На чем сушить пастилу в духовке

Пастила в духовке

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Свежие яблоки, сливы, различные ягоды всегда были на Руси важной частью рациона. Собранный урожай нужно было заготавливать впрок так, чтобы его хватило до весны. Несколько веков назад, когда сахар был доступен только знати, был придуман оригинальный способ переработки и сохранения урожая яблок и других плодов без него. Уникальный продукт назвали пастилой. Современная пастила в домашних условиях в духовке, приготовленная без сахара, по вкусу похожа на лакомство, которое научились готовили еще в XIV веке в русских печах. Современные духовки позволяют создавать нужный температурный режим и довольно быстро высушивать фруктовое пюре до состояния пастилы. Лакомство получается вкусным и полезным.

Особенности домашней пастилы

Основным сырьем для домашней пастилы по-прежнему остаются кислые сорта яблок. Кроме них, домашнее лакомство можно готовить из любых плодов и ягод по сезону. Чаще всего для домашнего десерта используют:

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Домашние хозяйки могут смело экспериментировать и готовить пастилу из разных сочетаний плодов и ягод. Как правило, натуральный продукт получается довольно кислым, поэтому его можно подсластить сахаром или медом. Не все знают, что сушка пастилы с сахаром требует больше времени, чем без него.

Десерт домашнего приготовления не содержит вредных добавок, например, искусственных красителей, загустителей, ароматизаторов, консервантов.

Способы приготовления

Своими руками приготовить пастилу можно из свежих плодов, измельчив их до состояния пюре без уваривания. Иногда фрукты сначала варят до мягкости, делают из них пюре и дальше уваривают смесь с сахаром или медом. Очень часто перед измельчением плоды запекают. После чего протирают их через сито и (или) взбивают блендером. Некоторые рецепты предусматривают добавление яичных белков.

Сушить подготовленную смесь можно несколькими способами:

Как готовить пастилу в духовке

Требования к плите

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Температурный режим

Температурный режим зависит от возможностей прибора и от желания сохранить полезные свойства плодов. Оптимально включать нагрев на + 60 + 70 градусов. Узнать, при какой температуре сушить в духовке пастилу можно и опытным путем. Приготовить несколько противней с пюре и первый высушить при + 55 градусах. Следующий противень можно сушить уже при + 60 или + 70 градусах. А третий противень можно сначала прогреть в течение 20 минут при температуре + 200 градусов, а потом досушивать в открытой духовке при + 60. После этого можно выбрать оптимальный для вашей духовке температурный режим.

Время приготовления

Время приготовления пастилы можно разделить на два этапа:

Сроки и условия хранения

Популярные рецепты пастилы

Рассмотрим две разновидности пастилы, приготовленные в духовке.

Фруктовая пастила

Приготовить пастилу в духовке из смеси фруктов несложно. Для этого нужно:

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Порядок действий:

Пастила классическая из яблок с яичными белками

Для приготовления классической белёвской пастилы нужно:

Порядок действий:

Домашняя пастила хоть и требует долгой сушки, однако готовый продукт занимает места намного меньше, чем привычные банки с вареньем.

Источник

Русская домашняя пастила: секреты сушки в духовом шкафу

Секреты сушки: как сделать пастилу в духовке

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

В древности пастилу делали исключительно из яблок, но сегодня есть очень много рецептов из самого разнообразного сырья: фруктов, ягод, овощей, цитрусовых и прочего.

Изначально при приготовлении пастилы использовались специальные печи, в которых сперва запекались яблоки. После этого сырье перетиралось через сита, добавлялись остальные ингредиенты, и пюре уже отправлялось на окончательную просушку. Однако обзавестись подобным оборудованием может далеко не каждый. Наиболее близким к нему можно назвать обычную бытовую духовку (газовую или электрическую), что имеется практически в любом доме или городской квартире.

«Правильная» духовка

Газовая

Газовая духовка – самый популярный вариант печи в домашних условиях, однако многочасовая сушка в ней, далеко не самый простой процесс. Во-первых, она потребляет довольно много ресурса, а во-вторых, в процессе огонь может быть погаснуть, потому нельзя оставлять включенный прибор без присмотра или на ночь. Да и регулировать температуру нагрева в такой печке непросто.

Кроме того, стоит разобраться, насколько равномерно распределяется температура внутри камеры для запекания. Простыми словами, если духовка печет с одной стороны, то придется часто поворачивать противни с пастилой, чтобы они равномерно просохли. Газовые духовки, не встроенные в плиту, попадаются гораздо реже, но разницы в сушке с ими не наблюдается никакой.

Важно понимать, на чем сушить пастилу в духовке, иначе просто прилипнет к вашим противням снять ее можно будет только после размачивания в воде и механического сдирания. Потому заранее нужно позаботиться о том, чтобы у вас был пергамент или вощенная бумага для запекания. Лучше брать их светлого, белого цвета, так как от желтой сладость отделяется хуже, а заодно можно смазать листы растительным или маслом Гхи.

Электрическая

Для просушки пастилы более удобным и выгодным вариантом считается электродуховка. Они предполагают более равномерный прогрев из-за встроенных в стенки, крышку и дно тэнов. При этом энергопотребление такого устройства меньше, хотя многое тут будет зависеть от конструкции, производителя и модели.

Такую духовку не страшно оставить на ночь, при перенапряжении или другом экстренном случае она просто отключится, чтобы не спровоцировать пожар. Регулировать температуру в устройсве несложно, так как в основном разные режимы предполагают конкретно установленную температуру.

Вентиляция или режим конвекции

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Многим интересно, как сушить пастилу в духовке с конвекцией, ведь эта функция пока редко используется хозяйками, несмотря на ее заметную выгоду. При включении режима «Конвекция» в электрической или же газовой духовке включается встроенный в заднюю стенку вентилятор. Он осуществляет принудительную вентиляцию, обеспечивая более равномерное пропекание пастилы по всей толщине.

Если подобной функции нет, не нужно расстраиваться. Справиться можно обычными домашними средствами. Приоткройте дверку духовки газовой на 4-7 сантиметров, а на электрической на 7-15 сантиметров и движение нагретых масс воздуха обеспечит качественную вентиляцию продукта. Вместе с этим из духового шкафа выходит избыток влаги, что еще и ускоряет процесс сушки.

Температурные режимы

Этот показатель напрямую связан с возможностями используемого агрегата. Редко какие бытовые устройства имеют низкотемпературные режимы, какие и необходимы для сушки пастилы. Оптимальной температурой является примерно 40-50°С, что может быть обеспечено дегидратором или сушилкой. Так лучше всего сохранятся в лакомстве все полезные вещества из исходного сырья. Если у вас далеко не новое оборудование с огромным количество функций и возможностей, просто сушите при минимальных 60-70°С, но сократив при этом время.

Время приготовления

Важно понимать, сколько сушить пастилу в духовке, чтобы не переборщить или получить некондиционный продукт. Это тоже неоднозначный показатель, ведь многое зависит от исходной влажности сырья и рецепта. В среднем, пласт толщиной 5-8 миллиметров высыхает за 4-6 часов, а для более толстого, до 1.5 сантиметров, потребуется уже 7-12.

Источник

Пастила из яблок в домашних условиях — 10 простых рецептов

Легкая 420 мин. 8 порц.

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Пастила – сладкое угощение из фруктового пюре, которое многим знакомо из детства. Простое и вкусное лакомство приобрело популярность в русской кухне еще пару веков назад. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. Используйте для этого подборку из 10-и рецептов с подробным описанием процесса.

Домашняя пастила из яблок в духовке

Вкусный и полезный домашний десерт можно приготовить из яблок. Оцените яркий рецепт пастилы в духовке. Порадуйте своих родных или гостей. Можно подавать к горячему чаю.

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Пастила из яблок в сушилке для фруктов

Быстро и вкусно приготовить домашнюю яблочную пастилу можно в специальной сушилке для фруктов. Это гораздо практичнее и проще, чем высушивать угощение в приоткрытой духовке. Попробуйте!

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки очищаем от косточек и кожуры. Измельчаем и томим до мягкости. После чего измельчаем в пюре, дополняем сахаром и снова готовим на огне до загустения. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 2. Поддоны электросушилки устилаем пергаментом и обмазываем растительным маслом. Вливаем сюда тонким слоем яблочную массу. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 3. Включаем подготовленный прибор на 5-6 часов. Сушим при температуре 70 градусов. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 4. Спустя время остужаем готовый продукт, нарезаем его и сворачиваем в плотные трубочки. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 5. Аппетитная яблочная пастила в сушилке готова. Пробуйте сами и угощайте оригинальным лакомством родных! На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Домашняя пастила из яблок без сахара

Яблочную пастилу в домашних условиях можно приготовить без добавления сахара. Такой вариант выйдет полезным и некалорийным. Отличный вариант десерта для тех, кто не употребляет сахар.

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки, очищаем их от косточек, кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Погружаем все это в общую кастрюлю. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 2. Вливаем в массу немного воды и томим до мягкости. После этого содержимое перемалываем с помощью погружного блендера. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 3. Снова ставим на огонь. Готовим до загустения. Это произойдет, когда выпарится вся жидкость. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 4. Полученную массу тонким слоем раскатываем по пергаменту. Готовим 5 часов в приоткрытой духовке при температуре 80 градусов. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 6. Дальше продукт извлекаем из духового шкафа и даем ему немного остыть. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 7. Сворачиваем тонкий пласт плотным рулетиком. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 8. Перед подачей нарезаем пастилу небольшими кусочками. Готово! На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Пастила из яблок с белком в домашних условиях

Нежная и воздушная яблочная пастила получается с добавлением яичных белков. Готовьте яркий домашний десерт и удивляйте своих гостей. Отличная кулинарная идея для чаепития!

Время готовки: 9 часов

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки, делим их на половинки. Раскладываем продукт по противню. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 2. Выпекаем половинки около часа в разогретой до 150 градусов духовке. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 3. Печеный продукт старательно перетираем через сито. Получаем нежную массу. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 4. Дополняем массу сахаром. Размешиваем и оставляем до остывания. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 5. Добавляем в пюре яичные белки и взбиваем заготовку до пышного состояния. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 6. Небольшую часть массы оставляем в миске. Остальное распределяем по противню с пергаментом. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 7. Сушим пастилу в приоткрытой духовке около 7-8 часов. Оптимальная температура – 100 градусов. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 8. Готовый продукт делим на несколько равных частей. Соединяем их друг с другом и промазываем оставшейся массой. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 9. Формируем аккуратное угощение. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 10. Яблочная пастила с яичными белками готова. Можно украсить сахарной пудрой и пробовать!

Очень вкусная пастила из яблок и черной смородины

Яркая по вкусу пастила получается из яблок и смородины. Продукт порадует приятным вкусом и легкой кислинкой. Такой десерт оценят и взрослые, и дети. Удивлять своих близких легко!

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и некрупно режем яблоки. После томим их на слабом огне до размягчения и перемалываем в пюре. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 2. В отдельной посуде увариваем ягоды с водой. Готовим на тихом огне около 30-40 минут. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 3. После чего ягодную массу растираем, дополняем ее сахаром и яблочным пюре. Немного прогреваем, пока сухой продукт полностью не растворится. Не забываем помешивать. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 4. Горячее лакомство тонким слоем распределяем по противню с пергаментом. Готовим при 80 градусов около 5-6 часов с приоткрытой дверцей. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 5. Подсушенный ароматный пласт готов. Режем его на небольшие части, сворачиваем в трубочку и подаем к столу. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Хотите удивить близких ярким десертом, который многим знаком из детства? Берите на заметку простой домашний рецепт пастилы из яблочного жмыха. Угощение выйдет в меру сладким, вкусным ароматным.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Старательно промываем яблоки, делим их на небольшие дольки и аккуратно удаляем сердцевину с косточками. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 2. Дальше подготовленный продукт отправляем в соковыжималку. Для приготовления лакомства будем использовать полученный жмых. Его можно слегка отжать. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 3. Перекладываем заготовку в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и томим около 10 минут. После вмешиваем сюда сахар и продолжаем томить еще 15-20 минут. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 4. Горячую густую массу равномерно распределяем по противню с пергаментом. Готовим в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 5. Ароматная пастила из яблочного жмыха готова. Дайте ей остыть, а после подавайте к столу! На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Как приготовить пастилу из яблок и бананов?

Оригинальный вариант приготовления фруктовой пастилы – из яблок и бананов. Домашний десерт выйдет ароматным и нежным по вкусу. Подавайте к чаю или в качестве быстрого перекуса.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки хорошенько промываем, после очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем подготовленные плоды небольшими дольками. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 2. От кожуры очищаем бананы и режем их тонкими кружочками. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 3. Соединяем оба ингредиенты в общей кастрюле. Томим их на слабом огне около 10 минут, после перемалываем в кашицу, дополняем сахаром и лимонным соком. Вымешиваем и готовим еще 15-20 минут. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 4. Полученную массу распределяем по противню с пергаментом. Раскатываем угощение в тонкий слой и готовим в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 5. После готовности горячую пастилу нужно немного остудить и свернуть в тонкие трубочки. Домашний десерт из яблок и бананов готов, подавайте его к столу! На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Простой и быстрый рецепт пастилы из яблок и груш

Ароматную и вкусную пастилу можно приготовить из груш и яблок. Простой и быстрый рецепт отлично получается в домашних условиях. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать себя и близких.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем груши и нарезаем их небольшими кусками. Выкладываем их в кастрюлю. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, также режем их и кладем к грушам. Прижимаем продукты, чтобы они выделили немного сока. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 3. Переставляем посуду с содержимым на небольшой огонь и доводим до кипения. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 4. После горячую массу измельчаем с помощью блендера. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 5. Тонким слоем распределяем фруктовое пюре по противню с пергаментом. Подсушиваем угощение в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 70 градусов. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 6. Готовую пастилу нарезаем небольшими кусочками и оставляем остужаться. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 7. Простое угощение из фруктов готово. Можно пробовать! На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Как приготовить пастилу из яблок с желатином в домашних условиях?

Невероятно вкусная и оригинальная идея приготовления яблочной пастилы – с желатином. Десерт выйдет нежным и приятным. Можно подавать в качестве полезного домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки промываем под водой. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 2. Очищаем плоды и нарезаем их мелкими кусочками. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 3. Перекладываем продукт в кастрюлю, вливаем немного воды и томим около 30 минут. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 4. Полностью остужаем заготовку, измельчаем с помощью блендера и дополняем желатином. Оставляем на 10 минут, потом слегка разогреваем до растворения сухого ингредиента. До кипения не доводим. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 5. Форму устилаем пищевой пленкой. Вливаем сюда яблочную заготовку. Ставим в холодильник для застывания. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 6. Застывшую пастилу делим на небольшие кубики. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 7. Домашний десерт из яблок и желатина готов. Можно пробовать! На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Вкусная пастила из яблок в дегидраторе

Просто и быстро приготовить яблочную пастилу можно в дегидраторе. Современная техника сделает большую часть работы за вас. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте себя и ваших близких.

Время готовки: 13 часов

Время приготовления: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины, после чего разделываем на небольшие кусочки. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 2. Томим подготовленные фрукты на слабом огне до размягчения. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 3. Дальше заготовку измельчаем в блендере до образования кашицы. Засыпаем массу сахаром, размешиваем и томим еще немного до загустения. Периодически помешиваем и следим, чтобы содержимое не пригорело. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 4. Наполняем лоток дегидратора пастилой. Включаем прибор на 12 часов и устанавливаем температуру 55 градусов. На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Шаг 5. Спустя время готовую пастилу извлекаем, даем ей немного остыть и нарезаем любым удобным для вас способом. Продукт можно свернуть в трубочку или треугольник. Готово! На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть фото На чем сушить пастилу в духовке. Смотреть картинку На чем сушить пастилу в духовке. Картинка про На чем сушить пастилу в духовке. Фото На чем сушить пастилу в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *