На чем дальнобойщики готовят еду

Хозяйке на заметку: список рекомендуемых продуктов питания для дальнобойщиков и особенности хранения

На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть фото На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть картинку На чем дальнобойщики готовят еду. Картинка про На чем дальнобойщики готовят еду. Фото На чем дальнобойщики готовят еду

Работа дальнобойщика является очень ответственной. Водители зачастую жертвуют здоровьем, отказывая себе в полноценном питании, чтобы доставить груз вовремя. Это очень благородно, и многие дальнобойщики действительно любят свою профессию, но ведь здоровье — это очень важная составляющая жизни, и пренебрегать им ни в коем случае нельзя. Поэтому надо подбирать рацион таким образом, чтобы питание было полезным и не занимало много времени.

Особенности рациона дальнобойщика

Проблемы с желудком наблюдаются практически у всех дальнобойщиков. Это связано с тем, что едят они в спешке всё, что попадается под руку. Чтобы готовить самостоятельно, требуется много времени, которого у водителей нет. Качество еды в придорожных кафе не всегда находится на достойном уровне. Поэтому лучше брать еду с собой в дорогу. Чтобы пища не испортилась в поездке, следует подбирать рацион таким образом, чтобы продукты могли долго храниться.

Сохранить продукты могут помочь мини-холодильники. Не следует экономить, ведь это поможет сохранить здоровье. Также полезными для дальнобойщиков являются маленькие печки, которые можно брать с собой в дорогу. С их помощью водители готовят и подогревают себе еду, экономя средства и время. Печка — выгодное приобретение, если учитывать количество денег и времени, которые тратятся дальнобойщиками при питании в кафе.

На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть фото На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть картинку На чем дальнобойщики готовят еду. Картинка про На чем дальнобойщики готовят еду. Фото На чем дальнобойщики готовят еду

Автомобильный холодильник поможет сохранить продукты

Еда в дороге не должна слишком нагружать организм. Поэтому следует придерживаться примерно такого рациона:

ПродуктыКоличество
Овощи и фрукты500–600 грамм
Хлебобулочные изделия300 грамм
Рыбные продукты50 грамм
Сахар100 грамм
Куриные яйца50 грамм
Сыр или творог20 грамм
Масло20 грамм

Не следует в дороге есть много мяса, жареной и жирной пищи. Также надо исключить из рациона еду, приготовленную в заведениях быстрого питания, а именно:

Во-первых, качество продуктов в придорожных фастфудах оставляет желать лучшего, во-вторых, такая еда приводит к расширению сосудов, увеличению уровня сахара в крови и повышению веса.

Не следует много и часто есть в дороге. От этого может возникнуть сильная тяга ко сну. Желательно, чтобы пища была богата углеводами, что очень важно для нормальной работы головного мозга. Лучше не пить в дороге энергетические напитки, крепкий чай и кофе без особой на то нужды. Под воздействием кофеина водитель может переоценить свои силы. В таких случаях усталость накапливается незаметно, что может привести к ДТП.

Какие использовать продукты, чтобы еда долго хранилась

Для приготовления еды в дорогу следует выбирать продукты, которые могут долго храниться, не теряя все свои полезные свойства. Краткий перечень таких продуктов выглядит следующим образом:

Для продолжительной поездки рис является очень подходящим продуктом, т. к. может долго храниться. Наибольший срок хранения имеют такие виды риса:

Рис может использоваться в качестве базового ингредиента в меню дальнобойщика. Следует отметить, что коричневый рис имеет меньший срок хранения из-за большого количества масла.

На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть фото На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть картинку На чем дальнобойщики готовят еду. Картинка про На чем дальнобойщики готовят еду. Фото На чем дальнобойщики готовят еду

Рис имеет большой срок хранения

Мёд — очень полезный продукт. Он полон витаминов, ферментов и других питательных веществ. Мёд может храниться настолько долго, что его даже находили среди останков древних цивилизаций. Со временем может измениться цвет, но если добавить горячей воды и размешать, то мёд приобретёт свои первоначальные качества. Есть мёд можно прямо из банки, что сэкономит время для дальнобойщика.

На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть фото На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть картинку На чем дальнобойщики готовят еду. Картинка про На чем дальнобойщики готовят еду. Фото На чем дальнобойщики готовят еду

Мед полон витаминов, ферментов, питательных веществ и долго хранится

При заготовке еды длительного хранения отлично подойдет дистиллированный белый уксус. Его можно использовать для маринадов или заправки салатов. Белый уксус практически не имеет срока годности. Он сохраняет свои качества очень долгое время.

На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть фото На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть картинку На чем дальнобойщики готовят еду. Картинка про На чем дальнобойщики готовят еду. Фото На чем дальнобойщики готовят еду

Белый уксус практически не имеет срока годности

Главное преимущество морской соли — неограниченный срок хранения. Обладает отличными вкусовыми качествами. Является важным ингредиентом для заготовки рыбы и мяса.

На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть фото На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть картинку На чем дальнобойщики готовят еду. Картинка про На чем дальнобойщики готовят еду. Фото На чем дальнобойщики готовят еду

Морская соль имеет неограниченный срок годности

Чистый экстракт стоит дороже, чем искусственный заменитель. Но неограниченный срок хранения и отличные вкусовые качества окупят эти затраты. Ведь еда дальнобойщика должна быть не только полезной, но и вкусной.

Данный продукт выделяется своей универсальностью. Крахмал добавляют в супы, соусы и подливки. Хранить такие продукты следует в прохладном и сухом месте. Для этого пригодится небольшая холодильная камера.

На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть фото На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть картинку На чем дальнобойщики готовят еду. Картинка про На чем дальнобойщики готовят еду. Фото На чем дальнобойщики готовят еду

Крахмал добавляют в супы, соусы и подливки.

Список рекомендуемых продуктов для дальнобойщика

Перечень продуктов, подходящих для дальнобойщиков, выглядит следующим образом:

Яйца должны быть сварены вкрутую. Если при приготовлении яиц треснула скорлупа, то такие яйца лучше не брать в дорогу, потому что это может спровоцировать размножение микробов. Можно взять немного копчёного мяса. Картофель не должен быть вареным, т.к. он не будет храниться долго.

Желательно, чтобы вся еда была домашнего приготовления. Но не всегда это осуществимо, поэтому водителям приходится обедать в придорожных кафе. Конечно, следует выбирать проверенные места с хорошей репутацией. Особо сложно определить приличное место при международных рейсах, ведь за границей тоже есть как качественные рестораны, так и не очень. Признаком качества может быть большое количество фур возле кафе. Это говорит, что данное место положительно зарекомендовало себя среди дальнобойщиков, и вы вряд ли там отравитесь.

Видео: Как выглядит ресторан для дальнобойщика в США

Как должна быть упакована еда дальнобойщика

Варёные яйца не следует упаковывать в полиэтилен. Для этой цели лучше подойдет бумажная упаковка. Для питья удобно использовать автомобильную термокружку. У неё есть фиксирующая крышка, которая не даст жидкости пролиться. Такая кружка хорошо держит температуру как горячего чая, так и прохладных напитков.

Колбасу лучше упаковывать в пергаментную бумагу, предварительно смазав рафинированным растительным маслом. Стерилизованные соки должны быть в разовых упаковках. Для сыра следует использовать вакуумную упаковку. Мясо должно быть приправлено упаковано в фольгу. Это позволит продлить срок хранения продукта за счёт отражения тепловых лучей металлизированной поверхностью фольги. Упаковывая мясо, можно обложить его листьями крапивы, которая славится своими бактерицидными свойствами.

Рацион дальнобойщика должен быть лёгок, прост и полезен. Нельзя жертвовать своим здоровьем ради своевременного выполнения рабочих обязанностей. Поэтому следует внимательно изучить особенности рациона для водителей. Соблюдение простых правил поможет принести пользу для здоровья, а также сэкономить время и деньги без ущерба для своевременной доставки груза. Игнорирование правил питания может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, что не позволит потом нормально работать.

Источник

Как и чем должны питаться дальнобойщики

Профессия дальнобойщика традиционно пользуется большой популярностью. Этот тип заработка охотно выбирают мужчины, имеющие права категорий С и D. Что едят романтики дальних дорог в пути? При минимальных финансовых затратах можно и в этом кочевом режиме вести правильный образ жизни.

Специфика работы дальнобойщиков

Деятельность таких специалистов связана с постоянными поездками. Разъездной вид работы хорошо оплачивается. Сегодня средняя зарплата для этой категории достигает 70 тысяч рублей в месяц. Подписав контракт о деятельности за рубежом, можно ориентироваться на суммы до 57 000 долларов в год.

