На чем настоять самогон перед второй перегонкой

Вкусоароматические добавки в СС перед вторым перегоном

Посл. ред. 21 Нояб. 13, 10:15 от Студент прохладной жизни

Студент прохладной жизни, В куб можно кинуть мяту и/или листья черной смородины, самогон получается мягким с приятным оттенком, в куб можно кинуть ароматные яблоки, да и в общем все что нравится.

Студент прохладной жизни,Так ты вопрос задай конкретней. У тебя есть сухопарник и ты туда че то хочешь класть? Где то в теме про «Малютку» мелькал чернослив, вроде. или вот [сообщение #11578261] Или по названию темы? Так настаивание в СС всяких вкусняшек с последующим перегоном вместе с ними(или без) нормальная метода, например абсент примерно так делают или джин. Много информации на форуме про это.
Владимир 1970, 21 Нояб. 13, 10:22

Не думаю что тебе будет не интересно почитать На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой
Вот ещё тема интересная:
[Улучшение вкуса самогона]
Roman_T, 21 Нояб. 13, 10:23

Посл. ред. 21 Нояб. 13, 11:03 от Студент прохладной жизни

По поводу что положить в куб при второй перегонке.
Вчера попробывал изюм- очень приятный запах, на полтора литра СС40% положил ягодок 20, достаточно.
И вспоминаю старые времена, когда варил на продажу. Про вторую перегонку и речи нет, гонишь почти до 40% сразу из браги. Так вот, мне помогала корица, молотая, которая в пакетах как приправа продаётся. Чайную ложку с горкой на 20 литров браги и лёгкий аромат печёного тортика. Сивухой не воняет, на вкус не влияет.
Pahello, 14 Окт. 11, 09:40

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Улучшаем самогон повторной перегонкой

На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой

Повторная перегонка самогона при соблюдении правильной методики убирает сторонние примеси, улучшая качество. В народе конечный продукт называют «двойным самогоном». Придется потратить на 2-3 часа больше времени, зато в итоге получится кристально чистый, мягкий дистиллят без запаха.

Вторичному перегону поддается любой самогон независимо от сырья. Рецепт браги и выбранная технология дистилляции (самогонный аппарат) не меняются. Облагородить можно даже напиток, выгнанный намного раньше.

Технология получения двойного самогона

1. Разбавление водой

Перед двойной перегонкой измеряют крепость, определяют количество чистого спирта, например в 1 литре 40% содержится 400 мл чистого спирта (это нужно для отбора фракций на третьем этапе), затем самогон разбавляют прохладной водой до 20%. Дистиллировать более крепкую жидкость опасно, так как высокая концентрация паров спирта может привести к возгоранию самогонного аппарата. Кроме того у крепкой самогонки очень сильная молекулярная связь с сивушными маслами, вследствие чего повторная дистилляция не даст ожидаемого эффекта.

2. Очистка

Сахарный и злаковый самогон (в некоторых случаях) дополнительно очищают углем, марганцовкой или другим способом. Фруктовые дистилляты обычно не чистят, чтобы остался легкий аромат исходного сырья.

Если выбрана марганцовка, то на трехлитровую банку самогона 40% разведите 3 грамма порошка в 300 мл горячей воды, влейте полученный раствор в самогон, хорошо перемешайте и дайте настояться 15-20 минут. Затем добавьте столовую ложку соли и пищевой соды. Через 2 часа процедите смесь через ватно-марлевый фильтр.

3. Перегонка

Практически ничем не отличается от первой дистилляции, но очень важно разделять выход на фракции: «головы», «хвосты» и «тело». Первые 8-12% выхода от количества чистого спирта (определили на первом этапе) пить нельзя, это вредная фракция называемая «головы», она имеет неприятный запах.

Следующие 80% – это двойной самогон, который нам и нужен. Его собирают, пока крепость в струе не упадет до 45-40%. Последнюю фракцию – «хвосты», можно использовать для повышения крепости следующей браги, прогнать на ректификационной колонне (будет чистый спирт) или просто вылить.

На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкойФракции после перегонки

После второй перегонки получается самогон 60-70% не нуждающийся в дополнительной очистке. Осталось лишь развести его до удобной для питья крепости (40-45%).

Источник

Ароматизация самогона при второй перегонке

Ароматизация самогона при перегонке — несложная технология.Нюанс заключается в том, что настаивать и перегонять готовую наливку оченьжаль. Вся ароматика и вкус отфильтрует перегонка. Останется только легкий, чутьзаметный шлейф. Практичнее экстрагировать все самое вкусное и душистое издобавок паром, при перегонке. Как это сделать — читайте дальше.

Ароматизация самогона при второй перегонке

Проводите перегонку, как и обычно: разбавьте самогон до 15-40% крепости,положите специи, пряности, орехи, обжаренную до карамельного запаха дубовующепу, ягоды, травы или другие природные добавки в экстрактор, джин-корзину.Отберите 3-5% голов, остальное перегоните до 3-5% спирта в струе.

Ароматизация самогона при второй перегонке черезсухопарник

Та же самая вторая дробная перегонка, но только в сухопарник закладываютсухие добавки — солод, специи, пряности, ароматизаторы, щепу. Слой добавокдолжен быть не толще 2 см.

Кроме того, в сухопарник добавляют эссенции или сушеное сырье:

Если вы никак не можете решить, что именно положить в сухопарник, почитайте наши рецепты самогона.

При помощи сухопарника можно придать самогону аромат от легкого досреднего. А выраженный запах получается, если добавлять специи в куб.

Ароматизация самогона при второй перегонке в кубе

Самое удобное место для ароматизации — куб. Тут точно ничего не забьется ине пристанет насмерть в труднодоступном месте. Итак, добавки для ароматизациисамогона можно класть:

Хотите узнать, какие аппараты очищают спирт от примесей эффективнее всего? Вам все станет понятно, когда вы посмотрите реально отзывы о самогонных аппаратах.

Источник

На чем настоять самогон

На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкойВ настоящее время самогон в чистом виде практически не употребляется. В большинстве случаев он используется как один из компонентов коктейля. Для придания ему приятного цвета, вкуса, аромата и запаха его настаивают на различных фруктах, специях и даже овощах. Сейчас существует очень много способов настаивания самогона. В данной статье мы рассмотрим только самые популярные из них.

Многих виноделов, которые готовят алкоголь дома, интересует вопрос о том, на чем настоять самогон, чтобы убрать его стойкий запах и аромат. Добавляются в него те фрукты, которые желает сам винодел, но следует не забывать в процессе приготовления о том, какой вкус напитка вы хотите получить в итоге. Для придания ему ягодного вкуса используются ягоды. Для усиления вкуса можно использовать несколько ягод, которые должны отлично сочетаться друг с другом. Для придания напитку более изысканного вкуса в настойки на самогоне можно добавлять чернослив, изюм, зерна кофе, кедровые орешки. Если вы хотите улучшить не только вкус, но и цвет готового напитка, то в него требуется добавлять пакетики чая. Для получения напитка со специфическим вкусом в него добавляется хрен.

Если в алкоголь во время варения добавлять разные ингредиенты, то так можно приготовить в домашних условиях коньяк, хреновуху, абсент. Причем вкус готового изделия, по мнению многих виноделов, ничуть не уступает магазинному. Более подробно о рецептах и ответах знатоков самогоноварения на вопрос о том, на чем лучше настаивать самогон расскажем далее.

Как настоять самогон

На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкойДля того чтобы получить самогон с приятным вкусом и запахом следует знать несколько основных правил его настаивания:

Таким образом, если вы действительно хотите получить качественный напиток, то во время приготовления следует соблюдать осторожность, а во время настаивания – набраться терпения.

На чем настоять самогон в домашних условиях

Многие граждане не любят самогон из-за его крепкого вкуса и неприятного аромата. Но, если узнать о том, на чем его можно настаивать, чтобы снизить крепость и дать напитку новые вкусовые оттенки, то обычный самогон заиграет новыми красками. Что же нужно добавить в настойки на самогоне для того, чтобы они стали вкусными? Это может быть:

Конфетки также используют вместо сахара и добавляют в брагу. Настаивать самогон требуется около 10 дней.

Кору перед применением обязательно кипятят и далее ее заливают спиртовым составом.

Самогон на специях

Правильные специи могут придать самогону интересный вкус. Такая настойка самогона готовится несколькими способами:

Фруктово-ягодные настойки

Чтобы настоять фруктовый самогон существует универсальный рецепт, которым пользуется уже не одно поколение виноделов. В нем описаны следующие этапы приготовления настойки:

Помните, что малина, клубника, земляника перед готовкой не моется, так как в противном случае она может дать много сока. Смородина и виноград используется вместе с ветками, так как в противном случае они могут дать сок.

Некоторые виноделы готовят дома самогон на сухих лесных и садовых ягодах. Но помните, что такая настойка должна настаиваться 1,5 месяца.

Настой самогона для получения коньяка

Чтобы настоять самогон со вкусом коньяка при его приготовлении используйте кору дуба или древесину, но перед этим их требуется заготовить особым способом. Благодаря этому напиток приобретет коричневый оттенок и древесный аромат. Чтобы напиток стал похожим на коньяк, в алкоголь добавляем чай, кофе. Используется растворимый или заварной состав. Вместо чая можно использовать карамель, сделанную из растопленного сахара.

Коньячная настойка готовится следующим образом:

В отдельную емкость добавляем:

Отдельно 100 мл воды подслащиваем 10% глюкозой. Вливаем в смесь. Далее самогон цедим и вливаем в смесь. Отставляем все в темный угол квартиры на 20 суток. По истечению этого времени содержимое цедим и оставляем еще на 1-2 недели.

Жгучие настои

Для тех, кто любит по горячее следует настоять самогон на таких компонентах как перец, хрен, имбирь. Так напиток станет более жгучим и крепким. Такие напитки можно употреблять перед едой: они очень хорошо разжигают аппетит. Они также хорошо сочетаются с мясными блюдами.

Хреновуха

На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкойРецепт приготовления такой домашней настойки на самогоне как «хреновуха» начинается с того, что винодел в 3-х литровую банку кладет:

Компоненты заливаются 3 литрами 38-45 градусного самогона. Емкость ставят в темный угол квартиры на 2-3 недели. Далее состав цедится и пьется.

Перцовка

На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкойДля приготовления перцовки по особому рецепту нам понадобится:

Компоненты кладутся в тару и заливаются 3 литрами самогона. Алкоголь настаивается в темном углу квартиры около 3 недель. Он готов к употреблению.

Настойка из корня имбиря

Готовится такая настойка особым образом. Берем:

Все ингредиенты требуется залить 3 литрами самогона. Содержимое банки отставляется в темный угол квартиры на 1 месяц. В это время банку требуется доставать и взбалтывать.

Настойки на ароматических травах и цветах

Вкусные настойки на самогоне пользуется особым спросом у потребителей благодаря тому, что они делаются на доступных травах, а еще такую настойку легко приготовить даже начинающему повару. Помимо этого в них входит небольшое количество алкоголя, который помогает избавиться от многих болезней.

На чем и на каких отварах нужно настоять самогон в домашних условиях? К примеру, часто используются цветки акации. Перед приготовлением винодел должен набрать 2-х литровую емкость этих цветов. Далее от цветочков нужно отделить цветоножку, разделить их на три кучки, засыпать 200 граммами сахарного песка.

Затем все складывается в емкость. На нее кладется тарелка и ставится груз. Так емкость должна стоять 3-4 дня.

Далее сок сливается, в него добавляется 200 мл воды, и состав повторно очищается через марлю. В него добавляется 3 литра самогона, и он ставится в темный угол квартиры на 3 суток.

Помните, что крепость напитку придает крепкий самогон.

Чем подкрасить самогон

Многие при слове «самогон» представляют себе напиток серого, зеленоватого цвета. И не каждый гражданин решиться попробовать его. Но, если в него добавить особые компоненты, то он может стать совершенно другого, более интересного цвета. Что же добавляется в настойки на самогоне? Это:

Добавляя в наливки из самогона, приготовленные в домашних условиях, новый компонент, помните, что он должно по вкусу сочетаться с теми продуктами, которые входят в алкоголь.

Полезные советы

Чтобы настойка на самогоне была вкусная и имела хорошее качество, виноделу требуется соблюдать следующие правила:

Таким образом, изучив все вышеописанные рецепты, любой человек может с легкостью выбрать тот, который подходит именно ему и приготовить вкусный алкоголь у себя дома. Только не следует забывать о том, что все алкогольные напитки рекомендуется употреблять в небольшом количестве. Так они не навредят человеческому организму и даже помогут избавиться от многих простудных болезней.

Источник

Вторая или двойная перегонка самогона в домашних условиях

На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкойРано или поздно каждый любитель самогона хочет как-то улучшить свой приготовленный напиток и сделать его достойным восхищения. Самым лучшим способом повышения чистоты и качества сваренного самогона является повторная перегонка с использованием самогонного аппарата. Вторая перегонка позволяет очищать самогон от вредных частиц в нём, делая его при этом крепче и приятнее на вкус. Именно поэтому опытные самогонщики постоянно тратят время для качественной повторной перегонки. Только таким образом можно получить продукт, который станет на голову лучше всего, что можно приобрести в магазине.

Стоит отметить, что вторая перегонка выполняется для совершенно любых видов самогона: коньячного, фруктового, виски, на дрожжах, без дрожжей. Даже если вы нашли у себя какую-то старую бутылку с непонятным спиртным напитком, который когда-то звался самогоном, не стоит выкидывать его, он нужный, ведь его можно перегнать еще раз, вернув его таким образом к жизни.

Следуя нижеописанным инструкциям технологии получения самого качественного продукта, можно удивить своих друзей и знакомых потрясающим самогоном.

Технология второй перегонки

Вторая перегонка подразумевает несколько последовательных шагов, которые в обязательном порядке необходимо соблюдать. Они проходятся поэтапно, делая всё точно так, как описано ниже.

Разбавление спирта-сырца

Двойная перегонка самогона подразумевает использование продукта, На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкойкрепость которого не превышает 21 градус (сырец). Не стоит игнорировать этот факт. Кроме этого, чем выше будет крепость самогона, тем крепче получится связь этилового спирта с сивушными маслами и вредными примесями. В конечном итоге, вторичная перегонка не даст вам желаемого результата и не очистит качественно дистиллят. Прежде всего, необходимо разбавить самогон. Но как разбавить второй перегон самогона?

Большое значение здесь имеет то, какой водой будет производиться разбавление напитка. Конечно, не стоит использовать водопроводную или кипяченую воду. Лучше всего для этого взять прохладную родниковую или колодезную. В крайнем же случае рекомендуется отстоять воду на протяжении 3 дней.

Перед тем как разбавлять самогон, надо измерить его крепость при помощи бытового спиртометра. Только после этого можно заливать в него необходимое количество воды.

Правильная очистка

На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкойНеобходимость этого этапа зависит от вида исходного сырья. Например, если для изготовления самогона использовалась сахарная или злаковая брага, то полученный из неё продукт требует обязательного очищения. Для проведения очистки рекомендуется применять обезжиренное молоко, яичный белок или древесный уголь.

Стоит отметить, что ягодно-фруктовый самогон, как правило, не очищается. Если это сделать, то напиток потеряет весь приятный вкус и запах, который он получил от исходного сырья. Таким образом, пропадет смысл изготавливать самогон или чачу из какого-то конкретного фрукта или ягоды.

Голова, тело и хвост продукта

Заключительный этап не отличается какой-то выраженной специфической технологией. Здесь делается всё точно так же, как и при первом перегоне напитка. Правда, имеется одна оговорка: продукт, который получится в результате, обязательно необходимо разделить на фракции. Речь в данном случае идет о:

Но что же представляют собой эти фракции с забавными названиями? Рассмотрим подробно:

Именно на этом заканчивается процесс приготовления двойного самогона крепостью 60−70 градусов. Если вы ещё дадите отстояться самогону на протяжении 4 суток, вкусовые качества напитка станут лучше.

Пошаговая инструкция

Но как правильно вторично перегонять самогон? Процесс вторичной перегонки четко структурирован на три ступени:

Стоит более подробно ознакомиться с этими ступенями.

Просто добавить воды

На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкойКак уже говорилось ранее, перед повторным перегоном крепость браги не должна быть больше 40 градусов. Если крепость будет больше, то она нанесет непоправимый ущерб самогонному аппарату. Кроме этого, вода поспособствует эффективному отделению спирта от остальных фракций. Воду в сырье необходимо добавлять дозировано. Процесс контролируется, используя показания спиртометра. Уровень оптимальной крепости жидкости должен быть в пределах 37 градусов. Самогон рекомендуется разбавлять фильтрованной водой, предварительно охлажденной в морозилке.

Выбор подходящего фильтра

Используя систему фильтров разных степеней очистки, можно избавиться от имеющихся в самогоне ядовитых фракций. Для этого на разных этапах очистки можно применять активированный или древесный уголь, бумагу, марганцовку. Можно также приобрести уже готовую специальную бумагу для фильтрации воды, которая вставляется внутрь воронки, а через неё переливается самогон. Процедуру фильтрации можно повторять неоднократно, используя при этом бумагу в качестве фильтра грубой очистки.

Если вы решили проводить фильтрацию при помощи марганцовки, то необходимо заранее подготовить раствор. Для этого надо взять 50 мл кипятка, добавить в него 2 г марганцовки. Когда марганец растворится в воде, раствор надо вылить в емкость с самогоном. Для удачной очистки сырьё должно отстоять на протяжении 10 часов. Таким образом, марганец поможет осесть неблагоприятным фракциям на дно емкости, после чего они удаляются.

На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкойНо самой популярной считается очистка углем. Для фильтрации самогона можно использовать даже обычный активированный уголь, приобретенный в аптеке, но рекомендуется применять специальный адсорбер для фильтров питьевой воды, газоанализаторов, противогазов, или же специальный винодельческий уголь. Существует два алгоритма фильтрации при помощи угля: погружение угля в ёмкость с самогоном, процеживание браги при помощи фильтра.

Изготовление простого, но действующего фильтра:

Наиболее пассивным вариантом считается закладывание угля в ёмкость с самогонкой. Угольную крошку надо заложить в емкость из расчета 50 г на 1 л жидкости. Процесс очистки должен длиться длится около 2 часов. По истечении данного времени угольная крошка заменяется на новую. Такой процесс необходимо повторить три раза. Стоит отметить, что очистка при помощи угля производится только до настаивания сырья на кореньях и травах, в противном случае, уголь заберет с собой все оттенки вкуса и аромата. Уголь также считается наиболее удобным способом по отсечению хвоста и головы.

Организация процесса перегона

На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкойНепосредственный второй перегон самогонки должен начинаться с подготовки самогонного аппарата. Во время вторичной перегонки количество коньячного напитка должно увеличиться по причине ранее произведенных процедур очистки. Кроме этого, вторичка будет идти легче, а процесс завершится довольно быстро. Несмотря на длительный процесс фильтрации и дополнительные очистки, в напитке могут присутствовать некоторые примеси тяжелых фракций. Во время перегонки они отделяются, а самогонщик может их применять в любых целях, чаще всего в технических.

Вторичная перегонка подразумевает тщательный контроль показаний спиртометра. Если крепость упадет меньше 42 градусов, то в жидкости начинается интенсивное образование сивушного масла.

Если резкий запах отсутствует, то это означает, что вы получили качественный продукт двойной очистки. Как правило, стандартные аппараты способны выдавать до 80% качественного напитка, а если использовать мощные самогонные аппараты, то они выжимают 95% отменного чистого самогона.

Не спешите сразу выкидывать хвосты, их можно сохранить для дальнейшего добавления в брагу, если у вас имеется желание увеличить крепость.

Дополнительная обработка

На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкойПосле двойной перегонки рекомендуется улучшить ароматические и вкусовые свойства самогона. В настоящее время можно купить различные ароматические добавки, которые добавляются в отфильтрованный самогон. Любители натуральных продуктов используют ягоды и ароматические травы. Такие растительные добавки могут не только облагородить визуальный облик напитка, но и добавят вкусовые нотки, избавляясь при этом от излишней горечи в напитке.

Уже давно проверенным делом является добавление в готовый продукт молока. Молоко отличается выраженным смягчающим свойством, оно способно нейтрализовать чрезмерную крепость напитка. Но сколько добавлять молока? Для этого необходимо взять 300 мл не пастеризованного, а натурального молока. Добавить его в 1,5 самогона, дать настояться на протяжении двух недель.

Народный рецепт очистки самогона

На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкойЭтот народный рецепт подразумевает тоже использование молока. На 1 л самогона берется 200 мл молока. Ингредиенты необходимо смешать, дать настояться на протяжении получаса, после чего приступать к второй стадии перегонки.

Технология, по которой проводится этот вторичный перегон самогона, ничем не будет отличаться от процесса получения напитка из браги. Для перегонки применяется этот же самогонный аппарат и сухопарник, но перед применением его надо хорошо промыть, чтобы избавиться от остатков браги, так как они негативно влияют на качество и вкус конечного продукта.

Нужна ли третья перегонка

На этот вопрос сразу можно дать отрицательный ответ, так как третья перегонка не будет иметь никакого смысла. На это есть одно простое объяснение. Дело в том, что процесс дистилляции подразумевает весьма грубое разделение веществ. Если же говорить о качественном очищении, то необходимо более точное разделение получаемого продукта на фракции. Как бы точно ни производилась перегонка, хвосты в определенном количестве всегда будут оставаться в теле.

Единственно правильным решением, которое можно использовать дома — применение самогонного аппарата с дефлегматором. Такое оборудование поможет получить качественное и глубокое фракционное отделение сырья.

На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть фото На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Смотреть картинку На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Картинка про На чем настоять самогон перед второй перегонкой. Фото На чем настоять самогон перед второй перегонкойПовторная перегонка является актуальным процессом в современном самогоноварении. Ведь речь идет о самодельном напитке, для изготовления которого наукоемкие фабричные способы фильтрации являются недоступными. Именно поэтому лучше лишний раз застраховать свое здоровье и здоровье своих близких, подвергнув при этом продукт вторичной обработке. Тем более, этот процесс не требует каких-то значительных усилий. Но зато вы сможете всегда удивлять своих гостей и радовать себя чистейшим алкогольным напитком домашней выработки. Великолепный вкус без привкуса спирта и горечи, без сивушных масел оценят все, кто попробует напиток из домашнего погреба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *