Начос еда что это

Международный день начос 2021: история и вкусные рецепты

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Редакция, Общество, 7:47, 21.10.2021

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

История Международного дня начос

Международный день начос отмечается ежегодно 21 октября. Свое название эти уникальные чипсы получили в честь мексиканского ресторатора Игнасио «Начо» Анайи. Именно его называют изобретателем популярного в США и Мексике продукта. Об этом пишет портал rus.team.

Считается, что впервые начос приготовили в 1943 году и представляли собой жареные кукурузные тортильи, которые были покрыты растопленным сыром и мелко нарубленным перцем халапеньо.

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Простые рецепты начос

Начос для ПП-шников

Для приготовления понадобится только четыре ингредиента – лаваш, паприка, соль и вода.

Лаваш нужно нарезать на треугольники и обмакнуть их в миске, где предварительно смешаны три оставшихся продукта. После этого чипсы раскладывают на противень и отправляют в разогретую на 190 градусов духовку на девять минут.

Начос из кукурузной муки

Для такого рецепта нужна кукурузная и пшеничная мука, молоко, соль, сахар, паприка, карри и растительное масло.

Все сухие ингредиенты смешать, добавить столовую ложку масла, постепенно влить молоко и замесить тесто. После его делят на три части, раскатывают тонким слоем и режут на треугольники. Полученные чипсы выпекают на пергаментной бумаге в духовке на 200 градусах примерно 5-7 минут.

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Сырный соус для начос

Ингредиенты – сметана, перец чили, твердый сыр и сливочное масло.

Для того, чтобы приготовить соус к чипсам, нужно растопить сливочное масло, добавить туда тертый сыр, выложить сметану и измельченный перец. После этого массу следует тщательно перемешивать до тех пор, пока сыр полностью не растает.

Ко Всемирному дню ленивца: гадаем по мультфильму «Ледниковый период»

20 октября в мире отмечают юный и малоизвестный праздник – День ленивца (International Sloth Day), в честь необычного животного из Центральной и Южной Америки

Источник

Начос чипсы. Как приготовить с сырным соусом, паприкой, гуакамоле в домашних условиях. Рецепт с фото

Публикация в группе : Закуски

Начос являются традиционным блюдом мексиканской кухни. Их производство начали в 40-х гг. Кукурузные чипсы стали популярными не только в Мексике, но и во всем мире. Они являются отличной альтернативой привычным картофельным чипсам, ведь являются более полезным продуктом, который можно приготовить дома.

Классический рецепт

Начос (рецепт в домашних условиях предусматривает использование кукурузной муки) в классическом варианте готовят из кукурузы (мука, крупа).

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

При добавлении к чипсам соуса они становятся полноценной закуской.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления чипсов нужно взять продукты:

Кукурузную муку можно заменить подсушенной кукурузной крупой мелкого помола. Если нет кукурузного масла, то подойдет и подсолнечное масло без запаха (рафинированное).

Пошаговый процесс приготовления

Кукурузные чипсы готовятся из теста.

Для его приготовления необходимо:

Что можно добавить

В тесто можно добавить черный молотый перец, корицу, кориандр или другие специи, исходя из вкусовых предпочтений. Это позволит разнообразить вкус привычной закуски и подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Подходящие соусы к чипсам, их приготовление

В домашних условиях подчеркнуть кукурузный вкус чипсов помогут разнообразные соуса. Наиболее часто в рецептах встречается сочетание начос с соусом сальса. Он оттеняет темперамент и колорит мексиканской кухни, придавая пряность и остроту чипсам.

Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:

Готовят соус следующим образом:

Соус сальса принято подавать в охлажденном виде.

С соусом глуакоме

Часто тесто для приготовления начос замешивают на молоке. В результате оно получается более эластичным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления чипсов понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Чипсы готовят следующим образом:

Подходящие соусы к чипсам, их приготовление

В Мексике начос часто подают с традиционным соусом гуакамоле. Его основу составляет авокадо. Этот фрукт содержит большое количество витаминов, поэтому употреблять такой соус не только вкусно, но и полезно.

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Продукты, необходимые для его приготовления, представлены в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
Авокадо2 шт.
Помидор1 шт.
Чеснок1 зубок
Лимон0,5 шт.
Базилик7 листьев
Перец чили1 шт.
Лук1 шт.
Кориандр (свежий)0,5 – 1 пучок

Приготовление соуса состоит из следующих шагов:

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Для тех, кто не любит соуса в виде пюре, рекомендуется с помощью блендера измельчить только авокадо, а остальные ингредиенты просто мелко нарезать.

С сыром

Начос, рецепт в домашних условиях которых предусматривает приготовление чипсов во фритюре, с сыром готовятся из смеси нескольких видов муки. В результате этого вкус готовой закуски получается богатым и насыщенным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сырных чипсов понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить чипсы, необходимо:

Подходящие соусы к чипсам, их приготовление

Сырные чипсы получаются очень сытными, поэтому их можно подавать к столу без заправки. Если соус все же необходим, то лучше использовать освежающий вариант блюда, например, со свежей зеленью.

Для готовки такого соуса понадобятся следующие продукты:

Зелень можно брать любую, исходя из вкусовых пожеланий.

Для приготовления соуса необходимо:

С сырным соусом

Начос часто подают с сырным соусом, поскольку он делает их вкус более нежным. Такая заправка подойдет и к классическим чипсам из кукурузы, и к начос добавлением сыра и других добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для приготовления чипсов представлены в нижеследующей таблице:

ПродуктыНеобходимое количество
Кукурузная мука1 ст.
Пшеничная мука0,5 ст.
Растительное масло1 ст. л.
Вода0,5 ст.
Сливочное масло1 ст. л.
СольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление чипсов состоит из таких шагов:

Подходящие соусы к чипсам, их приготовление

Для сырного соуса необходимо подготовить следующие продукты:

Готовка соуса включает такие шаги:

В соус можно добавить немного куркумы – это сделает его цвет более аппетитным и насыщенным. Сырный соус следует подавать в горячем виде, пока сыр не застыл.

С паприкой в микроволновке

Начос (рецепт в домашних условиях можно упростить) готовят также в микроволновке из лаваша. Это наиболее бюджетный и быстрый вариант приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки закуски нужно подготовить:

Так будет выглядеть блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление чипсов состоит из таких этапов:

Подходящие соусы к чипсам, их приготовление

Вкус паприки в чипсах можно дополнить и сделать более выраженным с помощью соуса на основе сладкого перца.

Продукты, необходимые для его приготовления, указаны в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
Сладкий перец (красный)3 шт.
Паприка (молотая)1-2 ч. л.
Творог2 ст. л.
Овощной бульон1 ст.
Овсяные хлопья2 ст. л.
Сливочное масло30 г.
Сливки125 г.

Как готовить:

Полезные советы и рекомендации

Начос, рецепт в домашних условиях которых не вызовет сложностей, готовят с соблюдением некоторых рекомендаций:

Важно также не только правильно приготовить чипсы, но и правильно их подать. Традиционно начос выкладывают на большую, плоскую тарелку, в центр которой ставят соусницу с соусом. Если мероприятие предусматривает большое количество гостей, тогда соус лучше подавать каждому человеку. Чипсы в таком случае рекомендуется выложить в несколько больших тарелок. Соус к начос иногда заменяют сыром, беконом или легким овощным салатом либо просто свежими овощами.

Приготовление начос в домашних условиях позволяет сделать чипсы не только вкусными, но и полезными. Главное, не нарушать указанные в рецептуре шаги и следовать приведенным советам.

Видео о приготовлении чипсов начос

Рецепт кукурузных начос с кесо:

Источник

Что вы знаете про Начос?

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

В начале прошлого века Начос стали популярны благодаря Ребекке Уэбб Карранс. Вместе с мужем она владела фабрикой по производству тортильи и бракованные лепёшки часто шли на выброс. придумала нарезать их кусочками, обжаривать и продавать по 10 центов за мешок. В 1994 году Карранс даже получила награду «Золотая тортилья» за вклад в мексиканскую пищевую промышленность.

Основа этих кукурузных чипсов – тортилья, традиционная мексиканская лепёшка, а жители этой южноамериканской страны давным-давно использовали куски обжаренных лепёшек как закуску и как гарнир. Ранее оригинальные Начос состояли всего из трех ингредиентов: соленые и жареные чипсы тортилья, растопленный сыр чеддер и перец чили. В Мексике эту закуску подают с различными соусами, плавлеными сырами, салатами и т.д. Начос также может быть отдельным блюдом, которое подают в пластиковом подносе, с двумя отделениями для чипсов и соуса или на тарелке, где чипсы уже политы соусом. Начос обычно содержат меньше соли по сравнению с картофельными чипсами.

В расширительном смысле «Начос» означает и все разнообразие мексиканских закусок. Также этим словом иногда обозначают так называемую «текс-мекс-кухню»: своеобразный гастрономический симбиоз техасских и мексиканских кулинарных традиций: перченые энчиладас, тортьияс и бурритос служат дополнением к классике американского юга: например, к густому супу «чили-кон-карне», который готовят из мяса фасоли и перца «чили». Тут можно бы отметить, что Техас в свое время был частью Мексики, а жители этой страны – потомки испанских колонистов и американских индейцев. «Текс-мекс», как своеобразная кухня начала оформляться в 17-м веке, позднее важную роль сыграл и приток мигрантов с Канарских островов, которые привезли с собой кориандр и кумин. А вот в печати это выражение в связи с едой появилось только в 1973 году. До той поры словом «Текс-мекс» обозначали знаменитую техасско-мексиканскую железную дорогу.

В ресторанах Соединенных Штатов, специализирующихся на мексиканской кухне, кукурузные чипсы и блюда из них стали обычным делом с 60-х годов прошлого века. Американское экономическое влияние достигло тогда своего пика, что помогло в мировой экспансии американских кушаний.

Источник

50 рецептов начо

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Шеф-повара подготовили топпинги для идеальной закуски к просмотру матча.

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

Как готовить начо:

Распределите 8 ст. чипсов на противне с бортами или в плоской форме для выпекания. Добавьте сыр и прочие топпинги, затем пеките в верхней трети духовки около 7 мин. при 245°С, пока сыр не расплавится.

1. «Текс-мекс». Покройте чипсы из тортильи пережаренными бобами из 1 банки и 3 ст. тертого чеддера. Запеките, затем добавьте сверху сальсу и маринованные халапеньо.

2. Двойной «текс-мекс». Приготовьте начос по рецепту № 1, но сделайте 2 слоя. Запеките, затем полейте сырным соусом начо из банки, добавьте сальсу и маринованные халапеньо.

3. По-каджунски. Покройте чипсы из тортильи 3 ст. тертого чеддера, добавьте 450 гр. готовой нарезанной кубиками колбасы андуй, по 1 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, сельдерея и лука. Запеките, затем добавьте сверху сальсу и маринованные халапеньо.

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

4. Со свининой «джерк». Натрите 450 гр. свиной вырезки 1/4 ст. приправы джерк; пожарьте на гриле и нарежьте. Покройте чипсы из тортильи свининой, 1 ст. нарезанного кубиками ананаса и 3 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Запеките, затем покройте ломтиками свежих халапеньо, кинзой и соком лайма.

5. С беконом и яйцом. Следуйте рецепту № 1, добавив с бобами 450 гр. раскрошенного готового бекона; сверху разбейте 4 яйца. Пеките 10 мин., пока белок не схватится. Добавьте ломтики зеленого лука и сальсу.

6. Мигас к завтраку. Следуйте рецепту (№ 1). Приготовьте яичницу-болтунью из 6 яиц на сливочном масле, добавив по 1/4 ст. сальсы и маринованных халапеньо. Перемешайте начо с яйцами и посыпьте кинзой.

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

7. По-гречески. Покройте 4 ст. чипсов из питы хумусом, нарезанным кубиками огурцом, помидорами и фетой (по 1 ст.), добавьте по 1/4 ст. нарезанного красного лука и оливок Каламата, немного соуса цацики и орегано. (Не выпекайте.)

8. С курицей барбекю. Доведите до слабого закипания 1,5 ст. соуса барбекю и 1/2 ст. воды. Добавьте 4 ст. готовой разделенной на волокна курицы; прогрейте. Выложите на чипсы из тортильи курицу и 3 ст. тертого чеддера. Запеките, посыпьте нарезанным зеленым луком.

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

9. С курицей баффало. Следуйте рецепту № 8 с соусом для куриных крылышек вместо барбекю. Процедите мясо (соус сохраните) и распределите на чипсах из тортильи со вкусом «ранч» вместе с чеддером. Зеленый лук не используйте. Покройте голубым сыром, нарезанным сельдереем и оставшимся соусом.

10. С курицей в соусе моле. Следуйте рецепту № 8 с соусом моле вместо барбекю, замените чеддер смесью моцареллы и сыра котиха. Зеленый лук не используйте. Добавьте сверху сметану и тыквенные семечки.

11. Со свининой барбекю. Следуйте рецепту № 8 со свининой вместо курицы, заменив чеддер сыром Пеппер Джек. Зеленый лук не используйте. Сверху добавьте соленые огурцы и красный лук.

12.С соусом чимичурри. Пюрируйте по 1/2 ст. петрушки, кинзы и оливкового масла, 1 зубчик чеснока и немного острого соуса. Смажьте 450 гр. скерт стейка половиной соуса; пожарьте на гриле и нарежьте ломтиками. Покройте чипсы из тортильи со вкусом лайма моцареллой и сыром котиха (по 1,5 ст.). Запеките, затем добавьте стейк и оставшийся соус.

14. С мускатной тыквой. Запекайте 4 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы 15-20 мин. при 220°С. Выложите на чипсы из тортильи тыкву, 3 ст. сыра кесо бланко и 1/4 ст. тыквенных семечек. Запеките, сверху добавьте сметану и нарезанную кинзу.

15. С чоризо и манчего. Выложите на чипсы из тортильи пережаренные бобы из 1 банки, 3 ст. тертого сыра манчего и 450 гр. готовой раскрошенной чоризо. Запеките, сверху добавьте маринованные халапеньо, сальсу и сметану.

16. С кукурузой по-мексикански. Поджарьте 4 ст. кукурузы с 1 ч. л. кумина и 1 ч. л. кайенского перца на сковороде в течение 7 мин. Вмешайте 1/2 ст. майонеза и немного сока лайма. Выложите на чипсы из тортильи 3 ст. сыра кесо фреско и кукурузу. Запеките, сверху добавьте сметану, авокадо и кинзу.

17. Чизстейк. Выложите на чипсы из тортильи со вкусом сыра по 2 ст. нарезанной ломтиками запеченной говядины и карамелизированного лука и 3 ст. покупного сырного соуса начо. Запеките, затем добавьте острый соус и маринованные итальянские перцы.

18. С фасолью. Выложите на чипсы из черной фасоли по 1 ст. пережаренных бобов и белой фасоли и 3 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Запеките; добавьте сальсу из фасоли и сметану.

19. С кукурузными чипсами и чили. Покройте чипсы «Fritos» 2 ст. чили и 3 ст. тертого чеддера. Запеките; добавьте маринованные халапеньо и сметану.

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

20. Со шпинатом и артишоками. Обжарьте 2 зубчика чеснока на сливочном масле в кастрюле. Добавьте 12 ст. нарезанного шпината, 1/3 ст. сливок, 1 ст. тертого пармезана, немного вустерского соуса, лимонного сока, соли и перца. Готовьте, пока шпинат не привянет; вмешайте 1 ст. сердцевин артишоков из банки. Выложите на чипсы; посыпьте моцареллой и запеките.

21. С сосисками и фасолью. Подрумяньте на сковороде 4 нарезанные сосиски; добавьте 1 банку тушеной фасоли и доведите до слабого закипания. Выложите на чипсы из тортильи и покройте 3 ст. тертого чеддера. Запеките; посыпьте зеленым луком.

22. С уткой конфи. Подрумяньте на сковороде 2 утиные ножки конфи до хрустящей корочки; разделите мясо на волокна. Выложите на поджаренные ломтики багета 1 ст. квашеной капусты, мясо и 1,5 ст. тертого сыра Эмменталь. Запеките; посыпьте нарезанной петрушкой и корнишонами.

23. С тремя сырами. Выложите на чипсы из тортильи с сырным вкусом по 1 ст. тертого чеддера, сыра Пеппер Джек и моцареллы. Запеките, затем добавьте теплую сальсу кон кесо.

24. С жареной курицей. Разогрейте 2 ст. куриной подливки с нарезанными зелеными перцами чили из маленькой банки. Выложите на чипсы из тортильи по 3 ст. нарезанной жареной курицы и тертого чеддера. Запеките, затем покройте подливкой и посыпьте зеленым луком.

25. С креветками. Выложите на чипсы из тортильи по 1,5 ст. тертого белого чеддера и мюнстерского сыра. Запеките, затем добавьте сверху пассерованные креветки, нарезанную кубиками луковицу, авокадо и кинзу.

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

26. С креветками и лаймом. Замаринуйте 225 гр. креветок в смеси для «маргариты», добавив немного кайенского перца; пожарьте на гриле. Приготовьте начо по рецепту № 25 с чипсами со вкусом лайма и жареными креветками. Полейте соком лайма.

27. С крабом и кукурузой. Смешайте 230 гр. крабового мяса, 3/4 ст. кукурузы, 1/4 ст. майонеза, 2 ст. л. измельченного шнитт-лука и 1 ч. л. горчицы. Выложите на чипсы из тортильи в виде корзинок; посыпьте тертым сыром Монтерей Джек, затем запеките.

28. «Наанчос». Поджарьте на растительном масле нарезанную ломтиками луковицу с 1/4 ч. л. порошка карри. Добавьте 1 банку нута (жидкость слить), 1/2 ст. горошка и соль; разомните. Выложите на поджаренные треугольники из лепешки наан вместе с 1 ст. моцареллы; пеките 2 мин. Добавьте сверху йогурт, чатни и кинзу.

29. Фахита. Натрите 450 гр. скерт стейка кумином, кайенским перцем, соком лайма и оливковым маслом. Поджарьте на гриле с ломтиками перца и лука. Нарежьте стейк ломтиками; выложите мясо и овощи на чипсы из тортильи. Добавьте сальсу и сметану. (Не выпекайте.)

30. Перевернутые начос. Разогрейте в чугунной сковороде по 1 ст. нарезанной кубиками вяленой чоризо и пережаренных бобов. Сверху добавьте чипсы из тортильи и тертый чеддер; накройте, чтобы сыр расплавился. Добавьте сальсу, маринованные халапеньо и сметану.

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

31. С говядиной по-тайски. Смешайте нарезанную ломтиками жареную говядину, тертую морковь, нарезанную ломтиками красную луковицу, мяту и кинзу; добавьте сок лайма по вкусу, немного рыбного соуса и щепотку сахара, перемешайте. Выложите на чипсы из тортильи в виде корзинок; покройте моцареллой, пеките 2 мин. Добавьте сверху арахисовый соус и халапеньо.

32. С лесными грибами. Обжарьте 5 ст. лесных грибов на сливочном масле. Добавьте нарезанный зубчик чеснока, по 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука и петрушки, по 1/4 ст. белого вина и жирных сливок, соль и перец; тушите при слабом закипании до выпарения жидкости. Выложите на мультизлаковые чипсы и посыпьте сыром грюйер, затем запеките.

33. Салат Кобб. Выложите на чипсы из тортильи 2 ст. готовой разделенной на волокна курицы и 1/2 ст. раскрошенного готового бекона, пеките 2 мин. Добавьте сверху салат-латук, помидор, зеленый лук, авокадо, голубой сыр и заправку «ранч».

34. С чипсами из плантана. Выложите на чипсы из овощных бананов 2 ст. нарезанной кубиками вяленой чоризо, по 1,5 ст. тертой моцареллы и сыра кесо бланко. Запеките; сверху добавьте сальсу, авокадо, сметану, кинзу и сок лайма.

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

35. Пицца. Перемешайте половину багета, нарезанного тонкими ломтиками, с оливковым маслом, затем разложите на противне и пеките около 7 мин. до хрустящей корочки. Покройте 2 ст. соуса для пиццы, 3 ст. тертой моцареллы и 1/2 ст. тертого пармезана. Запеките, затем посыпьте рубленым базиликом.

36. С колбасой и сладким перцем. Поджарьте 4 нарезанные ломтиками итальянские колбаски (желательно сочетать сладкую и острую), нарезанную ломтиками луковицу и 1 нарезанный сладкий перец на сковороде с оливковым маслом. Следуйте рецепту № 35; после запекания покройте багет колбасками, перцем и луком.

37. Для любителей мяса. Следуйте рецепту № 35; после запекания добавьте 450 гр. нарезанной кубиками салями, пепперони и/или каппиколы.

38. С брецелями. Разогрейте 2 упаковки замороженных мягких круглых брецелей. Посыпьте 3 ст. тертого чеддера. Запеките; сверху добавьте маринованные халапеньо, зеленый лук и горчицу.

39. С картофельными шариками. Приготовьте 900 гр. замороженных картофельных шариков, как указано на упаковке. Посыпьте 3 ст. тертого чеддера. Запеките, затем добавьте сальсу, маринованные халапеньо, сметану, красный лук и кинзу.

40. С копченым лососем. Выложите на чипсы из бейглов взбитый сливочный сыр и нарезанный зеленый лук. Запеките; добавьте копченого лосося, помидор, красный лук, укроп и каперсы.

41. С брокколи. Смешайте 2 ст. тертого чеддера, 1 ст. майонеза, 2 нарезанных пера зеленого лука и 2 нарезанных халапеньо. Выложите на картофельные чипсы готовую брокколи и сырную массу; запеките.

Начос еда что это. Смотреть фото Начос еда что это. Смотреть картинку Начос еда что это. Картинка про Начос еда что это. Фото Начос еда что это

42. С клубникой. Разрежьте пшеничные тортильи на треугольники. Жарьте во фритюре в растительном масле, нагретом до 180°С, 2 мин. до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах; покройте подслащенными взбитыми сливками и нарезанной клубникой.

43. Чизбургер. Выложите на рифленые картофельные чипсы 110 гр. приготовленного говяжьего фарша и 2 ст. тертого чеддера. Запеките, затем добавьте красный лук, ломтики соленых огурцов, шинкованный салат-латук и кетчуп.

44. С тунцом по-мексикански. Смешайте тунца из 1 банки с 1/4 ст. нарезанных испанских оливок. Выложите на чипсы из тортильи рыбу и 3 ст. тертого чеддера. Запеките; добавьте кинзу, маринованные халапеньо и морковь.

45. С перцами чили. Выложите на чипсы из тортильи 3 ст. сыра Пеппер Джек, по 1/2 ст. зеленых перцев чили и маринованных халапеньо. Запеките; добавьте сверху свежие халапеньо, сальсу и сметану.

46. С вафлями к завтраку. Выложите на поджаренные мини-вафли из 1 упаковки 2 ст. тертого чеддера и 230 гр. нарезанного кубиками канадского бекона. Запеките, сбрызните кленовым сиропом.

47. С «Нутеллой» и бананами. Сбрызните крекеры из брецелей 1/2 ст. теплой «Нутеллы», сверху добавьте 2 нарезанных ломтиками банана, 1/4 ст. рубленого арахиса и взбитые сливки. (Не выпекайте.)

48. Сопапийяс. Разрежьте пшеничные тортильи на треугольники. Жарьте во фритюре в растительном масле, нагретом до 180°С, 2 мин. до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах; посыпьте сахаром и сбрызните медом. (Не выпекайте.)

49. Яблочный пирог. Поджарьте на сливочном масле 3 очищенных нарезанных кубиками яблока. Возьмите чипсы из питы с корицей и сахаром, выложите на них яблоки, теплую карамель, мороженое, добавьте взбитые сливки и корицу. (Не выпекайте.)

50. «Смор». Покройте крекеры «Грэм» зефирным кремом. Запеките, затем сбрызните горячим шоколадным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *