На чем настаивается самогон

На чем настоять самогон

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогонВ настоящее время самогон в чистом виде практически не употребляется. В большинстве случаев он используется как один из компонентов коктейля. Для придания ему приятного цвета, вкуса, аромата и запаха его настаивают на различных фруктах, специях и даже овощах. Сейчас существует очень много способов настаивания самогона. В данной статье мы рассмотрим только самые популярные из них.

Многих виноделов, которые готовят алкоголь дома, интересует вопрос о том, на чем настоять самогон, чтобы убрать его стойкий запах и аромат. Добавляются в него те фрукты, которые желает сам винодел, но следует не забывать в процессе приготовления о том, какой вкус напитка вы хотите получить в итоге. Для придания ему ягодного вкуса используются ягоды. Для усиления вкуса можно использовать несколько ягод, которые должны отлично сочетаться друг с другом. Для придания напитку более изысканного вкуса в настойки на самогоне можно добавлять чернослив, изюм, зерна кофе, кедровые орешки. Если вы хотите улучшить не только вкус, но и цвет готового напитка, то в него требуется добавлять пакетики чая. Для получения напитка со специфическим вкусом в него добавляется хрен.

Если в алкоголь во время варения добавлять разные ингредиенты, то так можно приготовить в домашних условиях коньяк, хреновуху, абсент. Причем вкус готового изделия, по мнению многих виноделов, ничуть не уступает магазинному. Более подробно о рецептах и ответах знатоков самогоноварения на вопрос о том, на чем лучше настаивать самогон расскажем далее.

Как настоять самогон

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогонДля того чтобы получить самогон с приятным вкусом и запахом следует знать несколько основных правил его настаивания:

Таким образом, если вы действительно хотите получить качественный напиток, то во время приготовления следует соблюдать осторожность, а во время настаивания – набраться терпения.

На чем настоять самогон в домашних условиях

Многие граждане не любят самогон из-за его крепкого вкуса и неприятного аромата. Но, если узнать о том, на чем его можно настаивать, чтобы снизить крепость и дать напитку новые вкусовые оттенки, то обычный самогон заиграет новыми красками. Что же нужно добавить в настойки на самогоне для того, чтобы они стали вкусными? Это может быть:

Конфетки также используют вместо сахара и добавляют в брагу. Настаивать самогон требуется около 10 дней.

Кору перед применением обязательно кипятят и далее ее заливают спиртовым составом.

Самогон на специях

Правильные специи могут придать самогону интересный вкус. Такая настойка самогона готовится несколькими способами:

Фруктово-ягодные настойки

Чтобы настоять фруктовый самогон существует универсальный рецепт, которым пользуется уже не одно поколение виноделов. В нем описаны следующие этапы приготовления настойки:

Помните, что малина, клубника, земляника перед готовкой не моется, так как в противном случае она может дать много сока. Смородина и виноград используется вместе с ветками, так как в противном случае они могут дать сок.

Некоторые виноделы готовят дома самогон на сухих лесных и садовых ягодах. Но помните, что такая настойка должна настаиваться 1,5 месяца.

Настой самогона для получения коньяка

Чтобы настоять самогон со вкусом коньяка при его приготовлении используйте кору дуба или древесину, но перед этим их требуется заготовить особым способом. Благодаря этому напиток приобретет коричневый оттенок и древесный аромат. Чтобы напиток стал похожим на коньяк, в алкоголь добавляем чай, кофе. Используется растворимый или заварной состав. Вместо чая можно использовать карамель, сделанную из растопленного сахара.

Коньячная настойка готовится следующим образом:

В отдельную емкость добавляем:

Отдельно 100 мл воды подслащиваем 10% глюкозой. Вливаем в смесь. Далее самогон цедим и вливаем в смесь. Отставляем все в темный угол квартиры на 20 суток. По истечению этого времени содержимое цедим и оставляем еще на 1-2 недели.

Жгучие настои

Для тех, кто любит по горячее следует настоять самогон на таких компонентах как перец, хрен, имбирь. Так напиток станет более жгучим и крепким. Такие напитки можно употреблять перед едой: они очень хорошо разжигают аппетит. Они также хорошо сочетаются с мясными блюдами.

Хреновуха

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогонРецепт приготовления такой домашней настойки на самогоне как «хреновуха» начинается с того, что винодел в 3-х литровую банку кладет:

Компоненты заливаются 3 литрами 38-45 градусного самогона. Емкость ставят в темный угол квартиры на 2-3 недели. Далее состав цедится и пьется.

Перцовка

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогонДля приготовления перцовки по особому рецепту нам понадобится:

Компоненты кладутся в тару и заливаются 3 литрами самогона. Алкоголь настаивается в темном углу квартиры около 3 недель. Он готов к употреблению.

Настойка из корня имбиря

Готовится такая настойка особым образом. Берем:

Все ингредиенты требуется залить 3 литрами самогона. Содержимое банки отставляется в темный угол квартиры на 1 месяц. В это время банку требуется доставать и взбалтывать.

Настойки на ароматических травах и цветах

Вкусные настойки на самогоне пользуется особым спросом у потребителей благодаря тому, что они делаются на доступных травах, а еще такую настойку легко приготовить даже начинающему повару. Помимо этого в них входит небольшое количество алкоголя, который помогает избавиться от многих болезней.

На чем и на каких отварах нужно настоять самогон в домашних условиях? К примеру, часто используются цветки акации. Перед приготовлением винодел должен набрать 2-х литровую емкость этих цветов. Далее от цветочков нужно отделить цветоножку, разделить их на три кучки, засыпать 200 граммами сахарного песка.

Затем все складывается в емкость. На нее кладется тарелка и ставится груз. Так емкость должна стоять 3-4 дня.

Далее сок сливается, в него добавляется 200 мл воды, и состав повторно очищается через марлю. В него добавляется 3 литра самогона, и он ставится в темный угол квартиры на 3 суток.

Помните, что крепость напитку придает крепкий самогон.

Чем подкрасить самогон

Многие при слове «самогон» представляют себе напиток серого, зеленоватого цвета. И не каждый гражданин решиться попробовать его. Но, если в него добавить особые компоненты, то он может стать совершенно другого, более интересного цвета. Что же добавляется в настойки на самогоне? Это:

Добавляя в наливки из самогона, приготовленные в домашних условиях, новый компонент, помните, что он должно по вкусу сочетаться с теми продуктами, которые входят в алкоголь.

Полезные советы

Чтобы настойка на самогоне была вкусная и имела хорошее качество, виноделу требуется соблюдать следующие правила:

Таким образом, изучив все вышеописанные рецепты, любой человек может с легкостью выбрать тот, который подходит именно ему и приготовить вкусный алкоголь у себя дома. Только не следует забывать о том, что все алкогольные напитки рекомендуется употреблять в небольшом количестве. Так они не навредят человеческому организму и даже помогут избавиться от многих простудных болезней.

Источник

Лучшие рецепты на чем настаивать самогон

Настаивание самогона можно назвать тем завершающим штрихом, позволяющим получить напиток, вкусом и ароматом которого можно наслаждаться и получать настоящее удовольствие. Те, кто серьезно подходит к самогоноварению, считают, что только ленивый пьет самогон в чистом виде без настаивания. Не случайно вопрос, на чем настоять самогон относится к часто задаваемым начинающими самогонщиками. Так как есть немало рецептов облагораживания этого продукта домашнего приготовления, и новичкам зачастую приходиться вставать перед непростым выбором.

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогон

Виды настоя на самогоне

Настои на домашнем самогоне готовят без нагревания путем добавления в экстрагент различных добавок и долгого настаивания. В зависимости от использованных добавок их разделяют на несколько видов.

Пряный

Этот вид настоев получают при добавлении в самогон пряностей и специй. Такие приправы обладают устойчивым ароматом и привкусом разной степени жгучести. Если пряную настойку готовить с добавлением розмарина, гвоздики, корицы, кардамона или мускатного ореха, то лучше настаивать их на более крепком самогоне (70%), так как в нем легко растворяются эфирные масла.

Сладкий

К этому виду относят домашние настойки, приготовленные с добавлением сахара. В них его уровень составляет 20%. Некоторые самогонщики в качестве подсластителя используют мед, глюкозу, фруктозу или пищевой глицерин. Благодаря сладости смягчается вкус напитка.

Обратите внимание: Слишком сладкими настойки обычно не делают. Так как приторный крепкий алкоголь довольно тяжел и коварен.

Имитирующий благородный напиток

Отдельный вид настоек, имитирующих благородный напиток. Опытные самогонщики утверждают, что в домашних условиях из дистиллята собственного приготовления можно сделать практически любой благородный напиток. Если правильно облагородить самогон, то на его основе можно создать реалистичную имитацию:

Для коньяка варится чача, а для производства виски подойдет хороший зерновой дистиллят.

Острый

Этот вид настоев готовят путем добавления в очищенный дистиллят определенных приправ и специй. Так придать алкоголю легкую остроту можно настаиванием на кардамоне в связке с мускатным орехом. По-настоящему «жгучим» становится самогон от имбиря – в этом ему нет равных. Дополнительную остроту создает добавка горошков черного перца. Самой известной острой настойкой является хреновуха. Для ее получения используют корни свежего хрена.

На травах

Самогон, настоянный на травах, приобретает интересный вкус и аромат. К тому же большинство трав являются лекарственными. Для настоев на травах используют самогон 50%. Растительное сырье должно быть полностью погружено в водно-спиртовую основу. В свежем виде сырье закладывается в соотношении 1:17, в сухом — 1:5.

Популярные рецепты настоек на самогоне

Тем, кто только осваивает самогоноварение в домашних условиях можно посоветовать при облагораживании самогона, выбирать рецепты приготовления не раз проверенные опытными виноделами. С предложенными далее способами ароматизации спиртного справятся даже новички.

На перегородках грецкого ореха

Немало полезных микроэлементов содержат грецкие орехи. А в их перегородках много природного йода. Это одна из причин их популярности в народной медицине. Из этих же ореховых перепонок получается вкусные настои на дистилляте. Вся прелесть его настаивания в том, что перегородки грецкого ореха придают ему помимо орехового вкуса красивый коньячный цвет.

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогон

Данный рецепт самогона на перегородках грецкого ореха один из лучших для него понадобится:

Готовый настой имеет терпко-сладкий вкус и темно-коричневый, с красноватым оттенком цвет. Пьется достаточно мягко, похмельного эффекта не бывает.

Дубовая щепа

Настаивание на дубовой щепе помогает отбить неприятный самогонный запах.

Готовая настойка имеет терпко-сладкий вкус и коньячный темно-коричневый цвет.

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогон

Корень калгана

Одним из популярных растений, на чем можно настаивать самогон является колган. Для этой цели у колгана используют корень, который придает напитку оригинальный, красно-оранжевый цвет.

Для изготовления настойки понадобится:

Как варить самогон на колгане:

Готовую калгановку разливаем по бутылкам и даем ей отдохнуть в течении месяца, чтобы она добрала вкус и запах.

Яблоки

На вопрос новичков, на чем настоять свой первый самогон для приятного употребления винокуры с опытом обычно отвечают на яблоках. Напиток готовится очень просто и достаточно быстро. При выборе сырья нужно учитывать, что основной яблочный аромат в кожуре и сердцевине, в мякоти его меньше (из-за большего процента воды). Но при добавлении мякоти появляется яблочный вкус. Чтобы не думать, какие яблоки лучше красные или зеленые в приведенном ниже рецепте используем оба варианта винматериала.

Вкус готового продукта можно подкорректировать добавлением коричневого сахара.

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогон

Обратите внимание: Благодаря поочередному настаиванию на зеленых и красных яблоках напиток будет получаться вкуснее.

Перцовка

Обратите внимание: В перцовке из ингредиентов мед и перец являются обязательными, остальные используются для обогащения букета. Поэтому, сколько положить той или иной специи решается индивидуально.

Обратите внимание: Для более качественного продукта время настаивания можно увеличить.

После этого настой лучше вначале декантировать, а затем профильтровать через ватный диск и разлить по бутылкам.

Готовая перцовка обязательно должна отдохнуть пару недель для стабилизации вкуса.

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогон

Хреновуха

Эту острую настойку нужно употреблять в качестве аперитива, так как она пробуждает аппетит.

Поэтапное приготовление хреновухи:

Готовая хреновуха получается достаточно мутноватой, но с каждым днем становится заметно чище, поэтому с разливом по бутылкам спешить не стоит.

Необходимое время для настаивания на самогоне

От продолжительности настаивания зависит вкус готового продукта. Поэтому важно знать, сколько времени нужно выдержать напиток ароматизаторами, чтобы они полностью отдали вкус и аромат. В целом же напитки на самогоне настаивают от 5 дней до месяца. Продолжительность экстракции зависит от ряда факторов:

К примеру, корни и корневища некоторых растений достаточно подержать в самогоне 7-14 дней, настои на листьях или стеблях готовы к употреблению за 1-7 дней. При использовании крупных ягод или фруктов продолжительность настаивания может варьироваться от 14 дней до года.

Придание приятного запаха и вкуса самогону

Над вопросом облагораживания самогона, задумываются как начинающие виноделы, так и опытные, знающие процесс самогоноварения от а до я. Обычно эта проблема решается путем добавления в уже готовый продукт ароматических добавок, позволяющих придать ему приятный запах и вкус. К таким добавкам относят разные растения, сиропы, ягоды, фрукты и другие вещества натурального и искусственного происхождения. Чтобы с помощью ароматизаторов облагородить дистиллят нужно настаивать или гнать его с сухопарником.

Правила сбора и сушения ингредиентов

Для улучшения вкусовых качеств самогона используют практически все части растений. Каждый винодел занимается сбором и сушением разного рода ингредиентов самостоятельно. Существуют правила заготовки растительного сырья. Собирать растения следует, когда они находятся в стадии цветения. В этот период в них больше всего полезных веществ. Сбор плодов и ягод нужно производить после их полного созревания, когда в них содержится максимальное количество полезных веществ. При этом плоды с сочной мякотью собирать лучше ранним утром или вечером, после спада жары.

Сбором семян зонтичных трав следует заниматься по утрам до появления росы. Ранней весной собирают еще нераскрывшиеся почки. Примерно в то же время весной можно проводить заготовку дубовой коры. Для сушения ее нужно раскладывать в один слой. Заготовленные корневища растений перед сушкой нужно почистить и нарезать на мелкие части.

Заключение

Таким образом, получив представление, как делать самогон более вкусным и ароматным не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить настойку с одним из понравившихся ароматизаторов. Проверенный рецепт поможет приготовить напиток, с которым можно подолгу сидеть за столом и приятно общаясь с друзьями.

Источник

17 лучших рецептов настоек на самогоне в домашних условиях

Сегодня приобрело популярность приготовление настоек на самогоне в домашних условиях, рецепты, крепость, ингредиенты, время выдержки — это то, что интересует поклонников напитка, с тех пор как самогоноварение снова вошло в моду.

Для придания вкуса в алкоголь можно добавить ягоды, фрукты, пряности, орехи или мед — получится красивый и ароматный напиток.

Самые лучшие рецепты — те, что требуют минимума времени, экономичны, просты в приготовлении.

Удивить гостей сегодня не просто. Можно достать из бара красивую бутылку баснословной стоимости, откупорить ее разлить по рюмочкам и… разочароваться. Даже, так называемый, «элитный» алкоголь, продающийся в большинстве магазинов, не соответствует ни по качеству, ни по вкусовым характеристикам ожиданиям покупателя, к тому же велик риск, отдав не малые деньги, получить «паленку». Куда лучше предоставить на дегустацию собственноручно приготовленные настойки, за их качество и вкус хозяева ручаются головой.

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогон

Что можно приготовить на самогоне

Самогон – база для двух видов напитков:

Настойки содержат меньше сахара, имеют пряный, терпкий или горьковатый привкус. Они крепче наливок, спирта в них содержится от 45% и более. Можно готовить их на покупной водке, но так как ее крепость не превышает 40°, на самогоне настойки получаются вкуснее.

По содержанию сахара настойки разделяют на:

Все, что содержит сахара более 30%, относится к наливкам, их крепость не превышает 25%. При приготовлении домашних алкогольных напитков важно учитывать, что излишне сладкий вкус делает продукт тяжелым, а действие его – коварным.

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогон

Как сделать хорошую настойку: общие правила

Приготовление домашних алкогольных разносолов – процесс довольно долгий, продукту необходимо пройти этап «настаивания», поэтому стоит запастись терпением и не ускорять естественные процессы во избежание потери вкуса:

Соблюдение этих правил приготовления домашних настоев на базе самогона позволит получить в конечном итоге качественный продукт с ожидаемыми характеристиками.

Настойки на цитрусовых

Настойка на самогоне с добавлением цитрусовых — классика напитков на основе алкоголя.

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогон

Лимонная

Для приготовления настойки понадобятся следующие ингредиенты:

Такой напиток обладает тонким лимонным ароматом, нежным вкусом и золотистым цветом.

Цитрон

Чтобы сделать напиток, нужно подготовить следующие ингредиенты:

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогон

Если вы не любите слишком пряный вкус, палочку корицы нужно убрать через 3 дня.

Апельсиново-кофейная

Для приготовления настойки нужны следующие ингредиенты:

Эта наливка понравится любителям кофе.

Настойки на специях и корнях

Настойки на самогоне с добавлением специй и корней являются аперитивами и способствуют улучшению аппетита. Они употребляются перед едой. Эти алкогольные напитки обладают лечебными и тонизирующими свойствами.

Перцовка

Чтобы приготовить перцовку, понадобятся следующие ингредиенты:

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогон

Такой напиток будет прозрачным, с золотистым отливом и мягким согревающим вкусом.

Хреновуха

Для приготовления настойки нужны следующие ингредиенты:

Имбирная

Чтобы приготовить наливку на имбире, понадобятся следующие ингредиенты:

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогон

Напиток будет иметь рубиновый цвет и терпкий вкус.

Настойки на листьях и цветах

Как правило, настойки на самогоне с листьями и лепестками растений относятся к дижестивам — алкогольным напиткам, употребляемым для улучшения пищеварения по завершении трапезы.

Мятная

Для приготовления мятной настойки понадобятся следующие ингредиенты:

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогон

Напиток будет иметь травяной оттенок и мятный аромат.

Спотыкач

Для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:

Секрет такого быстрого приготовления напитка в том, что алкоголь добавляют в еще не остывший сироп.

На смородиновом листе

Чтобы приготовить настойку на смородиновых листьях, понадобятся следующие ингредиенты:

Такой напиток имеет изумрудный оттенок и терпкий вкус.

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогон

Розовая

Чтобы сделать наливку, понадобятся следующие ингредиенты:

Этот напиток имеет сладкий цветочный аромат и нежный розовый цвет.

Настойки на сухофруктах

При настаивании сухофруктов на алкоголе получаются мягкие напитки, которые принято употреблять в качестве десертных. Перед приготовлением необходимо убедиться в хорошем качестве сушеных фруктов.

На изюме

Для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:

По желанию количество изюма можно увеличить до 2 стаканов — вкус получится более насыщенным.

Такой напиток имеет нежный сладковатый вкус.

Пряный изюм

Понадобятся следующие ингредиенты:

Если предпочитаете вкус с горчинкой, вместо сахара можно использовать жженый сахар в тех же пропорциях.

Если любите медовое послевкусие, замените сахар медом в том же объеме.

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогон

Такой напиток имеет пряный сладкий вкус и коньячный цвет.

На черносливе

Чтобы приготовить наливку на черносливе, понадобятся следующие ингредиенты:

Ягоды должны быть плотные, мясистые, без седого налета.

По желанию количество ягод можно увеличить в 2 раза — напиток приобретет более насыщенный цвет и вкус.

Напиток имеет «копченый» привкус и приятный темный цвет.

Готовые настойки и наливки хранят в холодном месте в бутылках с завинчивающимися крышками. Срок хранения — 1-2 года.

Так же забудьте попробовать приготовить наливку из малины, которая пьется будто простой сок!

Перед употреблением напиток рекомендуется охладить в холодильнике до температуры +6…+8°С.

На отдельном месте стоят рецепты приготовления плодово-ягодных наливок на основе самогона.

Самогон может являться основой и для напитков, способных воспроизвести изысканный вкус виски, коньяка, граппы, абсента и др. В таком случае необходимо добавление экстрактов, вкусоароматических добавок и эссенций.

Так же Вам будет интересно ознакомиться с рецептом коньяка на самогоне, такой напиток получается гораздо более благородней!

Аналоги популярных напитков

Разумеется, что рецепты не абсолютно идентичны оригиналам с «громкими» названиями, но по вкусу и качеству практически им не уступают.

Зубровка

На чем настаивается самогон. Смотреть фото На чем настаивается самогон. Смотреть картинку На чем настаивается самогон. Картинка про На чем настаивается самогон. Фото На чем настаивается самогон

Классика самогонных напитков, которая порадует гурманов нежным луговым ароматом, напоминающим летние травы. Такая настойка украсит пикник или рыбалку. Для ее изготовления понадобятся:

Воду нужно подогреть и тщательно растворить в ней сахар, осудить. Правильный сироп не дает пены, а капля не растекается. Стебель травы измельчают руками или керамическим ножом (растения вообще не любят прикосновения металла). Сироп и зубровку поместить в стеклянную емкость, залить самогоном, плотно закрыть крышкой и отправить в темное теплое место. Такая настойка готовится быстро, уже через 3 недели ее можно процедить и употреблять.

Бехеровка

Рецепт фирменного чешского алкогольного напитка хранится за семью печатями, но в домашних условиях можно приготовить практически точную копию Бехеровки. Для этого нужны:

Апельсиновую цедру трут на мелкой терке, важно чтобы белый слой не попал в напиток, это даст горечь, нужен только оранжевый слой. Корицу и кардамон толкут деревянным пестиком (если его нет, можно подавить скалкой). Пряности засыпают в банку, заливают самогоном и убирают на неделю в темное место настаиваться. Через семь дней к напитку добавляют сахар, растворенный в теплой воде, и снова убирают на пару месяцев.

Готовый напиток имеет пряный аромат и светло-коричневый цвет. Употреблять охлажденным, прекрасно сочетается с цитрусами, шоколадом, пьется, как аперитив.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *