Мясо курицы жесткое что делать
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное+ Мясо: хитрости приготовления.+ 5 секретов сочной куриной грудки
Хитрость №1. Перед жаркой мяса После покупки не готовьте мясо сразу же. Его нужно выдержать в холодильнике пару часов. Тогда у мяса будет правильный вкус. Подсказал шеф-повар ресторанов Хитрость …
Этот советский метод поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким!
4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.
Рецепт №1. Фруктовый
Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.
Рецепт №3. Неожиданный
Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.
Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.
Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.
Как приготовить старую курицу, чтобы она была мягкой и сочной?
Автор: Курочка Ряба
/ 11 Сен 2020 в 16:56
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Жесткое мясо старой курицы или петуха есть невозможно. Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и вкусным? Несколько советов из личного опыта в этом материале. Кстати, посмотрите какой ассортимент предлагает нам консервный завод компании»Консервпром» – от привычной нам тушенки до готовых блюд в банках по типу «просто разогреть». Такое высококачественное питание выручает не только садоводов и дачников, но и практически все семьи в то время, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Советую!
А теперь переходим к курице старушке.
Как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким
Все знают, что мягкое мясо бывает только у бройлерных кур в 2-3 месяца возраста. А петухов и несушек после 2-3 лет птицеводы пускают на холодец или фарш.
Например, мы вырастили из цыплят не нужных нам петухов, обнаружили несушку, которая клюет свои яйца. Давайте их съедим?
Совет первый
После забоя и ощипывания не надо сразу кидать птицу в кастрюлю и варить супчик! Попробуйте сделать иначе.
Во-первых, после удаления перьев не следует сразу обжигать остатки пуха. Сначала остудите курицу холодной водой, а потом просушите тряпочкой. Опалить остывшую сухую несушку!
Во-вторых, положите ее в полиэтиленовый пакет. И отправляйте в холодильник на 2 или 3 суток. Проследите, чтобы температура на полке с тушками в мешках держалась не выше 3ºС. Пару раз в день поворачивайте «стратегические запасы» в холодильнике.
В-третьих, важно, чтобы мешочек был дырявым! Чтобы птица не задохнулась в полиэтилене. Таким образом курочка отлежится, в мышцах пройдут все нужные процессы, мясо старой курицы станет мягче и его быстрее можно сварить.
Этот вариант отлично подходит для петухов возрастом до года! После варки желательно отделить мясо от костей. Даже руками волокна грудки разрываются поперек, а не тянутся, как жесткие нитки.
Обратите внимание на кости домашней курицы или петуха. Они белые! Это кальций, который птицеводы дают постоянно для крепкого роста цыплят и прочной скорлупы яиц у несушек.
Косточки выбрасывайте, они опасны для кошек и собак, могут острые щепки воткнуться в пищевод или желудок. Я выбрасываю на мусорку. У меня сенбернар Сара и кошачья семья мейн кунов, Марк и Цыля. Они просят лакомство, но рисковать не буду.
Всех питомцев подкармливаю фабричным костным остатком по 15 рублей за кило. Мелко перемолотый в виде фарша хорошо едят и лохматые, и пернатые любимцы.
Совет второй
Например, у вас огромный петух лет 4-5 возраста. Забой, ощипывание и опаливание, как в первом случае.
Только теперь я готовлю рассол, в который опущу петуха на 3 дня, вместо отлежки в дырявом мешочке.
Поместите тушку петуха в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала птицу. Вытащите петуха. Это нужно сделать, чтобы определить, сколько сварить рассола.
Вскипятите воду с ингредиентами, чтобы соль и саха полностью растворились. Пропорции или сколько солить и сахарить? Пробуйте на вкус! Например, как для малосольных огурчиков, только поменьше соли.
Когда рассол остынет до комнатной температуры, отправляете в плавание старого петуха. Можно добавить в остывший рассол и пряные травы, если вы любите. Кастрюлю убираем в холодильник. Дня на 3, не больше. Следим, чтобы температура для умягчения петуха в холодильнике была 1-2ºС.
Если вы храните остальные продукты (молоко, сыр…) при температуре 5ºС, то добавьте холода!
Через три дня варите суп из старого петуха. Опять же, после варки отделите мясо от костей. Если попадаются реально жесткие фрагменты мяса, я их отдаю кошкам. Но это бывает редко.
Если не хотите возиться с рассолом? Тогда опять дырявый мешок вам в помощь. Только натрите петуха солью, перцем, луком и чесноком (раздавите в чеснокодавке и лук, и чеснок).
После отлежки натертого петуха прополоскать водой под краном и варить.
Третий способ, как приготовить старую курицу
Не всем подходит, т.к. нужен вакуумный пакет. Если у вас есть вакуумные пакеты с насосом, то курицу или петуха «омолаживаем» в холодильнике неделю! Также при 1-2-3ºС. И не важно, соленая тушка или без ничего.
Ну вот и все. А дальше варите, для жарки старухи никак не подойдут. Можно запекать в духовке, в рукаве для запекания, чтобы мясо не высохло. И ставить температуру в духовке 130-150ºС, чтобы подольше потомилась. Как хорошо подрумянится — так и готова!
Как просто ощипать и разделать курицу в домашних условиях пошагово с фото посмотрите в этой статье.
А вы знаете еще способы, как приготовить старую курицу, чтобы мясо было мягким и сочным? Поделитесь опытом в комментариях!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс Дзен. Впереди у нас много интересной информации для птицеводов.
До встречи, коллеги!
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Что делать с мясом старой домашней курицы
Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года.
Моя тетя живет в деревне. Месяца два назад она нарубила своих кур, им сто лет в обед, и привезла мне штук пять, забив мой холодильник. Я по неведению запекла одну в духовке, а она резиновая, отвезла назад в деревню, собаке отдала. А потом оказалось, что я просто не знала, как ее правильно готовить…
Если знаешь некоторые хитрости, даже жесткая домашняя курица будет нежно таять во рту!
© Depositphotos
Как приготовить курицу в домашних условиях
Сегодня редакция расскажет тебе, что делать с мясом старой домашней курицы, чтобы оно стало мягким, нежным и сочным. Советы опытных хозяюшек!
© Depositphotos
При правильном подходе из такой курицы получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, суп… Старую домашнюю курицу можно отварить в соленой воде в течение 1,5 часов, а затем запечь или потушить.
Очень вкусна домашняя курица тушеная или запеченная в рукаве. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера.
© Depositphotos
Предлагаю узнать отменный способ, как можно запечь старую деревенскую курицу в рукаве.
ИНГРЕДИЕНТЫ
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Что делать с мясом старой домашней курицы
Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года.
Моя тетя живет в деревне. Месяца два назад она нарубила своих кур, им сто лет в обед, и привезла мне штук пять, забив мой холодильник. Я по неведению запекла одну в духовке, а она резиновая, отвезла назад в деревню, собаке отдала. А потом оказалось, что я просто не знала, как ее правильно готовить…
Если знаешь некоторые хитрости, даже жесткая домашняя курица будет нежно таять во рту!
© Depositphotos
Как приготовить курицу в домашних условиях
Сегодня редакция расскажет тебе, что делать с мясом старой домашней курицы, чтобы оно стало мягким, нежным и сочным. Советы опытных хозяюшек!
© Depositphotos
При правильном подходе из такой курицы получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, суп… Старую домашнюю курицу можно отварить в соленой воде в течение 1,5 часов, а затем запечь или потушить.
Очень вкусна домашняя курица тушеная или запеченная в рукаве. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера.
© Depositphotos
Предлагаю узнать отменный способ, как можно запечь старую деревенскую курицу в рукаве.
ИНГРЕДИЕНТЫ
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить жесткую курицу на сковороде или в кастрюле так, чтобы она получилась действительно сочной. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке! Приготовься узнать рецепт, который станет твоим фирменным.
© Depositphotos
Всегда готовлю по этому рецепту. Домашние съедают на раз, на следующий день не остается!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как спасти куриную грудку?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Блин, очень жаль такое слышать 🙁
Грудка очень нежная и мягкая и главное готовится очень быстро! В этом её прелесть, имхо.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Всегда стараюсь брать 2 целых курицы и разделываю: грудки, остовы, голени, бедро (либо филе сразу делаю в зависимости от планов). Суп, «плов» и полноценное второе на 4-ых обеспечено 🙂