На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Несколько базовых советов

К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?

Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.

Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Важно ли какой стороной класть фольгу?

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с неприлипающим покрытием, то матовую.

Зачем вообще покрывать противени фольгой или бумагой?

Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.

Запеченная курица или индейка в духовке: толстая фольга

Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:

Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.

Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов. Постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть. Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противене. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать

Источник

Секреты приготовления идеальной курицы

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Источник

Запекание в духовке. Что выбрать: фольгу, рукав или пергамент?

Современные хозяйки имею хорошую возможность облегчить процесс приготовления пищи с помощью нехитрых, но удобных приспособлений для запекания в духовке. Когда еще в магазинах хозяйничал дефицит, мы на кухне занимались разными изобретениями. Так, курицу умудрялись запекать на бутылке и в мешке из-под муки. Теперь для запекания в магазинах можно найти фольгу, специальный рукав, пакет или пергаментную бумагу. В любом случае, по сравнению с жаркой на сковороде или запеканием в открытом виде, есть масса преимуществ.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Преимущества запекания в рукаве, фольге или пергаменте

Во-первых, под действием пара, который образуется внутри, мясо, рыба или курица запекаются в собственном соку и не требуют добавления жиров, т.е. блюдо получается мягким, сочным и более диетическим.

Во-вторых, при запекании в духовке в рукаве или фольге в пище сохраняются полезные микроэлементы, которые разрушаются при жарке.

В-третьих, гарнир, который можно уложить в рукав или фольгу рядом с основным продуктом, прекрасно запечется и замечательно впитает в себя сок от основного блюда.

В-четвертых, герметичность такого запекания позволяет смело добавлять различные соусы, маринады, приправы, улучшая и усиливая вкус блюда. Вкус мяса можно улучшить, добавив прямо в рукав красного вина или яблочного сока. Курицу можно обмазать медом или полить апельсиновым соком. С рыбой хорошо сочетается белое вино, сок лимона или сливки.

В-пятых, запекание в духовке освобождает время и позволяет хозяйке заняться в это время другими делами.

В-шестых, при запекании в рукаве, фольге или пергаменте жир и сок не разбрызгиваются по духовке, и это значительно облегчает хлопоты по уборке кухни.

В-седьмых, продукты готовятся несколько быстрее, чем на противне. Если запекать большой кусок буженины без рукава, то понадобится 2 часа, в то время в рукаве достаточно 1-1,5 часа.

В-восьмых, при запекании в рукаве или фольге мясо, рыба или другой продукт не варятся и не засыхают, а красиво и равномерно пропекаются, получая румяную корочку.

В-девятых, в рукаве, фольге или пергаменте можно запекать как целиком, так и нарезав на порционные куски, что очень удобно.

Так что же выбрать, чтобы приготовленное блюдо было вкусным и при этом максимально полезным?

Особенности при запекании в фольге, рукаве и пергаменте

Каждой хозяйке обязательно нужно знать некоторые особенности каждого из этих помощников на кухне.

Фольга для запекания готовится из тонкого алюминия, который относится к активным металлам. При соединении с воздухом алюминий покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А вот кислота и щелочь эту пленку растворяют, в результате чего выделяются вредные соли алюминия. Зато преимущество фольги в том, что алюминиевый лист может выдержать температуру до 600 ͦ С, поэтому только в фольге можно запечь вкуснейшую картошку или мясо на углях.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Как правильно использовать фольгу для запекания

Рукав или пакет для запекания один из самых распространенных помощников на кухне. Рукав изготовлен из термоустойчивой пленки, материалом для которой служит полиэтиленфталат (ПТЭФ). Это качественный пищевой полиэтилен, который при нагревании не выделяет вредных веществ и выдерживает температуру до 220 ° С.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Как правильно использовать рукав

Пергамент для запекания полюбился тем хозяйкам, которые стремятся к экологичности при приготовлении блюд и опасаются готовить в фольге или рукаве. Это тоже отличный вариант помощника на кухне, только нужно правильно его подобрать.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Как правильно использовать пергамент

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Итак, что выбрать рукав, фольгу или пергамент решать вам. В любом случае все эти помощники облегчают приготовление пищи и помогают приготовить вкусные, сочные и ароматные блюда.

Источник

Пергамент или фольга: что использовать для запекания

Практически каждый день, творя на кухне кулинарные изыски, хозяйки обращаются за помощью к духовке, ведь она заметно сокращает время приготовления блюда. Чтобы еда не пригорела, держала форму, сохраняла соки и получилась по максимуму вкусной, мы пользуемся фольгой или пергаментом. Обе вещи идеально подходят для запекания в них продуктов, но каждый раз у женщин возникает вопрос о том, что лучше выбрать.

Рассказываем о преимуществах фольги и пергамента, а вы делайте выводы.

Чем хороша фольга?

1. Фольга сохраняет соки

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумагеЕсли вы хотите, чтобы блюдо сохранило свои соки, соорудите лодочки из фольги, которая будет удерживать все внутри. Она не впитывает влагу и хорошо сохраняет температуру.

