Начинка для пирожков с капустой свежей что добавить
Самая лучшая капустная начинка для пирогов
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой».
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Начинка из капусты для пирожков: 3 идеальных вариантов приготовления
Если надоели обычные пирожки с картошкой, нужно просто сменить начинку и приготовить ее, например, из капусты. Получается столь же бюджетно, но не менее вкусно. Использовать можно молодую и зимнюю, свежую, кислую и их смесь. Предлагаем пошаговые рецепты с фото обалденно вкусной начинки для пирожков с капустой.
Чтобы немного разнообразить вкусы, в начинку можно добавлять другие продукты, например, лук, морковь, яйца, мясо или колбасу. Калорийность наполнителя по базовому рецепту около 240 ккал, в других вариантах зависит от используемых продуктов.
Начинка из капусты для пирожков – фото рецепт пошарово
Готовится капустная начинка для пирожков ничуть не дольше, чем картофельная. Правда, в этом случае необходимо постоянно следить за тем, чтобы капуста при обжаривании и тушении не подгорела. Зато приготовление пирожков вполне можно разделить на два дня: сегодня сделать бигос, а на следующий день уже заняться выпечкой.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Овощи моем, сразу чистим и приступаем.
Первым делом нарезаем мелким кубиком луковицы.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем его туда обжариваться.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковь. Ее можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
Пока овощи пассируются, тонко шинкуем примерно половину капустного вилка.
Когда морковь станет мягкой, выкладываем нашинкованную капусту, вливаем немного воды и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут. После добавляем томатную пасту, опять перемешиваем и, если требуется, еще добавляем немного воды.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Готовую капустную начинку перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.
Как приготовить начинку из свежей капусты для пирожков
Для приготовления начинки из свежей капусты не потребуется много усилий. Готовится она быстро и к выпечке пирожков можно приступать сразу после ее охлаждения. Самое главное – не придется ничего жарить или варить.
Обязательно нужно добавить кусочек сливочного масла, именно оно придаст капустной массе приятный сливочный аромат и вкус.
Вкусная начинка для пирожков из квашеной или кислой капусты.
В зимнее время года не так просто найти достаточно сочную капусту. Мы предлагаем альтернативу – использовать для приготовления пирожков квашеную капусту. Будьте уверены, такой вариант наполнения не сильно отличается от классического, и имеет свою интересную изюминку.
Начинка для пирожков из капусты и яиц
Этот вариант начинки поможет сделать привычную выпечку не только необычной, но и более сытной. Кроме того яйца немного смягчат вкусовые характеристики капусты. По желанию в рецепт можно включить еще и морковку, а вот томат добавлять совершенно не нужно.
Советы и рекомендации:
Теперь вы готовы восхищать своих близких пирожками с такой необыкновенной и что самое главное вкусной начинкой. В заключение бонус — видео-рецепт быстрых пирожков с капустой и мясным фаршем.
Особенности приготовления начинки для пирогов из капусты
Начинка для пирогов из капусты может быть абсолютно разной на вкус. Все зависит от дополнительных ингредиентов и способа приготовления. Можно использовать свежий, квашенный или тушеный овощ.
Рецепт капустной начинки с фото для пирожков: классика пошагово
Из ингредиентов возьмите:
Спустя четверть часа попробуйте начинку. Если капуста молодая, она протушится быстрее.
Альтернативные рецепты
Капуста в пирожки может использоваться свежая или квашенная. Также не испортят вкус дополнительные ингредиенты.
Есть еще несколько проверенных рецептов, при помощи которых можно приготовить неплохую капустную начинку.
Недолгий рецепт капустной начинки для пирогов и пирожков с использованием мультиварки
Если у вас есть мультиварка, то приготовьте начинку именно в ней. Тут вы можете спокойно тушить овощи и не переживать, что у вас что-то подгорит. Времени это займет немного.
Из ингредиентов возьмите:
Молодой капусты | 400-500 г |
Морковку | 1-2 шт. |
Луковицу | 1-2 шт. |
Соли | Половину ч.л. |
Перца черного и красного молотого | по вкусу |
Рафинированного масла | 10-15 мл |
Вы экономите время за счет того, что в мультиварке хорошо протушиваются все овощи сразу. Капуста нужна именно молодая. Тогда она быстро приготовится.
Можно сделать начинку для пирога из пекинской капусты. В таком случае время приготовления сократится до минимума.
Начинка из кислой капусты для пирогов
Многим нравится начинка именно с кислой капусты. Ингредиенты:
Яично-капустная начинка
Рецепт капустной начинки с яйцом также подойдет для пирогов. Добавочный компонент сделает блюдо особенным. Понадобятся такие ингредиенты:
Рецепт с фото начинки для пирогов с капустой и яйцом: пошаговое приготовление
Если начинка остается, не выбрасывайте ее. Сложите в кулек, а потом отправьте в морозильную камеру. После разморозки она такая же вкусная.
Капустно-мясная начинка для пирожков
Вот еще один рецепт вкусной начинки для пирожков и пирогов из свежей капусты. Дополняет его в данном случае мясо.
Как сделать начинку из капусты и мяса для пирога? Следуйте следующим шагам:
Данная начинка из капусты и мяса подойдет для пирога как из дрожжевого теста, так и из слоеного.
Капустно-грибная начинка для пирожков
Не сложно сделать начинку для пирога с грибами и капустой.
Из ингредиентов возьмите:
Поэтапное приготовление начинки для капустного пирога:
Начинка с использованием свежей капусты
Чтобы приготовить начинку для пирожка или пирога из свежей капусты, нужно знать некоторые уловки. Казалось бы, незначительные нюансы, но именно они создают непревзойденный вкус.
Для приготовления начинки для пирогов из капусты понадобятся такие ингредиенты, как:
Это идеальный вариант начинки для тех, кто не любит жарить и тушить овощи.
Профессионалы рекомендуют
Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, но не любите возиться с долгим приготовлением начинки, можете попробовать использовать капусту. Это не только вкусно, но и не дорого.
Этот бюджетный вариант подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Для разнообразия к капусте можно добавлять:
Чтобы ваш пирог получился настоящим шедевром, следуйте таким рекомендациям:
Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что вы хозяйка на кухне. Обозначенное количество ингредиентов не принципиально. Вы можете сделать больше или меньше, все зависит от ваших пожеланий.
Видео
Рецепты Начинка для пирожков из капусты
Пирожки с капустой
мука до густого теста
Для начинки: 500г квашеной капусты
Квашеную капусту потушить и поставить охлаждаться.
Замесить тесто, раскатать.
Налепить пирожки с начинкой.
пирожки с капустой из духовки
затем разрезаем тесто на равные части
Капустная начинка для пирожков
Мелко рубим капусту, складываем в кастрюлю, доливаем воду, масло и перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь на 40 минут, постоянно помешивая.
Яйца варим вкрутую, режем мелко.
сосиски в тесте
начинка с кислой капусты
пирожковое дрожжевое тесто
для начинки-на сковороде поджариваем лучок,добавляем кислую капусту,слегка поджариваем затем добавляем немного воды и на медленном огне протушиваем.
Начинка из капусты для пирожков
Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.
Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
картофельные пирожки с капустой
1стакан натертого варенного картофеля
суш петрушка чуть-чуть
из муки соли картофеля масла и петрушки замесить тасто
капусту потушить с луком и специями
из картофельного теста сформировать не большие пирожки с начинкой из капусты.
Слоеные пирожки с жареной капустой и луком
Лук мелко покрошить.
Капусту мелко нашинковать.
Обжарить лук на растительном масле.
Пирожки с капустой
Дрожжевое тесто (см. в моих рецептах)
соль, сахар, масло для обжарки
Капусту нашинковать и пожарить с солью и сахаром
Яйцо измельчить и смешать с капустой
тесто раскатать в круг, порезать на сектора.
На каждый положить начинку.
Пирожки картофельные с капустой
Картофель, капуста, морковь, лук, яйца, томатная паста, мука (немного), растительное масло
Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры, помять в пюре, замесить с мукой и яйцами. Капусту пожарить с морковью, луком и томатной пастой, добавить соль, сахар (вкус должен быть кисло-сладко-солено-остренький). На стол насыпать тонким слоем муку, выкладывать «тесто» из картофеля, формовать «пирожки» с капустной начинкой, обжарить на сковороде в расти.
Пирожки картофельные с капустой
1 кг картофельного пюре
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Картофель посолить, отварить до готовности, остудить (лучше отварить заранее, картофель должен быть абсолютно холодным). Толчем картофель, подмешиваем муку, смесь не должна липнуть к рукам.
Обжарим капусту с луком и морковью, как на пирожки.
Грибы я брала замороженые, промыла, отварила, обжарила с чесноком и луком.
Пирожки
Cделать начинку из капусты: чтобы капуста оставалась беленькой, ее надо потушить в молоке.
Добавить 2 измельченных яйца
2 яйца взбить с песком, вылить дрожжи (предварительно дрожжи развести с небольшим количеством молока и 1 ч. л. сахара и дать подняться).
Начинка из квашеной капусты для пирожков
Капусту промойте под краном в дуршлаге. Затем отварите её в кипячёной воде в течение 10-15 минут. Воду слейте. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Обжарьте его на небольшом количестве масла до мягкости.
Пирожки с мясом,картошкой,капустой.
начинка любая на ваш вкус у меня с мясом,
Тесто такое же как манты дрожжевые
можно с капустой я делаю уё так нарезаю мелко капусту обжариваю при этом добовляю немного муската,соль,перец,когда капуста слегка подтушиться я в неё добовляю сырые яйца и поджариваю слегка получаеться очень вкусно.Советую попробовать не пожалеете.
Начинка из фарша и капусты для пирожков
1. Кипятим воду и отварим брокколи до готовности. Немного воду солим. Откинем на дуршлаг, остудим, а потом уже измельчим.
Начинка для пирожков из грибов
Овощи тщательно промываем и очищаем. Капусту нужно нашинковать, а затем потушить до мягкости на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. В конце обжаривания солим и перчим капусту.
Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук.
Капустная Начинка для пирожков, которую можно замораживать!
Сливочное масло – 50гр.
Капуста свежая – 1 кг.
Зелень – по желанию
Капуста получается очень вкусная, нежная, белая. Готовится очень быстро. Еще такую начинку можно замораживать, после размораживания она не теряет своих вкусовых качеств, это очень удобно.
Капусту нашинкуем и отварим в воде 5 минут. Сливаем и добавляем сливочное масло, обжаренный лук и отварные яйца.
Пирожки с капустой и пшеном
Приготовить тесто по вашему любимому рецепту.
Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Пирожки на сметане с капустой
Замесить тесто. в конце замеса добавить растительное масло. оставить на 30 мин. в теплом месте, обмять и оставить еще на 30 мин.
Пока тесто поднимается подготовить начинку. Потушить капусту с морковью, добавить к ней чайную ложку сахара. можно добавить томатную пасту.
Быстрые пирожки
Делаем начинку: шинкуем капусту.
Режем зелень (укроп, петрушку) и добавляем к капусте. Солим и перчим.
Поставьте духовку разогреваться до 190 С. Делим тесто на кусочки. Выкладываем немного начинки.
Начинка для пирожков из капусты свежей, квашеной. Рецепты классические с яйцом, грибами, мясом, морковью
Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.
Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.
Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.
Общие принципы приготовления начинки
Чтобы правильно сделать пирожки с начинкой в домашних условиях, необходимо знать общие принципы приготовления десерта:
Как только пирожки будут сформированы, их следует выложить на противень либо в сотейник швами вниз, чтобы во время обжаривания или запекания заготовки не раскрылись, и начинка не вылезла наружу.
Начинка для слоеного рулета
Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:
Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.
Рецепт классический с луком и морковью
Начинка для пирожков из капусты вместе с луком и морковью получается очень сочной, аппетитной и сытной.
При этом готовое лакомство приобретает пикантный вкус, поскольку в состав входит томатная паста.
Для приготовления наполнителя понадобятся следующие ингредиенты:
Для улучшения вкусовых качеств, кроме соли и перца, дополнительно можно задействовать другие ароматные специи, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления начинки своими руками:
Когда овощная начинка станет холодной, ее можно распределять по пирожкам.
Как приготовить начинку из капусты и фарша
Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.
Ингредиенты:
Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью
Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.
Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.
Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.
Из свежей капусты
Наполнитель для пирожков из свежей капусты с луком подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Начинка получается легкой, но при этом достаточно питательной и сытной. Для придания капусте более насыщенного оттенка можно воспользоваться куркумой, которая сделает овощ яркого желтого окраса.
Состав компонентов, которые необходимы для готовки в домашних условиях:
Наименование продуктов | Требуемое количество |
Капуста белокочанная | 400 г |
Луковица | 75 г |
Масло подсолнечное | 34 мл |
Молотая паприка | 3 щепотки |
Пищевая соль, перец | на свой вкус |
Подсолнечное масло допустимо заменить маслом оливы. Это позволит улучшить вкус и аромат готового блюда.
Этапы пошаговой инструкции изготовления изделия из свежей капусты своими руками:
Начинку требуется отложить в сторону, пока наполнитель полностью не остынет.
Как режут капусту
Немаловажным является и метод приготовления. А значит, стоит перейти от теории к практике и рассмотреть самые популярные рецепты капусты для пирога.
Из свежей капусты с грибами
Начинка для пирожков из капусты и грибов получается сочной и нежной. При этом блюдо имеет пикантный грибной вкус и аромат. Внутри начинка очень мягкая, а снаружи заготовки покрыты хрустящей румяной корочкой. Изделие можно обжарить в сковороде либо запечь в духовом шкафу. Благодаря последнему способу калорийность готового десерта не слишком высокая. На 100 г продукта приходится около 191 ккал.
Список сырья, требуемого для готовки наполнителя:
В качестве грибов можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки либо опята. Продукт может быть как свежим, так и замороженным. При использовании сухих грибов их необходимо сперва обдать крутым кипятком, залив водой примерно на 15 мин. Затем заготовки понадобится отжать от лишней жидкости и порезать на куски.
Пошаговый процесс создания наполнителя включает следующие этапы готовки:
В завершении готовки капусту понадобится смешать с грибной начинкой и охладить.
Рецепт жареных пирожков с капустой с дрожжевым тестом на молоке
Если же вы привыкли готовить дрожжевую выпечку, то этот рецепт может вам помочь приготовить вкуснейшие пирожочки. Все необходимые ингредиенты очень простые, продаются в любом магазине шаговой доступности.
Регулируйте толщину теста при раскатке. Раскатывайте тоньше, если любите, когда в пирожках мало теста, но зато много начинки.
Из квашеной капусты с грибами
Пирожки с квашеной капустой и грибами выходят достаточно нежными, сочными и аппетитными. Такое лакомство можно использовать вместо хлеба при употреблении первых блюд. Также десерт можно кушать в горячем либо теплом виде вместе со сметаной. Калорийность готового изделия достигает 117 ккал на 100 г продукта. Показатель не слишком большой, но чрезмерно увлекаться подобной выпечкой не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Для приготовления наполнителя для пирожков понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста должна быть не слишком кислой. В противном случае продукт потребуется промыть под потоком воды. Затем изделие необходимо сварить до готовности.
Подробное описание процесса готовки начинки собственноручно:
В конце готовки заготовку понадобится присыпать рубленым укропом и перемешать.
Простой рецепт начинки для пирожков из капусты
Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению. Если вы поститесь, сливочное масло в начинку можно не добавлять.
С яйцом
Пирожки с начинкой из капусты с яйцом получаются нежными и мягкими, тающими во рту. Это обусловлено тем, что изначально основной ингредиент варится, а после тушится вместе с луком. За счет этого капуста становится гораздо нежнее, придавая готовому лакомству пикантный вкус.
Начинка для пирожков из капусты, рецепт с яйцами.
Вареные яйца делают наполнитель более сытным и питательным.
Состав продуктов, необходимых для создания начинки своими руками:
Слишком много пряностей добавлять не стоит, иначе можно забыть основной вкус начинки. Достаточно будет применить соль с перцем.
Этапы пошаговой инструкции приготовления наполнителя:
Далее составы необходимо соединить друг с другом и перемешать. Затем наполнитель понадобится остудить.
Как выбрать и подготовить капусту
Существует большое количество рецептов приготовления начинок из капусты для пирожков, но есть несколько общих кулинарных правил, которые мы напомним. При выборе этого овоща для пирогов лучше взять небольшой, но плотный кочан. Обязательно перед готовкой очистите его от испорченных листьев, толстых стеблей, промойте, удалите кочерыжку.
Помните: от того, как вы нарежете овощ, зависит вкус.
Нашинковать, то есть тонко порезать, его можно обыкновенным ножом, а можно сделать это при помощи специального приспособления — шинковки. В капустную начинку обычно добавляют лук.
Если начинку делают без термической обработки, то лук просто измельчают, если начинку тушат или жарят, то и лук нужно поджарить. Идеальные приправы для нее — соль и сахар, перец, зелень петрушки.
С мясом
Начинка для пирожков из капусты и мяса выходит достаточно нежной, мягкой и ароматной. При этом овощ придает наполнителю сочность, а мясо делает блюдо более сытным и питательным. Такое изделие можно употреблять на завтрак, обед и полдник. Однако такой десерт получается достаточно калорийным.
Поэтому его не рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания. В 100 г продукта содержится около 277 ккал.
Состав компонентов, которые необходимы для приготовления начинки:
Вместо свинины можно использовать говяжье либо куриное мясо. Однако в состав придется ввести небольшой объем сливочного масла, чтобы начинка не была слишком сухой. Также начинку можно дополнить специями, свежей зеленью либо аджикой.
Подробное описание, как сделать наполнитель для пирожков в домашних условиях:
Массу следует потомить на тихом огне в течение 2 мин., а затем остудить.
Как тушить капусту для пирожков
Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов.
Тушеная капуста с луком
Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что молодую капусту, приготовленную данным способом, можно подать как гарнир или теплый салат. Начинка для пирогов из капусты готовится следующим образом:
Начинка из капусты для пирогов из дрожжевого теста
Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Но не забудьте, что ее кладут в пироги только в готовом виде. Начинка из капусты для пирогов с фаршем готовится так:
Прекрасно подойдет такая начинка из капусты для пирогов, приготовленных в духовке или жаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.
Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым луком
Данное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук». Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам нужно:
Начинка из капусты для пирогов, приготовленная по данному рецепту, может прекрасно храниться в морозильной камере и не потеряет свои вкусовые свойства при размораживании.
Начинка для выпечки из квашеной капусты
Рецепт этой начинки выручит вас в зимнее время, когда можно использовать заготовки, сделанные своими руками. Приготовить ее можно следующим образом:
Пикантная начинка из капусты для пирогов в духовке будет готова к использованию, как только немного остынет.
Начинка, приготовленная в мультиварке
Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:
Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.
Начинка для слоеного рулета
Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:
С фаршем
Мучная выпечка с начинкой из капусты и фарша получается невероятно питательной, вкусной и ароматной. Благодаря мясному ингредиенту пирожки выходят достаточно сочными. Однако калорийность готового блюда очень высокая. На 100 г продукта приходится приблизительно 304 ккал. Поэтому слишком много кушать пирожков не нужно, чтобы не испортить фигуру.
Список ингредиентов, которые нужны для изготовления:
Фарш допустимо брать любой: говяжий, свиной либо куриный. Но лучше применить свиной, поскольку он более сочный.
Пошаговый процесс создания наполнителя для пирожков своими руками:
Массу понадобится тщательно перемешать и протушить на тихой мощности огня примерно 5 мин. Перед отправкой начинки в тесто наполнитель нужно остудить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 944.2 ккал | белки 41 г | жиры 60.8 г | углеводы 57 г |
Порции | |||
ккал 188.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.4 г |
С картошкой
Начинка для пирожков из капусты и картошки получается в меру сочной, аппетитной и достаточно сытной. Десерт можно пожарить на сковороде в большом количестве масла либо запечь в духовом шкафу. При этом блюдо можно запросто приготовить в домашних условиях, поскольку для создания наполнителя не требуется много ингредиентов. Калорийность изделия составляет приблизительно 94 ккал на 100 г продукта.
Продукты, которые понадобятся для готовки:
Для готовки допустимо применить как свежую, так и квашеную капусту. На вкусе это никак не отразится. Для придания наполнителю более насыщенного вкуса и аромата можно дополнительно задействовать сушеные пряности, которые больше нравятся.
Этапы детального описания процесса изготовления начинки в домашних условиях:
В завершении готовки состав требуется хорошо перемешать и охладить.
Пошаговый рецепт
Молоко довести до кипения и вылить в посуду в которой будет замешиваться тесто
Сливочное масло растопить (я растапливаю в том же сотейнике где и кипятилось молоко) и вылить к кипяченому молоку
Добавить в полученную смесь 3 яйца,соль,сахар,дрожжи и муку. Должно получиться тесто не жидкое, но и не густое. Разумеется тесто будет прилипать к рукам,но это только пока )
Хорошенько взбить руками,чтобы тесто “пукало” ))) накрыть и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время тесто немного должно подойти,если вы наблюдаете эту картину,значит все идет замечательно и вы на верном пути к вкуснейшим пирожкам!
Пока тесто подходит приготовим начинку: лук обжарить на сковороде до темно-золотистого цвета,добавить к нему нашинкованную капусту,немного воды около 100-150 мл, соль по вкусу и тушить на медленном огне минут 40 пока капуста не станет мягкой. Сварить яйца и когда капуста немного остынет добавить порезанные яйца к ней,перемешать. Начинка готова.
В подошедшее тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла (можно и оливкового), снова взбить,накрыть и опять поставить в теплое место минут на 20. Вот теперь тесто должно перестать прилипать к рукам
Полученное тесто вывалить на стол, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 10-15.
Размять тесто руками до толщины около 1 см. Особо тонко не советую разминать,иначе начинка в процессе выпекания будет вываливаться.
Из каждого полученного шарика делаем лепешку в которую укладываем начинку и закрепляем края. Пирожки готовы к готовке. В мисочку разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.
Выложить пирожки на противень и смазать полученной массой из яиц. Теперь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирожки минут на 15-20 до поджаристой корочки. Приятного аппетита.
С рисом
Пирожки с капустой и рисом можно употреблять при соблюдении диетического питания, но только если заготовки запечь в духовом шкафу. Блюдо получается достаточно сытным и питательным. Поэтому его можно скушать на завтрак с чаем, кофе либо подать на полдник.
Состав компонентов, требуемых для изготовления наполнителя:
Вместо рисовой каши можно задействовать вареные яйца. Также допустимо дополнить состав ароматными специями.
Пошаговая инструкция создания начинки включает следующие этапы готовки:
В завершении готовки оба состава необходимо соединить друг с другом, присолить и хорошо перемешать. После массу следует отставить в сторону для остывания.
Тушеная капуста
Для приготовления такой простой начинки нужен небольшой кочан капусты, несколько луковиц, крупная морковь, подсолнечное масло, вода и приправы (дополнительно можно использовать куркуму).
Нужно почистить и помыть овощи. Затем мелко нарезать лук кубиками, капусту нашинковать, а морковку потереть на крупной терке. Далее необходимо добавить небольшое количество масла в достаточно раскаленную сковороду. Смесь из моркови и лука оправить в нее и пассеровать около 5 минут, желательно накрыть крышкой. Капуста выкладывается в самую последнюю очередь. Перед этим ее можно немного помять руками. Жарить все компоненты нужно, непрерывно их перемешивая. Как правило, на это уходит около 5 минут. Затем нужно добавить специи, накрыть посуду крышкой и оставить тушиться примерно на 20 минут.
Полезные советы и рекомендации
Для правильного изготовления вкусной, сочной и аппетитной начинки для пирожков рекомендуется придерживаться простых, но полезных советов:
Вкусные и сытные пирожки с капустой можно употреблять как на завтрак, так и полдник вместе с чаем, томатным соком либо кофе. Для разнообразия начинки можно использовать дополнительные ингредиенты в виде яиц, грибов, моркови и лука, картошки, а также мясных деликатесов. При этом заготовки можно не только жарить в сотейнике, но и запекать в духовом шкафу.
Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами
Ингредиенты:
Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.
Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.
За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.
Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.
Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков — у вас всё получится
Планируя вкусную домашнюю выпечку или же, к примеру, вареники, стоит заранее позаботиться о начинке! Думаю, что в пост следует отдать предпочтение ароматной и вкусной тушеной капусте – с удовольствием хочу поделиться своим проверенным рецептом её приготовления!
Для того, чтобы стушить вкусную капусту для использования в качестве начинки для пирожков и вареников, нам понадобятся вот такие продукты:
Сложность приготовления тушеной капусты:
ничего сложного в этом рецепте нет
Сколько приблизительно времени мы на это потратим: