Мятная водка с чем пить
Как правильно пить
Ликер Минту или финская мятная водка
Виды мятного ликера Minttu и каковы они на вкус
Фишки производителей
При таких ингредиентах добиться полной прозрачности жидкости сложно. Но здесь в ход идет маленькая хитрость — выбор сорта сахара и технологии — прорабатывается схему очистки и модернизируется фильтр. Все ингредиенты натуральные. Даже вода используется дистиллированная, потому что именно она придает мутный эффект.
Как правильно пить мятный ликер
Финны
На родине горячительного напитка Минту смешивают с чаем, какао, жидким шоколадом или кофе в равных пропорциях или добавляет ложечку для вкуса. Соприкосновение крепкого и горячего напитков рождает невероятные ощущения у попробовавших его. Пьется действительно как чай, несмотря на градусы. Человек практически не пьянее, если не злоупотребляет.
Не финны
Ликер Минту пьют в мелкой посуде, напоминающий маленькие стопки для водки. Ведь «горячительность» у него приличная — до 40%. Употребляют охлажденным, потому что ликер приобретает тягучие свойства. К ликеру подают мороженое или шоколад. Напиток хорошо для вечерней беседы в приятной компании через некоторое время после завершения ужина.
Мятные коктейли на основе Минту, которые можно сделать самому
Нравится мятный вкус алкогольного напитка, но Минту слишком крепкий для вас? Для того, чтобы смешать вкусный и не сильно крепкий коктейль вам потребуется шейкер, блендер и ингредиенты в зависимости от выбранного вида. Рецепты в расчете на 1 порцию.
«Блондинка в шоколаде»
Девушкам нравится шоколад в любом проявлении. Этот рецепт коктейля они оценят:
«Миксовая мята»
Вкушаем мятно-лакричный микс. В состав ликера входит лакрица, которая добавляет сладковатому вкусу терпкости.
«Для сильных духом и здоровьем»
Ликер смешивается с газированным напитком Швепс. Пропорции 100 мл на 100 мл. Добавить лед до полной убойности.
«Весенняя лихорадка»
При наступлении весны, как ни странно, наступает меланхолия и депрессия из-за обманчивого солнышка и неожиданной простуды. Поднять тонус и снизить градус температуры помогает коктейль с лимонным соком. В него добавляется ликер в одинаковых пропорциях. Лимонный сок может получиться с мякотью. Можно пить так или пропустить напиток через фильтр.
«На взлёт»
Ликер вмешивается с бренди! Пропорции 20мл/40мл. Подается со льдом.
Как приготовить мятный ликер в домашних условиях
Как говорится, до Финляндии далеко, а попробовать мятную феерию хочется сейчас. Минту подают в барах, но в крупных городах. Поэтому, для любителей экспериментов предлагает рецепт Минту по-домашнему из расчте 1 порции в 100 грамм.
Что потребуется:
Нарезаем веточки с листьями мяты, заливаем чистым спиртом и оставляем настаиваться 10 суток. Когда это время уже на исходе — готовим сироп. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и ждем, когда он начнет твердеть. Это будет примерно через 10 минут. Выключаем газ и оставляем сироп остывать. Сцеживаем настойку, избавляясь от мяты. Настойку смешиваем с сиропом в отдельной чистой посуде. Под крышкой отстаивается еще 2 недели. Потом еще раз фильтруете и наливается в бутылку под крышку.
Полученная жидкость может иметь мутноватый оттенок. Добиться прозрачности в домашних условиях сложно.
Изготовление началось с легенды
Мало кто помнит точное время появления мятного ликера-водки на финском производстве Турку. Такое положение дел рождает истории. На обратной стороне бутылки на этикетке нарисован снежный человек. Мятную водку пили охотники для храбрости — на медведя идти или йети встретить на пути.
Минту — финский ликер
Минту – крепкий (35-50%), мятный, легко пьющийся ликер родом из Финляндии. Его северный, ледяной и чуть сладковатый вкус наполнен перечной мятой; цвет подобен жидкому льду – такой же серебряно-прозрачный.
Из-за крепости и внешнего вида Minttu прозван финской водкой. Но его действие шире – он и охлаждает и согревает одновременно.
Строгая прозрачная бутылка, напоминающая кусочек льда, имеет на оборотной стороне изображение с силуэтом Йети – легендарного снежного человека. При ее открытии чувствуется терпкий запах мяты.
История ликера Минту
Ликер рождается на заводах маленького юго-западного финляндского города Турку. Владелец производства с 2009 г. — французская компания Pernod Ricard.
Первой же компанией, выпустившей Минту (в 1956 г.), была местная Chymos. По заказу американцев был создан экзотический алкоголь в духе «севера». В 1960-х жители США его очень полюбили, но первые партии отличались небольшим браком – желтизной окраса. Проблема разрешилась, когда производство было переведено с обычной, перенасыщенной железом воды, на дистиллированную.
К моменту создания идеального мятного алкоголя Америка уже перестала его закупать. Однако его уже успели оценить европейцы, и на зимних горнолыжных курортах Минту стал конкурентом другим ментоловым ликерам, таким, как Пажес Айс Минт, Сrеmе de Menthe и Мятный Люксардо.
Сейчас Минту можно купить не только в Duty Free или финских маркетах. Магазины крупных городов за 10-20 евро с радостью предложат вам все его варианты.
Легенда о создании. Финны говорят, что ликер был создан для встречи с Йети, которого все боятся. Если выпить целую бутылку – страх пропадает, а страшный снежный человек, выражая уважение, сам приходит в гости.
Интересный факт. Финляндские магазины не продадут вам алкоголь, если в паспорте не значится полных 20 лет, а также в том случае, если вы уже «навеселе».
Технология изготовления Минту
Чтобы получить алкоголь, свежий, как горный воздух, финнам понадобились самые незатейливые компоненты – спирт и дистиллированная вода, сахар (290 грамм на литр алкоголя) и эссенция из сушеной перечной мяты.
Есть, конечно, виды, в состав которых входит лакрица (корень солодки), какао-масло, чили, лимонная мята и другие добавки. При этом все они – натуральные. В ликер не входят «Е-шки», краски и искусственные вещества.
Оригинальные рецепты, само собой, засекречены. Однако известно, что в рецептуре используется только специальный, кристально чистый сахар.
Технология приготовления, предположительно, включает несколько этапов:
Виды мятного ликера Минту
21 век порадовал ценителей мятных ликеров появлением целой линейки Минту, обладающих разной крепостью (зависит от завода) и вкусом:
Рецепт ликера Минту в домашних условиях
Представленный рецепт, конечно, не передаст все прелести финского ликера. Он не будет прозрачным, но будет доступен даже неопытному виноделу, а главное – будет очень вкусным и пригодным для приготовления зеленых коктейлей.
Хорошую, но более сложную имитацию прозрачного мятного ликера можно найти здесь.
Если вы непременно желаете добиться прозрачности этого ликера, тогда перед смешиванием с сиропом настойку нужно перегнать, а уже затем подсластить ментоловый дистиллят.
Как пить финский мятный ликер
Ликер Минту, как и любой другой, можно пить по-разному:
Обычно мятным ликером завершают прием пищи, поэтому, чтобы сохранить свежесть послевкусия после него уже ничего не едят. Однако при желании после «возлияния» можно положить в рот ломтик горького шоколада или кусочек фрукта.
Кроме пития, финский ликер гармонично дополняет десерты, особенно хорош он с мороженым.
Коктейли с ликером Минту
Все нижеприведенные рецепты готовятся из хорошо охлажденных компонентов смешиванием в бокале, блендере или шейкере. По желанию в каждый из них можно добавить лед.
«Мятный бриз»
«Шоколадный»
Смешайте в блендере:
«Убойная сила»
«Весенний»
Смешайте в шейкере:
«Апокалипсис»
Смешайте в шейкере:
Топ лучших коктейлей с мятой!
У коктейлей в этом списке есть одно важное преимущество – пока ты будешь их готовить, вся кухня наполнится запахом мяты и свежести.
Так как весь мир этим летом особенно далеко не улетел, не уехал, то все в итоге оказались на даче. Признавайся, съездил уже на дачу? На шашлыки, позагорать, искупаться. Можешь ничего не говорить, все и так знаем.
Когда мы уже практически загрузились в машину, бабушка успела вручить нам огромный букет мяты, пахнущий так душисто, что даже несколько часов в пробке в воскресенье вечером показались нам сносными. По приезду домой букет был помещен в вазу с водой и вот уже сутки радует глаз. Есть очевидные способы использования мяты, знакомые с детства – заварить в чай. Но кто хочет пить горячий чай знойным вечером? Поэтому сегодня мы расскажем о неочевидных способах использования свежей благоухающей мяты. Начнем:
МОХИТО КОРОЛЕВСКИЙ
Мохито – это классика, которая приходит в голову, если речь заходит о коктейлях с мятой. Есть и клубничная, и малиновая, и черничная вариации. А у нас будет королевская.
ЛОНДОНСКИЙ МЯТНЫЙ СВИЗЛ
Еще один освежающий коктейль с кислинкой. Идеально подходит для того, чтобы смешать и выйти на балкон посмотреть на закат.
Берем хайбол, рвем красивых листиков мяты впрок. Насыпаем льда, красивым движением добавляем мяту, наливаем лимонный сок, джин, сахарный сироп и сверху содовую до краев. Аккуратно размешиваем коктейльной ложкой или столовым ножом (что с тобой делать, ума не приложу). Сверху набросай еще листиков мяты. Восхитительно!
МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП
Мы очень любим Мятный Джулеп, потому что он напоминает о фильме «Великий Гэтсби» и жарких, страстных, полных приключений вечеринках. Всем хоть раз хотелось ворваться на безумный и роскошный праздник в доме мистера Гэтсби и затеряться среди танцующей толпы.
Мы обязаны уточнить, что для приготовления Мятного Джулепа обычно используется оловянная, медная или серебряная посуда. Но если ты таковой не располагаешь, то подойдут роксы. Положи в найденную емкость листья мяты, сахарную пудру и налей чуть-чуть воды. Все это подави мадлером. Насыпь дробленого льда и заливай туда бурбон. Для красоты продолжай все украшать веточками мяты.
ТЕКИЛА СМЭШ
Коктейли с текилой – без этого не должна проходить ни одна вечеринка. Текила везде добавит ноток безумия и хулиганства. Поэтому не пренебрегай ею, она будет приятным дополнением во время встреч с друзьями.
Бери рокс, закидывай в него листья мяты, парочку долек лимона и раздави мадлером. Насыпь льда до краев, наливай текилу, сахарный сироп и размешивай (инструмент зависит от твоей подготовленности или смекалки). Воткни в лед кружочек лайма и посыпь мятой. Мята – такой удивительный ингредиент, который все украшает сегодня.
ФРАНЦУЗСКИЙ ДАЙКИРИ;
Думаешь, что знаешь Дайкири? Да-да, классическая версия есть практически в каждой барной карте. Но сегодня мы пойдем другим путем. С Королевским Мохито ведь получилось?
В идеале нам нужно шампанское блюдце. Не удивляйся, это название бокала. Звучит незнакомо, но если ты видел подачу Дайкири, то ты знаешь, как выглядит этот бокал. Бокал для мартини, кстати, тоже подойдет. В любом случае, охлади посуду. Пока охлаждается бокал, бери шейкер, наполни льдом и добавь остальные ингредиенты. Взбивай (есть в этом процессе что-то медитативное). Перелей в подходящий сосуд через стрейнер и ситечко (если таких аксессуаров нет на кухне, придется подключить изобретательность). По традиции укрась мятой.
ТРАВА У МОРЯ
Раз был коктейль с текилой, то нельзя обойти стороной коктейль с водкой. Особенно с таким мечтательным названием. Да, еще тут есть абсент. Как тебе такое?
Задумался над абсентом в списке ингредиентов? Его здесь совсем немного, так что можно отложить беспокойство до следующего раза. Абсент мелькнет всего один раз в этом списке. Наполни хайбол льдом. Смешай в шейкере порезанную половинку лимона, листики мяты и используй мадлер. Теперь налей в шейкер водку, абсент, сахарный сироп и лед. Взбивай, переливай через стрейнер и ситечко в бокал. Долей содовую практически до краев, размешай чем-то подходящим. В идеале, конечно, коктейльной ложкой, ты уже догадался. Мятные листочки сверху и по всей кухне. Для вечеринки коктейль просто идеален! А собираясь в гости к имениннику, вручи ему подарок на день рождения, который органично дополнит любую барную коллекцию!
БАБА ТАНЯ;
По названию ты точно не угадаешь список ингредиентов, даже не пытайся. Для нас название этого коктейля, как и для тебя, остается загадкой, но он такой восхитительный, что ты его запомнишь.
Поищи коктейльный бокал, вдруг он ждет своего часа. Если не нашел, используй альтернативы. Охлади в любом случае. Положи в шейкер половину киви и подави мадлером. Киви и мята фантастически сочетаются, ты скоро убедишься. Налей в шейкер кленовый сироп, лаймовый сок, белое сухое вино, ванильную водку. Добавь пару листиков мяты и льда до краев. Взбивай и переливай через ситечко и стрейнер в охлажденный бокал. Долей просекко. Пробуй и наслаждайся.
ВИСКИ ПЕРСИКОВАЯ МЯТА
Коктейль получается освежающий и нежный. А персики в составе не оставят равнодушными никого.
Нам понадобится стандартный рокс, который есть практически на каждой кухне. Нам кажется, эти бокалы материализуются на кухне самостоятельно, как и хайболы. Опусти в рокс листики мяты и насыпь дробленого льда до краев. Наливай туда все ингредиенты и досыпь, если нужно, еще немного льда с горкой. Укрась дольками персика. Очень сочно, попробуй.
ФАЙНЕЛ КАТ
Поистине, летний, сладкий и ягодный восторг. Ты знаешь другое время года, когда клубника и малина такие же вкусные и ароматные? Мы – нет.
От одного прочтения захотелось отправиться обратно на дачу и заняться собирательством ягод в большую миску. Чтобы хватило на много коктейлей. Нам понадобятся стопки. Наверняка ты прочел и выдохнул – стопки точно есть. Доставай две. Порежь манго дольками и опусти по одной в стопку. Подави в шейкере клубнику и малину, налей гранатовый сок и белый ром. Добавь листочек мяты, тростниковый сахар и кубики льда. Взбив, перелей через стрейнер и ситечко в стопки.
Чтобы приготовить большинство коктейлей из этого списка в Москву можно и не возвращаться. Достаточно заранее составить список и заскочить в ближайший гипермаркет. Зови друзей да побольше – засядете на даче на все выходные. Все-таки ты так долго не видел их на карантине. Самое время собраться!
Рецепт наливки из мяты в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
У многих на приусадебном участке растет мята, как дикорастущее растение. Для приготовления наливки из мяты в домашних условиях можно использовать как свежие, так и подвяленные листья. Чтобы вкус напитка, оставляя приятным, лучше всего использовать мяту, которая растет вдалеке от дорог, то есть на полянах, в лесу. Стебли и корешки мяты практически не используются в рецептах наливок в домашних условиях, поскольку они не представляют какой-либо ценности. Можно использовать для рецептов аптечную мяту, но ее необходимо брать во всех рецептах в 3 раза меньше.
Используя проверенные рецепты приготовления домашней наливки из мяты, вы можете подавать наливку не только к праздничному столу. Напиток можно применять в качестве профилактики заболеваний и общего укрепления нервной системы у человека.
Благодаря содержащимся уникальным компонентам, мята способна устранять у человека хроническую усталость, облегчать симптомы гипертонии. Растение можно использовать как профилактическое средство от простудных заболеваний, мигрени.
Как сделать наливку из мяты в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Одну мяту в рецептах наливок применяют редко. Для улучшения вкуса стоит добавлять и другие компоненты: ягоды, фрукты. Так как сделать наливку из мяты и порадовать гостей вкуснейшим напитком?
Лучше всего для этих целей подойдут десертные сорта растения – мята перечная или мята садовая. Мята овощная имеет слабовыраженный аромат, который больше подходит для приготовления супов, вторых блюд и солений.
А вот мята перечная отличается выраженным вкусом. Именно ее применяют для приготовления «Мохито».
Если вы предпочитаете изготовление напитков на домашнем самогоне, попробуйте использовать хороший самогонный аппарат нового поколения. Он существенно облегчит трудозатраты и затраты времени на приготовление слабоалкогольных напитков.
Мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который поможет приготовить наливку высокого качества, безо всяких усилий и временных ожиданий.
Рецепт домашней наливки из мяты на водке
Хотите сделать «Мохито» своими руками? Тогда приготовьте наливку по этому рецепту.
Рецепт наливки из мяты на спирту
«Воспоминание о лете»
Рецепт наливки из мяты на самогоне
Самые эффективные способы вывести токсины после запоя и восстановить нормальное самочувствие
Обширная интоксикация после алкогольного запоя — вполне закономерное следствие продолжительного употребления спиртного в огромных количествах. Именно скопившиеся в крови токсические продукты становятся причиной ухудшения состояния здоровья пьющего, а потому, едва лишь запой был прерван, необходимо сразу же начинать выведение токсинов, чтобы избежать таких нежелательных осложнений, как нарушения в работе сердца, печени, почек, мозговой деятельности и т. д.
Как возникает интоксикация после запоя
Неотъемлемая составляющая любого алкогольного напитка — этиловый спирт (этанол). В организме человека этанол вначале превращается в токсичный ацетальдегид, а после — в относительно безопасную уксусную кислоту.
Переработка ацетальдегида обеспечивается особым ферментом ацетальдегиддегидрогеназой, вырабатываемым печенью, вот только возможности организма далеко не безграничны, и чаще всего пьющий вливает в себя этанола в разы больше, чем печень в принципе способна вырабатывать нужные для его расщепления ферменты.
Так и наступает интоксикация, которая иногда даже перерастает в полноценное острое отравление, а потому вывести токсины после запоя нужно как можно скорее.
Способы очистки организма от алкоголя
Существует 10 основных методов для того, чтобы вывести из организма продукты расщепления этилового спирта.
Обращение в наркологическую клинику
Номером один в списке является, конечно же, обращение к врачу. Современная наркология обладает широчайшим набором медикаментозных и аппаратных средств, чтобы справиться с интоксикацией любого уровня.
Чаще всего пьющему сразу на дому ставят детоксикационную капельницу, которая нейтрализует оставшийся ацетальдегид, а также восстанавливает кислотно-щелочной и биохимический баланс крови, что приводит к быстрому улучшению самочувствия больного. Состав таких капельниц обычно формируется на месте, исходя из состояния пациента, но в большинстве случаев наркологи используют следующие группы препаратов:
В осложнённых случаях больного могут доставить в стационар, где будет выполнена серия детоксикационных процедур, включающих не только противоалкогольные капельницы, но и плазмаферез или гемодиализ, а также необходимое симптоматическое лечение или даже реанимационные мероприятия.
Приём сорбентов
Полисорб, Смекта, Энтеросгель, наконец, простой активированный уголь — эти и многие другие препараты из группы сорбентов предназначены для устранения последствий интоксикаций разного происхождения, а потому их часто применяют после запоя сами больные, чтобы улучшить своё состояние.
В принципе, приём сорбентов решение очень правильное, но есть одно большое «но» — они поглощают и нейтрализуют токсины в желудочно-кишечном тракте, а значит, их действие начинается медленнее, чем при постановке внутривенной капельницы.
Применение сорбентов целесообразно в случае непродолжительных запоев (2-3 дня), в остальных же случаях эффект от них будет незначителен.
Рвота с промыванием желудка
Старый проверенный способ экстренной детоксикации — спровоцировать рвоту путём раздражения корня языка собственными пальцами. Иногда вызывать рвоту рекомендуют дважды: первый раз, чтобы освободить желудок от основного содержимого (выпивки и закуски), а второй раз рвоту нужно спровоцировать, предварительно выпив 1,5-2 литра слабого раствора марганцовки для нейтрализации токсинов.
Недостаток этого способа очевиден: он поможет избавиться только от той порции выпитого алкоголя, которая на данный пребывает в желудке. Этанол, который уже перешёл в кровь, рвотой и марганцовкой нейтрализован не будет.
Хотя нужно признать, что как средство первой помощи провоцирование рвоты бесценно.
Кисломолочные продукты
В этом случае детоксикационное действие оказывается посредством нормализации микрофлоры кишечника и уменьшения воспалительных процессов в желудке. Говоря проще, употребление кисломолочных продуктов позволяет восстановить нормальную работу пищеварительной системы, которая сразу же включается в «сжигание» токсинов.
Недостатком этого рецепта является его слабая эффективность: при выраженной интоксикации одним питьём кефира обойтись не получиться.
Отвар овса
1 стакан тщательно промытого овса залить 1 литром воды. Прокипятить 30 минут на медленном огне при плотно закрытой крышке, после чего снять с огня, укутать и дать настояться 10 часов. Пить по 1 стакану перед едой 2-3 раза в день.
Принцип действия отвара овса тот же, что и у кисломолочных продуктов, но детоксикационный эффект значительно сильнее. Это позволяет применять его даже при интоксикации средней степени тяжести.
Капустный рассол
Применение этого способа рекомендовано в тех случаях, когда от интоксикации больше всего пострадало сердце. Капустный рассол чрезвычайно богат калием, который очень полезен для правильной работы сердечно-сосудистой системы. В целях противоалкогольной очистки достаточно выпивать 1 стакан рассола утром натощак, но при наличии гастрита это может быть небезопасно.
Медовый раствор
Натуральный мёд обладает отличными очистительными свойствами, а кроме того, в его составе содержится много витаминов и минеральных элементов, что сильно помогает в восстановлении нарушенного обмена веществ.
Мёд рекомендуется пить вместе с зелёным чаем, который тоже в некоторой степени выводит токсины, но можно принимать и обычный медовый раствор: 1-2 чайные ложки мёда на стакан тёплой воды, пить 5-6 раз в день.
Прибегать к детоксикации мёдом нужно с осторожностью из-за риска аллергической реакции на продукты пчеловодства.
Уксус с водой
По заверениям алкозависимых 1 чайная ложка яблочного уксуса, растворённого в стакане тёплой кипячёной воды и выпитого натощак помогает буквально сразу почувствовать себя значительно лучше.
Правда, следует отметить и то, что при гастрите или язве желудка, а также при нарушении желудочной кислотности, часто возникающем после запоя, пить уксус нежелательно — решая одну проблему можно обрести другую, не менее серьёзную.
Кислые соки
Ещё один способ вывести токсины из организма: пить много кислых соков — апельсиновый, яблочный, лимонный разбавленный водой и т. д. Употребление большого количества соков (около 2-х литров в сутки) поможет восстановить водно-солевой баланс и вывести остатки алкоголя из крови с мочой.
Важное условие: соки должны быть свежевыжатыми. Пакетированные для целей детоксикации пригодны очень мало.
Много-много воды
Самый дешёвый и общедоступный способ бороться с токсинами после запоя — просто пить очень много воды (свыше 2-х литров в сутки), чтобы всю детоксикационную работу выполнили почки. Это действительно работает в случае лёгкой интоксикации, но и вся нагрузка тоже возлагается на почки, которые могут не выдержать подобной «промывки».
Зачем играть с собственным здоровьем?
Несмотря на очевидное преимущество методов официальной медицины перед различными народными рецептами, последние по какой-то парадоксальной причине по-прежнему пользуются бешеной популярностью у большинства тех, кто склонен к алкогольным запоям. Конечно, каждый человек волен сам решать, как ему распоряжаться собственным здоровьем или даже жизнью, но всё-таки, если говорить о наиболее предпочтительном способе очистить организм от алкоголя, то нужно признать один простой непреложный факт: ничего эффективнее обращения к врачу попросту не существует, а потому правильный выбор очевиден.