Наринэ что это молочный продукт
Пробиотик «Наринэ»
Пробиотик «Наринэ» вырабатывается с применением чистой культуры молочнокислых бактерий Lactobacillus sp. штамм n.v. Ер 317/402 Narine, выделенный профессором Л.А. Ерзинкяном в 1964 году. Продукт назван в честь внучки профессора «Наринэ». Многолетние исследования показали, что штамм является пробиотической культурой и по культуральным и морфо-физиологическим свойствам строго отличается от других культур ацидофильных бактерий. Современные фармацевтические технологии позволили осуществить процесс лиофилизации живой бактериальной культуры и получить живые споры «Наринэ».
Штамм периодически подвергается очистке от возможных мутаций на фирме «Sacco» (Италия), что с использованием современного технологического оборудования на фирме «Нарэкс» (Армения) обеспечивает высокую безопасность препарата.
«Наринэ» обладает высокой колониальной активностью в ЖКТ и комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, обладает высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов, характеризуется устойчивостью к антибиотикам, химиотерапевтическим и антисептическим препаратам, высокой антимикробной и ферментативной активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам.
«Наринэ» стимулирует выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливает иммуную систему организма, сам продуцирует значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами, выделяет ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывает незаменимые аминокислоты, восстанавливает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови.
В результате многочисленных клинических испытаний, была выявлена высокая эффективность «Нарине» в профилактике развития дисбактериоза кишечника и при антибиотикотерапии. Применение этого метода является патогенетически обоснованным благодаря высокой антагонистической активности препарата «Наринэ» в отношении условно-патогенной микрофлоры кишечника.
Lactobacillus sp. штамм n.v. Ер 317/402 Narine нормализует микрофлору кишечника, в укороченные сроки восстанавливает анаэробную флору (лактобактерии и бифидобактерии), повышает активность нормальной кишечной палочки и антиоксидантный потенциал организма, способствует снижению уровня холестерина.
«Наринэ» высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях. При наружном применении «Наринэ» воздействует как естественный антибиотик. Применяется в хирургической практике для лечения послеоперационных нагноений, любых ран, ожогов, фурункулов, пупочных заражений у новорожденных. Сравнительные исследования показали, что по широте и разнообразию «Наринэ» не имеет прецедента апробации препаратов микробного происхождения. «Наринэ» успешно используется также в косметологии.
«Наринэ» производится в 2-х формах: наринэ капсулы и порошок.
«Наринэ» в порошке может использоваться для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях (способ приготовления наринэ).
Пробиотик «НАРИНЭ» производства фирмы «Нарэкс» (Республика Армения) в 2009 году награжден Почетной медалью И.И. Мечникова «За вклад в укреплении здоровья нации» и Дипломом Европейской АЕН П. Эрлиха «Здоровье-лучшее благо».
«Наринэ» входит в Российскую программу «Здоровое питание – здоровье нации».
Применение молочнокислых бактерий «Наринэ» в общей терапии.
Общеизвестен факт, что сохранение здоровья, трудоспособности и активного творческого долголетия человека находится в прямой зависимости от его образа жизни. В это понятие включаются такие показатели, как двигательный режим, отсутствие вредных привычек, характер питания.
Наше питание должно быть рациональным, а это значит, оно должно быть полноценным, сбалансированным, полностью отвечающим физиологическим потребностям организма.
Последние зависят от пола, возраста, особенностей трудовой деятельности человека. Иными словами, наш рацион должен содержать необходимое количество основных пищевых ингредиентов — белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, однако, и этого недостаточно. Необходимо, чтобы было выдержано соотношение между нутриентами и соотношение отдельных элементов внутри пищевых групп.
Выраженным положительным влиянием на организм человека обладают молочнокислые напитки. Последние являются сквашенным молоком. С давних времен люди знали о прохладительных, утоляющих жажду, целебных, тонизирующих и умеренно хмельных свойствах сквашенного молока. Самыми старыми напитками этой группы признаны кефир и кумыс, самым молодым — ацидофилин.
В группе молочнокислых напитков наиболее ярким и выраженным профилактическим и лечебным действием обладает разработанный и предложенный к практическому использованию продукт «Наринэ». Преимуществом последнего является простота его приготовления в домашних условиях, хорошая переносимость, возможность постоянного введения в пищевой рацион и невысокая цена. Последний факт в наше нестабильное время имеет не последнее значение.
Молочнокислый напиток «Наринэ» готовится заквашиванием натурального молока особым штаммом ацидофильных бактерий. Сухая закваска «Наринэ» представляет собой лиофилизированную культуру ацидофильных молочных бактерий (штамм 317/402, авторское свидетельство № 163573). Испытание «Наринэ» в ведущих клиниках и институтах показало, что он является эффективным профилактическим и лечебным продуктом. «Наринэ» рекомендован Институтом питания РАМН к применению.
Преимущества штамма «Наринэ».
Чем же отличается этот штамм от других ранее известных штаммов?
При сравнении действия колибактерина, бифидумбактерина, бификола, предназначенных для лечения дисбактериоза, с действием на этот же процесс ацидофильных бактерий были получены интересные данные. Бактериальные препараты необходимо принимать не менее 4 недель. Назначение медикаментов на более длительное время затруднительно. Во-первых, это прием лекарств. Во-вторых, они достаточно дороги. И, в-третьих, клинические и бактериологические исследования показали, что уже через 2 недели после отмены бактериальных препаратов микрофлора кишечника возвращается к исходному уровню, т.е. дисбактериоз остается таким, каким он был до начала лечения.
Молочнокислый напиток «Наринэ» больной может включать ежедневно в свой рацион в течение всей своей жизни. И это понятно, ибо это натуральный продукт, а не лекарственный препарат. Кроме того, стоимость сухой закваски, необходимой для приготовления напитка «Наринэ», ниже стоимости бактериальных препаратов. Механизмы биологической активности «Наринэ».
1. Нормализатор микробного биоценоза кишечника. «Наринэ» нормализует микробный биоценоз в кишечнике, в укороченные сроки восстанавливает анаэробную флору (бифидумбактерии и лактобактерии), подавляет рост условно – патогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
2. Обладает высокой антибактериальной, антибиотической активностью и противогрибковой активностью. Благодаря способности образовывать молочную кислоту в процессе брожения, а такжепродуцировать лектолин, лактоцидин, ацидофиллин, лактобактерии «Наринэ» обладают высокой антибактериальной активностью. Так, в эксперименте была доказана их способность подавлять рост гнилостных и гноеродных микроорганизмов: Pseudomonas, E. coli, Kl. pneumonia, Proteus Mirabilis, S. enteridis, S. gallinarum, S. cholerae suis, S. Typhimurium, Shigella Serrata marcences, стафилококков, L – форм стрептококков, Candida albicans. Обладая слабовыраженными антигенными свойствами, лактобациллы способны вступать в тесный контакт со слизистой кишечника и предохранять ее от возможного внедрения патогенной флоры.
4. Стимулирует синтез в организме витаминов и молочной кислоты.
5. Обеспечивает усвоение кальция, фосфора, витаминов, белков, углеводов.
6. Нейтрализует токсичные продукты метаболизма. Молочнокислые бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсичные продукты метаболизма (индол, скатол) и быстро выводят их из организма
7. Заменитель материнского молока. Из сухого порошка «Наринэ» можно получить молочнокислую смесь «Наринэ», которая может служить заменителем материнского молока, поскольку является легкоусвояемым продуктом, содержит большое количество витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. В 1 литре молочнокислой смеси «Наринэ», приготовленной из цельного молока, содержится от 30г до 45г молочного жира с определенным количеством лецитина, обладающего бактерицидными свойствами, от 27г до 37г различных белков (казеин, альбумин, глобулин). Белковые вещества молока богаты жизненно важными аминокислотами, в том числе лизином и метионином. Ценное физиологическое значение 6 метионина заключается в том, что он способствует обезвреживанию и выводу из организма пиридиновых и прочих циклических соединений. «Наринэ» богат витаминами группы В, ароматическими веществами, благодаря чему и является биологически полноценным пищевым продуктом для детей и взрослых.
8. Молочнокислые бактерии характеризуются устойчивостью к действию антибиотиков и других химиотерапевтических препаратов, а также высокой приживаемостью в ЖКТ.
Показания к применению «Наринэ».
БАД «Наринэ» и приготовленный на его основе кисломолочный продукт «Наринэ» рекомендуется:
Рекомендации.
Пробиотик «Наринэ» производится в трех формах: таблетки, капсулы и порошок, и по показаниям рекомендуется:
Побочные эффекты «Наринэ».
Побочные эффекты при применении пробиотика «Наринэ» не отмечены.
Противопоказания применения «Наринэ».
Абсолютных противопоказаний нет.
Формы “НАРИНЭ”
Обычно «Наринэ» употребляется в жидком виде, которое имеет ряд неудобств (непродолжительный срок хранения, нетранспортабельность, специальный режим приготовления). Значительный практический интерес представляет сухая форма «Наринэ».
«Наринэ» в виде порошка, в таблетированной и капсулированной формах имеет ряд преимуществ перед существующими формами:
Остановимся подробнее на показаниях к применению «Наринэ» и механизму его действия на организм человека при восстановлении нормальной микрофлоры кишечника. И, видимо, главное его действие будет связано с этим. Микрофлора кишечника здорового человека имеет вполне определенное количественно-качественное соотношение микроорганизмов, его населяющих. Этот факт во многом, если почти не во всем определяет состояние здоровья человека.
Профилактика дисбактериоза намного целесообразнее и легче, чем его лечение. Поэтому рекомендуется во всех потенциально опасных случаях производить профилактику дисбактериоза. К одним из наиболее опасных и распространенных случаев относится антибактериальная терапия. Применение «Наринэ» в комплексе с антибактериальными препаратами позволяет эффективно предотвращать нарушения кишечной микрофлоры. Антибактериальная терапия является одной из ведущих причин развития дисбактериоза кишечника (ДК). Угнетение кишечной микрофлоры является практически неизбежным следствием современной антибактериальной терапии. Развитие ДК при антибактериальной терапии в первую очередь связано с подавлением роста эуфлоры антибактериальными средствами и, уже на этом фоне, усилением роста условно-патогенной микрофлоры. Определенную роль играет ослабление защитных сил организма, возникающее при антибактериальной терапии.
В результате многочисленных клинических испытаний, была выявлена высокая эффективность «Наринэ» в профилактике развития ДК при антибиотикотерапии. Применение этого метода является патогенетически обоснованным благодаря высокой антагонистической активности препарата «Наринэ» в отношении условно-патогенной микрофлоры кишечника. Кроме того, показана способность препарата «Наринэ» усиливать неспецифическую и специфическую иммунологическую резистентность организма.
Лишний вес и повышенный уровень холестерина на сегодняшний день являются серьезной проблемой для многих людей. И часто эти две проблемы идут рука об руку.
Холестерин — это органическое соединение, необходимое организму для нормального функционирования. Холестерин участвует в выработке различных гормонов, играет важную роль в деятельности нервной и иммунной систем. 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печень, кишечник, надпочечники), остальные 20 % поступают с пищей. Холестерин, который циркулирует в организме, подразделяется на две фракции:
В процессе многочисленных исследований было выяснено, что при накоплении избыточного веса (особенно, если он накапливается в области живота), уменьшается количество «хорошего» холестерина и увеличивается количество «плохого». А «плохой» холестерин — это основной фактор риска развития атеросклероза.
Из-за большой концентрации «плохого» холестерина, в первую очередь, страдает сердечно-сосудистая система, но сбои происходят и в работе эндокринной, иммунной и пищеварительной систем.
Профилактика ишемической болезни сердца (ИБС) является одной из самых актуальных медико-социальных проблем современности. В Государственном центре профилактической медицины МЗ РA изучалось влияние препарата «Наринэ» на уровень холестерина крови.
Влияние «Наринэ» на уровень холестерина при гиперхолестеринемии.
Клинико-экспериментальные исследования последних лет показали, что как в эксперименте на модели гиперлипопротеидемий у крыс, так и в кишечнике у больных с различными формами гиперлипопротеидемией наблюдаются микроэкологические нарушения в кишечнике, дисбактериозы с недостаточностью бифидо- и лактобацилл, которые сопровождаются нарушением липидного и, в частности, холестеринового обмена. С другой стороны, изучение активного ряда штаммов лактобацилл in vitro, установило их холестериндеградирующую способность. Эта способность прямо коррелировала с активностью штамма. Включение капсулированной формы «Наринэ» в комплексное лечение у больных с гиперхолестеринемией позволило говорить о потенцировании действия «Наринэ» на снижение уровня холестерина.
В Государственном центре профилактической медицины МЗ РФ изучалось влияние кисломолочного продукта «Наринэ» на уровень холестерина сыворотки крови при гиперхолестеринемии. При использовании этого штамма у ограниченного контингента лиц положительный эффект наблюдался в 60% случаев. Таким образом, подтвердилось окончательное мнение об огромном значении микроэкологии желудочно-кишечного тракта в липидном (холестериновом) обмене.
Таким образом, на основании полученных данных можно говорить о потенцировании гипохолестеринемического действия диеты, который реализуется многофакторным механизмом воздействия «Наринэ». Наряду с прямой холестериндеградирующей способностью имеет значение также:
Более подробно об исследованиях в области общей терапии можно посмотреть тут.
ФЕРМЕНТ
НАРИНЭ лиофилизат
О ПРЕПАРАТЕ
Препарат может быть рекомендован всем здоровым детям и взрослым в качестве профилактического средства, а также больным людям, страдающим дисбактериозом, хроническим энтеритом и колитом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, псориазом, сахарным диабетом и др. Его следует широко рекомендовать всем тем, кто в той или иной мере подвергался воздействию ионизирующей радиации. Это касается также проживающих в зонах более высокого радиационного фона окружающей среды, «ликвидаторов» и т.д.
ФОРМА ВЫПУСКА, СОСТАВ И УПАКОВКА
Биологически активная добавка к пище «Наринэ» биомасса ацидофильных лактобактерий представляет собой лиофилизат живых бактерий Lactobacillus acidophilus ЕР 317/402 (авторское свидетельство СССР № 163573 от 27.04.1964 г.).
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Инструкция
Биологически активная добавка к пище «Наринэ» биомасса ацидофильных лактобактерий представляет собой лиофилизат живых бактерий Lactobacillus acidophilus ЕР 317/402 (авторское свидетельство СССР № 163573 от 27.04.1964 г.).
БАД «Наринэ» биомассы ацидофильных лактобактерий (БАЛБ) во флаконах имеет вид порошкообразной или кристаллической массы от светло-бежевого до кремового цвета различной интенсивности, допускается «мраморность» окраски. После растворения водой образует непрозрачную гомогенную смесь от светло-бежевого до кремового цвета. Применяется как самостоятельно перорально, так и в качестве заквасочной культуры, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта «Наринэ» для детского и диетического питания. В растворенном виде БАД «Наринэ» БАЛБ используют также и для наружного применения.
БАД «Наринэ» БАЛБ разрешен к применению Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, рекомендован Институтом питания РАМН, одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Лактобактерии, содержащиеся в БАД «Наринэ» БАЛБ хорошо приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Они обладают выраженной антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), вытесняя их из кишечника и способствуя тем самым восстановлению его нарушенной микрофлоры, улучшают усвоение железа, кальция, других микроэлементов, нормализуют уровень гемоглобина и обменные процессы в организме, повышают устойчивость организма к инфекционным, токсическим и другим агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
БАД «Наринэ» БАЛБ высокоэффективен при:
Эффективен в комплексном лечении:
В ряде случаев во время лечения, особенно и грудных детей, в первые двое суток может быть учащенный стул с обильным выделением слизи. При этом следует увеличить количество потребляемого продукта, и через 2 суток стул нормализируется.
Детям старшего возраста и взрослым кисломолочный лечебный продукт «Наринэ» показан при:
БАД «Наринэ»БАЛБ применяют наружно для лечения:
БАД «Наринэ» БАЛБ перорально применяют для лечения больных, начиная с 3-летнего возраста.
БАД «Наринэ» БАЛБ и кисломолочный лечебный продукт «Наринэ» может сочетаться с лекарственными средствами и различными пищевыми продуктами.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:
Противопоказаний не выявлено. Побочных реакций на применение БАД «Наринэ» БАЛБ не отмечено.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ЛЕЧЕБНОГО ПРОДУКТА «НАРИНЭ»
0,5 л молока (предпочтительно восстановленного сухого) вскипятить и остудить до 40°С (используя термометр), снять пенку. Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термостат или банку и добавить содержимое одного флакона БАД «Наринэ» БАЛБ, разведенное в небольшом количестве того же молока. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно перемешать, банку хорошо укутать и поставить в теплое место на 12-18 часов.
Кисломолочный лечебный продукт «Наринэ» готовят точно так же, как закваску, при этом в банку или термостат с теплым молоком добавляют по 2 столовые ложки рабочей закваски на 1 литр молока и выдерживают 8-12 часов.
Тягучесть кисломолочного лечебного продукта и наличие небольшого количества сыворотки на его поверхности можно устранить тщательным взбалтыванием продукта. Продукт теряет качество при нагревании его выше 40°С.
Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять так же, как кисломолочный продукт.
Из 1 флакона БАД «Наринэ» БАЛБ можно получить 10-15 литров кисломолочного лечебного продукта.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА:
Применение БАД «Наринэ» БАЛБ в качестве кисломолочного лечебного продукта «Наринэ»
Количество продукта и частота кормления детей разного возраста аналогичны схеме искусственного кормления детей при отсутствии материнского молока;
Для профилактики рецидивов перенесенных заболеваний можно применять длительное время как кисломолочный лечебный продукт, так и смесях его с другими кисломолочными продуктами, с добавлением сиропов, варенья, меда, отваров, фруктовых и овощных соков.
Применение БАД «НАРИНЭ» БАЛБ в виде раствора (взвеси):
Флакон с препаратом заливают до горлышка теплой (38±2)°С кипяченой водой и взбалтывают до получения гомогенной взвеси.
Стерильный ватный тампон на палочке погружают во флакон и смачивают микробной взвесью поверхность ожогов, ран или язв.
Смазывают тампоном или полоскают горло, полость при ангинах, фарингитах, пародонтозах, гингивитах 4-6 раз в течение 5-7 дней.
При гинекологических заболеваниях применяют пропитанный взвесью тампон или проводят спринцевания раствором.
Перед кормлением ребенка грудью смачивают соски тампоном с микробной взвесью. Эту же процедуру повторяют после кормления. В случае образования трещин на сосках на них накладывают смоченные взвесью стерильные салфетки и оставляют до следующего кормления.
П ри пероральном применении растворенный БАД «Наринэ» применяют: детям старше 1 года — по 1 флакону 2 раза в день, детям старше 12 лет и взрослым — по 2-3 флакона 2 раза в день. Детям от 1 года до 12 лет принимать БАД по согласованию с врачом-педиатром. Продолжительность приема — 30 дней.
ФОРМА ВЫПУСКА:
СРОК ГОДНОСТИ:
Наринэ — здоровье кишечника
Наринэ — здоровье кишечника
Рано или поздно каждый человек сталкивается с нарушением микрофлоры кишечника. Как правило, сбой в его работе происходит из-за:
Поскольку от микрофлоры кишечника зависит состояние иммунной системы и здоровье всего организма, то необходимо поддерживать продуктивную работу этого органа. Для борьбы с дисбактериозом можно использовать продукт наринэ, который отпускается в аптеках или розничных магазинах. Средство продается как в капсулах, так и в порошковом виде.
Что представляет собой наринэ?
Наринэ является биологически-активной добавкой на основе ацидофильного молока, которая играет роль пробиотика для организма. В состав данного продукта включен штамм “полезных” бактерий Lactobacillus acidophilus n.v.Ep317/402. Именно его используют для приготовления закваски.
Кисломолочный продукт можно использовать вместо материнского молока. При кормлении грудничка раствором наринэ наблюдается:
История создания наринэ
Мир узнал о наринэ в 1964 году. Создателем и правообладателем штамма Lactobacillus acidophilus n.v.Ep317/402 стал профессор из Армении Левон Акопович Ерзинкян. Свое детище он назвал в честь внучки Наринэ, которая была больна серьезным заболеванием. Именно созданный дедом продукт помог ей пойти на поправку.
На данный момент штамм кисломолочного продукта приобретают в Центре депонирования микробов, относящегося к Академии наук Армении. Состояние бактерии постоянно находится под контролем экспертов центра. Время от времени наринэ проходит процедуру очистки, которая предотвращает вероятность мутации и деформации выведенной бактериальной культуры.
В настоящее время все права на данный продукт принадлежат семье профессора Ерзинкяна.
Как действует наринэ при попадании в организм?
Кисломолочный продукт в готовом виде сначала попадает в желудок, а затем плавно перемещается в кишечник. Именно там штамм бактерий создаёт благоприятную среду для заселения полезных микроорганизмов. Однако, период их пребывания в кишечнике недолгий.
Несмотря на кратковременное влияние, бифидобактерии и ацидобактерии успевают нейтрализовать патогенную флору. Устранение «вредных» бактерий помогает собственным заселенцам кишечника быстро обустроить свою территорию. Благодаря созданной ими защите, организм начинает активнее бороться с попадающими вирусами, инфекциями и патогенными микроорганизмами. После чего внутренние органы начинают полноценно работать, а иммунитет — повышаться.
Положительные свойства наринэ
Наринэ помогает наладить работу многих систем в организме. Малоизвестный кисломолочный продукт обладает следующими преимуществами:
Отмечается, что принимать наринэ могут дети и взрослые любого возраста.
Кому показан прием наринэ?
Данная добавка используется как в профилактических целях для поддержания микрофлоры кишечника, так и при следующих недомоганиях:
Также наринэ станет отличным помощником для людей, проходящих курс химиотерапии, принимающих гормональные препараты и переживших радиационное излучение.
Наринэ можно применять беременным и кормящим женщинам или использовать продукт при невозможности естественного вскармливания.
Людям, работающим на химическом или промышленном производстве показан прием средства в профилактических целях.
Как приготовить кисломолочный продукт?
Для приготовления напитка к употреблению из порошка потребуется довести воду до 40 градусов, а затем добавить ее в колбочку с наринэ или в стакан с составом.
Чтобы приготовить кисломолочный напиток, потребуется сначала сделать закваску. Для этого потребуется:
Сосуд необходимо окатить кипятком, затем следует вскипятить молоко и остудить его до температуры 40 С. Далее кипяченое молоко выливают в подготовленную емкость, добавляют туда порошок наринэ и тщательно перемешивают раствор. После этого сосуд нужно закрыть, плотно обернуть в бумажную или тряпичную ткань и поставить в тёплое место не менее, чем на 12 часов. Готовую закваску рекомендуется хранить в холодильнике не более 1 недели.
Для получения кисломолочного напитка следует проделать аналогичные действия, что и для приготовления закваски. Только в 1 л кипяченого и остуженного молока следует добавить 2 ст.л. закваски. После десяти часовой выдержки емкость помещают на 3 часа в холодильник. Только по прошествии этого срока напиток становится готовым к употреблению.
Срок годности кисломолочного напитка 2 дня.
Ежедневную дозировку определяют согласно приложенной инструкции.
Пробиотик Наринэ включен в состав популярного продукта Coral Club (Корал Клаб) — Абрикотаб.
Наружное использование наринэ
Кисломолочный продукт оказывает положительное влияние на здоровье человека не только при внутреннем применении, но и при наружном.
Побочные эффекты от приема
Наринэ хорошо переносится пациентами любого возраста, а также детьми. При соблюдении инструкции по применению побочных реакций со стороны организма не наблюдается.
Однако, перед началом приема нужно убедиться в отсутствии аллергической реакции на кисломолочные продукты.
Было зафиксировано несколько случаев учащенного стула у грудничков в первые дни употребления средства, но вскоре позывы к дефекации у них стабилизировались.
Наринэ — это надежный помощник для обогащения кишечника полезными микроорганизмами. Курсовой прием данного продукта повышает иммунную сопротивляемость и улучшает работу внутренних органов.