На чем лучше готовить окрошку

Рецепты вкусной окрошки представлены в нашей статье. Предлагаем приготовить каждый из них и выбрать достойный вашего стола.

Общие советы и рекомендации по приготовлению

Любой рецепт вкусной окрошки можно всегда изменить и дополнить другими ингредиентами по своему вкусу. Этим правилом и следует руководствоваться при приготовлении этого исконно русского блюда. При подготовке ингредиентов следует придерживаться следующих рекомендаций:

Вкусная классическая окрошка: рецепт блюда

Изначально в качестве основы для холодного супа использовался квас. Именно этот рецепт самой вкусной окрошки, который считается классическим, предлагаем приготовить ниже.

На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

Рецепт вкусной окрошки на кефире

Найти вкусный домашний квас для классической окрошки не так легко. Поэтому многие хозяйки стараются при приготовлении холодного супа заменить его кисломолочными продуктами, например, сывороткой, айраном или кефиром. Именно последний ингредиент и используется в следующем рецепте.

На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Самая вкусная окрошка на кефире готовится в такой последовательности:

В летний зной такую окрошку рекомендуется употреблять хорошо охлажденной. Для этого кефир необходимо заранее поместить в холодильник на несколько часов.

Окрошка на квасе

Этот рецепт понравится всем любителям острого. Такая окрошка имеет резкий вкус благодаря использованию в качестве жидкого ингредиента кваса, а также пикантную остроту за счет горчичной заправки. Перечь же других компонентов остается практически неизменным.

На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Рецепт вкусной окрошки на квасе заключается в следующем:

Окрошка на кефире с минералкой

Если в холодильнике не оказалось кваса, то не стоит огорчаться. Заменить этот ингредиент в окрошке поможет сильногазированная минеральная вода. Резкий и пикантный вкус блюда получается благодаря специальной заправке на основе яичных желтков, горчицы и лимонного сока.

На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Готовится вкусная окрошка на кефире с минералкой по рецепту следующего содержания:

Рецепт окрошки с креветками

Хотите попробовать что-то необычное и экзотическое? Приготовьте окрошку с креветками, хотя она и не имеет практически ничего общего с классическим блюдом. Вместо огурцов и редиса при приготовлении используются помидоры, которые по вкусу отлично сочетаются с креветками.

Р ецепт вкусной окрошки предполагает следующее пошаговое приготовление:

Как приготовить окрошку на сметане?

Очень вкусный холодный суп можно приготовить из несовместимых на первый взгляд ингредиентов. Заливка для нарезанных основных ингредиентов готовится из воды и сметаны, а в результате получается очень вкусная окрошка.

На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Все продукты для холодного супа практически не отличаются от тех, что представлены в предыдущих рецептах. Понадобится несколько клубней картофеля, вареные яйца, мясо, колбаса, ветчина или сосиски, огурцы и редис, а также большое количество разнообразной зелени. Заливка же готовится из двух литров холодной кипяченой воды и 500 мл сметаны. Ингредиенты хорошо перемешиваются, по вкусу добавляется соль, перец и горчица. После этого заливка переливается к смеси яиц, овощей и мяса.

Для многих людей это лучший рецепт вкусной окрошки. Вода и сметана делают блюдо нежным, отлично утоляющим и жажду, и голод в летнюю жару.

Рецепт окрошки на сыворотке

Многие хозяйки, задумываясь над тем, чем же заменить квас в окрошке, даже не подозревают о возможности использования этого продукта. А между тем молочная сыворотка является очень качественной и полезной альтернативой знаменитому хлебному напитку.

По рецепту очень вкусная окрошка готовится следующим образом:

Окрошка на минералке

Если в холодильнике нет ни кваса, ни кефира, а только бутылка холодной минеральной воды, вы вполне можете приготовить вкусный летний суп, который станет настоящим спасением в жару. Готовится такое блюдо из уже знакомых ингредиентов. Во-первых, это картофель, отваренный в мундире или запеченный в кожуре, очищенный и нарезанный кубиками или брусочками. Во-вторых, это яйца, нарезанные кубиками. В-третьих, отварное мясо. В-четвертых, в окрошку добавляется зелень, несколько свежих огурцов и редис по желанию.

На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Все нарезанные ингредиенты соединяются в одной глубокой посуде с заливкой. Для ее приготовления газированная минеральная вода (1,5 л) перемешивается с майонезом (100 г), солью, горчицей, лимонным соком и другими специями по вкусу. Рецепт вкусной окрошки с минералкой позволяет приготовить блюдо на скорую руку. Однако по вкусу такой холодный суп ничуть не уступает классическому варианту приготовления.

Окрошка с колбасой

Большинство хозяек традиционно используют при приготовлении этого блюда либо отварное мясо, либо вареную колбасу. Предлагаем немного отойти от правил и приготовить необычный холодный суп. В качестве оригинального ингредиента в нем используется копченая или полукопченая колбаса (около 400 г). Окрошка получается необычной, но очень вкусной.

На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Картофель, яйца и другие ингредиенты готовятся аналогично предыдущим рецептам. В качестве заливки используется кефир или квас (1,5 литра). Перед добавлением к нарезанным продуктам их необходимо хорошо охладить. По вкусу в окрошку добавляются и другие ингредиенты, например, сметана, соль, лимонная кислота, горчица. Холодный суп с копченым ароматом и вкусом разливается по тарелкам и подается к столу.

Рецепт постной окрошки

Обязательным ингредиентом этого блюда в традиционном исполнении является мясо или колбаса. Но если вы придерживаетесь церковного поста, от этих ингредиентов придется отказаться.

Рецепт вкусной окрошки (постной) заключается в следующем:

Источник

Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 20 мин. 10 порц.

На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?

Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.

На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

3. Зелень помойте и мелко порубите ножом. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде

Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

2. Редис и зелень также мелко нарежьте. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Сытная и очень вкусная окрошка на сметане

Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой

Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

5. Подавайте окрошку со сметаной. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

2. Зелень помойте и порубите ножом. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

7. Подавайте окрошку в охлажденном виде. На чем лучше готовить окрошку. Смотреть фото На чем лучше готовить окрошку. Смотреть картинку На чем лучше готовить окрошку. Картинка про На чем лучше готовить окрошку. Фото На чем лучше готовить окрошку

Источник

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Мяса и овощей должно быть примерно поровну. Чтобы вкус был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо должно быть нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса для окрошки. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка для окрошки. Для придания окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В рецепте овощной окрошки вместо горчицы лучше использовать хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

Рецепт приготовления окрошки на видео
Окрошка на квасе вегетарианская

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *