеально чистой воде, правильно собираются и транспортируются. Не стоит покупать деликатес на рынке, ведь несертифицированные морепродукты могут быть заражены токсинами, паразитами, химическими элементами.

Источник

Рецепты приготовления вонголе

Вонголе – одни из самых часто узнаваемых моллюсков, которые обитают на нашей планете очень давно. Раковина этих маленьких моллюсков окрашены в фиолетовый или оранжевый цвет с внутренней стороны.В гастрономии Иногда можно встретить консервированные моллюски, однако чаще всего вонголе употребляются в свежем виде. Эти моллюски уникальны. Они обладают изысканным редким вкусом, который может потеряться при долгой обработке.

Первыми употреблять в пищу эти моллюски начали итальянцы, оттого все блюда, которые будут описаны ниже – продукты итальянской кухни. Итальянцы вылавливали ракушки из воды, готовили их к употреблению и ели как обычную повседневную пищу. Однако спустя время данный продукт стал деликатесом для многих наций и народностей мира.

Польза и вред от употребления

Моллюски вонголе является очень полезным и питательным продуктом. Вот список тех причин, по которым стоит хотя бы раз в жизни попробовать этот деликатес:

Глядя на перечень полезных свойств моллюсков, человеку даже в голову не приходит мысль о вреде вонголе. Так происходит, потому что их действительно нет! Единственное, что заставляет задуматься – это покупка данного эксклюзивного продукта в сомнительных местах. Покупатель рискует отравиться или быть обманутым в цене спекулянтами.

Факт! Доказано, что 200 г деликатеса заменяет 100 % суточной нормы 11 аминокислот. 9 из 11 аминокислот являются незаменимыми в организме человека и вырабатываются непосредственно человеческой гормональной системой. Так блюда, содержащие в своем составе вонголе могут помочь человеку пережить недостаток нужных веществ из аминогрупп.

Первые блюда

Суп с томатами

Популярное блюдо, которое станет жемчужиной любого обеда. Приготовить его не составит труда даже для начинающего кулинара.

Источник

Клеммы вонголе варено мороженные как готовить

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

В конце сезона мы были в гостях у нашего друга и по совместительству хозяина русского ресторана «Москва» Сережи (про него и его ресторан я еще обязательно напишу). У него я попробовала вонголе в томатном соусе и поняла, что пропала! На следующий день мы отправились рыбный рынок добывать ракушки.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Они бывают разных размеров и, соответственно, разной цены. Мы быстро выяснили, что 50 штук самых жирненьких общей стоимостью 100 руппий (70 рублей) нам на двоих с половиной хватает за глаза.

Первый раз экспериментируя с вонголе, мы решили повторить Сережин рецепт и сделать их в томатном соусе.

Нам понадобилось:

1 Ракушки — 50 штук

2. Помидоры — штук 15, лучше перезрелых, чем наоборот

3. Немного оливкового масла

4. Пучок кинзы или любой другой зелени

5. Чили, чеснок и другие специи — на вкус

Процесс:

1. Первым делом вонголе нужно вымочить в соленой воде. Для этого их закидывают в прохладную подсоленную воду часа на 2. ракушку плюются, производя процесс самоочищения. Важно воду не пересолить, а то потом эта соль окажется в тарелке.

2. Пока ракушки моются, есть время приготовить соус. Помидоры трутся на терке (шкурку, естественно, нафиг) и отправляются в кастрюлю вариться. По вкусу нужно добавить соль и специи. У нас плавает перчик чили. Готовность соуса определятся тестовым способом — раз вкусно, значит готово. Мне нравятся хорошо покипевшие помидоры, когда соус становится густым и насыщенным.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

3. Накупавшиеся ракушки нужно промыть под проточной водой и дать подсохнуть, чтобы не устроить фейерверк из раскаленного масла.

4. В сковородке (сковородку нужно взять побольше, побольше) разогревается немного масла, после чего туда вываливаются вонголе. Лучше сыпать их в один слой. Тут начинается самое интересное. Под воздействием температуры ракушки начинаются раскрываться с громким чпоконьем. Минут 5-7 достаточно. Если какая-то не раскрылась, ее нужно выловить и выкинуть — ракушка попалась дохлая, такую есть не стоит.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

5 Из ракушек выделяется сок, немного горьковатый и специфический на вкус. Его можно вылить, а можно оставить. Мне нравится, когда он оттеняет блюдо, но немного, поэтому и соуса оставляю чуть-чуть.

6. Блюдо почти готово, осталось объединить составные части. В зависимости от объем тары, либо соус в сковородку, либо наоборот, и еще минутку покипеть вместе.

7. В конце засыпать все рубленной зеленью.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

С пастой пошло на ура! Эксперимент засчитан!

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

После первого захода по вонголе я уже не смогла остановится. Поэтому следующим шагом было приготовление их в сливочном соусе. Тут еще проще.

Нам понадобилось:

1 Ракушки — 50 штук

2. Сливки — пачка, сколько не жалко

3. Немного оливкового масла

4. Пучок зелени, мне нравится базилик

Процесс:

1. Все то же самое вплоть до раскрывания ракушек, минуя, естественно, помидоры.

2. Готовые ракушки заливаются сливками

3. Посыпаются рубленной зеленью

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Про то, насколько это вкусно, можно судить по нашему ребенку 🙂

Анна Уварова

вкусные истории в картинках

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина до прозрачности.
Затем влить вино и довести до кипения.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Знакомьтесь, ракушки Вонголе, Венерки, морской петушок Вонголе, клеммы Вонголе. Есть ли у Вонголе сходство с Мидиями? Как приготовить Вонголе и съесть.

Моллюски Вонголе от компании Магуро были куплены в Ашане, но также видела их в Метро и Азбуке вкуса. Я большой любитель морепродуктов. Практически еженедельно, на моём столе всевозможная морская живность, поэтому мимо этих вкусностей я пройти не могу. К тому же это не только вкусно но очень полезно.

Знакомьтесь, ракушки Вонголе (клеммы Вонголе, морской петушок Вонголе, ракушки Венерки):

Вонголе. Это один из многочисленных видов ракушек, удивительный продукт с ярко-выраженным вкусом. Водятся они на средней глубине, составляющей 12 метров. Его вкусное и диетическое мясо содержит массу полезных веществ, витаминов и минералов. Достаточно пары минут термической обработки и нежное легкое блюдо готово.

Если мидии появились на прилавках наших магазинов уже давно, то Вонголе раньше можно было отведать лишь в ресторанах или за рубежом. Но всё меняется к лучшему и эти великолепные моллюски теперь стали более доступны.

Немного о производителе:

Сегодня у меня ракушки Вонголе от компании Магуро (в переводе с японского это значит тунец). Если бы компания называлась Тунец, то звучало бы это менее интересно, а вот Магуро это совсем другое дело. Не так давно, компания обновила логотип и теперь тунец не только в названии, но и на логотипе. Не видите тунца? Присмотритесь внимательнее к букве М её окраска и структура повторяет срез для стейка из тунца.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

На рынке компания более 10 лет, но вот чтобы была мега популярна это только в последнее время стало происходить. Теперь этот бренд уже узнаваем. И если я вижу продукцию этой марки, то покупаю без сомнений и опасений.

Упаковка:

Упаковка двойная. Ракушки упакованы под вакуумом в плотный пакет, который в свою очередь, упакован во внешний пакет, со всей необходимой атрибутикой марки и требуемой информацией.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

На обороте есть всё от энциклопедических данных о Ванголе, до БЖУ и рецепта приготовления и прочего.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Что внутри упаковки (внешний вид, качество и прочее):

Внутри замороженные ракушки, аккуратные, все как на подбор, одного размера и качества.

Поскольку упаковка вакуумная, ракушки лежат аккуратным замороженным брусочком, но после вскрытия рассыпаются на отдельные экземпляры.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Все ракушки закрыты. Но если начать их размораживать, они раскрываются. Даже от тепла руки раскрываются. Обратите внимание какой чистый экземпляр.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Выглядят ракушки Вонголе замечательно ни одной расколотой, все целые. Грязи нет. Пахнут морем.

Как приготовить Вонголе и съесть:

Вонголе можно готовить разными способами. Они настолько вкусные, что украсят любое блюдо. Я готовила их соло в сливочном соусе, а также со спагетти или лингвини, добавляла в суп с морепродуктами и даже запекала в фольге на мангале. Всегда вкусно!

Сегодня расскажу как приготовить Вонголе в сливочном соусе Блю чиз:

Готовятся Вонголе очень быстро, если не сказать моментально. Поэтому рекомендую позаботиться о сервировке стола и сопровождающих блюдах заранее.

Рецепт приготовления Вонголе.

Прелесть этого рецепта в том, что продукты можно добавлять на глазок. Ничего страшного если заменить тот или иной ингредиент подходящим по смыслу другим продуктом. В общем, это возможность творить.

Что нам понадобится для приготовления Вонголе:

Вонголе, чеснок, сливки (у меня молоко 3,5), сыр Дор Блю 50-100 гр. (у меня Гранд Блю), растительное масло (у меня оливковое для жарки) петрушка (можно и кинзу, а вот укроп ни в коем случае), белое вино (в этот раз обошлась без вина, вернее предпочла сопроводить им саму трапезу).

Приготовление:

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и очистить. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом (у меня вок от Тефаль) и слегка обжарить чеснок, но ни в коем случае не сожгите. Масло и жженый чеснок это ужасный вкус. Вот как только начнёт чеснок отдавать первый аромат, так и хватит жарить.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Высыпаем в сковороду Вонголе (я готовила на 4-х человек и у меня 2 упаковки). Ракушки можно предварительно разморозить, но если времени нет, то можно готовить и замороженные (я говорю именно про Магуро т.к у этого производителя ракушки отличного качества и мега чистые).

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Жарим пару минут и на этом этапе, нужно было бы влить 2/3 стакана сухого белого вина, но если вина нет это тоже не беда. Можно добавить немного воды, а если вы готовите замороженные ракушки, то вода там и так будет.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты, после чего, добавляем сливки или молоко. Сколько добавить смотрите на фото по уровню. Аккуратно перемешиваем.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Как только молоко закипит, пальцами крошим сыр с голубой плесенью на небольшие кусочки и равномерно раскидываем кусочки по поверхности готовящегося блюда.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Сыр будет таять прямо на глазах, пока он тает, режем зелень и посыпаем Вонголе, ещё раз аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Вот и всё, зовём всех к столу и приятного аппетита!

Для сервировки лучше выбрать глубокие тарелки или большие пиалы, поскольку есть будем не только сами ракушки, но и необыкновенно вкусный соус. Идеальный помощник это хрустящий багет. У меня багет с чесночным маслом и травами. Но и обычный багет подойдёт, главное, чтобы он был свежий.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Большой сервировочной ложкой, выкладываем Вонголе в тарелку вместе с соусом. Отламываем кусочек багета и можно есть.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Как есть Вонголе со сливочным соусом? Да очень просто.

Все ракушки двустворчатые. Захватываем пальцами ракушку за пустую створку зачерпываем второй (полной) половинкой соус и со смаком отправляем содержимое ракушки в рот. Мммммм это божественно! Здесь также уместен глоток белого вина. Кусочек хрустящего багета обмакиваем в соус и тоже отправляем в рот. Наслаждение!

Если Вонголе у вас не много, а едоков достаточно, то просто замените багет на спагетти или ещё лучше лингвини. В этом случае отваренные спагетти добавьте к готовым Вонголе в соусе Блю чиз и перемешайте.

Каковы Вонголе на вкус? Есть ли сходство с мидиями?

На вкус Вонголе совершенно не похожи на мидии. Они более нежные и у них отсутствует мешочек с зелёными водорослями, который обычно есть у мидий. Вонголе более чистые, они не крепятся к камням или скалам, а резво передвигаются по песочному дну пропуская через себя воду. Поэтому, у них нет никакой бороды, присущей мидиям. По сути они напоминают морских гребешков, но гребешки ещё нежнее и однороднее.

Вкус Вонголе очень деликатный, нежный и изысканный с яркой морской ноткой, но без каких либо нюансов способных отпугнуть. Мне кажется Вонголе понравится всем. Да и рецептов приготовления очень много.

Мясо клем что это. Смотреть фото Мясо клем что это. Смотреть картинку Мясо клем что это. Картинка про Мясо клем что это. Фото Мясо клем что это

Вывод:

Ракушки Вонголе Магуро мне очень понравились! Они отличного качества, их легко готовить, а по вкусу они просто великолепны! Рекомендую однозначно!

Возможно, вам будет это интересно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *