Наелась и спит в чем прикол
Как выглядит паблик с сообщениями от родственников? Именно отсюда пошел мем «наелся и спит»
Филиал сообщений от от родственников — редкий случай действительно забавного сообщества в Вконтакте. В паблике выкладывают забавные скриншоты переписок с родителями. Недавно интерес к нему возобновился благодаря флешмобу с большим русским котом Шлепой.
Идея пришла к обычному парню по имени Илья в 2017 году, когда он показал забавной сообщение от мамы своей подруге. Первые посты он делал сам, но теперь в этом нет необходимости — подписчики шлют смешные скриншоты, а в предложке постоянно висит около двух тысяч предложенных постов.
Кстати, благодаря этому паблику русское сообщество обрело мем «наелся и спит», которое стало шаблонов для фотожаб со Сталиным, героями фильмов и знаменитостями.
🔝 Мемы о трагическом происшествии, которое сначала кажется очень милым
Главная ценность этой подборки — ваше хорошее настроение. Ну или хотя бы улыбка. «МемПро» переводит лучшие мемы интернета, делает свои и поставляет их в вашу дзен-ленту. Ваш лайк и подписка облегчит нашу задачу.
Содержание: теперь наша подборка состоит из трех частей. Первая рассказывает историю появления мема, набирающего популярность. Вторая — традиционная подборка на самые разные темы. Третья — это игра, разминка для мозга на логику.
Наелся и спит, а на самом деле нет
Во-первых «МемПро» хочет снять себя ответственность и морально вас подготовить. В этом меме пострадал один котёнок.
А может и нет. По крайней мере достоверно это не известно. Поэтому мы можем надеяться на лучшее. Хотя все данные говорят об обратном.
А из данных у нас только скриншот переписки. Именно он стал первопричиной мема.
В марте 2020 года в сеть попал снимок экрана, где пользователь получает очень милое сообщение от своей мамы. «Наелся и спит» утверждает сообщение и в качестве доказательства приводит фото котика.
Спустя 8 часов приходит новое сообщение, которое, по сути, опровергает первое. Вернее, его уточняет.
Второе послание сообщает о трагичной кончине пушистого друга.
Очень жаль кота. Но «МемПро» должен информировать вас о новых мемах, которые могут встретится вам на просторах сети.
Скриншот этой переписки разделил Рунет на два лагеря. Один из которых стал сочувствовать хозяйке кота и жалеть самого пушистого.
Другие стали делать то, что умеют… Мемы.
У таких мемов нет единого шаблона. Их объединяет фраза «Наелся и спит». А ударной частью шутки является фотография. Как правило — это изображение давно усопших исторических деятелей и известных личностей.
Это ежедневная подборка на разные темы. Под каждым мемом указан его номер (чтобы вам было удобнее обсуждать в комментариях).
Наелся и спит
Дизель палёный плохо ему
«с утра уже нажрался»
Надо его по яйцам пнуть.
Как так то? Рядом же ничего нет, из-за чего можно перевернуться.
Пузико ему еще почешите.)))
Причем тут тазик?
Зима только началась. Перед концом года куча работы, куча задач, которые нужно сделать «вчера». А так хочется немного тишины, покоя и теплых лучиков солнца.
. Ну или в тазике посидеть.
Передаю привет всем кто не выспался!
Да я бодрячком!
Миша спит
Медведь устал ловить рыбу и прилёг отдохнуть.
Фото: Максим Логунов отсюда
Длинные сутки
P.S Кобб в фильме Начало был не прав: если во сне время растягивается, то единственно верное что нужно делать в сне во сне, это спать!
P.S это Полугайка, она знает толк во сне на стеллаже с боёвками.
Наелся и спит)
Фото взято из сети.
Милота
8.2K постов 11.4K подписчиков
Правила сообщества
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого «клубничного» контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!
Сил хватает только на пищу. Кстати, работает и с людьми. Если нажраться, то в сон клонит только так.
я иногда так же сплю ))
Наши крокодилы
Называем их так, потому что имеют обыкновение грызть всё что нельзя чтобы привлечь к себе внимание. Невский маскарадный Шелдон и курильский бобтейл Шейна
Кот Валера, которого я нашла сегодня у Пятерочки (3 месяца назад его там оставили хозяева). У него очень болят зубы и сам он сплошной колтун
Наверное, люди не хотели заворачивается с лечением или кастрацией и решили его оставить у единственного в деревне ТЦ.
Завтра буду узнавать, что с ним делать, как готовить к операции и так далее.
Наелся и спит
Котомафия
67.8K поста 26.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками «@», «#», «$» и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Не забывайте ставить тег «моё», «кот», «котомафия» если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в Instagram: @kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото. Там уже есть интерактив и скоро конкурс с подарками/
По дороге домой встретились взглядами
Не давайте им спать. Во сне они быстро ростут
Кислая капуста и мясо. Небольшой эксперимент в пятничный вечер
Здравствуй, честной народ. У нас «классическая» зима- почти всю неделю пасмурно, дождь, слякоть и прочие прекрасные штуки. И вот на днях поймал себя на мысли, что мне решительно захотелось грубой и простой еды. Вот так, чтоб большое блюдо с капустой, уверенные куски мяса и колбаски. И чтобы пиво в холодильнике ждало. А раз желание сильно, то и преград никаких нет.
В этот раз я отошел от своего привычного способа и попробовал «экспресс- вариант», который я около года назад увидел в блоге у какого-то немца. Вновь найти этот пост я не смог, но идею уловил. Суть его в том, что капуста с мясом готовится сразу, за один подход- в духовке, скоро\мультиварке. В общем, следуйте за мной:
Понадобится вот что:
— Кислая капуста- 1,2- 1,4 кг.
— Свинина. Окорок, лопатка или грудинка, если хотите пожирнее-800г
— Бекон или варено-копченая грудинка – 200г.
— 2 яблока кисло-сладких сортов. Но не слишком кислых.
— 2-3 ст.л. тростникового сахара. Заменяется обычным, если нет.
— 1\2 ч.л. черного перца
— пара лавровых листков
— 1 большая или 2 средние луковицы
— Бекон или грудинку нарезать кубиком, забросить в холодную сковороду и на среднем огне поджарить до уверенного состояния. Не забываем перемешивать. Готовую грудинку вынуть с помощью шумовки, почти весь жир слить (но не выбрасывать. На нем утром можно пожарить отличную антизожную яичницу), оставив в сковороде 2-3 ст.л.
— Лук нарезать кубиком, чеснок раздавить с помощью ножа и измельчить. Выложить лук в сковороду, где только что жарился бекон и готовить, помешивая, 6-8 минут. Лук должен собрать на себя все, что прилипло ко дну во время поджаривания грудинки.
— Забросить чеснок. Готовить еще минуту. Приправить солью.
— Влить в сковороду пиво, довести до кипения на среднем огне и готовить 3-5 минут, чтобы вся эта красота слегка уварилась.
— Включить духовку на 160С
— Выбрать большую и широкую форму для запекания. Мне повезло иметь для этих целей глиняный болгарский сач, с внутренним диаметром 30 см. Вы же можете поискать какую-то форму для запекания.
— Капусту выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Если капуста слишком кислая, можно промыть. Я оставляю, как есть.
— На дно формы выложить капусту в один слой, сверху очищенные и нарезанные кубиком (примерно в сантиметр) яблоки.
— Добавить поджаренный ранее бекон
— Приправить все сахаром, тимьяном, кориандром, черным перцем. Добавить лавровые листки.
— Свинину натереть солью и черным перцем и поджарить на паре ложек масла по пару минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на румяный цвет. Также поступить и с колбасками.
— Выложить на капусту колбаски по кругу, а в центр композиции уложить свинину.
— Вылить сверху лук с пивом.
— Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой в пару слоев.
— В этот раз мне захотелось попробовать запечь на более низкой температуре. Так я обычно запекаю ребра. Отправить в духовку при 160С и нагреве верх-низ на 2 часа. По истечению времени фольгу снять и готовить еще минут 20.
— Готовую капусту с мясом можно уже на столе урегулировать дополнительным черным перцем и нарезанной петрушкой.
Технические вопросы и замены:
— За один подход я таки не сделал. Вариант, когда сырое мясо складывается сверху пускай и менее хлопотный, но с предварительным обжариванием получается интереснее.
— Мясо: обычно я для таких блюд выбираю более жирные куски. В этот раз я делал из расчета на дочку и взял мясо нежирное. Это было промахом- мясо я немного пересушил. Так что или берите мясо пожирнее или доставайте из духовки немного раньше. Также неплохо получается со свиными ребрами. Но взвешивайте свои силы- штука получается жирной.
— Мясо: более простым и элегантным решением будет вместо мяса взять просто 2-3 вида разных колбасок. Плюс-минус одинакового размера. Я обычно так и делаю. Но учитывайте, что колбаски могут попасться прилично жирные и капуста может это почувствовать на себе. Так что слишком не увлекайтесь)
— Капуста: пробуйте свою капусту. Есть риск, что предложенного мной сахара будет или много или мало. Я люблю, когда в капусте ощущается сладость и обычно кладу ее больше.
— У меня часто спрашивают за замены пива. Если пиво нельзя, то можно взять белое, не кислое вино. Если вино также нежелательно, можно взять яблочный сок или бульон.
— НА последнем этапе надо отодвинуть вилкой и посмотреть, выпарился ли весь капустный сок. Если нет, добавить себе немного времени.
— Также такое можно провернуть и в мультиварке. Но возможно понадобится уменьшить количество, дабы все влезло.
— По желанию, на манер, как я делаю с рулькой, можно поджарить на сливочном масле с добавлением сахара дольками яблоки или айву.
Выводы: отличная штука для мужской компании и их боевых подруг. Горячая тушеная капуста, аромат кориандра, легкая сладость попадающихся яблок, привкус бекона и много мяса- пускай блюдо это грубое, но мне страсть, как такое нравится. Кто любит, в качестве дополнения может взять горчицы или хрена. Мне в этот раз не просилось. И не забудьте про пиво.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и сложить свое мнение. Ну и рассказать-показать свои результаты и модификации будет не лишним.
По традиции явки и пароли:
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Готовьте с удовольствием, пейте ответственно и будьте людьми. Ваш Бра.