2. Фольга хорошо держит форму

Если вы решили испечь кексы, корзиночки, да любое блюдо, которое может легко расплыться и потерять свой внешний вид, лучше всего воспользоваться фольгой. Из нее проще соорудить нужную форму, которая сохранится даже после долгого пребывания в духовке.

3. Фольга безопасна при высоких температурах

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумагеЕсли вы не знали, фольга для запекания выдерживает до 350 градусов, а такую температуру внутри себя создаст не каждая духовка. Именно поэтому она является безопасным вариантом практически в любых условиях.

4. Фольга выдерживает прямой жар

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумагеЗапекать продукты в фольге, можно не только в духовке, но и над прямым жаром, например, на костре или на мангале.

5. Обе стороны фольги обладают полезными свойствами

Многие хозяйки задумываются над тем, какой стороной фольги пользоваться при запекании в ней продуктов. Теперь имейте в виду, что глянцевая сторона обладает свойствами удерживать тепло, а матовая его притягивает. Исходя из этого, лучше укладывать матовую сторону лицом к источнику тепла.

Чем хорош пергамент?

1. Пергамент сокращает количество соков и масла

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумагеЕсли вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, лучше всего при готовке использовать пергамент. Он впитывает соки и не дает блюду удержать в себе много масла. Так, например, если вы будете готовить овощи на пергаменте, они будут с хрустящей корочкой.

2. Пергамент идеально подходит для выпечки

Конечно, не для всей, но точно пергамент станет идеальным вариантом при приготовлении пирожков, пирогов, печенья. Если фольга и держит форму, то точно не обладает качествами равномерного приготовления теста, чего нельзя сказать о пергаменте. С ним ваше блюдо не только пропечется равномерно, но и, к тому же, избавит вас от переживаний по поводу явных трещин на приготовленной еде.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

3. Пергамент не нужно смазывать маслом

Пергамент практически никогда не смазывают маслом, так как основная задача такой бумаги убрать как можно больше жира с продукта. Максимум что можно сделать, это смазать сам противень, а потом положить бумагу, но это только в том случае, если жиры в продукте вообще отсутствует.

4. Пергамент не прилипает

Пергамент практически не прилипает ни к еде, ни к посуде, на которую его укладывают. Единственная проблема, которая может возникнуть, это перебор с температурой в духовке. Пергамент выдерживает до 240-250 градусов. Если температура значительно превышается, он может не только прилипнуть, но и сгореть.

5. Пергамент можно использовать несколько раз

Конечно, лишь в том случае, когда на нем не имеется видимых дефектов. Чаще всего пергамент повторно используют после приготовления печенья или сухарей, реже — после кексов.

Источник

Фольга или пергамент? Тонкости приготовления различных блюд в духовке

В арсенале хозяйки, часто использующей духовку, всегда есть фольга и пергамент. Их применение существенно упрощает уход за духовкой и позволяет быстрее очистить противни и формы для выпечки. Запеченные мясо и рыба, овощи, домашняя выпечка — все это требует определенных условий обработки.

Самое интересное о фольге и пергаментной бумаге

Пищевая фольга может иметь разную плотность. У некоторых ее разновидностей одна сторона имеет специальное покрытие, не позволяющее еде прилипать. Такую фольгу удобно использовать для блюд в рецептуру которых входит сыр или для получения идеальной корочки. Главное не перепутать: покрытие находится на матовой стороне. Даже при отсутствии покрытия можно избежать прилипания продуктов. Для этого достаточно смазать фольгу изнутри маслом.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Что касается бумаги для выпекания, то смазывать ее маслом нет необходимости. К качественному пергаменту продукты не прилипают в принципе. Исключением может стать очень липкое и жидкое тесто. В таком случае бумагу стоит присыпать небольшим количеством муки.На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Чему и когда отдать предпочтение

Всегда стоит помнить о том, что пергамент не используется для приготовления блюд при температуре выше 210 С. Не используют пергамент и там, где требуется завернуть продукты, практически повторяя их форму. Картофель или свекла в фольге будут более мягкими и сочными.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Для мяса и птицы лучше использовать толстую фольгу. Заворачивать их нужно после обработки специями и приправами или выдержки в маринаде таким образом, чтобы остались небольшие отверстия для доступа воздуха. Приблизительно за полчаса до окончания готовки фольгу разворачивают, чтобы мясо или птица подрумянились.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Для паровой рыбы с овощами лучше выбрать пергамент, разложив ее по кармашкам порционно. При желании получить зарумяненную рыбу используют фольгу.

На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Смотреть картинку На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Картинка про На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге. Фото На чем лучше запекать курицу на фольге или на бумаге

Для выпечки в основном используют пергамент, устилая им дно формы и смазывая отдельно бортики. Исключением станет брауни. Плотную фольгу можно использовать также вместо формы для получения фигурной выпечки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *