На что похож запах корицы
Как отличить корицу от кассии
Любите булочки с корицей и без ума от коричного капучино? Но часто душистую корицу подменяют более дешевым аналогом — кассией. Рассказываем, чем они отличаются и почему настоящая корица лучше.
Золотистая специя всегда была на вес золота: она неоднократно упоминалась в Ветхом Завете, в Египте с ее помощью мумифицировали фараонов, а римский император Нерон в приступе отчаяния после убийства жены сжег свой готовой запас корицы на ее похоронах. Нешуточные страсти вокруг корицы кипят до сих пор: когда вместо настоящей пряности используют дешевый аналог. Чем же они отличаются?
1. Происхождение
Корица настоящая или цейлонская (лат. Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum verum) — это внутренний слой коры небольшого вечнозеленого кустарника родом из Шри-Ланки и Южной Индии. Ее еще называют благородной корицей — и со свойственной всем аристократам изяществом, настоящая корица очень хрупкая.
Кассия же ( лат. Cinnamomum aromaticum или Cinnamomum cassia) — крепкая родственница корицы, которая является корой другого дерева, родом из Южного Китая. Китайский коричник может достигать 15 метров в высоту — естественно, с такого растения можно получить больше сырья и оно будет дешевле, но грубее.
Так добывают кассию — срезают прямо с дерева
2. Текстура
Для производства настоящей корицы используют двухлетние стебли куста — сначала срезается кора, под которой скрывается нежнейшая прослойка толщиной всего 0,5 мм — ее тоже срезают. При высыхании тончайшие полоски скручиваются в многослойные трубочки, которые затем нарезаются по 5-12 см — в каждой светло-коричневой палочке корицы 6—10 слоев полосок. Из-за хрупкости чаще можно встретить настоящую корицу уже в молотом виде.
Кассию же срезают со взрослых деревьев, также удаляя верхний слой, поэтому она слишком плотная, твердая и закручена совсем немного, чаще — лишь с одной стороны. Кусочки кассии сложно сломать и смолоть даже с помощью кофемолки (толщина до 2 мм), поэтому она прекрасно хранится.
Настоящая корица очень хрупкая
3. Вкус и аромат
У корицы теплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. Кассия же имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у нее может быть даже немного камфорный.
4. Вред и польза
Всегда считалось, что корица хороша для снижения сахара в крови и при гипертонии — содержащееся в ней вещество кумарин препятствует свертыванию крови и образованию тромбов. Но оказалось, что в китайской корице (кассии) его содержится намного больше, чем в цейлонской, — поэтому можно сказать, что не все корицы одинаково полезны. Постоянное употребление высоких доз кумарина может привести к снижению витамина K в крови и тканях и способствует кальцификации сосудов. Кстати, кумарин в больших дозах не стоит употреблять детям — кассию лучше исключить из детского рациона.
Кассия более плотная и, действительно, похожа на кору дерева
5. Применение
Настоящая корица — абсолютно «десертная» специя, хотя в Азии и на Ближнем Востоке без нее не обходится, пожалуй, ни одна пряная смесь.Она прекрасно сочетается и с напитками: чаем, кофе, какао, глинтвейном, украсит вкус и аромат любой выпечки, особенно с яблоками. Корица придает блюдам «рождественский» дух — хороша для индейки, мясных блюд, рождественских пряников и тортов. Китайскую корицу лучше добавлять в маринады, насыщенные мясные блюда, острое карри. Ну и, конечно, палочка кассии незаменима для украшения глинтвейна и прочих горячих зимних напитков.
Как отличить корицу от кассии
Казалось бы, обычная пряность корица продается во многих магазинах, но не каждый знает, что чаще в продаже представлен дешевый и вредный аналог корицы – кассия, поэтому разберемся как правильно выбрать корицу и отличить от кассии, а также как проверить настоящую корицу в домашних условиях.
Корица и кассия относятся к семейству лавровых. Оба этих растения известны человеку с глубокой древности.
Корица относится к виду «Корица цейлонская», которая также известна как «корица настоящая» (от ботанического названия Cinnamomum verum). Она растёт в Шри-Ланке и Южной Индии.Кассия относится к виду «Китайское коричное дерево» (Cinnamomum aromaticum). Растёт в Китае и Индонезии, хотя и в Шри-Ланке тоже встречается.
Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.
⠀
Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.
⠀
Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина. Кассия чем опасна?
⠀
Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг. Сегодня известно, что опасная доза кумарина для ребенка дошкольного возраста содержится в четырех небольших печеньях с «корицей», для школьника – в шести, для взрослого – в восьми. Кассия вред заключается в том, что при регулярном употреблении небольших количеств у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, возможна диарея.
Кассия полезные свойства и вред
Кассия, или коричник китайский — это деревянистое растение рода Cinnamomum (Коричник) семейства Лавровые, оригинально произрастающее на просторах Китая, но культивируется также и в Индии на Шри-Ланке.
Дерево довольно высокое и достигает 15 м в высоту, чем сильно отличается от своего полутораметрового кустистого сородича родом из Цейлона — корицы цейлонской. Несмотря на разницу в габаритах, листья и цветы обоих растений внешне практически не отличимы.
Интересно, что закрепившиеся (за коричником китайским — «ложная корица», а за корицей цейлонской — «настоящая») названия не вполне соответствуют действительности, так как оба дерева занимают соседствующие позиции в таксономии, а химический состав их коры отличается лишь количественно, и то лишь на 1-2 %.
Другое дело — части растения, которые используются в промышленности: для кассии это непосредственно кора, ее ороговевшая часть, а для корицы цейлонской — мягкий камбий и флоэма. В этом и кроется причина твердости и резковатого запаха первой и мягкости и удобства в переработки второй. Цвет, кстати, тоже обусловлен именно разницей в сырье.
С названием «кассия» также происходит путаница, ведь данное растение не относится к роду Cassia, но одно из его названий на латыни звучит как Cinnamomum cassia.
Что лечит корица
Полезные свойства корицы известны с давних времен. В древнекитайских врачебных трудах она часто фигурирует как универсальное средство для избавления от различных недугов. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и даже в Ветхом Завете.
Корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком, корица витамины группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Антиоксидант полифенол МНСР воздействует на рецепторы инсулина и снижает уровень сахара в крови, поэтому врачи рекомендуют принимать в пищу корицу пациентам с диабетом 2 типа.
Медицинские исследования доказали, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма. Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.
Лечебная смесь из корицы с медом является одним из самых эффективных и вкусных способов лечения простудных заболеваний. Корица многократно усиливает пользу меда — антибактериальные свойства этих двух природных компонентов повышают жизненные функции, активизируют обменные процессы, помогают в борьбе с вирусами. Смешайте четверть чайной ложки корицы и столовую ложку натурального меда, принимайте смесь три раза в день во время простуды или для профилактики ОРВИ. Противопоказанием лечения корицей с медом является повышенная температура. Кумарин, содержащийся в корице, может вызвать головную боль. Также корицу нельзя употреблять лицам, страдающим повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специя вызывает учащенное сердцебиение.
Коричный порошок всегда должен быть на кухне, но пригодится он не только для приготовления яблочного штруделя и согревающих напитков. В древности корица была главным антисептиком. Если насыпать муку на свежую рану, то коричный альдегид будет препятствовать проникновению в кровь инфекций и быстро восстановит поврежденные ткани. Этот способ обеззараживания до сих пор активно используется на Востоке. Корицу часто добавляют в жевательные резинки, зубные пасты и ополаскиватели. Пряность убивает бактерии в полости рта, не повреждая зубы и не изменяя цвет эмали.
Иллюзия корицы или загадочная кассия: как отличить одну от другой? (6 фото)
Корица – одна из самых удивительных специй. Эта пряность, известная также под названием коричника цейлонского, знакома людям более 5000 лет. Однако не все то, что выглядит и пахнет как корица, ею является.
В действительности количество видов этой культуры составляет сотни. А в пищу используются всего 4 из них. Свои названия они, собственно, и получили в честь регионов произрастания: китайская, цейлонская, индонезийская, сайгонская.
Виды корицы
На западе Индии и Шри-Ланке растет дерево Cinnamomum zeylanicyn, из коры которого и получают ту самую – настоящую корицу (кинамон) – терпкую, острую, ароматную. Она по праву заслужила звание королевы кориц. Более 400 лет тому назад ее привезли из Индии в Европу и стали активно применять.
Однако использовать определение «настоящая» не совсем корректно, поскольку другие виды, произрастающие в Китае, Индонезии и Вьетнаме, тоже настоящие. Хоть и не такие благородные и качественные.
Упрощенный аналог
Существует специя, которая напоминает корицу, но в действительности ею не является. Ее как раз и делают из растения, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. Речь идет о кассии – индонезийской или фальшивой корице. Для изготовления специи используют не внутреннюю часть коры, а всю полностью. А в ход идут старые побеги, достигшие 7-10 лет, тогда как для корицы берутся те, которым не более 3 лет.
У настоящей корицы – цейлонской вкус сладковатый, нежный и пряный, тогда как аналог более резкий, жгучий и глубокий. Разновидности кассии отличаются не только от корицы, но и друг от друга. Так, вьетнамская более нежная и ароматная, а в китайской ощущается горечь.
На вкус и цвет корицы разные
Конечно, от вида используемой корицы зависит вид и вкус готового блюда. Если, к примеру, при приготовлении глинтвейна это не принципиально, то обычной овсянке благородная цейлонская корица придаст изысканный вкус, а кассия ее только испортит. Играет роль и использование растения в других сферах. К примеру, для ароматизированных игрушек ручной работы надо брать только настоящую, цейлонскую, поскольку кассия быстро приобретает неприятный запах, а потом попросту выветривается.
На прилавках магазинов встречается преимущественно кассия, поскольку она на порядок дешевле по сравнению с корицей: всего 1500 рублей за килограмм против 6000 рублей.
Кассия или корица: как отличить настоящую пряность от фальшивой
Сладкая пряность, запах которой обычно ассоциируется с уютом, домашним теплом и праздником. Речь идет о корице. Купить ее не составляет труда: она представлена почти в каждом магазине. Но действительно ли это настоящая корица? Или, может, это кассия, ее дешевый аналог?
К сожалению, большая часть продаваемой корицы – это и не корица вовсе. Мало кто слышал о кассии, дешевом аналоге сладкой пряности. Эта приправа производится из деревьев, родственных коричным, но имеющих небольшие отличия. Если корица содержит в себе массу полезных веществ и обладает целебными свойствами, то кассия, наоборот, может быть вредна. Подробнее можно прочитать здесь http://fb.ru/article/314603/kassiya-i-koritsa-kak-otlichit-ih-drug-ot-druga
Опасная кассия
Деревья, из которых получают фальшивую корицу, растут во Вьетнаме, Индонезии, Центральной Америке и Южном Китае. Для изготовления пряности используют кору взрослых растений, возраст которых не менее 7 лет. Именно по этой причине палочки кассии получаются очень жесткими и крепкими, но при этом очень дешевыми. Аромат у них сладковатый и довольно приятный, но не такой нежный и тонкий, как у настоящей корицы.
Важно знать о том, что кассия может быть опасна для здоровья, если её обильно добавлять в пищу. Вред пряности объясняется большим количеством кумарина. Это токсичное вещество называют крысиным ядом, и оно ядовито для людей. При регулярном поступлении в организм оно накапливается в органах, повреждая печень и почки. Симптомами отравления являются сильные головные боли, слабость и расстройства желудочно-кишечного тракта,
Как отличить корицу от кассии
Многие люди не догадывается о возможной подделке, ведь на первый взгляд корица и кассия очень похожи между собой: цвет, вкус, запах. Но если присмотреться, то даже в молотом состоянии можно отличить настоящую пряность от её дешевого аналога. Оригинальная цейлонская корица имеет светлый коричневый цвет и обладает характерным сладковатым запахом. Кассия же гораздо темнее, иногда даже с рыжеватым оттенком, а запах у нее резкий с горьковатыми нотками.
Лучше всего покупать специи целыми, в виде палочек. Ведь даже к неподдельной молотой корице недобросовестный производитель может примешать крахмал или муку для увеличения объёма и рассыпчатости.
Палочка цейлонской корицы состоит из нескольких тонких слоев, похожих на пергамент и скрученных в трубочку. Внешний вид кассии очень отличается: палочка представляет собой однослойный скрученный кусок коры с грубой фактурой.
Кроме того, палочки настоящей корицы отличаются хрупкостью: их легко сломать на несколько частей даже руками. А вот кассия такая плотная и твердая, что при измельчении может повредить кофемолку.
Еще одно различие в пряностях – это их цвет. Настоящие коричные палочки имеют неяркий светло-коричневый, но равномерный цвет. Кассия же окрашена неоднородно в оранжево-коричневые оттенки.
Еще один важный критерий – это цена. Настоящая корица стоит дорого, обычно ее стоимость в несколько раз выше стоимости кассии. Именно это и служит причиной для массовой подделки пряности.
Также важно обращать внимание на срок годности. Корица сохраняет свои полезные свойства, запах и вкус в течение одного года. Кассия же может храниться без потери своих качеств гораздо дольше.
Проверка качества
Чтобы определить качество уже приобретенного продукта, нужно посмотреть на цвет, попробовать на вкус. Но для получения наиболее точной информации можно провести следующий опыт. Нужно взять половину чайной ложки молотой пряности и добавить в нее капельку йода. Если порошок является кассией, то он станет синего цвета. Но даже настоящая корица может посинеть в случае, если производитель смешал её с крахмалом. Именно по этой причине лучше всего покупать специю в палочках. Только так можно быть уверенным в высоком качестве пряности.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.
Духи с запахом корицы: свойства и влияние аромата корицы
Эту пряность невозможно перепутать ни с какой другой. Она способна пробудить в подсознании самые теплые, уютные ассоциации: зимний вечер, мамина выпечка, утренний кофе… Конечно, речь идет о корице: о том, какое влияние на человека оказывает такой запах и в чем особенность женских духов с ее добавками, узнайте из этой статьи.
Свойства аромата
Его можно характеризовать, как сильный, пряный, жгучий, сухой и резкий, способный поднять настроение, избавить от тоски, апатии, зарядить энергией и смелостью.
Издревле ценилось эфирное масло, которое получают из листьев или коры растения: первое – мягкое, с нотами гвоздики; второе – наиболее узнаваемое, насыщенное. И то, и другое можно применять в качестве ароматизатора в помещениях или ингредиента косметического средства. Не оставили в стороне пряность и парфюмеры. Ее часто сочетают с хвойными, цитрусовыми, мятными маслами.
Коричный эфир – это эффективное согревающее, антибактериальное и общеукрепляющее средство, которое позволяет облегчить симптомы простуды, ряда инфекционных заболеваний, в том числе грибковых инфекций. Он является полезным натуральным антидепрессантом, бодрит, избавляет от стресса и переутомления. Его рекомендуют регулярно вдыхать для общего укрепления иммунитета организма.
Сам аромат принадлежит к насыщенным и энергичным запахам Марса, что символизирует мужественность, мощь, решительность и активную сексуальную энергию. Но одновременно он обладает успокаивающим эффектом. Относится к категории легких афродизиаков и мощных адаптогенов.
Эфироль можно использовать как самостоятельно, так и с другими экстрактами:
Психоэмоциональные свойства аромата корицы в парфюмерии
Коричные эфиры способны избавить от смущения и тревоги, создать атмосферу доверия, приветливости, уюта и умиротворения.
Запах заряжает оптимизмом, воодушевляет, вдохновляет на новые свершения, придает уверенность в себе. С ним просто невозможно чувствовать подавленность и апатию.
Горьковато-сладкие пряные нотки часто используются для создания пикантных восточных композиций. Их добавление в парфюмерный букет позволяет добиться особой соблазнительности, очарования. Любители сладких ароматических вариаций наверняка оценят сочетание корицы с ванилью или карамелью.
15 лучших коричных ароматов
Далее рассмотрим наиболее популярные варианты парфюма от различных производителей. Познакомимся с разнообразными проявлениями этой пряности, увидим, насколько необычной она бывает в зависимости от дополняющих ингредиентов. Все описанные варианты легко найти на виртуальном прилавке интернет-магазина AromaCODE.
Cinnamon Bark (Demeter)
Притягательная и насыщенная туалетная вода с пряным акцентом от известного американского парфюмерного дома, который не раз удивлял своими смелыми, нестандартными решениями в парфюмерии. Этот букет создает очаровательный ореол бархатистой пикантности, теплый и стильный.
Парфюм прекрасно подойдет к строгому, деловому образу или роскошному вечернему наряду. Это аксессуар унисекс, гармонично дополняющий безупречный стиль владельца. Здесь чистая корица на всех трех ступенях раскрытия благоухания.
Cinnamon Bun
Необычная вариация того же бренда – духи с запахом булочки с корицей. Производитель славится естественностью своих ароматов, ярким примером этого стала композиция, передающая благоухание домашней выпечки.
Парфюмерная мелодия характеризуется яркостью, сладостью. Она олицетворяет уют и комфорт, потому лучше всего подходит для девушек, стремящихся к единению, гармонии. Это изделие для домоседок, любительниц посидеть с томиком любимой книги в парке или укутавшись в плед в гостиной.
Верхние тона – пшеница, сердечные – корично-молочные, шлейф – ваниль и сахар.
Cinnamon Toast
Еще один вариант сочетания корицы и пшеничных аккордов. В отличие от «булочки» его можно назвать универсальным: он подойдет и женщинам, и мужчинам. Очарование парфюма поднимает настроение, прогоняет плохие мысли, улучшает самочувствие и заряжает энергией. Это прекрасный выбор в холодное время года, когда так хочется согреться. В нежной мелодии есть и легкость, и пикантность. Ненавязчивое звучание окружает согревающим облаком и придает бодрость, силы, вдохновение.
Chai Tea
Потрясающий букет для любителей чая. Отличный пряный унисекс-экземпляр. В парфюме переплетаются насыщенность чайных переливов и восточных специй, которые наделяют композицию сказочным шармом. Это бодрящая и чувственная вариация подчеркнет как мужественность и мощь, так и романтичность, красоту.
Такой согревающий душистый коктейль незаменим в холода. Теплое, бархатистое и терпкое звучание придаст образу сексуальность и горячую энергетику.
Верхние оттенки – кардамон, анис; сердечные – имбирь, клевер; шлейфовые – молоко, сахар, черный чай.
Парфюм с запахом корицы: L de Lolita Lempicka (Лолита Лемпика) – женские духи с нотами ванили
Вышедшие в 2006 году, они не теряют популярность и сегодня благодаря особому французскому сказочному очарованию. С этим аксессуаром каждая девушка сможет почувствовать себя морской нимфой или русалкой – прекрасной и грациозной. Искристый, многоликий флер переносит на берега океана, к пенящимся волнам, даря их силу и энергичность.
Композиция начинает раскрываться цитрусовыми и цветочными нотками, на смену которым приходит сладкая пряность. Парфюм изготовлен таким образом, чтобы в итоге оставаться прозрачным шлейфом, окружающим женщину волшебным ореолом таинственности, привлекательности и магического очарования, словно она только что была героиней невероятного морского приключения.
Флакон изделия полностью дополняет описанную картину. Нежно-голубое сердце украшено золотистой сеточкой, что рождает ассоциации со сказкой о Русалочке. Сосуд будто подняли со дна океана.
Верхние ноты – корица, апельсин, бобы тонка; сердечные – ваниль, бессмертник; шлейфовые – мускус, древесина, янтарь, сандал.
Amarige Mariage (Givenchy)
Выпущенный в 2006 году, этот продукт произвел настоящий фурор в парфюмерии. Это уникальный, не похожий ни на что запах, пробуждающий чувства несомненного счастья, эйфории. Он станет идеальным выбором для свадебной церемонии, помогая воплотить в жизнь фантазии невесты о волшебной атмосфере долгожданного дня.
Сначала букет может показаться тяжеловатым, чрезмерно сладким – такие ощущения рождаются при встрече с горьким марокканским апельсином и яркими цитрусовыми аккордами бергамота. Но эта сладость не отталкивает: с каждым вдохом она становится все более пленительной и постепенно сменяется мягкой, теплой пряностью. Композицию закрепляют бархатные нотки пачули, сандала и сиамского бензоина.
Эти духи полюбились многим и за стойкость. Даже после нескольких стирок шлейф остается на вещах.
Туалетная вода с запахом корицы: Liquid Gold Euphoria (Calvin Klein)
Очаровательный и утонченный аромат появился на свет в 2014 году. Он характеризуется яркими, звонкими переливами восточных и древесных нот. Пряная коричная мягкость стоит во главе, придавая нежный, но чувственный ореол, который дополняется сердечными оттенками черной орхидеи. Это соединение сексуальности и обаяния, представительности и успешности. Шлейфовое звучание формирует сливочный сандал.
L’Eau Diptyque
Это уникальная коллекция парфюма, созданная по старинным рецептам времен Александра Македонского. Оригинальный, нестандартный букет стал настоящим сокровищем для приверженцев элитной парфюмерии: легендарной серией пользовались Элтон Джон, Наоми Кэмпбелл, принцесса Диана, Клаудия Шиффер, Донателла Версаче, Лиз Херли, Катрин Денев. Изысканная, легкая и изящная рецептура с глубоким, согревающим звучанием отличается стойкостью. В ней нет приторности – только чистота и гармония переливов корицы, розы, герани, гвоздики и сандалового дерева.
11 Semma (Odin)
Пикантная, эффектная пряность этого унисекс-парфюма доступна не каждому. Все дело в сложности его характера, который сочетает в себе соблазнительные и властные оттенки, манящие, восхищающие и чувственные. Запах склонен к вызывающей дерзости, страсти, он импульсивен и эмоционален, потому обладатель этих духов должен быть наделен столь же сильными чертами. Чарующая горечь табака, мира, и специй – одна из наиболее сложных рецептур, которая стремится сохранить грань между мужественностью и женственностью.
Pierre Cardin Pour Femme (Пьер Карден)
Парфюм для тех, кто ищет шикарный, неповторимый женский аромат. В нем цитрусовые апельсиновые ноты переплетаются с кислинкой черной смородины, восточной коричной пряностью и яблочными мотивами. Композиция дополняется потрясающим танцем фиалки и жасмина, ландыша и красной розы, а также древесно-фруктовыми аккордами: нектарина, белого кедра, мускуса, ветивера и сандала. Завершают мелодию сладкая карамель, амбра и дымчатые бобы. Такое изысканное богатство букета сложно встретить где-либо еще. Оно ненавязчивое, но пленительное, сказочно-очаровательное.
Tan D’Epices (Andree Putman)
Однозначно приковывающий внимание парфюм, который придется по душе любителям медовых благоуханий и специй. Необычное сочетание корицы, гелиотропа, ладана, имбирного пряника, сладковатого бензоина и западной туи – это стиль и утонченность, наряду с креативностью и открытостью миру. Настоящее произведение искусства в стильном, лаконичном флаконе.
Decadence (Dua Fragrances)
Восточный запах выпущен известным американским парфюмерным брендом в 2016 году. Композиция представляет собой гармоничное единение мускатного ореха, гвоздики, мирры, душистого перца, меда, кардамона, шалфея, корицы, белого кедра, ладана, имбиря, мелиссы, аниса и коричневого сахара. Это унисекс-вариация (ближе к брутальности), которая преимущественно подходит для дневного времени суток. Глубина пряно-медовых оттенков прогонит негативные мысли и придаст обладателю туалетной воды уверенность в себе.
Rousse (Serge Lutens)
Букет поражает своей сексуальностью, оригинальностью и настоящим всплеском эмоций. Он начинает раскрываться африканским мандарином, пробуждающим яркую жизнерадостность. Цитрус постепенно переходит в медово-клеверные ноты, погружает в роскошь чарующей амбры, теплых коричных мотивов и ароматических древесных смол. Невольно ассоциируется с нежностью горячего пирога с яблоком, корицей гвоздичное послевкусие духов. Парфюм станет прекрасным выбором для женщины, которая хочет быть в центре внимания и заботится о совершенстве своего образа.
Oriental Spice (Esteban)
Этот женственная, волнующе-пряная парфюмерная вода с насыщенным и многогранным запахом. Он завораживает энергичностью и свежестью сочетания кардамона и имбиря, сладким тандемом лилии и коричных нот, мощью янтаря. Такой контрастный коктейль оставляет долгоиграющий и незабываемый шлейф арабских специй. Загадочное переплетение горячих, терпких, острых и нежных, мягких аккордов переливается различными ароматическими тонами в процессе звучания.
Vanille Cannelle (Comptoir Sud Pacifique)
Композиция создана для уверенных в себе женщин. Она принадлежит к категории гурманских.
Волнующе-сладкий, очаровывающий и аппетитный запах поднимает настроение, вдохновляет и превращает даже пасмурный вечер в уютный, теплый. Это аромат для прогулок по парку осенью или зимой. Он согревает, окутывает облаком эйфории. Характеризуется стойкостью и насыщенностью. Помимо корицы и ванили, в рецептуру входят имбирь и коричневый сахар.
Коричные ноты невозможно спутать ни с чем другим. Они насыщают парфюм теплом, уютом и некоторой перчинкой, из-за чего такие парфюмерные изделия пользуются особой популярностью зимой. В различных сочетаниях эта пряность может быть мягкой и нежной, роскошной и страстной, яркой и бодрящей. Она привлекает внимание и мужчин, и женщин, потому так распространены унисекс-вариации подобной туалетной воды. И, конечно, любителям восточной сладости и магии нельзя обходить стороной эту категорию продукции. Женские и мужские духи с ароматом корицы, а также запахами имбиря и ванили придают уверенности, чувственности и глубины любому образу.