Но необходимо изначально учитывать, что правильное питание дальнобойщика в трудовой контракт включить сложно. Меню придется продумывать самостоятельно. Даже достаточно высокий оклад редко кому позволяет постоянно питаться в придорожных кафе и столовых. Кроме того, приготовленный собственноручно обед дальнобойщика куда вкуснее, к тому же это добавит разнообразия в размеренную жизнь за рулем.

Плюсы и минусы питания

Каждый дальнобойщик сталкивается с определенными плюсами и минусами питания во время маршрута по трассе. Его достаточно сложно сделать сразу полноценным и регулярным. Потребуется использовать метод проб и ошибок, чтобы выбрать, где лучше заказать еду водителю-дальнобойщику.

В придорожных кафе

Самым простым вариантом на первых порах деятельности становится постоянное посещение придорожных кафе. Здесь в любое время суток можно заказать сытное горячее блюдо.

Но существует и ряд недостатков:

Самостоятельного приготовления

Разнообразить питание поможет самостоятельное приготовление еды. Сегодня в ассортименте большой выбор сублимированных блюд, начиная с сухой лапши или картофельного пюре. Такое питание сил не придаст. Оно способно отрицательно сказаться на состоянии здоровья.

Опытный водитель старается оборудовать в фуре самую простую передвижную кухню, используя газовую плитку и мультиварку. С помощью этих приборов пища дальнобойщика становится разнообразной и вкусной.

Детальная информация видна на видео:

Кухонные приборы для водителей

Кухонные приборы для водителей занимают мало места в кабине грузовой фуры. Их основной набор поможет приготовить обед почти такой же полноценный, как и в домашней обстановке.

Мультиварка

В ней можно приготовить и завтрак, и обед, и ужин. В емкости для приготовления блюдо сохраняет питательные свойства, оно не пригорает и не выкипает. Достаточно просто установить режим на пульте. Плюсом здесь является возможность программирования во многих моделях, чтобы запускать приготовление блюда в определенный час. Мультиварка для дальнобойщика поможет даже сварить борщ.

Газовые плиты

В больших кабинах часто устанавливают миниатюрные газовые плиты с баллоном для подачи жидкого топлива. Газ требует аккуратного использования, но позволяет приготовить даже пироги. Рецепты можно копировать в «Ютубе» или на кулинарных сайтах. Применение специальной техники дарит приятную перспективу на трассе лакомиться любимыми домашними видами пищи.

Гриль

На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть фото На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть картинку На чем дальнобойщики готовят еду. Картинка про На чем дальнобойщики готовят еду. Фото На чем дальнобойщики готовят едуЧто же еще едят дальнобойщики в дороге? Конечно, блюда, которые позволяет приготовить гриль.

Применение такого оборудования помогает добавить в обед водителя запеченные мясные блюда, овощи.

Модели устройств с грилем просты в управлении и обычно оснащаются программой, позволяющей использовать таймер.

Обратите внимание! Посуда для обеда в пути выполняется из прочных материалов. Она не бьется.

Как хранить еду в дороге

Продукты для приготовления блюд должны быть максимально свежими, ведь в кабину фуры сложно поставить даже самый миниатюрный холодильник. Мясо и молочные продукты желательно использовать в короткий срок. Приобретать скоропортящуюся пищу не стоит. Для продления периода хранения некоторые виды блюд нужно предварительно подвергнуть термической обработке.

Примерный рацион

Простые бытовые приборы: газовая плита, гриль и мультиварка, помогут сделать любой прием пищи разнообразным. Кухня дальнобойщика обязана быть вкусной и питательной. В пути перейти на готовые чебуреки испытывает искушение каждый, но такой рацион быстро надоедает и приводит к нарушению пищеварения. При сидячем образе жизни есть риск увеличения массы тела.

Завтрак

В зависимости от вкусов, на завтрак можно приготовить горячие бутерброды с сыром или кашу. Также на газовой плите не составит труда соорудить яичницу или омлет. Прием пищи стоит дополнить фруктами и овощами, к тому же есть их можно как в сыром виде, так и приготовленные компоты и пюре. Это обеспечит правильное питание дальнобойщика.

В условиях передвижного быта мультиварка, в которую достаточно просто заложить набор продуктов и установить программу, часто выручает дальнобоев, позволяя им приготовить суп или даже борщ.

На плите или гриле готовят мясо и даже котлеты, не забывая про гарнир. Достойно завершит трапезу десерт. Так что стоит взять плиту в грузовой автомобиль.

На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть фото На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть картинку На чем дальнобойщики готовят еду. Картинка про На чем дальнобойщики готовят еду. Фото На чем дальнобойщики готовят едуУчитывая статичность такого образа жизни, как и представителю любой другой «сидячей» профессии, последний прием пищи у дальнобоя должен быть максимально легким.

Можно сделать салат, творожную массу или бутерброды. Завершить день всегда приятно сладким чаепитием. Рецепты блюд есть во множестве на форумах в интернете.

Советы врачей

Современный человек мало двигается. Это плохо влияет на его организм. Увеличивается масса тела. Сохранить фигуру и здоровье поможет правильный рацион питания.

Водитель самостоятельно составляет примерное меню на ближайшие дни. Если трасса проходит по малонаселенным территориям, луше покупать продукты с большим сроком хранения. Это могут быть как каши или мясные заготовки, так и длительно непортящиеся фрукты и овощи. Например, свекла, капуста или морковь пролежат в ящике несколько недель, сохраняя питательные вещества и витамины.

Медики рекомендуют водителям контролировать периодичность приемов пищи. Желательно ежедневное меню разделить на 4–5 раз. Минимум три из них полезно делать «горячими», то есть с супом, мясными блюдами, гарнирами. Приготовить их помогут газовые плиты для водителей-дальнобойщиков, которые есть в магазинах бытовой техники.

Выводы

Самый простой набор посуды для водителей стоит недорого. Гриль, мультиварка и компактная газовая плита сделают рацион полноценным, а нормальная еда для дальнобойщика поможет ему и обеспечить прилив сил, и сохранить бодрость духа на протяжении всего рейса.

Детальная информация видна на видео:

Источник

Ресторан в тягаче: интервью с дальнобойщиком, превратившим свою кабину в кухню 11:27, 12 августа 2019 Версия для печати

Можно ли работать дальнобойщиком и при этом всегда питаться вкусной и здоровой пищей? Можно! Но для этого придётся постараться.

Водитель большегруза из Польши Пётр Хмель выкладывает в сеть фотографии таких изысканных блюд, что начинаешь сомневаться – действительно ли он водитель? Случайный посетитель его странички сочтёт Петра, скорее, профессиональным поваром, а вовсе не дальнобойщиком, везущим 33 паллета в тентованном полуприцепе.

Работа водителей непроста: зачастую они питаются нездоровой, тяжелой и жирной пищей. В рейсах дальнобойщики предпочитают быстрое питание. Это готовые блюда, полуфабрикаты, сладости. И, конечно, та еда, которая подаётся в придорожных кафе – шашлыки, гамбургеры, супы.

Пётр Хмель тоже любит супы, но – исключительно домашние. Он делает их прямо в кабине грузовика. Супами водитель-энтузиаст не ограничивается: он готовит вторые блюда и даже десерты. Тушеное мясо, рагу, отбивные, свинина с грибами, утка с помидорами, треска в укропе… водитель знает множество рецептов.

Кто вы – водитель или повар?

— В первую очередь, конечно, водитель. Я вожу грузовики уже много лет. Кулинария – это моя страсть, увлечение.

Но я был уверен, что вы получили кулинарное образование. Неужели самоучка?

— Да, я никогда не учился на повара. Просто люблю поесть. И поскольку я не переношу, извините за выражение, дерьмовую еду, мне часто приходится готовить самому. Посмотрим правде в глаза: вы знаете, что за пищу подают в придорожных кафе. Зачастую это пережаренная, жирная пища из продуктов неизвестного происхождения.

Но у неё есть одно преимущество: она уже готова.

— Приготовление пищи требует времени и сил, но мне действительно нравится этот процесс. Даже после целого дня, проведённого за рулём, у меня остаются силы и желание что-нибудь приготовить. Готовка для меня – хобби, она помогает мне расслабиться и приносит удовольствие.

На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть фото На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть картинку На чем дальнобойщики готовят еду. Картинка про На чем дальнобойщики готовят еду. Фото На чем дальнобойщики готовят еду

И в отличии от еды из придорожных кафе у вас получается гораздо более здоровая пища.

— Ну, мои блюда тоже нельзя назвать совсем уж здоровыми. Самая полезная пища – приготовленная на пару… Но мои блюда всегда свежие и вкусные.

Когда вы решили завести свой блог?

— Четыре года назад. Я и до этого любил готовить в пути, хотя раньше использовал оборудование попроще. Мои коллеги и друзья знали о моем увлечении, и они часто призывали меня отнестись к нему более серьёзно. «Ты готовишь такие блюда, почему бы не рассказать об этом в сети?» – спрашивали они.

Но я сомневался в своем таланте, причем не только кулинарном. Готовить – это понятно, но ведь фотографировать, снимать видео, рассказывать о своих блюдах тоже надо уметь.

Выходит, сомнения были напрасными. Сегодня у вас более 5 тысяч подписчиков. Ощущаете ли вы собственную популярность? Часто ли вас узнают на парковках?

— Бывает, что узнают. А иногда я просто угощаю кого-нибудь ужином, а уже потом меня спрашивают: «Так это ты тот самый Хмель, который выкладывает еду в Facebook?». Тогда люди интересуются, заглядывают в кабину. Я готовлю не только для себя и своих друзей, часто угощаю случайных коллег, которые просто отдыхают рядом на парковке.

Напарник, наверное, тоже голодным не остаётся?

— Я всегда езжу один. Договорился об этом с начальством.

Вы угощаете коллег на улице или приглашаете в кабину?

— В кабину никого не приглашаю, там просто нет места. Лет пять назад я обустроил в ней небольшую кухню. У меня очень хорошая плита – с тремя конфорками и с защитой от утечек газа.

На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть фото На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть картинку На чем дальнобойщики готовят еду. Картинка про На чем дальнобойщики готовят еду. Фото На чем дальнобойщики готовят еду

Звучит неплохо. На фотографиях видно, что у вас есть и другие приборы.

— Да, их много Шкаф, столешница, вытяжка. Есть вафельница и элеткродуховка, в которой я пеку пироги. Очень полезное устройство. Раньше печь пироги было куда сложнее – нашим матерям и бабушкам приходилось несладко.

Духовка, наверное, потребляет немало электричества. А ведь в кабине есть и другие устройства.

— Если вы хотите готовить в машине, вам нужен инвертор мощностью не менее 4000 Вт. Гриль потребляет 2000 Вт, электрический чайник – 1500. Водители часто делают ошибку, покупая самый дешевый преобразователь. Недавно я говорил с одним коллегой, который тоже любит готовить в пути, и у него время от времени сгорает инвертер. Многие покупают дешевую модель на 800 Вт и подключают холодильник, чайник, сушилку… результат предсказуемый.

Выходит, что на инверторе лучше не экономить.

— Да. Хорошее оборудование не обязательно должно быть чересчур дорогим, просто нужно правильно рассчитать необходимую мощность. А недавно я установил в кабине дополнительные датчики газа. Они обошлись мне всего в 70 злотых (

На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть фото На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть картинку На чем дальнобойщики готовят еду. Картинка про На чем дальнобойщики готовят еду. Фото На чем дальнобойщики готовят еду

Выходит, у вас в кабине безопасная и превосходно оборудованная кухня. Вы можете приготовить на ней любое домашнее блюдо?

— Да, пожалуй что так. Если есть желание и необходимое оборудование, сделать можно всё что угодно. Водители иногда спрашивают, сколько у меня холодильников. Но холодильник всего один – установленный на заводе, 30-литровый.

Я не стал покупать дополнительный холодильник, в этом просто не было необходимости. Я международник, езжу по Германии, Франции, тем неплохие магазины, где можно купить мясо, овощи, специи. Кое-какие продукты даже дешевле, чем в Польше. Так зачем паковать десятки килограммов еды в дорогу?

И сколько продуктов вы берёте с собой в рейс?

— Я беру еды примерно на неделю. Это говядина, куриные ножки, овощи.

Вы ездите в короткие рейсы? Несколько дней и домой на выходные?

— Нет, обычно езжу по три недели, а затем отдыхаю дней десять. И тем не менее, я не вожу с собой большой запас продуктов, особенно летом. Овощи я стараюсь не класть в холодильник, это пустая трата места, я храню их в обычных коробках. Правда, в жару это не самое удачное решение. Недавно я был во Франции, температура там поднялась до +43 градусов в тени, и овощи пропали.

