На чем выпекать безе

Как правильно готовить безе и меренги

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Как правильно готовить безе и меренги

Французское пирожное безе (меренга) может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи — не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность. Меренга — это белковое пирожное, а безе — белковый крем, из которого делают меренги или который используют как начинку для кондитерских изделий. Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно просто, однако безе — капризный десерт, который порой ведет себя непредсказуемо. Не каждый кулинар (особенно начинающий) знает, как правильно готовить безе и меренги, поэтому стоит для начала освоить несколько приемов, благодаря которым у вас получится настоящий французский десерт без изъянов.

Готовим дома меренги: тонкости французского кулинарного искусства

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Давайте поговорим о том, как испечь безе в домашних условиях, какой выбрать рецепт и как достичь совершенства в искусстве приготовления белкового теста, которое должно быть воздушным, пенным, легким и одновременно плотным, пластичным и хорошо сохраняющим форму. Зная секреты приготовления безе, вы получите красивые и вкусные воздушные пирожные и другие десерты из взбитых с сахаром яичных белков, испеченных в духовке.

Французский, итальянский и швейцарский способ приготовления безе

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Существует три способа приготовления безе — французский, итальянский и швейцарский. Французы готовят белковую массу очень просто — взбивают белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру до состояния, когда она отлично держит форму. Приготовленные по французскому рецепту меренги получаются нежными и воздушными, но они подходят только для пирожных простой формы, поскольку изящные и витиеватые розочки могут расплыться и потерять свой оригинальный вид.

Итальянцы вместо сахара добавляют в белковую массу густой и горячий сахарный сироп, вливая его тонкой струйкой и ни на секунду не прекращая взбивания. Мягким и вкусным кремом, который получается немного заварным из-за горячего сиропа, промазывают торты, начиняют трубочки и эклеры. Крем легко смешивается со сливочным маслом для насыщения новыми оттенками вкуса, в отличие от французского безе, которое в сочетании с жирами сразу теряет форму.

Самое виртуозное безе готовят по швейцарскому рецепту, поскольку оно делается на водяной бане, — при этом масса увеличивается в объеме в несколько раз. Из густой и упругой массы получаются фантазийные печенья и витиеватые кремовые узоры на тортах, которые не расплываются и выглядят очень эффектно.

Тонкости приготовления безупречного безе

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Посуда и кухонные принадлежности, которые вы будете использовать для взбивания яичных белков, должны быть идеально чистыми и обезжиренными. Дело в том, что жир ухудшает качество белкового теста и препятствует сохранению формы меренги, поэтому перед готовкой следует обдать посуду кипятком с добавлением лимонного сока.

Многие кулинары рекомендуют использовать только очень свежие яйца, что вполне объяснимо, если вы собираетесь делать белковый крем, то есть употреблять в пищу белки без термической обработки. Для приготовления меренг лучше взять яйца недельной давности, поскольку белок в процессе хранения яиц становится суше и взбивается гораздо легче.

Для безе больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25 °С. Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму.

Старайтесь брать не сахар, а сахарную пудру, поскольку чем мельче крупинки, тем лучше взбивается белковая масса, получаясь более нежной и легкой, а не до конца растворившийся сахар может скрипеть на зубах, что не всегда приятно при дегустации десерта.

В самом начале скорость взбивания белков должна быть медленной, чтобы насытить массу кислородом, а когда появится пена с пузырьками, скорость можно сделать максимальной.

Добавляйте сахар постепенно — по 1 ч. л. через равные промежутки времени. Если сахар всыпать сразу, то меренги после выпечки осядут. Запаситесь терпением, чтобы результат оправдал ваши ожидания!

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Для получения хрустящего безе взбивайте белки до острых пиков — когда масса тянется за венчиком, образуя углы наподобие клюва. Если белковый крем образует круглые возвышения на венчике, которые постепенно опадают, то вы имеете дело с мягкими пиками, идеальными для приготовления нежных пирожных или бисквитов.

В старых кулинарных книгах даются советы добавлять к белкам в начале взбивания щепотку соли, а в конце — несколько капель лимонного сока для образования пышной и объемной массы. С появлением современных миксеров и блендеров необходимость в добавлении этих продуктов отпала, поэтому от них можно отказаться. Если по рецепту в белковую массу необходимо добавить муку и крахмал, просейте их для насыщения воздухом, чтобы тесто не потеряло воздушности.

Выпекать безе лучше на кондитерской бумаге при температуре 80–110 °С в течение 1–2 часов. По этой причине французы шутливо называют меренги «забытым печеньем», только постарайтесь все-таки не забыть о своем десерте, чтобы он не был пересушен. Готовые пирожные должны быть хрустящими, без темной корочки, а если вы предпочитаете более нежные и мягкие меренги, пеките их при температуре 150 °С до светло-желтого цвета. Можно печь безе несколько минут при температуре 200 °С, а потом убавить огонь до 100 °С и печь еще полчаса.

Не открывайте духовку, пока пекутся меренги, иначе они опадут и превратятся в лепешки. Проверять изделия на готовность лучше после остывания, поскольку теплое пирожное внутри может казаться сыроватым. Не храните безе в холодильнике, чтобы они не отсырели!

На основе безе можно готовить множество восхитительных кондитерских изделий с добавлением шоколада, мармелада, желе, кофе, фруктов, ягод, творожных сыров, молока, взбитых сливок, орехов и пряностей. Безе поливают шоколадной глазурью, подают с мороженым, зефиром, ванильным, сливочным или масляным кремом, делают начинку для блинов и сладкие бутерброды, торты и маленькие пирожные птифуры. Пирожные безе похожи на легкие облака, которые тают во рту, оставляя нежно-сладкое послевкусие, которое хочется пережить снова и снова. Готовьте воздушные меренги и наслаждайтесь великолепными французскими десертами!

Источник

Как выпекать безе в духовке: температура, время и режим сушки

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Безе – это французский десерт, приготовленный из хорошо взбитых и высушенных в духовке белков с сахаром. Выпекать безе необходимо при температуре от 70 до 100 градусов, что зависит от особенностей вашего духового шкафа.

Чтобы получился качественный десерт, очень важно не только правильно высушить крем, но и соблюдать пропорции, а также хорошо взбить белки. Далее мы более подробно рассмотрим все нюансы приготовления безе.

Общие рекомендации по высушиванию безе

Помимо правильной температуры и длительности выпекания на качество безе влияет и то, как вы приготовите белковый крем:

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

В конце взбивания можно добавить несколько капель лимонного сока из расчета 0,5 чайной ложки жидкости на 1 белок, чтобы смесь лучше держала свою форму.

Как выпекать безе

Сушить безе необходимо при невысокой температуре, но точный режим выпекания и длительность стоит рассчитывать, исходя из особенностей своего типа духовки и размера изделий.

В первый час приготовления не стоит открывать дверцу техники, чтобы изделия не потрескались из-за перепада температур, они должны хорошо просохнуть.

Готовый десерт получается нежным, воздушным, но при этом хрупким и рассыпчатым. Полностью высушенные безе легко отходят от пергамента.

Далее более подробно рассмотрим нюансы выпекания этого белкового продукта в газовой и электрической духовке.

В газовой духовке

Во время формирования изделий стоит включить газовую духовку для прогрева на 150 градусов. После того, как вы отправите противень с заготовками в технику, уменьшите огонь до 80 – 100 градусов. Это позволит изделиям быстро подняться, но не пригореть. Лучше ставить емкость на средний уровень для равномерного распределения жара.

Печь безе стоит не менее 1,5 – 2 часов, точное время зависит от размера безе. Определить готовности изделий просто: белый цвет должен поменяться на кремовый, полностью высушенный десерт легко отделяется от пергамента. Приготовленные безе стоит оставить в выключенной духовке до полного остывания.

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

В электрической духовке

Если вы готовите безе в электрической технике, рекомендую установить специальный режим выпекания в духовке – «Конвекция», чтобы горячий воздух циркулировал по всему пространству техники, это позволит пирожным пропечься равномерно.

Что касается температуры, для приготовления рассматриваемого десерта следует разогреть духовку до 90 – 100 градусов, затем снизить нагрев до 70 – 90°, безе стоит выпекать около 1,5 – 2 часов.

Точное время и температура выпекания изделий в электрической духовке, так же, как и в газовой, зависит от размера пирожных и особенностей вашего кухонного оборудования. Противень следует устанавливать на среднем уровне.

Безе нельзя готовить на слишком высоком температурном режиме, ведь их нужно сушить, а не запекать. Иначе сверху пирожное подгорит, а внутри останется сырым.

Простой рецепт безе

Для приготовления безе необходимо подготовить белки от 5-ти куриных яиц, правильно отделенные от желтков, и 250 г сахарного песка.

1. Поместите белки в сухую посуду и взбейте миксером до появления объемной белой пены. Для этого можете воспользоваться венчиком, но в таком случае вам потребуется значительно больше времени.

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

2. Затем постепенно чайной ложкой засыпьте сахарный песок, не переставая взбивать массу.

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

3. Не выключайте миксер до тех пор, пока не появятся крепкие пики, которые будут плотно держаться на насадке или венчике.

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

4. После этого переложите полученную сладкую массу в кондитерский мешок и сформируйте заготовки в форме небольших розочек, выдавив крем на противень, застеленный пергаментом. Можете делать это с помощью обычной ложки. Бумагу желательно дополнительно смазать растительным маслом, чтобы безе не прилипли к ней при нагревании.

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

5. Отправьте посуду в горячую духовку на 1 – 1,5 часа. Выпекайте изделия при температуре 100 градусов, они должны хорошо просохнуть. По готовности достаньте безе из духовки, а после того, как десерт полностью остынет, его можно подавать на стол.

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Безе приготовить довольно просто, для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Главное, правильно взбить белки. Для этого нужно следовать рецепту и соблюдать общие правила приготовления десерта. Отправляйте изделия в заранее прогретую духовку, чтобы они оставались воздушными. По готовности лучше оставить безе в технике до полного остывания, отключив нагрев. Тогда пирожные можно будет легко снять с пергамента, не повредив.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. На чем выпекать безе. Смотреть фото На чем выпекать безе. Смотреть картинку На чем выпекать безе. Картинка про На чем выпекать безе. Фото На чем выпекать безе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *