Мыло мокнет в мыльнице что делать

Эстетика и функциональность до победного конца: как предупредить образование трещин на кусковом мыле? (2 фото)

Когда мыло трескается буквально на первый день после попадания в ванную, становится немного грустно. Ведь на такой кусок не только не особенно приятно смотреть, но и служит он гораздо меньше, поскольку при намыливании трещины углубляются, и брусок быстро разваливается на части. Почему так происходит?

Влажность и простая мыльница – гарантия растрескивания

Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть фото Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть картинку Мыло мокнет в мыльнице что делать. Картинка про Мыло мокнет в мыльнице что делать. Фото Мыло мокнет в мыльнице что делать

Считается, что к образованию трещин склонно только некачественное мыло из-за недостатка жирности. Это так. Но нередко и продукция известных брендов тоже быстро превращается в маловразумительное потрескавшееся нечто.

Оптимальное состояние для мыла, позволяющее ему не превратиться в размокшую медузу и не покрыться сеточкой трещин, постоянная легкая увлажненность. Трещины покрывают кусок, если он долго не использовался и высох. Причина может быть и в слишком сухом воздухе, какой, к примеру, бывает на кухне.

Простой секрет сохранить кусковое мыло красивым и удобным для использования – подобрать подходящую мыльницу. В дорогих и элегантных стеклянных, керамических и даже мраморных моделях брусок быстро раскисает из-за остающейся на дне влаги. При соприкосновении с ней нижняя часть куска размокает. Поэтому лучше всего отдать предпочтение самой простой пластиковой мыльнице с решетчатым поддоном. Так кусочек не станет раскисать, но при этом остатки воды в поддоне будут препятствовать пересыханию и, соответственно, образованию трещин. Кстати раньше, до появления таких моделей, предприимчивые люди подкладывали в обычную мыльницу вырезанный по форме донышка кусок поролона. Он впитывал излишки влаги, и мыло сохранялось в том виде, в каком необходимо, до самого конца его службы.

Источник

5 способов спасти мыло от размокания в мыльнице

Способ 1

Главный враг мыла при хранении это вода, надо сделать так, чтобы после использования под куском не образовывалась лужа. Вода стечет вниз, если в донышке мыльницы есть отверстия.

Плюс: цель достигнута, кусочек мыла хранится в сухости.

Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть фото Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть картинку Мыло мокнет в мыльнице что делать. Картинка про Мыло мокнет в мыльнице что делать. Фото Мыло мокнет в мыльнице что делать

90% мыльниц, которые продаются в магазинах, имеют конструкцию с отверстиями. Можно изготовить оригинальный вариант своими руками: из пластика, полимерной глины, из бамбуковых палочек. При использовании дерева, надо 2-3 раза покрыть изделие водостойким лаком, ведь споласкивать его придется часто.

Способ 2

Если мыло приподнять над уровнем дна поддона, то соприкасаться с водой оно не будет. Для этого на дне должны быть выступающие части, на которые опирается влажный после использования кусок мыла.

Плюс в том, что конструкция не требует поддона.

Минус такой же, как в первом способе: мыльная вода будет высыхать, и образуется некрасивый налет.

Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть фото Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть картинку Мыло мокнет в мыльнице что делать. Картинка про Мыло мокнет в мыльнице что делать. Фото Мыло мокнет в мыльнице что делать

Мыльницу такой конструкции легко купить. Можно изготовить самостоятельно, это займет пару часов. Как вам вариант с использованием канцелярских кнопок и крышки от пластикового контейнера? Недорого, но очень эффектно. Крышка покрашена краской из баллончика, а кнопки закреплены с помощью клеевого пистолета.

Способ 3

Простой, почти бесплатный способ, не требующий умелых рук. На дно мыльницы положить прокладку из губки. Губка впитает воду, мыло быстро высохнет.

Майонез как помощник в быту: 7 интересных способов использованияМыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть фото Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть картинку Мыло мокнет в мыльнице что делать. Картинка про Мыло мокнет в мыльнице что делать. Фото Мыло мокнет в мыльнице что делать

Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть фото Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть картинку Мыло мокнет в мыльнице что делать. Картинка про Мыло мокнет в мыльнице что делать. Фото Мыло мокнет в мыльнице что делать

Минус: придется поломать голову, чтобы губка не портила вид.

Подобрать губку подходящего цвета, аккуратно обрезать по форме мыльницы – такая подложка будет незаметна и не испортит дизайн ванной комнаты.

Способ 4

На магнитной мыльнице кусочек мыла парит в воздухе, высыхает моментально. Как это устроено: в середину куска вдавливается небольшой металлический диск, магнитный держатель надежно удерживает душистый брусок.

Минус: сразу после использования капли все-таки могут капать на раковину, придется протирать.

Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть фото Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть картинку Мыло мокнет в мыльнице что делать. Картинка про Мыло мокнет в мыльнице что делать. Фото Мыло мокнет в мыльнице что делать

Готовая магнитная мыльница состоит из держателя и металлического элемента для куска мыла. По такому же принципу можно соорудить целую галерею из разноцветных кусочков, если использовать магнитную планку для кухонных ножей и металлические пробки.

Способ 5

Плюс: задача по сохранению сухого состояния выполнена отлично.

Минус: для такого способа надо покупать или изготавливать мыло особой формы.

Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть фото Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть картинку Мыло мокнет в мыльнице что делать. Картинка про Мыло мокнет в мыльнице что делать. Фото Мыло мокнет в мыльнице что делать

Способ подойдет не всем. Но популярное нынче увлечение мыловарением заставит любительниц задуматься о приобретении формочки в виде кольца. Необычное решение станет предметом восхищения гостей.

Итак, у проблемы «как держать мыло в сухости» есть много решений: дешевые и дорогие, быстрые и требующие времени. Выбирать хозяйкам.

Источник

Узнал от знакомой, что нужно делать, “чтобы мыло в мыльнице НЕ РАСКИСАЛО”. Теперь эти способом пользуюсь сам. в закладки

Скажите, кому из вас знакомо неприятная ситуация, связанная с постоянным раскисанием мыла.

Лично я очень долго не знал, как с этим бороться.

Но однажды приехав в гости к своей знакомой, я увидел, как она смогла решить эту непосильную для меня задачу.

Вы знаете, я стал замечать, что какое бы мыло я не купил, то буквально на следующий день от него отслаиваются мелкие кусочки и забивают раковину.

Ну а мне приходится в очередной раз заниматься не только заменой самого мыла, но и еще забившуюся раковину чистить.

Кто-то сейчас скажет, что я использую недорогое мыло и поэтому оно не долговечно. Но на самом деле я покупал различные мыла, начиная от 13 рублей (моя земляника) и до 100 рублей (какое-то французское).

Итог один – проходит немного времени и мыло раскисает.

Ну хорошо, что я узнал у своей подруги, как она справляется с этим мылом.

Рассказываю друзья, что нам с вами потребуется, чтобы мыло не превратилось в «квашню».

Нужно взять обычную губку, которой вы моете посуду (но только новую). В том же «Магните» набор из 5 губок стоит около 21 рубля.

Взять мыло и приложить к центру губки, чтобы примерно понимать какого размера наш брусок мыла.

Далее из центра губки, ножницами аккуратно вырезаем небольшую канавку для мыла. Постарайтесь сделать углубление поровнее, чтобы мыло четко лежало в этом кармашке.

Теперь можно смело класть наше приспособление на край раковины, ведь благодаря губке:

Думаю, что это один из самых полезных советов на кухне. Теперь мне не придется каждый день покупать новый брусок мыла и по сто раз на день вымывать раковину.

Источник

«ЗАПОТЕВАНИЕ» МЫЛА И КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ

Один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые мы получаем о нашей твердой мыльной основе серии «Растопи и Залей», почему иногда готовый продукт «запотевает» или «потеет»? Чтобы объяснить это, мы написали статью о том, почему это происходит и как это предотвратить.

Сначала мыльное «запотевание» выглядит как иней, но при близком рассмотрении вы можете увидеть маленькие капли воды на поверхности вашего мыла. Так как этот процесс происходит не внутри мыла, а глицерин поглощает находящуюся в воздухе влагу, то чем влажнее окружающая среда, тем выше шанс, что поверхность готового мыла «запотеет».

Также «запотевание» может происходить и с мылом и с шампунем, содержащими в своем составе естественные увлажнители, такие как мед или касторовое масло.

Процесс «запотевания» мыла не является причиной для беспокойства, так как это естественный процесс для глицерина притягивать влагу из воздуха.

Известно, что глицерин полезен нашей коже. Когда вы моетесь глицериновым мылом, на коже остается тонкий слой глицерина, который собирает влагу из воздуха на поверхность кожи, тем самым увлажняя ее еще больше. Это основной момент, учитываемый при продаже глицеринового мыла, и вы можете прочитать еще больше о преимуществах глицерина здесь.

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ

Существует 5 способов предотвратить «запотевание»:

Пластиковая упаковка.

Вероятно, это один из самых эффективных способов предотвратить «запотевание» вашего мыла. В целом пластиковая упаковка хорошо работает, но термоусадочная пленка станет лучшим вариантом. Используя фен на среднем обдуве горячим воздухом, можно добиться полной герметичности готового изделия, тем самым исключив шанс возникновения «запотевания». Рекомендуется упаковывать готовое мыло сразу после полного застывания, если вы не храните его в герметичном контейнере.

Использование «мало запотевающей» мыльной основы.

Подготовка герметичного контейнера для сушки готового мыла.

Добавьте шарики силикагеля в герметичный контейнер и затем положите в него готовое мыло на два часа, проверяя его каждые полчаса. Это поможет избежать попадания лишней влаги из воздуха внутрь вашего контейнера для сушки. Не оставляйте мыло в сушильном контейнере слишком долго, оно может усохнуть и уменьшиться в размерах.

Непрерывно работающий вентилятор над мылом, после того как оно извлечено из формы.

Этот способ, возможно, подойдет для не очень влажной окружающей среды. Сначала стоит попробовать с небольшим количеством мыла, чтобы убедиться, что это предотвращает «запотевание» мыла.

Приобретите осушитель воздуха для вашей мастерской.

Для того чтобы этот вариант работал, помещение, в котором вы изготавливаете мыло, должно быть как можно менее воздухопроницаемым. Несмотря на то, что это довольно дорогостоящий вариант, он действительно работает, и он даст вам возможность делать большие партии мыла, не опасаясь, что оно «запотеет».

ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ

Не доводите мыльную основу до кипения и как можно чаще ее перемешивайте.

При нагревании мыла в микроволновой печи или на водяной бане постарайтесь не кипятить ее, так как вы можете потерять влагу и увеличите вероятность «запотевания» мыла.

Не помещайте ваше мыло в холодильник или морозилку.

После того как разольете растопленное мыло по формам, не пытайтесь ускорить процесс его высыхания с помощью заморозки. Оставьте сушиться готовые продукты при комнатной температуре, это также поможет избежать «запотевания».

После того как ваше готовое мыло высохнет при комнатной температуре, упакуйте его и затем храните в прохладном сухом месте. Это должно работать лучше всего.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ « ЗАПОТЕВАНИЕ » МЫЛА

Протрите ваше готовое мыло.

Просто вытрете лишнюю влагу с поверхности мыла бумажным полотенцем или слегка соскребите ее тупым ножом.

Высушите ваше мыло.

Если «запотевания» не видно, то вы можете поместить готовое мыло в контейнер с силикагелевыми шариками или использовать сушилку. Для более эффективной сушки можно использовать тепловую лампу или свет духовки, не включая ее на нагрев. Упаковывайте мыло сразу после его высыхания, это поможет избежать его «запотевания».

В крайне редких случаях вы захотите переделать готовое мыло. Просто убедитесь, что вы храните его в сухом месте или обернули сразу после того как вытащили из формы.

Мы собрали для вас несколько идей, как обернуть ваше мыло, чтобы защитить его от «запотевания».

Используйте термоусадочную пленку.

Накройте мыло полиэтиленовой пленкой и распределяйте тепло по поверхности из теплового пистолета или фена. Это предотвратит ваше мыло от «потения». Избегайте перегрева готового мыла, так как это может растопить готовые кусочки.

Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть фото Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть картинку Мыло мокнет в мыльнице что делать. Картинка про Мыло мокнет в мыльнице что делать. Фото Мыло мокнет в мыльнице что делать

Фото слева: Soap Queen

Фото справа: Soapjam

Используйте фильтры для кофе.

Готовое мыло, плотно упакованное в бумажные фильтры для кофе, также не будет «запотевать».

Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть фото Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть картинку Мыло мокнет в мыльнице что делать. Картинка про Мыло мокнет в мыльнице что делать. Фото Мыло мокнет в мыльнице что делать

Упакуйте готовое мыло в ткань.

Используйте кусок ткани для упаковки вашего мыла. Для предотвращения эффекта «запотевания» убедитесь, что ткань плотно прилегает к мылу.

Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть фото Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть картинку Мыло мокнет в мыльнице что делать. Картинка про Мыло мокнет в мыльнице что делать. Фото Мыло мокнет в мыльнице что делать

Упакуйте мыло в мешочек.

Это может быть хорошим и эффективным способом защиты вашего мыла от «потения».

Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть фото Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть картинку Мыло мокнет в мыльнице что делать. Картинка про Мыло мокнет в мыльнице что делать. Фото Мыло мокнет в мыльнице что делать

Фото справа: Anthropologie

Мы надеемся, что эта статья объясняет, почему мыло «запотевает» и как можно с этим справиться.

Если вы хотите узнать о нашей основе Crystal No Sweat и где ее можно приобрести, свяжитесь с нами здесь.

Источник

Мы сами несем ответственность за свою красоту, здоровье, настроение, жизнь. Мы заботимся о близких. Это требует разумного рассуждения и осознанности

Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть фото Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть картинку Мыло мокнет в мыльнице что делать. Картинка про Мыло мокнет в мыльнице что делать. Фото Мыло мокнет в мыльнице что делать

Что может случиться с мылом?

Оставайтесь на связи! Подпишитесь на Тепло и Мило в:

Когда вы покупаете натуральное мыло с нуля, то, конечно, думаете о самом прекрасном: о новых ощущениях, ароматах, восстановлении здоровья кожи, безвредной чистоте и прощании с бытовой химией… И совсем не хочется представлять, что драгоценное домашнее мыло может испортиться!

ВНИМАНИЕ: дальше я рассказываю, какие неприятности могут произойти с мылом при неправильном хранении, использовании. В некоторых случаях вину можно возложить и на мыловара — буду отмечать это отдельно.

Мыло может прогоркнуть

Мыло с нуля варят из натуральных масел. Большая их часть омыляется и превращается в натриевые соли. Но некоторое количество остается в свободном состоянии (так называемый «пережир»). И конечно, они могут окислиться. В народе это называется прогорканием масла.

На мыле появятся пятна (скорее всего желтоватые или коричневатые), изменится запах — в нем появятся неприятные нотки. Конечно, окисление начинается снаружи — если вы поскребете пятна их интенсивность в глубине мыла будет уменьшаться.

Это, пожалуй, самое неприятное. И пользоваться таким мылом дальше я бы не стала.

Причины

Основная причина — некачественные или старые масла или слишком долгое хранение мыла. Окисление начинается не сразу и идет медленно.

Как правило, любое мыло спокойно хранится год. Есть сорта, которые живут значительно дольше и становятся всё благороднее. Вопрос только в том, зачем его так долго хранить?! — Так что, интересуйтесь у мыловара, когда сварено мыло, которое хотите купить. Товар должен быть не старше полугода (если это не какой-то специальный сорт, например, Кастильское мыло холодным способом, которое вызревает 9 месяцев). А лучше брать мыло, возрастом 2-3 месяца.

Другой вариант — некачественные, старые масла. Я видела прогоркание единственный раз, когда сварила себе хозяйственное мыло на самом дешевом кукурузном масле. Оно испортилось уже через пару месяцев!

Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть фото Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть картинку Мыло мокнет в мыльнице что делать. Картинка про Мыло мокнет в мыльнице что делать. Фото Мыло мокнет в мыльнице что делать

Мыло может покрыться налетом

На верхушке, боках, срезах мыла может появиться белый налет. Это совершенно безвредный и безобидный тонкий слой соды. Он никак не влияет на свойства мыла и сразу смоется — при первом же использовании.

Особенно заметен такой налет на темных сортах мыла, например, шоколадном, угольном.

Причины

Сода на поверхности мыла образуется при контакте воды с углекислым газом из воздуха в щелочной среде. Мыловары стараются минимизировать эту реакцию, закрывая форму с мылом пленкой. Но, тем не менее, некоторое количество соды может образовываться и в процессе хранения нарезанного мыла.

Мыло может раскрошиться

У любого мыла могут отваливаться крошки с верхушки, с краев. Мое дегтярное мыло с облепихой стремится развалиться потому, что в нем слишком много масла и дегтя. Для плотности я леплю его руками и даже сбрызгиваю водичкой.

Я говорю о тотальной хрупкости, когда весь кусочек разваливается в руках.

Причины

Тут, без вариантов, вина мыловара — мыло не прошло стадию геля. Случиться такое может только с мылом, сваренным холодным способом. Особенно часто такие эксцессы происходят с молочным мылом, которое специально уберегают от нагревания. Даже ставят в морозилку…

Вторая вероятная причина — недостаток воды в рецепте. Это чаще случается с мылом, сваренным горячим способом.

Мыло может расслоиться

Это может произойти в мыле с выраженными слоями разной фактуры. Например, если один слой очень плотный, с глиной, шоколадом или углем, а другой — мягкий.

Возможно и расслаивание мыла, сваренного горячим способом. Если его плохо утрамбовали в форме.

Причины

Я уже сказала, почему мыло может развалиться на слои. Если обобщить — это плохое «сцепление», между отдельными фрагментами куска. Однозначно, это грех мыловара (если вы сознательно не ломали и не швыряли мыло об пол). Можно сфотографировать и попросить возврат денег.

Мыло может стать жирным

Иногда, пока мыло хранится, на его поверхности выступает масло. Это никак не влияет его свойства и не помешает вам пользоваться им.

Причины

Мыловар не пожалел в свое мыло масел для «пережира». Конечно, это недостаток товара… В оправдание мастера могу сказать лишь то, что он не экономил на активах и хотел сделать получше.

Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть фото Мыло мокнет в мыльнице что делать. Смотреть картинку Мыло мокнет в мыльнице что делать. Картинка про Мыло мокнет в мыльнице что делать. Фото Мыло мокнет в мыльнице что делать

Мыло может деформироваться

Например, вы купили красивый прямоугольный кусочек, но не стали пользоваться им сразу. А через месяц — два, он слегка скукожился и изогнулся.

Причины

Скорее всего, мыловар использовал в рецепте слишком много воды. И она предательски испарилась. Но, возможно, вы хранили мыло в слишком сухом месте и, тоже, способствовали слишком быстрому испарению воды.

Как ни крути, лучше пользоваться мылом сразу, а не создавать запасов!

Мыло может размягчиться

Не просто размокнуть, но и стать мягким, как пластилин.

Причины

Конечно, чаще всего, такое происходит из-за неправильного использования мыла. Если оно, буквально, плавает в мыльнице, то чего еще другого ждать?!

Напоминаю: натуральное мыло должно качественно просыхать. Мыльницу выбирайте такую, в которой не застаивается вода.

Также, возможно вы еще и не мылись этим мылом, но хранили его в слишком влажном месте.

Но мягкость и пластичность может появиться и у мыла с большим «пережиром». Если опять мыловар перестарался с полезными активами)))

У оливкового мыла (Кастильское, например) есть такая особенность: оно не просто размягчается от влаги, но и становится полупрозрачным, тянется. Это, как ни удивительно, показатель качества для данного сорта.

Что делать?!

Из всего сказанного можно сделать два вывода:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *