На что клеить сахарную картинку на пряник
Наклеиваем картинку на пряник, все тонкости и нюансы.
Пряник — это не просто лакомство для детей и взрослых, а это по настоящему волшебный десерт, о котором по всему миру можно собрать разнообразные удивительные истории.
Согласно шведской традиции, если положить пряник в одну руку, а другой рукой его сломать, можно загадать желание. Если он разламывается на три части, Ваше желание исполнится.
В 2013 году техасский клуб побил рекорд Гиннеса за самый большой пряничный домик. Его размеры приблизительно 18 м х 13 м х 3 м, в таком доме удобно разместить семью из пяти человек. Или одного большого Пряню из «Шрека».
На самом деле история с большим пряничным человеком была и вне мультфильма, правда он был неживой, и изготовил его кстати тоже техасский клуб. Его вес составлял 593 килограмма, на данный момент этот рекорд побит другими кондитерами.
Рисовая бумага известна кондитерам еще с 19 века, но со сравнительно недавних пор популярностью стали пользоваться сахарная и вафельная бумага. Их используют для оформления тортов и пряников многие кондитеры и просто люди, увлекающиеся выпечкой.
Съедобные картинки купить в Украине можно в интернет-магазине «CakePrint». Или напечатать самостоятельно на пищевом принтере, используя пищевые красители и сахарную или вафельную бумагу.
О том, как напечатать сахарную и вафельную картинку для пряника и о тонкостях ее приклеивания мы расскажем Вам ниже.
Прежде чем выпекать тесто, подготовьте картинку, которую Вы хотите видеть на прянике.
Шаг 1. Напечатать сахарную картинку на пряник на самом деле так же просто, как и напечатать документ на обычном принтере. Найдите нужную Вам картинку, прикиньте ее размер (пряник будет на несколько миллиметров больше), подготовьте сахарную бумагу и приступайте к распечатке.
Помните, что распечатанную сахарную картинку ни в коем случае нельзя держать в холодильнике и на солнце. Оптимальная для этого среда — сухое место с температурой до 25°C.
Шаг 2. После того, как картинка высохла, вырезаем ее вместе с пленкой. Пленка снимается непосредственно перед приклеиванием картинки.
Когда Вы будете раскладывать тесто, приложите вырезанныйрисунок, обведите его ножом по контуру и оставляйте тесто готовой формы. Сделайте это столько раз, сколько планируется пряников и отправляйте тесто в духовку.
Шаг 3. Нанесите айсинг на выпечкутаким слоем, чтобы изображение потом ложилось ровно. Хорошим помощником для этого послужит мастихин.
Шаг 4. Аккуратно снимаем пленку с картинки и наносим изображение на пряник. Осторожно придавливаем края изображения, чтобы картинка плотно легла.
Шаг 5. Мастихином избавляемся от лишнего айсинга на прянике.
Шаг 6. Обводим контур пряника айсингом с помощью кондитерского мешка. Заливаем промежуток между картинкой и контуром пряника.
Вафельная картинка на пряник: тонкости приклеивания.
Картинки на вафельной бумаге более популярны среди кондитеров благодаря своей дешевизне. Вафельные картинки купить в Украине сейчас можно в любом городе. В нашем интернет-магазине «CakePrint». Вы можете заказать вафельную картинку по самой выгодной цене.
Шаг 1. Напечатать вафельную картинку на пряник можно точно также, как это делают с сахарной. Единственное отличие — у вафельной картинки нет пленки.
Распечатанный вафельный рисунок так же необходимо держать подальше от солнечных лучей и холодильника, как и сахарный, оптимальной температурой хранения станет комната с температурой до 25°C.
Шаг 2. После высыхания картинки, вырезаем ее и прикладываем к тесту, чтобы обвести ножом форму для будущего пряника.
Шаг 3. Обводим контур пряника айсингом, а затем полностью заполняем им промежутки.
Шаг 4. После высыхания айсинга наносим на пряник кондитерский гель, чтобы предотвратить проникновение влаги в изображение.
Шаг 5. Аккуратно приклеиваем рисунок и приглаживаем чем-то сухим.
Шаг 6. Наносим кондитерский гель на рисунок, чтобы закрепить его на прянике и сделать изображение ярче.
Приятно, когда у тебя что-то получается. Но еще приятнее, когда то, что ты сделал, радует твою семью и друзей. У спеха на пути к новым решениям!
Как приклеить сахарную бумагу на пряник
Прянички-открытки со съедобной печатью – всегда приятный подарок. Чтобы выпечка выглядела вкусно и опрятно, необходимо знать, как приклеить сахарную кондитерскую бумагу на пряник. В этом деле не требуется особая сноровка, но базовые правила важно усвоить.
Материалы для работы
Сахарная бумага по сравнению с вафельной более плотная и матовая. Кондитерская фотопечать на ней получается яркая, сочная. Перед тем как клеить сахарную бумагу на пряник, подготовьте следующее:
Чтобы напечатать изображение, выберите понравившееся изображение в интернете. По необходимости отредактируйте его, для подбора нужного размера, можете воспользоваться редактором изображений на нашем сайте. Выбирайте картинки с высоким разрешением, иначе после печати они окажутся размытыми. Ни у каждого дома есть пищевой принтер, поэтому обращайтесь в наши магазины SweetHouse в Москве. Сотрудники выполнят заказ за 5 минут, поэтому вам не придется повторно приезжать, чтобы забрать его, либо можете оформить заказ с доставкой.
Как прикрепить топпер на пряник?
Перед тем как нанести сахарную бумагу на свежеиспеченный пряник, готовим продукт. Остывшую выпечку покройте айсингом или иной глазурью и дождитесь высыхания. Процесс занимает 6-8 часов.
Сахарную бумагу с фотопечатью выложите на стол и вырежьте по контуру, оставляя белый ободок вокруг иллюстрации. Снимите подложку и приложите картинку к пряничной заготовке. Если она плохо крепится, используйте нейтральный гель, сироп или мед. Старайтесь не надавливать сильно, чтобы не образовались вмятины или трещины. При необходимости подровняйте медовый пряник ножом, украсьте ободок посыпкой или иным кондитерским украшением.
Зная, как крепить сахарную бумагу на медовых пряниках, вы всегда сможете создать дома вкусное угощение.
Чтобы работать с пряниками или пищевой фотопечатью, требуется качественный инструментарий. Приобрести кондитерское оборудование можно в интернет-магазине SweetHouse. Здесь вы найдете все, что требуется профессиональному кондитеру.
Обратившись к нам, перед тем как наклеить сахарную бумагу на пряник, клиенты получают:
Для заказа звоните в SweetHouse по указанным телефонам или оформляйте покупку онлайн на интернет-ресурсе. Менеджеры ответят на интересующие вопросы и помогут создать заявку. В кратчайшие сроки товар будет доставлен по указанному адресу. Мы ждем ваших звонков!
Как приклеить вафельную и сахарную картинку на пряник с глазурью. Подробная пошаговая инструкция с фото
Всегда приятно получать подарки сделанные своими руками. Давайте сделаем прянички-открытки с использованием съедобной печати, заодно сравним 3 вида бумаги и посмотрим как правильно приклеивать изображение к глазури.
Для начала давайте посмотрим на бумагу
Слева на право: тонкая вафля, толстая вафля, сахарная.
О различия бумаги можно почитать ТУТ.
Картинки нужно аккуратно вырезать. Подойдут обычные ножницы. Сахарную бумагу вырезаем вместе с пленкой.
При вырезании толстой вафельной бумаги могут возникнуть вот такие трещины.
Возможно из-за ножниц (слишком большие) или из-за пересохшей бумаги. Это не страшно, при приклеивании трещину заметно не будет.
Картинки можно подогнать под размер своих вырубок.
Либо вырезаем ножом по форме картинки. Не забудьте немного припылить мукой поверхность пряника, иначе картинка прилипнет к тесту.
Выравниваем края ножом, слегка постукивая по бокам.
После выпечки даем полностью остыть. Если пряники поднялись, прижимаем слегка сверху чем-то плоским (у меня это стеклянная разделочная доска).
Теперь подготовим поверхность пряника. Для этого можно использовать Альтер айсинг. С диоксидом титана или без, не имеет большой разницы, всё равно сверху будет картинка.
Так же, для текучести и пластичности можно добавить Софт айс (я добавила). Альтер айсинг разводим по инструкции на упаковке. Консистенция чуть гуще заливки. Делаю на счет 8-10 секунд.
Обязательно перед работой смахните муку с пряника. Так будет лучше ложиться глазурь.
После заливки оставляем до полного просыхания. Часов на 8.
Кстати, вот что происходит, если перемещать непросохший пряник с места на место 🙂
Опять же не страшно, так как сверху ляжет картинка.
Далее берем кисточку (!новую, синтетика!). Нейтральный гель, и любые посыпки и начинаем самое интересное.
Примеряем картинку к прянику. Пряник при выпечке меняет свою форму, нам надо проверить, подходит ли к нему картинка и, если что, подрезать края.
Смазываем картинку с обратной стороны гелем, хорошо промазывая края. И ту уже мы видим, что толстая вафельная бумага пытается усиленно свернуться в трубочку.
Мы ей этого не даем, кладем ее на пряник, прижимая руками. Можно перевернуть пряник вниз картинкой (желательно на чистое полотенце).
С тонкой вафельной бумагой проблем не возникает
Так же как и с сахарной. У сахарной не забываем аккуратно снять пленку. На фото тонкая сахарная бумага. Она немного сложнее отходит от пленки, чем толстая. Но она гораздо ярче и насыщеннее. Ложится на глазурь идеально ровно.
Вот такие прянички получаются. Можно на этом остановиться, и так уже очень неплохо получилось. Но мне показалось, что обыграв края открытки, будет интереснее.
Посыпку высыпаем на блюдечко. Тем же нейтральным гелем смазываем края пряника там, где хотим что бы была посыпка. И просто окунаем в посыпку. Выравниваем пальцами края, где-то добавляя, где-то убавляя посыпку. Так же можно цветной глазурью сделать кант, в виде точек или капелек. Консистенцию в этом случае делаем контур.
Вот такие милые и не очень сложные пряники получаются. Слева направо: сахарная, толстая вафля, тонкая вафля.
Если вдруг не понравилось, как посыпка лежит на прянике, не беда! Смахиваем посыпку широкой кистью к внешнему краю. Снова мажем гелем и «купаем» в новой.
Совет: держите рядом влажное полотенце, пригодится 🙂
Выводы по работе с тремя видами бумаг:
Для пряников подходят все виды бумаги, но безусловно, лидирует сахарная бумага (яркие, насыщенные картинки, мягкая, послушная, идеально ложится на пряник).
Второе место тонкая вафельная (хорошо ложится на пряник, не выгибается, картинки бледнее, чем на сахарной).
Третье толстая вафельная (яркость картинок средняя, не сразу ложится на пряник. Края сложно приклеить).
Работа с сахарной картинкой: как сделать, как вырезать, как хранить
Фотопечать – один из самых популярных сегодня способов украшения десертов. Чаще всего такие картинки можно увидеть на тортах или капкейках, реже на рулетах, блинах и роллах. Преимущества налицо. Во-первых, это очень красиво и оригинально. А во-вторых, можно сделать адресный подарок и напечатать практически любую фотографию, будь это персонаж мультфильма, эмблема клуба или даже снимок самого именинника.
Процесс изготовления сахарной картинки
Чтобы сделать картинку на торт понадобится всего две вещи:
Пищевая бумага бывает разной – сахарной, рисовой, вафельной, фруктово-ягодной, овощной или глазированной. Но в основе всех лежат три главных компонента: вода, рисовая мука и соль. А вот дальше в зависимости от типа бумаги добавляют дополнительные ингредиенты, такие как крахмал, сахар, растительное масло, патока, пальмовое масло, пищевые добавки, стабилизаторы, эмульгаторы и прочее. Подобную бумагу можно приобрести в любом кондитерском магазине.
Что касается принтера, то стандартные модели здесь, конечно, не подойдут. Нужен специальный аппарат, который годится для сахарной бумаги, а вместо обычных чернил использует пищевые красители. Тут надо понимать, что держать дома такой принтер, если вы будете прибегать к его услугам крайне редко, нецелесообразно. Лучше уж при необходимости обратиться в специализированную лабораторию.
И самое главное – подобрать рисунок. Найти нужную картинку в интернете сейчас не проблема, надо только выбирать максимально качественное изображение. А после с помощью фотошопа подогнать ее под размеры будущего десерта. Можете сделать это сами, или обратиться опять же к профессионалам, которые и рисунок подберут, и отредактируют его под нужные параметры. Вот, собственно, и все, что нужно знать о том, как сделать сахарную картинку.
Что нужно знать при работе со «съедобной бумагой»
А для Вас следующая интересная тема «Съедобная бумага. Что нужно знать при работе со съедобной бумагой! « Полезная информация от кондитера Веледис Юлии. Передаём ей слово:
«ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЪЕСТЬ… Соцопрос показал, что все достаточно уже продвинутые и знают три вида съедобной бумаги. Но их бооольше!
— вафельная; — рисовая; — сахарная; — глазированная; — шокотрансферная; — меренговая/меренготрансферная; — овощная; — фруктово-ягодная; — нори. Ага! Столько! Хотя для украшения тортов, вы правы, используются лишь несколько из них: — вафельную — сахарную — глазированную — шокотрансферную
Сегодня остановлюсь только на ВАФЕЛЬНОЙ и САХАРНОЙ: всего за один раз и не расскажешь! Для изготовления ВАФЕЛЬНОЙ бумаги используют картофельный или рисовый крахмал, растительное масло и воду. Вкус нейтральный.
САХАРНАЯ бумага имеет в своем составе сахар или другие подсластители, пищевую сухую патоку, сорбитовый сироп, воду, сорбат калия, пальмовое масло, пищевые добавки, эмульгаторы и стабилизаторы, модифицированную целлюлозу. Вкус сладкий. Как выглядит? САХАРНАЯ: тонкие белые листы в индивидуальной прозрачной упаковке. По мне, так очень похожа на тонко-раскатанную сахарную пасту (мастику). Она плотная, непрозрачная, толщина достигает 0,6 мм. Производители предлагают САХАРНУЮ бумагу всех цветов от насыщенных до пастельных, а также золотистую и серебристую.
ВАФЕЛЬНАЯ бумага тоньше – от 0,3 мм до 0,7мм. Популярные размеры листов – А3 и А4. ВАФЕЛЬНАЯ бумага в основном продается белого цвета, но сейчас нередко можно встретить и окрашенные листы. Очень хорошо для изготовления листочков-цветочков. Количество цветов обычно ограничено и они НЕ очень насыщенные. Самое популярное использование этих видов бумаги – это фотопечать.
На САХАРНОЙ бумаге печать всегда значительно ярче и чётче, чем на ВАФЕЛЬНОЙ.
Вот несколько советов по выбору изображения для печати: — выбирайте картинку с максимальным разрешением, особенно, если нужно напечатать фото; — картинка должна быть на светлом, а лучше белом фоне; — учитывайте, что оплачивать нужно будет целый лист, поэтому, если картинка занимает только часть листа, добавьте каких-нибудь универсальных картинок. Я, обычно, накидываю различных бабочек.
Как и на что клеить сахарную/вафельную картинку?
Мой фаворит в этом вопросе — декор-гель.
САХАРНАЯ картинка не вызывает никаких вопросов: промазываем- приклеиваем- просушиваем. Всё!
ВАФЕЛЬНАЯ же гораздо капризнее: казалось бы, приклеил, вроде ок, начинает подсыхать- топорщатся края. Когда я только начинала заниматься пряничным делом, я пыталась приклеивать картинку на сырой айсинг. Это был кошмар! Края заворачивались и высыхали в вывернутом виде. Приходилось искать какие-то ухищрения, делать кантик на стык. Короче неопытность и провалы провоцируют на эксперименты и поиски.
Честно сказать, ВАФЕЛЬНУЮ бумагу люблю больше, т.к. она тоньше. САХАРНУЮ бумагу довольно сложно вырезать точно по контурам, если у вас не простые геометрические формы. Она тяжелая и так и норовит порваться. Хотя её рекомендуют вырезать прям на пленке, на которой она производится, но это оказалось для меня неудобно совершенно! А тонкие детали, такие как усики, мне вообще не удалось вырезать, я их потом просто дорисовала.
Как я клею ВАФЕЛЬНУЮ картинку на пряник?
И тут, ВНИМАНИЕ, прям сверху, буквально на секунду, прикладываю еле-еле влажную махровую салфетку и прижимаю её ладонью. Сразу убираю, иначе краски на картинке начнут смазываться.
Если в каких-то местах краешки «не поняли», повторяем эту процедуру, но уже точечно. Что происходит? Салфетка увлажняет картинку и та принимает форму поверхности пряника. Но от слишком влажной салфетки картинка может размякнуть. Сушу картинкой вниз. Но это уже от страха. Скорее всего, она высохнет без отслоек и так.»
Хранение сахарной картинки
Рисунок на сахарной бумаге сохнет достаточно быстро. Некоторые советуют сразу после печати убрать лист в морозильник и подержать там не более минуты. Другие предпочитают высушивать при комнатной температуре. Это занимает несколько больше времени, но зато полностью исключен риск повредить изображение, ведь оно плохо переносит холод. И если передержать его в морозилке, рисунок может потрескаться.
Кстати, испортится сахарный рисунок может и от постоянного контакта с воздухом. Он пересохнет и начнет трескаться. Вы даже не сможете потом обрезать его, так как вся поверхность будет слишком ломкой. Так как хранить сахарную картинку? Опытные кондитеры после того, как изображение будет напечатано и подсохнет, убирают бумагу в обычный канцелярский файл. Только надо будет как следует скрепить его открытую часть скотчем. В таком виде уже напечатанная сахарная бумага может пролежать до 3-х месяцев и не потеряет свой внешний вид.
И еще один совет. Если вам надо перевести напечатанный рисунок, то лучше это делать в чем-то твердом, чтобы бумага лежала ровно и не помялась. И когда будете брать файл в руки, делайте это максимально аккуратно и придерживайте лучше за те части, где нет изображения, или за боковины. В противном случае от тепла пальцев краски могут смазаться.
На какое покрытие можно положить вафельную и сахарную картинку. Подробный обзор всех вариантов.
Прежде чем говорить о покрытии торта, еще раз акцентирую внимание на то, что бумага может быть разной: вафельной (плотной и тонкой) и сахарной (плотной и тонкой). У каждого вида есть свои сильные и слабые стороны. Вести на торте они себя будут по разному. Очень подробно про различие бумаги написано здесь и здесь. Кладете ли Вы картинку на верх торта — или на бока при правильно выбранном покрытии значения не имеет, изображение не сползет и не отклеится.
Торт может быть полностью покрыт мастикой или только место соприкосновения с картинкой. Однако помните, что под мастикой должен быть подходящий для нее крем. Нельзя наложить мастику на жидкий крем, а сверху приклеить картинку. Сначала потечет покрытие, потом изображение. И переделать будет намного сложнее.
2. Маслосодержащие крема.
Как раз ими выравниваем торт, если хотим полностью покрыть его мастикой. Возможны несколько вариантов.
Масляный крем с сахарной пудрой
Ингредиенты: размягченное сливочное масло — 100 гр. сахарная пудра — 4 ст.л. (можно регулировать по вкусу)
Способ приготовления: Вкус крема будет зависеть от качества сливочного масла и времени взбивания. Чем дольше взбиваете крем, тем вкуснее он становится. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, для этого необходимо оставить его при комнатной температуре на 2 — 2,5 часа. Взбиваете сливочное масло, постепенно, небольшими порциями, подсыпаете сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы.
Масляный крем со сгущенкой
Ингредиенты: размягченное сливочное масло — 100 гр. сгущеное молоко (можно брать как вареное, так и не вареное) — 4-5 ст.л. (можно регулировать по вкусу)
Способ приготовления: Все то же самое, что и с пудрой. Взбиваем масло, постепенно вводя сгущенку. Чем лучше взобьем — тем вкуснее будет крем.
Шоколадный масляный крем
Ингредиенты: размягченное сливочное масло — 100 гр. темный шоколад — 100 гр. (можно увеличить до 150 гр.)
Способ приготовления: Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, не перегревайте! Взбиваем масло, постепенно вводя шоколад. Надеюсь, принцип Вы поняли, не жалейте времени, взбивайте масло до пышной воздушной массы. От этого зависит вкус готового крема.
Можно использовать как швейцарскую так и итальянскую меренгу, белково-масляный крем.
Ингредиенты: белок — 100 гр. сахар — 200 гр. вода — 100 гр.
Способ приготовления: Варим сахарный сироп до 121 градуса. Начинаем взбивать белки, как только исчезнет вся жидкость и начнут образовываться мягкие пики — тонкой струйкой вводим сироп, не переставая взбивать. Взбиваем до плотных пиков.
Ингредиенты: белок — 100 гр. сахар — 200 гр.
Способ приготовления: Нагреть белок с сахаром при непрерывном помешивании до 50-75 градусов. Снять с бани и взбить до плотных пиков.
Ингредиенты: белок — 2 шт. размягченное сливочное масло — 150 гр. сахар — 75 гр.
Способ приготовлдения: Из сахара и белка готовим швейцарскую меренгу, как описано выше. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной воздушной массы. Аккуратно вводим белок в масло и перемешиваем до однородности.
Это может быть простой ганаш на шоколаде, крем под роспись или который можно держать в руках. Вид шоколада: белый, молочный, темный не имеет значения.
Ганаш на белом шоколаде
2 части шоколада 1 часть сливок (33%)
Ганаш на тёмного шоколаде
1 часть шоколада 1 часть сливок (33%)
Ганаш на молочном шоколаде
3 части шоколада 2 части сливок (33%)
Способ приготовления: Нагреть сливки (не до кипения) и растворить в нем шоколад. Убрать на ночь (6-8 часов) в холодильник. За это время масса стабилизируется и станет плотной. Перед применением взбить.
белый шоколад — 200 гр. сливочный сыр — 200 гр. размягченное сливочное масло — 100 гр. какао масло — 60 гр. глюкозный сироп — 1 ст. л.
Способ приготовления: Растопить шоколад и какао масло на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливочное масло с сыром. Ввести во взбитое масло растопленный шоколад, добавить глюкозу. Взбить до однородного крема. Крем перед началом работы охладить в холодильнике 10 минут. Покрытие наносится в два подхода.
Вариация этого крема с творогом
Белый шоколад — 200 гр. какао масло — 40 гр. сгущенка — 20 гр. творог 9% — 150 гр. масло сливочное размягченное — 100 гр.
Способ приготовления: Короткими импульсами в микроволновке топим какао масло. Добавляем половину шоколада, топим. Добавляем остатки шоколада и перемешиваем до однородности. Температуры массы должно быть достаточно для того, чтобы растопить оставшийся шоколад. Остужаем до 31 градуса, добавляем сгущенку и сливочное масло. Взбиваем миксером до пышной воздушной массы. Творог перетереть через сито и добавить во взбитую массу. Взбивать еще 5 минут. Убрать на 10 минут в холодильник для стабилизации, после чего взбить около 5 минут еще раз.
Крем чиз подходит только на масле (масла должно быть больше, чем сыра). На сливках картинка потечет.
Крем чиз на сливочном масле
Ингредиенты: Творожный или сливочный сыр — 200 г Сливочное масло 82,5% жирности — 300 г Сахарная пудра — 150 г
Способ приготовления: Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Масло с сахарной пудрой хорошо взбить, добавить сыр, перемешать до однородности.
6. Зеркальная глазурь
Сахарную картинку можно положить сразу на глазурь, дополнительно ничем не промазывая. Вафельную — покрыть сверху декор гелем. Отмечу, что сахарная на муссовых тортах смотрится эффектней, она ярче, не требует покрытия гелем (многим не нравится внешний вид после этого). Муссовые торты стоят дороже, не экономьте на печати! Так же рекомендую присмотреться к шокотрансферной печати.
Картинку к велюровому торту можно приклеить на декор гель или, нанеся слой велюра на изнаночную сторону картинки.
8. Растопленный шоколад
Вы можете сделать шоколадные подтеки, покрыв тонким слоем шоколада всю поверхность, которая будет соприкасаться с картинкой. Подтеком нужно дать время застыть. Картинку приклеить к шоколаду на декор гель.
9. Глазурь для пряников
Вы можете сделать на торте покрытие как на пряниках или куличах. Вот в этой статье 12 вариантов рецепта. Так же можно быстро и легко развести готовую смесь из альтер микса или альтер айсинга.
Как вырезать сахарную картинку
Если же нужно из листа А4 вырезать рисунок круглой формы (а для тортов и капкейков обычно так и бывает), хорошо подойдет острое колесико. Правда, для более ровного результата, лучше вращать не сам инструмент, а поверхность, на которой лежит рисунок. Это, наверное, все, что нужно знать о том, как вырезать сахарную картинку.
Нанесение сахарной картинки
Вот он – финальный этап любого приготовления. И при этом самый ответственный, потому что будет обидно все испортить на заключительной стадии.
Наносить сахарную бумагу лучше всего на мастичную ровную поверхность. Для этого достаточно смазать ее декор-клеем и аккуратно перенести рисунок. Желательно сначала сделать на поверхности торта какую разметку, чтобы точно попасть по центру. В противном случае подвинуть рисунок может не получиться.
Если же поверхность десерта кремовая, как это часто бывает у капкейков, то кондитеры используют специальную подкладку из мастики. Она вырезается точно по размеру самого рисунка, промазывается декор-клеем, а потом на него кладется изображение.
Ну и еще один совет. Когда положите сахарный рисунок на торт, хорошо бы скрыть его края, так как на них все равно будут видны следы обрезания. В этом случае идеально подойдет любой крем – и вкуса добавит, и аккуратности.