Нама шоколад что это
Нама шоколад — Японская кухня
В День святого Валентина в Японии существует традиция, что женщины поздравляют мужчин и дарят им шоколадные конфеты. Поздравляют абсолютно всех мужчин, поэтому выделяют три вида подарков:
Хонмей (Honmei choco) – это традиционные шоколадные конфеты, которые женщины дарят своим возлюбленным. Как правило, это самый дорогой шоколад, красиво упакованный, а зачастую – сделанный своими руками. Ведь именно делая подарок собственноручно, женщина вкладывает в него всю свою любовь и заботу.
Гири (Giri choco) – так называют шоколад, который дарят коллегам, одноклассникам, учителям, знакомым и другим мужчинам, с которыми нет романтических отношений. Название его так и переводится – обязательный шоколад или, иначе говоря, шоколад по долгу службы.
Томо (Tomo choco) – их дарят женщины своим подругам, а название переводится как дружеский шоколад.
Томо и гири всегда дешевле и проще, чем хонмей. В качестве хонмей в Японии очень часто готовят домашние трюфельные конфеты или конфеты из ганаша – Нама шоколад (Nama chocolate). Это очень нежные, даже шелковистые, шоколадные конфеты, которые буквально тают во рту. Настоящий Нама шоколад должен содержать не менее 40% шоколада, 10% жирных сливок и не более 10% воды. Он настолько популярен в Японии, что набор этих конфет часто можно увидеть в сувенирных отделах в аэропорту.
История Нама шоколада началась в 1988 году, когда шеф повар одной из кондитерских создал новый вид шоколадных конфет. А в 1993 году одна из японских снековых компаний выпустила Нама шоколад в виде коробки конфет под названием Meltykiss, что в переводе означает «Тающий поцелуй». Самой интересной особенностью этих конфет является то, что их можно купить только в зимний период, так как в остальное время этот шоколад быстро тает, поэтому его сложно хранить. С тех пор многие кондитерские фабрики выпускали разные вариации Нама шоколада. Но особую популярность они приобрели благодаря кондитерской фабрике Ройс (Royce).
В переводе с японского Nama означает сырой или свежий. Такое название эти конфеты получили из-за свежих сливок в составе. По этой же причине такие конфеты лучше хранить в холодильнике и есть свежими, в течение 2-3 дней после приготовления.
Рецепт Нама шоколада, не смотря на некоторую схожесть с рецептом французских трюфельных конфет, все-таки проще. А если вы решите преподнести их своему возлюбленному в качестве подарка на День святого Валентина, вам останется только украсить их в зависимости от вашей фантазии и предпочтений.
Ингредиенты – Нама шоколад:
Рецепт – Нама шоколад:
ВАЖНО! Убедитесь, что посуда и сотейник, которые вы используете, абсолютно сухие. Даже небольшое количество воды или пара могут нарушить процесс плавления шоколада.
Шоколад для приготовления Нама шоколада должен быть настоящим, состоящим только из какао бобов, без добавления растительных жиров. Сливки нужно выбрать самые густые, для взбивания, не менее 33% жирности. Соотношение шоколада и сливок должно быть 2:1.
Видеорецепт – Нама шоколоад:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт нама шоколада. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Живой шоколад Nama (Нама) от Royce
Живой шоколад Нама – это мягкий изысканный шоколад с насыщенным ароматом настоящего какао. Он моментально тает во рту, ведь создан из натуральных ингредиентов.
В его составе Хоккадские взбитые сливки, какао-масло, европейские алкогольные напитки и тёртое какао. Сочетание этих компонентов рождает невероятный шелковый вкус.
Пора познакомиться поближе с шоколадом, который называют живым.
Откуда родом?
Живой шоколад Royce родом из Японии, а вернее с японского острова Хоккайдо. Там располагается одноимённая кондитерская фабрика, изготавливающая его.
Благодаря особенностям рельефа и климату, на острове успешно развивается сельское хозяйство. Прямо возле фабрики растёт сырье для вкуснейшего шоколада.
Фабрика была основана в 1983 году, и за 30 лет плодотворного труда творческих работников стала популярной во всём мире.
Почему «живой»?
Вот он – самый важный вопрос! И ответ на него не заставит себя ждать.
Данный шоколад называется живым, потому что он изготавливается из специального какао, для роста которого не используют никаких ускорителей. Выращивают это какао в тропических лесах. Причём местные считают его священным.
К тому же, его перерабатывают холодным способом, что позволяет сохранить качество и полезные свойства какао-бобов.
Живой шоколад Nama в России
В России столь необычный шоколад появился в ноябре 2011 года, когда в Южно-Сахалинске открылся первый магазин шоколада под маркой Royce. Получив призвание на российском шоколадном рынке, компания Royce решила расширить горизонты.
Поэтому в декабре 2012 года в России открылись еще три магазина, продающих живой шоколад. Два из них во Владивостоке, а один в международном аэропорту Владивостока.
Приятные бонусы
Температура хранения такого шоколада от +6 до +10 С.
Так как живой шоколад требует специальных условий при хранении и транспортировке, каждому, кто покупает шоколад Нама, компания дарит бесплатную упаковку и термопакеты с охлаждающим гелем.
Также покупатели живого шоколада бесплатно получают подарочную упаковку, как знак того, что их ценят и уважают.
Мелочь, а всё же приятно.
Другая продукция под брендом Royce
Кроме живого шоколада, компания Royce изготавливает и другие необычные лакомства, среди которых:
Под занавес
Советуем отведать необычный шоколад, покоривший сердца миллионов людей. И выставить ему свою оценку, которая, верно, будет высокой.
О компании ROYCE’
Дорогие клиенты! с 01.05.2020 c 15:00 по 03.05.2020 до 15:00 интернет-магазин ROYCE’ в г.Владивосток не работает.
История компании ROYCE’ (РОЙС) началась в июле 1983 года с амбициозной идеи, что в Японии на острове Хоккайдо можно создать шоколад, который не будет уступать западным производителям в консистенции, вкусе и аромате. Сейчас из каждого уголка земного шара можно переместиться на Хоккайдо: ароматные поля острова, снежные вершины и уникальный вкусный воздух есть в каждом кусочке шоколада ROYCE’.
Компания ROYCE’ использует сорта какао с разных плантаций по всему миру. Так японские шоколатье добиваются того вкуса, который не встретить на рынке. Гана, Кот-д’Ивуар — это какао с терпким насыщенным вкусом. Из Венесуэлы приходит самый ароматный какао, а Вьетнам поставляет элитные сорта какао-бобов.
Шоколад — поистине удивительная вещь. В зависимости от сорта и происхождения какао-бобов, а также рецептуры, можно получить бесконечное количество вариаций вкуса. Шоколад можно смешивать со другими ингредиентами, придавать ему желаемую форму, использовать как глазурь или добавлять в тесто. Он даёт безграничный простор для создания новых идей.
Компания стремится создавать не только вкусный, но и полезный для потребителя шоколад. На каждом этапе производства ведется тщательный и скрупулёзный контроль качества.
С 2014 года компания ROYCE’ основала «ROYCE Сacao Farm in Columbia» — собственную плантацию какао в Южной Америке, в Колумбии. Так осуществилась мечта: производить шоколад, выращенный на собственных полях.
ROYCE’ входит во «Всемирный Фонд Какао» — международную организацию, которая поддерживает производителей какао и фермеров, выращивающих какао-бобы. Организация проводит обучение фермеров, оказывает им поддержку, проводит исследования и следит за честным развитием шоколадной индустрии.
Основной принцип компании — знакомить покупателей со своей продукцией исключительно в фирменных магазинах. Только так можно привить вкус и тонкое понимание шоколадного мастерства. Сегодня по всему миру открыто более 100 магазинов и кафе ROYCE’: в Японии, ОАЭ, Индии, Кувейте, Сингапуре, Брунее, Катаре, Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае, Малайзии, Канаде, США, Австралии, Новой Зеландии, на Филиппинах.
История ROYCE’ в России началась с города Южно-Сахалинска, где в ноябре 2011 года в ТРК «СИТИ МОЛЛ» был открыт первый фирменный магазин ROYCE’. На сегодняшний день на территории России открыто 12 фирменных магазинов ROYCE’.
Дегустация nama-шоколада ROYCE
На прошлой неделе в ресторане Offer прошла дегустация японского nama-шоколада ROYCE. Шоколад я очень люблю, хотя и не могу причислить себя к гурманам, разбирающимся в сотнях названий и оттенков вкуса. Поэтому мне особенно было интересно попробовать каждый вид шоколада, послушать что о нём говорят эксперты и сделать свои выводы.
Марка ROYCE была основана в 1983 году и находится на севере Японии, на острове Хоккайдо, в поселке Тобецу, в районе Футоми. Хоккайдо известен, как регион Японии с прохладным климатом и богатой природой. Это один из центров экологического туризма в Японии: он лучше других сохранил черты первозданной природы. А около 10% территории острова занимают 20 национальных парков. Поэтому продукция ROYCE обладает высоким качеством и небольшим сроком хранения.
Дегустация nama-шоколада ROYCE
Первое, что меня удивило – это то, что шоколад мягкий. Он больше напомнил мне помадку или шоколадную массу, чем привычную плитку шоколада. Это так называемый nama-шоколад, в переводе с японского означает “живой”. Он на 80% состоит из сливок, что и обуславливает мягкость и насыщенный сливочный вкус. Шоколад буквально тает во рту, оставляя очень нежное послевкусие.
Важный момент: nama-шоколад не содержит консервантов. Срок хранения продукта – один месяц при температуре не выше 10 градусов Цельсия.
Всего на дегустации мы попробовали несколько вкусов – белый, молочный, горький n ama- шоколад, а также «Шампанское Пьер Миньон» и «Мачча» со вкусом зеленого чая.
Больше всего мне понравился шоколад со вкусом зеленого чая. Одновременно нежный, сливочный и освежающий вкус. Очень необычное сочетание! Однозначно, этот вкус запоминается больше других.
Дегустация nama-шоколада ROYCE
Попробовав шоколад, я могу отметить очень насыщенный сливочный вкус. Конечно, это очень вкусно, но на дегустации меня очень заинтересовал вопрос калорийности. Все же 80% жирности – это не шутки. Как оказалось, калорийность шоколада стандартная – 499 килокалорий на 100 грамм.
Кстати, такое сочетание вкуса в какой-то степени – очень хорошая штука. Много шоколада не съешь, так как у него очень питательный и насыщенный вкус, поэтому можно лишь дегустировать его маленькими кусочками, наслаждаясь каждой плиткой.
Дегустация nama-шоколада ROYCE
Кроме шоколада на дегустации мы попробовали еще один продукт от ROYCE – чипсы в шоколаде. Первая моя реакция – это удивление. Но потом попробовав, я отметила, что в этом что-то есть – сочетание несочетаемого, соленое с сладким. Мне понравилось! Снеки выпущены в нескольких вариантах: с молочным, белым шоколадом и в карамели.
Дегустация nama-шоколада ROYCE
Кроме того, мы еще попробовали трюфели, кокосовое печенье, листики шоколада с ягодной, кофейной и карамельной начинкой, а также чистый черный шоколад с высоким содержанием какао и шоколадные палочки. В общем, хороший был день!
Дегустация nama-шоколада ROYCE
В Москве шоколад можно купить в ТРЦ «Авиапарк», ТГ «Модный сезон», ТРЦ РИО Ленинский.
Дегустация nama-шоколада ROYCE Дегустация Nama шоколада ROYCE Дегустация nama-шоколада ROYCE
В Новосибирске появился онлайн-магазин премиального японского шоколада ROYCE’
Подписаться:
Поделиться:
Мы решили добраться до сути и выяснить, что такое Nama Chocolate, почему он заслужил статус «маст-трай», и напомнить, что во многих странах шоколад является традиционным пасхальным подарком.
Компания ROYCE’ известна во всем мире: нью-йоркский бутик бренда значится в списке пятнадцати лучших шоколадных магазинов по версии Time Out, входит в ТОП-10 «сладких» магазинов с лучшим дизайном по рейтингу журнала AD, а в японском аэропорту Титосе на острове Хоккайдо работает фабрика-музей ROYCE’ Chocolate World. Бренд представлен и в американской Венеции в Лас-Вегасе, и в ОАЭ – в Dubai Mall Galeries Lafayette и в The Mall World Trade Center Abu Dhabi, одном из самых высоких зданий планеты. О компании пишут мировые СМИ, в том числе New York Times и Vogue, а международный портал insider.com включил ROYCE’ Nama Chocolate в список одиннадцати шоколадных десертов мира, которые обязательно нужно попробовать.
Начать знакомство с ROYCE’ стоит именно с этого легендарного продукта: шелковистые квадратики Nama Chocolate с высоким содержанием свежих сливок с острова Хоккайдо в нежнейшей шоколадной пудре перезагружают вкусовые рецепторы, – ты вдруг осознаешь значение фразеологизма «тает во рту», словно по нотам разбирая тонкие оттенки ароматной палитры. ROYCE’ удивляет не только качеством, но и ассортиментом: в коллекции представлены различные виды фирменного шоколада с использованием какао разных стран и элитного алкоголя – ликеров, шампанского, коньяка или виски. На «безалкогольных» вариантах стоит пометка «liquor free».
Помимо традиционных видов – молочного, горького и белого – в линейке представлены и другие вкусы, в том числе «Сладости Эквадора», «Нежное какао» и, конечно, «Матча» с зеленым чаем. Кроме нама шоколада есть и классические плитки, а также трюфели, печенье, вафли, чипсы и подарочные наборы. Nama Chocolate хранится всего тридцать дней при определенных условиях, поэтому в каждом магазине установлены холодильники с температурным контролем. При необходимости продавцы упаковывают покупки в термопакеты с хладагентом, а затем – в невероятно стильные фирменные мешочки из Японии. Столь пристальное внимание к деталям делает ROYCE’ идеальным подарком. В Новосибирске приобрести продукцию бренда можно в фирменном магазине ROYCE’ в МЕГЕ, в pop-up корнере в LUKSÉ и в онлайн-магазине с доставкой по городу.
Добиться поразительного «шоколадного эффекта» позволяет не только уникальная рецептура: для японцев качество – это больше, чем маркетинговое обещание, поэтому особое внимание уделяется каждому этапу производства, но начинается все, конечно, с ингредиентов. Для шоколада ROYCE’ используется какао разных стран мира: в число поставщиков входят Гана, Кот-д’Ивуар, Венесуэла, Эквадор, Вьетнам, а в 2014 году компания начала развивать собственную какао-плантацию в Колумбии. Благодаря столь обширной географии ROYCE’ дарит своим клиентам множество вариаций вкуса, предлагая сезонные лимитированные коллекции, такие как, например, «Кир Рояль» или «Клубника в шампанском». При этом производство ROYCE’ находится в Японии на острове Хоккайдо, откуда ведутся поставки в магазины по всему миру – только таким образом компания может гарантировать качество, создавая невероятно вкусный и полезный шоколад.
Универмаг LUKSÉ, Серебренниковская ул., 31,