Мясо пахнет бензином что делать
Что делать, если мясо задохнулось: убираем запах с курицы, свинины, баранины
Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.
Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.
Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.
Проблема – хранение в целлофане
В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.
Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.
Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.
Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:
Почему у мяса появляется «душок»?
Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.
Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».
Как избавиться от запаха собаки в квартире: эффективные способы выведения пятен с мебели и ковров
Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.
Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.
Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.
Варианты удаления запаха от мяса
Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.
Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.
Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.
Последовательность действий:
Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.
Марганцовка
С помощью марганца борются с любыми зловониями.
Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.
Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:
Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.
Как избавиться от запаха новой обуви: эффективные способы устранения
Отвар ромашки
Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:
Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.
Солевой раствор
Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.
Этапы вымачивания:
Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.
Причины появления неприятного запаха свинины
Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.
Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.
Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?
Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.
Для вымачивания нужно:
Как избавиться от запаха гари: эффективные способы устранения
Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.
Как удалить неприятный запах от курицы
Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.
Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:
С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.
Как избавиться от запаха баранины?
Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.
Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.
Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.
Заключение
При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.
Мясо пахнет бензином что делать
практически невозможно. по молодости работал на флоте. Купили как-то оленину, а она соляркой отдавала. Что только повариха наша с ним не делала, привкус всё равно был.
безполезняк,лучше продать мясо по дешману на корм собак, или китаезам
Она замороженная лежит, может как то химически абсорбировать?
Может есть химики по органика, два мешка печени жеребячей выкидывать не хоца.
Закоптить у колбасников,упаковать в ваккум,сдать оптом и делать ноги в район!
бесполезно, тоже пробовал уксусом и слой снимал. все ровно солярой отдает.
у меня похожий случай
был, только мое мясо не соляркой испачкали, а выхлопом от дизеля. Здесь же, по моему и порекомендовали зарыть в снег на несколько дней. Эффекта от этого мало было, пришлось так съесть.
попробуй горячее копчение. или обжечь газовой горелкой.
по идее, если солярка есть только на поверхности, то должна обгореть. пусть даже верхний слой подгорит, его отшелушить/отрезать можно потом.
ну мне так кажется 🙂
потом дай попробовать человеку, который не знает, что солярка была пролита. тогда будет объективная оценка, а тебе самому в любом случае будет казаться, что воняет или привкус есть.
Как избавиться от неприятного запаха мяса
Не всегда и не все сохраняет свежесть в холодильнике. Тем более, если по каким-то причинам хозяйка не заглядывает в него несколько дней и больше. Появляются две проблемы: портятся продукты, и появляется стойкий неприятный запах в камере холодильника. Если пропал маленький кусочек сыра, его можно просто выбросить. А вот если задохнулось в целлофановом пакете мясо, то, во-первых, жалко самого недешевого продукта, а во-вторых, придется повозиться, чтобы избавиться от запаха в холодильнике.
Как избавить мясо от неприятного запаха
Жирные сорта мяса и курица с кожей особенно быстро приобретают неприятный запах, «задыхаются» в полиэтиленовом пакете.
Сразу стоит оговорить, что в случае, когда запах сильный и не убирается даже после обработки, продукт лучше все-таки выбросить. Свое здоровье дороже даже самого большого куска мяса.
Если процесс гниения еще не начался, а мясо просто «задохнулось», его нужно тщательно промыть проточной холодной водой и готовить. Не стоит опять класть промытое мясо в холодильник сырым, лучше его хорошенько отварить или потушить.
В случае когда вода не помогает, нужно использовать:
Чеснок, свежие базилик и кинза, соевый соус – это уже изыски, которые требуют определенных рецептов приготовления мясных блюд, могут добавляться по желанию.
В зависимости от того, какие продукты будут под рукой, избавить тщательно промытое мясо от неприятного запаха можно несколькими способами:
Последний способ часто используется продавцами залежалого товара с запашком. Они же используют просто трех- или пятипроцентный раствор уксусной кислоты. И если уж приходится спасать свинину или курицу, то лучше это делать с помощью продуктов питания и специй.
При термообработке запах может возникнуть снова. Такое мясо уж точно нужно выбросить, риск отравления увеличивается в несколько раз.
Как избавиться от мясного запаха в холодильнике
Найти и удалить из холодильника источник неприятного запаха – это еще не решение проблемы. Такие, с позволения сказать, ароматы, очень стойки, и избавиться от них непросто. Существует несколько способов удаления неприятного запаха из холодильника:
Но надежней всего помогает избавиться от запаха регулярное мытье холодильника:
Что делать, если мясо в холодильнике протухло
Разные бывают в жизни обстоятельства. Может случиться так, что мясо в холодильнике сгнивает. И досаждает уже не только запах, но и слизь. Что же делать в таком случае? Убирать лучше в перчатках, чтобы бактерии не попали на кожу рук. Это — во-первых. Испорченный продукт лучше надежно упаковать, чтобы до него не добрались обитатели помойки, на которую его необходимо выбросить. Это – во-вторых.
В-третьих, необходимо выбросить другие продукты, на которые попали слизь и бактерии.
В-четвертых, нужно продезинфицировать вымытые с хозяйственным мылом поверхности слабым раствором (две столовые ложки на один литр воды) хлорного отбеливателя, чтобы избавиться от бактерий.
А дальше следуют обычные (почти) этапы уборки:
Откуда неприятные запахи в свежем мясе
Специфический запах может иметь и свежее мясо. Он может быть связан со спецификой кормления животных и ветеринарным уходом. Неприятный запах у некастрированных животных, или которых кормят комбикормами. Такие запахи устраняют жидкости, содержащие спирт (коньяк, водка).
Оливковое масло пополам с водкой, сушеный базилик, свежая кинза и молотый перец через тридцать минут полностью удаляют неприятные «ароматы». Дальше мясо можно тушить, жарить, запекать. Недобросовестные продавцы могут продавать мясо животных, которые погибли от болезни или были убиты, потому что болели. При этом болезнетворные микробы сохраняются в крови убитых животных, то есть, в мясе, которое поступило в продажу, и запах продукта соответствующий.
Как хранить мясо, чтобы не появлялся запах
Мясо нужно хранить не герметично запакованным в полиэтилен, а завернутым в пергаментную бумагу и салфетку, смоченную в соляном растворе.
Свежим и мягким сохраняется оно в прохладном месте, если завернуто в смоченную уксусом салфетку.
Помытое и натертое лимонным соком мясо тоже хранится долго. А если во дворе растет крапива, то ее листьями нужно обложить кусок и завернуть во влажную салфетку. При этом продукт сохранит свежесть надолго.
Бывает, когда душок у мяса появляется не от неправильного хранения, а оттого, что оно было куплено уже не очень свежим. Если проткнуть до кости нагретым ножом несвежее мясо, возникает неприятный запах. Конечно, с горячим ножом, чтобы проверить качество продукта, ходить на рынок или в магазин, мягко говоря, неудобно. Проверить можно уже купленное мясо и быстро его готовить, если возникают подозрения по поводу свежести. Единственный способ проверки в момент покупки – это надавить на мясо пальцем. Если ямка образовалась и сразу выровнялась – оно свежее, значит, нужно только правильно хранить.
Как избавить свиное мясо от неприятного аромата и спасти продукт
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Какое мясо придется выбросить
Хитрости по избавлению от душка
Чаще всего неприятный запах появляется после длительного хранения продукта в пакете. В такой ситуации есть несколько лайфхаков, способных реанимировать мясо.
1. Вымачивание в соленой воде с уксусом
Промойте свинину и нарежьте ее на мелкие куски, чтобы ускорить процесс. Налейте в миску охлажденную воду, подсолите, добавьте по 5 ст.л. уксуса 9% на каждый литр жидкости и окуните продукт. Вымачивайте мясо в течение суток, заменяя раствор на новый каждые 5-6 часов. Крупную часть туши придется держать в жидкости дольше.
2. Маринование в соке лимона
Лимонный сок поможет не только избавиться от душка, но и получить нежнейшее мясо. Положите свиные кусочки в кастрюлю и залейте маринадом из сока одного цитруса и свежемолотого черного перца. Жидкость должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости возьмите несколько лимонов. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте свинину мариноваться на 12 часов.
3. Вымачивание в кефире или вине
Подходит, если неприятный запах едва уловим, но вы чувствуете, что что-то не то или хотите перестраховаться. Перед готовкой замочите свинину на несколько часов в кефире или вине.
Хороший вариант для любителей отварной свинины. Залейте продукт водой, поставьте на плиту и доведите до кипения 3-4 раза. После каждого температурного максимума сливайте жидкость, наполняйте кастрюлю новой и прокипячивайте мясо.
5. Вымачивание в марганцовке
Налейте в таз или кастрюлю 5 л воды и добавьте в нее 5 г марганцовки. Раствор должен получиться средней концентрированности и иметь светло-розовый оттенок. Замочите мясо на 2 часа, затем промойте в воде и готовьте блюдо.
Как проверить мясо
Чтобы убедиться в пригодности мяса для употребления, проверьте его иглой. Раскалите остроконечный инструмент, воткните в тушку и оцените запах. Если чувствуете неприятный аромат, свинину все-таки придется выбросить.
Будьте внимательны и при покупке мяса. Обращайте внимание не только на запах, но и на внешний вид продукта. Свежее мясо будет ярко-розового или темно-бурого оттенка с белыми жировыми прослойками. Желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт получили из старого хряка. Соответственно, увеличиваются шансы на то, что мясо быстро испортится.
Что делать, если свиной фарш пахнет при готовке
Лучше всего подвергнуть продукт термической обработке. Во время жарки добавьте к фаршу любимые специи и ароматные травы. Важно довести котлеты до полной готовности. Следите, чтобы из них сочилась прозрачная жидкость, а не кровь.
Как избавить мясо от характерного свиного запаха
1. Молочное вымачивание
Советы по приготовлению блюд из залежавшегося мяса
1. Свинину не первой свежести важно готовить на максимальной температуре и как можно дольше. Чтобы при запекании мясо не пересохло, оберните его фольгой и прожаривайте в духовке около 3 часов.
2. Со свининой хорошо сочетается перец чили, сушеный чеснок, карри, черный молотый перец, тимьян, зира. Специи помогут заглушить неприятный запах.
3. Если хотите отварное мясо, обязательно слейте первые два бульона. Добавьте в жидкость черный перец горошком, лавровый лист и обильно посолите.
4. Обжаривание на углях также эффективно устраняет душок. Приготовьте шашлык, предварительно замочив свинину в маринаде.
Таким образом, мясо с легким неприятным ароматом можно отварить, вымочить, заморозить или замариновать. Выбор способа зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Не переживайте, если считаете себя никудышным поваром. Рекомендуем прочесть о 13 хитростях, которые помогут тем, кто родился без кулинарных задатков.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Три способа избавиться от запаха бензина
Независимо от того, собираетесь вы избавиться от пятна краски на окне или залить полный бак автомобиля, вы должны помнить о том, что имея дело с бензином, нужно проявлять максимальную осторожность. Эта жидкость опасна во всех отношениях – токсична при вдыхании испарений, раздражает кожу и слизистые оболочки, огнеопасна, а кроме этого, имеет сильный и трудноистребимый характерный запах, который сложно назвать приятным. Даже самая небольшая утечка бензина может вызвать серьезные последствия – это топливо способно впитываться в самые различные материалы, а также покрывать вещи пленкой, растекаясь по обширной площади.
Чаще всего, чтобы избавиться от запаха бензина, мы используем старинный метод «клин клином вышибают» и стараемся забить «аромат» топлива более сильным и приятным с нашей точки зрения запахом. Обычно для этого используют одеколоны, духи, дезодоранты и освежители воздуха. К сожалению, все перечисленные вещества неспособны заглушить надолго бензиновый дух, так как их запах слабее. Бывает и так, что получается совсем противоположный результат и пахучие вещества парфюма, соединяясь с бензином, порождают еще более неприятные, совершенно непредсказуемые «букеты». Но как быть, неужели остается только ждать, когда бензин выветрится самостоятельно? Ни в коем случае! Мы приготовили три эффективных способа борьбы с неприятным химическим запахом топлива для разных ситуаций, один из которых наверняка вам поможет.
Кошачий наполнитель
Как ни странно, но в борьбе с запахом бензина, может помочь распространенный домашний любимец – кошка. Точнее не само животное, а наполнитель, используемый в кошачьем туалете. Даже если у вас нет пушистого питомца, приобрести этот продукт можно в любом зоомагазине и обойдется это совсем недорого. Наполнитель идеально подходит для устранения бензиновых пятен и запаха с бетонных и цементных покрытий, например с пола гаража. Если вы пролили немного топлива на пол, не пытайтесь оттирать или вымакивать бензин – воспользуйтесь средством, которое эффективно в борьбе с запахом кошачьей мочи, которая вполне может соперничать с бензином по интенсивности и едкости испарений.
Главное в этой ситуации действовать быстро – чем оперативнее вы покроете пятно бензина гранулами, тем меньше у бензина будет времени, чтобы глубоко пропитать основание. Слой наполнителя должен полностью покрывать разлив и оставлять гранулы нужно не менее чем на 1,5-2 часа. После того, как наполнитель пропитается и изменит свой внешний вид, его нужно аккуратно собрать в герметичную тару и отправить на утилизацию. Помните, что получившееся вещество является легковоспламеняющимся и лучше всего избавиться от него на ближайшей заправке или в автомастерской, отправив в специальный контейнер.
Спасение приходит из кухни
Автомобилистам вряд ли стоит лишний раз рассказывать о том, как сложно избавиться от запаха бензина в салоне, если даже совсем небольшая капля топлива попадет на тканевую обивку сидений или дверей. Иногда для того, чтобы ликвидировать проблему, прибегают к дорогостоящим импортным средствам, которые, нужно заметить, эффективны далеко не всегда. Но мало кто из автолюбителей знает, что спасение от навязчивого тяжелого бензинового аромата есть практически на каждой кухне. Чтобы изготовить проверенное и максимально дешевое средство для искоренения запаха топлива, нужно смешать в равных пропорциях пищевую соду, столовый уксус и теплую воду. Полученной шипучей смесью нужно пропитать тряпку и тщательно затереть ею проблемное место. Используя этот способ, можно не опасаться за целостность обивки – состав не только не оставит пятен, но и поможет избавиться от тех, которые появились от контакта ткани с бензином.
Бензин и одежда
Но самые большие неприятности сулят бензиновые пятна на одежде. Если вы не собираетесь выбросить куртку или джинсы, то наверняка готовитесь к серьезной борьбе с этой проблемой. Да, удаление запаха этого горючего с одежды затруднено и в первую очередь из-за ограничений, которые связаны с материалом, из которого пошита вещь – едкие химические и пачкающие вещества здесь не могут быть использованы без ущерба внешнему виду. Но все же есть несколько мероприятий, которые хоть и не удалят запах мгновенно, но помогут избавиться от него достаточно быстро. Первый этап наверняка знаком всем – это проветривание на свежем воздухе. Чтобы ускорить процесс избавления от бензина, можно намочить перед вывешиванием предмет в растворе уксуса, если конечно позволяет тип ткани.
Второй этап обработки – это машинная стирка. Здесь есть одна важная оговорка – стирать нужно при температуре, максимально допустимой для данного вида ткани. После завершения стирки нужно вывесить одежду для просушки на свежем воздухе и в случае необходимости повторить цикл стирка-проветривание еще 2-3 раза. Скорее всего, уже после второго раза запах полностью исчезнет или уменьшится настолько, что перестанет вас беспокоить. Минусом этого способа можно считать то, что стирая несколько раз подряд одежду в воде с температурой на грани экстремальной, мы рискуем несколько снизить срок ее службы, а в некоторых случаях и вовсе ее испортить. В связи с этим, ответственность за решение о применении этой простой и эффективной методики несет сам владелец испачканной вещи на свой страх и риск.