Мятный спирт что это такое
Настойка мяты на самогоне, водке, спирте — 16 лучших рецептов с пошаговым приготовлением
Мятная настойка освежающий напиток с ярким ароматом. Такая настойка не только украсит праздничный стол, это еще и кладезь полезных веществ. Настойка на мяте с древних времён использовалась лекарями для исцеления различных недугов. Пикантный вкус растения дает возможность применять его в кулинарии.
Мята – одна из самых популярных трав. Она растет в диких условиях и на дачном участке. Выраженный ментоловый запах и приятный вкус очень привлекают домашних виноделов. Из неё делают настойки, бальзамы, наливки, ликеры, мята входит в состав многих коктейлей.
Советы по приготовлению
Процесс приготовления настойки прост, тем не менее, необходимо перед началом ознакомиться с нюансами выбора сырья и ингредиентов.
Сбор и подготовка мяты
Чтобы сделать настойку на самогоне в домашних условиях потребуется свежая или сушеная мята. Предпочтение следует уделять свежим листьям, так как они наиболее душистые.
Сушеной мяты для рецепта требуется в три раза меньше, чем свежей.
Лучше всего использовать перечную мяту или садовую (Колосистую). В напитке используют именно листья, стебли и корешки придают настойке горький вкус. Заготавливать сырьё следует до цветения, в это время мята максимально ароматна. Собирать растения необходимо вдалеке от авто и жд магистралей.
Сочетание с другими компонентами
Листья мяты отлично комбинируются с другими травами, кореньями, фруктами, ягодами и пряностями. В сочетании с другими ингредиентами мята дополняет аромат и улучшает вкусовые качества напитка. Отлично к мяте подходят — шиповник, имбирь, укроп, барбарис, тмин, анис.
Алкогольная основа
В качестве спиртного для настоек используется крепкий алкоголь – водка, самогон, спирт. Для мятной настойки подходит самогон двойной перегонки, хорошо очищенный от посторонних примесей.
Сырьё, из которого приготовлен дистиллят особой роли не играет, самогон может быть сахарным, зерновым или фруктовым. Реже для настоек используют дорогой алкоголь – коньяк, бренди, ром.
Рецепты приготовления настоек из мяты
Никакой магазинный напиток не способен заменить домашнюю настойку, поэтому мы предлагаем сделать напиток своими руками по проверенным рецептам опытными винокурами.
Классическая мятная настойка
Самый простой рецепт настойки из мяты, он содержит минимальный набор ингредиентов. В результате получается ароматный напиток крепостью 30-38% нежного зеленого цвета, который со временем переходит в коричневый.
Состав:
Использование сахара в рецепте не обязательно, добавляется он по желанию.
Как сделать:
Что бы дольше сохранить зеленый цвет настойки из свежей мяты, рекомендуется хранить её в бутылках из тёмного стекла.
Мятная настойка на спирту с шиповником
Ингредиенты:
Приготовление рецепта:
Мятная настойка на водке с лаймом
Компоненты:
Процесс приготовления:
Водку можно заменить пищевым спиртом ректификатом, разбавив его до крепости 40-45% родниковой водой.
Мятная настойка на самогоне с можжевельником
Что потребуется:
Как приготовить:
Мятная водка
Рецепт с настойки с последующей дистилляцией. Полученная водка имеет ненавязчивый аромат мяты и мягко пьется.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт:
Если мёд густой, то его следует растопить на водяной бане.
Настойка из мяты с барбарисом
Сочетание барбариса и мяты позволяет получить изысканный вкус напитка.
Если есть необходимость смягчить настойку, то следует добавить чайную ложку фруктозы или мёда.
Состав ингредиентов:
Как делать:
Для рецепта походит свежие ягоды барбариса и сушеные. Сушеные плоды предварительно нужно замочить в воде комнатной температуры на 3-4 часа.
Рецепт мятной настойки с черносливом — видео рецепт
Настойка из мяты с полынью и шалфеем
Напиток имеет приятный насыщенный травяной аромат, легко готовится.
Пропорции рецепта:
Инструкция по приготовлению:
Травы в рецепте можно заменить на те которые по вкусу вам.
Экспресс настойка мяты на спирте
Время приготовления напитка 5 суток. Тем не менее настойка имеет насыщенный вкус и аромат. Вместо пищевого спирта можно использовать самогон аналогичной крепости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мятная настойка с имбирем
Пряная, слегка жгучая настойка, отличный напиток для женской компании.
Список компонентов:
Пошаговое приготовление:
Самогон на мяте рецепт с лимоном
Какие ингредиенты понадобятся:
Этапы приготовления:
Мятная настойка с мелиссой
Продукты:
Приготовление:
Апельсиновая настойка с сушеной мятой
Состав:
Как сделать:
Настойка с листьями смородины и мяты
Ингредиенты:
Приготовление рецепта:
Мятная настойка на коньяке
Рецепт для гурманов домашнего алкоголя. Напиток не оставит равнодушным ни кого из гостей. Автор получит множество комплиментов.
Потребуется:
Как приготовить:
Висельник на мяте
Многие уже слышали о лимонном висельнике. Оказывается, существует так же рецепт из мяты.
Что понадобится:
Приготовление:
Важно. Мята не должна касаться спиртного.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Цветочки из бумаги. Легко.
Мастер-класс «Астра и хризантема из бумаги для принтера». Автор Татьяна Коношенко Мастер-.
Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1.
Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.
Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Средство от похмелья
Какие существуют рецепты и советы чтобы избежать похмелья и нездорового ощущения после переедания?
Чтобы избежать плохого самочувствия в следующие 2-3 дня следуйте некоторым правилам:
Днём ешьте мало. В течение всего дня не балуйте себя тяжёлой пищей, ешьте только фрукты и салаты из свежих овощей. На обед можно съесть любую кашу на воде, или немного орехов, семечек.
Не налегайте на закуски. У нас принято начинать застолье со сложных закусок: салаты с майонезом, селёдка под шубой, копчёности и соления… Конечно, от всего этого очень сложно отказаться, хотя лучшей рекомендацией было бы полное воздержание. Однако постарайтесь, по мере возможности, заменить эти закуски салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком, или есть эти продукты по правилу «кусочек нарезки — лист салата». Не забывайте, что впереди горячее блюдо. А ваш желудок тем легче переварит его, чем однообразнее и проще будет закуска.
Сделайте паузу. Не надо отчаиваться, если вы всё-таки польстились на вышеупомянутые сложные закуски. Просто перед приёмом основного праздничного блюда устройте танцы, игры с детьми, посмотрите подарки, поиграйте на улице в снежки или просто передохните.
Осторожнее с экзотическими блюдами. Постарайтесь выбирать привычные для себя блюда. Экзотические кушанья могут быть не приняты вашим организмом должным образом. Эксперименты с незнакомой пищей лучше проводить у себя дома или в условиях, позволяющих решить неожиданные проблемы с желудком. Если вы всё-таки хотите попробовать новый, незнакомый вам продукт, лучше делать это после употребления привычного блюда, например, салата из сырых овощей. Сырые овощи помогут переварить незнакомую пищу. Новый продукт желательно употреблять в малом количестве, каким бы вкусным он вам ни показался при дегустации.
Следите за количеством блюд в тарелке. Если вам непременно хочется попробовать все или почти все блюда, приготовленные гостеприимными хозяевами, то старайтесь накладывать в тарелку по чуть-чуть каждого нового блюда. При этом не меньше половины тарелки должно быть наполнено салатом из сырых овощей.
Ешьте медленно. В первые полчаса застолья ешьте как можно медленнее, даже если вы пришли в гости голодным как волк. Первые ощущения от съеденной пищи возникают через 20–30 мин после начала еды, когда начинается усвоение первой порции пищи.
Разделяйте мясо и гарнир. Традиционное горячее блюдо — это мясо и гарнир, которые не всегда сочетаются между собой. Как быть? Положите себе в тарелку что-нибудь одно — или мясо, или гарнир. Или съешьте всего понемногу. При этом лучше отдать предпочтение не мясному блюду, чтобы избежать перегрузки организма. Вспомните, что мясные блюда перевариваются более 4 часов, а через час-два на столе наверняка появится чай со сладостями.
Как избежать похмелья
Выберите только один спиртной напиток, например, вино сухое, полусухое, креплёное или водку. Старайтесь не смешивать различные виды напитков: (вино с водкой, шампанское с коньяком и т. д.), иначе утренняя головная боль вам обеспечена. Можно продегустировать несколько сортов вин или водок.
Старайтесь не пить полусладкие и сладкие напитки при обильном застолье. Это поможет избежать их последующего брожения в желудке. Запивать еду лучше минеральной водой, соком или другим напитком, но несладким. Пиво при обильной еде также не к месту, это бродящий напиток.
Водку лучше закусывать высококалорийными продуктами, например жирными, поскольку жиры, замедляя пищеварение, замедляют и всасывание алкоголя в кровь. Можно закусывать соленьями, например, грибочками, солёным огурчиком или квашеной капустой. Соль, попадая в кровь, притягивает на себя воду, которая разбавляет концентрацию алкоголя в крови. Против опьянения соленья действуют несколько слабее, чем жирная пища, и через больший интервал времени.
Никогда не запивайте крепкие напитки газированной водой, она только помогает проникновению алкоголя в кровь, чем ускоряет процесс опьянения. Лимонады и тому подобные газированные напитки раздражают слизистую оболочку желудка и содержат большое количество сахара.
Если почувствовали, что малость перебрали, вернуть некоторую ясность мысли поможет свежий лимон или лимонный сок без сахара — богатый аскорбиновой кислотой, он заблокирует токсины и облегчит утренние страдания.
Если вы астматик или аллергик, то ни в коем случае не стоит экспериментировать с незнакомыми субстанциями, пробовать незнакомую пищу, экзотические напитки, словом, всё, реакцию на что трудно предсказать. Внезапно возникшую аллергию можно облегчить антигистаминными средствами, но эти препараты нельзя совмещать даже с незначительными дозами алкоголя.
Рецепт чтобы не захмелеть
Рецепт: 50 г красного вина + 50 грамм растительного масла + щепотка перца.
Если не удалось избежать похмелья
Состояние, связанное с чрезмерным употреблением алкогольных напитков называется интоксикацией организма алкоголем. Проще говоря, организм отравляется нежелательными веществами, вредными для него. Физическое состояние человека при этом оставляет желать лучшего.
Похмелье — состояние человека после хмелю, по отрезвлении от пьянства; дурнота, головная боль и новый позыв на хмельное. (словарь В. Даля).
Примите таблетку аспирина;
Хорошо, если вы загодя сварили насыщенный компот из сухофруктов: в нём и фруктоза и калий, и натрий. Это как раз то, что поможет очистить организм от токсинов. Рассол хуже: натрия в нём много, а вот необходимого калия совсем мало;
Если компота нет, поможет некрепкий чай с мёдом и лимоном. Так же пригодится кефир, простокваша и ряженка;
Примите таблетку поливитаминов (в ней должны присутствовать витамины С, А, Е (антиоксиданты), группа В и микроэлементы (магний);
Почувствовав голод, съешьте яйцо (можно сырое), запив томатным соком.
Отлично помогают насыщенные супы: уха, шурпа, хаш.
Рецепты после выпивки
Настойка мяты. 20 капель настойки мяты на 1 стакан холодной воды. Выпить всё сразу. Быстро проходит опьянение, уменьшается головная боль.
Нашатырный спирт. 5–6 капель нашатырного спирта на 1 стакан холодной воды. Выпить за один приём. Применяется для срочного отрезвления.
Чай. Прежде чем идти в гости и что бы сильно не захмелеть, надо выпить большую чашку очень крепко заваренного с мятой зелёного или чёрного чая. После возвращения домой или непосредственно в гостях — повторить чаепитие. Опьянение пройдёт достаточно быстро.
Чёрный кофе. Перед ожидаемым застольем выпить чашку хорошо заваренного чёрного кофе (не растворимого!) с лимонным соком или с ломтиком лимона. После застолья повторить ту же процедуру. Отрезвление наступит довольно быстро. Однако помните, что тем, у кого есть какие-либо проблемы с сердцем, крепкий чай и кофе пить не стоит.
Лимонная корка. Возьмите свежую лимонную корку диаметром 2 см, очисти те кожуру от белого вещества, приложите к виску влажной стороной. Вскоре под лимонной коркой образуется красное пятно, которое начнёт гореть и чесаться. Ваше состояние немного улучшиться, а головная боль пройдёт вовсе.
Оливковое масло. Если примете натощак одну или две столовые ложки оливкового масла (перед застольем), то вы вообще вряд ли опьянеете.
Яйцо. Взбить сырое яйцо в стакане. Смешать с уксусом, солью, острым кетчупом и выпить залпом. Похмелье облегчается.
Чудо-смесь. Смешать рюмку водки с несколькими ложками сметаны, добавить туда ложку мёда, кусочек льда и медлен но выпить.
Молочная смесь. Смешать в стакане молока две ложки касторового масла и подогреть на медленном огне. Добавить ложечку перца и потихоньку выпить, пока смесь тёплая. Хорошее средство против похмелья.
Мятный спирт. Налить 20 капель мятного спирта в стакан с холодной водой и сразу выпить. Через 1–2 мин — полное избавление от всех последствий «вчерашнего».
Поутру, хорошо выспавшись, залезьте на 20 минут под контрастный душ, чтобы окончательно проснуться и выбить все «плохие» воспоминания о вчерашнем празднике из головы.