На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть фото На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть картинку На чем дальнобойщики готовят еду. Картинка про На чем дальнобойщики готовят еду. Фото На чем дальнобойщики готовят еду

Хороший совет водителям, решившим освоить кулинарию: не берите с собой слишком много продуктов! А какой «необходимый минимум» должен быть у водителя, который хочет питаться самостоятельно?

— Немного овощей: картофель, морковь, петрушка, сельдерей, укроп. Две колбаски, кусочек бекона. Мясо – дело вкуса; возможно, ветчина или свиная шея. Не у всех хорошо усваивается красное мясо – в таком случае можно взять птицу. Я обычно беру грудку индейки. А если взять индюшачью голень, овощи и маринованные огурцы, то можно приготовить отличный огуречный суп. В свои блюда я добавляю бекон и лук. Некоторые подписчики смеются надо мной – дескать, вся моя еда сделана из лука. Кроме разве что блинов.

Я видел отличные блины в вашем Facebook.

— Но чаще я готовлю вафли. Это очень быстро. В миксере нужно взбить молоко и яйца, добавить ванильный сахар. Топпинг – свежие фрукты или варенье. А крем обычно беру с собой из Польши, в Европе крем с нужной жирностью найти непросто.

— Да, чтобы сделать взбитые сливки. Однажды я купил немецкий крем, и вместо взбитых сливок получилась какая-то ерунда. Наверное, ошибся с выбором. Не прочитал, что написано на этикетке…

Запах сладкой сдобы, должно быть, привлекает внимание коллег на стоянке?

— Это действительно так! Приходится накрывать вафельницу колпаком, чтобы приглушить запах. Люди часто интересуются, кто-то обращает внимание на кухню и просит разрешения сфотографировать, а некоторые даже хотят купить еду.

На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть фото На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть картинку На чем дальнобойщики готовят еду. Картинка про На чем дальнобойщики готовят еду. Фото На чем дальнобойщики готовят еду

— Нет, никогда не беру за еду деньги. Угощаю просто так. Когда я готовлю суп, получается целая кастрюля. Одну баночку я могу оставить на следующий день, а куда девать остальное? Если я вижу, как кто-нибудь на стоянке ест пустой хлеб на обед, то просто не могу не поделиться. Или, допустим, приготовлю я фруктовый торт – не буду же я есть его целиком сам?

А бывает так, что вас просят что-нибудь приготовить? За деньги или по особому поводу. К примеру, у вашего друга день рождения, и он говорит: я куплю алкоголь, а ты приготовь что-нибудь особенное?

— Буквально пару раз. Однажды я готовил украинский борщ для одного мероприятия, проводившегося в моей компании. Это непростая работа, я три часа простоял у плиты. Важно, чтобы еда всем понравилась! Но я подумываю о том, чтобы в будущем заняться кейтерингом.

Возвращаясь из рейса, вы готовите дома?

— Моя жена прекрасная женщина, но на домашней кухне она главная. Такое вообще часто бывает в семьях дальнобойщиков, мужчин подолгу нет дома, и все домашние обязанности ложатся на женские плечи. Дома она принимает решения.

На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть фото На чем дальнобойщики готовят еду. Смотреть картинку На чем дальнобойщики готовят еду. Картинка про На чем дальнобойщики готовят еду. Фото На чем дальнобойщики готовят еду

И решает, кто сегодня стоит у плиты.

— Верно. Она частенько что-нибудь готовит. Больше всего любит суп-гуляш. А дочке нравятся пельмени и картофельные оладьи – простая, народная пища. Сегодня мои девочки как раз приготовили пельмени.

А вам их приходилось делать?

— Конечно, прямо в машине.

Варили покупные или лепили?

— Все делал сам – и тесто, и начинку.

Катали тесто прямо в кабине?

— Да! У меня есть и скалка, и большая доска. Кухня почти как дома. Когда я менял машину, начальство выделило мне два дня на переезд из одного тягача в другой. Два дня! Я рад, что в компании ценят моё хобби и относятся к нему благожелательно. Коллеги и начальство знают, как выглядит мой кухонный домик. Таких машин я не видел нигде, хотя по Европе езжу уже давно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *