Наггетсы куриные что это

Куриные наггетсы: лучшие рецепты приготовления в различных видах панировки

Наггетсы – вкусная закуска из кусочков курицы в хрустящей панировке, обжаренных во фритюре. Это блюдо является традиционным в заведениях фастфуда, но при изготовлении в домашних условиях оно получается не менее вкусным. Наиболее распространен способ их приготовления из цельных кусочков куриного филе. Существуют также более диетические варианты – без яиц, с наименьшим количеством масла, без панировочных сухарей, в отрубях.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Это блюдо особенно вкусно, когда его подают с сыром, грибами и картофельным пюре.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Правильное приготовление куриных наггетсов подразумевает применение двойной панировки. В этом случае они получаются хрустящими и поджаристыми. Их можно готовить в панировке только из муки, тогда наггетсы станут более мягкими и сочными. Маринование мяса в кефире в течение 2-3 часов придаст ему более нежный вкус.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Горчица в этом рецепте придает мясу нежность, а кунжут – приятный вкус. В панировку с сухарями можно добавить натертый сыр.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

В этом рецепте приготовления куриных наггетсов вместо яиц можно использовать кефир. Отличием американского способа является применение панировки очень мелкого помола, в домашних условиях ее можно заменить на пшеничную муку высшего сорта.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Благодаря такой оригинальной панировке наггетсы приобретут пикантный вкус.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Яблоки для приготовления куриных наггетсов рекомендуется выбирать кисло-сладких сортов, благодаря им блюдо приобретает сочный и насыщенный вкус. Для размягчения яблок их можно предварительно запечь в микроволновке в течение 1-2 минуты или обжарить в сливочном масле.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Изготовление наггетсов по данному рецепту помогает добиться хорошей физической формы тем, кто придерживается белковой диеты Дюкана, не отказывая себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Мясо в таких наггетсах получается особенно нежным и сочным.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

В некоторых моделях мультиварок имеется режим «Мультиповар», приготовление наггетсов в этом случае при температуре 160 градусов составляет 20 мин. Так как все кусочки за один раз разместить на дне чаши не получится, то жарить нужно в несколько заходов. Благодаря такому рецепту блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным, как и при обжарке во фритюре.

Приготовление только на пару не получится, так как панировка из сухарей будет жесткой и не хрустящей. Замороженные наггетсы, купленные в магазине, сначала готовят в режиме «Жарка», а затем доводят до готовности в режиме «Тушение».

Точно так же можно сделать наггетсы с минимальным количеством масла в духовке. За основу можно взять любой из вышеперечисленных рецептов. Выпекание производится при температуре 200-220 градусов в течение 15-25 мин. На противень можно постелить фольгу зеркальной стороной вверх.

При приготовлении куриных наггетсов полезны следующие рекомендации:

Для получения разнообразных вкусовых оттенков в панировку добавляют зелень, молотые орехи, мелко нарубленные чеснок и лук.

Источник

«Сероватая масса текучей консистенции»: как делают куриные наггетсы

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Оксана Гончаренко — один из один из самых опытных экспертов мясной промышленности и товаровед. Она знает все хитрости и секреты производства наггетсов и, конечно, реальную цену любимого детского лакомства. Почему детского? Просто есть легенда, что жарить мясо в хрустящей корочке от безысходности придумала заботливая мама одного американского малоежки.

Вот только дома теперь это блюдо обычно не делают, а только разогревают полуфабрикаты. Но сколько на приготовление наггетсов тратят честные производители?

Главный ингредиент куриных наггетсов — куриное филе. Причем грудку, вопреки распространенному мнению, лучше не использовать. Сами по себе эти белые мышцы бедны жиром, поэтому в дело идут куриные бедра. На производстве мясо чаще нарезают с помощью автоматических ножей или проталкивая тушку через сетку, превращая твердые куски в пасту.

В промышленности цельные куски могут подменять мясом птицы механической обвалки — так называют мясные волокна, хрящики и сухожилия, которые остаются после того, как с курицы срезают грудные мышцы, ножки, крылья и филе.

Оксана Гончаренко, доцент кафедры товароведения РЭУ им. Г. В. Плеханова: «Мельчайшие кусочки мяса и кожи, которые можно отрезать, вместе с костями, со скелетом погружают в солевой раствор, дают набухнуть и под давлением спрессовывают. Получается сероватая масса текучей консистенции. В ней самого мяса мало, кожи, конечно же, много. Плюс осколки костей и хрящей. Это дешевый, очень дешевый продукт».

Такие наггетсы безопасны, но пользы и вкуса в них совсем нет. Если филе птицефабрики оптом продают производителям за 50 рублей кило, то мясо механической обвалки можно купить за двадцать. Но даже в приготовленных на совесть наггетсах чистой курицы всего треть. И тянет она на пять рублей.

Мало кто знает, что даже в качественные наггетсы, чтобы они получились сочным, нужно добавить куриную кожу. Этот лайфхак домохозяйки смело могут брать на заметку, ведь блюдо станет только лучше. Но если по домашнему рецепту кожи подкладывают всего 14 граммов, то производители заменяют кожей и без того дешевое мясо механической обвалки. Ведь кожа стоит восемь рублей за килограмм. Самые отчаянные производители могут добавлять кожи даже больше, чем перемолотых хрящей. Промышленные мясорубки легко превратят ее в фарш и никто из покупателей не поймет, что пищевая ценность продукта сильно уменьшилась. Закон при этом изготовители не нарушают.

Оксана Гончаренко: «В отношении наггетсов нет такого нормативного документа, как ГОСТ — государственный стандарт. Каждый производитель разрабатывает собственные технические условия: что хочу, то и придумываю. Какое сырье захочу, такое и добавлю. Хочу кожу использовать — буду использовать, и мне никто не запретит».

Куриную кожу можно найти во всех образцах нагеттсов, но только некоторые производителя сообщают о ней в графе «состав» на упаковке. В идеальном домашнем рецепте кожа тянет всего на 14 копеек.

Чтобы фарш получился более плотным, объясняют эксперты, производители добавляют соевые или другие растительные белки. В наггетсах, где жиров с избытком, белок точно не будет лишним. 30 граммов белка обойдется в два рубля к стоимости. Но производители и тут умудряются экономить, подмешивая не белок, а фосфаты, которые задерживают в мускулах почти бесплатную воду, придавая объем и вес. Поэтому, если вы видите в составе пищевые фосфаты Е450 до Е455, сразу можно предположить, что мяса в таком продукте еще меньше.

Растворяются растительные белки в растительном масле. При постоянно растущих ценах даже 18 граммов тянет на рубль с лишним. Поэтому многие производители довольствуются второсортными заменами. Например, рапсовым маслом. Оно на % дешевле.

Самая дешевая составляющая — это соль. Всего три копейки к цене. Мука, придающая фаршу однородность, вытянула почти на рубль. Но производители добавляют, как правило, низкосортную дешевую муку. А чтобы наггетсы получились упругими, кладут еще и крахмал. Он размягчает куриное мясо, связывает все ингредиенты, вбирает лишнюю влагу и делает будущие наггетсы упругими.

Почти половина массы готового наггетса приходится на панировку, которая создает ту саму хрустящую корочку. С такими пропорциями продукт впору продавать в хлебобулочном отделе. При этом промышленники умудряются экономить даже на сухарях, пуская в ход нераспроданный просроченный хлеб. Он дешевле свежего в три раза.

Краситель чаще всего применяется для придания панировке привлекательного оранжевого оттенка. Естественным образом, оранжевый цвет у панировки никогда не будет.

В результате подсчетов, себестоимость одной домашней порции выходит в 12 рублей 52 копейки. К этой цене, конечно, должны прибавиться и другие издержки: на зарплаты сотрудникам, уборку, бытовую химию, воду, электричество, аренду торговой площади, то есть верхний предел коммерческой стоимости может быть разным оправданно. Однако дешевле указанной отметки покупать наггетсы эксперты не рекомендуют.

Источник

Куриные наггетсы из куриной грудки: 7 рецептов в домашних условиях

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Нам понадобится:

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

Наггетсы куриные что это. Смотреть фото Наггетсы куриные что это. Смотреть картинку Наггетсы куриные что это. Картинка про Наггетсы куриные что это. Фото Наггетсы куриные что это

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *