На чем выпекать пиццу

Домашняя пицца в духовке: быстро и легко. 8 вкусных и простых рецептов

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Доброго времени суток!

Началась пора, когда мы на своей кухне готовим и делаем всякого рода вкусняшки. А именно выбираем свежие овощи и творим. Крутим, вертим салатики, варенья и тому подобное. Но, в большинстве случаев еще частенько задумываемся над ужином.

Предлагаю сегодня остановиться на таком варианте, как пицца. Ее будем делать прямо дома и хотелось бы, чтобы она получилась вкусная, а рецепты были доступные по ингредиентам и довольно быстрые по времени.

У меня были уже заметки о том, как сделать тонкое тесто для этого кулинарного шедевра, помните? И даже давала свой любимый и проверенный рецепт на скорую руку из жидкого теста. Уж, очень он мне нравится.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Вариантов приготовления, ну просто калейдоскоп какой-то, думаю тут со мной согласитесь. Решила собрать во едино все свои описания дружно и написать такой пост, чтобы и у вас под рукой была такая мини шпаргалка.

Помните, золотое правило — только домашняя еда украсит лучше всех ваш стол, а также подарит незабываемые впечатления и вкусы. И во многом даже будет лучше, чем ресторанная подача, ведь вы точно знаете какие продукты использовались и были ли они безопасны для здоровья.

Конечно и в кафешках есть довольно-таки смачные варианты и многие просто тащатся, пробовали хоть раз? Остались довольны, делитесь мнением внизу заметки, всегда рада почитать, тем более, когда написано от души.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Нам понадобится:

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

Брать можно даже полукопченую, это еще больше придаст изюминки этому блюду.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Интересно! Вы в курсе, что такой десерт люди уплетают по статистике в 80 случаев из 100 при виде его. Во всем мире ее делают каждый день, да кто бы сомневался.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Муку обязательно просейте, сахар даст смеси хорошо бродить.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

Для остроты, если любите положите измельченный черный и красный перец. Добавьте базилик и петрушку по желанию.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

Как заметили, продуктов уходит очень мало, зато тесто получается довольно удачным, таким как это делают в пиццерии. К тому же оно еще и без яиц, клево!

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

А ты знал? Два кусочка, можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру и как нужно будет достать и замутить вновь эту вкусняшку.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

Маленький секрет. В самом конце можно добавить щепотку соды, и будете потрясены результатом.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Вымешивайте, пока тесто не станет упругим около 10 минут. Если липнет к рукам, то добавьте еще муки.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Раскатывайте скалкой, так будет удобнее. Тесто делится на две части и каждая раскатывается в тонкий пластик.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Следующий вариант будет из жидкого теста, как такая идея? Она реальна хороша, ведь нет возьни с вымешиванием. Консистенция напоминает оладушки. Ммм, впечатляет.

Я часто прибегаю к тому способу, потому что дети, сами понимаете, часто времени совсем мало и не хватает. А муж просит, ну испеки, пожалуйста чего-нибудь, да поскорее. Знакомая ситуация, да уж…

Потому что он сам не прочь полакомиться такой чудо лепешкой и потрясающей начинкой из всего самого свеженького.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В кефир вбейте яйцо и размешайте, посолите и посахарите. Начните вводить муку частями. Налейте растительного масла.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

2. Вот такая смесь получилась, даже трудно представить, что именно из этого что-нибудь съедобное получится. Будьте уверены, что все успешно выйдет.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

3. Вылейте тесто на противень, смажьте маслом обязательно лист. Столовой ложкой тщательно разровняйте поверхность, чтобы ничего не просвечивалось.

И начните формировать начинку, смажьте майонезом и кетчупом поверхность, затем положите нарезанную ломтиками или кружками колбасу или сосиски.

Можно в качестве мясного использовать и отварную курицу и говядину.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

4. Кружочками огурчики, а сверху, как полагается тертый сыр на крупной терке.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.

Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.

Нам понадобится:

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Этапы:

1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.

Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

2. Далее нанесите кетчуп абсолютно любой, размажьте. Присыпьте орегано. Положите кружки колбасы и огурца. И посыпьте сверху тертым сыром.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

4. Дальше остается только разрезать на части и кушать с удовольствием. Пицца получается удачной и классной. Кушайте на здоровье.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

Источник

В какой форме лучше выпекать пиццу

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Вкус, внешний вид, а главное тип корки теста пиццы зависит не только от рецепта и типа печки, но и от формы для ее выпекания. Каждый из возможных вариантов требует к себе определенной степени внимания и позволяет получать разные результаты. Их выбирают с учетом вида печи, где она выпекается, а также других особенностей.

Сковородка

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Фото из каталога Яндекс.Картинки

Плоскую круглую форму из металла используют для выпечки как в домашней печи, так и в профессиональном оборудовании в кафе или пиццерии. Она удобна тем, что:

Также она позволяет выпекать изделия на тонких заготовках и получать корочку, которая легко сгибается.

Глубокая сковородка

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Фото из каталога Яндекс.Картинки

Форма с высокими стенками из нержавейки, алюминия или с антипригарным покрытием подходит для приготовления deep dish pizza. Блюдо с толстым слоем сыра и тонким тестом в чикагском стиле должно выпекаться в посуде с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Такой вид емкости отличается прочностью, но требует осторожности в эксплуатации и со временем темнеет.

Экран

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Фото из каталога Яндекс.Картинки

Экраны или металлические сетки из алюминия – идеальный вариант для конвейерной печи. Такие перфорированные диски позволяют выпекать порцию всего за 3 минуты. Наличие отверстий:

Алюминиевые скрины можно использовать без смазывания. Продукты к ним не прилипают. При этом они требуют бережного обращения. До остывания их не ставят на ребро и не подвергают ударам. После того как достают из печи выкладывают на ровную поверхность.

В продаже такие встречаются в разных размерах. Чаще всего выбирают модели диаметром 23-45 см.

Камень для пиццы

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Фото из каталога Яндекс.Картинки

Используют в кафе или других заведениях для быстрого приготовления и подачи. Подходит для готовки блюда в стандартной бытовой духовке. Отличаются большой толщиной по сравнению со стандартным противнем из керамики. Преимущества:

Недостатком является то, что ее необходимо разогревать перед приготовлением. Также стоит знать, что камень может треснуть от высокой температуры. Не подходит для нарезки и подачи.

Стеклянная форма

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Фото из каталога Яндекс.Картинки

Изготавливаются из огнеупорного стекла. Хорошо сохраняет тепло и не позволяет остывать продукту в течении некоторого времени. Имеет прозрачное дно и стенки. Обеспечивает возможность контролировать степень прожарки и приготовления. Требует бережного и аккуратного обращения. Не подходит для использования без смазывания.

Силиконовая

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Фото из каталога Яндекс.Картинки

Подходит для приготовления пиццы небольшого диаметра. Не требуют смазывания от пригорания. Если необходимо использовать заготовки большего размера их укладывают на противень. Не позволяют равномерно разогреваться продукции.

Одноразовые емкости

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

Фото из каталога Яндекс.Картинки

Могут быть из алюминия, картона и пластика. Не все могут выдерживать температуру выше 210 °C дольше одного часа. При этом они не требуют бережного отношения и ухода, подходят для удобно доставки. В них можно получить мягкую корочку.

Особенности поверхности

В процессе выбора стоит обращать внимание не только на материал и размеры, но и на тип поверхности изделия. Модели со сплошной ровной основой потребуют больше времени для выпечки, но подходят для подачи.

Варианты с пупырчатым дном обеспечивают хороший теплообмен и не дают появляться испарению. Сохраняют хрустящую основу.

Также существует зависимости толщины материала от скорости готовки. Чем больше слой, тем дольше готовится блюдо и больше впитывает соус.

Источник

Как приготовить правильную пиццу, 6 секретов и 4 рецепта от профи

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццу

6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова

1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.

2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.

3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.

4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.

5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.

6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его. Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.

Тесто для пиццы

4 рецепта пиццы с разными начинками

Пицца Ортолана

Пицца Кремлевская звезда

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццуПицца Кремлевская звезда

Пицца Неаполитана

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццуСладкая пицца Малина и маскарпоне

Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.

На чем выпекать пиццу. Смотреть фото На чем выпекать пиццу. Смотреть картинку На чем выпекать пиццу. Картинка про На чем выпекать пиццу. Фото На чем выпекать пиццуЭльдар Кабиров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *