На чем лучше выпекать безе

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Маленькие секреты приготовления печенья «Безе»

Ах, безе. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser).
На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

В дореволюционной России безе называли «испанский ветер». Его ещё называют меренгами, и считается, что правильнее этот десерт называть именно так, потому что безе – это белковый крем, а меренги – это тот же крем, только высушенный. Впрочем, оставим лингвистику в стороне и попробуем приготовить этот изумительный десерт.

В общем-то, состав безе прост, как всё гениальное: белки и сахар. Иногда ореховая мука, крахмал, но это уже не так существенно. Однако короткий список ингредиентов не означает, что приготовить хрупкий десерт легко и просто. Безе – субстанция нежная, капризная, как избалованная дамочка, и может преподнести немало сюрпризов и огорчений неопытному кулинару.

Поэтому, прежде чем открыть холодильник и достать лоток с яйцами, вооружитесь теоретическими знаниями предмета и неукоснительно соблюдайте строгие правила приготовления безе, и тогда всё у Вас получится!

Вы можете приготовить безе тремя способами.

Французский способ

Это самый простой, его можно применять для попыток освоения этого блюда, а также для изготовления безе простых форм, без тонких узоров. Белковая масса получается пышной, крепкой, но с явно различимыми пузырьками, поэтому отсаживать На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безевиртуозные розочки на противень нет смысла, они «поплывут», если не сразу, так при выпечке. Поэтому готовить из нее пирожные в духовке или в микроволновке нужно без особых ухищрений – просто овальные лепешечки.

Ингредиенты:

Готовится безе по-французски так: охлаждённые белки двух яиц, выливаем в кастрюльку или в мисочку, добавляем к ним щепотку соли и начинаем взбивать миксером или венчиком ( в общем-то, это можно сделать даже вилкой, только долго получится) до крепкой пены. Затем начинаем понемногу добавлять к ним сахарную пудру или сахар, продолжая взбивать. Пудры потребуется приблизительно грамм двести на один белок. Однако точное количество пудры определяется «на глазок», так как добавлять ее к белкам нужно до определенного момента – появления так называемых «жестких пиков». Это когда с поднятого вверх миксера или венчика крем не опадает, а пики («сосульки» из безе) не сгибаются под собственной тяжестью.

Итальянский способ

приготовления безе отличается от французского тем, что вместо сахара во взбитые белки вливается довольно круто сваренный сахарный сироп. Сироп вливается горячим, тонкой струйкой, и взбивание белков ни в коем случае не прекращается На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безедо тех пор, пока вся масса не остынет.

Этот способ идеален для приготовления кремов – кипящий сироп заваривает белки, и получившийся крем не опадает. Таким кремом можно прослоить торты, приготовить с ним пирожные, начинить трубочки или эклеры, украсить любой десерт.

Кроме того, крем, приготовленный по-итальянски, прекрасно смешивается со сливочным маслом, тогда как «обычное» безе от контакта с жиром течёт.

Ингредиенты:

Сначала варим сахарный сироп: на две части сахара одна часть воды, немного лимонного сока. Для безе из двух белков нужно взять двести грамм сахара на сто грамм воды. Взбиваем белки в крепкую пену и, продолжая взбивать, вливаем в них тоненькой струйкой горячий сироп. Взбиваем крем до тех пор, пока масса полностью не остынет.

Швейцарский способ

приготовления безе самый трудоёмкий, ввиду того, что Вам придётся сооружать паровую баню. Зато безе, приготовленное этим способом, самое крепкое, стойкое и плотное. Из полученной на пару массы можно отсадить самые фантазийные печенюшки, и На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безеони высыхают очень быстро, быстрее, чем все остальные, и ею можно рисовать красивые сложные узоры.

Способ приготовления таков: над кастрюлей с кипящей водой устанавливается посуда с белками и сахаром (один белок – один стакан сахара). Дно кастрюли должно нагреваться только от пара и не соприкасаться с водой. Начинаем взбивать белки сначала на самых малых оборотах миксера, пока не растворится весь сахар. А после этого прибавляем скорость и взбиваем до готовности, получая на выходе белый, плотный, густой крем.

Итак, способ приготовления выбран, и Вы полны решимости удивить своих гостей чудными меренгами. Остановитесь ещё на несколько минут и запомните несколько очень важных правил, без которых у Вас ничего не получится.

Правила приготовления «Безе»

• Оптимальным считается соотношение белков к сахару — 1:2,6. Для того, чтобы испечь один противень мелких пирожных, я беру 3 яйца и 0, 5 ст. сахара.

• Белки должны быть свежайшими! Только свежие белки способны удержать в себе воздух и дать плотную густую массу.

• Для получения качественной массы белки перед взбиванием охлаждают до температуры +2°С ( т.е. бёрём из холодильника непосредственно перед взбиванием). Неохлажденные белки плохо взбиваются, а выпеченный полуфабрикат будет расплывчатым. Сахар для безе, кстати, тоже лучше всего охладить.

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

• Отделять белки следует крайне осторожно, чтобы в них не попало ни капли желтка. Делается это так: над отдельной посудой разбиваете яйцо тупой стороной ножа так, чтобы скорлупа треснула. Аккуратно разламываете яйцо и выпускаете белок в посуду. Желток остаётся при этом в одной из скорлупок. Так же аккуратно переливаете желток в другую скорлупку, оставшийся белок при этом соскальзывает в посуду, а чистый неповреждённый желток остаётся в скорлупе.

• Каждое яйцо старайтесь разбивать над отдельной посудой, сливая белки в миску – сюрприз в виде тухлого яйца, плюхнувшегося к остальным белкам, никому не покажется приятным.

• Сахар желательно смолоть в пудру или купить готовую сахарную пудру в магазине. На качество и вкус величина крупинок не повлияет, просто Вам придётся гораздо дольше взбивать белковую массу, ведь это нужно делать до тех пор, пока весь сахар не растворится. Иначе оставшиеся крупинки будут хрустеть на зубах.

• Сначала взбивают белки до увеличения их объема в 4-6 раз, затем медленно добавляют ванильную пудру, сахар Весь сахар вводят не сразу, а за несколько раз (тонкой струей или маленькими ложками)

• При взбивании белков хорошо использовать лимонную кислоту – в порошке, в разведённом виде или просто лимонный сок. Лимонная кислота разводится из расчёта 1 ч.л. порошка на 2 ч.л. воды. Лимонная кислота добавляется по вкусу, иногда хватит и нескольких капель, но если Вам нравится кисловатый привкус, то можно добавить и побольше, например, чайную ложечку кислоты. Только не используйте уксусную кислоту!

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

• Посуда и венчики должны быть не просто чистыми, а идеально чистыми, без жира и всяких примесей. Кстати, выбирая посуду для взбивания, учтите, что объем взбитых белков увеличится раза в четыре-пять. Кроме того, посуда в которой взбиваете белки, должна быть сухая, иначе белки будут плохо взбиваться.
Для обезжиривания промойте посуду в слегка мыльной воде, затем ополосните в очень горячей. Вытрите посуду абсолютно чистой и сухой тканью. Для окончательной уверенности в отсутствии следов жира протрите посуду и венчик долькой лимона.

• Белки нельзя взбивать в металлической посуде, иначе они потемнеют.

• Белков должно быть немного, чтобы венчик не погружался в них полностью, иначе аэрация будет невозможна, и белки хорошо не взобьются. Чем больше белков вы используете, тем более продолжительным должно быть взбивание на каждом этапе.

• Считается, что лучше белки взбивать венчиком, так как от электрического миксера они нагреваются, поэтому может быть негустая пена. Но, как правило, и миксером они взбиваются хорошо :о)
Сначала белки следует взбивать на медленной скорости в течение 2 минут, пока не образуется желтая пена. Если белков больше двух, то взбивать надо дольше.
Затем надо перейти на среднюю скорость и взбивать еще минуту, и наконец, продолжить взбивание на максимальной скорости до нужной стадии.

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

• Слишком долго взбивать белки нельзя, поскольку так вы добьетесь противоположного эффекта: масса будет не воздушной и пышной, а гладкой и плотной. Безе из неё, увы, уже не испечёшь. Пяти-семи минут интенсивного взбивания вполне достаточно.

• Раньше считалось, что даже капля воды может свести на нет все усилия по взбиванию белка. Сейчас это утверждение вовсю опровергается опытными кулинарами, а некоторые вообще добавляют несколько ложек воды в белки для того, чтобы высушенные безе стали особенно ломкими и сухими. Обычно рекомендуют в белки влить чайную ложку очень холодной воды – так они лучше взбиваются.

• Иногда в белки перед взбиванием добавляют щепотку соли – она придаёт крепость белкам.

• Поймать момент, когда белки взбиты до максимального объема, сложно для начинающего кулинара. Однако данный момент можно определить экспериментально. Есть три проверенных способа. В первом случае, остановив процесс взбивания, немного приподнимите венчик, чтобы взбитые белки могли образовать пик. Если взбитый белок не опадает и четко держит высоту, значит, ваш труд увенчался успехом. Но если взбитые белки будут в дальнейшем использоваться в составе других ингредиентов, например для торта или суфле, то белковые пики должны быть немного пластичными, слегка понижаясь при поднятии венчика.

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

• Если по рецептуре во взбитые белки требуется добавить немного муки, крахмала или молотых орехов, то муку и крахмал следует просеять, чтобы насытить их воздухом, а орехи обжарить и смолоть как можно тоньше.

• Противень для выпечки стоит подготовить сразу, чтобы не возиться с ним потом, когда белковая масса уже будет готова и станет тихо оседать от нетерпения и скуки. Постелите на противень кальку, пергаментную бумагу или специальную бумагу для выпечки, слегка смазанную маргарином (маслом). Если смазать жирно – низ пирожных будет рваться, если не смазать вообще – будете есть безе с бумагой.

• Выложить порции белка можно ложкой или кондитерским шприцем. Можно переложить белковую смесь в полиэтиленовый пакет, отрезать кончик с одной стороны и аккуратно, но быстро (так как происходит испарение воздуха, качество становится низким, увеличивается плотность, снижается формоустойчивость) выдавливать полученную массу в виде шариков на противень. Оставляйте расстояние между «заготовками», безе будет увеличиваться в размере.

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

• Если Вы решили испечь воздушные корзиночки, то нарисуйте на оборотной стороне бумаги для выпечки одинаковые кружки (обведите донышко стакана), заполните кондитерский шприц или корнетик с гладкой круглой насадкой и заполните кружки, выдавливая тесто, двигаясь по спирали. Затем по краю кружков отсадите тесто в виде бортика одной сплошной полосой или часто посадите по краю маленькие звёздочки. После выпечки и остывания наполните полученные корзиночки кремом или вареньем.

• Для получения ровных коржей на оборотную сторону бумаги нанесите карандашом круг или прямоугольник желаемой величины, затем выложите тесто в кондитерский шприц или корнетик и отсадите безе по начертанному контуру, двигаясь по спирали. Можно начать от центра, а можно и с краёв, это не принципиально.

• Безе нужно ставить в разогретую духовку, пусть она нагревается, пока вы чайной ложкой выкладываете массу на покрытый калькой противень. Я ставлю на 150°С.
После того, как вы поставите безе в разогретую духовку, они сразу же должны подняться. Как только безе «вырастут», сразу нужно сразу уменьшить огонь до минимума (где-то на 100°С), иначе они подгорят. Оставить примерно на 2 часа. Рекомендуется сушить безе в духовке при низкой температуре в течение длительного времени (полтора – два часа), тогда они хорошо просушатся и получатся легкими, с нежной текстурой.

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

• Время приготовления зависит от размера безе и особенностей духовки. Не открывайте духовку хотя бы первых 30 минут, иначе безе осядет. Но лучше, на мой взгляд, не открывать духовку 1 час как минимум, хотя некоторые хозяйки считают, что в отличие от многой другой выпечки, духовку во время приготовления безе открывать можно и даже нужно — приоткрывают её на вставленный карандаш. Определить готовность просто: пропечённые безе легко отходят от листа.
Готовое безе имеет не белый, а слегка кремовый цвет.

Готовые (но еще горячие) безе остаются мягкими, пока не остынут, поэтому их можно оставить в выключенной духовке.

• Для того чтобы снять коржи из безе с бумаги, положите корж вместе с бумагой на край стола и потихоньку сдвигайте его к себе, придерживая корж одной рукой, а другой в это время тяните бумагу вниз. Действуя достаточно аккуратно, Вы получите корж целым и невредимым. Снять маленькие безе с бумаги обычно не представляет большого труда.

• Для новой порции безе берите каждый раз свежий лист кальки.

• Во время выпекания безе нельзя допускать сотрясений – не хлопайте дверьми и окнами, не разрешайте детям бегать и прыгать по кухне.

• Готовые безе можно украсить кремом, полить каким-нибудь сиропом, переложить ягодами, но, по-моему, они вполне вкусны и сами по себе.

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безеНа чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

• Для того чтобы корзиночки из безе не таяли под воздействием крема, джема или варенья, сделайте прослойку из расплавленного шоколада. Для этого растопите натёртый шоколад на водяной бане в небольшом количестве молока или сливок, постоянно помешивая и периодически снимая с пара, чтобы шоколад не свернулся от излишне высокой температуры, размешайте до гладкости и намажьте внутренность корзиночек кисточкой, стараясь нанести шоколад хорошим таким слоем. Ту же операцию можно проделать и с коржами для торта – этим Вы только добавите хрустящей шоколадной нотки в Ваш десерт.

• Для того чтобы украсить пирожные безе, можно приготовить, например, шоколадно-ореховый крем. Для этого обжаривают орехи и измельчают при помощи блендера. Шоколад растапливают на водяной бане и немного охлаждают. Тем временем взбивают сливки (желательно 35% жирности). Во взбитую массу добавляют измельченные орехи и растопленный шоколад. С помощью кондитерского мешка пирожные безе украшают сверху кремом.

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

• Безе можно скрепить попарно (взбитыми сливками или масляным кремом) и охладить.

• Готовое безе хранить в сухом месте. Можно хранить их в полиэтиленовых пакетах, иначе они наберут влагу из воздуха, и не будут хрустящими.

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

Вот и всё. Сложно? Попробуйте приготовить и увидите сами.

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе1. Белки тщательно отделить от желтков и влить в глубокую неметаллическую посудину.
На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе2. Сахар или сахарную пудру (стакан сахара на каждые четыре-пять белков) всыпать в отдельную чашку и отставить.
На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе3. Начать взбивать белки миксером, постепенно увеличивая скоростной режим.
На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе4. Как только белковая пена станет насыщенно-белой и приобретет некоторую плотность (можно проверить ложкой), начинаем понемногу добавлять сахар (лучше по одной десертной ложке).
На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе5. Взбивать пену до полного растворения всего сахара.
На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе6. На этом этапе в белковую массу можно добавить орехи, тертый шоколад, сгущенку или что-нибудь еще по вашему вкусу. Любое «дополнение» аккуратно вмешивают в пену ложкой.
На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе7. Готовность массы к выпеканию проверяют так: набирают пену в чуть влажную ложку и переворачивают. Пена не должна вытекать, выпадать или терять форму.
На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе8. На выстеленный пергаментом или фольгой лист с помощью той же ложки или кондитерского шприца выкладывают пирожные (форма и размер зависят только от вашего желания).
На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе9. Безе подсушивают в духовке при минимальной температуре (не более ста градусов). В зависимости от размера пирожных, безе сушится на протяжении часа-двух. Готовые пирожные получатся хрустящими и слегка рассыпчатыми.

По материалам kedem.ru, cherrylady.ua,domznaniy.ru

Как видите, приготовление безе в домашних условиях не требует каких-то сверхсложных навыков. Все просто, быстро, а главное, вкусно! Приятного аппетита и кулинарных побед!

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. На чем лучше выпекать безе. Смотреть фото На чем лучше выпекать безе. Смотреть картинку На чем лучше выпекать безе. Картинка про На чем лучше выпекать безе. Фото На чем лучше выпекать безе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *