На что обратить внимание при выборе миксера ручного
Лучший кухонный ручной миксер – Рейтинг ручных миксеров для кухни 2021 года
Кухонный ручной миксер – невероятно полезный прибор, облегчающий приготовление множества блюд. Для тех, у кого нет много свободного места для стационарной модели, мы подготовили этот рейтинг ручных миксеров для кухни.
Какие преимущества у ручного миксера?
Стационарные миксеры мощнее, и у них есть настройки скорости для более удобного и равномерного смешивания, взбивания ингредиентов. Но, такие устройства занимают больше места и стоят дороже.
Ручной миксер – это более удобный кухонный инструмент с небольшими габаритами, использовать который можно с тарелкой любой глубины или кастрюлей. Компактные размеры также означают, что хранить его легче. Это самый подходящий вариант для тех, у кого маленькие кухни. Ручной миксер стоит выбирать и в том случае, если вы редко готовите.
Лучший ручной миксер для кухни 2021 года – ТОП 5
Не знаете основных критериев для выбора мощного ручного миксера? В конце этой статьи есть специальный раздел, с подробными советами. Если же вы полагаетесь на мнение экспертов сайта TehnObzor, тогда вот наш рейтинг миксеров на 2021 год.
KitchenAid 5KHM9212E – лучший ручной миксер
Если вы привыкли к тяжёлым кухонным устройствам из металла, пластиковый корпус 5KHM9212E может вас насторожить. Но волноваться не о чем – ручной миксер KitchenAid собран безупречно, а благодаря этому материалу цена и вес стали ниже.
Важнее то, что этот мощный кухонный ручной миксер превосходно справляется со своими обязанностями, а в комплекте есть множество аксессуаров. Среди них: для взбивания, крючки для теста, венчик и насадка для перемешивания жидкостей. У этой модели девять скоростей.
Есть и понятное руководство, помогающее подобрать правильную скорость для каждой ситуации. Благодаря технологии плавного пуска сначала активируется самый медленный режим, и лишь затем обороты постепенно увеличиваются до нужного значения. Так вы не запачкаете кухню и свою одежду.
Работает KitchenAid 5KHM9212E идеально – он окажется незаменимым помощником в приготовлении теста или взбивания белков яиц. Выбор из большого набора скоростей даёт большую гибкость в управлении. Если вы решили купить ручной миксер для кухни и самых разных задач, 5KHM9212E от KitchenAid окажется идеальным выбором.
Преимущества
Недостатки
Russell Hobbs 24672-56 – хороший недорогой ручной миксер
Чтобы купить ручной кухонный миксер хорошего качества, необязательно тратить много денег. Может, у Russell Hobbs 24672-56 и не самый выдающийся дизайн, но он лёгкий и комфортный в использовании, даже в течение длительного времени.
Часто в бюджетной технике урезается мощность ради снижения цены, здесь такой проблемы нет, нам доступно пять скоростей и режим «Турбо». Последний, оказывается, особенно полезным при замешивании теста, так как в комплект входят крючки для теста.
Хорошо справляется Russell Hobbs 24672-56 как с тестом, так и с жидкими смесями. Да, если вам нужны высокие скорости и дополнительные функции, то стоит поискать другую модель, но, для своей цены этот миксер почти безупречен.
Преимущества
Недостатки
Philips HR3750/00 Viva Collection – лучший миксер по функциональности
Какими бы удобными ни были ручные миксеры, некоторые ингредиенты легче смешивать в стационарном устройстве. Philips HR3750/00 Viva Collection способен выполнять обе функции одновременно.
Это комбинированное оборудование, включающее ручной миксер с пятью скоростями и режимом «Турбо», которое легко превратить в стационарную модель. В таком виде глубокая тарелка будет вращаться вокруг лопастей для смешивания, и вам не придётся соскребать продукты изо всех углов.
В комплекте есть трёхлитровая чаша, которой хватит для приготовления практически любого рецепта. Есть также крючки для теста вместе с насадками, и венчик. Для тех, у кого на кухне немного места, HR3750/00 Viva Collection от Philips будет отличным решением. Вы получаете ручной и стационарный миксер в одном устройстве.
Преимущества
Недостатки
Bosch MFQ3650X – лучший ручной миксер Bosch
Одна из главных сложностей при выпечке – достичь нужной степени однородности теста, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Мощный миксер Bosch MFQ3650X отлично решает эту проблему.
Ингредиенты вроде свежего масла без труда смешиваются с этим ручным миксером. Получается очень воздушное тесто, следовательно, более нежный торт. На выбор имеется пять скоростей и режим «Турбо». Миксер справляется с самыми густыми смесями, поэтому отлично подходит для теста.
Преимущества
Недостатки
Braun HM 5130 MultiMix – самый мощный ручной миксер Braun
Этот мощный ручной миксер для кухни заметно выделяется среди конкурентов. В нём используется так называемая технология SmartMix, которая означает, что двигатель выровнен вертикально, для лучшего распределения веса. Это, а также мягкая нескользящая ручка, обеспечивают удобный хват.
В Braun также отказался от вентиляционных отверстий, чтобы вы могли не беспокоиться о том, что ингредиенты попадут внутрь. Просто протрите устройство тканью, чтобы очистить. Если говорить о настройках скорости, то их пять, не считая режима «Турбо».
Преимущества
Недостатки
Как выбрать ручной миксер для дома?
Чтобы понять, какой кухонный ручной миксер лучше, вам помогут наши советы. Вот что вы должны знать и учитывать.
Аксессуары и комплектация
Все ручные миксеры поставляются с насадками для взбивания. Классически насадки такого типа имеют центральной стойкой, вокруг которой крепятся взбиватели. Теперь большинство элементов для взбивания изготавливаются из проволоки, поэтому их легче мыть. Некоторые элементы для взбивания могут быть армированы нейлоном или покрыты силиконом, чтобы ими было удобно перемешивать возле краёв, не царапая чашу в процессе.
Некоторые модели также оснащены венчиком для взбивания сливок или белков. Обычно в комплекте имеется одна насадка для венчика, хотя есть и наборы, которые поставляется с двойными венчиками, для более быстрого взбивания.
Многие ручные миксеры комплектуются насадками для теста. Но, безусловно, это не самый лучший вариант, когда дело доходит до замеса теста. Да, с их помощью можно приготовить крошечную порцию мягкого теста для булочек с корицей, однако, надо быть осторожным, и не погружать насадки слишком глубоко в густое тесто.
Мощность
Средняя мощность ручных миксеров составляет от 200 до 350 Вт. Устройства меньше 200 Вт не являются мощными, поэтому, вероятно, выйдут из строя гораздо раньше, чем более мощные аналоги.
Чем мощнее миксер, тем меньше усилий потребуется от вас, поэтому тщательно продумайте, для чего вы собираетесь использовать миксер.
Скорости и управление
Скорости вращения рабочих элементов в миксере варьируются от 5 до 10. Чем больше скоростей у вашего миксера, тем шире диапазон регулировок, который вы получите в процессе смешивания. Элементы управления скоростью варьируются от цифровых индикаторов с кнопками до быстрых режимов и рычажных механизмов.
Миксеры с функцией низкого или медленного пуска (или с несколькими низкими скоростями) невероятно полезны. Облако муки или какао-порошка, вылетающее из вашей миски в момент, когда вы включаете миксер – это не лучший способ начать что-то готовить. Для небольшого увеличения мощности многие миксеры оснащены кнопкой «Турбо», которая помогает преодолевать плотные места в тесте или быстро доводить смесь до однородного состояния.
Венчики и насадки обычно отсоединяются с помощью кнопки или рычага. Некоторые миксеры оснащены таймером или счётчиком для удобства отслеживания времени смешивания и получения точных результатов.
Удобство и вес
Комфорт и вес ручного миксера так же важны, как и любая другая характеристика – в конце концов, вы держите устройство на весу. Ручные миксеры специально разрабатываются с облегчёнными двигателями и шестернями.
Такие миксеры также имеют эргономичную конструкцию для удобного и надёжного хвата. Изогнутые ручки с нескользящими, мягкими или силиконовыми накладками облегчают использование. Некоторые также могут надёжно стоять на плоской поверхности, когда вам это нужно.
Место хранения
В наши дни почти все качественные ручные миксеры имеют дополнения для хранения. Наиболее популярные состоит из защёлкивающегося основания, в котором размещаются все насадки и шнур питания, с корпусом наверху. Это избавляет нас от хлопот поиска потерявшихся насадок и позволяет хранить всё в более удобном виде. Другие решения предлагают сумку или кейс.
Цвет и гарантия
Обычно ручные миксеры бывают белого, чёрного или серебристого цвета, но, некоторые бренды также предлагают различные яркие цветовые варианты, под вашу кухню.
Гарантия на ручные модели обычно составляет максимум 1 год.
Как выбрать миксер для дома: виды и характеристики
Миксер в переводе с английского означает “мешалка”. Собственно одним этим словом и можно выразить всю суть прибора. Он предназначен для смешивания продуктов в единое целое.
Первый вариант для домашнего использования выпустила компания KitchenAid еще в 1919 году и с тех пор он прочно поселился на кухнях всего мира. Менялись лишь формы устройства: из громоздкого стационарного оборудования произошло превращение в легкий ручной инструмент, а сейчас вновь становятся востребованы настольные агрегаты. Так как выбрать миксер, чтобы он действительно стал помощником, а не пылился на полке? Ответы читайте ниже.
Что лучше: миксер, блендер или кухонный комбайн?
Популярность миксеров сегодня слегка поутихла из-за того, что многие вместо них выбирают блендеры. Однако это совсем разные приборы. Блендер нужен в основном для измельчения, а вот миксер взбивает и перемешивает. Конечно, в блендерах тоже есть венчик, но ему под силу обработать разве что только яйца или сливки. А возможности миксера гораздо шире, он может еще и тесто замешивать и способен дольше трудиться без отдыха.
Подробнее об этих двух аппаратах смотрите видео.
Чем еще можно заменить миксер? С его обязанностями под силу справиться многофункциональному кухонному комбайну. Правда, эта техника может выполнять расширенный перечень функций: шинковать, резать, тереть, выжимать сок. Список операций зависит от конкретной модели. Но стоит учитывать, что такое оборудование займет куда больше места, да и обойдется значительно дороже.
Поделюсь своим опытом: у меня уже давно есть ручной миксер, а недавно я купила блендер с венчиком для взбивания. С появлением последнего миксер я перестала доставать вообще. Но здесь важно то, что я практически не готовлю выпечку, максимум бисквит или простейший пирог, для которых хватает и блендера.
Так что для тех, кто любит сложные рецепты, ответ на вопрос, что купить: миксер, комбайн или блендер, очевиден. Хороший миксер. Только нужно определиться с типом прибора и правильно подобрать мощность.
Виды миксеров
Все виды аппаратов отличаются между собой по множеству параметров, начиная от облика и заканчивая перечнем выполняемых функций. Чтобы понять, какой лучше выбрать для дома, поговорим подробнее про каждый из них.
Ручной
Выглядит как компактное устройство с ручкой и венчиками. При работе его приходится держать в руке. Кнопки переключения скорости находятся в таком месте, чтобы их было удобно переключать той же рукой, которой вы держите технику.
Погружной вариант пригодится для приготовления кремов и полужидкой массы на блины или бисквит. А вот с крутым тестом ему не управиться, в том числе и из-за малой мощности.
Хорош своими миниатюрными габаритами, благодаря которым ему можно найти место даже на маленькой кухне. Также удобно то, что он предельно прост и допустимо использовать любую посуду: главное, чтобы лопасти туда поместились. Привлекает такой малыш и низкой ценой.
Стационарный
Сложнее устроенный агрегат. Состоит из корпуса и чаши, в которой происходит процесс смешивания. Главный плюс стационарного оборудования – он требует минимального участия со стороны человека. Нужно только заложить в миску ингредиенты и выставить режим, а дальше прибор все сделает сам.
Благодаря увеличенной мощности он способен управляться с крутым тестом, а если есть крутящаяся подставка, то масса перемешивается равномерно.
Некоторые модели предусматривают функционирование аппарата в качестве ручного: необходимо только отсоединить рабочую часть от подставки.
Подобный образец тяжел и занимает много места, поэтому если вы решитесь на покупку, то следует заранее продумать, где он будет установлен, и для маленькой кухни он вряд ли подойдет. Также он отличается повышенным уровнем шума.
Планетарный
Отличие планетарного варианта от стационарного состоит в том, что помимо вращающейся платформы он оборудуется лопастями, которые перемещаются по круговой траектории, подобно движущимся планетам (отсюда и название). За счет такой технологии компоненты смешиваются быстро и гораздо тщательнее.
Эти образцы стоят дороже всех, поскольку обычно обладают расширенным функционалом: могут работать с любым тестом, позволяют настроить время отключения, иногда имеют дополнения вроде мясорубки или терки.
Но требуется учитывать, что такой настольный помощник еще тяжелее и габаритнее, чем стационарный. И стоит тоже значительно дороже.
Мощность
Пожалуй, наиболее важная характеристика. Ее следует подбирать с учетом задач, которые вы будете решать с помощью миксера. Чем больше этот показатель, тем большее количество продуктов способен осилить агрегат и тем плотнее массу он умеет замешивать.
Еще чем мощнее устройство, тем дольше оно может функционировать без перерыва на отдых. В маломощных объектах двигатель может перегреться уже через пять минут.
Помните, что от этой характеристики зависит уровень потребления электроэнергии и стоимость кухонной техники.
Материалы
Для изготовления используют два материала: пластик и металл. Из них изготавливают чашу для взбивания и корпус.
Пластик дешевле и легче, но он царапается, склонен к окрашиванию и деформации со временем. Поэтому для емкости это не лучший выбор. А вот корпус из этого материала хорошо показывает себя в эксплуатации.
Если вы решили купить изделие с пластиковыми деталями, то следите, чтобы не было неприятного химического запаха, который свидетельствует о плохом качестве сырья.
Металлические приборы надежны: они выдерживают усиленные нагрузки, не трескаются. В качестве основы для производства применяют нержавеющую сталь, которая не вступает в реакцию с пищей.
Обшивка из нержавейки подразумевает более тщательный уход, чем пластиковая, так как на такой поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев и разводы. Поэтому протирать ее придется чаще.
В некоторых случаях встречаются миски из стекла. Из плюсов можно отметить только безопасность (не выделяет в пищу вредных веществ), легкость мытья и эстетичный внешний вид. Однако такие емкости легко бьются, имеют немалый вес и стоят дорого.
Объем чаши
Рассчитать требуемый объем можно только исходя из собственных потребностей и количества людей, на которых предстоит готовить. Вместительность варьируется от 2 до 5 литров.
Учитывайте, что к величине следует прибавить еще около 500 мл, для того чтобы содержимое не разбрызгивалось. Хотя если у вашего устройства есть крышка для емкости, то проблема разбрызгивания отпадает.
Для тех, кто готовит на 2 человек, будет достаточно емкости, вмещающей 2-3 л, а вот для семьи из 3-4 персон нужен объем на 3-3,5 л.
Существуют модели, которые поставляются с двумя чашами: одна из них, как правило, объемнее, а другая поменьше. Они могут быть выполнены из разных материалов, например, стекла и нержавейки.
Режимы работы и количество скоростей
Количество скоростей варьируется от 2 до 10. Режимы применяются для разных продуктов и рецептов, поэтому широкий выбор регулировок позволяет наиболее точно подобрать нужную.
Хотя на практике оказывается, что хозяйка постоянно использует 3-4 скорости, а большее количество интересно только профессиональным поварам.
Помимо настройки числа оборотов многие образцы оборудуются особенными опциями:
Усовершенствованные устройства оснащаются не просто рычагом переключения скорости, а кнопками или сенсорной панелью. У них и возможности шире: можно настроить время начала и окончания работы.
Комплектация
Как уже говорилось, ручные миксеры способны только взбивать и смешивать ингредиенты для жидкой основы, т. е. их комплектация представлена только венчиком и крюком. Часть из них имеет еще и блендерную насадку, так называемую ногу и чашу-измельчитель. Это своеобразное устройство “2 в 1”.
А вот настольные помощники дают огромный простор для кулинарных экспериментов. Помимо вышеперечисленных венчика, крюков и блендера, в наборе к таким агрегатам могут поставляться всевозможные насадки.
В некоторых случаях дополнительные насадки придется докупать отдельно.
Другие параметры
Есть еще ряд характеристик, которые тоже стоит учитывать перед покупкой.
Бренд
Важность выбора производителя объяснять, я думаю, излишне. Только добросовестная компания способна обеспечить надлежащий уровень качества и безопасности продукции, а также предоставить долгосрочные гарантии.
Надежные, но дорогие товары выпускают фирмы Smeg, KitchenAid, Bork.
Более дешевые, но часто не менее функциональные образцы можно найти у брендов Kitfort, Bosch, Philips, Moulinex.
Кстати, одну из планетарных моделей фирмы Bosch постоянно применяла в своей передаче Юлия Высоцкая.
Недорогие устройства, которые между тем вполне подойдут для постоянного использования в домашних условиях, можно найти у Supra, Vitek, Polaris.
ТОП лучших миксеров
Назовем три наименования (по одному на каждый вид), которые занимают первые места в рейтингах и заслужили многочисленные положительные отзывы покупателей.
Многофункциональный миксер с вместительной 4-литровой чашей. Чтобы он приносил максимальную пользу на кухне, все насадки миксера двойные. В комплекте идут венчики, которые очень пригодятся вам для взбивания воздушного крема, специальные насадки для быстрого перемешивания ингредиентов и крючки для теста. Также фирма-изготовитель высылает покупателю специальный контейнер, в котором очень удобно хранить насадки.
Дополнительное удобство использования обеспечивает прозрачная крышка, которая защищает от брызг, встроенный таймер и 6 скоростных режимов для различных задач.
Стоимость – 15 900 рублей.
Максимально простой и удобный агрегат. Имеет корпус из нержавеющей стали и два типа съемных элементов. Доступны пять режимов, а время непрерывной работы составляет 10 минут, по истечении которых активируется опция защиты от перегрева, и аппарат автоматически отключается.
Цена – 1 500 рублей.
Этот прибор относится к стационарным, хотя может служить и как ручной, поскольку имеет съемную рабочую часть. Подходит для замешивания плотного теста благодаря повышенной мощности в 450 Вт и наличию крюков в комплекте. Доступны 5 скоростей, импульсный и турборежим. В емкости можно уместить до 2,5 л содержимого.
Обойдется покупка в 4 600 рублей.
Планетарный агрегат, который подойдет даже для профессионального использования. Высокая мощность 1300 Вт и множество насадок позволяют ему готовить не только основы для десертов и выпечки, но и делать фарш, домашние макароны и другие блюда. Вместительная чаша (6 л) и мотор, рассчитанный на длительное непрерывное функционирование, дают возможность работать с увеличенными объемами. Есть 6 скоростей, защита от перегрева и таймер.
Стоимость – 14 900 рублей.
Где купить
Посмотрите подборки миксеров в популярных интернет-магазинах. Ссылки ведут сразу на товары – открывайте и выбирайте.
Итоги
Чтобы купить удачный аппарат и не переплачивать, оцените, какая кухонная техника уже есть у вас в наличии.
Расскажите, используете ли вы миксер? И не забывайте подписываться на обновления!
Как выбрать миксер?
Полагаю, что все знают миксер в лицо 🙂 Правда, иногда путают с блендерами. Но миксер и блендер – разные приборы для разных целей. Об этом я писал в инструкции «Как выбрать погружной блендер?».
Компаний-производителей миксеров много, но из зарекомендовавших себя – Gorenjie, Bosh, Moulinex, Electrolux, Zelmer, Tefal и Phillips.
Миксеры могут выглядеть вот так:
Задач у миксера две – замесить и взбить. Например, замесить тесто или взбить яйца для омлета. Но, если со взбиванием может справиться с блендер (правда, миксером все же удобнее), то тесто замесить может только миксер.
Если ты уверен в нужности миксера, то при выборе смотри на следующие параметры:
Давай разберем каждый параметр отдельно и посмотрим, что лучше выбрать.
Тип миксера
Официально миксеры бывают 2 типов – ручные и стационарные, но принцип работы у них одинаков:
Есть еще третий тип миксера, который почему-то относят к стационарным. Хотя на мой взгляд это не совсем правильно – скорее, это комбинированный миксер. Он похож на стационарный (есть подставка и чаша), но в то же время можно нажатием на кнопку отсоединить сам миксер от подставки и он станет ручным. Стоит такой миксер от 700 до 3 500 рублей.
Изображения всех типов миксеров смотри в начале статьи.
На что влияет тип миксера?
Тип миксера влияет на:
Какой тип миксера лучше?
Если вы сильно ограничены в бюджете, то лучше подобрать ручной миксер. Хорошие ручные миксеры стоят в районе 900 – 1 500 рублей. Более дешевые модели обычно сделаны из материалов низкого качества.
Если бюджет позволяет, то лучший выбор – комбинированный миксер. Те, что заслуживают внимания, стоят в районе 1 500 – 2 000 рублей, но сочетают в себе все лучшее от ручного и стационарного миксеров. Без преувеличения 🙂
Стационарный миксер имеет смысл брать в том случае, если у тебя большая семья и ты любишь стряпать. От комбинированного главное его отличие – в объеме чаши, но об этом я расскажу чуть ниже. Цена хороших стационарных миксеров – от 4 000 до 10 000 рублей.
Мощность миксера
Ручные миксеры выпускаются с мощностью 100-400 Ватт, а стационарные и комбинированные – от 150 до 500 Ватт.
На что влияет мощность миксера?
В первую очередь, на объем продуктов, с которыми можно работать. Миксер с мощностью 100-200 Ватт сможет замесить теста не более полкилограмма. Ручные миксеры мощностью 300-400 Ватт справятся с тестом в 1-1,5 кило, а стационарные и комбинированные этой же мощности – до 3-4 килограммов.
Во-вторых, от мощности миксера зависит, как быстро он справится с работой. Правда, это заметно лишь при большой разнице в мощности, скажем, между мощностью 200 и 400 Ватт. При маленькой разнице мощности миксера (например, 200 и 250 Ватт) это не будет заметно и разница между ними будет лишь в объеме продуктов, которые миксер сможет смешать.
Какой мощности миксера достаточно?
Для ручных миксеров достаточно мощности 250-300 Ватт. Миксер меньше 200 Ватт будет маломощным и им можно будет без риска сжечь двигатель взбивать только яйца или тесто на блины. Миксер с большей мощностью можно взять, но это повлияет на бюджет.
Для стационарных и комбинированных миксеров желаемая мощность – 300-400 Ватт. Меньшей мощности просто не справятся с крутым тестом.
Количество скоростей и импульсный режим
У ручных миксеров бывает 2-16 скоростей, у стационарных и комбинированных – от 2 до 10.
Импульсный режим – это изменение скорости работы миксера силой нажатия на кнопку. может быть только у ручных и комбинированных миксеров.
На что влияет количество скоростей миксера?
На удобство и скорость работы.
Для разных продуктов нужна разная скорость работы – для того, чтобы взбить яйца повыше, замешать тесто – пониже. Также на то, какую скорость использовать, влияет посуда – в низкой посуде смешивать на высокой скорости чревато последующим мытьем стен 🙂 Разбрызгает все.
Какого количества скоростей достаточно и нужен ли импульсный режим?
Для миксера достаточно 3-5 скоростей. Меньше – неудобно работать. Больше – или запутаешься в них, или половину не будешь использовать.
Импульсный режим – очень удобная фишка. В чем ее удобство? Скажем, взбиваешь ты яйца. Ставишь скорость «4», но вначале нажимаешь на кнопку легко, не до конца. Скорость – достаточно низкая. Когда яйца смешаны и надо взбить их в пену, нажимаешь кнопку до конца и миксер резко увеличивает скорость. И тебе не надо начинать их взбивать на скорости «2», затем переключаться на скорость «4». Удобно 🙂
Набор насадок ручного и комбинированного миксеров
Набор насадок ручного и комбинированного миксеров – пожалуй, самая важная вещь после его мощности. Мощность и набор насадок миксера определяют то, что им можно делать.
Какие насадки бывают?
Какие насадки для миксера нужны?
Минимальный джентельменский набор насадок, который идет ко всем миксерам – это венчики для взбивания и крюки для замешивания теста.
Нужность остальных насадок зависит от того, что из аналогичной бытовой техники у вас есть на кухне. Если у вас есть блендер, то насадка-блендер не нужна точно. Если в комплекте с блендером универсальный измельчитель уже есть, то с миксером лучше его не брать – блендер с ним лучше справляется из-за большей мощности и более высоких скоростей.
Насадка для пюре – вещь незаменимая, если вы не любите толкушки.
Электронож и насадка-сито – по желанию, но особого смысла в них нет.
У стационарных миксеров всего 2 насадки – венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Поэтому отдельно рассматривать их не будем.
Объем и материал чаши стационарного и комбинированного миксеров
По объему чаши обычно бывают от 2 до 5 литров. Делают их из пластика,стекла или нержавеющей стали.
На что влияет объем и материал чаши миксера?
От объема чаши зависит, какой объем продуктов ты сможешь засыпать. При этом нужно иметь в виду, что до краев чашу наполнять не стоит – все разлетится по кухне. Поэтому 20-25% от общего объема чаши оставляют свободными и полезный объем чаши миксера будет от 1,5 до 4 литров.
Материал влияет на долговечность, эстетику и возможность ронять:)
Чашу какого объема и из какого материала лучше выбрать?
Для семьи из 2-3 человек обычно достаточно чаши в 2-2,5 литра. Если семья большая, 4-6 человек, то стоит подумать об объеме литра в 3-3,5. Ну, а если очень большая, то до 5 литров.
Материал же чаши – по бюджету. Комбинированные миксеры со стеклянной или стальной чашей стоят от 1 600 рублей, стационарные же – от 16 000 рублей.
Приятные мелочи
Еще несколько вариантов миксеров:
Теперь вы можете поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья вам помогла или вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