Чтобы быстро протрезветь
Аустер №1
— рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом,
— потом выпустить туда один сырой яичный желток,
— добавить туда же одну столовую ложку водки,
— и «украсить» сверху щепоткой красного и черного молотого перца.
Аустер №2
dedugan530
Никто кроме нас
Сурового новогоднего утра при желании можно избежать. Например, если не ложиться спать всю ночь. Но ваш организм при активном содействии алкоголя вряд ли согласится с таким радикальным решением проблемы. Поэтому пара-тройка советов от никогда не будет лишней.
Красота требует вас
Допустим, на вечер вы запланировали встречу с милой семейной парой, но, проснувшись и глянув в зеркало, поняли, что пара будет весьма и весьма шокирована и, возможно, даже попробует оказать сопротивление, если вы нагрянете к ней в гости с таким лицом. Тем не менее вы еще не совсем потеряны для хорошего общества. Постарайтесь выпить как можно больше жидкости: зеленый чай и травяные настои помогут восполнить потерю жидкости после употребления алкоголя. Если все совсем плохо, можете сделать маску для лица. А убрать оттеки и мешки под глазами помогут прохладные травяные компрессы или просто чайные пакетики, аккуратно приложенные к нужным местам.
Настойка мяты. 20 капель настойки мяты на один стакан холодной воды. Выпить залпом и не морщась. Быстро проходит опьянение, уменьшается головная боль.
Нашатырный спирт. Пять-шесть капель нашатырного спирта на один стакан холодной воды. Отрезвляет в считанные секунды.
Черный кофе. Перед ожидаемым застольем выпить чашку хорошо заваренного черного кофе (по возможности не растворимого!) с лимонным соком или с ломтиком лимона. После застолья повторить ту же процедуру. Отрезвление наступит довольно быстро. Однако помните, что тем, у кого есть какие-либо проблемы с сердцем, крепкий чай и кофе пить не стоит.
Лимонная корка. Возьмите свежую лимонную корку, очистите кожуру от белого вещества, приложите к виску влажной стороной. Вскоре под лимонной коркой образуется красное пятно, которое начнет гореть и чесаться. Ваше состояние немного улучшится, а головная боль пройдет вовсе. Пятно можно почесать.
Оливковое масло. Если примете натощак одну или две столовые ложки оливкового масла (перед застольем), то вы вообще вряд ли опьянеете. Даже от любви и хорошей музыки.
Яйцо. Взбить сырое яйцо в стакане. Смешать с уксусом, солью, острым кетчупом и выпить залпом. Похмелье облегчается.
Чудо-смесь. Смешать рюмку водки с несколькими ложками сметаны, добавить туда ложку меда, кусочек льда и медленно, со смаком выпить.
Молочная смесь. Смешать в стакане молока две ложки касторового масла и подогреть на медленном огне. Добавить ложечку перца и потихоньку выпить, пока смесь теплая.
Такой спирт лучше не пить с утра.
В особо тяжелых случаях вам придется запомнить мудреное словосочетание «аппаратная очистка крови от продуктов расщепления алкоголя». Но мы искренне надеемся, что все зайдет не так далеко.
Мятная настойка по советскому ГОСТ
В Советском Союзе выпускали довольно большой ассортимент ликеро-водочных изделий. В том числе достойные по вкусовым характеристикам настойки на основе натурального растительного сырья. Одной из популярной настоек была мятная, которая принадлежит к группе “настойки горькие”.
Из современных алкогольных напитков мятная настойка сравнима с известной финской мятной водкой или правильнее назвать мятным ликером Минту (Minttu).
Классическую советскую рецептуру мятной настойки рассмотрим с вами в данной статье.
Выбор мяты
В качестве главного ингредиента мятной настойки применяется многолетнее травянистое растение рода Мята (Mentha) семейства Губоцветные (Lamiaceae). Этот род насчитывает более 25 видов мяты, используемые в разных областях: фармакология, косметология, арома- и фитотерапия.
Для приготовления алкогольных напитков применяется больше всего Мята Перечная (Mentha piperita L ). Если переводить с латинского, Piperitus- жгучий, piper-перец. В своем составе именно этот сорт содержит высокое количество эфирных масел, которые являются натуральными ароматизаторами мятной настойки. Их концентрация, варьируемая от условий произрастания растения, года сбора, условий хранения сырья и длительности хранения, достигает в соцветиях перечной мяты – 4-6%, листьях – от 2,5 до 3 %, в стеблях – до 0,3%.
Фото «Морфология цветков и листьев Мяты перечной под микроскопом»
а – цветущее стерильное соцветие мяты перечной (полностью отсутствуют тычинки); б – макроизображение нижней поверхности листа мяты с жилкой и сферическими эфиромасличными желёзками, х140; в – макроизображение поверхности чашечки цветка с конусовидными клетками эпидермиса и сферическими эфиромасличными желёзками, х742.
Основное действующее органическое вещество, находящееся в эфирном мятном масле – ментол. В среднем его содержание варьируется от 60 до 70%.
(Ментол, Menthol, Mentholum)
Ментол имеет характерный сильный запах перечной мяты и тот самый “холодок” во вкусе. Данный компонент летуч при при обычной температуре, перегоняется вместе с водяным паром и легко растворяется в этиловом спирте.
Часть ментола представлена в мяте в виде эфиров уксусной и валериановой кислот.
Мяту перечную можно и нужно применять в технологии приготовления напитков. Аромат и вкус не только не потеряется из исходного сырья во время дистилляции, но и раскроется с новой стороны. Поэтому для мятной настойки возьмем именно мяту перечную.
Технология приготовления
В качестве ингредиентов для создания домашней мятной настойки потребуются:
Спирт этиловый ректификованный 96,6% об.
Технологию мятной настройки можно расписать по пунктам:
Приготовление мятного настоя
Получение ароматного спирта
Приступим к каждому этапу и начнем с создания мятного настоя.
Мятный настой
Для приготовления мятного настоя потребуются следующие ингредиенты:
Добавит пикантности и усилит вкусоароматику настойки.
свежая мята перечная – 30 г
Создание мятного настоя построено на процессе экстрагирования, в результате которого компоненты исходного растительного сырья перейдут в экстрагент (этиловый спирт). Это означает, что после проведения экстракции содержащиеся в растительном сырье компоненты (эфирные масла, пигменты, соли, каротиноиды, алкалоиды и другие вещества) перейдут в спиртовой раствор и будет очень вкусно.
Здесь работает одно важное правило: чем ярче ароматика исходного сырья, тем насыщеннее будет финальный продукт! Поэтому, если есть возможность, применяйте только лучшее сырье высокого качества. Отборный тмин без посторонних затхлых, плесневелых запахов. Касаемо перечной мяты, рекомендую по возможности свежую мяту. Если нет под рукой, берите в сухом виде. Только помните, что вкусоароматика настойки будет более слабой из-за сушки, хранения и внешних факторов.
Далее засыпаем ингредиенты в 13 литровый перегонный куб “Доктор Губер” 2.0.
Заливаем водно-спиртовой смесью крепостью 50% об.
Оставляем настаиваться 12 часов при комнатной температуре с закрытой крышкой бака.
Далее приступаем к получению ароматного спирта.
Ароматный мятный спирт
В качестве основного оборудования для проведения дробной дистилляции мятного настоя применяем универсальный самогонный аппарат “Миджет 2.0”, в конструкции которого лежит запатенованная технология.
Сборка аппарата довольно гениально простая и очень функциональная.
Контроль температуры в баке и колонне осуществляется с помощью аналоговых термометров.
В качестве источника нагрева выступает индукционная плита Gastrorag.
Рабочая мощность: 1.5 кВт.
Отбор ароматного спирта
Кран возврата флегмы на «Миджет» закрыт – весь конденсирующийся спирт уходит в отбор. Укрепление идет только за счет медных тарелок и дефлегмации на стенках диоптров.
При достижении температуры в перегонном кубе 80 градусов, следует подать охлаждение и начать отбор головной фракции (головы). Ее количество при получении ароматного спирта составляет от 0.5 до 3 % от объёма жидкости, залитой в бак.
Отгонку ведем до тех пор, пока не наберем необходимое количество спирта, но при этом не более чем 93 градуса в баке.
После сбора ароматного спирта отбираем хвостовую фракцию (хвосты) до крепости в стакане 10% об. Полученные хвосты можно повторно отправлять на ректификацию для очистки от примесей.
Для приготовления 10 л мятной настойки в домашних условиях потребуются следующие полуфабрикаты:
Все ингредиенты заливаем в одну тару и тщательно перемешать.
В качестве емкости для купажирования воспользуемся пароводяным котлом (ПВК) 2.0 объемом 50 литров.
Попробуйте приготовить мятную настойку, с оборудованием «Доктор Губер» все обязательно получится!
Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов
Рецептура для ликероводочных изделий
Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1
© Doctor Guber 2007—2021
Подписывайтесь на новости Doctor Guber
1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.
1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru
Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:
1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
3. Хранение и использование информации Клиентом
3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)
3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.