На чем лучше делать блины на молоке или кефире
Готовим дома: блины на молоке или на кефире
Блины – это круглые кулинарные изделия, выпекаемые из жидкого теста. Они появились на Руси еще во времена язычества и до сих пор не теряют своей популярности. Потому любая современная хозяйка должна научиться готовить блины дома. Как это сделать мы расскажем в сегодняшней статье.
На молоке
Данный рецепт уже давно признан классикой кулинарного жанра. А приготовленные по нему блинчики станут прекрасным вариантом семейного завтрака. Для их выпекания вам понадобится:
Это один из самых простых и известных рецептов блинов на молоке. Готовить дома их сможет даже тот, кто далек от всего, что имеет отношение к тесту. Для начала все ингредиенты вынимают из холодильника и недолго выдерживают при комнатной температуре. Как только они нагреются, можно приступать к дальнейшим действиям. Яйца взбивают с сахаром и солью, а потом дополняют 150 мл жирного молока и заблаговременно просеянной мукой. Все интенсивно вымешивают до однородности. Потом в образовавшуюся массу вводят оставшееся молоко и растопленное, но не горячее масло. Тесто еще раз взбалтывают и порциями наливают на сильно раскаленную сковородку. Блины обжаривают буквально по минутке с каждой стороны и стопкой выкладывают на тарелку.
На молоке с дрожжами
По нижеописанной технологии также получаются тонкие сладкие блины. Готовить дома их можно лишь тогда, когда вы твердо уверены, что у вас имеется достаточно времени для возни с опарой и дрожжевым тестом. Для выпекания таких изделий вам потребуется:
Когда вы готовите блины на молоке, дома не должно быть сквозняков. Иначе тесто может попросту не подняться и изделия не будут такими, как задумывалось изначально. В подогретой воде разводят дрожжи, 250 г насыщенной кислородом муки и часть имеющегося сахара. Все это хорошенько размешивают, прикрывают чистенькой салфеткой и убирают в тепло. Через 45 минут подошедшую опару дополняют взбитыми желтками, солью, молоком комнатной температуры, остатками сахара и муки. Все это повторно убирают в тепло. Вскоре в приподнявшуюся массу вводят взбитые белки. Готовое тесто настаивают еще около часа, а потом порциями наливают на прогретую сковородку и выпекают по минутке с каждой стороны.
На кефире
Сейчас мы разберем еще один способ, позволяющий готовить блины дома. На кефире они получаются более нежными и эластичными. Плюс ко всему, такие блинчики имеют пикантный, едва уловимый кисловатый привкус. Для выпекания таких изделий вам потребуется:
Взбитые яйца соединяют с солью, сахаром и половиной общего объема кефира. Все это дополняют крахмалом и просеянной мукой. Полученную смесь заливают остатками кефира, вымешивают миксером и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени тесто соединяют с рафинированным маслом, еще раз перемешивают и порциями льют на раскаленную сковородку. Готовятся блинчики буквально по минутке с каждой из сторон.
На кефире с кипятком
Это один из наиболее востребованных рецептов, по которому чаще всего готовят дома блины из заварного теста. Чтобы напечь стопку тонких ажурных изделий вам потребуется:
В глубокой чистой емкости соединяют кефир, соль, сахар и насыщенную кислородом муку. В получившуюся массу выливают крутой кипяток, в котором предварительно растворили негашеную соду. Все это тщательно перемешивают и ненадолго убирают в сторонку. Буквально через пять минут заварившееся тесто порциями льют на прогретую промасленную сковородку и поджаривают с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
На молоке с минеральной водой
Этот рецепт заинтересует тех, кто не умеет готовить дома блины с большим количеством дырочек. Для его воспроизведения вам потребуется:
Подсоленные яйца соединяют с сахаром и слегка взбалтывают венчиком. В полученную массу добавляют молоко и половину имеющейся минералки. Все это дополняют мукой, маслом и остатками газированной воды, а потом тщательно перемешивают. Полностью готовое тесто маленькими порциями льют в прогретую сковородку и обжаривают по минутке с каждой стороны. Подрумянившиеся блинчики стопой выкладывают на плоскую тарелку и подают к завтраку. Лучшим дополнением к ним станет сгущенное молоко, сметана, варенье или любой сладкий соус.
С кефиром и водой
Данный вариант наверняка привлечет внимане тех, кто пока не умеет готовить дома блины с творогом. Чтобы подать к завтраку такое лакомство вам потребуется:
В глубокой чистой пиале соединяют подсоленный кефир и сырые яйца. Все это слегка взбалтывают и дополняют мукой. Получившуюся массу разбавляют растительным маслом и кипятком, в котором растворили негашеную соду, а потом ненадолго убирают в сторонку. Всего через десять минут готовое тесто небольшими порциями льют на прогретую сковородку и обжаривают до зарумянивания. Каждый блинчик слегка смазывают растопленным сливочным маслом, начиняют подслащенным творогом и сворачивают аккуратным конвертом.
Перед подачей такие изделия можно ненадолго поместить в духовку или на сковородку. Но делать это совершенно необязательно, поскольку далеко не всем нравится горячий творог.
В блины класть молоко или кефир, как лучше и почему?
Если хотите чтобы у вас блины получились тонкими и кружевными, с дырочками, то в муку с яйцами, сахаром и солью, нужно налить сначала кефир, а затем крутой кипяток. Можно испечь блины на одном молоке, или же взять молока и воды в равном количестве. На одном кефире блины получатся толстыми, больше похожими на оладьи.
Я думаю что всё зависит от рецепта самих блинов, есть блины куда кладут только молоко, а кисломолочные продукты не используют. Моя супруга делает блины в которые идёт любой кисломолочный продукт.
А это смотря по тому, какие блины больше нравятся. Из молока (лучше в молоко добавить воды) получаются блины более тонкие и сухие, а вот если тесто делать на основе кефира, то блины получатся более толстые и рыхлые.
Кефир лучше для оладий,а молоко для тонких блинов,и добавить кипятка то будет тесто заварное,но я делаю на молоке теплом и минералке,дырочки и тонкие получаются
Я очень люблю готовить городские блины.
Для их приготовления мне понадобиться: кефир 350 грамм, 4 яйца, сливочное масло 50 грамм, мука, соль, немного сахара.
Замешиваю тесто: яйца хорошо сбиваю в густую пену, добавляю сахар, немного соли, добавляю кефир, продолжаю сбивать, добавляю сливочное масло и муку.
Выливаю на сковородку и жарю блинчики.
Блинчики получаются очень вкусными.
В Китае во все блюда морковь режут соломкой, так удобнее есть палочками. В кулинарии есть такое правило, что все продукты должны быть в блюде порезаны в одном стиле. Если в салате все овощи нарезаны кубиками, то и морковь режется кубиками. Если в жарком мясо и овощи крупно порезаны, то и морковь кружочками режется. Если вы варите лапшу, то морковь соломкой тоже уместна тут.
Глиняная посуда требует бережного обращения.
Для повышения огнестойкости перед началом использования ее следует правильно закалить. Для этого необходимо выполнить следующие действия: положить глиняную посуду в холодную воду, затем постепенно (!) нагреть воду, доводя до кипения, а затем поставить охлаждаться.
Кроме того, стоит помнить, что во избежание микротрещин горячую глиняную посуду не рекомендуется ставить на холодные поверхности. Желательно, чтобы такая посуда остывала постепенно, это могут обеспечить деревянные поверхности.
Также нельзя допускать резких перепадов температур, поэтому правильнее будет, если Вы поставите глиняную посуду в не разогретую духовку и только потом начнете разогревать ее.
Говорят, что глиняную посуду лучше хранить открытой, чтобы избежать неприятного запаха изнутри, но, если честно, я этим правилом пренебрегаю. Как по мне, достаточно хорошо промыть посуду моющим средством после использования и просушить.
На чем блины лучше, на кефире или молоке? Кто что думает?
Я вот тоже думаю, что на молоке. На кефире они толще и
кислее, чем на молоке, да и сниматься они хуже. Вот кстати хороший и
простенький рецептик блинов http://www.youtube.com/watch?v=ugVqzI4DxrI
они тоненькие и на молоке.
мне нравятся дрожжевые на молоке
а мне нравятся тоненькие на молоке. на кефире толстые получаются ((((
Блины лучше на молоке, на кефире-лучше оладьи.
Мне больше на молоке нравятся.
мне тоже на молоке больше
всегда готовлю только на молоке
на молоке они свежее кажутся, а на кефире скорее оладьи получатся
Я делаю 50 на 50. Блинчики получаются тонкие и не кислые. Замешиваю молоком, а потом добавляю кефир (или другой кисломолочный продукт) до нужной консистенции. Блинчики с добавлением кефира получаются более нежными, но если делать тесто только на кефире, то они легко рвутся и их трудно переворачивать.
Дрожжевые блины я делаю на молоке (или на воде).
и то и другое тоже неплохо замесить
мне нравятся и на молоке и заварные на кефире
Если блины, то на молоке. Они будут тонкими. Если оладьи, то на кефире. Толстенькие и ноздрятые
на молочке, желательно на домашнем)
Тонюсенькие блинчики на молоке или пышные оладики на кефире для меня 2 разных блюда. Мне вкуснее блинчики.
Блины на кефире и молоке — 5 рецептов тонких блинов с дырочками
Скажите, а у вас получаются блины идеальные, в дырочку? Я готовила по разным рецептам, самыми удачными считаю на кефире и молоке. Выпечка всегда получается. Получается, даже, у начинающий. Несмотря на количество ингредиентов, готовить несложно.
На Масленицу, я готовлю такие лакомства, к нам приходит много гостей. Масленица шумный прекрасный праздник, когда в одном месте собирается толпа людей, проходят гулянья, сжигают чучело, едят блины. В нашем городе, каждый год, на площади, устраивают гулянья в честь праздника.
Сегодня я сделала для вас подборку своих любимых рецептов. Рекомендую попробовать, уверяю, вы не разочаруетесь. Готовить вкусняшки можно на завтрак к чаю, фаршировать, запекать в духовке со сметаной, фаршировать курицу. Получается отличное сытное блюдо. Я обычно готовлю двойную порцию, чтобы вышло больше.
Ну и, опять таки, говорить о том, что подавать можно с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, думаю, вы и так знаете, с чем подавать, поэтому, приступим сразу к рецептам.
Блины на кефире и молоке — рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками
Без преувеличения скажу, этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный, простой и очень вкусный. Выпечка получается нежнейшая, что особенно радует меня и мою семью. Это благодаря сочетанию двух продуктов: молока кислого и свежего.
Ингредиенты:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду.Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если он холодный, лучше подогреть.
Вбиваем два яйца, перемешиваем венчиком.
Готовить тесто для блинчиков можно миксером или венчиком, как вам удобно.
Порциями всыпаем просеянную муку, все хорошо перемешиваем венчиком.
Молоко у меня домашнее, можно взять магазинное, подогреваем его и выливаем в блинное тесто.
Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем 3 ложки рафинированного растительного масла.
Даем тесту постоять на столе 10-15 минут, и идем к плите, будем жарить блины.
Если в тесте у вас образовались комочки, то оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, затем все перемешайте венчиком, все комочки разойдутся.
Жарим блины на разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. У меня сковорода 15 см. в диаметре. Вливаю половинку половника теста. Распределяя от середины к краям.
Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть, жарим по минуте с каждой стороны. Они получаются все в дырочку, очень тоненькие.
Вот наглядный пример того, какие тонкие и дырявые блины получаются.
Подавать их можно со сметаной и медом. В нашей семье, например, все любят мед и сметану.
Готовьте, пробуйте, уверена, вам понравятся.
Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку
Кто любит чтобы были как «решето», дырявые, предлагаю приготовить на сухих дрожжах. С тестом придется немного повозиться, так как нужно дать время тесту «подойти», но итог, вас не разочарует.
Ингредиенты:
Для начала, сделаем опару, в глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар и дрожжи.
Все перемешиваем. Затем добавляем половину просеянной муки и хорошо размешиваем.
Муку обязательно нужно просеять, так она насыщается кислородом, и выпечка получается лучше.
Не пренебрегайте этим пунктом.
Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. Вот так выглядит тесто.
Яйца перемешиваем венчиком со щепоткой соли и добавляем к опаре.
Все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем чтобы не было комочков.
Молоко подогреваем, кипятить его не нужно, достаточно чтобы молоко было теплым. Подогреть его можно на огне или в микроволновке.
Затем вливаем 5-6 столовых ложек растительного масла, еще раз перемешиваем, и вот такое тесто у нас получается.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, перед каждым выпеканием смазываем растительным маслом. Посмотрите какие тоненькие и ажурные блинчики получаются, все в дырочку.
Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее растительным маслом.
Жарим с одной и со второй стороны.
Блинчики получаются нежные, ажурные, мягкие, румяные. Это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы. Готовятся проще простого, а результат вас приятно удивит. Я готовлю на Масленицу такие блины, делаю двойную порцию, все нашим гостям, очень нравятся.
Их можно подать со сладостями: медом, джемом, варением, сгущенкой, конфитюром.
Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт
Очень вкусное тесто получается, если его заваривать. Вот именно, уже готовое тесто заварить горячим молоком. Не волнуйтесь, ничего не свариться. Весь процесс приготовления оформлен пошагово, так что готовьте, в результате, не разочаруетесь.
Ингредиенты:
Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.
Смазываем растительным маслом сковороду.
Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.
Вот такой красивый выходит блинчик.
Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
Блины можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.
Простой рецепт блинов с кипятком и молоком на кефире
В этом рецепте я предлагаю не добавлять цельное молоко, а смешать его пополам с кипятком, выпечка получается нежнейшая. Смешивая три вида жидкости, тесто получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
Рабочий процесс:
Каждый раз, перед жаркой, перемешивайте тесто половником.
Жарим все блинчики. Если сковорода 25 в диаметре, можно набирать половник теста, если 15 см (у меня такая), я набираю половину.
Видео рецепт самых удачных блинчиков с добавлением кефира
Также, предлагаю приготовить выпечку на кефире, без молока, это удачный рецепт, поэтому нажимайте кнопочку, просматривайте и готовьте.
Смело выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, угощайте своих родных и близких вкуснейшим лакомством.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 6
Очень полезные рецепты, всегда готовлю блины на кефире с молоком и добавляю дрожжи, получаются ажурные и вкусные. Особенно люблю их кушать с вареньем))
Очень хорошие рецепты, возьму на заметку.
Понравился рецепт с дрожжами, такие ажурные и аппетитные блинчики получились.
По первому способу пришлось идти покупать новую блинную сковороду, и сразу всё получилось. Благодарю.
Часто детям пеку блины. Когда на молоке, а когда и на воде. А вот на кефире даже не пробовала, считала, что с ним делают только оладьи. Обязательно попробую напечь. Спасибо!
Блины на молоке, кефире и воде: топ 3 лучших рецепта блинов
Блины — исконно русское блюдо, которое готовят как в обычные дни, так и на праздники. Больше всего блины пекутся в масленичную неделю. Ведь вкусные блины — это главное угощение и главный символ масленицы.
Хотя едят и вареники, и пироги и разнообразные блинные торты, но всё же блины являются главным атрибутом этого всеми любимого праздника. Принято считать, что ежедневная выпечка на протяжении всей масленицы способствует удаче, достатку и благополучию в семье. Именно поэтому в этот праздник все стараются приготовить и угостить всех разными вкусностями.
Готовятся блины по-разному, рецептов приготовления просто не счесть и у каждого народа свои способы и методы по их приготовлению. Но суть, всё же, одна и та же — это очень вкусное блюдо, которое никогда не надоест. И сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами, приготовив которые вы порадуете родных и близких. Ведь готовить блины можно не только на праздники, но и в будни. Блины на завтрак — отличное начало для плодотворного дня. Вкусно и сытно, а что ещё нужно?
Традиционно принято готовить блины на молоке, но при правильном подходе к этому делу, отнюдь неплохо получаются блинчики на кефире и даже на воде. Главное учесть несколько нюансов описанных в этой статье, применив которые у вас никогда не будут блины комом.
Горячий, только снятый со сковороды блинчик так и хочется съесть, не дожидаясь следующего. Наверное каждому знакомо это чувство. А сколько существует начинок. Есть блинчики можно с чем угодно — это и сметана, и творог, любое варенье или джем, сгущённое молоко, разнообразные мясные фарши и рыбная икра, да даже просто смазанные сливочным маслом разлетаются блины на раз-два. Ничем не испортишь это блюдо. В любом случае получается очень вкусно.
Ну да ладно, обсуждать и писать об этом можно бесконечно. Давайте перейдём непосредственно к тому, как приготовить вкусные блины на молоке, на кефире и на воде, чтобы они были тонкие и с дырочками.
Блины на молоке — простой рецепт тонких блинчиков с дырочками
На мой взгляд это самый простой и распространённый рецепт блинов. Получаются они тонкими, нежными, ажурными и очень вкусными.
Что понадобится:
Как приготовить:
Вот такие ажурными получаются блинчики.
Тонкие блины с дырочками на кефире
А теперь рассмотрим рецепт по приготовлению блинов на кефире. По вкусу они ничем не уступают блинчикам на молоке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такими получаются блины на кефире — румяные, аппетитные и вкусные.
7 советов для получения вкусных и тонких блинчиков с дырочками:
Рецепт вкусных блинов на воде
Пробовали готовить блины на воде? А на минеральной газированной воде? Если не пробовали, то дерзайте. Это рецепт постных блинчиков без яиц и без молока, которые по вкусу ничем не уступают обычным.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вот эти три рецепта я хотел вам рассказать. Надеюсь, что воспользовавшись ими вы и ваши близкие останутся довольны. Поделиться статьёй с друзьями можно нажав на кнопочки социальных сетей, которые находятся под статьёй. Спасибо за уделённое время. Пока!